-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


«С утра неясно хотелось: то ли буженины с хреном, то ли убить кого…»

Среда, 13 Августа 2014 г. 15:04 + в цитатник
Типовая проблема типового жителя Донбасса.
13 августа, 12:09
Прочитал знаковую заметку знакового жителя Донецка Артема Евгеньевича Сущевского, творящего под ником loboff: Каша



Человек он вполне состоявшийся, самостоятельный и ответственный (4 иждивенца на шее), поэтому мнение его насчет происходящего НА ЮВ считаю вполне репрезентативным, отражающим мнение самого ценного для любой страны – социально-активного, ВВП-производящего населения.

Заинтересовала она меня тем, что окончательно прояснила всю трагедию происходящего на Украине, высветив её первоисточник.

В своих собственных заметках о Новороссии я уже указывал на генеральную проблему нового государственного образования, а именно – отсутствие четкой, понятной, измеряемой цели, ради которой она создается и которая будет её принципиальным, кардинальным, выгодным отличием от соседей.

Потому что без набора уникальных качественных характеристик государства, на которые гражданин может рассчитывать только здесь, и нигде в другом месте, очень сложно убедить этого гражданина стоять насмерть именно в этой точке земного шара, а не махнуть, куда глаза глядят, подальше от непонятного и потому - опасного.


Физически здоровые внешне беженцы вполне призывного возраста, регулярно попадающие в объективы СМИ более чем убедительно доказывают правильность данного предположения. Но в случае с Артемом Евгеньевичем всё гораздо сложнее:


{C}1. {C}{C}Он никуда не уехал

{C}2. {C}{C}Он не берет в руки оружие

{C}3. {C}{C}Ругательски ругает укропатриотов

{C}4. {C}{C}Камня на камне не оставляют от Новоросии


«Я не вижу врагов, которых следует побеждать. Я не вижу супостатов, от которых следует защищаться, чтобы "отстоять свою землю". Я вижу только кучу мразей, со всех сторон, которые ради своих целей устроили мерзкую бойню, которые бросают тысячи людей - обманутых или принуждением - в топку войны, и которым совершенно наплевать на мирных жителей типа меня, и на то, что нам остаётся либо бежать, либо сдохнуть: под обстрелами или от голода - не велика разница.»


Оставлю явное противоречие между этим заявлением и его же обвинениями в адрес Киева: «Киеву просто-напросто была нужна война. Чтобы на неё всё списать. Чтобы под её шумок было сподручнее дерибанить страну» и уверенность автора, что военный террор – это просто такой способ свидомитов вести политическую дискуссию.

Оставлю упреки в адрес Новороссии, в которой Артем Евгеньевич рассмотрел одновременно «православный талибан», «секту СССР» и «вотчину Ахметова».


Вопрос в другой – а сам то автор что хочет? Какую модель государственного устройства Украины в целом и Донбасса в частности считает оптимальной? Почему о своем идеале государства не говорит ни слова? Без этого, без слов «А правильно было бы вот так…» получается совсем как у классика: «С утра неясно хотелось: то ли буженины с хреном, то ли убить кого…»

Нет у Артема Евгеньевича ответа на самый главный вопрос «А как надо?» Список виноватых у него есть, список претензий к этим виноватым – более чем внушительный. А вот описание того, что надо было бы сделать, за какое государство готов был бы воевать старина Лобофф – отсутствует.

И это (мое мнение) и есть та самая беда, из-за которой Неньку колбасит не по-децки. Социально-активные, состоявшиеся люди, отцы семейств и содержатели государства не могут четко сформулировать, что оно, государство должно сделать, чтобы они могли за него сражаться и умирать.


И вторая, производная причина: формулирование списка текущих задач чревато исполнением. После того, как вербализируешь, что ты хочешь, неминуемо встанет вопрос: «А когда ЭТО начнешь делать?» и «А почему не делал вчера?». А это уже – атака на себя, любимого, которую вечные инфанты стараются избежать всеми силами. И избегают, даже не подозревая, что шарик – он круглый…

http://seva-riga.livejournal.com/178210.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Евангелие надо читать внимательно

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:46 + в цитатник
Считаю, что этот замечательный комментарий от bor_bor_66 достоин быть вынесенным в отдельный пост:


Евангелие надо читать внимательно - и истина откроется.

Давайте вместе) Встаньте перед зеркалом в полный рост.

Представьте, что получаете удар от противника в зеркале по правой щеке. Какой рукой бил противник? Правильно - левой, то есть перед вами - левша. Удар не был сильным: Евангелие уверенно пишет, что у вас остались силы подставить левую щеку. Левую - неудобную для левши, ведь по левой ему придется бить не "ведущей" рукой.

Теперь, собственно, выполните движение, предписанное Евангелием - подставьте левую щеку. Обратите внимание, что правое плечо уходит назад просто автоматически и. если вы правша, вы УЖЕ встали в боевую стойку.

В зоне поражения для вашей ведущей руки - голова и корпус противника, который все еще "тянет назад" свою левую.

Евангелие НЕ ПИШЕТ "дождитесь удара" - нет там таких слов! С иносказательного данный текст переводится на язык тренера по боксу очень конкретно:

"Получив удар в голову от левши, поверните голову в направлении, противоположном направлению удара, примите боевую стойку и лупите в любое удобное место, быстро, резко и четко!"

Сергей Иваныч, под чутким руководством которого я в юности успел дорасти до 2 разряда, на 100% был уверен, что Христос - его коллега по ремеслу...

http://seva-riga.livejournal.com/177882.html
Рубрики:  Религии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утренний кофе: 13.08.2014 гуманитарный конвой, курс гривны, падение производства и тьма.А в остальном...

Среда, 13 Августа 2014 г. 06:22 + в цитатник

image

Экономика Украины наращивает обороты по дороге в пропасть. Помимо падения курса гривны до 13 гривен за доллар (и это на межбанке, рыночный будет еще ниже, до 14), идут новости о закрытии Запорожского автомобильного завода, Херсонского судостроительного. А это тысячи и тысячи рабочих мест и миллионы гривен налогов в бюджет. Кроме этого, начали появляться новости об обеспеченности ТЭЦ Украины углем лишь на 10%, что неудивительно, шахты Донбасса стоят. Нет угля для ТЭЦ, не будет электричества, а значит бойлеры гражданам Украины можно не покупать. 

Огромная страна очень инерционна и умирает медленно, остановить этот процесс можно лишь противодействуя структурой такого же либо большего масштаба. Мы собираемся все ресурсы России бросить на помощь Украине? Нет - значит, на данном этапе Украина уже обречена на разруху, голод, гражданскую войну. Учитывая рекордные объемы вывоза зерна с Украины - и голод будет тоже.

В Европе начинаются 
серьезные шевеления против войны. Тут тебе и Пан Ги Мун, и Баррозу - все внезапно захотели прекращения боевых действий. Плюс ситуация со сложным, но тем не менее, официальным, законным путем прохода российского гуманитарного конвоя на Украину. С конвоем за что сильно переживаю - чтобы помощь досталась людям Юго-Востока, а не карателям и их окружению. 

В районе боевых действий 
закончил свой бесславный позорный путь грузинский наемник Правого сектора Доберман. Он ничем и никому неизвестен, просто удачно фотографировался вплоть до расстрела автобуса с животными, в котором ехал на Донбасс. 

Своих стремительно нищающих жителей Украина утешает тем, что 
в России вообще все плохо и даже голод. Ответственно заявляю, в Екатеринбурге голода нет, магазины ломятся от продуктов [прячет 85 рублей в тряпичный кошелечек]. 

Продолжает свое разложение 
либеральная интеллигенция российской эстрады, а несгибаемыйМакаревич так и вовсе в Славянск приехал, давать концерты в поддержку власти проамериканских киевских нацистов. Высказывание Ленина про либералов распечатаю и в офисе на стену повешу. 

Примеру Польши с яблоками 
последовала и Испания. Испанцам советуют есть больше овощей и фруктов. Ну ну. 

Напоследок привожу очередное знаковое высказывание американских фашистов: 
Жители Донбасса не имеют права на сочувствие.

 
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

скунсы в Славянске,и не только...

Среда, 13 Августа 2014 г. 02:04 + в цитатник



Вот только непрогибающихся халдеев там не хватало









http://shrek1.livejournal.com/745687.html

http://shrek1.livejournal.com/745913.html
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Почему шахтеры Донбасса не берут в руки оружие?

Среда, 13 Августа 2014 г. 02:00 + в цитатник
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Eagles - 'The Last Resort' (lyrics in description)

Среда, 13 Августа 2014 г. 01:30 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

2009 год. В каждой шутке...КВН-2009. Медведев о Крыме)

Среда, 13 Августа 2014 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Бои местного значения...Ла-ла-ла-ла-ла

Среда, 13 Августа 2014 г. 00:13 + в цитатник


Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Гуманитарная помощь_casus belli_Казус белый и небелый

Вторник, 12 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник

Что только не называли потенциальным casus belli для начала какой-то войны -- и боинг, и бомбардировку Донбасса, теперь вот гуманитарный караван.

Русская Википедия, увы, скудна на историческую справку по примерам casus belli.
Хотя для общего развития, наверное, следовало бы зафиксировать, что причинами войны становились, например:
-- пробирка с белым порошком, которой тряс госсекретарь США Колин Пауэл.
-- или чрезвычайная забота о гражданском населении как в Югославии (по разным данным в результате этнических чисток убито около 1000 человек, беженцев 400 тысяч... а из ДНР и ЛНР количество беженцев уже приближается к миллиону, ну а убитых, кто считал) так и в Ливии.

В русском Интернете нет списка поводов для войны -- (в России часто вообще повода не искали) -- поэтому бросаю сюда то более-менее известное описание казусов белых и небелых, которые предлагают за бугром.

Примеры казус белли в истории

Пересечение Рубикона по Юлием Цезарем в 49 году до нашей эры -- гражданская война с Помпеем.

Запрещение прохода паломников христиан в Иерусалим со стороны турок-сельджуков в 1078 (уполномоченных династией Фатимидов) сработало после 21 года задержек -- Первый крестовый поход .

Подписание договора Sans Pareil 10 августа 1585 между Елизаветой I и Нидерландами -- поход Непобедимой армады, начатый Филиппом II Испанским.

Второй пражская дефенестрация 23 мая 1618 -- представители протестантов выбросили в ров королевского управляющего канцелярии чешского суда Ярослава Borsita графа Martinitz и Вильгельма Славата и офисного секретаря Филипп Фабрициуса. Те выжили, но это событие знаменовало начало Тридцатилетней войны, ставшей важным поворотным пунктом в истории Европы.

"Инцидент Ребекка" -- война за Вест-Индию между Англией и Испанией -- «Война за ухо Дженкинса» (Инцидент, который дал свое имя названию войны произошел в 1731, у берегов Флориды, когда испанский патрульный корабль задержали корабль британских контрабандистов Ребекка. Капитан испанцев Хулио Леон Fandino отрезал ухо капитану Ребекки, которого он обвинил в контрабанде, со словами: "Иди и скажи вашему королю, что я сделаю то же самое с ним, если я увижу его здесь!". В марте 1738 Дженкинсу было приказано выступить перед парламентом, по-видимому, чтобы повторить свой ​​рассказ перед комитетом Палаты общин. По некоторым свидетельствам, он продемонстрировал отрубленное ухо как часть своей презентации, хотя подробного отчета о заседании не существует. Инцидент считался наряду с различными другими случаями "испанских нападений на британских подданных" и воспринимался как оскорбление чести всей нации)

Бостонское чаепитие , 16 декабря 1773, ускорило войну за независимость Соединенных Штатов .

Алжирский правитель Хуссейн III, раздражённый тем, что Франция не обращала никакого внимания на его денежные требования, и выведенный из себя высокомерным ответом французского консула Деваля, он ударил последнего по лицу опахалом и отказался дать какое бы то ни было удовлетворение -- 30 апреля 1830 -- является одним из предлогов, которые привели к завоеванию Алжира Францией .

Битва за форт Самтер 12 и 13 апреля 1861 привело к гражданской войне в США.

Спор администрации Шлезвига и Гольштейна после окончания немецко-датской войны в 1866 -- причины для германской войны между Пруссией и Австрией.

Эмсская депеша — опубликованная канцлером Пруссии Бисмарком телеграмма разговора между королём Пруссии Вильгельмом I и французским послом В. Бенедетти 13 июля 1870 года. Бисмарк знал, что депеша может вызвать скандал и даже войну, но сознательно шёл на конфликт. Официальное сообщение не точно передавало депешу короля, что впоследствии было подтверждено опубликованными документами. Депеша, как и хотел Бисмарк, вызвала большой дипломатический конфликт, закончившийся войной между Францией и Пруссией в 1870—1871 гг.

Рейд Джемиссона, как правило, рассматривается как повод ко второй англо-бурской войне (1899-1902): В ноябре 1895 года часть территории стратегического значение -- полоска-Pitsani на границе с Трансваалем, был передана в британскую компанию по делам колоний в Южной Африке. Сесиль Родс , премьер-министр Капской колонии и управляющий директор компании, стремился принести Южную Африку под британским владычеством и призвал бесправных Uitlanders из бурских республик противостоять государству африканеров.
Родос надеялся, что вмешательство частной армии компании может вызвать восстание Uitlander, что приведет к свержению правительства Трансвааля.
Набег Джеймсона (29 декабря 1895 — 2 января 1896 года) — рейд на Трансваальскую Республику под руководством британского колониального чиновника Линдера Джеймсона против родезийских и бечуаналендских полицейских формирований в новогоднюю неделю 1895-96.
Джозеф Чемберлен сообщил Солсбери на второй день Рождества, что ожидается восстание и "механизм вторжения будет запущен" только неизвестно, когда, но не был уверен, когда.
Рейд не удался, участники были захвачены в плен и преданы суду. Чемберлен предупредил Родса, что Обществу не поздоровится, если обнаружится, что премьер-министр Капской колонии Кабо приняли участие в рейде.
Заключенные были возвращены в Лондон на суд, и Трансвааль правительство получило значительную компенсацию от Компании. Jameson судили в Англии ... Данные события стали одним из признаков невозможности достижения компромисса между Британской империей и бурскими республиками.

Убийство в Сараево 28 июня 1914 года стала поводом для вступления в войну в Австро-Венгрии против Королевства Сербии, что привело к Первой мировой войне .
Мукденский инцидент 18 сентября 1931 года, послужил поводом для вторжения японцев в Манчжурию .
Инцидент Welwel , 5 декабря 1934, вызвал эфиопский кризис и привел к Второй итало-эфиопской войны .
Инцидент на мосту Марко Поло (Лугоуцяо) — стычка между солдатами японской Гарнизонной армии в Китае и ротой китайских войск, охранявших мост Лугоуцяо, произошедшая 7 июля 1937 г. Этот инцидент послужил для японцев формальным поводом для начала Второй японо-китайской войны.

Гляйвицкий инцидент — операция под кодовым названием «Консервы», проведённая СС в городе Гляйвиц (ныне Гливице), в рамках еще более крупной «операции Гиммлер», и послужившая одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.
Провокация была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым — начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера.

Нападение на Перл-Харбор 7 декабря 1941 вызвало вступление США во Вторую мировую войну.

Инциденты в Тонкинском заливе в августе 1964 привели к эскалации войны во Вьетнаме .

Блокада Египтом пролива Тиран для прохода израильских судов в 1956 году, а затем в 1967 году стала катализатором для Суэцкого кризиса 1956 года и Шестидневной войны 1967 года

Футбольная война — скоротечный военный конфликт между Сальвадором и Гондурасом, продолжавшийся шесть дней (с 14 по 20 июля 1969 года). По мнению международных средств массовой информации, непосредственным поводом к войне послужил проигрыш команды Гондураса команде Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа чемпионата мира по футболу, чем и объясняется данное конфликту название.

1982 вторжение израильских войск в Ливан -- поводом было покушение на посла Израиля в Лондоне, в котором израильское правительство обвинило Организацию освобождения Палестины

11 сентября 2001 привело к войне в Афганистане (2001) США и их союзников против талибов .

Владение оружием массового уничтожения и связях между режимом и Усамы бен Ладена были представлены в качестве причин вспышки войны в Ираке со стороны Соединенных Штатов в 2003 году

Это короткий список примеров того, как разные страны с различной долей искусности использовали поводы, чтобы начать войну.

Преуспели, как всегда, англосаксы -- то "ухо Дженкинса", то "порошочек Пауэла".
Я бы дополнил список еще и "картами Рузвельта"

27 октября 1941 года по случаю дня ВМФ США Рузвельт нагородил столько небылиц, что хватило бы и Дженкинсу, и Пауэлу.

Он сказал:
"Гитлер часто возражал на то, что его планы на завоевание не распространяются через Атлантический океан. .. у меня есть в распоряжении секретная карта, сделанная в Германии правительством Гитлера - проектировщиками нового мирового порядка. Это карта Южной Америки и части Центральной Америки, как Гитлер предлагает реорганизовать его ". Эта карта, объяснил президент, показывает Южную Америку, а также "наш большой жизненный путь, Панамский канал," разделенными на пять вассальных государств под немецким господством. "Это карта, мои друзья, ясно указывает, что нацисты навострились не только против Южной Америки, но и против США также."
Рузвельт рассказал также, что он имеет в своем распоряжении "другой документ, изготовленный в Германии гитлеровским правительством. Это подробный план, чтобы отменить все существующие религии - католические, протестантские, магометанские, индуистские, буддийские, и еврейские", план, который показывает, как Германия будет "доминировать в мире, если Гитлер победит."
"Имущество всех церквей будет захвачено рейхом и их марионетками. Крест и все другие символы религии будут запрещены. Духовенство должны будет навсегда замолчать под угрозой концлагерях ... В месте нашей церкви должна быть создана международная нацистскую церковь -- церковь, которая будет обслуживаться ораторами, разосланными нацистским правительством. На месте Библии -- слова Майн кампф будут введены в жизнь как Священное Писание, и вместо креста Христова будут служить два символы - свастика и обнаженный меч ".

Гитлер, конечно, тварь редкостная, но бумажных планов на всё это у него не было:

Как пишет А.Багаев:
специалисты BSC [англиского спецподразделения разведки] изготовили карту Южной Америки, на которую якобы нацистские стратеги нанесли перекроенные границы перетасованных южноамериканских государств
Рузвельт не мог не знать об этом подлоге -- но представил карту как "неопровержимое доказательство"

Т.е. что мы имеем в лице ведущих стран Запада:
"ухо Дженкинса"
"порошочек Пауэла".
"карты Рузвельта"
Эмсскую депешу
"Консервы"

а также набег с целью оттяпать часть территории другого государства для бизнеса -- а когда набег не удался, поводом становится "невозможность компромисса" (цитирую английскую Википедию)

У кого casus belli болит, тот о том и говорит.

http://vbulahtin.livejournal.com/829985.html
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Так рядом и так далеко

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник
На бесконечных русских полях гремит жатва. Везде убирают хлеб, а где-то - трупы близких и однополчан. Совсем рядом и так далеко.

Раскалённые от жары российские города обезлюдели, опустели: здесь разъехались по дачам и курортам, там - убежали куда глаза глядят, от страха быть убитыми. Одни изнывают от мирной духоты в автобусах и электричках, другие умирают от мин и бомб. Мы путаем гром со звуком самолёта, они научились отличать по звуку один снаряд от другого. Так рядом и так далеко.

Пожары вспыхивают по лесам и весям необъятной Родины: в Твери - от жары и засухи, на Донбассе - от бомбёжек и боёв. Здесь тушат авиацией и 8-километровым трубопроводом, там - вёдрами и молитвами. Так близко друг от друга и так далеко.

Беженцы разбредаются по регионам России. Их встречают, селят, кормят, им помогают, собирают вещи, на них бурчат (не без этого), их корят за слабодушие. А они бредут и бредут, пытаясь раствориться среди таких близких и таких далёких соотечественников. Идёт тихое массовое переселение русских с потерянных земель (дай Бог, чтобы не навсегда), которые так рядом и так далеко. Молчание Кремля, липкая духота, жатва и мирная жизнь под привычный бубнёж теленовостей о боях и гибели детей... Стон и скрежет зубов от бессилия.

И вот посреди этого августовского безумия 2014 года медленно и основательно движется колонна спасения - многотонная и белоснежная, мирная и грозная. Такая долгожданная. Затаив дыхание, враги - со страхом, русские - с надеждой, следят за её продвижением, подгоняют её взглядами. Вышла из Наро-Фоминска, остановилась в Туле, Воронеж, Белгород, а там уже и граница... Что будет? Получится ли? Чем закончится? Киев кричит, что не пропустит, что надо передать помощь им в руки. Но останавливаться нельзя, никак нельзя, надо ехать, обязательно ехать. Все в напряжении - как и чем всё разрешится? Кто-то предрекает фарс, кто-то начало миротворческой операции России. А на русских полях идёт жатва - такая душная и пыльная. Предгрозовая.

Россия худо-бедно жива. Донбасс вымирает и стонет о помощи. Так рядом и так далеко. Сумеем ли спасти?

http://russkiy-malchik.livejournal.com/500973.html?view=24466413#t24466413
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кого собирается кормить Россия?

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник
Киев категорически не желает пропускать российский гуманитарный конвой на свою территорию. По словам Валерия Чалого, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику, передает "Интерфакс"


Чалый заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС России или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от России Украине порекомендовали лидеры западных стран. За доставку гуманитарной помощи, по его словам, будет отвечать украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы. Когда ожидается прибытие представителей МККК не уточняется.

Ранее все тот же замглавы администрации президента Порошенко Чалый утверждал: "По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным комитетом Красного Креста на Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", на этой почве Киев пытался раздуть почти международный скандал.

Во вторник Киев нашел другой повод не пропускать гуманитарную колонну из России, утверждая, что направляющийся к границе с Украиной конвой с гуманитарным грузом якобы не сертифицирован Международным комитетом Красного Креста.

Между тем, Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной, но до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк."О движении конвоя нас проинформировали сегодня в течение утра", - указала она. Мы ждем "всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как она будет распределяться и складироваться", - сообщила Исюк. В минувший понедельник МККК указал, что вся эта информация ему необходима до начала операции.

Напомним, что ранее Россия предложила в Совете Безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. Красный Крест в свою очередь приветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

Президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пришли к согласию в разговоре по телефону, что на востоке Украины не требуется предоставление гуманитарной помощи, так как якобы «уже оказывается должное содействие». Однако глава МИД России Сергей Лавров назвал это заявление циничным.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/12-08-2014/1221034-gamanitarka-0/
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Маркер

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:09 + в цитатник

Абсолютно спокойное отношение Киева к идущему в направлении Новороссии гуманитарному конвою говорит о том, что он получил все возможные гарантии отсутствия в составе конвоя "сил вторжения" и военных грузов в адрес ополчения. При этом нужно понимать, что карательная операция Порошенко направлена как раз на массовое истребление населения Донбасса и Луганска - и поэтому внезапная доброта и согласие на их спасение может означать лишь то, что получены и другие гарантии, которые более чем устраивают нацистов.


Я более чем уверен, что московские и киевские олигархи спят и видят, как им договориться между собой и одновременно ликвидировать Новороссию как таковую. Единственной фигурой, которая стояла и пока стоит между этими договоренностями, является Стрелков. Неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный в том случае, если речь идет о предательстве. Не только он один, конечно - в ополчении огромное количество людей, искренне ненавидящих фашистов и готовых сражаться с ними до самого конца. Стрелков - лидер этих людей.

Вялая реакция Киева и Вашингтона на этот внезапный конвой (особенно в ситуации, когда еще пару дней назад они заходились буквально в истерике от одного упоминания о какой-либо помощи умирающим людям) может означать лишь то, что договоренности достигнуты. И важнейшим элементом таких договоренностей становится размен. Размен Стрелкова на помощь.

Если это так - в ближайшие несколько дней может быть объявлено, что Стрелков покинул Донецк. Неважно, как это будет представлено - бежал, исчез или героически был отозван. Формально убрать Стрелкова Москва не может - он доброволец и не подчиняется никому. Но по факту способов вынудить его уйти достаточно много. Он - главный раздражающий фактор в отношениях между фашистами в Киеве и соглашателями и предателями в Москве.

Если Игорь будет вынужден уйти из Донецка - можно ожидать, что события начнут развиваться стремительно. Для Порошенко 24 августа - своего рода дедлайн, когда он должен доложить своему электорату о победе. Победой может стать или занятие с боями Донецка или согласие на прекращение огня. Замена недоговороспособного Стрелкова на людей, готовых к торговле, даст нужный Киеву результат. Не зря Кургинян так истерично заходится вокруг фигуры Стрелкова - он просто создает нужный фон.

Москва в таком случае продемонстрирует свою способность искать компромисс с "партнерами" в надежде, что с нее снимут санкции. Или хотя бы их часть. Главное - сохранится транзит газа через территорию Украины.

Людей перестанут бомбить и убивать. Хотя все остальное, естественно, останется - репрессии против "сепаратистов" и "террористов" продолжатся, но они уже никого не будут интересовать. СМИ молчат - значит, этого нет. Восстанавливать Донбасс и Луганщину никто не будет - на это просто нет средств. Что означает только одно - беженцы продолжат переходить на нашу территорию. Россия возьмет на себя заботу о них и в короткие сроки придет к соглашению с Киевом по поставкам газа. По цене, которая устроит Киев. По сути, Россия будет платить контрибуцию, но разве об этом скажут вслух?

В общем, Стрелков - маркер происходящего. Если до воскресенья он не уйдет - значит, все не так просто. Если уйдет - значит, перед нами новый Мюнхен, где опять будет повторена все та же ошибка - с нацистами договариваться нельзя ни о чем. Их невозможно умиротворить. Особенно в нашей ситуации, когда проблема Крыма так и не решена - Киев и Запад не признают его вхождение в состав России.

Чем закончился Мюнхен - известно. Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку.

 
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Бахайские сады Хайфы -8 чудо света

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:21 + в цитатник
Бахайские сады религия бахаи фото

1

Дорогие друзья! Сегодня я продолжаю рассказ о Хайфе, бахайских садах Израиля и религии Бахаи. И покажу еще немного фото этого красивого места. Торжественное открытие бахайских садов состоялось в 2001 году. Я уже говорила о том, что эти сады напоминают библейские висячие сады, они объединяют разные бахайские строения на горе Кармель и являются неотъемлемой частью религиозной доктрины бахайской веры. Каждое растение, дерево, все аллеи символизируют жизненные этапы главного пророка бахайской религии.

 

Бахаи – основы религии.

Религия Бахаи – молодая, ей 150 лет. Она насчитывает более 5 млн последователей практически в каждой стране мира. Основатели этой религии – предшественник пророка Баб («врата» ) и пророк Бахаулла, который почитается бахаи как «последний из ряда «Богоявлений»
Баб, молодой персидский торговец, в 1844 году провозгласил скорое явление Бога, которое ждут все народы мира. Через 6 лет он погиб мученической смертью. Мощи Баба тайно перевозились 60 лет, адепты не могли найти им достойное место.

Хайфа достопримечательности фото

2

Мурза Хусейн Али родился в семье древнейшего рода Персии. Однажды он понял, что является носителем новых идеей, которые должны быть услышаны. Он принял имя Бахаулла – «Слава Божия» В стране ислама пропаганда новой религии была расценена как вероотступничество. Он стал подвергаться гонениям. Последние свои годы он провел в ссылке в Акко, потом его приверженцы и он с семьей переселились в Бахджи, там он и ушел из жизни. А крепости в Акко и Бахджи сейчас являются местами паломничества для бахаи такими же, как и Храм в Хайфе.

Читать далее...
Рубрики:  Религии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наверно, на птичьих правах Живется легко и привольно...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник
Наверно, на птичьих правах
Живется легко и привольно:
Расстаться с птенцами не больно
И дом на любых островах.
А наш изнурителен быт,
Оседлая жизнь трудоемка.
И что ни излука – то ломка,
А ломка разлуку сулит.
Иметь бы такие права,
Усвоить бы птичьи повадки,
Чтоб так же летать без оглядки
И петь «трын-трава, трын-трава».
Но мне говорят – не о том
Поют эти вольные птахи,
И вечно живут они в страхе
За временно слепленный дом.
1976

Лариса Миллер
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Куда приводят мечты ...Р.Вильямса

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:14 + в цитатник




Так получилось, что несколько фильмов с Робином Уильямсом, в том числе "Целитель Адамс" и "Куда приводят мечты", я смотрел почти подряд. Именно тогда я понял, что на планете Земля есть некоторое (совсем малое) число людей, которые дороги и важны в планетарных масштабах. Робин Уильямс в их числе. Не только потому, что он чудесный актер, который умеет рассказать о человеке безо всякой фальши - в полном объеме. Но еще и потому, что он был (и остается) каким-то богатейшим месторождением доброты. У него так необыкновенно трогательно смягчается лицо, так светятся весельем маленькие глаза! А улыбка, в которой он расплывается - в ней столько человеколюбия!
И если верна теория, что отдельный человек может отогреть, пусть даже на время, суровые нравы человечества, то Робин Уилльямс - именно такой человек.

2



Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  

Для поддержки духа!(очень нравиться)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:04 + в цитатник


Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫЛ МЕСЯЦ АВГУСТ. В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:56 + в цитатник
2
Нина Николаевна Берберова писала в автобиографическом "Курсиве" о двух встречах с Александром Блоком, произошедших в ее жизни. Первая встреча состоялась на благотворительном литературном вечере в Петербурге, посвященным русским солдатам Первой мировой, когда знаменитые поэты читали свои стихи. Берберова была гимназисткой, только начинала писать и восхищалась Александром Александровичем.
Второй раз она увидела поэта на смертном одре.
7 августа 1921 года Берберова пришла в Дом Литераторов, в надежде хоть что-либо узнать о Гумилеве, арестованном 3 августа. На стене она увидела только что приклеенный листок, извещавший о том, что скончался великий русский поэт Блок. Она с трудом читала расплывающиеся от слез слова... "Вы плачете о Блоке?" - спросил ее кто-то. Потом она шла, ехала по петроградским улицам, купила в чудом сохранившемся в то трудное время цветочном магазине белые лилии на длинных стеблях, понесла их Блоку, в его квартиру на неведомой ей Офицерской улице, на берег реки Пряжки, где она еще ни разу не была. Квартира Блока была заполнена тихими людьми. Берберова прошла в его кабинет, положила цветы на одеяло. Потом, спустя много лет, Мариэтта Шагинян напишет в воспоминаниях: "Какая-то девушка принесла первые цветы"...
Провожал Блока в последний путь, казалось, весь Петроград. Скорбная река из людей медленно текла жарким августовским днем на Смоленское кладбище...
А 24 августа пришло известие о расстреле Николая Гумилева в числе 62-х по делу Таганцева, обвиненных в контрреволюционном заговоре и расстрелянных без суда и следствия.
Так закончились две крупнейшие эпохи Серебряного Века - символизм (Блок) и акмеизм (Гумилев).
Так закончился Серебряный Век русской поэзии.
Август 1921 года стал не только месяцем памяти Блока и Гумилева.
Он стал переломом, рубежом в русской литературе.
После него начался массовый отъезд писателей, поэтов, художников, русской интеллигенции за рубеж. Потом были высылки, философские пароходы, аресты...
Август 1921 года стал началом раскола нашей литературы. Появлением наполненной болью литературы "русского зарубежья".

Они так долго шли к нам - наши писатели и поэты, делившие горькую участь изгнанников. Прах их лежит в земле Парижа, Ниццы, Монтре...

И они вернулись, в начале этого столетия, наконец, навсегда, заняв свое почетное место в нашей литературе и поэзии - Бунин, Ходасевич, Георг.Иванов, Вяч.Иванов, Адамович, Зайцев, Ремизов, Алданов, Мережковский, Гиппиус, Одоевцева, Берберова, Набоков...
Моменты счастья для тех, кто понимает.


Когда мы в Россию вернёмся… о Гамлет восточный, когда? —
Пешком, по размытым дорогам, в стоградусные холода,
Без всяких коней и триумфов, без всяких там кликов, пешком,
Но только наверное знать бы, что вовремя мы добредём…

Больница. Когда мы в Россию… колышется счастье в бреду,
Как будто «Коль славен» играют в каком-то приморском саду,
Как будто сквозь белые сте́ны, в морозной предутренней мгле
Колышатся тонкие свечи в морозном и спящем Кремле.

Когда мы… довольно, довольно. Он болен, измучен и наг,
Над нами трёхцветным позором полощется нищенский флаг,

И слишком здесь па́хнет эфиром, и душно, и слишком тепло.
Когда мы в Россию вернёмся… но снегом её замело.

Пора собираться. Светает. Пора бы и трогаться в путь.
Две медных монеты на веки. Скрещённые руки на грудь.

Георгий Адамович 1921


ПИСЬМО В ПАРИЖ

Когда мы в Россию вернемся?
Г. Адамович

Нас не спасает крест одиночеств.
Дух несвободы непобедим.
Георгий Викторович Адамович,
а вы свободны,
когда один?
Мы, двое русских,
о чем попало
болтали с вами
в кафе «Куполь»,
но в петербуржце
вдруг проступала
боль крепостная,
такая боль...
И, может, в этом
свобода наша,
что мы в неволе,
как ни грусти,
и нас не минет
любая чаша,
пусть чаша с ядом
в руке Руси.
Георгий Викторович Адамович,
мы уродились в такой стране,
где тягу к бегству не остановишь,
но приползаем —
хотя б во сне.
С ней не расстаться,
не развязаться.
Будь она проклята,
по ней тоска
вцепилась, будто репей рязанский,
в сукно парижского пиджака.
Нас раскидало,
как в море льдины,
расколошматило,
но не разбив.
Культура русская
всегда едина
и лишь испытывается
на разрыв.
Хоть скройся в Мекку,
хоть прыгни в Лету,
в кишках — Россия.
Не выдрать!
Шиш!
Невозвращенства в Россию нету.
Из сердца собственного не сбежишь.

Евгений Евтушенко 1965

http://netta-strofa.livejournal.com/45117.html



Прослушать или скачать Фёдор Шаляпин Утро туманное бесплатно на Простоплеер
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоу Голос. Что мы узнали из расшифровки.(не про футбол)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:41 + в цитатник
Шоу Голос. Что мы узнали из расшифровки Футбол
Дорогая редакция, как и обещал, поговорим о событии дня. О скандальной, настаиваю на такой формулировке, записи заседания исполкома по клубам Крыма.

Итак, это большая удача автора, Андрея Сухотина, нисколько не сомневаюсь в подлинности записи. Неделю назад в блоге я опубликовал заметку, в которой передал детали заседания, мотивы, по которым пока Крым не принимают. Про "мусор" не знал. Вообще, такие истории - с диктофонными записями встреч/исполкомов - были в Советском спорте уже, и не так давно: встреча Николая Толстых с агентами, исполком, на котором отчитывался хоккейный Билялетдинов. Тут важно заранее принять решение: нырять или нет? Риск есть, но в обоих наших случаях он оправдался. И поэтому - браво, Новая газета!

А теперь о том, что узнали. Меня не особенно пугает тема про " какой же ты мусор": ну вот так человек себя ведет, не на публике. Хотя, конечно, когда в зале сидит экс-премьер России, глава самой крупной монополии, женщины, такой наброс это очень самоуверенно. Ну и да, в очередной раз улыбнемся при упоминании дружной футбольной семьи.

Так вот, в чем логика Толстых, который по записи говорит про "поставьте подпись на бумаге". Речь идет о голосовании по Крыму, и Толстых, опытный аппаратчик, помнит, например, историю с переходом на осень-весну. На том исполкоме многие были, почти полный состав, вот только к моменту голосования несколько чиновников ушли. Дело было странное, и замараться не рискнули.

Вот здесь что случилось. Судя по записи, есть из Минспорта письмо по клубам Крыма, но нет подписи министра. Может такое быть? Может. Мутко руководит государственной структурой, которая в дела РФС вмешиваться не должна. А подпись Мутко означает, что вмешивается. В ФИФА не папуасы сидят, один к одному они сплюсуют. А если в письме стоит подпись, допустим, замминистра, всегда есть люфт: да это зам, не подумал, сейчас дам по шеям. Потому что ко всему прочему министр еще и член исполкома ФИФА.

Но вообще, вот что удивляет. У нас какая-то странная система управления футболом. В УЕФА РФС представлят Сергей Фурсенко, в ФИФА вновь переизбрали министра спорта. Как я понимаю, безальтернативно и единогласно. То есть два недействующих сотрудника РФС представляют контору. При этом первому время от времени шпильки вставляет Толстых, а второй атакует уже самого Толстых. Ну вот так сложилось.

И у меня возник вопрос. А члены исполкома, все эти голоса, по тексту Новой, не могли бы спросить у представителей в исполкомах ФИФА и УЕФА, что они там делают и когда, это важно, они там были в последний раз? Перед ЧМ-2014 в Бразилии был конгресс, там кучу важных вещей рассматривали, кто там был от России? И тема с Крымом возникла в марте, за пять месяцев можно было бы как-то с ФИФА вопрос прояснить, вы не считаете?

Не интересует, потому что все замкнуто #понятнонакого. По ходу исполкома регулярно звучат призывы позвонить наверх, узнать мнение.Сергей Галицкий резонно замечает про то, что воевать готов, но дурковать, ставить на кон компанию, не готов.

И в принципе, я не разделю вот этих восклицаний #ахкакониобщаются! Вы не так? Ну вот, у вас планерка или что там бывает, и вам прищемили хвост. И что, вы озабочены всегда поиском корректной лексики? Люди создали компании, они защищают их интересы, это же капитализм, норма прибыли, капитал и все такое. Толстых здорово наступил на интересы Гинера, одним будированием темы осень-весна просто бесит. Так что все логично.

Но все же дискуссия важна нюансами. Обратите внимание на большую озабоченность вопросом Галицкого и Гинера, у них частные клубы, государство не даст много денег. Не Зенит, не Локо. Да, можно сказать, что тут интересы страны, но можно и вспомнить цитату одного члена исполкома про то, "что Толстых надо брать пример с Президента, который нацелен на созидание, а не разрушение". Вот Толстых и берет. И вот тут есть еще нюанс: когда на выборах Мутко поддерживал Толстых, он как опытный человек должен был понимать, что тот всех его указаний выполнять не станет. Понимал - и поддержал. Ну, вот результат. Люминия не получилось.

Но у меня вот другой вопрос. Мы увидели бездну нашего футбола. Вот так обычно происходят дискуссии на исполкоме, вот таков порядок рассуждений: не то, что в Крыму с футболом будет, а что будет, если примем? Отлично, территорию уже полгода как присоединили, есть в федерации юристы, есть два представителя в исполкомах, и вот решаем прямо на вече, надо узнать мнение #самизнаетекого.

Ну да, нам говорят про частные клубы, про заработок и что-то еще. Но мы видим, что лучшие умы футбола России ждут лишь одного слова. Одного Голоса. Так если вот так, зачем исполком в принципе? У нас уже 2 года непонятно, кто назначил тренера сборной, кто ему платит и какие там условия? И все же молчат, а сам он пребывает в уверенности, что им довольны, а на пресс-конференции говорит, что врет не он, а журналисты.

Но вот сейчас дело серьезное. Вот этот слив с исполкома прочитали наверняка на Украине, там и раньше-то понимали, что вот эта история с тем, что клубы Крыма (вот ради интереса, кто им придумал такие названия, как аббревиатуры? Они в курсе, что иногда болельщики могут эти названия и скандировать?) зарегистрированы в России, лишь прокладка, а теперь еще и подтверждение получили. Надо как-то объясниться и с тем, что у нас государство в дела общественной организации не вмешивается, а паузу в сутки на самом деле брали, чтобы узнать мнение звезд. Вот эта вся история - просто план-конспект для нашей дисквалификации. Понятно, что Блаттер любит деньги, но вот сейчас мы узнаем, насколько.

Возможно, пронесет. Это ведь в англииях и Франциях после такого принято собирать пресс-конференции, как-то объяснять людям, что это такое вообще. А тут - ничего. Ну, перетерли пацаны. Вопрос серьезный, вон у людей бизнес на Украине подгорает. Пусть дальше решают.

Для кого это все? Для одного человека, которому все боялись звонить. Вот клубы Крыма долго не принимали. Вот отказывались голосовать. Но есть запись. Рукописи не горят. А если у кого еще есть вопросы, есть наверняка и другие записи. И эта, уверен, неполная.

И да, скажите, из куска по ЧМ-2014 только у меня возникло ощущение, что проект ЧМ-2018 под серьезным таким ударом?
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/29648

Исток-http://www.liveinternet.ru/users/loel1/blog#post333568636
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Тайные терпилы явных санкций

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник
Чтобы понять, по кому ударили российские санкции, надо хорошо представлять себе структуру экспортной цены продуктов европейского агропрома, которая на 80% состоит из различных дотаций и субсидий, куда входит:


Дотация за обрабатываемые площади (до 1 000 Евро за ГА)
Дотации секционные (в зависимости от вида выращиваемой продукции)
Дотации региональные (в зависимости от уровня развития региона)
Дотации экспортные
Специальные фонды развития ЕС
То есть в тех 15 млрд непроданной продукции - это только пятая часть того, что реально тратит Европа на выращивание и экспорт продукции фермеров. Реальные же затраты = 75 млрд, 60 из которых уже покрыты или будут покрыты до Нового года из бюджета ЕС и бюджета структурных еврофондов.
Итого, в раздел “странности экономики”:
Потери фермеров от российский санкций - 15 млрд долларов - и истерика стоит на всю Европы
Потери ЕС на безусловных дотацих фермерам - 60 млрд долларов - и тишина…

http://seva-riga.livejournal.com/176164.html

От себя:сюда еще можно добавить страховки и кредиты сельхозпроизводителям, они тоже денюшек стоят и не малых!
Рубрики:  Евро

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь