Маринованные грузди |
Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.
|
Торт "Красная шапочка" |
|
32 рецепта восточных блюд из рыбы |
Рыба, запеченная с овощами. Ирак
1 кг рыбы, 700 г картофеля, 4 помидора, 4 стручка сладкого перца, 2 лимона, 60 г сливочного масла, черный молотый перец, щепотка шафрана, соль. Подготовить рыбу, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, смазать маслом и уложить на противень. Вокруг разложить нарезанный на четвертушки картофель, половинки помидоров, очищенный от семян стручковый перец, ломтики лимона. Полить лимонным соком и разведенным в стакане воды шафраном. Запекать 20 минут.
Маринованная рыба. Сенегал
500 г трески, 60 г муки, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана воды, 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л карри, жир, соль. Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом жире. В уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, воду и прокипятить, пока лук не станет слегка мягким. Муку смешать с порошком карри, добавить 1/2 ст. л уксуса, хорошо размешать и соединить с остальным уксусом. Прокипятить в течение 2 минут. Залить рыбу этой смесью и поставить на холод на 2 дня.
Рыба по-арабски
1 кг рыбы, 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, растительное масло, томатный соус, соль. Подготовленную рыбу нарезать наискось кусками, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в духовку. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, а в оставшемся масле потушить помидоры, посыпанные солью и перцем. Протереть помидоры через сито, добавить немного Готового острого томатного соуса, еще раз поставить на огонь, чтобы соус загустел. Выложить рыбу на блюдо, посыпать орехами с изюмом и полить соусом.
|
40 Самых-Самых Полезных Продуктов |
Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.
|
Шляпки вязать просто |
|
ВИШНЯ "ПЬЯНАЯ " В ШОКОЛАДЕ |
Поскольку я обожаю вишню в коньяке и меня этими конфетами очень легко сбить с правильного пути, то я решила в срочном порядке отыскать рецепты пьяных вишен в шоколаде! Оказалось, что это не сложно.
|
Тесто для пирогов без расстойки |
Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.
|
Очень много рецептов из слоеного теста |
Несладкие пироги из слоеного теста
Несладкие пирожки из слоеного теста
Закуски из слоеного теста
|
Узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек |
|
Рыба с пореем в сливках |
Ингредиенты:
* Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
* Рыба (у меня был лосось) — 250 г
* Лук порей — 100 г * Сливки — 125 мл
* Яйцo куриное — 2 шт
* Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
* Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
|
Рецепты холодных закусок с фото |
|
Лучшие закуски для вечеринки |
Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...
Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.
Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.
Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.
Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.
Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.
Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.
Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
|
Пирожки со вкусом пиццы |
|
Цветочные натюрморты от Даши Никончук |
Сергей Есенин
|
Зефирный тортик с фруктами |
Ингредиенты:
500 г зефира, орехи, сахар, сливки , апельсины, бананы, киви и другие фрукты, количество фруктов зависит от количества слоев в Вашем торте.
|
Свинина запеченая в пиве |
|
Ликер в домашних условиях (57 рецептов) |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
|
30 манников |
|
РУЛЕТ ИЗ СЫРА С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
Рулет из сыра с креветками и зеленым луком
|
Кукла Йока |
Голова Йоки– это обвязанный теннисный шарик, в который насыпали рис и от этого она забавно тарахтит.
Все расчеты сделала для крючка №1,25 и пряжи «Ирис», из которых, собственно, и связаны мои Йоки. Высота кукол 13см без прически.
С «хвостиками» порядка 16см. Волосы из акрила Семеновская «Каролина».
Такие куклы мне раньше не встречались в Интернете, именно Йоки, поэтому решила вам показать, как вязала их я, может кому пригодится.
Итак, поехали
Йока, в отличие, от многих других амигуруми (мне так первый раз такое встретилось) вяжется полустолбиками с накидами, а не привычными столбиками без накида.
Деталь головы. 0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
После этого тянем за короткий кончик нить – все столбики стягиваются в плотный кружочек. Никаких отверстий.
1-4 р. Выполняем 41 прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=50Псн)
На этом этапе мы связали плоский круг диаметром 3см.
Если приложить его сверху на теннисный шарик, по размеру он должен быть немного меньше диаметра шарика (определяем «на глаз»)
5-9р. По 1Псн в каждую петлю (=50Псн).
Вставить теннисный шарик.
Информацию о том, что он сделан в КНР, желательно расположить прямо по центру. Когда мы пришьём голову к туловищу, об этом никто не узнает;)
С этого места начинаются убавления, симметрично прибавлениям в начале вязания. Убавления должны занять примерно такую же площадь, как и прибавления с обратной стороны шарика.
Ваша плотность вязания может отличаться от моей. Примеряйте вязание к шарику. Может вам прийдется провязать на один ряд больше или меньше.
10-12р. Выполняем 37 убавлений (2Псн провязать вместе) через 1 петлю, 1Сс (соединительный столбик). Нить отрезать. Деталь головы готова.
Начало вязание- это макушка.
Конец вязания, с небольшим отверстие, где мы потом проделаем дырочку – с обратной стороны
Приступаем к вязанию детали туловища.
Начинаем точно так же как и голову.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн (полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
1-3р Выполняем 24прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=33Псн). Дальше вяжем следующим образом:
15Псн, прибавление (2Псн в следующую петлю),17Псн, прибавление,16 Псн, прибавление,17Псн, убавление (2Псн провязать вместе),16Псн, убавление,16Псн, убавление,15Псн, убавление,15Псн, убавление,14Псн, убавление,14Псн, убавление,13Псн, убавление, 13Псн, убавление, 12Псн, убавление, 12Псн, убавление, 11Псн, убавление, 11Псн, убавление, 10Псн, убавление, СС. Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для формирования плеч.
В итоге должно получиться 13 рядов. Убавления в каждом ряду выполняются строго над убавлениями в предыдущем ряду. За счет этого туловище приобретает немного сплющенную форму. В результате с обеих сторон должно получиться по 7 убавлений.
Наполняем туловище синтепоном достаточно плотно, но не до каменного состояния – игрушка мягкая.
При помощи иглы обшиваем край детали туловища швом «через край».
По меря обшивания слегка стягивем.
Таким образом, у куклы формируются округлости плеч.
Приступаем к вязание деталей ручек.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
Продолжаем вязание по спирали.
Выполняем 5 прибавлений через 1 петлю (=15Псн)
Далее в каждом ряду выполняется по одному убавлению следующим образом:
убавление (2 Псн провязать вместе),13Псн, убавление,12Псн, убавление,11Псн, убавление,10Псн, убавление,9Псн, убавление,8Псн, убавление,7Псн, убавление,6Псн, СС.
Наполнить деталь необходимо перед тем, как провязать последний ряд. Здесь вам может пригодится пинцет или карандаш.
Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для последующего пришивания к туловищу.
Детали ножек.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн (полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
Продолжаем вязание по спирали.
Выполняем 13 прибавлений через 1 петлю (=22Псн).
Дольше вяжем следующим образом. 10Псн, убавление,9 Псн, убавление, 9Псн, убавление, 8Псн, убавление, 17Псн, убавление, 16Псн, меняем цвет нити на телесный, убавление, 15Псн, убавление, 14Псн, убавление, 13Псн, убавление, 12Псн, убавление, 11Псн, убавление, 22 Псн, СС. Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для пришивания к туловищу.
Смена цвета нити происходит путем провязывания последнего маневра полустолбика с накидом нитью другого цвета
Вот так выглядят готовые детали ножек
Когда все части тела связаны, приступаем к сборке
Перед тем, как пришить голову к туловищу, в теннисном шарике проделываем маленькое отверстие (мне это удалось сделать бывшими маникюрными ножничками) и наполняем голову ценным содержимым.
Здесь только от вашей фантазии зависит с чем в голове будет ваша Йока
У моей, например, в голове бисер
Прикалываем голову к туловищу булавками и пришиваем.
Пришить необходимо достаточно прочно, потому что шевелюра на голове у неё будет богатая и весу голове существенно прибавится.
Так же поступаем с ручками. Прикалываем булавками и пришиваем
Ножки пришиваются аналогично
Теперь приступим к волосам.
Для этого я взяла акрил. Мне показалось, что пушистость Йоке не повредит, но это не принципиально. Вы можете с успехом использовать тот же «Ирис». Главное, нить не должна быть слишком толстой. Нарезаем нить длинной примерно 20-25см. Чтобы не отмерять специально, можно взять картон шириной в половину от требуемой величины или, как в моём случае, блокнот. Намотать достаточное количество ниток…
Разрезать с одной стороны…
Мы получаем пучок волос для куклы.
Я не подсчитывала специально количество нитей. Наматывала и разрезала попутно с присоединением их к голове.
Ввязывать нити начинаем с макушки, по принципу привязывания бахромы к шарфику
Здесь важно, чтобы все волосы «росли» в одном направлении. Для этого крючок необходимо вкалывать по направлению к макушке, а не от неё
Если вы захотите вставить другие цвета, то, после ввязки нескольких рядов в центре, можно перейти к прикреплению волос, продвигаясь не по кругу, а сверху вниз, полосками
После этого можно приступать к глазкам.
Для этого нитью черного цвета вяжем так же как и начало всех деталей .В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма). Последний маневр 9-го полустолбика провязываем нитью другого цвета и вяжем следующий ряд по 2 столбика без накида в каждую петлю,СС. Нить отрезаем, оставив достаточно длинный кончик для последующего пришивания.
Прикалываем глазки к голове булавками и пришиваем.
Вышиваем нос.
Для этого нам потребуется нить темнее, чем цвет лица Йоки. Это может быть и коричневый и розовый. Можно, прикладывая разные цвета, определить какой больше ей идет.
На конце нить завязываем узелок и вводим иглу в отверстие между Псн возле глаза. Выкалываем нить в нужном месте (месте «роста» носа). Саму же нить продергиваем под глазом так, чтобы узелок зацепился внутри.
После того, как нос вышит, прячем нить таким же образом под другим глазом, выполнив два-три стежка.
Нить обрезаем.
Вяжем ушки.
В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма) Выполняем 5 прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=15Псн),Сс. Нить обрезаем, оставляем длинный кончик для пришивания
Прикалываем ушки к голове булавками и пришиваем. Ушки, если посмотреть, сбоку, должны расположиться над ручкой прямо по центру
Сарафанчик.
Вяжется из двух одинаковых деталей, которые затем сшиваются. Набираем цепочку из 27 Вп плюс 2Вп подъема,24Псн, два последних столбика провязываем вместе. Поворачиваем работу, 2Вп подъема,23 ПСн, два последних столбика провязываем вместе и т.д. вяжем таким образом 10 рядов, делая убавления в конце каждого ряда.
Вторую деталь вяжем аналогично
Детали сшиваем.
Определяем середину полочки, путем сгибания сарафанчика пополам (можно просто высчитать средние петли) и на средних 8-7 петлях провязываем два ряда столбиками без накида. Закончив второй ряд, вяжем цепочку их 10Вп(бретелька).
Померяете на плечико ваше Йоки – у вас может получиться немного другая длина, соответственно другой количество петель
Прикрепляем цепочку к детали спинки, провязывем на средних петлях столбиками без накидами один ряд, снова цепочка из десяти Вп.
Прикрепляем вторую бретельку к детали полочки сарафанчика.
Обвязываем кокетку вместе с бретельками одним рядом столбиков без накида.
Сарафанчик готов.
Пусть вас не смущает небольшое отверстие получившейся горловины.
Сарафанчик надевается через ноги. Йока барышня фигуристая, но её мягкие детали могут втиснутся в это отверстие.
Зато сарафанчик не будет болтаться, а будет хорошо сидеть на хозяйке.
Если вы вяжете Йоку девочкам постарше, чем моя Аленка (она сама еще пупсик), можно сарафанчик сделать на застежке.
Думаю сюда подойдет и маленькая пришивная кнопочка, и липучка, и просто завязочки. Украсить сарафанчик вам поможет фантазия. На оригинале Йоки Нелли Больгерт украсила сарафанчик кружочком другого цвета , который вяжется как начало всех деталей с прибавлениями до нужного размера.
Осталось вышить шнурочки на «ботинках». Вышиваются они швом по принципу обыкновенной шнуровки
Волосы можно подстричь до желаемой длины. Для этого Йоку переверните вверх ногами и острыми ножницами ровненько состригите лишнее.
Завязываем волосы ленточкой или резиночкой – Йока готова!
Не знаю как вам, а по мне так на голову Йоке просится какой-нибудь государственный флаг. Мне очень хотелось сделать российский, но среди кучи разных цветов не нашлось синего…
И второй своей Йоке я сделала радужную прическу
Сарафанчик обвязала немного по-другому и, в качестве украшения, приклеилась наклейка для мобильных телефонов, рамочек и т.д.
Для глазок взяла Гаммовский Ирис секционного крашения, носик вышила курносым…и вот что получилось
Вяжите Йоку с удовольствием!
|