Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Carlos Morago.1 |
Прослушать или скачать Vincent Gallo Glad To Be Unhappy бесплатно на Простоплеер
Метки: живопись |
Помощь при обморожении |
При оказании первой помощи пострадавшему З А П Р Е Щ А Е Т С Я:
— проводить интенсивное отогревание: горячий душ, горячая ванна, жаркое помещение, растирать человека, поскольку это приводит к притоку холодной крови с периферии к внутренним органам и головному мозгу, которые будут продолжать охлаждаться. Согревание должно идти от центра к периферии;
— использовать открытый огонь и алкоголь;
— класть человека на холодное основание и растирать снегом.
Наряду с общим переохлаждением организма низкая температура, повышенная влажность воздуха, ветер могут вызвать местное поражение тела — обморожение. Обморожением называется некроз (омертвение) или воспаление тканей под действием холода. При этом происходит замерзание тканевой жидкости на отдельных участках тела. Чаще всего это открытые места: кисти рук, лицо, шея, ноги. Увеличивает вероятность обморожения мокрая, увлажненная одежда и обувь, плохое питание, отсутствие горячей пищи, невозможность обогреться, утомление, кровопотеря, болезнь.
Для обогрева вашего дома, а так же для горячего водоснабжения и кондиционирования используйте тепловые насосы, которые переносят тепло из окружающей среды в Ваше жилище.
По степени поражения выделяют четыре стадии обморожения.
l-я — побледнение и покраснение кожи, отек и припухлость пораженного участка, ощущение боли и жжение в месте поражения, появление водянистых пузырей.
2-я — расстройство кровообращения, посинение пораженных участков, значительный их отек, пузыри, наполненные прозрачной жидкостью.
3-я и 4-я — омертвение кожи, мышц, сухожилий, суставов, снижение температуры кожи и потеря ею чувствительности, расслоение омертвевших участков, образование нагноений. Основные профилактические мероприятия по предупреждению переохлаждения:
— правильный подбор одежды, обуви, снаряжения, продуктов питания;
— сокращение до минимума времени воздействия холода на открытые участки тела;
— активные постоянные движения;
— контроль за открытыми участками тела, умение распознать начало процесса обморожения, принять необходимые меры по оказанию помощи;
— согревание открытых холодных участков тела путем их контакта с теплыми частями тела: вложить руки под мышки или между ног, положить руку на ухо, нос, щеку.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
1. Согрейте обмороженный участок тела, восстановите кровообращение путем отогревания, массирования до покраснения кожи, обретения ею чувствительности, появления возможности двигать пальцами. Примите теплые напитки: чай, молоко, бульон.
2. Прекратите воздействие холода путем размещения пострадавшего в тепле.
3. Если в течение нескольких минут кожа не приобретает нормальный вид, то необходимо поместить пораженную часть в теплую воду с последующей обработкой кожи спиртом и наложением утепляющей повязки.
4. В случае появления на теле водянистых пузырей, накройте их салфеткой (повязкой) после обработки спиртом.
5. Пораженную конечность укутайте теплой тканью, приподнимите, зафиксируйте, что обеспечит уменьшение отека. Дайте обезболивающие средства: компламин, трентал, гидрокортизон, гепарин.
6. При необходимости отправьте пострадавшего в лечебное учреждение, тщательно укутав его в теплые вещи. Во время транспортировки постоянно ведите контроль за состоянием пострадавшего.
Метки: люди |
От куда ноги растут... |
|
Метки: украина |
«...Твою мать» - лучшая реакция на сообщение о допинге Биатлон |
Буду не краток, сбивчив. Новость такая - не устоишь. Ну, вы знаете: "IBU проинформировал об обнаружении трех положительных допинг-проб биатлонистов из России и Литвы".

Когда получаешь такие сообщения, которым поделились доблестные норвежские журналисты — сразу хватаешь трубку и, наплевав на время суток, звонишь. Экспертам, ветеранам, спортсменам, ветеранам. Кому угодно. Действующие лица, ну, то есть те, кому ехать на Олимпиаду, не отвечают – опасно это сейчас. Эксперты из особо приближенных журналистов гадают, называют конкретные фамилии – кто мог и кто должен был уколоться или съесть.
Не знает ничего и Александр Иванович Тихонов. Его я вообще, как кажется, разбудил.
– Ну чего такое? – чуть вальяжно спрашивает Тихонов, мол, чего беспокоишь, чем удивишь.
– Допинг! – отвечаю.
Обычно люди выдыхают бесшумно. Тихонов делает это с таких сухим скрипом — именно так корчатся от боли.
– ...твою мать. ...твою мать... – только повторял Александр Иванович.
Впервые я почувствовал абсолютную растерянность самого энергетически наполненного человека в мире. И впервые он напрочь отказался от комментариев.
– Сейчас невозможно говорить, простите! ...твою мать.
Ну и дальше, по горячим следам, пресс-служба СБР не будет комментировать информацию до поступления официальных документов. Скорее всего, не узнаем мы имени попавшихся спортсменов до начала Олимпиады. Зато его наверняка уже знают во всей Норвегии – стране астматиков и тружеников ВАДА. В антидопинговых организациях, да будет вам известно, работает больше пятисот норвежцев. И именно они назначают время взятия проб, именно они определяют, какие препараты попадут в список запрещенных завтра и какие еще можно применять сегодня. И именно из спортсмены никогда не попадаются на допинге.
Метки: спорт |
Женоненавистник и аскет - прекрасный Калмаков |
Прослушать или скачать Enigma Секс|эротическая бесплатно на Простоплеер

Я ждал в гостиной. На стене
Лежала женщина в огне
Дождя при солнце. Помню, эта
Картина, вся лучистый зов,
Какую создал Калмаков,
Меня тогда очаровала.
«Колокола собора чувств» Игорь Северянин
Калмаков Николай Константинович
23 января 1873 (Нерви, Италия) — 2 февраля 1955 (Шелль близ Парижа) Живописец, книжный график, сценограф. Родился и провел детские годы в Италии, на Ривьере. Был сыном русского генерала и итальянки.
Систематического художественного образования не получил, живопись и анатомию изучал самостоятельно в Италии, куда вернулся после окончания юридического факультета Санкт-Петербургского университета в 1895.

В 1900 вновь приехал в Россию, сначала поселился в Москве, а в 1903 перебрался в Санкт-Петербург. Творческий дебют художника состоялся в начале 1900-х, когда он начал активно участвовать в выставках различных художественных объединений, формально не принадлежа ни к одному из них. Его фантастическая живопись была навеяна одновременно древними восточными мотивами, немецким романтизмом и мистицизмом начала ХХ века. Увлечение оккультизмом, эротическая символика и декоративность делают Калмакова ярким представителем русского символизма.

В 1908 году дебютирует как театральный художник. Именно театр приносит Калмакову известность. Он сотрудничал с ведущими российскими театральными постановщиками, режиссёр Н. Н. Евреинов назвал Калмакова «уникальным» и «единственным в своём роде». К сожалению, дебют Калмакова как художника-постановщика в театре Комиссаржевской, который должен был стать его триумфом, оказался омрачён грандиозным скандалом – спектакль по пьесе Оскара Уайльда «Саломея» запретили после генеральной репетиции 27 октября 1908 года. Комиссаржевская, вложившая в постановку огромные средства, была разорена.

Возникла устойчивая легенда, что в запрете виноват Колмаков, поскольку создал непристойные декорации. Это, конечно, не так, поскольку те, кто видел генеральную репетицию, ничего об не писали. Но в возникновении легенды нет ничего странного, ведь картины Калмакова поражали своим эротизмом даже раскрепощённых «серебряным веком» современников. Это странная чувственность полотен... необычная пластика тел. «Финальная точка» весьма красноречива: картины свои Калмаков подписывал монограммой, напоминающей стилизованное изображение фаллоса.

Вот что пишет в своих мемуарах друг Калмакова, известный русский актёр грузинского происхождения Александр Мгебров:
«Его картины поражали своей чудовищностью. Они всегда изображали не то какие-то увеличенные в миллионы раз протоплазмы, не то первородные клеточки стихийного вселенского зачатия или, во всяком случае — зачатия во вселенском масштабе.

Трудно вообще сказать, что это были за картины, но они глубоко приковывали внимание стремлением вплотную подойти к чему-то поистине чертовскому, капризному и дьявольски-изощренному… Лейтмотивом его произведения зачастую был эротизм совершенно чудовищных размеров, такой эротизм, какой мог бы быть только у самого дьявола, если представить себе, что и над дьяволом есть нечто еще более страшное и величественное, чем он сам… Может быть, это первобытный хаос, может быть, — хаос над хаосом…

Может быть, после того, что я рассказал о картинах Калмакова, невольно возникнет представление о нем, как о человеке в высшей степени ненормальном… Ничего подобного. Калмаков в жизни был корректнейшим человеком, всегда неизменно выдержанным, спокойным и элегантным".

В 1920 художник покинул Россию и эмигрировал во Францию. В эмиграции Калмаков вел замкнутый образ жизни, избегая общения с кругами бывших соотечественников. Если в первые годы эмиграции он устраивал выставки своих работ, которые не вызвали большого интереса, то в конце жизни мастер фактически был предан забвению. Единственным его другом был художник С. П. Иванов. Умер Калмаков в 1955 в старческом доме города Шелль.

В 1964–1970-х коллекционеры Жорж-Мартин дю Нор и Бертран Коллэн дю Бокаж, обнаружившие на «блошином» рынке 40 картин художника, организовали серию его персональных выставок в Париже и Лондоне, заново открыв творчество мастера публике.

Произведения Николая Калмакова представлены в Государственном Русском музее, Санкт-Петербургском государственном Музее театрального и музыкального искусства, Театральном музее им. А. А. Бахрушина в Москве, а также в частных собраниях.е в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, ГМИИ им. А. С. Пушкина и других.



















Метки: живопись |
:-)) Вот как надо выбирать презервативы! |
Метки: юмор |
Чем мы себя развлекали в детстве? |
У детей моего поколения не было компьютеров и этим всё сказано. Да, мы не знали контры, не знали варкрафта, не знали веселой фермы. Все наши развлечения хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). И сейчас я с огромной уверенностью говорю - моё детство было намного интереснее и насыщеннее без компьютера.

Я предлагаю вам вспомнить, какими яркими атрибутами было насыщено наше детство. А вы в комментариях дополняйте, если я что-то забуду.
Стреляла такая рогатка шпонками - согнутыми в подкову кусочками медной или алюминиевой проволоки. Вреда она особого не наносила, но голубей и кошек пошугать было ок. Иногда эта рогатка становилась последним аргументах в дворовых потасовках - по ляжке прижигала она здорово! Но в основном стреляли просто в воздух, наслаждаясь звуком летящей шпонки - "фыррррррр" :) Такая рогатка собиралась на один день и вечером, как правило, сливалась товарищу за "погонять на велике - один кружочек всего вокруг двора )".
Сикалка.








В каком только виде не использовали карбид. И просто бросали в лужу, поджигая её. И грели руки, сжимая карбид в ладошке, погруженной в лужу. И засовывали его в бутылки с водой, затыкая пробкой...

Метки: жизнь наша память |
Michal Baca |
Прослушать или скачать Fabrizio Paterlini Found letters бесплатно на Простоплеер


Метки: живопись |
Ando Shinji |
Метки: живопись |
Belle Robinson |














Метки: живопись |
Kotaro Migishi |
Прослушать или скачать Лунная соната бесплатно на Простоплеер

Метки: живопись |
Севастополь инициирует создание Федеративного государства Малороссия |

В случае государственного переворота в Украине Севастополь выйдет из правового поля Украины, заявилпредседатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.
«В случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины», - заявил Яцуба.
Кроме того, по его словам, городская власть Севастополя готова обратиться к к городским и областным советам Украины и мировой общественности относительно создания Федеративного государства Малороссия.
«Подготовлено обращение к областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию, а также подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности...
В связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя», - сообщил глава Севастопольской госгорадминистрации.
«Севастополь не сдастся! Если припечет - я обращусь по телевизору и попрошу прийти, если будем знать, что они сюда едут. Вместе с силовыми структурами руководство города контролирует ситуацию на въездах в город, вокзал, трассы. Если что-то будет, я обращусь по телевизору», - добавил чиновник.
«Люди боятся, что эта коричневая чума придет сюда. Я прошу подчиняться одним принципам, сохранять спокойствие», - также отметил Яцуба и обратился за помощью «ко всем здравомыслящим людям, мужчинам, которые могут защитить Севастополь».
Метки: россия украина |
Как инструктора НАТО на территории военной базы в Эстонии обучали украинских националистов |
Я давно хотела найти и напомнить этот материал, но никак у себя не могла найти. Но сегодня пришло увеломление о репосте, которое помогло мне :). Мне кажется актуальным этот материал, поэтому репост: Как инструктора НАТО на территории военной базы в Эстонии обучали украинских националистов- тех самых, что сегодня закидывают коктейлями Молотова, а теперь уже и боевыми гранатами наших правоохранителей.
Вглядитесь в лица, может и опознаете кого из сегодняшних "активистов" майдана...
Прислали очень интересную ссылку, которой делюсь - украинская националистическая молодежь проходит курс диверсионно-террористического обучения под руководством инструкторов НАТО на территории военной базы в Эстонии летом 2006 года:
молодежь с интересом слушали лекции инструкторов НАТО о методах ведения диверсионно-террористической деятельности и приемах партизанской войны (см. видео video001, video02)
Офицер НАТО проводил занятия по технике установки мин

лекция по оказанию первой медицинской помощи при боевых ранениях
это - радиоуправляемые мины направленного действия
будущих диверсантов также учили пользоваться вот такими "игрушками"
в курс обучения входили занятия по изготовлению самодельных взрывных устройств (см.видео video003)

умение изготовлять и применять "адские машины" входит теперь в боевой арсенал молодых украинцев
особое внимание уделялось радиоуправляемым минам направленного действия

украинские "курсанты" с сознанием дела подошли к освоению диверсионной науки
теоретические знания отрабатывались на практических занятиях
украинские "курсанты" устанавливают радиоуправляемую мину направленного действия в лесу у дороги
мина устанавливается так, чтобы поразить машину, проезжающую по шоссе. какую цель для своей мины будет выбирать этот юный член УНА-УНСО, после возвращения из Эстонии в Украину?

на дороге появилась машина, ее водитель и пассажиры даже не подозревают, что они - цель условного подрыва (см. видео video015, video016)

занятия прошли успешно - диверсионная наука, преподанная инструктором НАТО усвоена украинскими боевиками, осталось получить приказ на ее применение в бою
курсантов также обучали скрытому проникновению в здания...

и преодолению водных преград

под чутким руководством НАТО-вских инструкторов шло обучение стрельбе

курсанты освоили многие виды стрелкового оружия

инструктора НАТО готовы были дать самые подробные советы

освоение снайперской винтовки

стрельбы из базуки
арсенал украинских националистов впечатляет
холодное оружие - неотъемлемый спутник украинского диверсанта
а ногти-то грязные!
Экзотика :)



выпускники диверсионных курсов почтили память нацистских солдат (немецких, эстонских и финских), погибшим в годы Второй мировой войны на территории Эстонии
Окончание курсов
Здесь видеоматериалы о подготовке украинских диверсантов.
Источник
Метки: украина |
Письмо себе в 16 лет... |
Если бы вы могли написать себе в 16 лет, что бы вы сказали? Этот вопрос был задан 75 знаменитостям: писателям, актерам, музыкантам и спортсменам. Из их ответов родилась книга «Дорогой я: Письмо к шестнадцатилетнему себе» (Dear Me: A Letter to My Sixteen-Year-Old Self) — сборник писем в прошлое. На его страницах известные люди предстают обычными шестнадцатилетними мальчишками и девчонками, часто закомплексованными, не уверенными в себе. Старшие «я» стараются дать себе-младшим остроумные, интимные, мудрые советы о том, как стоит вести себя в жизни, чего ждать, а чего стоит избегать. В итоге получилась книга не о знаменитостях, а о молодости, взрослении, ожидании чуда.
Эта идея оказалась настолько захватывающей, что люди со всего мира начали писать себе письма. На официальном сайте книги их число уже измеряется тысячами. Наверное, каждому из нас есть, что сказать себе-шестнадцатилетнему.
AdMe.ru выбрал несколько вдохновляющих писем знаменитостей. Конечно, они уже не могут изменить прошлое, зато изменить будущее многих людей — запросто.
Письмо Стивена Кинга:
Дорогой я,
Я пишу тебе из 2010 года, когда мне перевалило уже за 62, чтобы дать только один совет. Правда, всего 4 слова: держись подальше от наркотиков.
Ты очень талантлив и сможешь многих осчастливить своими историями, но — к сожалению, это так — ты еще и потенциальный наркоман. Если ты не обратишь внимания на это письмо и не изменишь свое будущее, по крайней мере на 10 лет твоей жизни — от 30 до 40 — окажешься в неком затмении, разочаруешь многих людей и не сможешь наслаждаться собственными успехами. Ты также будешь несколько раз на волоске от смерти. Окажи себе услугу и постарайся жить в более светлом мире. Помни, что сопротивление искушению, как и любовь, делает твое сердце сильнее.
Оставайся чистым.
Письмо Хью Джекмана:
Дорогой Хью,
Я просто хотел написать тебе записочку, чтобы узнать, как ты (хотя я и так знаю) и сказать «да!» Наступит время, когда ты забудешь, как Пенни бросила тебя на автобусной остановке. На самом деле, ты встретишь ее через пару лет и удивишься, как мог плакать, каждый раз слушая песню Лайонела Ричи «Penny Lover».
Да, и эти прыщи на твоем лбу скоро исчезнут, но не так быстро, как ты надеешься. И да, ты переедешь в большую комнату, когда твой брат Ральф уедет из дома.
Теперь я бы хотел сказать тебе кое о чем, что поможет тебе в будущем. Не хочу спойлерить, поэтому некоторые советы покажутся тебе туманными.
Все будет происходить совсем не так, как ты себе представляешь. Знаю, сейчас тебе трудно даже вообразить, как будет выглядеть твоя жизнь, и это сводит тебя с ума. Но поверь, реальность превзойдет даже самые смелые твои ожидания.
Ты встретишь потрясающую женщину, и самым легким шагом в твоей жизни будет сделать ей предложение. Просто слушай себя.
Сейчас возьми листок и начни писать список: 5 вещей, которые ты любишь делать, и 5 вещей, которые у тебя хорошо получаются. Они будут меняться, но в один прекрасный день они совпадут. Это и будет твой путь. Но даже тогда не переставай писать свой список, чтобы быть уверенным, что ты не сбился с пути.
Тебе все время придется быть строгим к себе, подталкивать себя. Будь осторожнее с этим.
Ты будешь очень счастлив в жизни, пожалуйста, не забывай, откуда приходит это счастье.
Люблю тебя.
P.S. Купи акции Google, как только его изобретут!
Письмо Эммы Томпсон:
Дорогая Эм,
Я понимаю, что ты молода, влюблена и думаешь, что ни один взрослый человек не может сказать ничего адекватного, но поскольку я — это ты, мы, то думаю, стоит меня послушать.
2 главных пункта из 50 в 16:
1. Никогда, никогда, никогда не сиди на диете. Я знаю, как это ужасно, стоя в кафе, выбирать между йогуртом и глотком свежего воздуха (когда на самом деле хочется чипсов и сырного салата). Не переживай из-за этого. Ешь регулярно, избегай лишних переживаний и не сиди на диете. Ты в любом случае останешься того же размера, поэтому брось это, девочка, брось это сейчас же. Поверь — всем плевать. Просто будь собой и живи с этим, ты сэкономишь кучу времени и энергии и будешь намного счастливее.
2. Когда он говорит, что не любит тебя, верь ему. Он не любит.
Вот и все. Остальные совершенные тобой ошибки я ценю на вес золота.
Люблю — Эм.
Дорогая Джилли,
Ты абсолютно и полностью от себя зависима. Если ты будешь проводить четверть своего времени, думая о других, вместо того чтобы ненавидеть свои бедра, твой уровень удовлетворенности и самоценности резко возрастет. Одну вещь я осознала слишком поздно: ты можешь повысить свою самооценку, только делая достойные вещи. Поэтому я записала тебя строить дома для бездомных на твоих следующих летних каникулах. Рождество ты проведешь, помогая в приюте женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, а на Пасху будешь читать книги детишкам в педиатрическом отделении онкобольницы.
И да, дорогая, расширяй свои горизонты, твой мир больше, чем раковина устрицы, в которую тебя загоняет низкая самооценка. Люби себя, думай о других и будь благодарна. Люблю тебя, верю в тебя, уважаю тебя.
Я. Ты. Мы.
P.S. Следуй за своими мечтами, а не за своими парнями.
Письмо Элиса Купера:
Дрянные девчонки восхитительны только в течение пяти минут... Обрати внимание на на то, как хорошо выглядят некоторые девочки в церкви. Тогда ты получишь лучшее от обоих миров.
P.S. «The Yardbirds» рулят.
P.P.S. Я думаю, с кофе дело пойдет, назови его как-нибудь со словом Star.
А вы что написали бы шестнадцатилетнему себе?
Метки: жизнь наша |
Миллионеры не от мира сего |
Успешные миллионеры, влиятельные политики и вообще все те, кого принято считать небожителями, тем не менее не лишены общечеловеческих качеств. Вы будете удивлены, но не все их них кичаться своим материальным положением. И в мире не мало примеров, когда занимающий высокий пост человек продолжает вести скромный образ жизни. Или, назло мнению высшего света, не оставляет в прошлом юношеские дурачества. В конце концов, деньги и положение в обществе — не главное в нашей жизни, и, кажется, люди, о которых AdMe.ru в этом материале хочет вам рассказать, поняли это.

Сэр Ричард Брэнсон — успешный предприниматель и один из богатейших людей планеты. За какие-то 10 лет основателю компании Virgin удалось превратить небольшой музыкальный магазин в гигантский многопрофильный бизнес, разбросанный по всем континентам планеты. Но Бренсон ко всему прочему еще и яркая, нестандартная личность, за что получил прозвище «хиппи-миллиардер». Последняя выходка бизнесмена— появление в аэропорту в костюме стюардессы компании AirAsia. Более того, Брэнсон не просто покрасовался перед камерами — он честно обслуживал пассажиров рейса на рейсе Перт — Куала-Лумпур.
Мистер Борис Джонсон, мэр Лондона, впечатляет уже одним своим видом, благодаря непривычному внешнему образу. Это не обычный подтянутый политик в костюме, при галстуке, с серьезным выражением лица. Он угловат, неуклюж, у него всклоченная прическа и удивительно светлые волосы, очень басовитый голос и очень провокационные высказывания. Он не стесняется ходить без галстука, свободно носит спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем. Что не удивительно, ведь именно Борис Джонсон является одним из главных сторонников развития велосипедного движения на территории Британии.
Йоне Гнарре — действующий мэр самого большого города Исландии, Рейкьявика. Этот человек не учился в ВУЗе, был комедийным актером и таксистом, но умудрился в 2010 году создать свою политическую партию и при этом назвать ее звонким именем «Лучшая партия». В состав партии входили преимущественно творческие личности: художники, музыканты, комики, причем никто из них раньше не занимался политикой. Удивительно, но жители города выбрали мэром именно лидера этой партии с численным показателем в 34,7% голосов.
Сергей Брин — легенда компьютерного бизнеса, сооснователь и президент по технологии компании Google Inc., миллиардер и один из самых богатых людей Америки. Но не смотря на вышеперечисленное Сергей, по заверениям близких, ведет себя достаточно скромно — все еще живет в трехкомнатной квартире и ездит не на Мерседесе, что больше бы подобало статусу, а на Toyota Prius с экологически чистым гибридным двигателем. А еще он любит заходить в «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско и рекомендовать своим гостям борщ, пельмени и блины.
Австрийский миллионер Карл Рабедер был родом из бедной семьи, поэтому всю жизнь работал, чтобы накопить состояние в 3 миллиона евро, дом и роскошную виллу. В 47 лет он понял, что именно его имущество делает его несчастным и начал все распродавать — чем больше избавлялся от вещей, тем счастливее становился. На вырученные деньги Карл основал благотворительную организацию MyMicroCredit, которая помогает бедным районам Центральной и Южной Америки. Сейчас 50-летний Карл он живет в старом благоустроенном домике с расходами в 1000 евро в месяц, а еще активно путешествует по миру с лекциями.

Основатель инвестиционной компании Berggruen Holdings, владелец $2 млрд на самом деле — бомж. Перейдя 45-летний рубеж миллиардер вдруг осознал, что все материальное — тленно. Он распродал всю свою элитную недвижимость. Но не думайте, что Николас Берггрюен спит где-то под мостом, прикрывшись газетой. Он живет, преимущественно, в недорогих отелях, много путешествует, иногда наведывается в офис. Отличный начальник!
Майкл Блумберг очень интересная личность, даже если не знать, что у него 13 место в списке самых богатых людей в мире. Mэр Нью-Йорка ездит на метро. И это не какой-то пиар, а просто жизненная позиция человека. На фотографии ниже мэр сидит на своем рабочем месте в здании городского совета. На обычной офисной мебели традиционные мониторы, бумаги, графики, какие-то безделушки и... банка арахисового масла рядом с клавиатурой.
Хосе Альберто Мухика Кордано — президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего. 78—летний Эль Пепе (так зовут президента местные жители) жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Президент зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).
Чак Фини — создатель знаменитой сети магазинов Duty Free Shoppers. За последние 30 лет он исколесил весь мир, проворачивая скрытую операцию по избавлению от капитала в $7,5 млрд. Он нажил его, торгуя коньяком, духами и сигаретами в своей империи. Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых по всему миру. Мало кто из наших современников делал пожертвования такого масштаба, и никто из людей с таким состоянием, как у него, не вкладывал в благотворительность весь свой капитал при жизни. К 2020 году Чак Фини хочет потратить весь свой капитал на помощь нуждающимся.
Метки: интересно |
7 теней Салтыкова-Щедрина |
27 января 1826 года в семье потомственного дворянина Евграфа Салтыкова появился на свет шестой ребёнок — Михаил. Спустя 30 лет в историю мировой литературы он войдёт в образе непримиримого обличителя творящегося в стране беззакония Салтыкова-Щедрина.
Первые литературные опыты Салтыкова были крайне бездарны. Однако страстность суждений, граничащая с безапелляционностью, вкупе с юношеской любовью к поэзии сделали своё дело. Будучи учеником Царскосельского лицея, он снискал себе славу первого поэта курса, а в кругу близких родственников получил прозвище «Мрачный лицеист».
В те годы призрак Александра Сергеевича Пушкина бродил по коридорам Царскосельского, не давая ни секунды покоя молодым лицеистам. Силясь превзойти именитого предшественника или, на худой конец, овладеть хотя бы малой толикой его поэтического дара, они, будто соревнуясь друг с другом, пописывали стихи сомнительного содержания. Подражание Пушкину не ограничивалось пробой пера. Бытовало мнение, что Александр Сергеевич был неуважителен к окружающим, много выпивал, небрежно одевался. Молодёжь старалась не уступать ему даже в этом. Лучшим среди прочих был Михаил Салтыков.
По окончанию лицея Салтыкова направляют на госслужбу.
Он участвует в кружке петрушевцев, вошедших в историю во многом благодаря описанной Ф.М. Достоевским и потрясшей современников инсценировке смертной казни. Но постепенно Михаил Салтыков теряет интерес к петрушевцам. В нём пока ещё борются два начала: исполнительность, обязательность чиновника — первое и второе — мягкотелость, безразличие не нашедшего себя молодого человека, выражающееся в подавленном состоянии духа.
Это состояние хорошо передано в первой повести Салтыкова «Противоречие».
Белинский назовёт «Противоречия» идиотской глупостью. Пытаясь более внятно изложить начатую в первой повести тему, Салтыков-Щедрин напишет и опубликует вторую — «Запутанное дело», которая не принесёт ему литературной славы, но подарит несколько лет ссылки за вольнодумие. Задетое самолюбие не позволит браться за перо целых восемь лет, а когда обида поуляжется и Салтыков-Щедрин вернётся к литературной работе, написанное им будет, подобно непробиваемому панцирю, защищено аллегориями.
Как ни странно, ссылка, куда был отправлен Салтыков в апреле 1848 года, вместо того, чтобы породить новый приступ уныния, дала старт его небывало быстрой карьере чиновника. По прибытии в Вятку он определяется канцелярским чиновником, по сути, человеком «принеси-подай». Однако осенью этого же года исполнительного Салтыкова назначают уже главным чиновником по особым поручениям в аппарате губернатора Вятки, а затем заведующим губернаторской канцелярией.
Пребывание в ссылке легло в основу цикла прозаических произведений «Губернские очерки», который Михаил Салтыков опубликовал под псевдонимом Николай Щедрин в 1856 году. В этом цикле высмеивается чиновничий быт, где взятки, бюрократия и всевозможные злоупотребление властью являются такой же обыденностью, как любая предписанная официальными положениями работа чиновника.
В 1914 году в архивах Салтыкова была найдена пьеса «Тени», до тех пор неизвестная. Пьеса датирована 1857 годом. Руководству Литературного фонда удалось добиться разрешения на её постановку к 25-летней годовщине со дня смерти писателя.
Пьеса провалилась. Имела шквал негативных рецензий от политизированных (представителей разных политических партий) театральных критиков той предвоенной эпохи. В Салтыкове, к сожалению, по уже сложившейся традиции видели только обличителя безнравственности, не замечая в нём тонкого мыслителя. В пьесе «Тени» на банальном сюжете о взятках он сталкивает либералов и демократов, но не наблюдает за растущим между ними конфликтом, скорее, делает упор на идентичности мировоззрения обеих сторон.
Начиная с 60-х, Салтыков становится постоянным автором «Современника», а в 63-м входит в состав редакторов журнала. Оставляет государственную службу и планирует посвятить себя большой литературе.
Но после того, как цензор в очередной раз не пропустил к публикации один из его рассказов, Салтыков заявился в редакцию журнала в ужасном раздражении и начал поносить русскую литературу, высказываясь о том, что чиновничья служба имеет огромные преимущества в сравнении с писательской, о том, что скоро околеет с голоду и о том, что только истинные дураки могут посвятить свою жизнь литературному труду.
После скандала, Салтыков уходит из журнала, надеясь больше никогда не возвращаться к литературе. Три года молчания.
«Современник» по высочайшему указу закрывают, а Николая Некрасова назначают главным редактором «Отечественных записок», куда тот, в свою очередь, приглашает работать Салтыкова.
Ходили слухи, что львиная доля всего того, что было напечатано в «Отечественных записках» подвергалось Салтыковым жёсткой правке, чуть ли не переделке. Читатели недоумевали, когда замечали, что уровень авторов публикующихся у Салтыкова разительно отличается (в лучшую сторону) от публикаций тех же авторов, но в других изданиях.
Весной 1884 года бывший автор «Отечественных записок», ставший главным цензором России — Евгений Феоклистов подпишет распоряжение о закрытии журнала.
С кончиной «Отечественных записок», лишённый возможности посредством журнала напрямую разговаривать с людьми, Салтыков-Щедрин — Великий обличитель потихонечку угасает.
Но, как писал пробудивший в Салтыкове-Щедрине бесконечную любовь к литературе Александр Сергеевич, «весь я не умру». Тень Великого обличителя и по сей день бродит не только по страницам литературных и окололитературных журналов, но и по ныне популярным социальным сетям. В Живом Журнале она зависает над постингами блогеров, борющихся с коррупцией, на Фейсбуке по-стариковски брюзжит голосами новой русской интеллигенции, в Вконтакте веселит молодёжь цитатами из собственных произведений. Дело его живёт, и Россия живёт всё теми же проблемами, которыми жила полтора века назад. Да и с русской литературой всё без изменений. Чиновничья служба много прибыльней.
Серия сообщений "ЖЗЛ":
Часть 1 - Олег Белаковский: «Когда Харламов натягивал коньки, мы еле сдерживали слезы»
Часть 2 - Любовь и счастье звездной пары
Часть 3 - 7 теней Салтыкова-Щедрина
Часть 4 - Бетховен, или Гордость из предубеждения
Часть 5 - О ЛИДИИ ЧУКОВСКОЙ
|
Метки: проза ЖЗЛ |
Как Правильно фотографироваться с памятниками |
Наткнулась недавно в интернете на оригинальные фото с памятниками.
Сама я не люблю с ними фотографироваться.
Так как это больше смахивает на отчет и какой-то интересной композиции там, как правило, нет. Но после просмотра этих фотографий, я еще раз убедилась, что творчесткий подход применим везде!
Даже в такой "скучной" части фотоальбома, как "а вот я тоже с этим памятником стою".
Может быть, такие фото следующее ваше путешествие и фотосессию с памятниками сделают особенными и веселыми
Это ж надо додуматься - тырить у памятников! Зато очень оригинально!

Ну кто знал, что памятники такие обидчивые!

А некоторые, если их злить, еще и ответить могут...
И все-таки как приятно иногда услышать интересную историю, которую памятник вам расскажет из первых уст...
Эх, девочки, девочки. Они тут танцуют, а мама туфли свои ищет!
Хотя с некоторыми памятниками лучше все-таки помолчать. Мало ли что они там наговорят....
Пустите поиграть? Нут уж, таких больших мальчиков не берут. Иди, мальчик, борьбой занимайся... 
Мальчик-таки пошел. И мальчик-таки вырос... Теперь помогает решать дипломатические разногласия.
Эх, мужчины, мужчины..)))))

- а вот Там... Там, знаете, что?
- что?
- там я живу.
- на горе, что ль?
- нет, на том 46-м этаже.
- ой, насмешил!

А еще с памятником можно воплотить свои тайные мечты...


Не мешайте голубым памятникам работать, они парни сурьезные.
Даже бабушки-путешественницы умеют фотографироваться с памятниками!)))
Сразу вспомнились картинки в учебнике. Те самые, по которым надо было писать сочинение.
Вот такоя - милое дело. Тут прямо фантазия бурлит! 

Ты гля, че пишут-то!

Какой джентльмен!

Некоторые памятники терпеть не могут фотографов... Или их штативы... Тут еще точно не понятно...
Отдувайся теперь сам!)))

- я куплю ей мороженое!
- а я куплю куклу!
- так всё, отпускайте, выбираю куклу!

У вас никогда не было ощущения, что вами кто-то манипулирует?
Иногда рейсы задерживаются по более философским причинам...
Метки: юмор позитив |
Штурм днепропетровской обладминистрации! |
Боевики "майдана" штурмуют днепропетровскую обладминистрацию. Еду туда с друзьями. Будем помогать милиции.
Днепропетровчане, собирайтесь! Нельзя больше отсиживаться!
Надо защитить наш город от невменяемых футбольных фанатов-ультрас и нацистов.
Метки: украина люди |
Американский телеведущий выразил поддержку украинским "повстанцам". Весьма оригинально... |
Оригинал взят у napoleon_6 в Американский телеведущий выразил поддержку украинским "повстанцам". Весьма оригинально...



Метки: украина мир |
Даниэль Гарбер. Американский художник-импрессионист (1880 - 1958) |
Прослушать или скачать Любовь настала. Минусовка бесплатно на Простоплеер

Даниэль Гарбер (1880–1958), американский художник-импрессионист, пейзажист, член художественной сообщества "Новая Надежда", штата Пенсильвания.
Гарбер родился 11 апреля 1880 в Северном Манчестере, в Индиане. Изучал искусство в Художественной Академии Цинциннати и в Академии Изящных Искусств в Филадельфии с 1899 по 1905.

Даниэль Гарбер заработал многочисленные премии, включая золотую медаль на международной выставке 1915 года в Сан-Франциско, в Калифорнии. Был избран членом Национальной Академии Дизайна в 1913. Его картины принадлежат главным музеям США, включая американский Художественный Музей в Вашингтоне, округа Колумбия и Художественному Институту Чикаго.





















источник
Метки: живопись |