-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Почему люди боятся старости

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему люди боятся старости

4360286_iStock_000009129801Large (700x464, 151Kb)

4360286_0_97c2b_37e699e7_orig (407x55, 19Kb)

Почти у каждого человека есть страх старости. У одних он может быть выражен сильнее, у других слабее. Каждый человек, особенно в преклонном возрасте, наделен неповторимым набором страхов в различной степени выраженности. Некоторые из этих страхов проявляются лишь в определенной ситуации, а в остальное время фобии молчат до встречи человека с конкретным предметом или ситуацией.

Зачем нужен страх

4360286_0_a5014_8b3374ae_XS_gif (100x32, 7Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ

schusterjungen (300x225, 20Kb)
Пирожки из дрожжевого теста со сливами http://kuking.net/4_1506.htm
Примерно 15 штук:
500 гр. муки,
200 мл. молока,
около 20 гр. дрожжей,
50 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
~15 шт слив.
Для начинки - либо сахар кусочками, либо марципановая масса (~100 гр.)

Муку в миске смешать со щепоткой соли. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить к муке. Хорошо вымешать, добавить сахар, ванильный сахар, масло и яйцо. Тесто получается не очень плотное. Накрыть миску полотенцем, оставить на час в теплом месте. Тесто должно заметно взойти.
Если для начинки выбран марципан, то нарезать его кусочками по количеству слив. Из слив вынуть косточки, на их место положить по кусочку марципана или сахара.
Тесто еще раз вымесить, разделить на порции по количеству слив. Каждый кусочек теста скатать в шарик, прижать в лепешечку, положить в середину сливу, завернуть ее тестом и снова сформировать шарик.
Пирожки разложить на глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга (если не подкладывать пергаментную. бумагу, то предварительно от души смазать противень сливочным маслом - грамм 50). Дать пирожкам расстояться еще 15 минут.
Нагреть духовку на 180.C, выпекать пирожки примерно 30 минут, пока хорошенько не подрумянятся. Дать остыть и только потом отделить пирожки друг от друга.
Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные

Метки:  

20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька.

Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

4360286_0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

Рубрики:  ДИЕТЫ

Метки:  

Соблюдение правил,которые позволяют понравиться людям.

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблюдение правил,которые позволяют понравиться людям.

4360286_3842612 (700x525, 159Kb)

Шесть правил, соблюдение которых позволяет понравиться людям:

1. Искренне интересуйтесь другими людьми
2. Улыбайтесь! Ведь это простейший способ произвести выгодное первое впечатление
3. Помните, что имя человека - это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке
4. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о самих себе - это легчайший способ стать хорошим собеседником

4360286_0_a503a_d55ca04d_XS_gif (100x32, 9Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Схемка "Гладиолусы"

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Гладиолусы"

Название: Гладиолусы
Автор: Litizija
Создана: 19.03.2013 00:23
Скопировали: 67 раз
Установили: 40 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/схемы

Метки:  

Как обмануть аппетит...

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -NEZNAKOMKA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обмануть аппетит...



Сегодня очень актуально на повестку дня встал вопрос - снижения веса.Много постов появилось, многие читаю и цитирую. Вот еще про похудение...
20 самых простых способов обмануть аппетит.
Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимость ослабевает, мы начинаем делать себе поблажки в виде шоколадной конфетки, а, соскучившись по любимому пирогу с повидлом, решаем отложить голодовку до следующего понедельника. Знакомо?
Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20% худеющих. Остальные могут проявить смекалку и попробовать обмануть свой аппетит. Так сказать, поразить врага психологическим оружием.
Воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока. Вы частично погасите аппетит (утром обычно есть не хочется) и съедите примерно на треть меньше обычного.

2. Накладывайте пищу в небольшую тарелку – тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

3. Не добавляйте в блюдо специй и пряностей - они обостряют чувство голода. В идеале стоит отказаться и от соли с перцем.

4. Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу, – в общем, как учили в детстве. И вставайте из-за стола с чувством легкого недоедания. Дело в том, что механизм, отвечающий за насыщение, срабатывает в организме лишь спустя 20 минут после еды. А за это время можно успеть опустошить пол холодильника…

5. Кстати, о холодильниках. Лучше не искушать себя и вообще не держать в нем высококалорийных продуктов. Отговорки типа «я спрячу пол торта в самый дальний угол и заставлю его банками с солеными огурцами – на случай гостей» не сработают: одним прекрасным вечером вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.

6. Фрукты, овощи и прочие диетические «выручалочки» лучше держать на видном месте: когда нам хочется «что-нибудь пожевать», мы хватаем первое, что попадается под руку.

7. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами. Рискуете увлечься так, что потом долго будете корить себя за несдержанность.

8. За покупками в супермаркет нужно ходить сытым. Тогда не будет соблазна купить всего и побольше, чтобы забить холодильник до отказа.

9. Если не можете дождаться обеда, угостите себя маленькой конфеткой. Калорий в ней не так много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Именно по этой причине нам в детстве не давали сладкое перед едой.

10. Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион желательно включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку воды в организме. Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит вы нескоро почувствуете голод.

11. На обед нужно обязательно съедать овощной салат – в нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит из него излишки холестерина. Вполне возможно, что большой порции салата вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.

12. Введите в свой повседневный рацион бобовые - фасоль, горох, чечевицу. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок.

13. Чувство голода особенно обостряется поздним вечером. Иногда ночные вылазки на кухню «за чем-нибудь вкусненьким» могут затянуться, о чем придется горько жалеть наутро. Если вы не можете заснуть на голодный желудок, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий.

14. Если вы почувствуете голод перед сном, скорее почистите зубы. Сработает установка «зубы чистят после еды», и желание что-либо съесть отпадет само собой.

15. В крайнем случае ночью можно выпить полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками или молоком. Это, к тому же, лекарство от бессонницы.

16. Тем, кто склонен к перееданию, следует перейти на пятиразовый режим питания. Но при условии, что порции будут небольшими, а пища низкокалорийной. В качестве полноценного блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт. Кстати, яблоки желательно есть вместе с зернышками: они содержат суточную норму йода.

17. Обмануть аппетит можно с помощью настоя из инжира и слив. Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не «упарится» до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.

18. Умерить аппетит поможет и модная сегодня ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами (особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы). Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время «забить» чувство голода.

19. Чаще надевайте узкие платья или брюки – тогда плотный обед в вас физически не поместится.

20. И главное: пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется бороться со своим аппетитом хитростью и обманом.

Рубрики:  ДИЕТЫ

Метки:  

"Ветер". Вариоэффект, морфинг.

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ветер". Вариоэффект, морфинг.

 (602x451, 869Kb)

Итак, я сегодня вот тут писала о вариоизображениях. Давайте рассмотрим эффект морфинга на примере программы FantaMorph. Скачать ее можно здесь. Так же рекомендую ознакомиться с данной инструкцией.

Далее
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Рыба жаренная в картофельной шубе.

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба жаренная в картофельной шубе.

Рыба жаренная  в картофельной шубе получается очень вкусной. Она сочная внутри, а картошечка поджаренная снаружи, да ещё немножко и похрустывает. Вы уже представили вкус?Тогда жарим. Это блюдо готовится быстро, несмотря на длинное описание.

1333090796_x_ca3ea1d4 (1) (450x337, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Фаршированные блинчики с мясным фаршем

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блинчики с мясным фаршем

Приготовим блинное тесто

2 стакана молока и 3 яйца поместим в емкость и взобьем миксером. Добавим по вкусу соль, немного сахара и четверть чайной ложки соды. Опять взобьем. Добавим 2 стакана муки, взобьем все хорошенько миксером. Всего несколько минут - а у нас прекрасное тесто без комочков!

Добавим 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла и запарим наше тесто половиной стакана кипятка. Опять слегка взобьем и оставим для расстойки на 15 минут.

Приготовим мясную начинку

Тем временем приготовим начинку для блинчиков. 0,5 кг мясного фарша ассорти выложим с одной стороны сковороды. С другой - 2 нарезанные луковицы. Обжарим перемешивая отдельно фарш и отдельно лучок, но на одной сковороде. Когда фарш приобретет готовый вид, а лук станет золотистым, смешаем их в сковороде до однородности. Добавим кусочки сушеной паприки, соль, смесь молотых перцев, молотый кориандр, средиземноморские сушеные травы по вкусу. Перемешаем и еще потушим все вместе. Фарш станет ароматным и очень привлекательным на вид!

3407372_131de53d (700x525, 344Kb)

Испечем и нафаршируем блинчики

Испечем блинчики. Растительное масло используем только для первого блинчика. Остальные прекрасно жарятся без масла, так как мы его добавили в тесто. Блины получаются нежными, вкусными и очень красивыми! Нафаршируем начинкой и подадим к столу довольным гномикам, предварительно обжарив на сливочном масле!

Остальные блинчики сложим в миску и поставим на холод, до завтрашней трапезы.

Безусловно, это блинное тесто является универсальным, поэтому его можно использовать для фарширования с любой начинкой - творожной, фруктовой, медовой, маковой, мясной, овощной.

3407372_13313536 (700x449, 285Kb)

Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Простые правила оформления статей для сайта (блога)

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые правила оформления статей для сайта (блога)

 

оптимизация текста/4814775_aboutmeessay10 (487x337, 114Kb)

От правильного оформления статей на сайте (блоге) зависит  насколько вашим читателям комфортно находиться на ваших страницах.  Ведь одно из самого главного - читают ли вас. Не так ли?
 
Не буду сейчас говорить о том, что в первую очередь ваши тексты должны быть полезными и интересными. Это само собой разумеется. Иначе читателя не удержишь никаким оформлением. Поэтому по умолчанию исходим из того, что ваши материалы очень интересны и полезны.
 
 
Как же добиться того, чтобы люди хотели ваши тексты читать? 
Легко! 
Просто надо их сделать комфортными для чтения. 
 
А чтобы они стали таковыми, 

нужно соблюдать некоторые простые правила оформления статей 

ПОДРОБНО ...


Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Чтобы боль прошла

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Вязание крючком для начинающих

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для начинающих

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком (учебный курс)

Метки:  

Вторые блюда на каждый день

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда на каждый день

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ блюда

Метки:  

Изысканная выпечка

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

 



All-In-One

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Этот справочник содержит порядка 1000 страниц
печатного текста и охватывает практически все
сферы человеческой деятельности, что позволяет
быстро и легко получить любую числовую и
фактическую информацию.






Из блога  yurii


 

Наталья

 

Серия сообщений "каталог сайтов":
Часть 1 - Каталог сайтов
Часть 2 - ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ НАС, ДЛЯ ЧАЙНИКОВ"!
...
Часть 34 - САЙТ ДЛЯ БЕГУЩЕГО ТЕКСТА
Часть 35 - Отличный поисковик музыки и совершенно бесплатно.
Часть 36 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Разное

Метки:  

Самые любимые сказки (аудио сказки подборка)

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые любимые сказки (аудио сказки подборка)


Читать далее...
Рубрики:  АУДИОКНИГИ/Сказки для детей

Метки:  

АУДИОСКАЗКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ В ИСПОЛНЕНИИ ТАТЬЯНЫ ПЕЛЬТЦЕР

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОСКАЗКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ В ИСПОЛНЕНИИ ТАТЬЯНЫ ПЕЛЬТЦЕР


Читать далее...
Рубрики:  АУДИОКНИГИ/Сказки для детей

Метки:  

Тальков Игорь и Обуховский Юрий. Чистые Пруды

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тальков Игорь и Обуховский Юрий. Чистые Пруды




Я на Чистых Прудах вновь покоя искал,
Мне в подарок Тальков над водой зазвучал.
И отдельно душе, вторя ей в унисон,
Нежным голосом чистым пел аккордеон.
Я стряхнув наважденье душу поправил,
Ну, зачем я о грустном с собою заладил?
Ивы склонены над чистой водою
Вот голос любимый, опять и со мною.
И бабушки с внуками, пары влюбленных,
И здесь всё о нем и нет места боли
Покой не нашел , но в душе отпустило.
И надо ж так спеть, чтоб сквозь время лечило.

Чистопрудный бульвар

Приходите на Чистые Пруды >>>

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Искусство

Метки:  

Воскресная солянка

Среда, 08 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресная солянка

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 18 марта  2013 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

- Говядина

-Лук репчатый

-Огурцы соленые

- Перец болгарский замороженный

-Томатная паста

-Грибы замороженные опята

-Соль, специи

Мясо порезать дольками, обжарить. Затем на этой же сковороде обжарить репчатый лук.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Отправить туда мясо и лук, а также болгарский перец ( я его заморозила с лета, но можно и свежий использовать).

Замороженные опята отварить, слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту пару ложек и парочку соленых огурцов, порезанных на мелкие кубики.

Добавить специи и варить час на медленном огне.

Подавать со сметаной.

Фото солянки на столе можно посмотреть здесь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ блюда

Метки:  

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Среда, 08 Мая 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке


кекс (604x419, 66Kb)

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь