-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Владимир Марков.Дорога в...

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему мне не жалко русских женщин.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник

Почему мне не жалко русских женщин

 
Если прислушаться к стонам в соцсетях, русские женщины чуть ли не самые несчастные женщины в мире. И мужички, мол, у нас слабые, и работать мы вынуждены как ломовые лошади, и за детьми следить единолично, хоть бы кто помог. Не жизнь, а каторга!

Но позвольте, у меня есть несколько возражений.

Мне кажется, что Россия, как раз, одна из самых благополучных стран для жизни женщины. Да, уровень жизни может быть не так высок, как где-то, да мы привыкли себя жалеть, но вместе с тем нужно помнить, что…

- Если ты зачата девочкой в России, тебя не абортируют на ранних сроках, как в Индии и Китае!

- Если ты родила девочку в России, твои родственники не будут тебя ругать и обвинять, как в Пакистане!

- Ты можешь учиться, а не только рожать и доить корову, как в странах радикального ислама. Там такая свобода является лишь недостижимой мечтой!

- Ты ходишь на работу, зато ты можешь не терпеть побои палкой от свекрови и не кутаться в бурку, закрывая себя с головы до ног.

- Если тебя изнасилуют посреди бела дня, то, скорее всего, будет наказан насильник, а не ты, как в Катаре. Тебя не изнасилуют по решению суда, в качестве наказания кого-то из твоих родственников как в той же Индии.

- При разводе ребенок не является собственностью мужчины, он почти гарантировано останется с тобой, если ты не алкоголичка и не наркоманка.

- Ты можешь иметь столько партнеров, сколько хочешь, и наказанием тебе станет максимум фырканье соседки, а не побивание камнями!


-Ты можешь улыбаться, напиваться и свободно вести себя с мужчинами. Огромное количество женщин в мире не может этого делать в принципе!

- Ты можешь выходить замуж за того, кто тебе нравится, или вообще не выходить, независимо от того, что думает об этом твой отец!

Кроме того:

- Количество мужчина, которые продвинуто предложат тебе располовинить счет, идет на единицы, а не как в Европе, где число таких может достигнуть половины!

- Тебе не нужно бежать из роддома на работу, поручив ребенка няне, в опасении выпасть из вечной гонки.

- Тебя не лишат родительских прав из-за отсутствия молока в холодильнике. Я не знаю, что вообще должно случиться чтобы все-таки лишили родительских прав.

- Тебя никто не осудит за сексуальное домогательство, если ты продемонстрируешь бретельку бюстгальтера. А в Америках всякое случается.

- Брачный контракт у нас пока еще редкость.

Я действительно считаю, что у наших женщин есть уникальная свобода выбора: своего пути, работы, своей семьи, своего стиля жизни, воспитания ребенка. Но за любую свободу, как всегда, приходится платить ответственностью. Этой-то ответственности российские женщины и не хотят. Она-то и лежит на них тяжелым грузом.

Хочешь равноправия? Вкалывай на равных, это нормально. Нельзя иметь раные права без равных обязанностей.

Хочешь монополизировать воспитание ребенка – тогда это естественно, что ты устаешь. Не хочешь уставать – делегируй отцу ответственность, а не отгоняй его от гнезда.

Выходишь замуж по собственному желанию? Тогда кого кроме себя ты можешь обвинять в своем выборе? Сама и виновата, не нравится - меняй.

Хочешь развлекаться на равных, пить шампанское на вечеринке и уйти с незнакомцем в ночь? Тогда тебя никто не обязан завоевывать, как принцессу из крепости. Сама теперь ищи, чем подманить мужчину.

Это нормальные правила жизни взрослой женщины. Они немного утомительны, но они – расплата за широчайшую свободу выбора пути и стиля жизни, чего лишены очень многие женщины мира. Это прекрасно! Что же вам еще надо!

Пряничные домики, где девочки-Барби только пьют чай и ухаживают за ногтями, под покровительством сильного и верного Кена? Так они не существуют в принципе, а если и существуют, то очень короткое время и для очень ограниченного количества женщин.

Это тяжело, но это лучше, чем существующие в мире альтернативы. Добро пожаловать в реальность!
 
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=20686
Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ничему вас жизнь не учит. О предложении российским спортсменам предать Родину толпой

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:41 + в цитатник
Ирина Алкснис
20.06.2016
В фантазии нашим «партнерам» не откажешь. Комбинацию они придумали красивую и иезуитски изощренную. За сочинский триумф (и по участию, и по организации), а заодно за все последующее нам предстоит расплата.

По сути, российских спортсменов подталкивают к отречению от Родины, причем это касается самых выдающихся современных российских атлетов – тех самых чемпионов и рекордсменов, чьи допинг-пробы оказались чисты. Возможность выступить на Играх, но под олимпийским флагом – это открытое предложение отделить свою судьбу от судьбы страны в момент, когда она подвергается откровенно несправедливым репрессиям. Ну, или остаться без Олимпиады, которая является вершиной карьеры и хрустальной мечтой любого спортсмена.

Решение каждому российскому олимпийцу придется принимать самостоятельно, и их мы узнаем уже очень скоро. Каким бы они не оказались, это в любом случае станет непростым испытанием для отечественного спорта.

А с другой стороны, нельзя не поразиться мелочности происходящего, когда пусть и по весьма значимым, но все-таки сиюминутным поводам совершаются действия, которые будут иметь куда более масштабные и длительные последствия.

По сути, самая большая проблема во всех этих спортивно-политических игрищах последних дней – трудность интерпретации.

Совершенно очевидно, что Запад посылает России сигнал. Этот сигнал и в демонстративно несправедливом приговоре российским фанатам – несправедливом не из-за общих соображений, а относительно граждан других стран, которые в аналогичных, а то и худших ситуациях отделались куда более легким наказанием. Этот сигнал и во вчерашнем решении об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро – решении, основанном на принципе коллективной ответственности, что вообще-то ни в какие ворота не лезет для современного общества.

Проблема в том, что, несмотря на крайнюю четкость данных сигналов, их смысл остается туманным и предполагающим различные, а во многом даже противоположные интерпретации.

Все дело в разнице менталитетов и исторического опыта, а также в подозрении, что Запад по-прежнему не понимает русский национальный характер, в результате чего действует топорно и заведомо ошибочно.

Любой человек, имеющий хоть какое-то представление о российском менталитете, прекрасно понимает, что вышеперечисленные действия приведут к очередному витку антизападных настроений в России. Более того, теперь Европа окажется на равных с США.

Если обмен санкциями носил чисто межгосударственный характер, а в Европе во многом видели жертву американского неоколониализма, вынужденную выполнять волю сюзерена, то в данном случае «под раздачу» попадают рядовые и не очень рядовые, но все-таки просто граждане. Причем на вопиюще и подчеркнуто несправедливой основе – наших наказывают исключительно по национальному признаку. Расизм в чистом виде.

Учитывая, что именно обостренное чувство справедливости является ахиллесовой пятой нашего народа, эти решения европейских стран и международных организаций гарантированно обеспечат очередной, чрезвычайно качественный всплеск негатива в адрес Запада и поддержки «кровавого режима».

И тут возникает вопрос: неужели Запад (вернее, какие-то силы там) действительно добивается именно этого? неужели цель и смысл всего происходящего в том, чтобы усилить суверенитет России, повысить мобилизацию российского населения в отстаивании особого пути страны и права на него, укрепить власть Владимира Путина?

В принципе, подобные версии вполне имеют право на существование и регулярно озвучиваются. Проблема в том, что проходят они по разряду конспирологических теорий, и в солидных кругах оцениваются со снисходительной усмешкой.

Эти теории заговора утверждают, что в мировой финансово-политической элите есть силы, которые делают ставку на Россию в грядущем мировом переделе. А для этого нужно разорвать вассальную зависимость России от Запада (зависимость как реальную, так и эмоциональную). И поэтому последовательно делается и стимулируется все (санкции, яркие примеры прессования россиян и эмигрантов из России, демонстративные оскорбления), чтобы обрезать эту пуповину.

Скандалы с фанатами и легкоатлетами прекрасно укладываются в эту логику. Россия подрасслабилась и снова начала тянуться к Европе? Подбросим уголька в топку, гарантированно вызвав виток антизападных настроений в стране.

Что тут скажешь? Остроумно, изящно и правдоподобно. Но насколько соответствует реальности?

Популярная современная поговорка утверждает, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Есть серьезное подозрение, что в данном случае это именно так. Что целью текущих спортивно-политических репрессий, которым подвергается Россия, является просто усиление давления на нее по новому направлению, посев общественного недовольства, попытка вбить клин в общественное единство и пошатнуть политическую стабильность в стране, ослабление рейтинга властей. Что наши западные партнеры на полном серьезе считают, что своим расизмом и русофобией они поспособствуют достижению этих целей.

Они, конечно, полностью в своем праве и могут действовать, как считают нужным.

Вопрос только один: когда они, наконец, начнут извлекать хоть какие-то уроки из истории?!

http://www.nalin.ru/nichemu-vas-zhizn-ne-uchit-o-p...enam-predat-rodinu-tolpoj-1939

Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О памяти и совести...

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник

Ну, что же, если будет мемориальная доска Маннергейму, то, справедливости ради, и для окончательного пробития дна, стоит установить памятные знаки ещё паре таких же "героев" нашей истории: Альфреду Розенбергу на здании МГТУ им.Баумана и генералу Власову на каком-нибудь доме в центре Москвы. Проекты прилагаются...

https://regnum.ru/news/society/2145659.html

Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

И так бывает.))

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
.
13413152_1278095742224927_552154965043259837_n (526x381, 29Kb)
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хочешь увидеть 19 июня группы Editors, IAMX, Crazy Town, Агату Кристи и #Rammstein ? В общем, будем стримить MAXIDROM в воскресенье

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:37 + в цитатник




Crazy Town - Butterfly (Official Video)
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Последние слова Стива Джобса...

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:40 + в цитатник


Последние слова Стива Джобса (основателя комп. Apple)
«Я пришел к вершине успеха в бизнесе.
В глазах других, моя жизнь была символом успеха.
Однако, помимо работы, у меня было мало радости в жизни.
Наконец, мое богатство - это не больше, чем факт, к которому я уже привык.
На данный момент, лежу в кровати в больнице и вспоминая всю мою жизнь, я понимаю, что все похвалы и богатство, от которых я был так горд, стали чем-то незначительным в неминуемой смерти.
В темноте, когда я смотрю на зеленый свет на оборудование для искусственного дыхания и слышу все звуки механики, я чувствую дыхание близости смерти.

Только теперь я понимаю, после того, как у меня достаточно денег, чтобы остаток своей жизни, что мы должны следовать другим целям, которые не связаны с богатством.
Должно быть что-то более важное:
Например, рассказы о любви, искусство, мечты из моего детства.
Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше. Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках. Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя. Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь. Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз… Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям… Берегите себя. Заботьтесь о других».

Из Сети.
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

По стопам Украины,или Петербург не Ленинград...

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:05 + в цитатник
Пишет Лев Вершинин putnik1 в ВОРОТА ОВЕРТОНА



Возвращаюсь в последний раз.

Я перечитал все, что по сему поводу пишется, я заглянул в воспоминания самого маршала, и пришел к выводу, что при большом желании эту сову все-таки можно натянуть на глобус. Потому что, в конце концов, если уж на то пошло, г-н Маннергейм



в 1887-1918 был безупречным офицером русской армии, путешественником и разведчиком,
события 1918 года были внутренним делом Финляндии, независимость которой Россия признала,
первая советско-финская (1918) война была, по сути, частью гражданской,
к агрессии 1922 он официально непричастен,
в 1939-м настаивал на удовлетворении требований СССР,
а в 1944-м, будучи политически непричастен к союзу с Гитлером, разорвал отношения с Рейхом.

Правда, его войска все же обстреливали Ленинград и держали важный участок блокады, а с русским населением оккупированных районов и военнопленными обращались чудовищно жестоко, но это ведь, в конце концов, чепуха, да и вину, - опять-таки, при большом желании, - можно свалить на заместителя, генерала Пааво Талвела.

Хрен с ним.
Куда интереснее другое.

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России..."

Логика есть.
А коль скоро так, то:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Власова после июня 42-го года, но до июня 42-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Германии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий германский период истории и действий Власова, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Власова, которую он проходил в интересах России..."

Или:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Дудаева после 91-го года, но до 91-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Ичкерии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий ичкерийский период истории и действий Дудаева, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, революция... Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Дудаева, которую он проходил в интересах России..."

Или даже так:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Горлис-Горского (бандеровец ОУН-УПА) после 17-го года, но до 17-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в УНР...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий "самостийный" период истории и действий Горлис-Горского, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать ту достойную службу поручика Горлис-Горского, которую он проходил в интересах России..."

В общем, спасибо г-ну Иванову, главе Попечительского совета Ельцин-центра: курс задан, - а схема сбоев не дает.

Да да, именно по стопам Украины.

В этой истории меня сильно смущает позиция военных, на чье учебное действующее заведение повесили табличку с пособником Гитлера. Как оно, заниматься теперь, когда где то рядом, охраняемая почетным караулом, на твоей альма-матер, в центре блокадного Ленинграда, висит физиономия фашиста?

Воинские традиции какой страны считают подобное допустимым?

Есть мнение, что курсантам-выпускникам Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, где повесили доску с пособником Гитлера, стоит ввести новую традицию, мазать медного нациста дерьмом после выпускного.

Тут еще следует дополнить. Министр странной культуры Мединский блеснул знаниями и завещал беречь Маннергейма как Сталин его берег. Надо разделять понятия "берег" и "использовал". Сталин использовал бесноватого Маннергейма, итогом чего стало выступление Финляндии на стороне СССР, а значит множество сохраненных жизней советских солдат. Но "использовал" - это не повод ставить памятники в блокадном Ленинграде.

Мединский сказал что установка памятника фашисту - это устранение давнего раскола в обществе. Дорогой друг, раскол - это такие как вы, либеральные элиты. Кто строит Ельцин-центры, вешает памятные доски пособникам Гитлера, поливает помоями советское прошлое. А без вас у нас никакого раскола не было и нет.
Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

К Дню Медика.Поразительные факты, навсегда изменившие медицину

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник

Поразительные факты, навсегда изменившие медицину

 
V0016251 A barber-surgeon extracting stones from a woman"s head; symb


Тернист путь медицины, как и всякой науки, впрочем. Через заблуждения и ошибки, озарения и поиски истины.
Но есть некоторые изобретения, блестящие концепции, чрезвычайные открытия, давно и навсегда изменившие будущее медицины, проложив путь к тому, что современная медицина практикуется сегодня.





В средневековой Европе хирургическое вмешательство осуществлялось в первую очередь парикмахерами, и хирургия долго не признавалась врачами, им запрещалось переступать границы своего ремесла, выполнять врачебные манипуляции и выписывать рецепты, они не допускались в университеты. 
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О мостах, львах и людях

Четверг, 16 Июня 2016 г. 22:31 + в цитатник
мост Ахмада Кадырова
Вчера в Петербурге появился мост имени Ахмада Кадырова, хотя я не знаю ни одного человека (кроме, разумеется, Рамзана Кадырова) у которого это название вызывало бы хоть сколько-нибудь тёплые чувства.

Я не буду писать о том, что Кадыров не имеет никакого отношения к Петербургу и есть множество других, гораздо более достойных людей, именем которых назвать этот мост было бы куда уместнее - ведь дело вовсе не в том, кто достоин и кто нет.

Даже то, что это - очередной рассчётливо-циничный плевок в лицо не только жителям Петербурга, но и всем русским вообще, не так уже и важно, потому что слишком очевидно.

Я хочу, чтобы вы посмотрели на то, как этот вопрос обсуждался в Законодательном Собрании Петербурга. Внимательно посмотрели, потому что это - очень показательное видео.



Вообще, на любое событие смотреть по-разному: «как смотрят собаки», «как смотрят львы» и «как смотрят люди». Разница между этими способами восприятия колоссальная.

Когда кто-то бросает палку, собака смотрит на палку, лев - на того, кто её бросил, а человек - на того, кто отдал приказ это сделать.

По мере того, как ситуация в стране ухудшается, палок нам бросают (во всех смыслах) всё больше и больше. Издевательское название моста, дурацкие и людоедские законопроекты, даже медведевское «денег нет, но вы держитесь там» - это всё они, палки.

У нас есть выбор, как на это реагировать. Мы можем кидаться за каждой палкой, рычать на них и даже грызть зубами - так сделали бы собаки. К сожалению, именно этого от нас и ждут, потому что это не даёт ничего, кроме ложной иллюзии полезного действия.

Можем спокойно и внимательно посмотреть и как следует запомнить тех, кто бросает нам эти палки - на чиновников, депутатов, сенаторов, и министров - так поступили бы львы.

Видео выше хорошо показывает, как это происходит и насколько сильно деградировали органы законодательной власти. Панически бояться, чтобы в стенах Заксобрания хотя бы просто прозвучало мнение, отличное от «линии партии» - это, фактически, клиническая смерть парламентаризма.

Но мне хочется, чтобы мы привыкли (и научили тех, у кого это пока не получается) смотреть на вещи так, как подобает людям: абсолютно спокойно и с полным пониманием того, кто и зачем пытается отвлечь нас от реальных проблем страны, ведь мы же не собаки, в конце концов.

А когда это понимание возникнет, путь к нормальной жизни станет гораздо проще и короче.

http://zhartun.me/2016/06/lionbridge.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Российские болельщики за неделю сделали больше, чем МИД РФ ...

Вторник, 14 Июня 2016 г. 17:45 + в цитатник
Российские болельщики за неделю сделали больше, чем МИД РФ за всё последнее время. Так что после Евро-2016 в наших аэропортах с цветами и плакатами будут встречать их, а не сборную!!!
13412866_1206534472690460_5623792121067439950_n (700x393, 56Kb)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1206534472690460&set=a.184030784940839.47276.100000017555041&type=3&theater
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не для стадных...

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:52 + в цитатник
Я не люблю тех, кто лижет задницу, шагает строем или играет в команде. Мне нравятся люди, бодающиеся с системой. Индивидуалисты. Юных я часто предупреждаю: «Когда-нибудь в жизни найдется человек, который вам скажет: “В слове «команда» нет буквы «я»”. Вы должны ответить ему: “Пусть так. Зато эта буква ЕСТЬ в словах «самостоятельность», «воля» и «порядочность»”. 

— Джордж Карлин
 

Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Любовь и блядство

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:06 + в цитатник
Потрясающая и категоричная статья Кати Кондурушкиной, которую стоит прочитать!

 

Любовь и блядство


Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он занимается и как круто он это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он относится к тебе и какой ты с ним? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь – от этого же набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем – в смысле своей жизнью и временем в ней – не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (потрахаться, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас – отношения.

Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий – но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях – инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения.

Это все – именно это – и есть ценность отношений. Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.
Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.

Мы стали поверхностыми и трусливыми – мы не можем осмелиться доверять и привязываться. Мы не верим в любовь и дружбу, потому что на каждом шагу мы сами то и дело поощряем те вещи, которых на самом деле стоит стыдиться: мелочность, подлость, блядство и лицемерие, которые стали выкатываться всем напоказ и превратились в атрибуты успешного и решительного гражданина. Я сейчас не говорю о тёлочках, которые выполняют роль чихуахуа у своего хозяина взамен на бабло и груминг. Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованых. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые _свободные_ отношения (То есть никто никому ничего – типа того).

Случилась подмена понятий. Случилась страшная вещь, которая происходит всегда с какой-то хорошей идеей, когда та попадает в распоряжение безответственных мерзавцев. И так, скажем, независимость превратилась в инфантильное нежелание работать над отношениями, вкладываться в них, быть в них честными и делать выбор в их пользу, даже если иногда приходится отказываться от чего-то очень заманчивого. Нет, это всё утратили свою ценность. Доверие утратило свою ценность.

Стало вдруг с какого-то хуя нормальным говорить гадости за спиной у друга и ебаться на стороне, будучи в отношениях. За то, что человек говорит на вечеринке гадости про какого-то своего приятеля – он не получает в ответ удара в лицо или молчаливого игнорирования, мы не разворачиваемся и не уходим от этого человека прочь – мы его слушаем, выпиваем вместе с ним и добавляемся в друзья на фейсбуке. Потому что ведь он модный. Или известный. Или что там еще?

Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова “Я люблю тебя” – без стыда и зазрения совести – ебется параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной блядью. Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство – потому что ну как же – каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нем слишком много сексуальности и он такой вот марафонец мазафака. Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой.

И вот мы все это поощряем – будучи инертными, безразличными, толерантными и полит-блять-корректными.

А, как известно, когда человек что-то поощряет по отношению к другим людям – означает, что он непрочь и чтобы с ним обходились так же. Вот и ходят все с поджатым хвостом – того и гляди кто-нибудь выебет ненароком и поминай как звали.

Лучше уж сразу по обоюдному согласию без обязательств и за деньги. И пусть даже тебе хочется этого человека, тебе с ним интересно, возможно, ты даже в полном восторге о того, что и как он делает и сам ты с ним себя прекрасно чувствуешь, а еще у вас отличный секс – но вдруг не выгорит, поэтому сложу-ка я свои яйца в разные корзины.

А так нельзя. Любовь же не разменная монета, пацаны и девчонки.
 

Катя Кондурушкина
 
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 удручающих побочных эффектов эмиграции, о которых никто не говорит

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
"В течение последних 10 лет я жила в пяти разных странах", - рассказывает Манон де Хеус.
5 удручающих побочных эффектов эмиграции, о которых никто не говорит

Это было удивительное приключение, которое научило меня многому, рассказало мне о жизни, любви, страхе, и о том, что образование и самопомощь - самые важные вещи в жизни.

Устроить свою новую жизнь вдали от дома, вдали от всего, что вы знали и во что верили, - это самое невероятное чувство, которое вы только можете испытать.

Люди, которые уехали за границу, наверняка уже кивают в знак согласия.

Они расскажут вам, что путешествия и эмиграция расширяют горизонты, что они сделали их более открытыми людьми. И что только это имеет значение в жизни.

Но они не расскажут вам, что эмиграция - это также и одиночество, и отчужденность, и приступы паники, и чувство вины.

Эмигрантской сказки не существует. Вот пять вещей, которые обязательно произойдут в вашей жизни, если вы когда-нибудь решитесь оставить свой дом и сбежать за мечтой.

1. Ваши близкие будут опустошены.

Вне зависимости от того, как часто и как сильно вы будете приукрашивать свою новую жизнь, они будут опустошены. Выезд за рубеж - это весьма и весьма эгоистичный выбор.

Это здорово, что вы живете своей мечтой, и что вам хватило духу начать жить так (как вам кажется), как вы всегда хотели. Но в то же время вы сделали несчастными людей, которые любят вас.

Даже если ваша удивительная семья и ваши удивительные друзья благословили вас, они все равно переживают. Почему вы об этом не знаете? Потому что они сделали все, чтобы скрыть от вас эти чувства.

Они не хотят обременять вас своими сомнениями и страхами. Они не хотят, чтобы вы там, на новой земле, задавали себе вопрос: "А что я вообще здесь делаю?". Они все говорят только одно: "Если ты будешь счастлив, то и мы тоже!".

Мои родители проделали над собой впечатляющую работу. В первый раз, когда я только решила сбежать из Лос-Анджелеса, они были в растерянности. Но я тогда была слишком занята собой, чтобы обращать внимание на их боль. Но в тот день, когда они провожали меня в аэропорту, я видела в их глаза такую грусть, которой никогда не видела прежде.

Во время нашего последнего с ними прощания я оглянулась. И увидела хрупких людей, которые выглядят на 10 лет старше своего возраста.

Мое приключение - их горе.

2. Вы будете чувствовать себя виноватым. Все время.

Через два месяца после того, как я уехала из Лос-Анджелеса, мой лучший друг получил страшный диагноз: рак.

Я старалась быть рядом с ней в телефонном режиме. Я писала ему на электронную почту. Но все равно знала: на самом деле ему нужны не мои слова, а мое дружеское плечо. Которого нет, потому что я свалила.

Когда моя 80-летняя бабушка скатилась вниз по лестнице и позвонила мне из больницы, ей было грустно и одиноко. "Когда ты приедешь ко мне в гости, дорогая?", - спросила она. Я не знала, что ей ответить.

За те несколько лет, что я не была дома, я пропустила почти все свадьбы своих друзей. Все дни рождения. Появление детей. Все лучшие события в жизни своих лучших друзей.

И каждый раз мне приходилось оправдываться, потому что меня приглашали в гости, а я не могла приехать. Когда вы находитесь на другом конце земного шара, у вас обычно нет времени и денег, чтобы ходить на вечеринки старых друзей. Но это тот социальный выбор, который вы сделали сами!

Свадьба друга - это, возможно, и не так важно, но как быть с 60-летием своего отца? Как быть с церемонией вручения диплома вашей младшей сестре? Какой выбор между этими двумя мероприятиями вы сделаете? Ведь у вас наверняка не будет времени денег, чтобы побывать и там, и там.

Даже если вы знаете, что ваша жизнь - это ваша жизнь, и продолжаете надеяться на то, что близкие вас поймут, вы все равно частенько будете чувствовать себя ужасным, ужасным человеком. Со временем это проходит, но, боюсь, для этого понадобится больше лет, чем вы думаете.

3. Вы будете чувствовать себя очень, очень одиноко.

Мне всегда везло: я почти всегда оказывалась с компании многих замечательных людей. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы завести новые знакомства. Я легко нахожу друзей в любом новом городе.

Тем не менее, хоть редко где-то оказывалась одна, периодически мне становится так одиноко, как никогда не было до переезда.

Я никогда не забуду свое первое Рождество, встреченное с соседом по комнате в эмиграции. Мы оба чувствовали, будто у нас нет ни семьи, ни рода, ни племени.

На следующий год я провела этот праздник в компании чужой семьи. И что-то мне подсказывает, что туда меня пригласили из жалости: просто, чтобы мне не было одиноко в такой праздник.

Чтобы построить доверительные отношения с кем бы то ни было, требуется время. Поэтому когда вы соберетесь уехать за рубеж, то помните: вам неизбежно придется потратить намного больше времени, чем вы думаете, ради того, чтобы у вас появились новые подлинные друзья. А несколько лет подряд вам будет не с кем поделиться воспоминаниями или рассказами о себе.

Это как пойти учиться в новую для себя школу после переезда с родителями. Только сложнее: потому что мама и папа тоже не рядом с вами.

4. Вы никогда не станете местным.

Жизнь за рубежом изменит вас. Вы откажетесь от многих старых убеждений и верований, узнаете то, о чем никогда не догадывались, и станете тем, кем никогда прежде не были.

Это про плюсы. Теперь скажу о минусах. Как бы вы не изменились, на глубинном, очень тонком, уровне вы все равно будете чувствовать себя отчужденным от людей и места, в котором вы живете. Это сложно объяснить, но порой будут моменты, когда вам нестерпимо будет хотеться позвонить домой.

Вы уезжаете за границу, и, да, у вас не написано на лбу, что вы чужак. Но вы росли не в местной школе. Воспитывались в другой культуре. Так что стать местным на 100% - это почти невозможно.

Вы найдете свой новый дом в новой стране, и это немного заполнит пустотут внутри вас. Однако вам всегда будет не хватать корней и истории. Вы никогда не будете "своим" на 100%, как бы ни старались.

Вот почему почти все эмигранты и кочевники, которых я встречала на пртяжении долгих лет скитания по миру, задаются одними и теми же экзистенциальными вопросами. Кто я? Какой культуре я принадлежу? Где мой дом? Где я хочу состариться? На каком кладбище я хочу, чтобы меня похоронили?

На эти вопросы невозможно ответить. Они возникают снова - и снова, и снова, и снова. Чувство дома - то, что неизбежно теряешь, когда покидаешь Родину. За все приходится платить.

5. Вы потеряете многих дорогих друзей.

Друзья наверняка никогда не думали, что могут потерять вас. Есть люди, с которыми вы дружите с детского сада или со школы. Есть те, с кем вы вместе путешествовали по Европе, хотя росли вдалеке друг от друга.

Но если вы хотите податься в эмигранты, выехать на ПМЖ за рубеж, то должны быть готовы пожертвовать этими дружескими отношениями. Конечно, в целом вы еще долго будете продолжать общаться, но вряд ли это можно будет назвать дружбой.

В этом никто не виноват. И одновременно это вина каждого.

Вы забываете об их днях рождениях, потому что вы слишком заняты, болтаясь по городу со своими новыми друзьями.

Старые друзья будут обвинять вас в том, что вы не смогли попасть к ним на свадьбу. Они будут обвинять вас в том, что вы редко навещаете родителей.

Эта старая дружба рано или поздно закончится. Это неизбежно. И это жизнь. Никто не говорил, что будет легко. Потеряв друзей, вы неизбежно потеряете часть себя и часть своей истории.

Как вы думаете, оно того стоит? Я не жалею о том, что решила уехать и вести международный, кочевнический образ жизни. Абсолютно не жалею. Моя свобода определенно стоила того.

Но я призываю вас думать перед тем, как принимать столь серьезные решения в своей жизни. Задавайте вопросы. Будьте любознательны. Пытайтесь изучить опыт других эмигрантов. Думайте о том, что важно именно для вас.
 
 
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что-то мне подсказывает, что украинцы, перейдут на сторону немцев до начала матча:

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:35 + в цитатник
.
13450836_1741796939426400_4171620855453693423_n (500x296, 35Kb)
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Представьте, что вы никогда не найдете своего единственного

Пятница, 10 Июня 2016 г. 15:06 + в цитатник

Представьте, что вы никогда не найдете своего единственного

imagine

Неоднозначный, но очень интересный текст, который натолкнет вас на неожиданные размышления.

Что, если бы прямо сейчас вы заглянули в магический шар, предсказывающий будущее, и увидели бы с неоспоримой ясностью, что вы никогда не встретите любовь всей своей жизни?

То, что я прошу вас представить, очень печально, я знаю это. Все это время вы надеялись встретить «единственного» или «единственную» — или по крайней мере кого-то, кто устроит вас хотя бы наполовину и с которым вы будете иметь дело всю оставшуюся жизнь. Знаю, знаю. Вы не такой наивный, как остальные. Вы не верите в родственные души. Но вы все равно ожидали встретить кого-то, кто вам больше чем понравится. С кем рядом можно свернуться калачиком в конце долгого дня. Кто будет заботиться о вас, когда вы заболеете, и кто каждый вечер после работы будет слушать ваши рассказы. Мы все надеемся на это. Мы все люди.

У поисков любви есть одно особое свойство — это влияет на нас постоянно. Любовь находится на переднем плане наших действий, даже если в уме все обстоит по-другому. Любовь — это причина, по которой вы купили эти новые джинсы на прошлой неделе. Это причина, почему вы пошли на барбекю к друзьям, хотя на самом деле не хотели этого. Это причина ваших страхов и неуверенности в будущем. Но также любовь — это то, что вдохновляет нас на величайшие изменения.

Так вот, если бы вы знали с бесспорной уверенностью, что любовь никогда не будет у вашего порога, как бы вы посмотрели на свою жизнь? Изменили бы что-то в своей повседневности? А что насчет долгосрочных планов?

Ваша первая реакция была бы в духе: «Ну ничего». В конце концов, вы умный человек. У вас есть планы, которые не зависят от чьего бы то ни было влияния. Мы все так думаем. Но дайте себе подумать еще несколько мгновений. Потому что вот какую вещь о любви мы не хотим признавать: это костыль, который мы используем постоянно. Идея, что когда-нибудь кто-то будет любить все наши недостатки, — тонкий повод, чтобы не работать над ними. Принцип двух половинок, составляющих целое, препятствует тому, чтобы мы сами становились лучшей половиной.

Если бы вы знали, что любовь никогда не будет опцией для вас, как бы вы перестроили всю оставшуюся жизнь? Сфокусировались бы на карьере и успехе? Или занялись бы инвестициями в себя — чаще бы уходили в отпуск, выходили бы из зоны комфорта?

Я задаю эти вопросы, потому что склонен верить в то, что перспектива не найти любовь всей жизни стала бы переломной для нас. Осознание, которое мы изначально считаем разрушительным, в конечном итоге может освободить нас. Без страха умереть в одиночестве перед нами открываются невиданные возможности. Мы можем попробовать пожить на каждом континенте. Мы можем сделать головокружительную карьеру. Мы могли бы вернуться в университет и получить степень, которую всегда хотели, не беспокоясь о финансовом бремени, которое может лечь на чьи-то плечи. Любовь удерживает нас вот такими тонкими способами, и мы этого даже не понимаем. И залогом ее отсутствия может стать чувство абсолютной свободы.

Потому что в ситуации, когда нам не нужно искать нашу единственную любовь, мы наконец поймем, что мы имеем право любить себя. Что мы можем жить, развивая себя, бросая вызов себе, балуя себя и возводя себя, словно здание, чтобы стать еще более способными. И тогда в нас самих мы найдем то, что мы искали в других.

Есть одна вещь, которую мы все должны перестать делать, — это ждать, пока кто-то придет и изменит нашу жизнь. Просто будьте тем человеком, которого вы ждали. Проживайте каждый день так, будто вы влюблены в него. Потому что одну вещь вы знаете наверняка — через каждый триумф, каждую неудачу, каждый страх и каждый выигрыш будете проходить вы и никто другой. Вы тот человек, который принимает все ваши награды. Вы сами себе протягиваете руку, когда падаете. Вы тот человек, который сам себя отскребает от пола каждый раз, когда силы покидают вас.

Мы должны начать ценить все, что мы привносим в наши собственные жизни. Потому как ирония в том, что мы являемся наиболее привлекательными в те моменты, когда даже не думаем об этом. Когда мы с уверенностью идем по жизни, свободно и без ограничений, мы излучаем такую энергию, которую просто невозможно ни с чем сравнить и невозможно имитировать. Такая энергия способна изменить не только нашу жизнь, но и жизни людей вокруг.

Поэтому лучше перестать искать того одного или одну, с кем удобно провести остаток жизни. Будьте сами тем Единственным.

Источник: thoughtcatalog.com

Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диета легионеров

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:51 + в цитатник

Чтобы совершать дальние переходы, стоять ночью на страже и сражаться с противником в бою, солдат должен быть накормлен. Если пренебречь этим правилом — война может закончиться, даже не начавшись. Вегеций, крупнейший теоретик римского военного дела, писал: «Чаще войско губит недостаток продовольствия, чем битва, голод страшнее меча». Что же ели римские легионеры в походах и находясь на постое?

Средиземноморская диета

Основой средиземноморской системы питания в античности являлись злаковые сельскохозяйственные культуры, к числу которых относились пшеница-однозернянка, полба, ячмень, овёс, а также просо. В этих культурах содержится 8–14% белка, и его дефицит, как правило, восполнялся зернобобовыми (чечевица, горох, бобы, нут, люпин, вика), в которых доля белка составляет около 25%. Кроме зерновых и зернобобовых культур, заметная роль в питании римлян принадлежала овощам (капуста, свёкла, репа, морковь, тыква) и свежей зелени (лук, чеснок, сельдерей, салат, рута, кориандр). Даже в мелком крестьянском хозяйстве возделывался виноград, из которого давилось дешёвое вино для домашнего употребления. Ещё одной универсально распространённой культурой были маслины, плоды которых сушили, мариновали, а также выжимали из них масло невысокого качества. Из плодовых деревьев древние римляне выращивали яблони, груши, сливы, вишни, смоковницу.

Прекрасная картина утреннего завтрака крестьянина дана в приписываемый Вергилию небольшой поэме «Moretum». Герой её Симилл, пахарь малого поля, встав, размолол зерно и, замесив хлеб, сажает его в печь, «глиняной миской поверх накрывает и жар насыпает». Приправой к хлебу у него оказывается только кружок сыра, поскольку он человек бедный и потому «близ его очага не висели на крючьях для мяса окорока или туша свиньи, прокопчённая с солью». В огороде он набирает к завтраку растущий там чеснок, сельдерей, руту, кориандр и, подлив немного масла, стирает их в каменной ступке в единую плотную массу. Вместе с тёплым хлебом и сыром эта «толчёнка» (moretum) и составляет его завтрак.

Римляне ели дважды в день. С утра готовили завтрак, днём только перекусывали, а ближе к вечеру устраивали обед, когда за столом собиралась вся семья и приглашались гости. Такая пирушка могла затягиваться до глубокого вечера. Пирующие на помпейской фреске I веке н.э., Национальный музей археологии, Неаполь - Диета легионеров | Военно-исторический портал Warspot.ru
Римляне ели дважды в день. С утра готовили завтрак, днём только перекусывали, а ближе к вечеру устраивали обед, когда за столом собиралась вся семья и приглашались гости. Такая пирушка могла затягиваться до глубокого вечера. Пирующие на помпейской фреске I веке н.э., Национальный музей археологии, Неаполь
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Романтическая красота Израиля

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:23 + в цитатник

Романтическая красота Израиля

 


Хочу показать вам работы известного художника, к сожалению, его творчество недостаточно освещено у нас в России. Это израильский художник Реувен Рубин. Он родился в Румынии и в 1912 году приехал в Эрец-Исраэль чтобы получить художественное образование в школе искусств "Бецалель". Это был правильный шаг, Рубин впитал в себя красоту невероятно разнообразной природы страны.
Впоследствии именно природа стала основным мотивом его композиций, и пейзажи, написанные Реувеном Рубиным, получили мировую известность.




С 1913 г. по 1915 г. учился в "Высшей национальной школе изобразительных искусств" в Париже. Первая Мировая война застала его в Румынии. В 1920-1922 годах жил в США, где и прошла с большим успехом его первая персональная выставка. 





В 1923 году вернулся в Эрец-Исраэль и принял участие в выставках "Башня Давида" и "Шатер". В то же время представлял свои работы в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Рубин стал первым израильским художником, имя которого было широко известно также и за пределами Эрец- Исраэль. 





На многих его произведениях запечатлены пейзажи Израиля, тонкая красота и многокрасочность трогают зрителя, погружая его в романтическую атмосферу, которые, кажется, дышат древностью и  жизненной силой.

Кроме знаменитых пейзажей кисти Рубина, ему принадлежат многочисленные портреты и картины, передающие традиционный быт евреев Иерусалима.

Рубин был назначен первым послом Израиля в Румынии. 




Реувен Рубин был удостоен Награды Дизенгофа (в 1964 г.) и Премии Израиля (в 1973 г.).
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игорь Беркут. Подлинная история Украины (142 000 г. до н. э. – 1938 г. н. э.)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:00 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Мраморная кожа, тело из цветов

Вторник, 07 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник

Мраморная кожа, тело из цветов

 



Жан-Мишель Bihorel  рендеринг художник c 2008 года, он автор  многих персональных проектов. Вот новые две цифровые скульптуры, состоящей из образца сухих цветов. 


























сайт
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь