Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Четыре перевода известного стихотворения Киплинга |
.jpg)
Метки: стихи искусство |
Painter Sydney Long – The Spirit of the Land of Australia |
Сидней Long [1871-1955] является Австралии всего в стиле модерн, художник и основным символист. В работах, таких какДух равнинах 1897, Pan 1898 и Фэнтези с 1914 года, а также в его многочисленных версий фламинго, он создал магические изображения
картины Лонга модерн похожи грезах, бегство отповседневности.; они создают ощущение духовного возвышения, из другой реальности. И все же, ищет образы, которые передал «одинокие и примитивные чувства этойстране", он захватил то души и тон австралийском буше.
Родился 20 августа 1871 в Ifield, Гоулберн, Новый Южный Уэльс, Сидней Лонг начал официальные художественные классы в Новый Южный Уэльс художественного общества в 1890 году В 1894 году его Heidelberg Школа влиянием живописи Спокойные воды вызвало небольшой скандал, но был куплен Художественная галерея Нового Южного Уэльса. Продажа привел его к вниманию Джулиан Эштон, попечителем галереи и основателя влиятельного Джулиан Эштон художественном училище (в то время под названием Сидней школа искусств), а в 1907 году он стал вторым Эштон в команде в школе.
В 1898 году он был короткий взаимодействие с Теа Проктор. В 1910 году он переехал в Лондон, где он узнал, травление и стал ассоциированным членом Королевского общества живописцев, офортистов и граверов. Он вернулся в Австралию в 1921 году и помог основать австралийские художники, офортистов и граверов Общество, жил в Англии за период 1922-1925, а затем вернулся еще раз в Австралию, стать президентом Общества. Он выиграл Wynne премию дважды; в 1938 году для приближающейся грозы, и в 1940 году для The Lake, Narrabeen. Он оставался директором общества на протяжении многих лет, а также остальные активное учителя искусства.
В 1952 году он вновь вернулся в Англию.
Пока влиянием Гейдельбергского школы, первого успешного живописи Лонга, успокаивающей Waters, 1894, показывает заметно отличается взаимодействие с австралийской сцене: где Гейдельберг художники, такие как Артур Стритон и Фредерик Маккабин показала Буша как место работы и борьбы (и иногдасентиментальности), живопись Лонга молодых обнаженных купальщиков является гедонистический и обвинен в сдержанной эротики - эротизм, а не наготы как таковой, стал причиной скандала.
После 1895 Long переехал еще дальше от подхода Гейдельбергского школы к австралийскому пейзаж(слияния викторианской жанровой живописи и Барбизон-как пленэра неформальной реализма), стремясь вместо этого достичь "проникновенные и изящные вызывания духа земли, как сделал греков и их красивые мифы ». На практике это привело к новой школе австралийского язычества, отражение в литературе периода столько, сколько в данной области, и подсчет числа своих практикующих Лионель Линдсей и его брат Норман Линдсей.
Величайший триумф Лонга в этом стиле был Дух Равнин, 1897, с использованием плавные узоры в пастельных тонах модерна создать поэтическое видение австралийском буше как нелепой обстановке для голого греческой древесной нимфы ведущего процессию танцы brolgas. Другой пример этого стиля является его работа Pan 1898, который был приобретен в Художественной галерее Нового Южного Уэльса.
Метки: живопись мое |
80!Пьер Ришар: «Русских я действительно люблю, хотя сыграть роль русского никогда бы не смог» |
Прослушать или скачать Владимир Косма Из к/ф "Игрушка" бесплатно на Простоплеер
Его полное имя Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе. Он происходит из старинного аристократического рода. Но для большинства русских зрителей он стал родным и «своим» уже давно. Кучерявый блондин с голубыми глазами с легкостью влюблял в себя миллионы людей, которые хотя бы раз видели его на экране. Его непосредственность, улыбка, юмор и находчивость «цепляют» с первого же взгляда.
Стоит отметить, что биография мсье Ришара может заинтересовать не меньше, чем его талант. Приведем несколько интересных фактов из его жизни.
Актер родился в большой буржуазной семье в городе Валансьен, его отец был текстильным промышленником, а дед Леопольд Дефе – директором известного металлургического предприятия. Кстати, именно дедушка внес большой вклад в воспитание будущей звезды мирового экрана.
Легкомысленный отец Пьера, любитель женщин и азартных игр, вскоре после рождения сына, оставил жену и малыша на попечение своего отца.
Постигать азы актерской профессии Пьер начал с самого детства, которое прошло в пансионе. Каждую неделю в течение восьми лет маленького Ришара привозили в учебное заведение на лимузине. И чтобы как-то сгладить отчуждение сверстников, коими были сыновья крестьян и шахтеров, Пьеру приходилось смешить их и кривляться.
Как только Ришар стал совершеннолетним, он уехал в Париж поступать на драматические курсы. Против решения внука выступил дедушка. Будущего артиста это не остановило, зато отношения с семьей сильно испортились.
Пьер оказался без поддержки родственников, зато поступил на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена, после окончания которых прошел стажировку у Жана Вилара.
Долгое время Ришару доставались лишь роли второго плана. Он сочинял короткие юмористические скетчи и выступал с ними на подмостках театров, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов.
Первую большую роль в кино актер получил в возрасте 33 лет. Это была картина «Блаженный Александр» режиссера Ива Робера. Ришар сыграл Колибера.
В одном из интервью француз рассказал, что второй его дед был актером. Он умер, когда Пьеру было 12 лет. Перед смертью он сказал: «Мой внук Пьер — единственный, кто добьется чего-то в жизни».
«В трудные моменты я смотрел на звезды и верил, что все будет хорошо, - признавался Ришар. - Просто надо запастись терпением».
В конце 1980-х годов Ришар основал компанию «Фиделин фильм», которая стала заниматься производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого актера.
Кроме собственной киностудии, по совету своего друга Жерара Депардье, артист приобрел виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию.
С 1996 года мсье Ришар играет в театре «Алеф». Со спектаклем «Убийство в Вальпараисо» он уже побывал с гастролями в Сибири, на Украине и в Белоруссии.
Стоит отметить, что сразу в нескольких фильмах героя Ришара зовут одинаково – Франсуа Перрен. Несмотря на то, что это люди совершенно разных профессий и биографий. Это ленты «Высокий блондин в черном ботинке», «Возвращение высокого блондина», «Дальше некуда», «Игрушка» и «Невезучие». А в картинах «Папаши» и «Беглецы» его герои также полные тезки – оба носят имя Франсуа Пиньон.
К тому же, Ришар стал автором нескольких книг. Это «Маленький блондин в большом парке», написанная в 1989 году, «Как рыба без воды», увидевшая свет в 2003-м, «Почтовые привилегии», изданная в 2008-м. А также авторству именитого француза принадлежат несколько детских сказок.
Пьер Ришар вступал в брак четыре раза. Первой его женой была балерина парижского театра «Гранд Опера» Даниэль Минаццоли, подарившая актеру двух сыновей. Они оба музыканты. 49-летний Оливье Дефе играет на саксофоне в дуэте «Blues trottoir», Кристоф Дефе - контрабасист.
Второй женой актера стала актриса Мюриэль Дюбрюль, сыгравшая одну из ролей в комедии «Веселая Пасха».
В третий раз Ришар женился на марокканке по имени Айша. Она была на 34 года моложе супруга.
Ныне же актер женат четвертым браком. Его благоверная - бразильская топ-модель Сейла, которую Пьер нежно называет «моя бразильянка».
У Ришара уже три внука и столько же внучек. Один из внуков артиста, Артур Дефе, работает манекенщиком.
А вот своей первой любовью француз называет актрису Марину Влади. Когда ему было 16 лет, он был страстно в нее влюблен и, по его собственному признанию, испытывал настоящий экстаз, когда видел красавицу на экране.
У актера были все шансы стать танцором. Еще до того, как заработать имя в кинематографе, Пьер был приглашен выдающимся хореографом Морисом Бежар в его балетную труппу. Ришар прошел просмотр, покорив мастера своей гибкостью и пластичностью. Но и кинематограф не хотел опускать свой будущий «бриллиант». В тот же день Ришара пригласил к себе знаменитый шансонье Жорж Брассанс, в результате чего Пьер отказался от своего балетного будущего.
Если у артиста выпадает свободный день, и он не репетирует, Пьер находит отдушину во вкусной еде или просто спит. Чаще все же спит. Однажды именно за это его уволили из театра. По сюжету он должен был заснуть. Артист — и заснул, но уже по-настоящему! Коллеги по сцене, ничего не подозревая, продолжали играть: кричали, пытались пнуть артиста, уколоть, чтобы он наконец-то проснулся – и все безрезультатно – Пьер спал мертвецким сном. Зрители никогда еще так не хохотали на спектаклях с его участием.
Своим любимым видом спорта Ришар называет лыжи. Также француз без ума от быстрой езды. До сих пор, как в ранней молодости, он ездит на мотоцикле.
Из еды Ришар больше всего любит трюфели, причем непременно белые. Но это что касается итальянской кухни, а из французской актер предпочитает «простые крестьянские блюда», «те, от которых полнеют» - как он сам говорит.
Больше всего в людях Ришар ценит чувство юмора.
«Часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни», - поясняет актер.
У французского актера есть свой рецепт от звездной болезни. И это – путешествия.
«Я нырял во все моря на планете, - говорит он. - Я катался на лыжах в горах всех континентов. Я был в Африке и в Сибири. Все это позволяет мне сохранить жизненное равновесие, не зацикливаться на самом себе. Помогает избегать эгоцентризма, которым болеют многие актеры».
Он любит творчество Булгакова. Особенно произведение «Собачье сердце», в экранизации которого хотел бы сыграть «Животные никогда не лицемерят. Наверное, поэтому я мечтаю сыграть Шарикова».
Особенное отношение у голубоглазого француза к русским людям. Пьер признается, что эта нация для него всю жизнь является загадкой.
«Русских я действительно люблю, хотя сыграть роль русского никогда бы не смог. И не только из-за несовпадения внешних данных. По-моему, русские немного сумасшедшие, все у них чрезмерно — и радость, и боль. Или они сходят с ума от счастья, или от несчастья!».
http://moscvichka.ru/moscvichka/2014/08/14/per-rishar-russkih-ya-dejstvitelno-lyublyu-hotya-sigrat-rol-russkogo-nikogda-bi-ne-smog-12225.html
Метки: как молоды мы были память люди |
Лариса Миллер "Стихи гуськом. Проза: о том, о сём" |

Метки: стихи проза |
Идти на убыль не пора... |
Метки: стихи |
Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого |
Метки: дебильная россия политика едорасты |
Предатели русского народа в Кремле-Сурков и Ко! |

Метки: дебильная россия |
Дугин: Стрелков - имя русского мифа |

Метки: россия едорасты |
...А мы живём, а нам с тобою повезло назло... |
Прослушать или скачать Агата Кристи Как На Войне бесплатно на Простоплеер
Сектанты радостно обсуждают свое героическое участие в уничтожении "власовщины" в рядах ополчения. "Красные победили", - вот, в сущности, основной мотив радостных воплей. Тот факт, что Новороссия под шумок передается в руки олигархов, мифотворцев, естественно, не беспокоит - об этом гуру предусмотрительно не стал предупреждать паству. А у нее есть условный рефлекс - не сказано, значит не существует. Технология "слива", опробованная Главным не русских Прибалтики, кривовато, но вполне сработала на русских Донбасса.
При этом и с "власовцами" у нацистов с красным флагом тоже нехорошо вышло - таковых было найдено ровно два (!) плюс один - бывший руководитель Политуправления Иванов и сам Стрелков во главе с главным белогвардейцем магнатом Малофеевым. Тот факт, что выдергивались высказывания "власовцев", сделанные задолго до нынешних событий, никак и никого не смутило. Технология требует создания образа врага - как была создана карикатурная "Белая лента", как теперь вот могучее власовское движение. Тот факт, что именно "власовцы" реально воюют с нацистами, вообще был проигнорирован - он просто не вписывался в образ, а потому пришлось привлекать тяжелую артиллерию, которая артистично возопила на камеру - "Вы обещали умереть в Славянске? Да или нет?"
В целом секта отработала, конечно, на троечку. Главным образом тем, что окончательный вопрос об отставке решался совсем другими людьми и на совершенно ином уровне шантажа. Гибель десятков тысяч людей была предложена в качестве альтернативы исполнению своего долга - и Стрелков не мог пойти против понятий чести, выбрав наименее катастрофический вариант выполнения условий выкручивания рук.
Правда, вряд ли это спасет Новороссию. В лучшем случае, ей сейчас удастся отбиться - но только для того, чтобы срочно начать переговоры, если они еще состоятся. На тех условиях, в которых находятся Луганск и Донецк, переговоры не ведут - разве что о капитуляции. Однако речь Путина в Ялте особых сомнений не оставляет - Россия намерена сделать все для мирного урегулирования конфликта.
Если для Киева "конфеток" можно предложить много - от льготного газа до помощи в восстановлении разрушенного нацистами, то ополчение шантажировать непросто. По сути, людей, и без того готовых к смерти, можно вынудить поступиться принципами только двумя путями - угрозой полного закрытия границы и гуманитарными конвоями, которые пойдут в умирающие города в зависимости от договороспособности новых руководителей.
Скорее всего, стоящий на границе конвой - мягкий намек именно из этой серии.
В рамках координат российского руководства такой подход, естественно, более чем оправдан - несмотря на то, что вслух произносится "Нам санкции до одного места", на деле недовольство либеральной части элиты угрожающе растет. Силовики тоже без восторга относятся к продолжающейся войне - неудобные и неподконтрольные вожди восстания зачищены, теперь нужно выходить из войны, пытаясь сохранить хотя бы что-то.
Эскалация чревата окончательным крахом Новроссии чисто военным путем, что обеспечит взрыв победных настроений на Украине, после чего можно будет начинать ожидать удара с самых неожиданных сторон - благо, и Приднестровье, и Средняя Азия, и Кавказ, да и Крым - они под рукой. Начинают откровенно попугивать федеральной Сибирью и Уралом, печатаются плакаты "Кубань - до ридной неньки!". Понятно, что пока все это - пустышки, но всего лишь год назад на всю Украину было каких-то 500-700 бандеровцев. Включая и совсем уж кариктурных персонажей. Купировать эти проблемы можно фиксированием пата в Новороссии, и для этого войну нужно заканчивать.
Никакого победного марша на Киев в такой ситуации не предусмотрено - ополчение утратило слишком много территорий и главное - в последние недели все его усилия тратятся на восстановление последних связывающих с границей дорог. Озвученное "контрнаступление Захарченко" - последний шанс не победить, а выровнять обстановку. Слишком долго тянула Россия с помощью, чтобы она смогла сыграть хоть какую-то серьезную роль в плане достижения решительного результата. Трудно сказать, заключался ли ХПП в достижении именно такого этапа обессиливания восстания, но по факту как раз это и произошло.
Любой военный понимает, что количество потерянных территорий переходит в качественное изменение обстановки - уплотняются боевые порядки врага, который продолжает сохранять колоссальное преимущество во всем - живой силе, технике и артиллерии. Увеличивается пробивная мощь его ударных кулаков и мощь артиллерийских ударов. Десять, двадцать танков, "Акаций" или два батальона пехоты были нужны ополчению две недели назад. Сейчас их уже недостаточно. Разве что продлить агонию.
В принципе, окончательной катастрофы еще нет. И есть варианты, при которых ее удастся избежать. Проблема в том, что военного решения за ополчение уже, скорее всего, нет. Придется договариваться. Находясь в предместьях обстреливаемого Донецка, Луганска и на тоненькой ниточке полуоборванной дороги, у ополчения слишком мало пространства для маневра не только на поле поя, но и на переговорном процессе. Если он еще состоится - что тоже не гарантировано.
Еще сотня подбитых танков и даже новые десять тысяч убитых карателей в такой ситуации - это лишь тактический успех. В стратегии наличных сил и главное - их конфигурации - уже просто недостаточно.
Сняв харизматичных и авторитетных Стрелкова, Болотова, олигархи и их подручные спокойно отнеслись к их нынешней замене - храбрым и умным командирам ополчения, но без медийной раскрученности и непререкаемого авторитета. На всякий случай создан прецедент раскола, который вновь услужливо предоставили красно-коричневые сектанты через "своего" командира. Их подрядили воевать с "власовцами", а вот к олигархам у одноклеточных адептов претензий нет. Поэтому маневр Киева и Москвы по отношению к ополчению остается широким и безбрежным, как донецкие степи.
Задача нацистов с обеих сторон - закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи. Все остальное в любом формате никого из ее противников не беспокоит и не пугает. За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чем договориться к обоюдному согласию. А СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого - свою.
Я понимаю, что получу вновь недовольные окрики про "всёпропало", но не вижу смысла в бравурных сводках при понимании общей агонизирующей обстановки. Слишком поздно. Хороших людей всегда больше, но плохие лучше организованы - что, собственно, в очередной раз доказало антиолигархическое восстание на Юго-Востоке. Слишком много врагов у такой опасной идеи - мир без олигархов и коррупции. Идущие клином враги народа от нанятых безмозглых адептов до реальных компрадоров и их хозяев, добивают очередную народную республику с недопустимыми перспективами.
Вот только это никак не отменяет того факта, что стремление людей построить нормальное и справедливое общество можно задушить. Убить Мечту можно только с ее носителями, и вот с этим у нацистов и их пособников по обе стороны границы никак не складывается.
Метки: россия |
Разоблачаем ! Герб древней Украины ? |
Вот такая фотография бродит с недавнего времени по интернету.
Давайте очередной раз вспомним подробнее, что это такое и чем тут можно гордиться …
Древнерусская народность или древнерусский этнос — единая этнокультурная и социальная общность, которая согласно распространённой историографической концепции сформировалась из восточнославянских племён в процессе этногенеза в Древнерусском государстве на протяжении X—XIII веков. В рамках этой концепции считается, что все три современных восточнославянских народа — белорусы, русские и украинцы — возникли в результате постепенного распада древнерусской народности после монгольского нашествия на Русь. Концепция древнерусской народности, говорившей на едином древнерусском языке, имеет как своих сторонников, так и противников.
Большой Серебрянник Ярослава Мудрого, в период княжения в Новгороде, новгородской чеканки
Древнерусское государство возникло как раз с 882 года (Киевская Русь)
Личные знаки князей дома Рюриковичей. источник
Зна́ки Рю́риковичей — геральдические знаки, которые использовали древнерусские князья для обозначения прав собственности на те или иные предметы. Изображались на клеймах, печатях, монетах Рюриковичей. В отличие от дворянских гербов такие эмблемы принадлежали не всей семье или роду, а были личными знаками: каждый князь имел свой собственный «герб».
Как правило, на монетах киевских князей встречаются фигуры, напоминающие перевёрнутую букву «П», к которым прибавлялись «отростки» снизу или посередине, а также точки, кресты и т. п. Одни и те же знаки могли выглядеть по-разному, в зависимости от предмета, на котором они изображались. Так, княжеские эмблемы на печатях изображались схематично, в максимально упрощённой форме, тогда как на монетах те же символы имели множество дополнительных орнаментальных элементов.
Оттиск с плинфы с руин Десятинной церкви в Киеве
Геральдические знаки древнерусских князей дошли до нас не только в виде изображений на монетах и печатях, но и на подвесках, перстнях, оружии и т. п. По этим находкам можно не только проследить эволюцию княжеских символов Древней Руси, но и попытаться восстановить их происхождение.
Использование изображений двузубца и трезубца сближает знаки Рюриковичей со сложными царскими гербами Боспорского царства, основными элементами которых также были эти символы. На связь боспорских и древнерусских княжеских эмблем указывает преимущественное употребление именно двузубца как основы композиции «герба».
Пикирующей сокол — символ Рюрика, основатель города Новгорода и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей.
Другим моментом, сближающим эмблемы древнерусских князей с гербами боспорских царей, является наследственный характер их развития. Как уже было сказано выше, княжеские «гербы» Древней Руси были личными знаками, не передававшимися по наследству, но, как и символы Боспорского царства, имевшими единую базу в виде двузубца, к которому каждый правитель добавлял (или из которых изымал) элементы в виде разного рода «отростков», завитков и т. п.
Среди «гербов» древнерусских князей встречались и полные аналоги гербов боспорских правителей. Например, личный знак Ярослава Мудрого на поясных бляшках, найденных в Приладожье и в окрестностях Суздаля, практически полностью совпадает с изображённым на поясном наборе из Перещепинского клада Полтавской области, изготовленном в VII век—VIII веке в Среднем Причерноморье. И то, и другое изображение напоминает по форме трезубец.
Подобные знаки (двузубцы и трезубцы) широко использовались на территории Хазарского каганата в качестве символов верховной власти – они являлись тамгами правящих родов. Это являлось продолжением сармато-аланской традиции использования подобных знаков, восходящей ко временам Боспорского царства
Двузубые и трезубые тамги известны в VIII – IX вв. в хазарском мире на деталях поясной гарнитуры (Подгоровский могильник), в виде граффити на каменных блоках и кирпичах крепостей (Саркел, Маяцкое, Семикаракорское, Хумаринское городища), в виде гончарных клейм на сосудах (Дмитриевский могильник). Возможно в древнерусскую среду такие знаки попали именно из Хазарии, как и титул «каган», воспринятый первыми русскими князьями

В 1917 году после Октябрьской революции, когда на территории бывшей Российской империи начали создаваться новые государства, трезубец князя Владимира был предложен историком Михаилом Грушевским в качестве национального символа Украины. Статус малого герба Украинской Народной Республики личный знак Владимира получил 22 марта 1918 года в результате постановления Центральной Рады. В дальнейшем этот символ использовался с некоторыми изменениями и дополнениями украинскими государственными образованиями, созданными в период с 1918 по 1920 год. С установлением на Украине советской власти трезубец потерял свой государственный статус, но продолжал использоваться организациями украинских националистов, а также, с добавлением креста на зубец, как составляющая герба провозглашенной в 1939 году Карпатской Украины. В 1941 году он использовался Украинским государственным правлением
После ликвидации СССР в 1991 году, постановлением Верховного Совета Украины от 19 февраля 1992 года трезубец был утверждён в качестве малого государственного герба Украины. В соответствии со статьёй 20 конституции Украины 1996 года «главным элементом большого Государственного Герба Украины является Знак Княжеского Государства Владимира Великого (малый Государственный Герб Украины)» (что, несмотря на государственный статус этого решения, является некоторой исторической натяжкой: как было сказано выше, «герб» Владимира Святого был только личным символом, как и другие эмблемы Рюриковичей того времени).
Можно вспомнить в связи с этим и такое изображение:
Версия такая: на гербе Украины, как и на гербе Владимира изображена хазарская тамга, которая была в широком использовании в Хазарском каганате.
Открытию хазарской графики спсобствовали донские казаки. Добывая строительный материал для своих построек, они разбирали стены древних крепостей. Одни из первых находок Хазарской графики были обнаружены на нескольких из городищ левого берега Дона (Саркел, Правобережная Цимлянская, Маяцкая, Семикаракорская) в начале ХХ века.
Родовая тамга в древности была скаральным символом, связанным с покровителем рода (семьи). Символ рода ставился на кирпичах из которого возводились стены домов и крепостей. При укалдке кирпича в стену родовая печать скрывалась от глаз окончательно. Таким образом давая понять будущим поколениям истинного хозяина поселения (домовладения).
Таким образом Хахарская тамга есть не что иное как ПЕЧАТЬ. Так же встречается упоминание его как ТРЕЗУБЕЦ Ярослава Новгородского, но суть та же, самые первые упомининия о изображении принадлжат хазарам.

Хазарская подвеска со стилизованным трезубцем
Давать сегодня какое-либо толкование хазарскому двузубцу и трезубцу в лучшем случае бесперспективно. Как курьез рассматривали разные версии расшифровки оборотной стороны первых русских монет авторы многотомного труда о средневековых монетах — в отношении трезубца. Как писали они, предположения сменяют друг друга: от норманнской шапки до схематического голубя — Святого Духа.
Поэтому в настоящее время в научном мире утвердилось мнение, что знак может быть тамгой. Сам по себе факт подражания не является чем-то особенным. В ранних чеканах германских народов (например, у вандалов) монетные типы, обычно подражающие Риму (погрудное изображение в венке, Виктория, держащая корону), на оборотной стороне могут нести изображение головы лошади. На ранних англосаксонских монетах можно видеть змею или дракона, объясняемых следствием древних местных верований, в которых чудовищный Вотан (Водан-Один) играл важную роль.
Затем, после принятия христианства на Руси, на монетах Владимира на хазарской тамге появляется крест, и мере того, как христианство укреплялось, а победа над Хазарией становилась историей, тамгообразные знаки исчезают из употребления на монетах Руси.
Это совпало со временем, когда и титул русского правителя «каган» перестал употребляться и был заменен на «Князь»; и по мере того как государство русов крепло и утверждалось на международной арене его перестали использовать. Во всяком случае, к началу XIII в. Система отпятнышей в знаках Игоревичей сходит на нет, что означает охлаждение князей к этим чуждым им знакам.
Вот такая монетка ….
…кстати, была продана за 181000 грн
Есть вот есть такое обсуждаемое мнение по поводу первой фотки:
Ну и конечно же не будем забывать про версию :
Виктор Федорович Янукович. … Ну шутка, шутка …
А вообще у кого что есть еще добавить по этому вопросу ?
А про ИСТОРИЮ ГЕРБА РОССИЙСКОГО я вам уже подробно рассказывал. Давайте уж тогда вспомним и Венцы и короны Российских правителей
Метки: укроруина |
Вольная ганьба |
Метки: укроруина |
Где вы были раньше?(либерастам) |
В статье «Вы не патриоты» Дмитрий Глуховский негодует, почему «они назвали себя патриотами, а нас – либералами, отказав в праве быть патриотами, хотя только мы и желаем счастья России». Таков, на первый взгляд, месседж писателя, охваченного, наконец, жаждой справедливости и совестливой болью за Россию.
Либерал, конечно, может быть патриотом. Как может быть им национал-большевик, монархист, коммунист или анархист. Благо, у каждого свои воззрения на патриотизм.
Но речь в послании Глуховского не об этом. В нём доминантны те же чувства, что звучали в стихе Орлуши, стыдящегося быть русским. Глуховскому тоже стыдно, больно от санкций, от новой «холодной войны», от состязания с Америкой и Европой, от агрессии в Украине и аннексии Крыма. Потому из зёрен истины он выращивает побеги лжи.
Точно Россия начала войну, а добродушные, безобидные все, кто не с нами, сидели себе тихо-мирно, изредка поглядывая в сторону Москвы с умилением. Напоминает, знаете ли, историю о девушке, которую хотели изнасиловать, она дала отпор и в результате сама же осталась виноватой.
Логика персонажей, которых Глуховский величает либералами, подчас работает примерно аналогично. Так и хочется крикнуть: «Простите, а где вы, новые русские патриоты, были раньше?»
Почему молчали, когда на Евромайдане, прикрываясь людьми с благими идеями, орудовали фашисты? Когда валили памятники? Когда преследовали русских? Когда заживо жгли людей? Когда переезжали их танками? Почему молчали, когда Украина безумная вытесняла Украину нормальную?
Это ведь там началась русофобия. И там объявили войну России.
Вам не нравится присоединение Крыма? Во многих аспектах мне тоже, но нельзя отрицать того, что русское население полуострова находилось под реальной угрозой. О ней вы почему-то молчали. Или хотели, чтобы было так, как сейчас в Донбассе?
Впрочем, судя по молчанию нынешнему, вам и на это плевать. Ни статьи, ни заявления о разбомбленных городах Донбасса. Три тысячи убитых. Такова официальная статистика ООН. Где хотя бы строчка, посвящённая им? Где сомнение, что АТО в Донбассе проходит неправильно? Где призывы собрать помощь беженцам? Где митинги несогласных с убийством мирного населения Донбасса?
Ничего этого нет. Странно, как для гуманистов. Для тех, кто ставит свободу превыше всего. Но разве свобода может быть однонаправленной?
Так почему вы поддержали революцию на Евромайдане, но осудили выступления в Крыму и на Юго-Востоке? Почему одни могли иметь мнение, а другие нет? Жаль людей из «Небесной сотни», – мне тоже, вечная память – но что делать с жертвами Одессы? Забыть их, как вы забыли? И о той женщине с оторванными ногами в Луганске тоже забыть? И об убитых девушке с дочкой из Горловки? Такова ваша свобода человека?
Говорите, ничего бы этого не было, если бы Россия не настраивала братский народ против себя. Да, русские и украинцы всегда были братьями, согласен, но есть проблема: двадцать три года братскими народами рулили совсем не братские правители. Это они разделяли украинцев и русских по национальному признаку, затевая либо Майдан, либо украинизацию, либо русское влияние в Украине.
И ваши сознательные друзья, господин Глуховский, принимали в этом непосредственное участие. Это они первыми шли на баррикады, затевая смуту, а после верещали, что их обманули. Ваши чубайсы с гайдарами ломали нашу общую страну. И не вам рассказывать, кто её развалил. Лучше затребуйте у США смету средств, потраченных на российско-украинскую демократию.
Но США можно, так вы пишете. Можно не потому, что они поступают правильно, милосердно, справедливо, а потому, что «Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников». По праву сильного, так получается? А все слабые должны заткнуться. Должны копить силы, как Китай, чтобы иметь право когда-нибудь высказаться. Не справедливость, не патриотизм, как вы распинались, играют роль, а только сила, экономический потенциал. После такого вы ещё говорите о свободе, о либерализме?
Это ключ ко всему тому, что вы постулируете. Плевать на людей, ценности, Родину – важна лишь экономика страны, а, значит, и ваш кошелёк. Потому патриотизм ваш – не более чем служение маммоне.
Да вы бы оправдывали любую мерзость со стороны России, если бы знали, что вам и ей за это ничего не будет. Потому хотите родиться американцами. Чтобы диктовать, навязывать, творить зло, ничего не боясь, не опасаясь, и чтобы союзники были за вас. Вот, что вам, по-настоящему интересно.
Россия же для вас слишком слаба. Говорить, выступать в ней значит рисковать, значит остаться в минусе. Книги не продадутся. Пармезана не будет. Не случайно второй абзац вашего послания начинается со слов «для меня любить Россию – значит желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому».
Это ведь не противостояние либералов и почвенников, нет. Те мимикрируют, подстраиваются под обстоятельства: вот он хвалит Сталина, а вот стращает ужасами лагерей. Всё это условности. Реальная битва идёт в душе человека, между добром и злом, между caritas и cupitidas.
И дело не в санкциях и экономике, а, уж простите, в чести, милосердии, вере в свой народ, которого вы так стыдитесь. Для этого ему не надо оправдывать режим. Этим, на самом деле, чаще всего занимаетесь вы, при условии, что будет выгода.
Люди же в Крыму выходили не за Путина и не за «Единую Россию», – многие из них относятся к ним так же, как и вы, это логично – а за русскую идею, над которой вы всё время стебётесь. Бросить, не услышать - значит было предать их, забыв общие корни. И если вы этого не понимаете, то где были раньше?
А пока утешьте себя пармезаном. Или поездкой в Америку. Потому что есть вещи на порядок выше. Именно они зовутся патриотизмом, а не эти крохоборски-стыдливые расчёты, где заднице теплее, сытнее и безопаснее.
Метки: дебильная россия либерошлепы |
За что боролись...или не рой другому яму... |

Метки: пиндосия |
Albert Saverys (Belgian, 1886-1964) . |


![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Hiver le long de la Lys [Winter on the Leie], 1940. Canvas, 100 x 120 cm.](http://31.media.tumblr.com/65451f41a81031c68917d7aa3e3be514/tumblr_n0mzhddBMJ1rv7wcro1_1280.png)
![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), La Lys en hiver [The Leie in winter], c.1950. Panel, 40 x 50 cm.](http://38.media.tumblr.com/b664d9f66d7d7a8b04c12f76235e5e82/tumblr_n0sp39y2VI1rv7wcro1_1280.png)

![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), La Lys sous la neige [River Lys in the snow]. Oil on panel, 49 x 59 cm.](http://33.media.tumblr.com/0ed449973446bcc1b13649d2793883b4/tumblr_n9tx44Ihl71rv7wcro1_1280.jpg)
![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Vue hivernale [Winter view], c.1950. Canvas, 80 x 100 cm.](http://38.media.tumblr.com/2093d17278ae2285b34a09fd064310ef/tumblr_n0t3v8h3at1rv7wcro1_1280.png)

![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Coucher de soleil sur la Lys [Sunset over the River Lys], c. 1928. Canvas, 120 x 135.5 cm.](http://33.media.tumblr.com/1ca4483f309c38673e3e9747cca9c23a/tumblr_mn0v8wtPwr1rv7wcro1_1280.png)
![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Vue de la Lys [View of the River Leie]. Panel, 50 x 60 cm.](http://38.media.tumblr.com/3af8056dc2601655d22b8de3c8c4bcbf/tumblr_n4osbqUv7Y1rv7wcro1_1280.png)
![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), La Lys à Deinze [River Leie at Deinze], c.1952-56. Oil on board, 50 x 60 cm.](http://38.media.tumblr.com/4a5352fcbae59b2bf1a991cd6316caad/tumblr_n4iicydTvn1rv7wcro1_1280.png)
![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Paysage d’automne en Flandre [Autumn landscape in Flanders], 1960. Panel, 50 x 60 cm.](http://38.media.tumblr.com/31934b39d99e6e859331177161c293a7/tumblr_n0qy21SjYJ1rv7wcro1_1280.png)
![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Après l’orage [After the storm], c.1960. Canvas, 80 x 100 cm.](http://38.media.tumblr.com/8b73addda2b77f85dcca231df3421098/tumblr_mul50vnWt71rv7wcro1_1280.png)



![Albert Saverys (Belgian, 1886-1964), Les tournesols [Sunflowers], c.1924. Canvas, 104.5 x 94.5 cm.](http://33.media.tumblr.com/da4d9f0ad82413fede90ab7ac3345a34/tumblr_mu09sh8Yxm1rv7wcro1_1280.png)
Метки: живопись мое |
Немного от Аля из больницы)) |
Метки: юмор аль |
Теперь скажи мне, что ты видишь? |
Метки: стихи аль |
Robert Macaulay Stevenson |























Метки: живопись мое |
Музыка смерти и искусство жизни |
Метки: россия либерошлепы фуууууу ! |
Новое назначение |
Метки: юмор |
Боже!Оставь мне хотя бы Чалого. |
Метки: жизнь наша |