-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Красивые цветы крючком-2.Схемы

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы крючком-2.Схемы

sexy-crochet.com_esquemas_de_flores_29 (663x700, 80Kb)sexy-crochet.com_esquemas_de_flores_28 (700x619, 319Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Красивые цветы крючком.Схемы

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы крючком.Схемы


flor17 (700x255, 77Kb)flor61 (300x297, 28Kb)flor6 (667x297, 58Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Сериалы онлайн с ТВ - веселый досуг

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериалы онлайн с ТВ - веселый досуг

1868538_ (299x52, 5Kb)

logo (230x49, 11Kb)


482947a0be17845817027385940c3998 (238x308, 33Kb)

  Для развлечения и досуга важны позитивные моменты, которые создают атмосферу комфорта. Это не только возможность посетить выставку, спектакль, концертную программу или шоу, но и уединиться дома для просмотра сериалов онлайн. В интернете есть множество сайтов, предлагающих услуги онлайн кинотеатра. Одним из них является Serialu.tv - популярный не только среди людей старшего возраста, но и в кругах молодежи. Именно здесь сосредоточена целая плеяда разнообразных киносериалов на любой вкус! Стоит лишь выбрать жанр, страну название фильма или год выпуска сериала, и поиск выдаст варианты для просмотра в кругу друзей или семьи. А еще можно выбирать сериалы по буквам, нажав кнопку "раскрыть". Симпатичный и понятный интерфейс сайта привлекает и поднимает настроение, сосредотачивая на приятном и светлом.

  Безусловно, такое времяпрепровождение приносит эмоциональное удовольствие и помогает расслабиться после рабочего дня или в выходные. Выбрав комедийный сериал, вы обеспечите атмосферу положительных эмоций и радости себе и своим близким. Поэтому если вы пребываете в плохом настроении или чем-то расстроены, то этот сайт экстренно возобновит шкалу вашего уснувшего позитива! Если же вы хотите посмотреть философский сериал, психологический триллер или сложную драму, окунувшись в человеческие переживания и настроения, то фильмы по жанрам подскажут самые интересные сериалы на конкретную тематику. Сериалы онлайн с ТВ бесплатно дают возможность оставлять заказы и просматривать обновления сайта в любое время!

Рубрики:  КИНОЗАЛ/Зарубежные
КИНОЗАЛ/Отечественные
КИНОЗАЛ/Для детей

Метки:  

Живопись и космея

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись и космея

Живопись и космея

Космея - всем, знакомо это растение. Не знаю только все ли знают его название. Я узнала недавно, хотя растение мне знакомо много - много лет, но к сожалению, название я не знала и даже не помню, как по - другому называли его. Сейчас, как узнала название и читая информацию о нем, поняла, что его называют по - разному. Но не зависит от его названия, Вы увидите, что очень многие художники рисовали его. А, сколько стихов написано об этом простом, но по - своему красивом и имеющим силу притягивать наши взгляды и обращать внимание на его нежную хрупкость. Вы только всмотритесь в него и сразу же почувствуете его очарование.

temp_image_30607121708036645738 (500x494, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Искусство

Метки:  

Весенний приветик из Крыма!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний приветик из Крыма!

Пожалуй, все уже устали от зимы и холода ?!
Я решила добавить Вам немножечко  оптимизма - весна уже пришла  и скоро лето!

все фото кликабельны.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветы

Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 4

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 4

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ОФОРМЛЕНИЕ выпечки

Метки:  

Закуски

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Обалденный медово-яблочный пирог

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог


медово-яблочный пирог (500x333, 57Kb)

Ингредиенты:
- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Кто понял жизнь тот больше не спешит ...

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто понял жизнь тот больше не спешит ...


 

Кто понял жизнь
тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать

и не уметь

 

На авторство претендуют 

Омар Хайям

и

Иванов Паша :) 

 

 

Рубрики:  РЕЛИГИЯ/Мудрые высказывания

Метки:  

Ответ от Яндекса...печалька:)))

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ответ от Яндекса...печалька:)))

 смайл

Далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу
КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ

Метки:  

Китайская мантра удачи

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская мантра удачи

5218894_3d6cde37afa2278e85a300ad021993c010822f3c (700x437, 212Kb)

читать далее
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/Мудрые высказывания

Метки:  

И стар, да весел, и молод, да угрюм....

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И стар, да весел, и молод, да угрюм....



Князь решил дать коню отдых и напоить его.





Он спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было 80 лет. Князь разговорился с ним и проговорил 4 часа, потому что после каждого ответа рыбака хотелось спросить еще о чем-нибудь. Князь сделал его своим первым министром, и тот управлял страной еще 40 лет, а потом умер.







Один юноша, который жил в другой стране и в другое время, был талантливым полководцем. Он стал полководцем, когда ему было 17 лет, но был слаб здоровьем и в 20 лет умер



.

Мы не знаем, кто стар и кто молод. Старый рыбак был еще юношей, когда повстречался с князем:еще 40 лет ему предстояло управлять страной. Юноша был уже глубоким стариком, когда он стал полководцем:ему оставалось жить всего 3 года.



Мы не знаем, кто стар, а кто молод пока человек жив. Хотя и думаем об этом. Мы можем отодвинуть дату смерти подальше, умерев молодыми. А можем ожидать смерть со дня на день и всю жизнь быть стариком.



"Чтоб  душа  осталась   молодой

 Надо жить в гармонии с  собой и Богом !"

народная мудрость

«Веселость — не грех.

Она отгоняет усталость, а от усталости

ведь уныние бывает, и хуже его нет».

преп. Серафим Саровский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  ПРИТЧИ

Метки:  

Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло”

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло”

pechenje-limonchello (271x204, 56Kb)
Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло” http://zefira.net/pechene-s-limonnoj-nachinkoj-limonchello/
Ингредиенты:
Сметана 1 ст.
Масло сливочное или маргарин сливочный 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.
Сахар 1 ст.
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар.

Для начинки:
Сахар 1 ст.
Большой лимон 1шт.
Приготовление:
Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить размягчённое масло, сметану и яйца, вымесить.
Лимон полностью залить кипятком и оставить на 30 минут.
Размолоть лимон в блендере, или пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром.
Сформировать из теста шарики (у меня их получается 24 шт. по 12 шт. на один противень), выложить на противень застеленный бумагой.
Каждый шарик надавить пальцем на середину, сделать углубление диаметром 3-4 см., чтобы получились приплюснутые чашечки для начинки.
Заполнить каждую чашечку начинкой, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Дать полностью остыть печенью, иначе рискуете обжечься лимонной карамелью.
tanch-mamon
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье
КУЛИНАРИЯ/Лимоны

Метки:  

Идеи для штор ( продолжение)

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для штор ( продолжение)

 

Продолжение темы "Шторы".


Источник

http://blogs.mail.ru/mail/ekaterina_alt.90/472B7D89205756EA.html





Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Лучшие закуски на день рождения

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски на день рождения

3407372_88297176_large_kurica_copy (253x167, 26Kb)

Куриные рулетики с морковкой и рисом

Куриное филе отбить, положить наверх поджаренную морковь с луком, отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, немного майонеза. Поперчить, посолить, завернуть рулетиком. Можно перевязать жгутом и обжарить в кляре из муки и яйца или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Фаршированные крабовые палочки

Для фарша: 100 г тертого сыра, 5 долек измельченного чеснока, 2 измельченных на крупной терке белка вареного яйца, майонез, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Приготовить фарш. Крабовые палочки осторожно развернуть, предварительно опустив на несколько минут в горячую воду. Положить в каждую палочку фарш и свернуть рулетами. Желтки натереть на мелкой терке. Каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в тертом желтке. Выложить на блюдо, украсить зеленью, зеленым горошком и ломтиками помидор.

Голубцы с шампиньонами

1 кочан капусты, 0,4 кг шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковина, 50 г масла, рис, перец, соль по вкусу. Шампиньоны нашинковать и обжарить в масле. Отдельно обжарить на маленьком огне нашинкованный лук с морковью. Все смешать с рисом, добавить соль и черный молотый перец. Тушить голубцы до готовности, залив водой и добавив сметану, воду и томатную пасту. Если вы делаете голубцы в пост, то вместо сметаны используйте для заливки воду с томатной пастой и обжаренным на растительном масле репчатым луком.

Грибной жюльен

1 банка свежих или стерилизованных шампиньонов. 1 луковица, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сыра. Мелко нарезать лук и потушить его. Мелко нарезать грибы и добавить к луку. Жидкость, слитую с шампиньонов или воду смешать с кубиком бульона. К грибам добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушив 5 минут, добавить сметану и положить в форму. Посыпать жюльен сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Отбивная в пивном кляре

Молодое мясо свинины, говядины или баранины отбить, полить свежеотжатым соком лимона, поперчить, обвалять в мелко нарезанном укропе с двух сторон, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Для кляра: взбить 100 г пива, 2 яйца, 40 г муки.


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Выбирая место для летнего отдыха, почитайте полезную информацию для туристов. Недорогой отдых в рыбачьем подразумевает не только комфортное проживание у побережья Черного моря, но и массу положительных впечатлений от экскурсий и активного времяпрепровождения!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы
КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная

Метки:  

Лечение гайморита в домашних условиях

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение гайморита в домашних условиях

1868538_images (259x194, 9Kb)1. Первое что нужно сделать - это обеспечить регулярное промывание пазух носа. Это важно в целях улучшения оттока гноя из гайморовой пазухи и дезинфекции. Промывание проводите кипяченой водой, добавляя небольшое количество морской соли с содой или теплые настои лекарственных трав - ромашки, череды, шалфея, эвкалипта. Промывание носа можно осуществлять при помощи шприца без иглы, небольшого заварочного чайника, маленькой резиновой спринцовки или путем втягивания жидкости ноздрей. Какой способ вам подойдет лучше - решите сами в процессе промывания. Голову нужно наклонить над раковиной, и плавно нажимая на поршень шприца, поочередно промыть каждую ноздрю. Не нажимайте на поршень резко, чтобы жидкость не попала в ушной проход. Промывания проводите только при разложенном носе. Предварительно закапайте нос сосудосуживающими каплями.

2. Маслом чайного дерева можно смазывать лоб, виски и крылья носа

3. Турунды пропитанные 1 чайной ложкой прополиса, смешанного с 3-мя чайными ложками растительного масла. Закладывать турунды в ноздри дважды в день. Это снимают отечность и обеспечивает хороший дезинфицирующий эффект.

4. При гайморите важно обильное питье. Настой шиповника, мед с лимоном, имбирный чай, узвар - все эти витаминизированные напитки помогут укрепить иммунитет и восстановить силы.

5. Обеспечьте организм дополнительными гомеопатическими каплями, таблетками и витаминами. Хорошо зарекомендовали себя синупрет, асинис, циннабсин

6. Сок цикламена, выдавленный из луковицы цветка, считается самым эффективным средством в комплексном лечении гайморита, в том числе и хронического. Сок цикламена следует развести в холодной кипяченной воде 1:1. Закапывать 3 раза в день по 3 капли. После закапывания нужно обязательно полежать в течение 20-ти минут. В аптеках продаются лекарственные препараты на основе сока цикламена. Это капли в нос "Неонокс" с эфирными маслами, алоэ и соком цикламена, а также более сильные - Синус форте (правда он весьма дорого обходится), а также Синус лифт комплекс и Синус лифт актив. Последние два препарата, то есть Синус лифт комплекс и Синус лифт актив являются аналогами первого, то есть Синус форте. Они имеют демократичные цены и очень эффективны. Испытано на себе! Ощущения не из приятных, но гайморит полностью проходит за 5-6 дней, при условии промывания и приема дополнительных вышеописанных препаратов и средств.


1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Для чего нужен летний отдых в Крыму? Организм восстанавливает утраченную за год энергию и наполняется жизненным тонусом, закаляется и набирается сил, иммунитет крепнет благодаря солнечными лучам и целебной  морской воде. Именно поэтому отдых в судаке понравится всем, кто жаждет приключений и путешествий!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Вкусные пирожки "Кролики"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки "Кролики"

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные

Метки:  

Свитер для ребенка со снегирями

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для ребенка со снегирями

149855628.149886740.original (600x450, 188Kb)149855628.149886812.original (500x375, 142Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание для детей

Метки:  

Тесто фило и вкусные пироги

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Egmara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто
ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная
ВЫПЕЧКА/Выпечка слоеная

Метки:  

Тесто фило и вкусные пироги

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и вкусные пироги

Рецепт приготовления теста фило

Мука                                                  250 грамм

Вода теплая  (50С)                         150 мл

Масло растительное                       3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Начинка для теста фило, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный       1100 грамм

Яйца                                                                      4 штуки

Масло сливочное                                                100 грамм

Тесто фило  »любит» еще  такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского                      1-1,2 кг

Яйца                                                                           3-4 штуки

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

 Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока            1 кг

Сахар                                                                                    по вкусу

Корица

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже  использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта  теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть  рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший                                                       600 грамм

Лук репчатый                                                                      1 большая головка

Масло оливковое или сливочное                                     1 столовая ложка

Перец черный                                                                      1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий                                                 1 чайная ложка или по вкусу

Соль по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом.  Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.

 Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

  Взвешенная мукаВоду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,В муку льется вода затем оливковое или просто растительное масло,В муку льется масло добавляем соду. Кладется соль Замесить некрутое тесто,Начинаем месить тесто сформовать из него шар.Замешенное тесто филоТеперь необходимо отбить тесто фило  об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после «экзекуции».Тесто фило Тесто делим на три части,Три шарика теста кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и  ставим в холодильник  на 1 час 10 минут. Достаем  шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.  У меня — антикварная скалка первой половины 20 века!Раскатываем в пласт После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,Демонстрируется раскатанный лист одновременно крутя его вокруг своей оси.Растянутый лист на руке Тесто  после растягиванияЯ  не могла заснять, как я делаю это двумя руками, так как одной надо было все же фотографировать. Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко. Тонкий пласт филоСловами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать, Растянутый до прозрачностито меня охватывает чувство настоящей эйфори — я это сделала! Вот «Красное и черное » Стендаля через тесто фило.Тесто фило  тонкое Готовые листы теста я  положила на большую двуспальную кровать, застеленную тканью. Большего  места для этих простыней из теста  я не нашла. Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!

Из теста фило  прекрасно получится гибаница, уже известная моим читателям.  А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается  так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

Начинка из творогаИтак,  один из  пластов теста   поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

Форма для пирогаУкладывание  растянутого Другую положить на стол и на край положить начинку.Раскладываем начинку завернуть,Закручиваем творог уложить, в форму. Укладываем рулетикИз оставшейся  половинки первого листа получилась  3 рулетика, а на фото — только два.Кладем рулеты рядом Второй лист  поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке.Первый слой пирога От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.Второй слой с масломВ эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.

 Свисающие с формы края теста фило  завернуть вовнутрьЗаворачиваем края сверху уложить оставленный для середины кусок теста. Извините за качество фото! Накрываем сверху  пирогКладем это великолепие в  горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочеом масла. Печется  этот враг талии около 1 часа 10 минут, но это в МОЕЙ духовке! Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.Выпеченное изделие  Готовый пирог очень вкусен на свежем воздухе, теплым, с бокалом хорошего красного вина.Тесто фило рецептТесто фило  дает невероятный простор фантазии для приготовления пирогов, рулетов, пирожков. Сегодняшний эксперимент понравился и мне, и мужу.

 Готовое блюдо на дощечкеНа дворе окончательно стемнело пока я реализовывала операцию тесто фило рецепт тети Нины.

Тесто фило рецепт

Разрез пирожка фотографировала на следующее утро — этот кусочек был отнят доброй и нежной женой из рук мужа.

Пирог из теста фило на разрезеВсегда Ваша

Ирина

Все статьи блога 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто
ВЫПЕЧКА/Выпечка слоеная

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь