-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Мы - потомки гиперборейцев?

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Одно время Гиперборея считалась еще более мифической страной, чем Атлантида. Однако шло время, и у исследователей накопилось достаточное количество вещественных доказательств, которые позволяют утверждать, что эта легендарная северная страна на самом деле существовала.



Народ, любимый богами

В переводе с древнегреческого Гиперборея означает «за Бореем» (Борей — бог северного ветра), «за севером». Согласно древним источникам, в этой легендарной северной стране обитал блаженный народ — гипербореи. Этот народ был близок к богам и любим ими. Сам Аполлон периодически (раз в 19 лет) отправлялся в страну гипербореев на своей колеснице, запряженной лебедями. Выходцы из Гипербореи обучали греков, наделяли их новыми культурными ценностями — музыкой, поэзией, философией и др.

Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях: «За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят толь ко при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью».

А Диодор Сицилийский писал: Гиперборейцы имеют свой собственный язык, но к эллинам очень близки, и особенно к афинянам и делосцам, с древнейших времен поддерживая это расположение». Любопытно, что греки считали далекий от себя северный народ близким к себе не только по культуре, но и по крови. По мнению некоторых исследователей, греки и гиперборейцы вполне могли иметь в своей родословной древний общий корень. Когда-то в Гиперборее был вполне теплый климат. По одной из версий эта страна отапливалась вулканическим теплом, по другой — климат был теплым за счет более мощного в те времена Гольфстрима, по третьей гиперборейцы сами создали искусственные источники тепла, способные обогревать их страну. Потом что-то произошло, и в Гиперборее резко похолодало, погибло много животных, в том числе и мамонты. Похолодание погнало гиперборейцев на юг, они сумели добраться до Европы, Азии и даже Америки.

О Гиперборее во все времена немало писали, правда, все статьи и книга о ней были в основном иаранаучного или оккультного толка. Одни авторы считали, что Гиперборея располагалась на затонувшем материке (или острове) в Северном Ледовитом океане, другие размещали ее в Гренландии или на Кольском полуострове. Были предположения и о локализации этой страны в Карелии, на Таймырском полуострове или вблизи от Уральских гор. Если эзотерики никогда не сомневались в реальности существования в далеком прошлом Гипербореи, то большинство ученых считали эту северную страну всего лишь мифом, лишенным каких-либо исторических оснований.

По их мнению, миф о Гиперборее возник на основе бытовавших в древности утопических представлений об окраинных народах. Существование Гипербореи (Арктиды) до XX века не имело никаких вещественных подтверждений. Древнегреческие легенды для ученых не являлись доказательством, правда, существовали и изображения Гипербореи на старинныхгравюрах. Особенно в этом плане известна карта Герарда Меркатора, изданная его сыном Рудольфом в 1595 году. В самом центре этой карты находится материк Арктида, вокруг которого изображено побережье Северного океана, где легко различимы существующие сейчас острова и реки. Судя по карте Меркатора, Гиперборея представляла собой архипелаг из четырех островов, согласно древним источникам они назывались — Думна, Берриг, Бергио иСкандия. На острова материк «разрезали»русларек, которые вытекали в четырех направлениях почти перпендикулярно друг другу из расположенного в центре материка огромного озера. С большой высоты Арктида выглядела как «круглый щите крестом».

Открытия экспедиции Барченко

19 февраля 1923 года «Красная газета» сообщила своим читателям сенсационную новость: «Проф. Барченко открыл остатки древнейших культур, относящихся к периоду, древнейшему, чем эпоха зарождения египетской цивилизации». Данное сообщение явилось результатом экспедиции под руководством Александра Барченко и Александра Кондиайна, которая в 1922 году обследовала район, прилегающий к Ловозерскому погосту, населенному лопарями, или саамами. Это был центр русскойЛапландии, до этого времени практически не исследованный учеными. Если судить по сохранившимся сведениям, экспедиция Барченко занималась этнографическими, психофизическими и географическими исследованиями. В частности, экспедиция должна была провести исследования загадочного заболевания — «мерячения», наиболее часто проявляющегося у районе Ловозера. Пораженные мерячением люди начинали повторять движения друг друга, безоговорочно выполняли любые команды, становились своеобразными зомби. Иногда подобным состоянием оказывались поражены довольно большие группы населения, в связи с этим феноменом ввели даже термин «психическая зараза». Александр Барченко сотрудничал с академиком Бехтеревым и даже работал в Институте мозга, поэтому и принимал участие в изучении этого необычного психического заболевания. До сих пор эта экспедиция вызывает много вопросов.

Еще на стадии ее подготовки она получила поддержку от самого Феликса Дзержинского, несмотря на разруху и голод, царившие в стране после гражданской войны. Данное обстоятельство позволяет предположить, что у экспедиции вполне могли быть некие секретные цели, до сих нор неизвестные исследователям. Удивительные открытия начались уже в первые дни экспедиции. Направляясь к Сейдозеру, ее участники нашли в тайге массивный прямоугольный гранитный камень. Его поразительно правильная форма не вызывала сомнения в его искусственной обработке, кроме того, камень оказался ориентирован по странам света. По пути от Ловозера до Сейдозера участники экспедиции обнаружили еще один древний прямоугольный камень. У Сейдозера лопари показали ученым один из подземных ходов, проникнуть в который не удалось из-за обвала породы. В один из обнаруженных лазов, которые вели куда-то под землю, участники экспедиции не смогли проникнуть из-за внезапно возникающего чувства леденящего ужаса. Один из местных проводников потом говорил, что «ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу!». Все 13 членов экспедиции после неудачных попыток проникнуть в подземелье сфотографировались рядом с этим таинственным лазом.

Лавры Барченко как первооткрывателя древней цивилизации не давали покоя завистникам и скептикам. Один из скептиков — Арнольд Колбановский — не поленился даже организовать собственную экспедицию, чтобы лично убедиться в наличии следов древней цивилизации. С собой для объективности Колбановский взял представителей местной власти и даже волостного милиционра. Побывав в местах, где работал Барченко, Колбановский заявил, что никаких руин древней цивилизации не нашел. 21 мая 1937 года Александр Барченко был арестован, а 25 апреля 1938 года расстрелян. Собранные им материалы так и не были опубликованы.

Мы - потомки гиперборейцев?

Прошли десятилетия, об открытиях Барченко забыли. Только в 1990-х годах доктор философских наук Валерий Никитич Демин обратил внимание на любопытное сходство местных легенд Кольского полуострова с греческими, вспомнил и о находках Барченко. Ученому стало ясно, следы Гипербореи надо искать именно в этих местах. Валерий Никитич писал: «Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев. Неспроста ведь Нострадамус в своих „Центуриях" именовал россиян не иначе как „народом гиперборейским".

Через 75 лет после экспедиции Барченко искать следы древней цивилизации гиперборейцев на Кольский полуостров отправилась группа В. Н. Демина. Экспедиции «Гиперборея-97» и «Гиперборея-98» принесли сенсационные находки. Были обнаружены гигантские отесанныеплитыправильной геометрической формы, циклопические руины, глыбы с пропилами явно техногенного происхождения, остатки древнейшей обсерватории с 15-метровым желобом, уводящим вверх, к небу, фрагмент ступеней, которые двадцать тысяч лет назад вели в не дошедшее до нашего времени сооружение. Была обнаружена найденная еще Барченко мощеная дорога длиной два километра, ведущая через перешеек от Ловозера к Сейдозеру, изображение гигантской черной фигуры «старика Койвы» на отвесной скале.

Правда, профессиональные археологи и историки отнеслись к этим находкам довольно скептически, посчитав большинство из них просто игрой природы. Увы, со времени существования Гипербореи прошло настолько много времени, что большинство предметов превратилось в пыль, даже камни из твердых пород подверглись сильному выветриванию, которое округлило их когда-то острые грани. Не надо забывать и о глобальном катаклизме, который погубил некогда развитую цивилизацию Гипербореи. Если это был так называемый «кувырок» Земли, то все строения древней цивилизации смело и разрушило мощное цунами.

В. Н. Демин писал: «Древняя северная страна, откуда вышли все индоевропейские народы (и не только они), поименованная у античных авторов Гипербореей, знаменита не менее, чем Атлантида. Таинственная страна за Полярным кругом была сотнями культурно-исторических нитей связана с древними цивилизациями. Письменных свидетельств самых авторитетных ученых и писателей на сей счет более чем достаточно».

Да, если об Атлантиде писал только один Платон, то о Гиперборее письменных источников очень много, что говорит о реальном существовании этой северной цивилизации. Нам очень повезло, что именно в нашей стране обнаружены ее следы, поэтому надо продолжать поиски, Искать подземные сооружения древней цивилизации, возможно, именно в них сохранились самые неопровержимые доказательства существования Гипербореи.


Подробнее:http://planetatain.ru/blog/my_potomki_giperborejcev/2014-02-14-7940#ixzz2tZ2HfN9b

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Александр Ильичев.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:37 + в цитатник


Прослушать или скачать John Lennon Imagine бесплатно на Простоплеер

Год рождения 1958. 22 июля.

ОБРАЗОВАНИЕ

Бийское педагогическое училище, художественно-графическое отделение 1973-1975
Новоалтайское художественное училище, отделение живописи 1975-1977
Красноярский государственный институт искусств, факультет декоративно-прикладного искусства 1978-1983

Член Союза Художников России с 1990
Член Правления Красноярского отделения Союза Художников России 1991-1993
Председатель молодежного объединения Красноярского отделения Союза Художников России 1991-1993
Вышел из Союза Художников России 2000

ЕКАТЕРИНА+
Ильичев Александр. ЕКАТЕРИНА+

портрет
Ильичев Александр. портрет

НИКИТА (пьяный, но симпатичный)
Ильичев Александр. НИКИТА (пьяный, но симпатичный)

моя дочь
Ильичев Александр. моя дочь

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Sharad Tawade

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 07:04 + в цитатник


Прослушать или скачать Francis Goya Greensleeves бесплатно на Простоплеер

Я хочу, я могу создать как минимум одну картину, которая будет полюбившаяся всем-всем мире. Я желаю ...
Расположение
Kalwa (Вт), Тан, Махараштра, Индия







Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Calum McClure.Отражения...

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник


Прослушать или скачать Ludovico Einaudi Odd Days бесплатно на Простоплеер

В своей работе я отношусь в основном с атмосферные, постоянства и памяти. Источники включают формальные и ботанические сады, кладбища и усадьбы. Меня тянет в эти места из-за их исторической важности и того, каким образом человек повлиял на землю. Я выбираю изобразить локализованную и тихий пейзаж, где я могу сосредоточиться на деталях и специфики того места через разнообразно используют краски.

























http://calummcclure.com
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Оборзевшие" в погонах!

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  Власть.

Метки:  

Валерий Фесюк: Почему не дали повтор на кубе, где было видно, кто и как сдвинул ворота?

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк о не засчитанной шайбе в ворота США в матче с Россией на Олимпийских Играх в Сочи.

- По правилам IIHF, да и по правилам НХЛ, если ворота сдвинуты, арбитр делает жест: «Продолжайте играть», а сам поправляет ворота. В этом случае шайба, которая залетает в ворота, засчитывается. Или он должен остановить игру и поправить ворота. Ни того, ни другого сделано не было. И еще один вопрос: почему, когда судья просматривал видео, провайдер не дал повтор на информационном кубе, где было видно, кто и как сдвинул ворота?

- ФХР собирается подавать протест?

- Есть судейская комиссия и соответствующий директорат, на котором рассматриваются такие вопросы. Генеральный менеджер олимпийской сборной России Алексей Касатонов входит в этот директорат от ФХР. При обсуждении этого вопроса он будет отстаивать нашу позицию. Он – человек грамотный, профессионал, сам играл в хоккей, и играл великолепно, - сказал Фесюк.

Напомним, за 4:40 до окончания третьего периода Федор Тютин отправил шайбу в сетку ворот сборной США. Судьи приняли решение посмотреть видеоповтор, после чего отменили взятия ворот, мотивировав это тем, что на момент попадания шайбы в сетку ворота были сдвинуты.

http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/685620

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

А Третьяка и Мудко такие правила устраивают!

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Что я думаю о скандалах в матче США - Россия [ТЕМА ДНЯ]

 Хоккей

 

А вы знаете, что гол Тютина в НХЛ был бы засчитан? Сборную России в матче с американцами убили не судья или коварный вратарь Джонатан Квик, а нелепые правила международной федерации ИИХФ.

На чемпионате мира-2010, в 1/8 финала с немцами, Фрэнк Лэмпард забил чистый гол – но его не засчитал судья. Арбитр потом каялся, что ничего не видел. Но Англию убили, и ребром встал вопрос – когда же ФИФА введет эти чертовы видеоповторы в футболе?

ВИДЕО

Хоккейный матч США – Россия на Олимпиаде стал таким же судным днем. Мы поняли, что правила ИИХФ никуда не годятся.

Американский вратарь Квик умышленно сдвинул ворота. Пусть игра идет, а если русские забьют гол – его не засчитают. Нормально устроился Джонатан! Правило ИИХФ гласит: «Если рамка ворот сдвинута хоть на сантиметр, то шайбу засчитывать нельзя».

ВИДЕО

Защитник Вячеслав Войнов прямым текстом сказал, что его одноклубник Квик делает такие трюки в «Лос-Анджелесе» регулярно.

Но есть правило Национальной хоккейной лиги: «Если ворота сдвинул игрок обороняющейся команды, то гол может быть засчитан на усмотрение судьи». То есть в НХЛ трюк Квика бы не прошел – и арбитр после щелчка Тютина показал бы на центр. Россия победила бы сборную США и вышла напрямую в четвертьфинал.

Теперь представьте, что это наш голкипер Сергей Бобровский так сдвинул ворота, а гол американца не засчитал бы русский арбитр Константин Оленин. Что началось бы в зарубежной прессе? Почему ИИХФ против того, чтобы ставить российского судью на матч России – но позволяет американскому судье Брэду Мейеру работать на игре сборной США?

Только потому, что ИИХФ прогнулась под НХЛ, которая отправила работать на Олимпиаду аж семь своих арбитров – из Канады и Штатов. «У судей из НХЛ нет национальности», - говорят мне. Так почему она есть у Оленина? Я не говорю, что Мейер отработал плохо. Но судья из США не должен обслуживать матч США. Тут даже обсуждать нечего. Почему в ИИХФ на это закрывают глаза?

«Американцы офигели, когда узнали, что одному человеку можно пробивать буллит сколько угодно раз», - говорит мне эксперт Сергей Гимаев. Вот в НХЛ во время серии буллитов каждому игроку дается только одна попытка. Здесь же Ти-Джей Оши поймал кураж, и бросал Бобровскому шесть раз – забил четыре гола. Ну представьте, что в футболе выходил бы бить пенальти один и тот же игрок. Бред! А почему это позволяет ИИХФ? Откуда взялось это дремучее правило?

Я еще до матча предположил в твиттере, что игра войдет в историю. И она вошла. По накалу это был финал. По сюжету – голливудский фильм, в финале которого астронавт Оши летит на астероид, бурит там четыре дырки и спасает Америку от конца света. Все танцуют, поют, едят попкорн.

Президент США Барак Обама в своем твиттере обратился своей сборной, будто она уже выиграла Олимпиаду: «Поздравляю Ти-Джея Оши и всю хоккейную команду США с огромной победой. Никогда не прекращайте верить в чудеса!»

Сборная России в целом порадовала. Мы на редкость здорово сыграли в защите (правда, провалились в меньшинстве, когда хватал нелепые удаления Александр Радулов), а еще у нас есть гениальный волшебник Павел Дацюк. Мы тоже верим в чудеса. Но с правилами ИИХФ нужно что-то делать. В хорошей сказке не должно быть бреда.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/23331

Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Александр Овечкин: Мы забросили чистую шайбу, американцам нужно было давать удаление

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:28 + в цитатник

Александр Овечкин: Мы забросили чистую шайбу, американцам нужно было давать удаление

 
  •  
     
    0
     
  •  
     
    2
     
  •  
     
    0
     
 
Александр Овечкин

Александр Овечкин

Источник: Reuters

Форвард сборной России Александр Овечкин после матча группового этапа олимпийского турнира с США (2:3 Б) заявил, что судьи повлияли на исход матча.

«Я не знаю, что там произошло, но однозначно это был гол. Никто из наших не трогал ворота, их тронул американский вратарь, после чего ворота сдвинулись. Судья должен был это видеть и должен был давать сопернику двухминутный штраф», - сказал Овечкин.

Напомним, за 4:40 до окончания третьего периода Федор Тютин отправил шайбу в сетку ворот сборной США. Судьи приняли решение посмотреть видеоповтор, после чего отменили взятия ворот, мотивировав это тем, что на момент попадания шайбы в сетку ворота были сдвинуты.

 

США - Россия - 3:2 Б. (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Дацюк (Радулов, Марков), 29:15 (0:1). Фаулер (ван Римсдик, Кессел), 36:34 (1:1 - бол.). Павелски (Шэттенкирк, Кэйн), 49:23 (2:1 - бол.). Дацюк (Марков), 52:44 (2:2 - бол.).
Победный буллит: О'Ши - 3:2.
15 февраля 16:30 Большой
Онлайн-трансляция

 

 

Нужно ли было засчитывать шайбу Федора Тютина в матче Россия - США?

 
Да. Чистый гол
7759 (80.5%)
Нет. Ворота были сдвинуты
1321 (13.7%)
Нет. Шайба не залетела в ворота
72 (0.7%)
Не знаю.
486 (5%)

Всего голосов: 9638
 
 
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Ничего не напоминает?

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 02:59 + в цитатник

Это выступления советских писателей, опубликованные сорок лет назад, в 1974 году, в "Литературной газете" и "Правде":

Солженицын гнусно оклеветал русского человека, того самого пахаря и солдата, который не однажды пронес по странам Европы с великим достоинством меч освободителя от насилия и порабощения.
Разумеется, нет необходимости защищать русский народ от человека, душа которого полна патологической злобы в отношении всего этого народа… Сколько их было, духовных карликов, прошелестевших у подножия этой твердыни и исчезнувших бесследно!.. И, разумеется, вполне закономерно и естественно, что человек, патологически ненавидящий народ, в своем развитии неизбежно пришел к самому реакционному, к самому гнусному – к оправданию фашистов. И вполне естественно, закономерно, что народ, спасший мир от фашизма, народ, давший миру великих титанов духа, с отвращением и брезгливостью отторгнул от себя прислужника империализма.
Петр ПРОСКУРИН

Убедившись в весьма небольшой эффективности усилий профессиональных антисоветчиков Запада, империалистическая пропаганда стремится влить свое прокисшее антисоветское, антикоммунистическое пойло в новые мехи. Что ж, в Солженицыне она как раз нашла подходящий объект – человека, который с нашей земли снабжает Запад гнусными пасквилями, письмами, публикациями, высказываниями, клевещущими на нашу страну, наш народ…
Что ж, теперь, по крайней мере, до конца вырисовался облик Солженицына, если он кому-то не был вполне ясен до сих пор, - облик человека, переполненного яростной злобой, высокомерием и пренебрежением к своим соотечественникам. И, значит, он сам ставит себя вне нашего общества.
Сергей МИХАЛКОВ

Мы не слышали от Солженицына ни одного слова в осуждение преступной фашистской хунты в Чили, в осуждение наглеющего фашизма в других странах, но сколько черных слов находит он, чтобы принизить, оболгать нашу страну, являющуюся светом, надеждой человечества, чтобы забросать грязью ее славу, ее идеалы.
Считаю правильным решение о выдворении Солженицына за пределы нашей Родины.
Степан ЩИПАЧЕВ

Надобно уж очень круто насолить своему народу, очень сильно нагадить, напакостить ему, чтобы он в конце концов указал тебе на дверь, отвернулся от тебя и грозно, с крайним отвращением, вымолвил:
- П-шел вон!
Солженицына вытряхнули где-то посреди возлюбленной им капиталистической Европы, на те посевы, где он, духовный власовец, давненько уж пасся, пощипывая отравленную травку. Едва ступив на землю, тотчас же потянулся липкими и жадными ручищами к туго набитому, поджидавшему его в швейцарских банках кошельку. Надо полагать, Иуда Искариотский повернулся в гробу от дикой зависти: ведь он явно продешевил, продав Иисуса всего лишь за тридцать сребреников. Александр Исаевич так дешево не продает, да и продает-то он не какого-то там библейского Христа, а вполне реальное Отечество…
Впрочем, не считали и не имеем ни малейшего желания считать его барыши, прикасаться к его презренным бумажкам, - не позволяет элементарное чувство брезгливости. Одно совершенно ясно: продавший вместе со своей душой и свою Родину получает то, что и должен получить: вечное, непреходящее презрение всего честного, что есть на земле. Жирный же кусок, заработанный Солженицыным ценою низкого предательства и пособничества империализму, рано или поздно, но встанет у него поперек горла. И поделом!
Михаил АЛЕКСЕЕВ

Смерть любого человека всегда тягостна для окружающих людей, тем более гражданская смерть человека, отпадение его от общества, от государства. Однако с чувством облегчения прочитал я о том, что Верховный Совет СССР лишил гражданства Солженицына, что наше общество избавилось от него. Пользуясь терпением народа, партии, вопреки нашей надежде, что в нем наконец заговорит совесть, Солженицын вступил в борьбу с Советской властью - борьбу, которая рекламировалась им как открытая, прямая, а на самом деле была подрывной и велась подпольными методами, методами "пятой колонны". Люди моего поколения, прошедшие вместе со страной весь сложный, трудный - с громадными жертвами, - но славный и героический путь от Октябрьской революции до наших дней, могут сказать только одно: никому не позволим подрывать основы советской государственности. Поэтому гражданская смерть Солженицына закономерна и справедлива.
Валентин КАТАЕВ


Когда нашу историю и нашу действительность начинает порочить, обливать грязной клеветой человек, который видел, что совершили советские люди во время войны, и который, если бы захотел, мог увидеть и те славные деяния, что совершаются в стране ныне, нельзя не задаться вопросом: кто он, помнит ли, на какой стране родился, во имя чего извергает хулу на все, что его окружает? Утверждать, что мы одержали победу под Сталинградом благодаря штрафным батальонам - это значит не только кощунственно топтать самое святое для народа - могилы павших героев, но и растлить собственную душу.
Анатолий АНАНЬЕВ

Любой советский человек не может не возмутиться тем, что монархисты и власовцы оказываются Солженицыну ближе революционеров, демократов и коммунистов, что, тоскуя о невозвратном для него дореволюционном прошлом, он выступает фактически против всех завоеваний советского народа после Октября.
Феликс КУЗНЕЦОВ

Дело с оправданием фашизма и разного рода квислингов обстоит иначе. Тут лавров первооткрывателя Солженицыну явно не снискать... Солженицын лишь присовокупил к их голосам свой голос. Нет сомнения, что те, кому служит Солженцын, щедрее гитлеровцев. Они платили власовцам награбленной рухлядью и водкой, эти же платят Солженицыну звонкой монетой, конечно, пока им это на руку.
Юозас МАЦЯВИЧЮС

Солженицын саморазоблачается и в той части своей книги, которая касается борьбы народов против гитлеровской чумы. Клеймо "литературного власовца" пристало к нему надежно. Восхваляя предательство, измену, пораженчество, коллаборационизм, он все же вынужден признать, что среди находившихся в эмиграции русских писателей остались в "отчужденном одиночестве Мережковский и Гиппиус, взявшие сторону Гитлера". Устами одного фашистского наймита он порицает Бунина, который в оккупированной гитлеровцами Франции, на склоне лет, жил воспоминаниями о России, образами России... Ныне Солженицын, а с ним и вся зарубежная фабрика-кухня антикоммунизма возопили о том, что отклики советских людей, в том числе писателей, на появившиеся в "Правде" и "Литературной газете" статьи о его падении и гражданском бесчестии имеют-де чересчур резкий и суровый тон. На мой взгляд, тон их можно счесть даже слишком сдержанным в сравнении с антисоветским содержанием и в сравнении с разнузданным "стилем" самого Солженицына.
Александр РЕКЕМЧУК

С раздражением пришел Солженицын в нашу литературу, со злом ушел он из нее… Жить на земле, пропитанной кровью и потом многих поколений своего народа, и смешать с грязью его прошлое, настоящее и будущее - это уж слишком. Если Солженицыну не нравятся наши порядки, наша жизнь, наша страна, мы ничем ему не можем помочь. Пусть отправляется туда, где ему хорошо. Без него мы строили нашу жизнь и создали нашу культуру. Без него и подобных ему обойдемся и теперь.
Расул ГАМЗАТОВ

Своими активными антисоветскими выступлениями последнего времени, направленными против дела мира и мирного сосуществования народов, господин Солженицын сам исключил себя из дружной семьи советских людей. Наше правительство поступило логично, выдворив его из Советского Союза. Это можно только приветствовать. Как говорили наши предки: худую траву с поля вон!
Борис ПОЛЕВОЙ

Как можно относиться к этому "сочинителю"? Только как к предателю, только как к врагу. Обелять гитлеровцев, затопивших Европу кровью, восхвалять власовцев - подручных нацистов - что может быть более мерзким? У нас, белорусов, потерявших каждого четвертого в борьбе за Родину, такой "поборник правды" вызывает лишь чувство отвращения.
Петрусь БРОВКА

Солженицын давно вступил на путь предательства, давно и сам себя поставил вне рядов советских писателей. Уже не первый год упражняется он в клевете на нашу Родину. Он облил грязью все, что дорого советскому народу. Казалось бы, всему, даже бессильной ненависти, есть предел, но Солженицын дошел до крайней степени падения, выступив против самого святого: Октябрьская революция и Отечественная война, огромные жертвы, понесенные советским народом в борьбе за спасение человечества, превратились для него в предмет клеветы и циничного глубмления.
Послушать Солженицына, так русский человек готорв продать отца и мать за пайку хлеба. Куда уж дальше! Миллионы сыновей разных народов Советской страны на себе испытали верность русских братьев, когда в фашистских лагерях русские люди грудью прикрывали товарищей. Или когда русские девушки под градом вражеским пуль на своих плечах выносили с поля боя раненых узбеков и грузин, армян и азербайджанцев. Да разве дружба и верность наших народов требуют доказательств? И можно ли и нужно ли доказывать что-то человеку, котоырй клевещет на родной народ?
Григол АБАШИДЗЕ


ОТСЮДА
ОТСЮДА
ОТСЮДА

 
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему судья американец и почему не защитали "чистый" гол.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
У хоккеиста-единоросса Третьяка нашлись секретные апартаменты в Майами и загадочный бизнес с БАД
25 января 2013 г.
время публикации: 12:25
 
 

В свете скандала с "антимагнитским актом", а также готовящимся законопроектом о возможном запрете российским чиновникам владеть счетами и дорогой недвижимостью за границей, блоггеры отыскали данные о роскошной квартире в Майами легенды советского хоккея и давнего члена "Единой России" Владислава Третьяка. Данную недвижимость хоккеист, проголосовавший за "патриотический" запрет на вывоз сирот в США, в своей российской декларации о доходах почему-то не указал.

Информация о покупке квартиры содержится на сайте администрации Майами, а также на сайтах местных риелторских агентств. Согласно этим данным, 7 апреля 2009 года Третьяк приобрел в Майами за 1 миллион долларов квартиру по адресу 4775 Collins Av, Unit 3601, Miami Beach, Florida 33140. Купил он ее у супругов с российской фамилией Шарновы. На риелторском портале можно посмотреть фотографии внутреннего убранства люксовых апартаментов и открывающихся из окон прекрасных видов на океан. Данных о ее перепродаже с тех пор нет.

- Блоггерское разоблачение еще одного единоросса, скрывшего свой "православный" отель в Европе

Между тем в своей российской декларации доходах видный единоросс данное приобретение не указал: ни в данных за 2009 год, ни в данных за 2011-й. По этим данным, у него и его супруги есть лишь квартира в Москве, квартира в Латвии, два дома и отдельные земельные участки в России. Согласно данным за 2009 год, Третьяк тогда заработал 2 миллиона 85 тысяч 462 рубля, а его жена - 204 тысячи 727 рублей. Никакой информации об 1 миллионе долларов, которые были заплачены за американскую квартиру, нет.

Журналист Андрей Мальгин, обнаруживший все эти вещи, также в своем блоге обращает внимание на то, что в американских документах Третьяк, много лет занимающийся в США тренерской работой с детьми, в качестве своего адреса при заключении сделки купли-продажи квартиры в Майами указал вовсе не московский адрес, а адрес в штате Иллинойс: 1925 Birch Rd, Northbrook, IL 60062. Журналист публикует в своем блоге снимок этого дома.

"То, что Третьяк действительно жил там (и не только когда тренировал хоккейную команду Chicago Blackhawks, но и позже), подтверждается из многочисленных источников. Адрес пробивается, например, по фанатским форумам. Именно туда болельщики отправляли с целью получить автограф фотографии Третьяка... (подобные случаи: ВОТ и ВОТ)", - пишет Мальгин.

Однако, по данным реестра недвижимости местного муниципалитета, этот дом принадлежит с 1986 года вовсе не Третьяку, а некоему Исаку Бергеру. Блоггер выяснил, что Третьяк и Бергер - давние деловые партнеры: "Сначала они вместе в 2004 году (напомню, что Третьяк с 2003 года депутат Госдумы) организовали компанию Flagship International USA LLC (из документов следует, что Третьяк фактически сосед Бергера). Затем, в 2006 году, по этому же адресу регистрируется компания самого Бергера".

Это компания Nutra Source Inc, которая специализируется на производстве и поставке в Россию биологических добавок к пище. Согласно реестру БАД, выпущенному Минздравом, препараты, которые произвела эта компания, были разрешены к продаже в РФ.

"Мы находим эти препараты и в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию. Это четыре БАД. Указано, что продукция американской компании Nutra Source Inc расфасовывается в Реутово компанией OOO "Cмирнов и Партнеры" по заказу московского OOO "Натуральный Источник", - пишет Мальгин. При этом OOO "Натуральный Источник" находился в Москве по тому же адресу, что и "Академия хоккея" Третьяка: Нащокинский переулок, д.12.

"То есть в США совпадает адрес господина Бергера и его фирмы Nutra Source Inc. (причем этот адрес Третьяк объявляет как свой), а в Москве совпадает адрес фонда Третьяка и ООО "Натуральный Источник". Сразу возникает мысль, что мы имеем дело с плохо замаскированным бизнесом депутата", - комментирует журналист.

Очень льготная академия

Мальгин также напоминает, что в 2000 году "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" получила от мэра Москвы Юрия Лужкова в аренду на 49 лет больше восьми гектаров земли для строительства "спортивно-досугового центра". Причем ради Третьяка властям пришлось пересмотреть границы природного комплекса "Ландшафтный парк Митино". Эту землю депутат-хоккеист получил по льготным условиям - без оплаты стоимости права заключения договора аренды участка.

"Академия" собирается воздвигнуть на землях бывшего природного комплекса здание площадью 118,24 тысячи кв. метров, из которых наземная часть составит 77 тысяч кв. метров. Под землей будет парковка на 1770 машин. По данным журналиста, владельцы всего этого великолепия - два физических лица: Третьяк, которому по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, и некое некоммерческое партнерство "Содействие сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей".

http://realty.newsru.com/article/25Jan2013/tretiak

 

Владислав Третьяк:" Все думали, что Япония — проходная команда, а наши девочки их еле-еле обыграли. Сегодня не только «золото», но и «серебро» или «бронза» — это хороший результат".Это говорит президент Федерации хоккея России!

 
Болейте за сборную России!
Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОМНИТ…АФГАН.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОМНИТ…

ДЕНЬ ПАМЯТИ
ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ.

Репортаж.
15 февраля 1986 года завершился вывод войск из Афганистана. Для многих это особенный день.
Утром мне позвонил добрый приятель, полковник в отставке, бывший военный советник. Служил в Кандагаре.
В своё время часто приглашали его на встречи со студентами.Об этом чуть позже.

- Едем на Остров. Заехать за тобой?

- Без вопросов.

Вскоре в доме появляются А.В. и два молоденьких солдата. Им поручено возложить венок.

- Напои ребят чаем, - прозвучало, как приказ.

Радуемся встрече, вежливо не замечаем, как изменились за последние годы.
Поставила им послушать песню московского барда – Б.Бачарова «На острове слёз».
Оценили: - «Правильная песня».

Прихватываем по дороге ещё букет цветов и на ОСТРОВ СЛЁЗ.

***

Маленькая справка.
В 1996 году в Минске был открыт мемориал – «Остров мужества и скорби».
Посреди реки Свислочь заложили искусственный остров, пройти к нему можно только по горбатому мосту. В народе остров называют – ОСТРОВ СЛЁЗ.

Совсем рядом с горбатым мостом стоит величественный валун, в нише которого находится икона Божией Матери. Сюда по традиции возлагают венки и цветы.

На самом острове сооружен памятник в виде храма. Вокруг которого фигуры скорбящих матерей…
Каждая часть памятника несёт особый смысл.

Молча останавливаются люди возле памятника – Плачущий Ангел.

Внутри самого памятника-храма четыре алтаря, на которых высечены имена погибших воинов-афганцев. Их – 771…
По последним данным фонда «Память Афгана» чуть больше 28 –ми тысяч, уроженцев Беларуси, прошли через Афганистан.

В центре храма находится земля, которую матери привезли с могилок сыновей, а также земля из Афганистана.

***

На Остров Слёз проходят и в скорбные, и в радостные дни.

Женихи бережно проносят по мосту на руках своих невест, направляясь к храму.
Своеобразная клятва верности.

Сегодня здесь особенно многолюдно. Пестрая толпа. Военные. Много немолодых людей в камуфляже с наградами.
На фоне тёмных одежд мелькают платья невест.

В сквере все скамейки – поминальные столы.
Обратила внимание,…расстелены скатерти, чувствуется, что домашние с любовью приготовили снедь.

Море гвоздик…центр утопает в венках..

Учительница с группой учеников, что - то тихо им рассказывает. У каждого в руках цветок.

А эти флаги…
Вот развивается флаг ВДВ – «Если не мы...».
А здесь плакат на красном полотнище - «ПОМНИМ!».

Трудно сдерживать эмоции…

Вот два пожилых генерала застыли в объятиях…у обоих на глазах слёзы.

Женщина везёт в коляске, скорее всего, мужа. В руках у него маленькие книжонки. Всем, кто заинтересовался, он их дарит. Он делиться с людьми…как выжил, как спасся от запоя и вернулся к полноценной жизни.

«Меня зовут Игорь. Я ветеран боевых действий в Афганистане…Служил с мая 1987 по январь 1989…Первая встреча со смертью… Ужас. Страх. Ненависть. Отвращение к запаху крови и человеческой плоти…Очень сильно хотелось жить,…но я терял смысл в жизни…Уже дома…всё чаще и чаще стал заглядывать в бутылку,.. когда-то глядя на своего пьяного отца, я думал: никогда не буду таким. Стал,…хотелось уйти из этой пустой жизни, серьёзно задумываться о самоубийстве…Многим помогала семья, друзья. Меня спас Бог, молитвы о покаянии...».
Человеку захотелось исповедоваться перед людьми.

За мной идут двое. Слышу их разговор: «Сашка сейчас подойдёт, он в норме. Он организовал для ребят школу танцев. С одной-то ногой! Наш человек».

В сторонке пожилой мужчина что–то скрипучим голосом рассказывает группе парней.
Меня задели его слова.

- Пафосно всё это. Трагическая история. Солдаты команду выполняли. А уж чего хотели начальники, никогда не узнаем. Да вся эта память родственникам теперь только и нужна.

- Ладно, дед, смотри – народ помнит. Значит, не зря такие памятники ставят и такие дни проводят.
Откровенно развернулись и пошли в другую сторону.

Вот вам и молодёжь, вроде бы далёкая от патриотических порывов.

Безусловно, тяжелые это страницы недавней нашей истории. Непростые, а подчас просто трагические судьбы воинов, опалённых Афганом.
Да что скрывать -опыт проведения памятных дней у нас богат. А вот относиться с должным вниманием к этим людям, бережно сохранять память… не всегда по-человечески получается.
Нынче многие рвутся перекраивать странички истории, не задумываясь, что режут по живому.
Часто об этом приходится задумываться.

Мои родные покоятся на Чижовском кладбище.
Навещая их, обратный путь к дому мы держим через аллею Славы. Для нас это, прежде всего, аллея Скорби. Здесь захоронены те, кто погиб в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Когда стали только появляться первые могилы, проходить мимо было невероятно тяжело. Стоны и слёзы матерей и жен. Их счастье покоится здесь.
Здесь покоится и наша история. И, прежде всего история мужественных людей, отдававших жизнь, служа Отчизне.
Не надо её трогать всуе, спешить кромсать, переписывать, переоценивать.
Любая война - грязь и кровь.
Но те, кто здесь покоятся - выполнили свой долг.
Вечная им ПАМЯТЬ.
Это то-малое, что можем мы сделать, сохраняя свои души и души их родных.У них уже выросли дети и внуки.Нельзя их лишать права гордиться своими дедами и отцами…

Вижу, бегут санитары с носилками…кому-то плохо. Не просты для многих воспоминания…

Уйдя в себя, я отстала и потеряла тех, с кем приехала сюда…
Замечаю, мои солдатики бродят, им всё интересно, они здесь впервые.
Полковника вижу у одной из скамеек, видимо с бывшими сослуживцами. Не стала мешать – мужчины поминают своих…
Таких группок уже много. Встречи, объятия. И тихий говор.
Видно, как некоторые смахивают слезу.

О каком пафосе можно говорить?

Правы те мальчишки, народ пришёл сюда отдать свой долг, долг ПАМЯТИ.

Вспомнилось, как после какого-то мероприятия пригласила А.В. выступить перед студентами. Охотно согласился.
В актовом зале собралось человек триста.
Вальяжно на первом ряду расселись коллеги-мужчины.
Пошла встречать гостя. И только сейчас заметила, что он маленького роста, а трибуна в зале высоченная. Да ещё этот локон слева направо, прикрывающий остальные пустоты черепа. Студенты народ въедливый, откровенно могут начать хихикать.
Смотрю, коллеги уже ухмыляются. Заволновалась.
Мой гость браво поднимется на сцену, бросает мне на ходу: - «Не боись, прорвёмся».
Подошел к краю сцены и таким командным голосом:

- Кто читает комсомолку, поднять руки!!

Не густо.

- Кто читал вчерашнюю газету?

Пару рук.

- Понятно, любознательный вы народ. Почти, как те, полуграмотные афганские солдаты, которых мы уму разуму учили.

Зал притих. И даже мои интеллигенты сжались.

А суть вопроса оказалась вот в чём.
Была опубликована статья одного их тех полуграмотных, который вырос до классного специалиста, преподаёт сейчас в Кабульском университете и с благодарностью вспоминает всех, кто его вывел в люди.
Лектор попутно рассказал, как непросто было находить общий язык с местным населением.

- Наши военные специалисты не только обучали солдат, но и оказывали всем широкую помощь. Подробнее почитайте в статье, - сам засмеялся и вызвал оживление в зале. Нет, серьёзно – почитайте. Автор до сих пор помнит имена советских солдат и офицеров, которые делились не только знаниями, но и куском хлеба. Скажу вам честно, приятно через много лет услышать от своего бывшего подопечного, что он от нас узнавал крепость военного братства, смысл слов – долг и честь.

На этом тогда советник и закончил своё выступление.
Сила духа и воля говорящего, его яркие примеры держали зал в напряжении. Студенты засыпали его вопросами и долго не отпускали.

На минутку сейчас, здесь, среди пёстрой толпы я вдруг почувствовала ТО напряжение зала, когда было, не просто интересно, а когда всех захватывала волна благодарности за мужество и способность наших людей выстоять, не сломаться, сохранить веру в добро.

К мемориалу шли и шли люди. Старые и молодые. Мамы с колясками и инвалиды в колясках.
И чуточку отступали наши серые будни с вечными сомнениями и неверием.

Это были – МЫ, отдающие свой долг.
Долг ПАМЯТИ и БЛАГОДАРНОСТИ славным сынам Отечества.

---
Фото из альбома «Минск».

http://www.chitalnya.ru/work/987463/
Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дмитрий Воденников о том, что отличает людей от карликовых шимпанзе

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник


Как известно, я создан для поцелуев.

А не для того, чтоб учить вас русскому языку.

Но с русским языком у вас настолько плохо, что мне приходится как-то себя сдерживать. Поэтому: здравствуйте, дети, садитесь, не шумите, Петров, перестань дергать Надю Штыбину за волосики, начнем!

Это еще в учебнике за шестой класс по русскому языку написано: одевать можно кого-то (ребенка, собаку, самого себя). Пример: я одеваю себя в шелк и бархат. Как Гамлет. Я одеваю ребенка в шубку. Я одеваю собаку в попонку, чтобы повести ее на улицу, потому что мне нравится слушать, как она звенит на морозе.

А надевать (смотрите, там даже приставка «на» есть, которая вам все подсказывает!) можно только на кого-то или на что-то.

Например: я надеваю пижаму. (Как Мэрилин Монро перед смертью или Марлон Брандо в роли Стэнли Ковальски в фильме «Трамвай Желание», перед тем как его герой изнасиловал Бланш Дюбуа.) Я надел оппоненту ведро на голову. Я надел (насадил) на палку банан и пошел дразнить любителей русского языка или президента Соединенных Штатов, как фигуристка Роднина. Запомнили? Отлично! (Петров, имей в виду: это последнее предупреждение!)

Ну а теперь перейдем к самому драгоценному для вас слову: к слову «кушать».

Запишите в свои тетрадочки для второгодников: это слово нельзя употреблять в форме глагола первого лица. А также второго и третьего. Ни во множественном числе, ни в единственном. Ну вот никак! Нельзя сказать: «я кушаю», «я хочу кушать», «где бы мне тут покушать?» или «а вы уже кушали, Татьяна Никитична?» Потому что за это Татьяна Никитична наденет вашу голову на палку и выставит за изгородью своего родового замка — и будет права.

Профессор Сергей Рукшин о том, что учитель должен не обслуживать клиента, а воспитывать гражданина
«Нам предлагают тренировать педагогов, как обезьян»
«Газета.Ru» продолжает обсуждение проекта реформы педагогического образования. Свои аргументы в пользу реформы привел один из ее идеологов, ректор... →
Есть мнение, что это слово можно употреблять как вполне устаревшую теперь формулу «Кушайте, гости дорогие!» или в разговоре с детьми до трех лет. «Ты покушал кашку?» Но я бы вам не советовал. Потому что по итогам вашего легкомысленного допущения случится следующее: ваш ребенок вырастет и даже тридцатилетним дубиной будет спрашивать: «А у нас есть что покушать?» Так что лучше не начинайте.

А теперь я объясню вам, зачем я все это затеял.

Как известно, человека разумного от всех его прародителей отличают помимо всего прочего три вещи: его способность разговаривать, его символическое мышление, а также его склонность и умение заниматься искусством.

Примерно 40 тысяч лет назад в пещерах на территории нынешних Франции и Испании доисторические люди оставили образцы своей древней живописи. В 1923 году, изучая пещеру Монтеспан, один известный французский спелеолог (а звали его Н. Кастере) нырнул в подземную реку и потом выплыл на поверхность в большом зале, на стенах которого сохранилось много древних рисунков. Это были изображения зверей. Тех, с которыми первобытные люди были хорошо знакомы и часто сталкивались: зубров, оленей и мамонтов. А в самом центре новооткрытого зала стояла скульптура медведя, сделанная из необожженной глины. Тут же рядом валялся медвежий череп, который некогда был надет на скульптуру. (Обратите внимание! Надет! Надет! Не одет! Петров, я все вижу!)

Так вот. Это как раз и было самым восхитительным и причудливым свидетельством той культурной революции, которую совершило человечество на данный момент. Потому что обезьяну бонобо и сейчас можно научить понимать тысячу слов. Но ее развитие все равно останется на уровне двухлетнего ребенка и дальше не двинется. А наше – двинулось.

И двинулось оно именно благодаря нашей способности рисовать.

Но как справедливо заметила Анна Ахматова по другому случаю: эта способность нас и погубит.

Могла ли Биче словно Дант творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить
Но, боже, как их замолчать заставить!

…У меня рядом с домом стоит добротная кирпичная пятиэтажка, построенная еще пленными немцами. Перед новогодними праздниками жители одной из квартир на первом этаже решили разукрасить стекла своих окон смешным и веселым образом.

Они нарисовали легко смываемой краской два шарика и украсили их фольгой. Написали «С Новым Годом!». Приписали «С новым счастьем!». Повесили гирлянду. Наклеили снежинок. И пустили по всему окну серебряный дождь из фольги.

Это была их ошибка.

Потому что праздники давно прошли, и теперь я хожу мимо этого дома, окна которого со стороны квартиры заклеены до половины непрозрачной бумагой. И хозяев квартиры можно понять.

Денис Драгунский об антропологическом конфликте по вертикали и горизонтали
Без отцов и братьев
Денис Драгунский об антропологическом конфликте по вертикали и горизонтали
Потому что какие-то пьяные идиоты, проходящие мимо, эти два шарика из гуаши закрасили масляной краской, а вокруг них сделали два смелых и размашистых полукружия. Во все окно. Так что теперь это никакие не шарики и никакой не приходящий к нам раз в году праздник.

Да-да, вы правильно догадались. Это сиськи.

Наверное, эти прекрасные люди, живущие на первом этаже и хотевшие сделать случайным прохожим приятное, тоже думали, что они созданы для поцелуев. И им недвусмысленно это подтвердили. Со всей силой первобытных людей и тех несчастных бонобо, которым не под силу выучить что-то сверх положенных им тысячи слов.

Так как вы там говорите?

«Я одел пальто и решил покушать»?

Молодец!

А теперь, Петров, пошел вон из класса и без родителей не возвращайся!

http://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/5907421.shtml
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Maurice Sapiro. Золото на воде...

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:43 + в цитатник


Прослушать или скачать Фантазия для фортепиано в четыре бесплатно на Простоплеер

Морис Шапиро
США
Морис Шапиро пишет пейзажи и натюрморты, многие из которых исследовать текущую озабоченность света. Его картины часто захватить то невероятное момент, когда земля встречается небо, и ему удается передать сильное чувство атмосферы в буквальном смысле - воздух и свет, идущий вместе. У него есть работа в постоянной коллекции Нью Великобритании Музей американского искусства, штат Коннектикут, и выставлены в Нью-Йорке в Национальной академии дизайна, The National Arts Club, центр города галерея и форум галерее. Его работы находятся в многочисленных частных и корпоративных коллекциях.

Морис Шапиро, золото на воде 2012





Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник

В странах Таможенного союза запретили кружевные трусы

 | 
 

На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

Запрет был вызван тем, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», — сказал Корешков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России намерен добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза.

Женщин России, Казахстана и Белоруссии лишили кружевных трусов

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/14/n_5947897.shtml

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Еврейская мама(и не только). Разговор с дочерью.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Еврейская мама. Разговор с дочерью.




Еврейская мама: Алло! ?
Дочь: Здравствуй мама. Могу ли я оставить у тебя детей на ночь?
М: Ты с кем-то встречаешься.
Д: Да.
М: С кем?
Д: С другом.


М: Не пойму я, почему ты оставила своего мужа. Такой хороший человек.
Д: Я его не оставляла. Он меня бросил.
М: Ты сама позволила ему бросить себя, а сейчас ты гуляешь неизвестно с кем.
Д: Я не гуляю неизвестно с кем. Смогу я оставить детей?
М: Я никогда не оставляла тебя, чтоб пойти с кем-то, кроме твоего отца.
Д: Есть много вещей, которые ты не делала, а я делаю.
М: Ты на что намекаешь?
Д: Ни на что. Я только хочу знать, смогу ли я оставить у тебя детей на ночь.
М: Ты хочешь остаться с ним на ночь? Что скажет твой муж, когда об этом узнает?
Д: Мой БЫВШИЙ муж! Не думаю, что его это беспокоит. С того дня, когда он меня бросил, он вероятно никогда не спал в одиночестве.
М: Так ты собираешься спать у этого неудачника?
Д: Он не неудачник!
М: Человек, который встречается с разведенной женщиной с детьми — это неудачник и паразит!
Д: Я не хочу спорить. Смогу ли я оставить детей у тебя на ночь?
М: Бедные дети у такой матери.
Д: У какой "такой"?
М: Неустойчивой. Не удивительно, что муж тебя бросил.
Д: Хватит!
М: Не кричи на меня! Наверняка ты кричишь и на своего неудачника тоже!
Д: Сейчас ты уже заботишься о неудачнике?
М: Ага! Ты видишь, он все таки неудачник. Я сразу это поняла.
Д: До свиданья, мама.
М. Подожди! Не вешай трубки! Когда ты привезешь детей?
Д: Я их не привезу! Я останусь дома!
М: Если ты всегда будешь сидеть дома, как ты надеешься кого-нибудь встретить?! (с)

http://tanjand.livejournal.com/843275.html
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

DOMINIQUE VANGILBERGEN.Шариковая ручка...

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:56 + в цитатник


Прослушать или скачать Шопен Secret Garden Adagio бесплатно на Простоплеер

Кусок бумаги, «Bic» и карандаш. Вот и все, Доминик Vangilbergen должен принести его «Paradise Люди» жив.
На первый взгляд, произведения Vangilbergen выглядят как «кадры». Но когда вы даете им присмотреться, можно увидеть, как много жизни есть на чертеже. Как зритель вы попадаете на эстетике его пера-синий работы, но, чем вы предполагаете, что она имеет настолько больше, чтобы сказать. Символизм, крайняя тонкость восприятия и тайна его работы является не то, что дается далеко немедленно.
Доминик Vangilbergen пытается поставить индивидуума (человека или животного) в массовой культуре. Он не судит. Он просто регистрирует. Где зритель стоит в этом обществе? Как мы все интерпретировать в информационной перегрузки?
Именно поэтому изображения DV могла быть альтернативой для статуса медиа-фотографии. Он заставляет зрителя думать о своем месте в нашем обществе. Не, не давая ему или ей свою очень личную интерпретацию мира в котором мы живем
Расположение
Берлин, Германия

































http://www.saatchiart.com/likes/art/user/291403
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Matteo Gubellini Crema, Lombardia, Italy.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник


Прослушать или скачать Mirah Special Death бесплатно на Простоплеер





























http://www.saatchiart.com/art/Painting-the-yellow-car/386363/191025/view
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изабель ЛеМэй/для девчонкоф/

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Luis Kerch.2.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник



Прослушать или скачать Backworld Between Two Worlds бесплатно на Простоплеер

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Luis Kerch.Выход...к Свету!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник


Прослушать или скачать Алексей Рыбников Свет звезд бесплатно на Простоплеер

Родился в Мексике, Луис Керчь жил и работал в США, Венесуэле, Мексике, Англии и Испании из Тенерифе в Мадрид, где он в настоящее время проживает.































www.luiskerch.com
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь