Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Мы - потомки гиперборейцев? |

Подробнее:http://planetatain.ru/blog/my_potomki_giperborejcev/2014-02-14-7940#ixzz2tZ2HfN9b
Метки: мифология |
Александр Ильичев. |




Метки: живопись |
Sharad Tawade |



Метки: живопись |
Calum McClure.Отражения... |












Метки: живопись |
"Оборзевшие" в погонах! |
Метки: россия |
Валерий Фесюк: Почему не дали повтор на кубе, где было видно, кто и как сдвинул ворота? |
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк о не засчитанной шайбе в ворота США в матче с Россией на Олимпийских Играх в Сочи.
- По правилам IIHF, да и по правилам НХЛ, если ворота сдвинуты, арбитр делает жест: «Продолжайте играть», а сам поправляет ворота. В этом случае шайба, которая залетает в ворота, засчитывается. Или он должен остановить игру и поправить ворота. Ни того, ни другого сделано не было. И еще один вопрос: почему, когда судья просматривал видео, провайдер не дал повтор на информационном кубе, где было видно, кто и как сдвинул ворота?
- ФХР собирается подавать протест?
- Есть судейская комиссия и соответствующий директорат, на котором рассматриваются такие вопросы. Генеральный менеджер олимпийской сборной России Алексей Касатонов входит в этот директорат от ФХР. При обсуждении этого вопроса он будет отстаивать нашу позицию. Он – человек грамотный, профессионал, сам играл в хоккей, и играл великолепно, - сказал Фесюк.
Напомним, за 4:40 до окончания третьего периода Федор Тютин отправил шайбу в сетку ворот сборной США. Судьи приняли решение посмотреть видеоповтор, после чего отменили взятия ворот, мотивировав это тем, что на момент попадания шайбы в сетку ворота были сдвинуты.
Метки: спорт политика |
А Третьяка и Мудко такие правила устраивают! |

А вы знаете, что гол Тютина в НХЛ был бы засчитан? Сборную России в матче с американцами убили не судья или коварный вратарь Джонатан Квик, а нелепые правила международной федерации ИИХФ.
На чемпионате мира-2010, в 1/8 финала с немцами, Фрэнк Лэмпард забил чистый гол – но его не засчитал судья. Арбитр потом каялся, что ничего не видел. Но Англию убили, и ребром встал вопрос – когда же ФИФА введет эти чертовы видеоповторы в футболе?
Хоккейный матч США – Россия на Олимпиаде стал таким же судным днем. Мы поняли, что правила ИИХФ никуда не годятся.
Американский вратарь Квик умышленно сдвинул ворота. Пусть игра идет, а если русские забьют гол – его не засчитают. Нормально устроился Джонатан! Правило ИИХФ гласит: «Если рамка ворот сдвинута хоть на сантиметр, то шайбу засчитывать нельзя».
Защитник Вячеслав Войнов прямым текстом сказал, что его одноклубник Квик делает такие трюки в «Лос-Анджелесе» регулярно.
Но есть правило Национальной хоккейной лиги: «Если ворота сдвинул игрок обороняющейся команды, то гол может быть засчитан на усмотрение судьи». То есть в НХЛ трюк Квика бы не прошел – и арбитр после щелчка Тютина показал бы на центр. Россия победила бы сборную США и вышла напрямую в четвертьфинал.
Теперь представьте, что это наш голкипер Сергей Бобровский так сдвинул ворота, а гол американца не засчитал бы русский арбитр Константин Оленин. Что началось бы в зарубежной прессе? Почему ИИХФ против того, чтобы ставить российского судью на матч России – но позволяет американскому судье Брэду Мейеру работать на игре сборной США?
Только потому, что ИИХФ прогнулась под НХЛ, которая отправила работать на Олимпиаду аж семь своих арбитров – из Канады и Штатов. «У судей из НХЛ нет национальности», - говорят мне. Так почему она есть у Оленина? Я не говорю, что Мейер отработал плохо. Но судья из США не должен обслуживать матч США. Тут даже обсуждать нечего. Почему в ИИХФ на это закрывают глаза?
«Американцы офигели, когда узнали, что одному человеку можно пробивать буллит сколько угодно раз», - говорит мне эксперт Сергей Гимаев. Вот в НХЛ во время серии буллитов каждому игроку дается только одна попытка. Здесь же Ти-Джей Оши поймал кураж, и бросал Бобровскому шесть раз – забил четыре гола. Ну представьте, что в футболе выходил бы бить пенальти один и тот же игрок. Бред! А почему это позволяет ИИХФ? Откуда взялось это дремучее правило?
Я еще до матча предположил в твиттере, что игра войдет в историю. И она вошла. По накалу это был финал. По сюжету – голливудский фильм, в финале которого астронавт Оши летит на астероид, бурит там четыре дырки и спасает Америку от конца света. Все танцуют, поют, едят попкорн.
Президент США Барак Обама в своем твиттере обратился своей сборной, будто она уже выиграла Олимпиаду: «Поздравляю Ти-Джея Оши и всю хоккейную команду США с огромной победой. Никогда не прекращайте верить в чудеса!»
Сборная России в целом порадовала. Мы на редкость здорово сыграли в защите (правда, провалились в меньшинстве, когда хватал нелепые удаления Александр Радулов), а еще у нас есть гениальный волшебник Павел Дацюк. Мы тоже верим в чудеса. Но с правилами ИИХФ нужно что-то делать. В хорошей сказке не должно быть бреда.

Метки: едорасты спорт политика |
Александр Овечкин: Мы забросили чистую шайбу, американцам нужно было давать удаление |
Александр Овечкин
Источник:
Форвард сборной России Александр Овечкин после матча группового этапа олимпийского турнира с США (2:3 Б) заявил, что судьи повлияли на исход матча.
«Я не знаю, что там произошло, но однозначно это был гол. Никто из наших не трогал ворота, их тронул американский вратарь, после чего ворота сдвинулись. Судья должен был это видеть и должен был давать сопернику двухминутный штраф», - сказал Овечкин.
Напомним, за 4:40 до окончания третьего периода Федор Тютин отправил шайбу в сетку ворот сборной США. Судьи приняли решение посмотреть видеоповтор, после чего отменили взятия ворот, мотивировав это тем, что на момент попадания шайбы в сетку ворота были сдвинуты.
|
Метки: спорт политика |
Ничего не напоминает? |
Это выступления советских писателей, опубликованные сорок лет назад, в 1974 году, в "Литературной газете" и "Правде":
Солженицын гнусно оклеветал русского человека, того самого пахаря и солдата, который не однажды пронес по странам Европы с великим достоинством меч освободителя от насилия и порабощения.
Разумеется, нет необходимости защищать русский народ от человека, душа которого полна патологической злобы в отношении всего этого народа… Сколько их было, духовных карликов, прошелестевших у подножия этой твердыни и исчезнувших бесследно!.. И, разумеется, вполне закономерно и естественно, что человек, патологически ненавидящий народ, в своем развитии неизбежно пришел к самому реакционному, к самому гнусному – к оправданию фашистов. И вполне естественно, закономерно, что народ, спасший мир от фашизма, народ, давший миру великих титанов духа, с отвращением и брезгливостью отторгнул от себя прислужника империализма.
Петр ПРОСКУРИН
Убедившись в весьма небольшой эффективности усилий профессиональных антисоветчиков Запада, империалистическая пропаганда стремится влить свое прокисшее антисоветское, антикоммунистическое пойло в новые мехи. Что ж, в Солженицыне она как раз нашла подходящий объект – человека, который с нашей земли снабжает Запад гнусными пасквилями, письмами, публикациями, высказываниями, клевещущими на нашу страну, наш народ…
Что ж, теперь, по крайней мере, до конца вырисовался облик Солженицына, если он кому-то не был вполне ясен до сих пор, - облик человека, переполненного яростной злобой, высокомерием и пренебрежением к своим соотечественникам. И, значит, он сам ставит себя вне нашего общества.
Сергей МИХАЛКОВ
Мы не слышали от Солженицына ни одного слова в осуждение преступной фашистской хунты в Чили, в осуждение наглеющего фашизма в других странах, но сколько черных слов находит он, чтобы принизить, оболгать нашу страну, являющуюся светом, надеждой человечества, чтобы забросать грязью ее славу, ее идеалы.
Считаю правильным решение о выдворении Солженицына за пределы нашей Родины.
Степан ЩИПАЧЕВ
Надобно уж очень круто насолить своему народу, очень сильно нагадить, напакостить ему, чтобы он в конце концов указал тебе на дверь, отвернулся от тебя и грозно, с крайним отвращением, вымолвил:
- П-шел вон!
Солженицына вытряхнули где-то посреди возлюбленной им капиталистической Европы, на те посевы, где он, духовный власовец, давненько уж пасся, пощипывая отравленную травку. Едва ступив на землю, тотчас же потянулся липкими и жадными ручищами к туго набитому, поджидавшему его в швейцарских банках кошельку. Надо полагать, Иуда Искариотский повернулся в гробу от дикой зависти: ведь он явно продешевил, продав Иисуса всего лишь за тридцать сребреников. Александр Исаевич так дешево не продает, да и продает-то он не какого-то там библейского Христа, а вполне реальное Отечество…
Впрочем, не считали и не имеем ни малейшего желания считать его барыши, прикасаться к его презренным бумажкам, - не позволяет элементарное чувство брезгливости. Одно совершенно ясно: продавший вместе со своей душой и свою Родину получает то, что и должен получить: вечное, непреходящее презрение всего честного, что есть на земле. Жирный же кусок, заработанный Солженицыным ценою низкого предательства и пособничества империализму, рано или поздно, но встанет у него поперек горла. И поделом!
Михаил АЛЕКСЕЕВ
Смерть любого человека всегда тягостна для окружающих людей, тем более гражданская смерть человека, отпадение его от общества, от государства. Однако с чувством облегчения прочитал я о том, что Верховный Совет СССР лишил гражданства Солженицына, что наше общество избавилось от него. Пользуясь терпением народа, партии, вопреки нашей надежде, что в нем наконец заговорит совесть, Солженицын вступил в борьбу с Советской властью - борьбу, которая рекламировалась им как открытая, прямая, а на самом деле была подрывной и велась подпольными методами, методами "пятой колонны". Люди моего поколения, прошедшие вместе со страной весь сложный, трудный - с громадными жертвами, - но славный и героический путь от Октябрьской революции до наших дней, могут сказать только одно: никому не позволим подрывать основы советской государственности. Поэтому гражданская смерть Солженицына закономерна и справедлива.
Валентин КАТАЕВ
Когда нашу историю и нашу действительность начинает порочить, обливать грязной клеветой человек, который видел, что совершили советские люди во время войны, и который, если бы захотел, мог увидеть и те славные деяния, что совершаются в стране ныне, нельзя не задаться вопросом: кто он, помнит ли, на какой стране родился, во имя чего извергает хулу на все, что его окружает? Утверждать, что мы одержали победу под Сталинградом благодаря штрафным батальонам - это значит не только кощунственно топтать самое святое для народа - могилы павших героев, но и растлить собственную душу.
Анатолий АНАНЬЕВ
Любой советский человек не может не возмутиться тем, что монархисты и власовцы оказываются Солженицыну ближе революционеров, демократов и коммунистов, что, тоскуя о невозвратном для него дореволюционном прошлом, он выступает фактически против всех завоеваний советского народа после Октября.
Феликс КУЗНЕЦОВ
Дело с оправданием фашизма и разного рода квислингов обстоит иначе. Тут лавров первооткрывателя Солженицыну явно не снискать... Солженицын лишь присовокупил к их голосам свой голос. Нет сомнения, что те, кому служит Солженцын, щедрее гитлеровцев. Они платили власовцам награбленной рухлядью и водкой, эти же платят Солженицыну звонкой монетой, конечно, пока им это на руку.
Юозас МАЦЯВИЧЮС
Солженицын саморазоблачается и в той части своей книги, которая касается борьбы народов против гитлеровской чумы. Клеймо "литературного власовца" пристало к нему надежно. Восхваляя предательство, измену, пораженчество, коллаборационизм, он все же вынужден признать, что среди находившихся в эмиграции русских писателей остались в "отчужденном одиночестве Мережковский и Гиппиус, взявшие сторону Гитлера". Устами одного фашистского наймита он порицает Бунина, который в оккупированной гитлеровцами Франции, на склоне лет, жил воспоминаниями о России, образами России... Ныне Солженицын, а с ним и вся зарубежная фабрика-кухня антикоммунизма возопили о том, что отклики советских людей, в том числе писателей, на появившиеся в "Правде" и "Литературной газете" статьи о его падении и гражданском бесчестии имеют-де чересчур резкий и суровый тон. На мой взгляд, тон их можно счесть даже слишком сдержанным в сравнении с антисоветским содержанием и в сравнении с разнузданным "стилем" самого Солженицына.
Александр РЕКЕМЧУК
С раздражением пришел Солженицын в нашу литературу, со злом ушел он из нее… Жить на земле, пропитанной кровью и потом многих поколений своего народа, и смешать с грязью его прошлое, настоящее и будущее - это уж слишком. Если Солженицыну не нравятся наши порядки, наша жизнь, наша страна, мы ничем ему не можем помочь. Пусть отправляется туда, где ему хорошо. Без него мы строили нашу жизнь и создали нашу культуру. Без него и подобных ему обойдемся и теперь.
Расул ГАМЗАТОВ
Своими активными антисоветскими выступлениями последнего времени, направленными против дела мира и мирного сосуществования народов, господин Солженицын сам исключил себя из дружной семьи советских людей. Наше правительство поступило логично, выдворив его из Советского Союза. Это можно только приветствовать. Как говорили наши предки: худую траву с поля вон!
Борис ПОЛЕВОЙ
Как можно относиться к этому "сочинителю"? Только как к предателю, только как к врагу. Обелять гитлеровцев, затопивших Европу кровью, восхвалять власовцев - подручных нацистов - что может быть более мерзким? У нас, белорусов, потерявших каждого четвертого в борьбе за Родину, такой "поборник правды" вызывает лишь чувство отвращения.
Петрусь БРОВКА
Солженицын давно вступил на путь предательства, давно и сам себя поставил вне рядов советских писателей. Уже не первый год упражняется он в клевете на нашу Родину. Он облил грязью все, что дорого советскому народу. Казалось бы, всему, даже бессильной ненависти, есть предел, но Солженицын дошел до крайней степени падения, выступив против самого святого: Октябрьская революция и Отечественная война, огромные жертвы, понесенные советским народом в борьбе за спасение человечества, превратились для него в предмет клеветы и циничного глубмления.
Послушать Солженицына, так русский человек готорв продать отца и мать за пайку хлеба. Куда уж дальше! Миллионы сыновей разных народов Советской страны на себе испытали верность русских братьев, когда в фашистских лагерях русские люди грудью прикрывали товарищей. Или когда русские девушки под градом вражеским пуль на своих плечах выносили с поля боя раненых узбеков и грузин, армян и азербайджанцев. Да разве дружба и верность наших народов требуют доказательств? И можно ли и нужно ли доказывать что-то человеку, котоырй клевещет на родной народ?
Григол АБАШИДЗЕ
ОТСЮДА
ОТСЮДА
ОТСЮДА
Метки: россия люди |
Почему судья американец и почему не защитали "чистый" гол. |
В свете скандала с "антимагнитским актом", а также готовящимся законопроектом о возможном запрете российским чиновникам владеть счетами и дорогой недвижимостью за границей, блоггеры отыскали данные о роскошной квартире в Майами легенды советского хоккея и давнего члена "Единой России" Владислава Третьяка. Данную недвижимость хоккеист, проголосовавший за "патриотический" запрет на вывоз сирот в США, в своей российской декларации о доходах почему-то не указал.
Информация о покупке квартиры содержится на сайте администрации Майами, а также на сайтах местных риелторских агентств. Согласно этим данным, 7 апреля 2009 года Третьяк приобрел в Майами за 1 миллион долларов квартиру по адресу 4775 Collins Av, Unit 3601, Miami Beach, Florida 33140. Купил он ее у супругов с российской фамилией Шарновы. На риелторском портале можно посмотреть фотографии внутреннего убранства люксовых апартаментов и открывающихся из окон прекрасных видов на океан. Данных о ее перепродаже с тех пор нет.
- Блоггерское разоблачение еще одного единоросса, скрывшего свой "православный" отель в Европе
Между тем в своей российской декларации доходах видный единоросс данное приобретение не указал: ни в данных за 2009 год, ни в данных за 2011-й. По этим данным, у него и его супруги есть лишь квартира в Москве, квартира в Латвии, два дома и отдельные земельные участки в России. Согласно данным за 2009 год, Третьяк тогда заработал 2 миллиона 85 тысяч 462 рубля, а его жена - 204 тысячи 727 рублей. Никакой информации об 1 миллионе долларов, которые были заплачены за американскую квартиру, нет.
Журналист Андрей Мальгин, обнаруживший все эти вещи, также в своем блоге обращает внимание на то, что в американских документах Третьяк, много лет занимающийся в США тренерской работой с детьми, в качестве своего адреса при заключении сделки купли-продажи квартиры в Майами указал вовсе не московский адрес, а адрес в штате Иллинойс: 1925 Birch Rd, Northbrook, IL 60062. Журналист публикует в своем блоге снимок этого дома.
"То, что Третьяк действительно жил там (и не только когда тренировал хоккейную команду Chicago Blackhawks, но и позже), подтверждается из многочисленных источников. Адрес пробивается, например, по фанатским форумам. Именно туда болельщики отправляли с целью получить автограф фотографии Третьяка... (подобные случаи: ВОТ и ВОТ)", - пишет Мальгин.
Однако, по данным реестра недвижимости местного муниципалитета, этот дом принадлежит с 1986 года вовсе не Третьяку, а некоему Исаку Бергеру. Блоггер выяснил, что Третьяк и Бергер - давние деловые партнеры: "Сначала они вместе в 2004 году (напомню, что Третьяк с 2003 года депутат Госдумы) организовали компанию Flagship International USA LLC (из документов следует, что Третьяк фактически сосед Бергера). Затем, в 2006 году, по этому же адресу регистрируется компания самого Бергера".
Это компания Nutra Source Inc, которая специализируется на производстве и поставке в Россию биологических добавок к пище. Согласно реестру БАД, выпущенному Минздравом, препараты, которые произвела эта компания, были разрешены к продаже в РФ.
"Мы находим эти препараты и в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию. Это четыре БАД. Указано, что продукция американской компании Nutra Source Inc расфасовывается в Реутово компанией OOO "Cмирнов и Партнеры" по заказу московского OOO "Натуральный Источник", - пишет Мальгин. При этом OOO "Натуральный Источник" находился в Москве по тому же адресу, что и "Академия хоккея" Третьяка: Нащокинский переулок, д.12.
"То есть в США совпадает адрес господина Бергера и его фирмы Nutra Source Inc. (причем этот адрес Третьяк объявляет как свой), а в Москве совпадает адрес фонда Третьяка и ООО "Натуральный Источник". Сразу возникает мысль, что мы имеем дело с плохо замаскированным бизнесом депутата", - комментирует журналист.
Очень льготная академия
Мальгин также напоминает, что в 2000 году "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" получила от мэра Москвы Юрия Лужкова в аренду на 49 лет больше восьми гектаров земли для строительства "спортивно-досугового центра". Причем ради Третьяка властям пришлось пересмотреть границы природного комплекса "Ландшафтный парк Митино". Эту землю депутат-хоккеист получил по льготным условиям - без оплаты стоимости права заключения договора аренды участка.
"Академия" собирается воздвигнуть на землях бывшего природного комплекса здание площадью 118,24 тысячи кв. метров, из которых наземная часть составит 77 тысяч кв. метров. Под землей будет парковка на 1770 машин. По данным журналиста, владельцы всего этого великолепия - два физических лица: Третьяк, которому по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, и некое некоммерческое партнерство "Содействие сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей".
http://realty.newsru.com/article/25Jan2013/tretiak
Метки: едорасты спорт |
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОМНИТ…АФГАН. |

Метки: память |
Дмитрий Воденников о том, что отличает людей от карликовых шимпанзе |

Метки: великий и могучий |
Maurice Sapiro. Золото на воде... |



Метки: живопись |
Без заголовка |
На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Об этом заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.
Запрет был вызван тем, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.
«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», — сказал Корешков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что Минпромторг России намерен добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/14/n_5947897.shtml
Метки: дебильная россия |
Еврейская мама(и не только). Разговор с дочерью. |

Метки: юмор |
DOMINIQUE VANGILBERGEN.Шариковая ручка... |
















Метки: искусство |
Matteo Gubellini Crema, Lombardia, Italy. |














Метки: живопись |
Изабель ЛеМэй/для девчонкоф/ |
Метки: фото арт. |
Luis Kerch.2. |
Метки: живопись |
Luis Kerch.Выход...к Свету! |













Метки: живопись |