-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Девчонки военнослужащие и жены военных.С праздником!!!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 00:15 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

Восемь мифов о Крымской войне

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:36 + в цитатник

Восемь мифов о Крымской войне

История всегда штука не однозначная. Один и тот же эпизод можно преподнести по разному и использовать в разных целях. Вот например 160 лет назад, в феврале 1856 года, закончилась Крымская война. Даже по прошествии полутора с лишним веков один из кровавейших международных конфликтов описывают мифологическими конструкциями времен Энгельса и Пальмерстона. Мифы позапрошлого столетия оказались чрезвычайно живучими.

Давайте почитаем опровержение мифов о Крымской войне и выскажемся — действительно ли это мифы или можно еще опровергнуть и опровержения? А еще вы проверьте, не попались ли вы в ловушку этих мифов.


Война началась из-за стремления Николая к разделу Османской империи

С 1853 года Николай I шел на обострение отношений с Турцией, желая захватить черноморские проливы, а то и присоединить европейскую часть Турции. Ряд историков прямо указывают на то, что точкой отсчета конфликта стало предложение Николая I английскому послу Сеймуру от 9 января 1853 года о разделе Турции. Вот тут мы кстати обсуждали уже достались бы России эти проливы или нет.

Читать далее...

Перемирие

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 22:19 + в цитатник
Россия и США договорились о прекращении огня в ночь с 26 на 27 февраля. Любопытно, что никто уже ничего даже не пытается скрыть: Штаты подписываются за боевиков (правда, исключив из соглашения ИГИЛ и Ан-Нусру), Россия - за Асада и иностранных наемников. Нравится ли происходящее Асаду и боевикам - подписантов не слишком интересует.

Возникает технический вопрос: как будет осуществляться продолжение боевых действий против исключенных из соглашения Ан-Нусры и ИГИЛ. Скажем, в сегодняшнем нападении на "Дорогу жизни" из Хомса в Алеппо участоввали совместно боевики Ан-Нусры и "умеренных" ССА при участии боевиков ИГИЛ и через территорию под контролем ИГИЛ. Как именно отличать одних от других?

Одно это делает перемирие весьма и весьма условным. Аргумент "Ну надо же с чего-то начинать" в данном случае абсурден: это вообще нельзя назвать началом чего-либо. Основная цель - застопорить окончательно наступление Асада и курдов в Латакии и под Алеппо, дать боевикам время на перегруппировку и пополнение запасов. Если в Кремле этого не понимают - они, естественно, идиоты. Если понимают - то вообще-то говоря, это предательство того же Асада в чистом виде.

Но если понять, что война ведется вообще перпендикулярно заявленным целям - то все нормально, можно выдыхать. Не идиоты и не предатели - трудно предать того, кому ты и не обещал ничего. К примеру, Донбассу никто ничего не обещал - значит, его и не предавали. Это они сами такие: ленивые и трусливые. То же и с Асадом. Кто обещал? Мы обещали? Да не было такого.

В общем, в субботу можно ожидать сдержанно-триумфальных сообщений по телевизору о том, что наша политика привела к ожидаемому результату: Обама и все прочие настолько убоялись мощи российской военно-космической группировки, что с дрожью в коленках подписали перемирие на наших, естественно, условиях. Победа, товарищи.

http://el-murid.livejournal.com/2696431.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Дебальцево. То, о чем молчит укро ТВ

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Вчерась я уже изложил своё мнение по теме нового украинского шедевра пропагандистской «документалистики»- фильма «Дебальцево». Отражены сотни атак российской армии семнадцатью «киборхами», снабжение было на высоте, котла не было, Порошенко выкрутил руки Путину, в итоге все дружно вышли и потерь разумеется не было. С украинской стороны, разумеется.

Вот это видео вкратце рассказывает о реалиях тех дней. Бегущие на чем попало, и куда попало украинские оккупанты, пришедшие захватывать чужую землю. Неделями сидящие без снабжения брошенные бомжи, вынужденные пить воду из луж, и вытряхнувшие все погреба с запасами у местных. Трупы украинских солдат- штабелями вывозились, грузовиками. Их грызли собаки и лесные звери в просеках и полях, тела находили даже до осени 2015 года. Сколько украинских оккупантов там «пропало без вести», наверное точно не известно и до сих пор. Впрочем, смотрите. Видео не для слабонервных, сразу говорю.



Сейчас на Украине необъявленная бессрочная мобилизация идет. Просто хочу напомнить украинцам- сидите дома. Не идите захватывать чужую теперь для вас землю и убивать чужих, теперь уже людей. Карателей и украинских оккупантов постигнет та же участь, что и предшественников на этих фото. Они тоже хотели славы, известности, земли и парочку рабынь.



Кого то сразу нашли, кто то собак покормил после своей смерти, а кто то … Как бы так сказать, осенью 2014 года, среди украинских боевиков была привычка минировать трупы своих погибших «братьев по оружию». Это воспринимается как лютая дичь, но тем не менее, профит прогядывается. Во первых- те самые «потерь нет» в сводках. Компенсаций их родственникам, что бы вы понимали, так же не будет никаких и никогда. Навеки пропавшие без вести. Ну а во вторых- а вдруг «сепар» какой подорвется, пытаясь убрать труп украинского солдата…

Такие вот дела. Украинцы, если хотите что бы ваш родственник выглядел так- тогда мобилизация для вас. Я этот пост пишу не для того, что мне там жалко, душа болит за украинцев или еще что то. Честно скажу- мне совершенно по барабану, что там будет с украинскими солдатами. Вот совершенно фиолетово. Они свой выбор сделали, когда шли нас украинизировать- убивать. Злорадства у меня нет, но и пережитое здесь никого к «той стороне» добрее не сделало. Я пишу затем, что бы каждый кандидат на мобилизацию посмотрел на себя в зеркало, и представил, как он будет выглядеть, провалявшись несколько дней /недель, месяцев, лет, десятилетий/ где то на просторах нашего прекрасного края. Нашего, но не вашего, жители Днепропетровска, Тернополя, Киева или Черкасс. Война закончится тогда, когда вы перестанете воевать. И пишу я лишь с той целью, что бы кто то на той стороне задумался прежде всего – о своей судьбе. Так как судьба даже собственных детей, как показали данные опросов, не у всех украинцев на первом месте, к сожалению

http://cont.ws/post/205623
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Isabelle Amante

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Убогие!Московия не нравиться?

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто они?Назовите сами...

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Тот момент, когда даже Сергею Сергеевичу было бы стыдно за Никиту Сергеевича

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:31 + в цитатник

Зашёл в интернет. Читаю: Никита Михалков требует на государственном уровне признать преступления Горбачёва и Ельцина.

Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку — это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие.
http://www.interfax.ru/russia/495083

В этом же интервью Никита Михалков сообщает нам:

Мне легко в том смысле, что я последователен и определенен. Я у себя дома и имею право говорить все то, что считаю важным и необходимым сказать.

Хмммм... говорю я себе и гуглю «Михалков Ельцин». Первая фотография выглядит так:

По первой же ссылке читаю:

Понимаете, мы, к сожалению, все-таки еще страна с непредсказуемым прошлым, как говорится. И очень многое зависит от того, как будет развиваться страна. Потому что, если она, не дай бог, начнет развиваться по другому сценарию, то Борис Николаевич может оказаться, так сказать, в числе имен, которые будут, так сказать, поносимы народом, не дай Бог. А если она будет развиваться естественным путем, если преемственность будет основой нашей отчизны, преемственность, я имею в виду, так сказать, если хотите, идеологическая, хотя это слово сегодня немодно, то его имя, оно и так уже вошло в историю, но оно будет освящено как раз всем тем, что сегодня к нему относится как к человеку, который повернул ход истории страны.

Два раза «Не дай Бог». В одном предложении.

Читаю дальше:

И в этом смысле, конечно, Ельцин тащил на себе этот воз, и когда при сложных отношениях, которые у нас были, когда ко мне обратились относительно возможной помощи на выборах вторых…

- 1996 года.

Да. То я согласился на это, потому что я не видел альтернативы, ее не было. Если бы, вы поймите, такую страну, как Россия, невозможно подкидывать наверх как «орла-решку». Когда есть возможность, когда есть опасность, что не просто фотография жены и ребенка сменилась в кабинете в Кремле, а сменился цвет стяга, сменился строй, это всегда в России приводит к кровопролитиям. И то, что все-таки относительно малой кровью обошлось, то, что происходило, а могло превратиться действительно в реальную катастрофу, в новую гражданскую войну, это конечно решимость Ельцина.

Альтернативы Ельцину не было, я его поддержал на выборах, он предотвратил катастрофу. Читаю дальше:

Если страна будет развиваться поступательно, созидательно и позитивно, если ее внутренняя энергия будет накапливаться, мы будем расправлять плечи и подниматься с колен, то неминуемо эта заслуга будет отнесена на счет Бориса Николаевича Ельцина.

Повторяю: это первая картинка и первая ссылка о Никите Михалкове и Борисе Ельцине.

В связи с этим открытое обращение к Никите Сергеевичу Михалкову:

Дорогой Никита Сергеевич Михалков!
Такой хернёй даже 
Сергей Сергеевич Паратов заниматься бы не стал.
Стыдно
.

https://navalny.com/p/4733/

Рубрики:  Люди

Метки:  

Госдума приняла закон о введении туристического сбора

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник

 Фото: Depositphotos.com

 
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, предусматривающий введение туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом.

Во время рассмотрения документа законопроект был возвращен к процедуре второго чтения, чтобы перенести срок вступления закона в силу на 1 января 2017 года.

Документ предусматривает создание резервного фонда туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. При этом размер взноса в объединение, получившее название "Турпомощь", дифференцирован. Для туроператоров с количеством выезжающих туристов не более 10 тысяч в год взнос составит 50 тысяч рублей, не более 100 тысяч - 100 тысяч и далее вплоть до 500 тысяч. При этом размер вступительного взноса в "Турпомощь" для новых операторов установлен в 100 тысяч рублей. Согласно закону, резервный фонд используется для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам. Имеется в виду перевозка туриста из страны временного пребывания или иные действия, осуществляемые объединением туроператоров в связи с неисполнением туроператором своих обязательств по перевозке или размещению туриста.

Помимо этого закон предполагает установление ежегодного взноса в фонд персональной ответственности туроператора, размер которого составит 1% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год. Фонд формируется для выплаты денежных средств, причитающихся туристам, в целях возмещения ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором своих обязательств.

 

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

l’écrivain et le lecteur.ИНТЕРВЬЮ

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 19:34 + в цитатник
- Ваша книга чрезвычайно объемиста, в ней огромное множество персонажей, событий, размышлений. Скажите – таков был ваш замысел? Или герои романа в один прекрасный миг зажили своей жизнью?
- Ни то, ни другое. Все совершенно иначе. Рукопись отвергли во всех журналах и издательствах, хотя роман был весьма складно написан, при том – со счастливым концом, как того требует литературный бонтон.
- Что же было причиной отказа?
- Причины тут политические.
- Там были нападки на правительство?
- Не более, чем во всех русских сочинениях. Дело в другом. Мой роман был принципиально аристократичным. Речь в нем шла только о министрах, сенаторах, генералах, князьях и графах. Я аристократ и богач, я заявляю об этом прямо, и не нахожу смысла в описаниях будочников, семинаристов и солдат. Я не знаю и не понимаю, что думает мужик, которого гонят на войну – как не понимаю, о чем думает лошадь, которая тянет воз… Надеюсь, я не оскорбил этим ваших демократических чувств. Но я, как аристократ, честен и даже отчасти простодушен – потому и изложил эти свои мысли в предисловии к роману. Чтоб читатель заранее знал, чего ему ждать от книги, и чтоб он не тратил на нее денег и времени, если он демократ по убеждениям.
- Ваша искренность сыграла против вас?
- И да, и нет. Редакторы объяснили мне, что, пока я, сидя безвылазно в своем поместье, писал роман, совершилось освобождение крестьян, и настроение читающей публики следом переменилось. А еще ранее господа Григорович и особенно Тургенев учредили моду на изображение ces malodorants moujiks. Михаил Никифорович сказал прямо: «pas de moujiks – pas de roman». И я взялся его переписывать. Первую версию романа отвергли – зато вторая снискала успех.
- Но в этом не было чего-то, как бы это выразиться, quelque chose du conformisme?
- В Севастополе мне не раз приходилось пригибаться во время обстрела, и я не видел в этом ничего подлого. Приспосабливаться к обстоятельствам иной раз необходимо. Итак, я взялся переписывать роман, и решил дать в нем слово мужику и солдату, если публика этого требует. Отсюда такое изобилие действующих лиц – а далее, как вы верно заметили, они пытаются вести себя по-своему. Такое, кажется, было у Пушкина, с замужеством Татьяны. Но со мной эти штуки не проходят! Поэтому мне пришлось убить Андрея Болконского и Анатоля Курагина, а также его сестру Элен, жену Пьера Безухова. Согласитесь, оставить их в живых – при том, что Пьер женится на Наташе – это означает вступить в состязание с господином Достоевским, а это никак не входило в мои планы.
- Заключительная часть вашего романа весьма сложна и…
- И неудобочитаема? Да, да, да. Мне хотелось высказать свои мысли об истории и некоторых философских парадоксах ее понимания. Меня утешает одно – мало кто из публики доберется до эпилога и начнет ругать меня за многословные рассуждения.
- Почему вы дали своему роману такое название?
- Дайте лучшее, я заменю мое на ваше.
- Вы можете одною фразой сообщить главную мысль вашего романа?
- S'il vous plaît! «Баранам стоит перестать думать, что все, что делается с ними, происходит только для достижения их бараньих целей; стоит допустить, что происходящие с ними события могут иметь и непонятные для них цели». Но я сильно сомневаюсь, что публика это поймет. Честнее же сказать: не сомневаюсь, что не поймет.
- Вас это огорчает?
- Ничуть. Если бы меня могло огорчить мнение публики, я бы не стал писателем.
- Спасибо, Лев Николаевич.
- Благодарю вас, господин Страхов.

http://clear-text.livejournal.com/465254.html
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Эти уроды,сами себя закопают!Бандеровцы "отблагодарили" Щербицкого, скрывавшего преступления националистов

Среда, 17 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник

В Днепропетровске снесли памятный знак одному из руководителей советской Украины Владимиру Щербицкому, висевший при входе в областной совет.

Сообщается, что его снесли работники коммунальных служб в рамках закона о так называемой декоммунизации. Это один из самых "молодых" памятных знаков советским деятелям в Днепропетровске. Он появился на стенах облсовета 10 лет назад, когда на государственном уровне чествовали юбилей Владимира Щербицкого, долгое время руководившего Днепропетровщиной до того, как стать главой ЦК Компартии УССР.

памятник Щербицкому, Днепропетровск|Фото:

Памятный знак не спас от рук свидомых вандалов и тот факт, что в 1986 году Щербицкий, будучи на посту первого секретаря ЦК КПУ, лично обращался в КГБ с просьбой "замять" правду о белорусской Хатыни, в уничтожении жителей которой 22 марта 1943 года принимали самое активное участие украинские националисты. Собственно. именно они и сжигали людей, немцы стояли в оцеплении.

http://mikle1.livejournal.com/6026870.html

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Москва деревянная 50-х - 60-х годов XX века

Среда, 17 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник



Cкачать Москва не сразу строилась бесплатно на pleer.com

Этот пост покажет, какой была Москва в период своего расширения в 50-е - 60-е годы XX века. Именно в это время город разросся до пределов МКАДа, поглотив множество деревень и поселков, которые до этого были пригородом. 

На Ленинском проспекте, у нынешней улицы Строителей. Бабушка с коровой не заблудились. Просто деревни на юго-западе столицы, имевшие свой уклад жизни, ещё сохранялись.

 

Деревенская Москва 50-х - 60-х годов XX века (36 фото)
 



Прокладывают будущий Кутузовский проспект.
 

Деревенская Москва 50-х - 60-х годов XX века (36 фото)
 



Здесь - та часть проспекта, которую успели оформить. То ли правила дорожного движения были мягче, то ли смотрели на такое "сквозь пальцы".
 

Деревенская Москва 50-х - 60-х годов XX века (36 фото)
 



Дворик у Киевского вокзала. 
 

Деревенская Москва 50-х - 60-х годов XX века (36 фото)
 



Тоже рядом - на Бородинском мосту. Низенькая застройка Смоленской улицы и одинокая доминанта... Здание Министерства иностранных дел ещё не имело такого окружения, как сейчас.
 

Деревенская Москва 50-х - 60-х годов XX века (36 фото)
 



Соседняя Ростовская набережная. Крылья "Дома архитекторов" ещё не достроены. Храм Благовещения Богородицы, что на Бережках уже обезглавлен, но пока не снесён, как и мелкая застройка вокруг него.
 

Деревенская Москва 50-х - 60-х годов XX века (36 фото)
 


Читать далее...
Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хургаду убьет статус нацкурорта. Откровения египетского отельера

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:05 + в цитатник

Не так давно мне довелось пообщаться с одним достаточно серьезным отельером. Ему далековато до Хилтона, но и нищебродским его отель не назовешь. Солидная четверка, которую я нежно люблю. Проблема в том, что эта четверка практически полностью «заточена» под русскую аудиторию. И сейчас практически пустует. Предложение «открыть ворота для нацпублики» было озвучено мистеру Ахмеду (назовем его так) неоднократно. Более того, он вдрызг переругался с директором Хорас-спа, потому что тот (директор) отказался платить аренду за простаивающий салон. Дескать, ты не разрешаешь отелю приглашать людей, а с нас просишь плату за время, когда мы даже поработать не можем? Часть персонала тоже пришлось отправить в отпуск. Я горестно наблюдала пылящиеся лежаки и думала: доколе? Но еще горестней мне было вспоминать любимый и ни с чем не сравнимый Desert Rose, где я лично своими глазами увидела то, к чему приводит переориентация на отечественного туриста в Египте…

Я не Владимир Мегрэ, который может заливать сказки о диктофоне, случайно оказавшемся в кармане у какого-то сибирского паромщика. Поэтому дословно процитировать мистера Ахмеда и его слова не смогу, передам, как помню.

«Обидно, когда меня спрашивают – куда деньги перечислить? А деньги неплохие, четыре-пять тысяч долларов за семью, которая приедет максимум на неделю. У египтян, даже очень богатых, маленькие отпуска, они не могут позволить себе отдыхать больше, могут приехать на два, три дня – и им достаточно. Заплатят они, конечно, много, но думаешь, это перекроет расходы? Да черта лысого, ничего подобного!

Во-первых, пляж изгадят так, что мы потом граблями его не вычешем. Как-то мы с женой отдыхали в отеле в Макади. Может, я как отельер это вижу по-другому, но меня ужасало, что делают мои соотечественники. Мне было реально стыдно, а я ничего не могу сделать, у нас же в стране дети – это святое, их трогать нельзя, пока они не начали убивать друг друга, а все остальное – пусть делают. Пусть хоть землю едят или на голове танцуют, не имеешь права вмешиваться. Вот и смотрю на них. Чипсы сожрал – пачку в море кинул! Стул деревянный потащил, окунул туда же. На шезлонгах прыгают, в полотенце плюнуть могут или джем по нему размазывать… На третий день уборщики просто перестали приходить на пляж. Я бы тоже не стал убираться, бесполезно. Только песок экскаватором весь сгрести и заново насыпать.

Про еду вообще отдельная тема. Я удивляюсь, они же небедные люди, я сказал, да? Мне по пять тысяч долларов предлагают за неделю отдыха, ну на шесть-семь человек… Так почему они приезжают как из деревни, где есть нечего? Тарелок набирают столько, что другим гостям курицу положить некуда. Да и курицы им не останется – они не столько съедят, сколько разбросают вокруг себя. У детей есть привычка: все вокруг залить кетчупом, майонезом и оливковым маслом. Мы на стол ставим наборы, ты же видела? Так вот, ни одному родителю не пришло в голову хоть раз ребенка остановить, когда он вокруг себя масло разливает. А то, что там при мне два раза официанты с подносами падали – так ничего, смешно же! А будет тебе смешно, если он тарелки с горячим понесет и возле твоего же ребенка рухнет, и весь кипяток на голову? Кто будет виноват, тоже официант или отель плохой?

Потом начинается еще скулеж на рецепшене, чек-аут – это отдельная песня. Я тоже ее послушал. Как это за испорченное полотенце надо заплатить сто фунтов? Да я такое в Каире за сорок куплю! Да с чего это я буду сто платить, я вам что, русский турист что ли?

Вот и объясни ему, что здесь не Каир, и отельеру, чтобы такое полотенце купить, надо кого-то срочно послать в город, оплатить ему проезд, потом нашить на этом полотенце фирменную марку отеля. И хорошо, что это только сто, а не все двести!

Мы все сейчас «голодаем». Туристы из Германии, приехавшие на зимовку, оплатили только проживание и питание. Им ничего не нужно, ни массажа, ни экскурсий, ни дополнительных услуг. Мы вынуждены списывать арендную плату всем, кто у нас «поселен», и аквацентру, и спа-салону, всем. Убытки колоссальные, мне нечем людям зарплату платить. Мне говорят — зови египтян, их же тысячи, сотни тысяч! Мы можем вообще обойтись без русских, подумаешь…

Не можем, это глупо так думать. Египтяне приедут… и все, мы можем закрываться. Сразу, чтобы долго не мучиться. Если Хургаду сделать национальным курортом, ее этот статус убьет за пару лет. Не выдержит она такого натиска. Ни полотенец нам не хватит, ни кетчупа, ни уборщиков. Наши туристы как саранча, сожрут эту территорию и оставят только кучу какашек».

Добавлю от себя

Помимо всего рассказанного я бы хотела отметить, что типичные египтяне отвратительно относятся к вопросам гигиены. Для них купаться шалманом в бассейне, туда же ссать, там же жрать, там же купать детей без памперса – нормально. Совершенно нормально – воровать у соседей по пляжу, о чем я рассказывала, комуниздить все, что плохо лежит, из номера и ресторана. Причем, если по моим личным наблюдениям среди российских туристов откровенного быдла – максимум треть, то среди египтян свиноподобных отдыхантов – больше половины. Меньшая часть культурно наслаждается жизнью и никого не дрючит своим присутствием.

Почему-то вспомнилось, что многие активно жаловались на состояние Крыма — все засрано, везде мусор, повсюду разруха и ужас. Не могу никоим образом это прокомментировать, крымнашим стал недавно, кто его засрал — наши ли или не наши, уже не разберешь. Одно могу сказать: к следующему сезону, ребятки, сделайте одолжение — вымойте курорт, стыдно же, у вас целая зима была на то, чтобы привести в порядок отдыхантные площади. Египтяне, уж насколько ленивые, и то за чистотой курортных территорий следят. В отсутствие туристов — так вообще все сверкает, как бритые яйца приснившегося мне блогера.

Помните, о чем я сказала: в Хургаде отель, в который разрешили пускать массово египетских туристов, уже считается «порченным», он никогда не будет иметь среди туроператоров высокого статуса, цена на него упадет мгновенно (о чем туристы могут и не узнать, кстати). Потому что отдыхать рядом со стадом постоянно жующих, орущих и ворующих все, что плохо лежит, людей – это вообще не комильфо.

Уже предвижу, как всенепременно найдется хотя бы один-два, да любителя сказать – а шо ты таки на всех наезжаешь, шо у тебя таки все плохие? К сожалению, не у меня, и, к счастью, не все. Это очевидный факт, курорт — это место, где «отшибает восемьдесят процентов мозгов», причем, вместе с совестью и хорошими манерами. Не у всех, но частенько.

Я просто это веду к тому, что еще тридцать лет назад египтяне были культурными светскими людьми. Которые умудрились деградировать до состояния скота в хлеву. Живут посреди дерьма и хрюкают от счастья. И то, о чем я рассказываю, повод задуматься тем, кто свинячит в отеле, считая, что «деньги плочены – все можно». Египтян уже не пускают в приличные места, даже когда жратеньки хочется. Их пример, как говаривал классик, нам всем наука. Когда откроют египетское чартерное направление, будьте людьми. Не забывайте воспитывать египетскую братву, им тоже пора очеловечиваться, а не расслаблять булки — типа тоже туристы вернулись, чеишшовамнадо. Но в первую очередь – показывайте своим примером, что вас нужно уважать, ценить и ждать с нетерпением, как любимых туристов, а не нашествие саранчи. Я за культурный статус Хургады!

http://madam-shazly.ru/hurgadu-ubet-status-natskur...kroveniya-egipetskogo-otelera/

Рубрики:  Египет

Метки:  

INSIDER: (часть 5). Дети Египта. Без порток, но в шляпе

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:06 + в цитатник

Я хочу сегодня поговорить о египетских детях. О тех, которых я неоднократно встречала за туристическими территориями. В особенности, о тех, которых видела в доме дядьки Саида. Действительно, меня же совершенно не напрягло и даже не покоробило то, что дюжина сорванцов разного возраста, от пятнадцати лет до пяти месяцев от роду, ошивается целыми днями дома. А читатели оказались куда более внимательными или цивилизованными, нежели автор. И задали мне дружно один и тот же вопрос…

 

 

 

А они в школу-то ходят?

Я спросила Сансаныча, может быть, у них просто были каникулы, совпавшие с нашим приездом? Или, может быть, именно из-за нашествия гостей родители разрешили в порядке исключения не посещать учебное заведение? Нет. Ответ меня не удивил и даже не озадачил, за пять лет я к этому привыкла. Ни один из детей в доме дядьки Саида в школу никогда не ходил. И их это совершенно не напрягает. Большинство – девочки, они прекрасно знают, что в будущем работать не будут, поэтому им грызть невкусный гранит науки – совсем не интересно. А мальчики полагают, что всего-то нужно поехать в Хургаду и поработать аниматором. После чего приехать и на деньги, подаренные немецкой фрау, купить себе кофешоп. Нет, я не шучу. Старший сын дядьки Саида ревел, когда узнал, что мы его не берем с собой. Как же так? Как же он заработает денег?

Я как могла объяснила, что для работы в Хургаде надо знать минимум английский, а он даже слова йес сказать не может. Парень непонимающе барахтал кудлатой башкой и, размазывая грязные сопли по щекам, говорил, что он хороший, может для начала и прислугой в доме поработать, а потом как-нибудь я его выучу английскому… Мда.

К сожалению, в Египте нет бесплатного школьного образования. В год приходится платить порядка 200 долларов. Учитывая, что средняя зарплата какого-нибудь типичного дядьки Саида – сто баксов, и это – на семью в пять человек…. На каждого школяра по две сотни, тысячу в год выложи. То есть, фактически, семья должна весь год прожить впроголодь, чтобы отправить учиться своих нерадивых отпрысков. Никто на это, естественно, не пойдет. Тем более, зачем девочкам какая-то математика? Фасолины в похлебке считать? А зачем им литература? Романчики почитывать, пока мужа нет? Или переписываться с хабибом?

Такое же дебильное отношение к одежде. Я долго пыталась понять, есть ли вообще у детей обувь. На улице пятнадцать градусов, на мелкотравчатую надевают шапку масика (холодрыга же), при этом ноги у нее как были, так и остаются босыми. Без порток, но в шляпе. Другие дети тоже не блистали хрустальными башмачками. По дому носились, характерно помахимая грязнющими пятками, а когда мы, наконец, отправились всем шалманом на ближайший рынок, то мне удалось разглядеть, во что они все-таки обуваются. Как это развидеть? Ужасающе стоптанные, не по размеру, не по фасону, чересчур взрослые и явно с чужой ноги снятые туфли, сабо и шлепки. Такое впечатление, что когда туристы в мечети разувались, из открытых стеллажей обувь потырили и детям вручили, чтобы было хоть что-то надеваемое.

Одежда тоже ясно давала понять, что напяливали ее абы как, для тепла создавая капусту в три-четыре слоя разномастных тряпок. Но что меня добило, так то, что волосы старательно смазывались маслом, а потом вычесывались, точнее, выдергивались с криком и воем.

 

 

При этом меня успели раз двадцать спросить, когда я заведу второго ребенка. И обязательно девочку. Я огрызалась и говорила, что когда синий рак на горе чечетку спляшет. У меня нет ни малейшего желания прикармливать ребенка сухой лепешкой и в пять месяцев поить с ложечки растворимым кофе из пакетике, а потом удивляться, почему он не вылезает из аллергии. Я не хочу, чтобы мои дети росли сорной травой, которую не жалко.

Но нет, я, пожалуй, не буду продолжать. Про ужасы египетского отношения к детям я могу говорить бесконечно. Про то, как младенцев кормят рисом, а полугодовалых — рыбой и колой, как кладут на стол и уходят, как могут спокойно отлупить до полусмерти, а потом сказать «маалешь». Хватит, я не могу больше это рассказывать.

Скажу только самое… самое для себя жуткое, что я никогда, абсолютно никогда не смогу осознать. Нура, родственница тетки Саидихи была в очередной раз беременна. Так вот, в один из дней она сказала: ребенок внутри перестал шевелиться. На следующий день Саидиха начала гнать ленивую кузину в больницу на УЗИ. И та, устав отмахиваться, все-таки снизошла до ответа: «Да ну его к черту, целых пятьдесят фунтов тратить, харам!».

http://madam-shazly.ru/insider-chast-5-deti-egipta-bez-portok-no-v-shlyape/#more-435

Рубрики:  Египет

Метки:  

Сволочное западло аутсайдерского полупансиона

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 17:22 + в цитатник

Скоро, будем надеяться, ко мне в гости приедет замечательный человек, которого (которую, точнее), я очень жду в Хургаде. И только сегодня мы обсуждали, в какой отель стоит поселиться. Мой выбор пал на обожаемый мной и неоднократно похваленный Steigenberger Al Dau, однако моя визави спросила, что я думаю насчет пары отелей в Сома Бее. Знаете, каким был мой первый вопрос: полупансион, небось, предложили?

23834811395_f4de2b8f20_o/madam-shazly.ru/wp-content/uploads/23834811395_f4de2b8f20_o-640x321.jpg" target="_blank">http://madam-shazly.ru/wp-content/uploads/23834811395_f4de2b8f20_o-640x321.jpg 640w, http://madam-shazly.ru/wp-content/uploads/23834811395_f4de2b8f20_o-1200x601.jpg 1200w" width="640" />

 

 

Да, я знаю, о чем спрашивать. И хочу предупредить туристов, которые желают сэкономить: если вы не знаете, где расположен ваш отель, плохо ориентируетесь в Хургаде, или место вашей дислокации находится вне шаговой доступности от локальных магазинчиков – никогда не берите полупансион!

 

Одно дело, если вы можете выйти из отеля и, шагнув направо, али налево – прилунить задницу в ближайшей кафешке, чтобы выпить кофейку фунтов за 10-15, и когда бутылку воды за 3 фунта можете себе купить в киоске напротив рецепшена. Но совсем другое дело – когда вы выходите из отеля, и вас окружает пейзаж, как на картинке к этому материалу. Таким бедствием страдают: Сафага, Сома Бей, Макади, Марса Алам, Эль Ахья. Услышав эти названия, даже не вздумайте соглашаться на «полулюксы для полулюдей». Вас ждет суровая задница.

 

Отели, может быть, сами по себе и неплохие, но со сволочинкой. Приедете и выясняется, что все напитки внутри отельной зоны стоят бешеных денег. Например, знаком мне был один отель, который бутылку колы продавал за 20 долларов. И проблема была в том, что располагался сей отель в такой жопе мира, что добраться до ближайшей лавочки те же двадцать баксов и стоило. А еще была такая у них гнусная привычка – устраивать туристам «сИстем», то есть, увидев особо умных с баклажками, тормозить на входе и рассказывать, что со своей водой нельзя.

 

Еще такие уроды заключают контракты с местной таксерской конторой, и не пускают к себе на территорию чужаков, например, ценимый мной сервис АВС-такси. И ценник местная гопота ломит конский. В общем, туристу некуда деваться, приходится, матерясь, покупать колу за двадцать баксов.

 

А еще веселее, если не включен в полупансион обед или ужин. Я уже тут комментировать ничего не буду. Просто, если вы привыкли к Таиланду с его едальнями на каждом шагу, что в Египте привыкните к тому, что all inclusive – это единственно правильная схема, особенно, для новичков.

 

Вот такая короткая и важная статья. Имейте это в виду, выбирая путевку в Египет.

http://madam-shazly.ru/svolochnoe-zapadlo-autsajderskogo-polupansiona/

Рубрики:  Египет

Метки:  

Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок.))

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:55 + в цитатник

Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина. Следите за руками:

Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. 

Особенно в этом преуспели поляки.И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика.

 В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита — он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков. Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте — уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому). Всё это хоть и на грани допустимого — но пока что еще в рамках законности и договоров.

 Транзитные фуры — столь же предсказуемо — ломанулись через Украину. И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы — скаклы.

Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС — причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую «ассоциацию» с ЕС) речи уже не идет. ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает.

«Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции«, – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко.

Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур — и не только в Россию, но и во всю Азию (пока еще пускают в Казахстан — но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе). Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков — России плюс.

А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС. Как вы думаете — что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу? Результат и так был слегка предсказуем — а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным.

Поляки — естественно — с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться — ЕС надавит), и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину. Хорошо ли это для Украины?

«Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично», – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Россия и поступила «аналогично». С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина — не имеет. Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина — за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и «безвизовыми режимами».

Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России — могли только люди с глобусом Украины в голове. Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы:

Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем — по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную. Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов.

Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок. Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять — вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства. Вот так капкан и захлопывается.

Учитесь, ребята — так и надо работать. Не «путинвведивойска» — а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога.

Источник

Рубрики:  Дебилы бл..ь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Назарбаев призвал увольнять чиновников, если они отвечают русскоговорящим по-казахски

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Назарбаев призвал увольнять чиновников, если они отвечают русскоговорящим по-казахски

Увольнять работников, которые намеренно отвечают русскоговорящим на казахском языке поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, пишет total.kz.

"Я заметил, что есть такое, когда человек на русском языке обращается, то ему ответ дают на казахском. Куда прокуратура смотрит? Если гражданин обратился на русском, значит, ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто отвечает на казахском тому, кто спрашивает на русском, уволить показательно!" - подчеркнул Назарбаев.

По его словам, Казахстан является многонациональной страной и ее жители это принимают.

"Мы, как вам известно, определили в обучении трехъязычие, с этого не надо сходить. Министру культуры хочу сказать, что есть закон, но некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском", - заявил президент.

В Казахстане проживает 17,6 млн человек, которые являются представителями 130 национальностей. При этом в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально используется русский язык.

https://ruposters.ru/news/16-02-2016/nazarbaev-uvolnyat
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Договоренность...но могут быть варианты.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Саудовская Аравия и Россия договорились о заморозке показателей добычи нефти на уровне 11 января текущего года. Речь идет о солидарном решении не только России и Саудовской Аравии, но и ее сателлитов - Кувейта в первую очередь.

До этого саудиты просили Россию снизить добычу на 5%, но договориться по этому поводу не вышло.

Скорее всего, цены на какое-то время скакнут вверх - но это будет сугубо спекулятивный отскок. Иран и США - главные взмутители спокойствия - к соглашению не присоединяются. Иран продолжает опустошать хранилища, освобождая их для новых объемов, и гонит танкеры в Европу. США могут в течение месяца распечатать приостановленную добычу. В качестве наиболее вероятных мест "распечатывания" называют сланцевый бассейн Eagle Ford, который в 2015 году был вынужден существенно снизить объемы добычи и имеет резервы в 300 тысяч баррелей в день. Кроме того, есть резервы по добыче в бассейне Bakken (порядка 100 тысяч баррелей в сутки). Остальные ключевые бассейны (в первую очередь Permian и Niobrara) существенно нарастить добычу не смогут - они и так работают в прежнем режиме, а Permian даже увеличил добычу за 2015 год почти на 200 тысяч баррелей в сутки (в основном за счет более ускоренного внедрения новых технологий нефтеотдачи).

Скорее всего, в течение месяца-полутора возникшая остановка общемирового прироста добычи будет ликвидирована именно усилиями Ирана и США - их общий резерв по добыче оценивается примерно в миллион-полтора миллиона баррелей в сутки, что не только скомпенсирует остановку добычи, но и немного увеличит предложение по сравнению с сегодняшним днем.

http://el-murid.livejournal.com/2690044.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Москва и подмосковье зима.Илья Горгоц,акварель.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь