-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


И кто тут,хам?...

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник








СтопХам, он,конечно, разный. Есть хорошие, идейные парни. Есть и мудаки закомплексованные. Словом, как и везде, в любой организации. А вот гражданин Немов...Мда.Очень нехорошо. Очень. Даже малость обидно от подобного его поведения...Член партии «Единая Россия»...
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

В Москве откроется музей русского импрессионизма В нем представят работы Серова, Коровина и Грабаря

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:24 + в цитатник

26 мая в Москве на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» открывается Музей русского импрессионизма. В постоянную композицию войдут более 70 полотен выдающихся русских живописцев: Константина Коровина, Игоря Грабаря, Константина Юона, Петра Кончаловского, Юрия Пименова... Будет представлено творчество Валентина Серова и Бориса Кустодиева, но по одной картине мастеров.

 

В Москве откроется музей русского импрессионизма
Фото предоставлено Музеем русского импрессионизма
 

Более 1000 квадратных метров выставочных площадей, кинотеатр, современная образовательная мультимедийная зона, детский учебный класс и кафе — новый музей по замыслу создателей должен стать уникальным культурным пространством. Параллельно выставочной работе в нем развернется научная, просветительская и издательская деятельность.

 

Фото предоставлено Музеем русского импрессионизма
 

 

Постоянная экспозиция посвящена развитию русского импрессионизма на протяжении столетия, начиная с 1870-х годов. В нее войдут более 70 полотен выдающихся русских живописцев: Константина Коровина, Игоря Грабаря, Константина Юона, Петра Кончаловского, Юрия Пименова и многих других. Выдающийся портретный живописец Валентин Серов представлен в коллекции картиной «Окно». А реалист Борис Кустодиев, который сам себя относил скорее к иллюзионистам, — импрессионистской по исполнению «Венецией».

 

Фото предоставлено Музеем русского импрессионизма
 

 

– Мы оттолкнулись от работ Василия Поленова: в нашей коллекции два его крымских этюда начала XX века и относительно ранняя картина 1879 года, – рассказывает «МК» директор музея Юлия Петрова. – Именно в 70-е годы в русском искусстве появляются первые импрессионистические пробы. Конечно, Поленова нельзя назвать импрессионистом в полном смысле этого слова, однако именно Поленов первым рассказал своим ученикам, Константину Коровину и Валентину Серову, о новых мировых тенденциях, дополняющих цветах и работе со светом.

 

Фото предоставлено Музеем русского импрессионизма
 

 

В постоянную экспозицию также войдет инсталляция современного американского художника Жан-Кристофа Куэ, на которой можно будет увидеть процесс создания картин. С помощью новейших технологий художник буквально расщепил несколько музейных шедевров на мазки. Инсталляция, показывающая поэтапный момент творения, будет представлена на масштабном экране. Постоянной экспозиции отведен цоколь, еще два этажа предназначены для временных выставок. Обновлять их планируется 3-4 раза в год. Это будут работы из частных коллекций и фондов российских и зарубежных музеев.

 

Фото предоставлено Музеем русского импрессионизма
 

 

Визитной карточкой музея в России и за рубежом станет цикл «Музыкальная прогулка по Музею русского импрессионизма». Композитор и руководитель Электротеатра «Станиславский» Дмитрий Курляндский специально для выставочного пространства создал пять первых музыкальных историй цикла. В основу легли впечатления композитора от главных работ из коллекции музея — «Окно» Валентина Серова, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Каток «Динамо» Петра Кончаловского, «Ворота Ростовского Кремля» Константина Юона, «Афиши под дождем» Юрия Пименова. Премьера цикла состоится на открытии музея.

 

Фото предоставлено Музеем русского импрессионизма
 

 

Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О мужских праздниках...

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сенатор предложил заменить Турцию и Египет морем Туркмении.Они нас что,за идиотов считают?

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:40 + в цитатник

 

Российский сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана Вадим Тюльпанов посоветовал путешественникам в предстоящий отпускной сезон выбрать курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает РИА Новости.

Этот вопрос обсуждался на встрече Тюльпанова с председателем парламента Туркмении Акджой Нурбердыевой в Ашхабаде .

«Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет. В целях развития этого направления Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах», — говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Нурбердыева согласилась с перспективностью этой идеи и выразила намерение доложить о ней президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, отмечают в пресс-службе Совфеда.

Ранее в феврале на деловой неделе импортозамещения в области туризма «Россия — территория путешествий» в Санкт-Петербурге путешественникам предложили вместо Турции и Египта ехать на Камчатку.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» 31 октября. С 1 января 2016 года были запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией из-за того, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

http://lenta.ru/news/2016/02/15/turkmeniavacation/

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Сотрудник 1 отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк вместе с киргизом Кыргыза Маратом Исевым спасли женщину...

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 00:11 + в цитатник


Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Природная разница между мужчинами и женщинами состоит...

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Природная разница между мужчинами и женщинами состоит, кроме прочего, в том, что женщины очень активны.
В любом возрасте, в любом настроении и жизненном положении - женщины активны всегда.
То в театр, то в церковь, то прическу сделать, то к подружке, то на пляж, то внуков навестить, то с потенциальными женихами глазками пострелять.
Им все интересно, им до всего есть дело, и у них всегда есть дела.
Женщины даже по улице не ходят, а бегут, несутся, стуча каблуками, неизвестно куда. Попробуйте обогнать симпатичную женщину, чтоб ей в лицо заглянуть - это как стометровку на рекорд пробежать.
А мужчины ходят медленно-медленно.
Шаркая ногами, покуривая, посматривая по сторонам. Мужчинам спешить некуда.
К внукам, что ли, бестолково орущим бздунам?
К невестам, которые устроят ад на твою голову?
С таким животом - и на пляж?
Или, может быть, бежать делать прическу?
Нет уж. Мужчина включается в жизнь, когда в его руках живет то единственное дело, которое он любит. Остальные дела он только терпит, пытаясь слиться по-тихому, а включается один раз.
Кому-то великая идея пришла в голову, кто-то сильно влюбился, а кто-то, наконец, взял гранату и автомат.
В любом случае, мужчина живет только на своем месте и в нужное время.
В остальное время он лежит и пьет пиво.
И плевал он на вас.
Безобразие, говорит женщина, вытирая плевки с пола. Как я устала.
И это неправда. Это мужчина устал, хотя и не делал ничего, а она не устала. И еще в театр сегодня пойдет.
Биологическая разница, говорю же.
Жизнь - она вообще-то для женщин.
И только редкий, счастливый момент - для нас.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо всем, кто объясняет мне, что снос ларьков законен...

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Спасибо всем, кто объясняет мне, что снос ларьков законен, хотя и внесудебен. Я бы предпочел, чтобы расцвет реального малого бизнеса предварял экскаваторы, вот и всё. Сейчас беседовал с ветераном, крепким мужиком с цепким взглядом. Он так сказал: единственное здравое объяснение всей этой акции - максимально освободить доступ к метро, когда оно понадобится как бомбоубежище. Но по понятным причинам никто этого вслух не скажет. Вот это я понимаю, школа!

https://www.facebook.com/vladimir.mamontov.5?fref=nf
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юрий Норштейн о Путине и Крыме

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник

Когда культура попадает под жернова политики и криков оголтелости, начинается гибель человека. Фото: open-lecture.ru - Что вы видите в лицах российских политиков настоящего и прошлого? - Я не смотрю все эти дебаты по телевизору — жалко времени, но из всех политиков Владимир Рыжков мне представляется человеком спокойным, выдержанным и прагматичным. Сколько бы он не высказывался, он везде осторожен, но очень ясен в своем понимании пути. И главное, что он не крикун, в отличие от Касьянова, который заявляет себя крупным политиком, но все более походит на скульптуру с эффектной улыбкой и броскими фразами. - Ну, а сам Путин вам как? О чем свидетельствует его лицо? - В большой степени это маска. Все же это человек, который служил в определенных органах, а там людей учат как можно меньше быть самим собой. Быть никем и незамеченным — лучшие качества разведчика. Бывает, Путин вдруг высказывает какие-то ясные и четкие мысли, но чаще всего это желание сказать на публику, которая ловит самое элементарное. Лишь иногда, когда страсть его захлестывает, лицо Путина оживает в согласии со словами, которые он говорит. - Это вы про речь о присоединении Крыма? - В тот момент он пребывал не просто в согласии с собой, он был озарен. Это тот редкий случай, когда произошло единство партии и народа. Сразу оговорюсь, что я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России, хотя бы потому, что Крым был передан нетрезвым Хрущевым без соблюдения элементарных юридических норм и наутро крымчане проснулись украинцами. И никто тогда особо не проявлял заботы по поводу законности, потому что была одна страна. У меня в Крыму всю жизнь живут две сестры: одна — в Севастополе, другая — в Симферополе. Наш двоюродный брат из Симферополя четырежды был в Чернобыле. Их родители работали в колхозе, недалеко от Джанкоя, мой дед туда переехал работать в 1926-м году, мои родители и дядья там жили и работали. То есть, про Крым я не понаслышке знаю. Уж не говорю про историю Крыма — это отдельная сторона, в которую почему-то многие не хотят вникать. Когда в Одессе сожгли более сорока людей, на Украине по этому поводу искренне радовались. Надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожженных людей Когда началась стрельба на Майдане, я первым делом позвонил сестрам и сказал: если будет невмоготу, сразу приезжайте в Москву, я вас прокормлю. И мои предчувствия были верными. Все стало ясно, когда в Одессе сожгли более сорока людей, и на Украине по этому поводу многие искренне радовались. По-моему, надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожженных людей… Из таких радующихся можно было бы смело сформировать легион СС или дивизию для немецких концлагерей. Это было совершенно омерзительное отношение Порошенко и прочей политической публики. А ведь к ним когда-нибудь придет прозрение, когда на них обрушится что-то похожее. Поскольку Крым — стратегическое место, подозреваю, что там могло совершиться нечто подобное Одессе… По счастью, не случилось. И все дальнейшие события разворачивались на совершенно законных основаниях, хотя многие не хотят этого видеть. Когда я позвонил сестрам после голосования, они сказали: Юрка, да народ просто бежал на участки — выстроились гигантские очереди желающих проголосовать. И как после этого можно делать выводы, что "Крым оттяпали", на ничтожном проценте голосовавших против? - Есть мнение, что если бы Крым так легко не отделили, не было бы всей этой ситуации на Донбассе… - Первое, с чего начали новые власти на Донбассе, это с ликвидации русского языка. Почему так цинично отнеслись к местному населению? Это было задолго до Крыма. Можно выступать красивым и правильным либералом, но иногда либералы превращаются в то, о чем прекрасный русский поэт Денис Давыдов писал "либерала-обирала" ("Всякий маменькин сынок, Всякий обирала, Модных бредней дурачок, Корчит либерала"). - Сейчас ваши сестры по-прежнему довольны российской жизнью? С отключением электричества, проблемами со связью, банками, транспортом… Не говорят, что может уж лучше было жить, как по-прежнему, под Украиной? Почему за эти 20 лет Украина ничего не сделала? - В Крыму Россия не отключала электричество, на Украине "особые отряды" взорвали электровышки и прервали подачу электричества в Крым, за которое крымчане платили. А как было "по-прежнему", я прекрасно знаю — гостил у сестер не раз. Севастополь был довольно неприбранным городом, на который не отпускались нужные деньги. И Симферополь — совершенно неухоженный город. Почему за эти 20 лет Украина ничего там не сделала? И теперь Украина начинает раскручивать трагедию из своей "потери", хотя все это можно было бы давно разрешить… Сразу оговорюсь, я совершенно не смотрю на ситуацию в нынешнем Крыму в розовом свете. Прекрасно вижу, какая шпана богатеев народилась сегодня в России — Коломойских и у нас хватает! И они приедут в Крым, и начнут прибирать к рукам все, что плохо лежит. Шпана — она что на Украине, что у нас! Особых примет, может, кроме языка, нет. И в Крыму может начаться (а может и уже начался) передел имущества: ты отойди в сторонку, а тебя тут рядом не стояло… И снова мы услышим эти омерзительные и унижающие человека фразы — "это ваши проблемы", "это их проблемы", которые так точно формулируют всю философию нового времени. - Потеряли ли вы на Украине друзей? - Слава Богу, нет. Как раз сейчас иду на встречу с друзьями, мы вместе проводим вечер мультипликации по фестивалю "Крок", который живет уже двадцать пять лет. "Крок" — фестиваль международный, и на него приезжают представители всего мультипликационного мира. До недавнего времени он был российско-украинским: один год теплоход плыл по Днепру, другой — по Волге. Пока что мы его второй год проводим только на Волге, а долетим ли когда-то снова до середины Днепра, как гоголевская птица, не знаю. И в этом для меня большая трагедия. Когда культура попадает под жернова политики и криков оголтелости, начинается гибель человека. - К вам приезжают мультипликаторы, несогласные с вашей точкой зрения по Крыму? - Приезжают. Но тут странная происходит история — те, кто не согласен, они до конца не могут объяснить свою позицию. Когда я слышу, что "Крым пьет днепровскую воду", то невольно вспоминаю Крылова — басню, в которой идет разговор между волком и овцой. Волк сетует, что она "мутит питье мое с песком и илом". Это отвратительно! А если ветер дует в сторону Крыма, значит они дышат украинским воздухом? Может сделать заградительный экран? А Днепр откуда течет, они в курсе? Может установим загородку, чтобы Днепр не тек, куда не надо? Если мы начнем рассуждать на таком уровне, то надо и деревья пилить пополам, потому что одна сторона обращено на Восток, другая — на Запад. С этого и начинается беда, когда начинают делить неделимое и решать конфликты по принципу "поубиваем пару десятков человек — на статистике это не отразится". Это говорит лишь об одном, что мы в 21-м веке остаемся непросвещенными людьми. Источник: http://zerkalokryma.ru/lenta/people/interview/my_vse_edem_na_krasnyj_svet/ ©

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Познавательно об Окуджаве

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник

 

В августе 1995 года Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», где сказал:

- Я думаю, что когда-нибудь ему (Шамилю Басаеву) поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
- Но погибли в больнице мирные люди.
- Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея). "Портрет Дориана Грея" - роман о превращении талантливого юноши в порочное чудовище.

Мало кто знает, что в юности он выстрелил из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выживет. Булата за это отправят на лето отдыхать в Грузию.

Его одноклассница вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хозяина города. И вот уже 12-летний Булат звонит из школы в горком партии, требуя к подъезду сани, чтобы добраться до дома, до которого всего триста метров.

В Нижнем Тагиле семья Окуджавы вселилась в просторный купеческий особняк. С личным дворником. Который жил в подвале. Но иногда ему разрешали послушать радио в "барской". Однажды он сказал: "Я раньше у купца Малинина в дворниках служил. Хрен бы он меня радио слушать позвал бы... Видишь как...".

Окуджава Владимир Степанович, террорист-анархист – дядя Б. Окуджавы, вместе с Лениным приехал в Россию из Германии весной 1917 года в запломбированном вагоне. Отец Окуджавы, как и его братья, был видным ггрузинским национал-сепаратистом. Грузия исключительно для грузин – это была их цель. После прихода к власти грузинские большевики перекрыли границы республики, запретив въезд не грузинам. Уже в марте 1922 года рассылается телеграмма-манифест (за подписями Махарадзе и Окуджавы), в которой сообщается, что грузинки, вышедшие замуж за людей других национальностей, теряют грузинское гражданство. Началась массовая депортация армян, которых под конвоем вели на вокзал, сажали в вагоны для перевозки скота и вывозили за пределы Грузии. Одной Грузии им показалось мало, они решили, что Россию (РСФСР) следует раздробить на десятки мелких независимых территорий. Конечно, Абхазии и Осетии это не касалось, им – никакой автономии. После ареста отца Булату пришлось отказаться от него перед всем классом.

«Мы ловили каждый звук с наслаждением» (Новодворская о взрывах танковых снарядов в Белом Доме); «Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело." (слова Окуджавы из интервью газете «Подмосковные известия», 11.12.1993 года). После этого актёр Гостюхин пришёл к Окуджаве на концерт в Минске, сломал на глазах публики и швырнул в лицо Окуджаве его пластинки...

“Патриотизм – чувство низменное: оно и у кошки есть”. Булат Окуджава

"Я тоже был фашист, но только красный" - Окуджава о своём участии в войне.

" Меня ранило весьма прозаически из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре. Я долго ее потом носил на веревочке... - Вы так и не успели повоевать толком? - Нет. Месяца полтора Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. - То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже был разрушен? - Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать – это главное. Один офицер набирает людей в артиллерию большой мощности, резерв главного командования. Часть стояла где-то в Закавказье, в горах. Не воевала с первого дня. И не предполагается, что будет воевать. Подумал: что там-то может быть трудного? Снаряды подносить – эта работа мне не страшна. А что еще? Думаю: такая лафа. И я завербовался. Большинство ребят на фронт рвались. А я пошел в эту часть...". Из интервью с Б. Окуджавой

Дед, братья отца, отец, брат, сын – у всех в роду Окуджавы были серьезные проблемы с психикой.

Наверное, почти у каждого был свой Окуджава -романтический кумир с пластинок 60-х, затем неудавшийся исторический романист 80-х, русофоб и сторонник "общечеловеческих ценностей" конца жизни.

Жил по адресу Безбожный переулок, дом 16. В Бога никогда не верил. Но перед самой смертью во французском военном госпитале, уже в бессознательном состоянии, был крещён с именем Иоанн.

Последним стихотворением Окуджавы было поздравление Чубайса с днём рождения.

----------------------

Неужели это правда? 

Вот сам Дориан (Булат) Окуджава рассказывает о своем интервью:

http://www.svoboda.mobi/a/1730213.html

Тут подробнее:

Голос надежды: Новое о Булате. Вып. 6. М.: Булат, 2009. С. 86--88. Публ. Д.Быкова; Подгот. к печ. Т.Субботиной.)

Есть официальная биография:

Булат Окуджава. Издательство "Молодая гвардия", 2009

Ну и любой факт проверяется по поиску в сети. Материалов достаточно.

http://newsland.com/community/5134/content/5026839

Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эрдоган. В углу площадки

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:00 + в цитатник
На турецкий ультиматум США выбрать между Турцией и террористической (с турецкой точки зрения) курдской партией Демсоюз Штаты после паузы ответили, что не считают ДС террористами. Турки - не первые и не последние, которых "кидают" США. Вообще, идея партнерства с Америкой в принципе выглядит признаком лоботомии у того, кто такую идею высказывает, но поди ж ты, всегда находится лидер (даже из вершин списков какого-нибудь Тайм), который с готовностью демонстрирует отсутствие у себя килограмма столь важной органики. США полагают себя сверхдержавой, причем единственной, поэтому быть партнером кого-либо полагают занятием совершенно бессмысленным.

Проблема турок в том, что они поставлены перед весьма непростым выбором. Курдская активность динамично нарастает - и если ранее можно было канализировать ее в сторону ИГИЛ, то теперь курды все чаще и сильнее обращают свое внимание в сторону Турции, которая интересует их гораздо сильнее. Взаимоотношения с Исламским государством у курдов вполне простое - нам чужого не надо, но и свое не отдадим. Период ожесточенных боев, когда ИГИЛ без дураков рвался на север и уже всерьез рассчитывал на ликвидацию курдских плацдармов вдоль границы, завершился, когда курды (не без помощи союзных иракских соплеменников) сумели отбить наступление ИГИЛ возле Кобани и погнали их обратно. В Ираке картина примерно та же - курдские отряды пешмерга в основном выбили ИГИЛ из "своих" территорий, после чего утратили наступательный порыв.

Расчеты Запада на курдов, что удастся закидать ИГИЛ курдским мясом, не оправдались - с курдами эти номера не проходят. Воевать суннитские земли им совершенно не нужно, а потому отбив игиловцев в пустыню, курды утратили к ним пристальный интерес.

Вот с Турцией у курдов отношения совершенно иные. И как назло для турок, за время войны старые курдские авторитеты серьезно пошатнулись, появились новые - молодые и бескомпромиссные. Политику соглашательства с Анкарой они отвергают, своих престарелых вождей за нее они откровенно презирают, а потому для Турции всё начинается сначала.

В отличие от прежних, почти благословенных времен, современные курды вооружены, структурированы и обстреляны - а значит, совершенно не похожи на прежних боевиков РПК, с которыми худо-бедно, но турки как-то справлялись в прошлом веке. Но главное - когда соседом Турции была сильная и единая Сирия, которая и сама к курдам относилась с подозрением и не давала им воли, у курдов не было тыла, куда они могли уходить после своих операций. Сейчас этот тыл есть - это сирийский Курдистан. Отряды курдов, оперирующие в приграничной полосе на турецкой территории, спокойно или не очень спокойно, но уходят на сирийскую сторону, там пополняют запасы, людей, оружие - и возвращаются снова. Спадающая активность на курдско-игиловском фронте обратно пропорциональна нарастанию активности курдов на турецкой стороне. Диярбакыр - это первая ласточка, и если турки не решат эту проблему, им придется в скором времени сносить артиллерией не один свой город.

Блокирование Алеппо имеет определенное оперативное значение, хотя стратегически группировка боевиков-исламистов не отрезана от турецкой границы, под ее контролем значительная часть провинции Алеппо и почти вся провинция Идлиб. Но для самой алеппской группировки проблемы существенно возросли, так как именно ее снабжение в основном осуществлялось через северный коридор, который сегодня перекрыт хазарейцами и Хезболлой. Обещание, данное сегодня Давутоглу "жителям Алеппо", показывает, что турки воспринимают блокаду города с севера, как "красную черту", за которой они будут вынуждены предпринимать самостоятельные шаги. С США или без них - уже неважно.

Штаты прекрасно понимают, что турки поставлены перед необходимостью предпринимать усилия - и поэтому не видят для себя никакого смысла подталкивать их к прямым решениям. Зачем - когда Эрдоган и так будет вводить войска. Отсюда и их "кидок" турок. Обидный и оскорбительный для Анкары. Но она проглотит: деваться, в общем-то некуда.

Уловив, что Турция попала в безвыходную ситуацию, их начали подзуживать еще и немцы. Меркель сегодня пошла на крайне жесткие высказывания, касающиеся российских бомбардировок. Однако цель - не столько Россия, сколько Турция. Меркель тоже подталкивает Эрдогана к прямому вторжению, сообщая, что Германия отнесется с пониманием, и даже указала приемлемую причину - резко возросший поток беженцев на турецкую территорию. Уж кто-кто, а европейцы после "своих" мигрантов относятся к слову "беженец" крайне нервно - тем более, что бежавшие из Сирии новые волны беженцев могут очень скоро оказаться в самой Европе.

По сути, сегодня все толкают Эрдогана в войну, не предлагая ему ни помощи, ни участия - только понимание и сочувствие. Прекрасно понимая, что деваться ему некуда.

Цель всей этой эквилибристики - не Сирия и даже не Алеппо. Западу нужно столкнуть Турцию и Россию, причем в относительно безопасном формате для всех - на территории Сирии. Что автоматически исключает разрастание конфликта и ограничивает его тем контингентом, который сегодня имеет Россия в Сирии. Подтянуть дополнительные силы невозможно - их попросту не получится снабжать. В докладе министра обороны от 11 декабря прошлого года Шойгу сообщил, что за два месяца в Сирию доставлено морским и авиатранспортом 200 тысяч тонн грузов. Выглядит солидно, но в расчете на месяц это лишь 40 стандартных эшелонов (по 40 вагонов) грузов. Чуть больше эшелона в день. Для снабжения нынешней группировки этого достаточно, но увеличить ее даже вдвое при неизменном (или немного большем снабжении) уже невозможно. Конфликт с Турцией приведет к тому, что способность снабжать группировку упадёт - по приблизительным расчетам, втрое. 500 вагонов снабжения в месяц - на таком блокадном пайке воевать не получится.Это "125 грамм на иждивенца" - не более. Даже просто отбиваться будет проблематично.

Поражение России в Сирии - вот цель и текущая задача Запада. После этого открывается целый ворох самых разных возможностей и сценариев при полной объектности России. При этом можно будет раскручивать одновременно удары извне и внутри России, подводя дело к ультиматуму, который последует неизбежно. Каким он будет - зависит от степени поражения и возможным перестановкам в руководстве России. Сейчас это не самое главное, сейчас важно - подтолкнуть Эрдогана, но так, чтобы самим остаться в стороне.

Обстановка такова, что счет может идти на дни или недели. По сути, очень многое зависит именно от решения Эрдогана, и поэтому возникает парадокс - чем хуже будут обстоять дела у боевиков-"умеренных", тем больше шансов на включение Турции в конфликт. А потому прямо сейчас Запад все сильнее давит на Турцию и персонально на Эрдогана - ну же, чего ты ждешь! Турецкий президент попал в угол, и ему нужно срочно из него выбираться.

http://el-murid.livejournal.com/2682416.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПАРАНЖИ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Было бы хорошо напомнить тем, кто носит паранджу – может быть, они одевались бы иначе.

Паранджa происходит из культа Астарты в древней Месопотамии.

В честь богини плотской любви все женщины без исключения должны были заниматься проституцией раз в год в священных лесах, окружавших храмы богини.

Чтобы не быть узнанными, женщины из высшего общества взяли в привычку вуалировать себя полностью.

И не забывайте также, что Мустафa Кемаль, известный как Ататюрк, первый президент Турции с 1923 по 1938, нашел правильный способ заткнуть фундаменталистaм того времени рот.

Он покончил с ношением паранджи, издав простой закон с немедленным эффектом: все турецкие женщины имеют право одеваться так, как они хотят. Тем не менее, все проститутки должны носить паранджу.

На следующий день паранджи в Турции больше не видели.

И это еще в силе …! ! !

«Когда Иуда увидел ее, он принял ее за блудницу, потому что у нее было закрыто лицо.» (Быт.38:15)

http://pomada.cc/open/838
Sz53kdwDKo5rcS5Io1OLQrIkO5g3eX (650x438, 22Kb)
Рубрики:  Религии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разумеется, я - за ларьки.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Разумеется, я - за ларьки.
За торговые павильоны, за НЭП, за вульгарный, полезный, дешевый самострой.
И не надо мне говорить, что это азиатчина. Все ровно наоборот.
Азиатчина - это сталинское, а равно и деревенское представление о городе как об идеально чистом, огромном и абсолютно пустом пространстве, где по широченным проспектам вдоль высоких домов катят открытые автомобили.
Вот это азиатчина.
А настоящий город-город - в Нью-Йорке были? - это толкотня, базар-вокзал и сто тысяч сосисок, копеечных зонтиков, китайских приправ и поддельных часов с овощами и фруктами, которые смотрят на вас с каждого угла, из каждой лавчонки и с каждого уличного прилавка.
Но это все эстетика.
А есть и практика.
Либералы сочиняют, что лютая ненависть собянинщины к мелкому бизнесу - это, помимо страсти к "красоте", - какой-то жест подавления независимых и несогласных, чуть ли не генетический коммунизм. О нет.
Ненависть к мелкому бизнесу - это прежде всего свойство крупного бизнеса.
Чиновники любят большие прибыли, вокруг них цветут монополии, сети и корпорации. Все должно быть масштабным и дорогим, тогда и в карман положат больше.
А люди у нас - бедные.
Люди у нас - очень бедные.
После двух лет кризиса они становятся еще намного беднее.
И я же вижу, как стоят у меня на районе пенсионеры в очереди к продуктовому ларьку - потому что не могут себе позволить супермаркет "Алые Паруса".
А в ларьке дешевле. Поэтому чиновник должен его уничтожить.
Обратите внимание, кстати, что самый уродливый, самый кошмарный самострой в Москве - сооружение в начале Рождественского бульвара - никто и не думал сносить.
Потому что оно - явно попало в какую-то интересную схему с участием больших денег.
А где большие деньги - там можно внезапно и уродство потерпеть.
А вот против маленьких денег надо идти войной.
То есть против нас с вами.
И последнее.
Вспомните, как люди смогли пережить обвал 1989-1995 года.
Тогда было плохо. И, главное, плохо было долго.
Но - выброшенные из человеческой жизни на улицу экономикой менатепов и гайдаров советские люди могли хотя бы крутиться так, как могли.
Там что-то продал, там что-то купил. Интеллигенция, кстати, прямо на тротуарах книжками торговала, сочинениями Сергея Довлатова - расходились они бойко как пирожки.
А теперь что?
А теперь, когда экономика уменьшается и деньги кончаются, - мелкий бизнес прижат.
Тут не торгуй, там нельзя, здесь сто разрешений получи. То есть государство беднеет, а жизнь вне государства почти закрыта.
Так что нет тут ничего хорошего, граждане.
Бедному человеку - нужен ларек.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Если договорятся,Еги откроют.«Мистрали» оснастят российской техникой после передачи Египту

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:29 + в цитатник

Два вертолетоносца типа «Мистраль» после их передачи Францией Египту в значительной степени оснастят российской техникой. Об этом во вторник, 9 февраля, РИА Новости сообщил посол России в Каире Сергей Кирпиченко.

«Есть принципиальное понимание, что оснащение этих кораблей будет в значительной степени осуществляться российской стороной. Вопрос о вертолетах обсуждался. Как я понимаю, на текущий год намечена передача этих двух кораблей Францией Египту. После того как они будут переданы, появится юридическая возможность предметно заниматься данным вопросом», — уточнил дипломат.

В 2011 году Россия заключила с Францией контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь». В 2015-м договор был разорван из-за ситуации на Украине. В Кремле заявляли, что Франция перечислила средства, выплаченные Россией по контракту (речь идет о 950 миллионах евро), а после возврата оборудования Париж получит право собственности и сможет распоряжаться кораблями.

Вскоре Франция заключила с Египтом новый контракт на продажу уже построенных кораблей. Договор был подписан в Каире в октябре 2015 года. Согласно данным Министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро.

http://lenta.ru/news/2016/02/09/mistral/


Метки:  

Души, запечатленные в стекле

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник

Души, запечатленные в стекле

 



Эмоциональные скульптуры художника  Кристины Ботуэлл  полупрозрачные и бледные, наполнены легкими тонами смеси сложных цветовых оттенков, которые она мастерски использует. Прозрачное литое стекло и найденные на морском берегу ракушки, кусочки мореного дуба и грубо обработанная керамика сплавляются в ее мистических композициях, нежных и интригующих. 




В них мифы и сказки, любовь к животным и размышления о душе ….

Звери и люди в работах Кристины перетекают друг в друга, проходя метаморфозы состояний души и тела.









Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хуцпа

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:56 + в цитатник
Как-то в своём блоге В. Л. Топоров рассказывал, что такое хуцпа, давая примеры. Было так смешно, что я свалился, помню, под стол.
Тут и я нашёл очень яркий пример хуцпы. Прямо-таки иллюстрацию.
Открываете статью "ашкеназы" русской википедии. Смотрите на картинки справа. Видите там Адама Мицкевича?
Это и есть хуцпа.
Кто же тогда католик и поляк, если Мицкевич - ашкеназ? Он что, мало скакал в конфедератке, бегал по костёлам, бил себя в грудь, отплясывал краковяк, плакал по польше, что не сгинела, и пил зубровку?
Что ему ещё надо было сделать, чтобы остаться поляком?
Вот так будешь по жизни рвать на себе кафтан и кричать "слава России", а после смерти возьмут и ашкеназом обзовут!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B



Adam Mickiewicz

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009224299012&fref=nf
Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Пожалуй,лучшая на моей памяти.Katarina Witt (GDR) - 1988 Calgary, Ladies' Long Program

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:41 + в цитатник


Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«ВОТ ВАМ ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ». Как Эдуард I обманул валлийцев

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Изображение: коронация Роберта Брюса, Kim Traynor, 2010 год

 

ОТ РЕДАКЦИИ: Традицию передавать корону Великобритании наследнику с титулом «Принц Уэльский» началась в 1301 году, когда король Эдуард I, завершив завоевание Уэльса, передал этот титул Принцу Эдуарду (Позднее королю Эдуарду II). Литературовед MARIUSM11 рассказывает, как появился титул наследника английского престола, которому сегодня исполняется 715 лет.

MARIUSM11 Кто такой принц Уэльский?
Все слышали этот титул? А все ли знают, что «уэльский» — это значит «валлийский», но применительно к принцу так говорить не принято? Все ли знают, что титул мог принадлежать только наследнику английского или британского (позже) престола?

Давайте копнём глубже и выясним, кто стал первым носителем такого интересного титула. 

Во-первых, Уэльс — это такое маленькое свободолюбивое государство, что нам и не снилось. Валлийцы с древности отличались не только свободолюбием, но ещё и воинственностью. Помните «Сэр Джон Бэксворд собирал в поход тысячу уэльских стрелков...» Да, валлийцы считались лучшими лучниками острова. Их стрелы летели дальше, пронзали лучше...

Во-вторых, такое маленькое и гордое государство не могло не иметь своих правителей. Логично предположить, что в Уэльсе в своё время были и свои принцы — иначе князья.

Смотрим, что пишет по этому поводу вики:
«Титул известен с раннего Средневековья, до конца XIII века его носили правители Уэльса — княжества, находившегося на западе Британии. Последним независимым принцем Уэльским был Лливелин ап Грифид. В конце XIII века, в связи с завоеванием Уэльса королём Эдуардом I и потерей страной независимости, титул принца Уэльского перешёл к английской короне и стал принадлежать наследнику престола».

Изображение: памятник Эдварду I, Rose and Trev Clough, 2015 год


Собственно, вот он, виновник отъёма титула у валлийцев — король Эдуард I.
Но КАК красиво это было сделано!

Осталась легенда, которая гласит, что пришёл король-завоеватель к недовольным поражением валлийцам и сказал им, что надо ставить наместника на некогда свободные земли.
Валлийские князья не торопились признать вассальную зависимость от нового короля, поэтому решили пойти на хитрость. Они потребовали, чтобы титул принца Уэльского был отдан человеку, удовлетворяющему трём их требованиям:

— он должен быть рождён в Уэльсе;
— он не должен знать ни слова по-английски или по-французски;
— он должен быть знатного рода.

Эдуард быстро согласился на условия князей. И, едва валлийцы подписали договор о вассальной зависимости, хитрый король вынес из шатра... своего новорожденного сына. Англичанин сказал: «Вот вам принц Уэльский. Он мой сын — значит он знатного рода. Он родился вчера в замке Карнарвоне — значит он уроженец вашей страны. И он уж точно ни слова не знает ни по-английски, ни по-французски!»

Князьям пришлось принять малыша, как своего правителя...

Изображение: замок Карнарвон,FROMDARKSIDE2010 год


Первый принц Уэльский в будущем стал Эдуардом II:

Изображение: портрет Эдварда II


Обычно вместе с титулом принца Уэльского дети королей носили ещё и титулы герцог Корнуольский и герцог Йоркский. Позже, при присоединении Шотландии, к ним добавился ещё и герцог Ротсейский.
Первые два титула присваивались фактически сразу.
А вот принцем Уэльским надо было стать...

Получить титул при рождении и сегодня нельзя. Пожалуй, это один из немногих титулов в Англии (уже Великобритании) который всегда присваивается и никогда не передаётся по наследству.

В наши дни официально титул принца Уэльского носит сын королевы Елизаветы II Чарльз.
http://www.livejournal.com/magazine/1301022.html
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Демшиза, между прочим, не только у нас идиотична, злобна и страшна.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Демшиза, между прочим, не только у нас идиотична, злобна и страшна.
Есть и американская демшиза.
Оказывается, она тут недавно - по следам большого скандала с "Оскаром" - пристала к братьям Коэнам на предмет того, что в их фильмах не хватает "диверсити", то есть многообразия и мульти-культи.
Где у вас, Коэны, одноногая лесбиянка?
Где у вас беженцы от кровавого Асада?
Где жители Южного Бронкса, от рабства пострадавшие?
Почему столько белых, столько "мэйл", "стрэйт" и "цисгендер"?
И это, кстати, стандартный, хорошо нам знакомый советский вопрос.
- Че это ты, контра, свое офицерье и помещиков недобитых пропихиваешь? Ты против рабоче-крестьянской власти подкоп хочешь сделать? А напиши-ка ты, сволочь, роман о строительстве металлургического завода!
Джоэл Коэн ответил американским демшизовым политрукам очень достойно:
"You don't sit down and write a story and say, 'I'm going to write a story that involves four black people, three Jews, and a dog' — right? That's not how stories get written. If you don't understand that, you don't understand anything about how stories get written and you don't realize that the question you're asking is idiotic."
Чем, собственно, талантливый человек отличается от "друзей Маши Гессен" - что советских, что нынешних московских, что американских или каких угодно еще.
Талантливый человек понимает, что искусство - это не про металлургический завод, кровавого Путина с Левиафаном, москалей с Голодомором и "цисгендер" с преступлениями белого человека против туземцев мумба-юмба.
То есть не про идеологическую партийную заказуху, заранее понятную и устроенную как примитивный конструктор.
Искусство - это всегда песня.
Поешь ты песню - в тоооой стееепи глухооооой замерзаааал ямщииик! - а почему, собственно, в степи, а не в Руанде во время геноцида? и почему ямщик?
Он ведь, ямщик, - белый, гетеросексуальный, не на заводе работает, и даже не против Путина. Подозреваю, что ямщик - за. Сплошной шовинизм, в общем, и никакого диверсити.
А петь все равно хочется про него.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Мир глазами Albert Handell.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чушь табачья! Неудобная правда о курении

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Текст: Тата Олейник

Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха.


Фото: Эдуард Басилия

 
Опасно ли курение для здоровья?
 

Опасно ли курение для здоровья?

Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.*

Чушь табачья! Неудобная правда о курении

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика: 
«Ну вот зачем, зачем вы это пишете? Ну кто вас за руку тянет? Написали бы, что курить вредно, от этого умирают — кому какая разница... Вам хорошо, сидите там под охраной в своей редакции. а мне на фига в зоопарке толпы разгневанных борцов с курением перед моим вольером? Они же народ дикий — и сожрать могут»

 

Достоверно известно, что у заядлых курильщиков уменьшается рабочий объем легких, при нагрузке пульс увеличивается сильнее, а одышка появляется быстрее, чем у некурящих. Точно, что у курильщиков усилен метаболизм, поэтому они хуже набирают вес и быстрее его теряют. Насколько же опасны для жизни эти изменения, судить пока не представляется возможным. Потому что, как только дело начинает касаться никотиновой зависимости, и у ученых, и у статистиков опускаются руки. Да, до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков.

Читать далее...
Рубрики:  А,Я КУРЮ!)))

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь