Красивые цветы крючком-2.Схемы |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
Красивые цветы крючком.Схемы |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
Сериалы онлайн с ТВ - веселый досуг |
Для развлечения и досуга важны позитивные моменты, которые создают атмосферу комфорта. Это не только возможность посетить выставку, спектакль, концертную программу или шоу, но и уединиться дома для просмотра сериалов онлайн. В интернете есть множество сайтов, предлагающих услуги онлайн кинотеатра. Одним из них является Serialu.tv - популярный не только среди людей старшего возраста, но и в кругах молодежи. Именно здесь сосредоточена целая плеяда разнообразных киносериалов на любой вкус! Стоит лишь выбрать жанр, страну название фильма или год выпуска сериала, и поиск выдаст варианты для просмотра в кругу друзей или семьи. А еще можно выбирать сериалы по буквам, нажав кнопку "раскрыть". Симпатичный и понятный интерфейс сайта привлекает и поднимает настроение, сосредотачивая на приятном и светлом.
Безусловно, такое времяпрепровождение приносит эмоциональное удовольствие и помогает расслабиться после рабочего дня или в выходные. Выбрав комедийный сериал, вы обеспечите атмосферу положительных эмоций и радости себе и своим близким. Поэтому если вы пребываете в плохом настроении или чем-то расстроены, то этот сайт экстренно возобновит шкалу вашего уснувшего позитива! Если же вы хотите посмотреть философский сериал, психологический триллер или сложную драму, окунувшись в человеческие переживания и настроения, то фильмы по жанрам подскажут самые интересные сериалы на конкретную тематику. Сериалы онлайн с ТВ бесплатно дают возможность оставлять заказы и просматривать обновления сайта в любое время!
Метки: кинозал сериалы отечественные зарубежные для детей |
Живопись и космея |
Живопись и космея
Космея - всем, знакомо это растение. Не знаю только все ли знают его название. Я узнала недавно, хотя растение мне знакомо много - много лет, но к сожалению, название я не знала и даже не помню, как по - другому называли его. Сейчас, как узнала название и читая информацию о нем, поняла, что его называют по - разному. Но не зависит от его названия, Вы увидите, что очень многие художники рисовали его. А, сколько стихов написано об этом простом, но по - своему красивом и имеющим силу притягивать наши взгляды и обращать внимание на его нежную хрупкость. Вы только всмотритесь в него и сразу же почувствуете его очарование.
Метки: космея |
Весенний приветик из Крыма! |
Метки: цветы |
ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 4 |
Метки: оформление выпечки |
Закуски |
Метки: закуски |
Обалденный медово-яблочный пирог |
Метки: пироги яблоки |
Кто понял жизнь тот больше не спешит ... |
Кто понял жизнь
и не уметь |
На авторство претендуют
Омар Хайям
и
Иванов Паша :)
Метки: мудрые высказывания |
Ответ от Яндекса...печалька:))) |
Метки: компьютер справочник по лиру |
Китайская мантра удачи |
Метки: мудрые высказывания |
И стар, да весел, и молод, да угрюм.... |
Метки: притчи |
Печенье с лимонной начинкой “Лимончелло” |
Метки: печенье лимоны |
Идеи для штор ( продолжение) |
|
Метки: интерьер шторы |
Лучшие закуски на день рождения |
Куриные рулетики с морковкой и рисом
Куриное филе отбить, положить наверх поджаренную морковь с луком, отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, немного майонеза. Поперчить, посолить, завернуть рулетиком. Можно перевязать жгутом и обжарить в кляре из муки и яйца или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Фаршированные крабовые палочки
Для фарша: 100 г тертого сыра, 5 долек измельченного чеснока, 2 измельченных на крупной терке белка вареного яйца, майонез, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Приготовить фарш. Крабовые палочки осторожно развернуть, предварительно опустив на несколько минут в горячую воду. Положить в каждую палочку фарш и свернуть рулетами. Желтки натереть на мелкой терке. Каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в тертом желтке. Выложить на блюдо, украсить зеленью, зеленым горошком и ломтиками помидор.
Голубцы с шампиньонами
1 кочан капусты, 0,4 кг шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковина, 50 г масла, рис, перец, соль по вкусу. Шампиньоны нашинковать и обжарить в масле. Отдельно обжарить на маленьком огне нашинкованный лук с морковью. Все смешать с рисом, добавить соль и черный молотый перец. Тушить голубцы до готовности, залив водой и добавив сметану, воду и томатную пасту. Если вы делаете голубцы в пост, то вместо сметаны используйте для заливки воду с томатной пастой и обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Грибной жюльен
1 банка свежих или стерилизованных шампиньонов. 1 луковица, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сыра. Мелко нарезать лук и потушить его. Мелко нарезать грибы и добавить к луку. Жидкость, слитую с шампиньонов или воду смешать с кубиком бульона. К грибам добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушив 5 минут, добавить сметану и положить в форму. Посыпать жюльен сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
Отбивная в пивном кляре
Молодое мясо свинины, говядины или баранины отбить, полить свежеотжатым соком лимона, поперчить, обвалять в мелко нарезанном укропе с двух сторон, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Для кляра: взбить 100 г пива, 2 яйца, 40 г муки.
Выбирая место для летнего отдыха, почитайте полезную информацию для туристов. Недорогой отдых в рыбачьем подразумевает не только комфортное проживание у побережья Черного моря, но и массу положительных впечатлений от экскурсий и активного времяпрепровождения!
Метки: закуски куриные рулетики жюльен голубцы отбивные кухня праздничная |
Лечение гайморита в домашних условиях |
1. Первое что нужно сделать - это обеспечить регулярное промывание пазух носа. Это важно в целях улучшения оттока гноя из гайморовой пазухи и дезинфекции. Промывание проводите кипяченой водой, добавляя небольшое количество морской соли с содой или теплые настои лекарственных трав - ромашки, череды, шалфея, эвкалипта. Промывание носа можно осуществлять при помощи шприца без иглы, небольшого заварочного чайника, маленькой резиновой спринцовки или путем втягивания жидкости ноздрей. Какой способ вам подойдет лучше - решите сами в процессе промывания. Голову нужно наклонить над раковиной, и плавно нажимая на поршень шприца, поочередно промыть каждую ноздрю. Не нажимайте на поршень резко, чтобы жидкость не попала в ушной проход. Промывания проводите только при разложенном носе. Предварительно закапайте нос сосудосуживающими каплями.
2. Маслом чайного дерева можно смазывать лоб, виски и крылья носа.
3. Турунды пропитанные 1 чайной ложкой прополиса, смешанного с 3-мя чайными ложками растительного масла. Закладывать турунды в ноздри дважды в день. Это снимают отечность и обеспечивает хороший дезинфицирующий эффект.
4. При гайморите важно обильное питье. Настой шиповника, мед с лимоном, имбирный чай, узвар - все эти витаминизированные напитки помогут укрепить иммунитет и восстановить силы.
5. Обеспечьте организм дополнительными гомеопатическими каплями, таблетками и витаминами. Хорошо зарекомендовали себя синупрет, асинис, циннабсин,
6. Сок цикламена, выдавленный из луковицы цветка, считается самым эффективным средством в комплексном лечении гайморита, в том числе и хронического. Сок цикламена следует развести в холодной кипяченной воде 1:1. Закапывать 3 раза в день по 3 капли. После закапывания нужно обязательно полежать в течение 20-ти минут. В аптеках продаются лекарственные препараты на основе сока цикламена. Это капли в нос "Неонокс" с эфирными маслами, алоэ и соком цикламена, а также более сильные - Синус форте (правда он весьма дорого обходится), а также Синус лифт комплекс и Синус лифт актив. Последние два препарата, то есть Синус лифт комплекс и Синус лифт актив являются аналогами первого, то есть Синус форте. Они имеют демократичные цены и очень эффективны. Испытано на себе! Ощущения не из приятных, но гайморит полностью проходит за 5-6 дней, при условии промывания и приема дополнительных вышеописанных препаратов и средств.
Для чего нужен летний отдых в Крыму? Организм восстанавливает утраченную за год энергию и наполняется жизненным тонусом, закаляется и набирается сил, иммунитет крепнет благодаря солнечными лучам и целебной морской воде. Именно поэтому отдых в судаке понравится всем, кто жаждет приключений и путешествий!
Метки: гайморит здоровье |
Вкусные пирожки "Кролики" |
Метки: пирожки печеные |
Свитер для ребенка со снегирями |
Метки: вязание для детей вязание рисунков |
Тесто фило и вкусные пироги |
Метки: тесто тесто фило выпечка слоеная выпечка творожная |
Тесто фило и вкусные пироги |
Рецепт приготовления теста фило
Мука 250 грамм
Вода теплая (50С) 150 мл
Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл
Щепотка соли
На кончике ножа соды
Начинка для теста фило, которая была у меня сегодня:
Творог домашний жирный, не влажный 1100 грамм
Яйца 4 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Тесто фило »любит» еще такие начинки:
Из сыра и зелени:
Сыр несоленый типа адыгейского 1-1,2 кг
Яйца 3-4 штуки
Зелень укропа, шпинат (по желанию)
Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.
Из яблок:
Яблоки натертые на терке и отжатые от сока 1 кг
Сахар по вкусу
Корица
Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.
Из мясного фарша:
Фарш любой хороший 600 грамм
Лук репчатый 1 большая головка
Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка
Перец черный 1 чайная ложка
Тимьян сухой или свежий 1 чайная ложка или по вкусу
Соль по вкусу
Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом. Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.
Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,
затем оливковое или просто растительное масло,
добавляем соду.
Замесить некрутое тесто,
сформовать из него шар.
Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после «экзекуции».
Тесто делим на три части,
кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут. Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки. У меня — антикварная скалка первой половины 20 века!
После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,
одновременно крутя его вокруг своей оси.
Я не могла заснять, как я делаю это двумя руками, так как одной надо было все же фотографировать. Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.
Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,
то меня охватывает чувство настоящей эйфори — я это сделала! Вот «Красное и черное » Стендаля через тесто фило.
Готовые листы теста я положила на большую двуспальную кровать, застеленную тканью. Большего места для этих простыней из теста я не нашла. Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!
Из теста фило прекрасно получится гибаница, уже известная моим читателям. А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.
Начинка делается так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.
Итак, один из пластов теста поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.
Другую положить на стол и на край положить начинку.
завернуть,
уложить, в форму.
Из оставшейся половинки первого листа получилась 3 рулетика, а на фото — только два.
Второй лист поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке.
От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.
В эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.
Свисающие с формы края теста фило завернуть вовнутрь сверху уложить оставленный для середины кусок теста. Извините за качество фото!
Кладем это великолепие в горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочеом масла. Печется этот враг талии около 1 часа 10 минут, но это в МОЕЙ духовке! Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.
Готовый пирог очень вкусен на свежем воздухе, теплым, с бокалом хорошего красного вина.
Тесто фило дает невероятный простор фантазии для приготовления пирогов, рулетов, пирожков. Сегодняшний эксперимент понравился и мне, и мужу.
На дворе окончательно стемнело пока я реализовывала операцию тесто фило рецепт тети Нины.
Разрез пирожка фотографировала на следующее утро — этот кусочек был отнят доброй и нежной женой из рук мужа.
Метки: тесто тесто фило выпечка слоеная |