Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Lars Eje Larsson.Акварель. |
Метки: живопись |
Ржавое государство |
Метки: украина точки зрения |
Список Лапина. Запрещенная эстрада . |
Метки: россия история искусство |
Смотри — прошла… |
|
|
«Единая Россия» потребовала извинений от «Эха» за «фашистский» пост Шендеровича |
Возмущение единоросса вызвал пост «Путин и девочка на коньках, опубликованный утром 10 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС. В записи Виктор Шендерович проводит параллель между Олимпиадой в Сочи и Играми в Берлине в 1936 году.
Говоря о российской фигуристке Юлии Липницкой писатель вспомнил о толкателе ядра Хансе Вельке, победе которого радовались все жители нацистской Германии. «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, — говорится в сообщении Шендеровича. — Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».
Выступая на заседании Госдумы 11 февраля, Владимир Васильев сказал, что позиция СМИ, которые допускают подобные высказывания, «вызывает недоумение». По его словам, Шендерович, по сути, сравнивает победу Липницкой на Олимпиаде с событиями в фашистской Германии.
Лидер думских единороссов также вспомнил о ситуации с телеканалом «Дождь», который подвергся критике из-за некорректного опроса о блокаде Ленинграда. «Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с "Дождем", сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться», — сказал Васильев. Он добавил, что общество «не прощает» оскорбления в адрес ветеранов и тех, «кто сам за себя постоять не может».
Пост Виктора Шендеровича об Олимпиаде в Сочи первоначально появился на сайте «Ежедневного журнала». Радиостанция «Эхо Москвы» перепечатала публикацию Шендеровича, сопроводив свой материал ссылкой на оригинал записи.
Виктор Шендерович, писатель, публицист:
Мой текст на сайте «Эха « и «Ежедневного журнала» прочло 200 тысяч человек, а обиделся на него только глава фракции «Единая Россия». Это и означает, что я наступил на хвост не антифашистам, не ветеранам войны, а лично ему и его вороватой партии. Как и в ситуации с «Дождем» они немедленно совершают подмену и начинают выступать от имени оскорбленных миллионов, в то время как речь идет о личной и корпоративной, хоть и вполне заслуженной, обиде.
Сегодняшняя законодательная практика — абсолютно фашистская, взять хотя бы антигейский закон. В петербургском заксобрании сидит фашист Милонов, федеральный телеведущий призывает сжигать сердца геев и так далее. Их собственная полуфашисткая практика заставляет их обвинять в фашизме всех, кто обращает на это сходство внимание. Это и есть классическое «держи вора!».
Если бы мы жили в какой-нибудь европейской стране, то завтра господин Васильев сам бы сидел в суде в качестве ответчика, а не истца. Он отвечал бы за то, что назвал мою статью «фашистской», заплатил бы хорошенький штраф и надолго бы замолк. Но мы с вами живем в путинской России, поэтому ясно, что никаких судебных перспектив у меня нет. Мне остается только назвать негодяев негодяями, что я с удовольствием и делаю.
Метки: едорасты |
Олимпийская война: Путин и девочка на коньках |

Гражданская олимпийская война, разразившаяся в «Фейсбуке» еще во время церемонии открытия, выявила обнаженный нерв вечного вопроса: где кончается их государство и начинается твоя страна?
Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? — да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками?
Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв.
Могу ли я не радоваться русскому алфавиту, не гордиться причастностью к уникальной цивилизации и не желать золота родной пятнадцатилетней красавице на коньках?
И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?
Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу?
Вот и живи теперь в шизофрении.
Ничто не ново под луной. Ровесники и болельщики старше меня помнят и этот душевный разрыв, и эти проклятые вопросы…
Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова?
И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»?
Нельзя было не понимать это. Шестьдесят восьмой номер Вацлава Недоманского означал: никакого отдельного, дистиллированного, без примесей политики, большого спорта нет и быть не может. И многие «старшие» болели тогда за чехов…
Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю.
Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.
Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека.
«Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», — сформулировал Стриндберг. Верно; но не только тогда!
Государство-администрация мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа.
Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление — от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России — лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта.
Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин!
И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности, и сами, как шииты, начинают побивать себя в кровь собственными цепями.
И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки.
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Метки: точки зрения политика |
Министр Мединский обвинил писателя Гранина во вранье о блокадном Ленинграде |
Опубликовано: 10 февраля, 19:32
Оригинал взят у
eska в Изготовление кондитерской продукции в блокадном Ленинграде, 12 декабря 1941 года



Метки: память едорасты |
Жаль, что не родственник |
Абраму Лесину, слушая Хаву Альберштейн
Утром выйдешь, а Сходня стоит.
Хорошо-то как – сразу как выйдешь.
Не люблю я жидов за иврит.
А евреев люблю я за идиш.
Вы мне скажете: сам ты еврей.
Ну и что? Правотой не обидишь.
Наливаю за русский хорей
И один выпиваю за идиш.
Метки: стихи |
Самая красивая команда на Олимпиаде |
Это конечно же команда России по керлингу, которая 10 минут назад обыграла во втором матче команду США 9:6!
Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин

2

3

4

http://trasyy.livejournal.com/1291724.html
Метки: спорт женщина |
Крутые шлемы скелетонистов |
Скелетон — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск на санях по ледяной трассе. При этом спортсмен может развивать скорость до 130 километров в час. Это, согласитесь, опасно, поэтому шлем в этом виде спорта критически важен.
Но и в спорте есть место для творчества, поэтому если приходится нестись вперед головой, то делать это нужно красиво. Так спортсмены-скелетонисты из разных стран превратили свои шлемы в настоящие арт-объекты. И соревнуются не только в быстроте, но в крутости шлемов.










Метки: спорт искусство |
Любовные страдания поощряли его на написание музыкальных шедевров |
Прослушать или скачать Nocturne in E-flat major, op.9 бесплатно на Простоплеер
Великий композитор позапрошлого века, который окунался в страсти с головой - была ли это страсть к музыке или к женщине. Он творил, влекомый чувством, каждую свою ноту посвящая счастливой избраннице. Даже безответные чувства выливались в волшебные мелодии. На Passion.ru - рассказ о гении, который дышал музыкой и любовью.
…Выдающийся польский композитор и пианист Фредерик Шопен испытал и радость и горе, выстраивая свои отношения с женщинами.
В то же время именно они высоко ценили его творчество, преклонялись перед талантом гения.
Шопен принадлежал к разряду творческих неординарных личностей, которым на роду было написано быть женским баловнем и связанным с ними неразрывными узами.
Да, внешность и характер великого музыканта некоторым образом напоминали женские черты - он был тонким, чувственным, нежным, поэтическим.
Любовные страдания поощряли его на написание музыкальных шедевров. Мазурки, вальсы, полонезы, этюды Шопена были наполнены глубокими переживаниями и искренностью чувств.
Мягкость характера композитор унаследовал от матери-польки, а от отца-француза, наверное, - обожание представительниц прекрасного пола.
У него было три сестры, которые отличались весьма высоким умственным развитием, - старшая и средняя, например, успешно занимались литературой.
Ещё в детском возрасте женщины имели большое влияние на Фредерика. Он стал их кумиром в девятилетнем возрасте: маленький гений блистал в варшавских салонах, удивляя публику своими музыкальными способностями.
Польские аристократки наперебой выражали гениальному мальчику свой восторг, в салонах он научился изящным манерам, очаровывая ими в дальнейшем женщин.
Первая страсть: молодость и романтика
Весной 1829 года 19-летний Фредерик познакомился с юной певицей Констанцией Гладковской.
Она стала одной из ярких звёздочек в созвездии женских имён, окружавших жизненный путь композитора. Состоялась встреча на концерте воспитанников Варшавской консерватории.
Высокая, стройная и темноволосая, с бархатным голосом девушка покорила сердце Фредерика.
Вначале он держался в тени от Констанции, которая обычно вращалась в обществе поклонников, однако страстная любовь к музыке сблизила молодого музыканта и певицу.
Увлечённый ею, Фредерик безразлично воспринимал знаки внимания со стороны других очаровательных девушек, которые окружали его во множестве.
В письме к приятелю своё поведение он объяснял так: «…потому что у меня, быть может, и на беду, уже есть свой идеал, которому я верно, молчаливо поклоняюсь почти полгода, который мне снится и в память о котором возникло адажио моего концерта…».
Под впечатлением пылкого юношеского чувства молодой композитор сочинил одну из своих лучших песен - «Желание».
Юность Шопена пришлась на романтический ХIХ век, возраст и эпоха требовали от него сильных чувств, страсти, композитор талантливо выражал их в прекрасных музыкальных творениях.
Он много писал для придуманной идеальной женщины, которую любил со всей страстью молодого воображения.
Несмотря на молодость, его чувство к молодой певице было до того сильным, что он не представлял без неё своего будущего.
Когда Фредерику пришлось уехать в Вену, он постоянно думал о Констанции, в сочельник писал своему другу, как он часто целует кольцо, подаренное девушкой при прощании, и сочиняет музыку.
Откровенничая с приятелями, Шопен, однако, скрывал от родителей и сестёр свои чувства к любимой девушке. Почему он так поступал, неизвестно - возможно, опасался, что его выбор родные не одобрят.
Непостоянство и новая любовь
Говорят, что солнце - и то медленно гаснет: в природе нет ничего вечного. Меняются и чувства, вернее, остывают.
Из Вены молодой композитор выехал в Париж в надежде заработать на женитьбу денег.
Несмотря на данные Констанции клятвы и обещания верной любви, Фредерик нарушил слово - однажды он не смог устоять перед чарами опытной и блестящей дамы Дельфины Потоцкой, менявшей любовников с лёгкостью.
После очаровательной польки случались небольшие интрижки и с другими красотками, не блиставшими целомудрием.
Вероятно, Констанции стали известны измены влюбчивого Фредерика, и она вышла замуж за Юзефа Грабовского - человека, далёкого от искусства.
Муж был противником публичных выступлений жены, и способная певица отказалась от оперной карьеры. В 30 лет она ослепла, а к концу своей долгой жизни (прожила почти 80 лет) решительно сожгла все письма от гениального тщедушного юноши, каким в пору их романа был Фредерик…
Его потрясла новость о замужестве Констанции, он мучился собственным бессилием, невозможностью изменить ситуацию. Ему казалось, будь у него много средств, сколько бы счастья ожидало их впереди!
Но вдруг случилась другая встреча. В Париже Шопен познакомился с молодыми братьями Воджинскими (Водзиньскими), принадлежавшими к знатной семье польских магнатов.
У них была сестра Мария, к которой композитор почувствовал сильное влечение, как когда-то к Констанции. Фредерик и сам не мог поверить в то, что любовь к ученице варшавской консерватории так скоро забудется, и появится равнодушие к законченному роману.
Мария Воджинская была моложе Шопена на девять лет. В детском возрасте она увлеклась рисованием и музыкой, хорошо знала литературу, владела иностранными языками, писала стихи, недурно пела.
Юная полька не была красавицей, но отличалась своеобразным очарованием. Шопен был покорён обаянием «маленькой Марыни».
Всё семейство знало о славе, окружавшей Шопена, и поощряло флирт девушки, не связывая себя никакими обязательствами. Влюбленный композитор пылких чувств не скрывал ни от кого, в них он признался даже близким.
Какое-то время Мария отвечала взаимностью, и Фредерик был счастлив. В эти месяцы он писал замечательные поэмы, ноктюрны и мазурки, любовь и тоска подсказывали ему темы, вдохновляли.
В Дрездене в сентябре 1835 года Шопен сделал формальное предложение Марии, благосклонно принятое её матерью, которая даже называла Фредерика сыном, но попросила держать в тайне помолвку с дочерью.
Восторженный Шопен, сияя от счастья, вернулся в Париж, а несколько месяцев спустя узнал, что его невеста предпочла ему сиятельного графа, за которого и вышла замуж.
С трудом перенесённая простуда тяжело отразилась на Шопене: он плохо выглядел, постоянно кашлял, одно время появились слухи о его преждевременной смерти.
Всё это случилось с ним до счастливого момента помолвки. Возможно, Воджинские решили, что неблагоразумно Марии связывать свою судьбу с человеком, которому грозит чахотка. Подробности разрыва неизвестны.
После смерти композитора в его личных бумагах был найден пакет с письмами Воджинских и засохшей розой, подаренной Марией. На пакете рукой композитора было написано: «Моё горе».
Впрочем, от чар умной дурнушки пострадал и другой польский гений - поэт Словацкий, ухаживания которого она также отвергла, причинив немало душевных страданий.
Роковая женщина в судьбе гения
Второй удар оказался для Шопена роковым - измена не только разбила сердце композитора, но и подготовила встречу с Жорж Санд. Эта встреча стала гибельной для гения.
Он хотел своё горе заглушить, утопить отчаяние в любви к другой женщине, но попал "из огня в полымя".
Случилось это при скверной погоде, когда за окнами шёл дождь, акомпозитору взгрустнулось, захотелось развеяться, куда-то пойти.
Недолго думая, он отправился к знакомой графине, у которой в тот вечер намечалось собрание гостей. Поднимаясь по устланной коврами лестнице, Шопену показалось, что за ним движется… призрак, распространяя вокруг сильный запах фиалок.
В салоне графини он нашёл блестящее общество, присел в сторонке осмотреться среди гостей. Было очень поздно, когда остались только самые близкие друзья богатого дома. Шопен, несколько развеселившийся, уселся за фортепьяно и начал импровизировать.
Окончив играть музыкальную сказку, он оторвал от клавиш взгляд. Перед ним, опёршись на инструмент, стояла дама в неброских одеждах. От неё сильно веяло фиалками. «Она смотрела на него, как бы стараясь проникнуть тёмными огненными глазами в его душу».
Собираясь домой, Шопен вновь отыскал взглядом странную даму, - она подошла к нему вместе с Листом и стала рассыпаться в похвалах по поводу блестящей игры.
Шопен кое-что слышал о незнакомке, о том, что она известная писательница, имела много любовных связей, - словом, была необыкновенной женщиной.
Но, взглянув на неё, остался совершенно спокоен - пожирательница мужских сердец ему не понравилась.
Родителям он написал: «Я познакомился с большой знаменитостью, г-жою Дюдеван, известной под именем Жорж Санд; но её лицо мне несимпатично и вовсе не понравилось. В нём есть даже нечто такое, что меня отталкивает».
Известно, что женщина побеждает не одной красотой. Нежный, хрупкий, с женственной душой, Шопен вдруг влюбляется в женщину, которая курит табак, носит мужской костюм, ведёт свободные разговоры и имеет за спиной свидетелей её вольной жизни.
«Она сумела окружить его материнской заботой, и в октябре 1837 года Шопен, беспомощный, словно малое дитя, спелёнатый по рукам и ногам, уже безраздельно принадлежал ей», - предполагает современник композитора Ф. Жюллиан.
Влюбленные отдохнули на Балеарских островах, а потом поселились в Париже. Они заняли две отдельные квартиры, на чём настоял старомодный композитор.
На его территории было тихо - приходили ученики и брали уроки у великого музыканта. В квартире писательницы было шумно - она проводила время в окружении старых и новых друзей: как правило, мужчин, которые вертелись вокруг неё плотным кольцом.
На глазах доверчивого Фредерика разыгрывались бурные объяснения даме в любви. «Она чудовище, - бормотал музыкант, - я её ненавижу, она меня убивает». Частенько композитор предпочитал общество детей Жорж Санд, с которыми затевал игры, придумывал шарады.
Он часто устраивал сцены ревности, но опытная в любовных делах дама находила, что сказать ревнивцу в ответ.Шопен, Шопенчик, Шопинетту - на разные лады она обращалась к своему молодому любовнику, совершенно не воспринимая всерьёз его отчаяние и непонимание.
Разрыв надвигался неотвратимо. Лето 1846 года было последним, которое они провели вместе в Ноане.
Когда у Шопена проявились первые признаки чахотки, писательница стала тяготиться им: как любить больного, хилого человека!? Она сама призналась ему в этом, конечно, смягчив причину своей жестокости, указав другие мотивы, ускорившие их расставание.
Жорж Санд поступила так, как когда-то проделала это с другим известным в творческом мире любовником, от которого не могла отвязаться. Писательница написала роман «Лукреция Флориани», в котором под вымышленными именами вывела себя и Шопена.
Его наделила всеми слабостями, возвеличив себя до небес. Бури, приступа бешенства не было - Шопен медлил с уходом. Он не мог с нею расстаться, не хотелось делать этого сразу после выхода романа, своим уходом подтвердив распространявшиеся в обществе слухи. Шопен думал, что можно вернуть невозвратное, но этого не случилось.
Через 10 лет после знакомства они расстались, а спустя год случайно встретились. Писательницу встреча поразила, она вспомнила свою жестокость и несправедливость, выразившиеся в строчках романа, ей захотелось помириться.
Полная раскаяния, она подошла к бывшему возлюбленному, протянула руку. «Красивое лицо Шопена покрылось бледностью. Он отшатнулся и вышел из зала, не промолвив ни слова…».
После разрыва с Ж. Санд нить, связывающая Шопена с женщинами, не оборвалась. На смертном одре судьба подарила ему неожиданную встречу с княгиней Марселиной Чарторыжской. Она ухаживала за больным Шопеном, была верной и заботливой сиделкой.
Графиня Дельфина Потоцкая, узнав о безнадёжном состоянии больного, также поспешила в Париж, пришла на квартиру композитора и напела, по его желанию, несколько трогательных песен.
Шотландка мисс Стирлинг, ученица и восторженная поклонница Шопена, после его смерти скупила всю обстановку обеих комнат, в которых жил великий музыкант, и отвезла в Лондон, где поместила в устроенном ею шопеновском музее.
Метки: ЖЗЛ музыка история |
Мужчина в трусах на территории женского колледжа. |

Реализовавшийся кошмар. Увидеть такое – можно и заикой стать! 5 февраля на территории женского колледжа Уэллсли был замечен полуобнажённый мужчина, страдающий сомнамбулизмом. Данное происшествие вызвало небывалый переполох среди учениц. Девочки очень испугались)).
Оказалось, что это не живой человек, а гиперреалистическая скульптура под названием «Лунатик», которая является частью персональной выставки художника Тони Мателли. Художник, похоже, сильный, его работа не оставила зрителей равнодушными))).

На удивление организаторов выставки, свыше 300 студенток подписали петицию с требованием убрать столь провокационное произведение искусства с улицы.

Пару слов по поводу устроителей выставки. Мне кажется, что в своем стремлении пропиарить художника, они перегнули палку, поместив гиперреалистическую скульптуру в естественную среду. А вы как думаете?



Метки: юмор |
Незадолго до прихода толерантности |
Очистка полицией самовольно занятых сквоттерами домов в центре Амстердама; 3 марта 1980-го года















Метки: история политика |
Тюрин Александр Иванович |
Прослушать или скачать Последняя поэма из к-ф "Вам и не бесплатно на Простоплеер
Художник Александр Тюрин
Родился в 1959 году в Средней Азии в горах Тянь-Шаня в семье геолога и метеоролога.
Активная творческая деятельность, неутомимая работа над собой – извечный поиск настоящей творческой личностью средств предельного самовыражения, огромный художественный и личностный потенциал Александра Тюрина позволили занять ему место в почетном ряду наиболее известных и ярких художников, не только в Узбекистане, но и за его пределами.





Метки: живопись |
Łukasz Huculak |
Родился в 1977 году в Жешув.
Учился в Академии изящных искусств в Вроцлаве.
Окончил в 2002 году под преподавательской проф Станислава Kortyka и профессор Войцех Kaniowski.

Атмосфера интимности - скромный мир натюрморта, дворов и интерьеров Городские хоромы. В картинах Łukasz Huculak в обычных, повседневных вещей получить метафизический смысл.Видно, вдохновение от Vermeer, Шардена и Моранди.Тщательная состав и цветовая гамма ограничена различными оттенками белого, серого и коричневого.Текстура из его картин выглядит, как будто это было покрыто пылью, шелушение и растрескивание. Это заставляет чувствовать себя, как если бы речь шла об археологических раскопках и не современной живописи.
Метки: живопись |
Wyczółkowski Леон (1852 - 1936, Польша) |
Метки: живопись |
Mikio Watanabe |















Метки: живопись |
В Боснии строят баррикады и жгут дворцы |
Метки: политика мир |
Игрушки Айфони. |

Сердюкова и Макарова награждали за заслуги перед Отечеством, за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Позднее многие направления реформ были отменены новым руководством Минобороны. "Факт награждения этих людей звездой Героя для многих офицеров в Минобороны не секрет. И все задаются вопросом: зачем это было делать?" - задается вопросом Богатырев.
Сейчас звание Героя в России обесценено, приводит издание мнение Героя Советского Союза, председателя Союза десантников России, генерал-полковника Валерия Востротина. "Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков - Герой России! Это как?" - удивляется Востротин.
Ранее Сердюков дважды отказался подписать представление на присвоение этого звания космонавту Максиму Сураеву, который провел на околоземной орбите полгода.
Государственная награда РФ - высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда".
Звание было присвоено примерно 1 тыс. человек, многим из них - посмертно. Среди получивших его - летчики-космонавты, военнослужащие, участники Великой Отечественной войны, спортсмены, разведчики, ученые.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904277.shtml
Метки: дебильная россия едорасты |
Pedro Cano. |




















Метки: живопись |