-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Пейте дети кока колу !!!

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интервью министра обороны Кононова

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:21 + в цитатник
Собственно, само интервью:



http://youtu.be/kCeDopkrDDk

Ролик не с видеохостинга "Вестей", так как он во многих странах уже благополучно заблокирован.

ПС. Если я не ошибаюсь - интервью брали в кафе возле ж-д вокзала. Оно и две недели назад было почти единственное работающее в центре города.

http://el-murid.livejournal.com/1969807.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

По пути из Кремля в Гаагу .

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Захар Прилепин: «На эмблеме
Захар Прилепин: Речь, конечно, не о гаранте. Речь о другом
Отправлять Путина в Гаагу — есть ещё вот такое развлечение прогрессивной публики. То здесь, то там они пишут про это непрестанно. (Это у них такая очередная мечта для Дедушки Мороза: «Хочу, чтоб у меня ничего не болело и чтоб Путин оказался на скамье подсудимых в Гааге»).
Характерно, что прогрессивные люди хотят отправить Путина в Гаагу в целом за то, за что мы, «регрессивные люди», готовы сказать Путину спасибо. А вот за то, за что мы хотели бы Путину предъявить счета — прогрессивные люди до недавнего времени были готовы его терпеть.
Всё у нас наоборот.
Само желание переместить гаранта именно в Гаагу содержит в себе некоторую подлость — и вовсе не потому, повторяем, что Путин хорош. Выступая против Путина, можно апеллировать к населению: вот придёт народ и порвёт гаранта на части за все косяки, за десять лет, спущенные в выгребную яму, за равноудалённых олигархов, за Удальцова в тюрьме и за подорожавшее молоко.
Но наши критики не могут апеллировать к народу. Типа они сами «народ».
Ну, да, народ без них не полон. Но в целом народа они, конечно же, пугаются — потому что дай народу волю, люлей он им же и отвесит в первую очередь.
Поэтому — Гаага. «Заграница нам поможет».
Гаага, где лживые цивилизованные твари топят чужих сукиных детей. Порошенко в Гаагу не поедет. А Лукашенко наши критики туда прочат. Лукашенко страшней Порошенко, ещё бы.
Януковичу тоже надо в Гаагу. А Саакашвили в Гаагу не надо.
Кастро в Гаагу надо, а любому латиноамериканскому мелкому тирану, марширующему под американскую дудку и превратившему свою страну в наркокортель — не надо.
И само собой очевидно, что Саддам и Милошевич куда страшней Клинтона и Буша. Никакого сравнения! Поэтому плохих надо удушить, а хорошие пусть пишут мемуары, как они удушили плохих.
И вот в этих позорных категориях наши прогрессивные критики живут и к этим позорным категориям апеллируют. А как они после этого называются, мы не скажем, потому что не знаем.
Читайте далее: http://www.svpressa.ru/blogs/article/95619/
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

К разговору о США.Захар Прилепин.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
К разговору о США.
Тут писатель Митя Глуховский написал очень трогательную статью о том, что либералы - это и есть настоящие патриоты. (А патриоты, если говорить обо мне, это вообще единственный либерал в стране).
Но дело не в этом.
Он там традиционно пугает, что РФ становится самой большой "одиночной камерой на планете", что "все цивилизованные страны отвернутся от нас", и, видимо, больше не пустят русских туристов.
Но один момент мне особенно понравился, цитирую:

"""Те, кто всегда спрашивает: если Америке можно, почему нам нельзя? Да просто потому что Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников"".

Нет, согласитесь, что это прелестно? Это и есть главное кредо либерализма, если кто не в курсе. Мы самые сильные, мы прижали к ногтю Европу и все их евросоюзы, мы расплодили военные базы по всему миру - и вы будете нас слушать, не взирая на то, что наши войны "неправедные".

Ну, вот Россия тоже "в восемь раз мощнее экономически" Украины, и армия у Россиия "самая сильная" в бывшем СССР, и союзников мы подыщем, если постараемся, собственно, они есть, некоторые только воздерживаются - но если их тоже сосчитать, то вдруг выяснится, что их миллиарды. Нельзя нам быть флагманом либерализма в этой половине земного шара? Всё ведь сходится? Всё, как принято в цивилизованном мире!

Митя, не надо никаких доводов. Просто напиши: нам нельзя, потому что нам нельзя. А им можно, потому что им можно. Нечего размениваться на глупые слова.

http://prilepin.livejournal.com/140694.html
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Zoltan Glass/ 18+

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:28 + в цитатник

1



2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24

 

http://charsov.livejournal.com/1931482.html

Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А я считаю, что депутат Госдумы Евгений Федоров - шизофреник и пидарас

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:01 + в цитатник
Депутаты Госдумы недовольны заявлениями по ситуации на Украине певца и лидера рок-группы “Машина времени” Андрея Макаревича и считают, что его нужно лишить всех государственных наград. Единоросс Евгений Федоров заявил, что российские "звезды" не должны демонстрировать лояльность к киевским властям, когда нацгвардия ежедневно убивает мирных жителей Донбасса, сообщают “Известия”.

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать на Украину и выступил в городе Святогорске. Там певец спел три песни на фоне украинских флагов, а перед этим долго общался с журналистами украинских телеканалов. Многие общественные деятели и политики после этого посчитали, что заявления Макаревича носят антироссийский характер.

– Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, – сказал депутат Евгений Федоров. Он отметил, что вопрос лишения Макаревича орденов и званий нужно рассмотреть как можно скорее, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины.

Я не согласен с тем, что Макар говорит по Украине. И вообще с ним не согласен по политической части. Но у каждого человека есть святое право заблуждаться. Тем более у такого, давайте уж говорить прямо, великого человека, как Макар.

Через сто лет депутат Федоров сгниет в могиле, а песни "Машины времени" будут петь его внуки.

http://i-m-ho.livejournal.com/2006169.html
Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень ценное замечание.))

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
7967060-R3L8T8D-650-xMWHTdkEYug
Писателю Владимиру Сорокину на заметку

http://i-m-ho.livejournal.com/2006466.html
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Matthijs Roling 1943......

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:44 + в цитатник



Прослушать или скачать Ноктюрн No.20 in C-sharp minor, бесплатно на Простоплеер

На картинке на этой, на этом пленительном фото
Что-то стёрто. И манит, и мучает стёртое что-то.
Так и кажется: если пойму что там было вначале,
То открою природу всего – и любви, и печали.
Или просто пойму: в небесах проплывала когорта
Золотых облаков и случайное облачко стёрто.

Л.Миллер.
 
Matthijs%2BR%C3%B6ling%2BTutt'Art%40%2B(19)
 
Matthijs%2BR%C3%B6ling%2BTutt'Art%40%2B(21)

Matthijs%2BR%C3%B6ling%2BTutt'Art%40%2B(22)

Matthijs%2BR%C3%B6ling%2BTutt'Art%40%2B(23)
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Два еврея одной страны, а какое различие...

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
hPE8I9.jpg
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стоит ли ли выращивать бананы за Полярным кругом

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник
Идея импортозамещения продуктов питания, которая взбодрила многих патриотично настроенных блогеров и политологов после введения Россией санкций, не должна никого дезориентировать. На самом деле, все не так просто. Но и не очень сложно.

Комбайн — самая дорогая машина, которую когда-либо изобретал человек: она работает всего один месяц в году.


Мы не производим, а закупаем овощи, фрукты, мясо проч. сельхозпродукцию не из-за лени. Просто у нас не так много хороших мест, где все растет и цветет хотя бы по полгода. А этого недостаточно, чтобы прокормить всех желающих. Точнее, зерновых хватит на всех, но мало кому понравится всю жизнь сидеть на хлебе и воде. В пост еще куда ни шло, но в остальные дни хотелось бы разнообразить рацион. То есть, покупать или докупать за границей. Благо есть на что.
Поэтому мне не совсем понятны страхи, которые нагнетаются нашим Белым домом. Дмитрий Медведев уже заявил, что в качестве субсидий государство выделит аграрному сектору около 50 млрд рублей. В ответ его заместитель Аркадий Дворкович деловито уточнил, что такую сумму необходимо будет тратить ежегодно. Якобы только тогда мы сможем наполнить рынок нужным количеством овощей и фруктов.

Конечно, можно вырастить бананы и за Полярным кругом. Но не в промышленных масштабах. Гораздо проще и дешевле привезти эту вкусную экзотику из экваториальных стран, вместо того чтобы демонстрировать миру русскую смекалку. У нас за Полярным кругом вместо бананов —нефть и газ, да столько, что на вырученные от продажи этого добра деньги можно купить средних размеров банановую республику, а на оставшиеся деньги решить пару глобальных задач. Скажем, военно-стратегических. Что давно делается.

Стойкую иллюзию, будто мы можем сами надоить себе нужное количество молока, вырастить яблок и вишни, я помню со времен СССР. Но это не совсем так. Точнее, можем, конечно. Но получится дорого.

Например, в советское время картошкой засевалось все Подмосковье, вне зависимости от целесообразности. В местной глине картофелеуборочные комбайны вязли и ломались, а после каждого сбора урожая целые парки комбайнов-инвалидов стояли в машинных дворах и на базах «Сельхозтехники». А потом упрямо ремонтировались всю зиму, весну и лето, чтобы осенью опять сломаться. Между тем, комбайн — самая непроизводительная машина, которую когда-либо изобретал человек: она работает всего лишь месяц в году. И чего бы ему ломаться при такой-то щадящей эксплуатации?

Сегодня фермер, конечно, не станет засевать поля корнеплодами, если они приносят сплошные убытки — до хруста в подшипниках. Ведь студентов и солдат «на картошку» ему больше не пришлют.

Картошка — это лишь один пример. Если сегодня проехаться по нашей средней полосе, можно увидеть огромное количество брошенных коровников на 600 и даже на 1200 голов. Это не бесхозяйственность — просто сегодня они никому не нужны. Не прокормить такое стадо. Или — не продать молоко по таким ценам.

В наших широтах импортозамещение может относиться к чему угодно, кроме продовольствия. К машинам, например. К узлам и агрегатам. В конце концов, к ракетам и самолетам. И этим нужно заниматься постоянно, инвестировать из последних сил. А выращивать в теплицах помидоры только потому, что нам так хочется, не стоит и пытаться. В южных странах их приходится закрывать от палящего солнца, нам — наоборот, подогревать, тратя огромное количество энергии и увеличивая тем самым себестоимость. Не получится конкурировать с Азербайджаном или Турцией — ну никак.

Как бессмысленно конкурировать с Аргентиной или Бразилией в производстве говядины. В их пампасах теплее, сытнее и потому дешевле. Даже с учетом затрат на доставку. Так что оптимизм Аркадия Дворковича отдает некомпетентностью: «В течение пяти лет можно будет решить большинство проблем по импортозамещению. Однако на проекты по крупному рогатому скоту и молоку потребуется до восьми-десяти лет», — уверенно пообещал этот знатный скотовод в модном галстуке и дорогом костюме.

Человек или не в теме, или витает в облаках. И мне кажется, он и является автором п. 2-д президентского указа о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Кто-то должен «обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров». Звучит красиво, но вряд ли выполнимо. Хотя Аркадий Дворкович уже собирается ежегодно осваивать на эти цели по 50 млрд рублей.
А ведь санкции относятся лишь к нескольким странам, с которыми у нас не складываются политические отношения. Основных производителей мяса, фруктов и овощей наши терки с Европой и Америкой не касаются. Сегодня высвободились сотни миллионов, а то и миллиарды долларов, на которые наши агроимпортные компании ежегодно закупали яблоки, груши, персики и прочую говядину и свинину. Закупят в других местах, не проблема. За такие деньжищи тамошние производители готовы заменить наших европейских партнеров мгновенно и уже, по слухам, образовали довольно длинную крикливую очередь — стоят перед Минсельхозом в Орликовом переулке ночами, толкаются локтями и пишут на ладошках номера. Так что смену ярлычка на апельсинах и коровьих тушах мы и не заметим.

Словом, модное словцо «импортозамещение» правильно применять к тракторам и комбайнам, а не к тому, что они сеют и убирают.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/316665.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Почему американцы никогда не захватят Москву.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:32 + в цитатник
Потому что генерал не сможет произнести название, где чего надо захватывать, а солдаты во-первых не поймут чего он сказал, а во вторых, не смогут доложить, чего же они захватили.



Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Британский импрессионист Charles Edward Conder

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник



Прослушать или скачать d-moll Aria Moderato бесплатно на Простоплеер

Charles Edward Conder (1868-1909) импрессионист.
Кондер родился в Тоттенхэм ,Великобритания , второй сын, из шести детей, Джеймса Кондер, инженер-строитель и Мэри Энн Айресе.Он провел несколько лет в детстве в Индии до смерти своей матери.
В 1888 году кондер переехал в Мельбурн , где он встретил других австралийских художников, включая Артура Стритон, и разделил студию с Томом Робертсом , которого он ранее встречал в Сиднее.
Он вернулся в Европу в 1890 году, где был в полной мере вовлечен в эстетизм, и общался с ведущими художниками и писателями того времени, включая Анри Тулуз-Лотрека, Оскар Уайльда и Обри Бердсли, и провел остаток своей жизни в Европе, главным образом в Англии, но часто посещал Францию. В 1892 году, Анри де Тулуз-Лотрек нарисовал его портрет, который сейчас висит в Национальной галерее Австралии.
Работы Кондера получили высокую оценку многих известных художников, таких как Писсарро и Дега.
Канберра, австралийский город, основанный в 1991 году, был назван в его честь. 
Кондер был веселый человек, который часто рисовал с юмористической ноткой ("Опасный цвет", "Тест на литературу"). 



Balmoral-Beach


Shady-Hollow-by-a-Dusty-Road


Taste-for-Literature

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Андрей Задорин, 1960.(это и мое детство)

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник



Прослушать или скачать Gregorian One Of Us бесплатно на Простоплеер

Andrei+Zadorine+++%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD+-+Tutt'Art@+(10)
Белорусский художник Андрей Задорин родился в Березовке, Беларусь. Окончил Белорусский институт искусств в 1984 году и завершено в аспирантуру в Академии художеств СССР в Минске в 1990 году 
Эндрю черпает вдохновение из своих воспоминаний о детстве, сочетая реальность и воображение в его картинах. Он использует естественную палитру цветов: коричневый, золотой и Auburn. Самые драматические из его картин дает игру света и тени, богатой текстурой поверхности и фантастической атмосферой своих«трудах». В настоящее время проживает в Нидерландах. 
Его работы включены в коллекции Третьяковской галереи в Москве и выставляются по всей Европе и США.
Andrei+Zadorine+++%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD+-+Tutt'Art@+(1)

 

Andrei+Zadorine+++%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD+-+Tutt'Art@+(2)

 

Andrei+Zadorine+++%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD+-+Tutt'Art@+(3)

 

Andrei+Zadorine+++%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD+-+Tutt'Art@+(4)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Александр Шубин-моя первая любовь в портрете.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник



Прослушать или скачать Gregorian One Of Us бесплатно на Простоплеер

Родившийся в России канадский художник Александр Шубин выражает творческий ум, используя уникальный стиль и методы, которые он разработал жизнь и живопись в Европе, но он всегда в поисках нового и оригинальной манере выражать себя в искусстве. В своих работах Алекс часто использует современные и сюрреалистические идеи и объединяет их с своим необычайным стилем. Довольно в раннем возрасте Алекс показал талант в искусстве. Имея степень магистра в области науки, Александр всегда чувствовал, что его сердце принадлежит искусства, поэтому он принял решение стать изобразительного искусства художник, а теперь он является самостоятельной представитель исполнителя.
Александр + Шубин + - + Tutt'Art @ + - + (5)


 

Александр + Шубин + - + Tutt'Art @ + - + (1)
Любовью Александра образного, абстрактного и сюрреалистического искусства находит свое отражение в его творчестве. Его картины передают художника сложная видение и необычное воображение котором излагаются индивидуальный стиль Александра. Его способность вдохнуть жизнь в людей, изображенных на портретах, завораживает зрителя. 
Александр был приглашен для участия в Международный фонд Benefit аукционе по искусству и художников в Нью-Йорке. Его работы были представлены "Britannia" Художественная галерея. Картины Александра можно найти в многочисленных частных коллекциях в Европе, США и Канаде.
Александр + Шубин + - + Tutt'Art @ + - + (3)

 

Александр + Шубин + - + Tutt'Art @ + (2)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассказ кассира РЖД из Ростова...

Суббота, 16 Августа 2014 г. 23:20 + в цитатник


"Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный. Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю: - А что случилось? В ответ тишина, а потом мать говорит: - Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу… и т. д. Спрашиваю: - А сколько не хватает? - Да не хватает на одного человека - 4800 руб. За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице. Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай Бог вам мира, Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»

Источник: http://politikus.ru/articles/27123-rasskaz-kassira-rzhd-iz-rostova.html
Politikus.ru
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Критические дни

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник
В недавнем заявлении премьера Захарченко помимо медийно значимой новости об оставке и отпуске Стрелкова содержалась и еще одна любопытная информация - о немалом количестве танков и бронемашин с подготовленными экипажами (что для ополчения с его хронической нехваткой всего было и остается невероятным событием), а также о подготовке к некому контрнаступлению.
Более чем вероятно, что цифры, озвученные Захарченко, мало соответствуют реальности - плох тот командир, который в прямой эфир выдает военную тайну. А Захарченко - хороший командир. Однако то, что ополчение формирует ударный кулак, стараясь не распылять его на кризисные участки, подтверждается многими и главное - совершенно независимыми данными. Что-то в большей мере, что-то в менее явной.

Мой неплохой знакомый, который в порядке хобби сводит данные о потерях и приобретениях сторон этой войны, отметил в последние недели несхождение в балансе бронетехники, которая была захвачена ополчением, но никак не проявилась ни в боях, ни в ремонтных или полевых цехах. Выпавшие количества не сказать, чтобы велики, но и не так уж малы - расхождения в несколько десятков бронемашин, танков и систем залпового огня уже не вписываются в статистические погрешности.

В общем, похоже, что контрнаступление, прорыв или какой-то иной вид боевых действий, в котором будут задействованы немалые силы ополчения, весьма вероятен. Направление его как раз и есть главный секрет. Со временем ясно - держать ударный кулак долго нельзя, поэтому до его применения остаются считанные дни.

По сути, у ополчения есть два варианта использования с невероятным трудом накопленного ударного резерва - ликвидация группировки противника на каком-либо особо критическом направлении либо прорыв сквозь боевые порядки с выходом на оперативный простор. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, однако у них есть одно ограничение - мощь ударной группировки. Она явно невелика, и поэтому никаких решительных целей контрнаступление достичь не может. Существенный сдвиг в оперативной обстановке - да, но не более того.

В принципе, закончить войну победой можно и сейчас - на Донбассе собрана вся армия Украины. Вообще вся. Имея достаточный ударный кулак, поддержку артиллерии и прикрытие от воздушных атак, прорыв на значимый город-миллионник и его захват приведет к стратегической катастрофе карателей. Даст ополчению жизненно необходимые ресурсы. Заставит Киев судорожно снимать с фронта части для затыкания прорыва и блокады прорвавшейся группировки. На фронте начнет происходить череда кризисов, которыми можно будет пользоваться так, как сочтет нужным командование ополчения. Собственно, об этом и умолял Стрелков, прося дать ему хоть что-нибудь, кроме слов участия.

Однако такое окончание войны не нужно ни Москве, ни Киеву, и поэтому у Захарченко вряд ли есть силы для столь серьезной и решительной операции. В лучшем случае ему позволят выровнять линию фронта и нанести серьезный, но не критический урон всей карательной машине. Уже поэтому названные им цифры имеющейся бронетехники, с которой он намерен проводить контрнаступление, выглядят относительно здравыми - вряд ли сильно меньше, но точно не больше заявленного количества. Не для того Москва выламывала руки Стрелкову, чтобы вдруг взять и дать ополчению победить.

Однако обеспечить переговорную позицию, на которой можно было бы начать торговаться за будущее Донбасса и Луганска такое наступление может. Уточню - пока речь идет о вполне гипотетическом событии, хотя до его возможного начала остаются считанные дни - не более.

Задача Москвы непроста - победа ополчения совершенно не входит в ее планы. Тогда проще было бы накачать Стрелкова потребным оружием, техникой и специалистами и получить еще в конце мая парад Победы в Киеве. Без гуманитарной катастрофы и тысяч жертв на территории Донбасса. Однако и с поражением не все так просто - вряд ли Путин не понимает, чем грозит ему военный разгром ДНР и ЛНР. И его последствия ему тоже понятны. Хотя нельзя исключать того, что раскол в правящих кругах уже подготовил почву для возможной попытки переворота - желание усидеть на двух стульях в критической ситуации всегда заканчиваются одинаково. Пример Виктора Федоровича перед глазами. Что непонятно - он расскажет и объяснит в лучшем виде.

Но это все лирика. Для ополчения наступают решающие дни. Сколько удалось собрать резервов - столько и есть. Больше не будет и не дадут. Для ополченцев нет времени решать стратегические задачи - Киев и Москва с разных сторон и по разным причинам поставили их перед гибелью, и теперь остается очень мало шансов ее избежать. Победить им не дадут, однако все происходящее ясно показывает, что ставка сделана на локальную победу и последующие переговоры. В конце концов, должен же быть и у Украины свой Хасавьюрт. Мы что - рыжие, пусть и они вкусят прелесть утраты победы, которая была на расстоянии вытянутой руки.

Если это произойдет - дальше вновь начнутся варианты и прикидки. Переговоры (если состоятся) имеют минимум три исхода плюс стандартный - выход из них одной из сторон. Но обсуждать здраво эту тему сейчас бессмысленно. Для украинского Хасавьюрта нет медийно значимого события - поражения Украины. Небольшого, но очень болезненного. Видимо, к нему сейчас почти все готово. Киев прекрасно понимает происходящее, но у него нет возможности ни предугадать направление удара, ни купировать его - каратели прямо сейчас находятся в сложной ситуации - третья волна мобилизации еще не завершена, перегруппировка задерганных и измотанных частей невозможна, формирование новых ударных групп еще продолжается. Ближайшие несколько дней - как раз весьма выгодное время для такого удара.

Так это или нет - посмотрим.

http://el-murid.livejournal.com/1967540.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как загнать фейкомета в угол. How to corner a fake creator

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ополченцы взяли в плен полковника и замполита украинской армии

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Под Шахтерском отряд командира ополченцев с позывным Шахид разбил колонну украинской бронетехники у села Большая Шишовка под Шахтерском и взял в плен несколько военнослужащих украинской армии. В ходе допроса выяснилось, что один из них – замполит батальона в звании полковника ВСУ.



– Мы выдвинулись из Степановки, меняли место дислокации. В той колонне, в которой был я, было четыре единицы бронетехники, – рассказал полковник. По его словам, военные двигались и расположения его батальона, который полностью укомплектован. Под началом замполита воевали около 800 человек.

Полковник рассказал, что на вооружении батальона есть установки “Град”, в ходе боев некоторые из них были повреждены, но военные ремонтировали их и снова применяли.

Ополченцы спросили у замполита, зачем украинские военные зачастую проявляют необъяснимую жестокость: расстреливают и режут мирных жителей. У взятых в плен военных были найдены пустые упаковки от наркотических препаратов.

Полковнику ополченцы рассказали, что однажды видели женщину с ребенком, которые были убиты военными с особой жестокостью. Женщину порезали, а семимесячному младенцу убийца пустил автоматную очередь в грудь.

– Я лично заместитель командира батальона по воспитательной работе. Я могу сказать только, что мы не доносим личному составу, что надо убивать, резать… Понимаете, есть люди, которых уже тяжело перевоспитать в это время, – признал украинский замполит.

http://nyka-huldra.livejournal.com/7290072.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анонс новой книги Аль Квотиона "Слово, которого нет"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник


Воспоминания во мне кричат, беснуются, встают на дыбы и я теряю рассудок. Это страшно - терять рассудок в одиночку. Воспоминания дикие, разрозненные, никак не желающие сложится в единую вязь. Она закрывает тонкой прохладной рукой мои горячие глаза. И я, ослепший, читаю ей стихи. Полушепотом, почти не слышно, губами рисуя слова, которые ничего не значат, но без которых нас нет. Она наклоняется все ближе к моему лицу, я отчаянно хватаюсь за ее ледяные пальцы, потому что падаю, падаю, падаю в никуда. Провал. Она смеется, растрепанные волосы ловят солнечный свет, уже не отпуская его из своего мягкого и настойчивого плена. А я ловлю ее, поднимаю на руках над землей и решаю для себя раз и навсегда, что небо пахнет именно так - ее волосами, ее кожей, ее губами. Провал. Картинка за картинкой, мгновение за мгновением. Так вон она - жизнь. Воспоминания, желтые осенние листья внутреннего календаря, исчезающие за спиной с приходом зимы, которая всегда - рядом...
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Loui Jover, 1967 ~ Vintage Black and White .

Суббота, 16 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник



Прослушать или скачать Екатерина комарова История любви бесплатно на Простоплеер

 

Австралийский художник Луи Jover родился в небольшом европейском городке на то, что он называет небольшой дом с зеленой дверью. Он иммигрировал в Австралию из Европы с родителями в юном возрасте.Луи начал рисовать в раннем детстве и никогда не прекращал преследовать свою творческую мечту всей его юношеские годы, когда большинство детей отбросить художественное творчество, чтобы преследовать другие карьеры. Он начал свои исследования в коммерческой и графического искусства в 1980 через заочное обучение от Мельбурна художественный институт. Он также имеет Advanced Certificate в визуальной коммуникации, что он официально достигнута в 1994 году вступил в армию в 1989 году, где он работал в качестве иллюстратора репрографических который был в основном полковой фотограф и иллюстратор для военных. Когда он ушел из армии, Луи продолжал рисунок в качестве самостоятельного представлены художника до сих пор.
Луи + Jover + - + Tutt'Art @ + - + (1)

Луи + Jover + - + Tutt'Art @ + - + (2)
Художественный Влияние - художественный путешествие Луи JOVER началась в раннем детстве. Как молодой мальчик, он находился под сильным влиянием произведений Пикассо и необходимости экспериментировать на своем творчестве. Он вырос с творческой и художественной отца, который был источником вдохновения для него. Он утверждает, что был вдохновлен детей и взрослых опытом в таких мирских вопросов, как музыка, письма, и естественным поисковой инстинкта. Луи Jover начал писать с использованием масла и акрила холст в начале своей карьеры. Он также работал в ряде скульптурных фигур тоже. В течение многих лет он работал исключительно на бумаге нарисовал чернилами и гуашью, но также обращает на различных поверхностях, таких как переработанных листов и белой бумаги. Он также любит работать на коллажей предметов, изготовленных из цветных документов и изображений, вырезанных из старой печатной складе.Он использует интенсивные линии диктовать эмоции. Это видно в одном из своих известных произведений под названием "Красивые лица Peer от которых отказываются Vintage Books", в которой печатные слова создают горизонтальные модели, которые в значительной степени контрастируют с изогнутыми формами губ и волос у женщины, чтобы вызвать ощущение хрупкости.
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь