-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Очевидно, что украинцы захватить Луганск и Донецк могут. Почему бы нет? Вопрос что от этого изменится?

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник

ДАЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ, ДАЛЬШЕ…

 


В последнее время руководство Донбасса, наконец, освоило азы военной пропаганды и сводки с места боёв стали напоминать украинское радио: 

- На западном направлении произошло спрямление линии фронта для окончательного окружения южного кольца путём деблокировки форпоста, препятствующего окружению столицы вследствие внезапно прорвавшейся танковой колонны противника. Танковая колонна наголову разбита, населённые пункты Фрице-Энгельсово и Пятихатка временно оставлены. Подбито 18 танков и бронетранспортёров. Продолжаются минные обстрелы детских садов и больниц. 

При сопоставлении сводок видно, что идёт механическое столкновение боевых отрядов без линии фронта, а никакого общего руководства процессом нет и быть не может. Есть интуитивно понятная задача. Повстанцы ожесточённо обороняются, пытаясь измотать противника, а украинцы так же ожесточённо прут на пулемёты, пытаясь любой ценой подавить очаг главного сопротивления до начала явных признаков экономического и политического развала агонизирующего государства.

И та и другая сторона обвиняет друг друга в массовом уничтожении мирного населения, но учитывая интенсивность боёв, люди действуют достаточно аккуратно, как правило, жертвуя своей безопасностью ради сокращения невоенных потерь. 

Кто победит в этом кровавом марафоне трудно сказать, но очевидно, что украинцы захватить Луганск и Донецк могут. Почему бы нет?

Вопрос что от этого изменится. 

Наивным украинцам кажется, что изменится всё. Страна заживёт мирной жизнью, на волне великой перемоги (сокрушительного разгрома 140-миллионного государства с ядерным оружием – подаваться будет именно так) наступит социальный мир, на Украину хлынут западные инвестиции, а самих победителей на руках внесут в Страсбургский парламент. Наконец, в истощённой войной и задыхающейся от экономических санкций России к власти придут здравомыслящие силы, которые посадят бесноватого Путина в клетку, вернут Крым, где лежал, компенсируют военные расходы (то есть выплатят контрибуцию) и снова начнут бесплатные поставки газа по справедливой цене.

На полное благорастворение воздухов надеются, конечно, не все, но в ослабленном варианте ожидания именно такие.

Проблема же Украины в том, что НЕ ПРОИЗОЙДЕТ НИЧЕГО. 



Население Славянска восторженно встречает своих освободителей.

Дело не в том, что Киев навсегда лишился российской кормушки и благожелательного отношения русского народа, не в том, что единственно экономически дееспособный регион лежит в руинах и восстанавливать его лет 10, и не в том, что Украина теперь навечно расколота на два этноса.

Это всё не так страшно. Проблема в том, что Украина в любом случае останется наедине сама с собой. Это настолько одинокое государство, что ему при том, что оно из кожи вон лезет, не удаётся спровоцировать против себя даже агрессию. Не смотря на все героические и гомерические попытки (один малазийский «Боинг» чего стоит!).

У Украины несомненно есть большой потенциал. Я бы даже сказал, огромный потенциал. Это очень МОЩНОЕ государство. И эта мощь вполне проявилась за последний год. Несмотря на большие экономические трудности, фракционную грызню, социальную анархию, а теперь и гражданскую войну, Украина сама из себя ПРЁТ. Это ОПАРА. 

И с этой мощью неожиданно для себя столкнулись и донецкие повстанцы, и власти РФ, и, как это ни парадоксально, Запад. Да и сами украинские верхи, как известно, вполне циничные и космополитичные. Такого эффекта не ожидал никто. На Украине самая настоящая «великая революция», когда после первого толчка всё начинает выстраиваться «само собой».

В феврале 1917 года в России свергли европейский царизм и решили установить азиатский капитализм. Тыры-пыры, не получилось, капитализм строй сам по себе западный. Азия ему может только подражать, причём сознательно: по тетрадке и когда «шаг вправо – шаг влево считается побегом». 

Поэтому, тыры-пыры, проволандались до октября. Одно правительство, второе, третье, всё валится на бок и получается «как всегда». И вдруг слово было найдено: азиатская деспотия в форме милитаристского террористического государства германского типа. И все стало летать. Бунин чесал затылок: 

- Черти, откуда в них столько энергии: клубы, расстрелы, хороводы, съезды, продразвёрстка, конфискация имущества, коммуналки, красные тряпки, реформа орфографии, спорт… Чёрт возьми, ну откуда в эти анафемские черепа попал СПОРТ! 

А люди ДОРВАЛИСЬ. Двести лет терпели европейских очкариков, всех этих вольтеров, гёте, достоевских. Нацепят очки и давай зудить: «Этого нельзя, этого не трожь». И та-та, и та-та. НАДОЕЛО, БЛЯДЬ!

И пошло-поехало сильно. Так что сами вожатые на санях свалились в пропасть. А потом ещё все 50 лет шипело и булькало само собой, без вожатых.

К 1991 году варево выдохлось-выветрилось, и людей предоставили самих себе. В каждом из национальных загонов. Прибалты стали сразу строить национальные государства, потом свою независимость относительно выгодно продали. Армяне-азербайджанцы учудили расовую войну, в Туркмении построили Северную Корею.

В общем везде было по-разному, но постепенно устаканилось. В Белоруссии всозник относительно мягкий патернализм, в РФ тоже мягкая олигархия бразильского типа (покультурнее только). Крючило и плющило 23 года только Украину. Народу сверху пихали восточноевропейскую демократию, типа Хорватии или Словакии, а народ утробно урчал и очки не понимал.

И наконец, после 23-летнего дрын-дрын-дрын, дрын-дрын-дрын мотоцикл завёлся и сразу ушёл за горизонт. На Украину вернулся СОВОК. В самом классическом, провинциально-патриархальном исполнении. Стало ясно, как себя вести, что делать, что и как говорить. Жить стало в разы проще и веселей. Пошло само. И стало ясно, КАКОГО НАРОДА была советская власть в хрущёво-брежневско-черненковский период. Да и при Горбачёве. Да отчасти и при Ельцине. С их-то титаренками и дьяченками. 

Украина, как она есть, это УССР. И будет УССР вечно. Ибо там зародился этот народ, там он сформировался на радость всему миру. Это становой хребет СССР. Нет Украины, нет СССР. Есть Украина – СССРу быть.



Усё понятно, шеф. Наверху Бандера, внизу Шевченко.
Читать далее...
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Все свое ношу с собой—лучшие в мире складные ножи

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник

Совсем необязательно каждый день попадать в форс-мажорные ситуации, для того чтобы раскрыть потенциал своего ножа. Пуская даже вы пользуетесь им для того чтобы заострить палочку или нарезать колбасу — хороший нож говорит о своем хозяине многое. Но с охотничьим тесаком на бедре можно быть непонятым. Совсем другое дело складные ножи. Спрятанный в кармане,  он таит в себе множество возможностей, использовать которые можно ежедневно. Мы собрали десять складных ножей,  на которые точно стоит обратить внимание.

 Buck 110

Фирма Buck в мире ножей представляет собой то же, что Ford в мире автомобилей. Богатое историческое наследие и неизменное качество делают складные ножи марки объектом вожделения по всему миру. Особая форма лезвия и запас работы ограниченный человеческой жизнью— такие характеристики для ножа значат многое.

2

 Case 02758 Pocket Worn Lockback

Этот нож — настоящий работяга. Простой и надежный, нож марки Case сделан из хирургической стали. Конструкция запора практически не подвергается износу, о чем говорит пожизненная гарантия. Классическая форма и накладки из дерева делают нож вещью на каждый день. С его помощью можно выжить в лесу, а можно просто зачистить провода или вырезать на дереве сердечко.

1

 Spyderco Civillian

Этот причудливый ножик мало приспособлен для практических задач. Его основное предназначение —  удивлять своим внешним видом и радовать хозяина. Но стоит помнить, что он разрабатывался исключительно для боевых задач и легко режет, колет и впарывает.

0

 Sog Flash II

Flash II имеет военное прошлое, но отлично адаптирован для гражанского применения. Комбинированное лезвие подойдет и для похода по грибы, и для узких задач, например, таких как обезвреживание мины и многое другое.

0

 Kershaw 1620PUR Scallion Folding Knife

Если бы ножи делились по гендерному признаку, этот клинок безусловно бы стал любимцем женщин и обитателем глубин дамских сумочек. Симпатичная расцветка, быстрота действия и небольшой размер ничуть не влияют на функционал. Лезвие из высокоуглеродистой стали, заключенное в надежную открывающую конструкцию, делает его серьезным оружием для самообороны и решения повседневных задач.

0

 Smith&Wesson Border Guard

По форме этого ножа можно легко угадать скрытую агрессию, которая таилась в сердцах дизайнеров, разрабатывавших его. Вороненое лезвие из хирургической стали, резак для проволоки и стеклобой на тылной стороне ручки превращают складной нож в оружие профессионала. Лучшего ножа для операции по освобождению заложников или высадки на территории врага не придумать.

0

 Spyderco Paramilitary

Если вы отдаете себе отчет в том, что вряд ли будете использовать складной нож для боевых задач, то этот нож — хороший выбор. Он внушительно выглядит и будет острым даже после резки проволоки.

0

 Kershaw Cryo

Этот нож изготовлен в Китае, но пусть вас это не пугает. Высокоуглеродистый сплав лезвия с титановым покрытием, заключенным в алюминиевую ручку с системой выброса клинка, поможет смириться с происхождением ножа.

0

 Spyderco Salt

Ножи японской марки Spyderco удивляют каждый раз, когда попадаются на глаза. Этот нож особенный еще и потому, что предназначен, в первую очередь,  для выживания на воде. Нержавеющая сталь в конструкции, нескользящая рукоять и особая форма лезвия незаменима для дайвера, сплавщика или рыбака.

0

 Chris Reeve Sebenza

0

Бритвенная острота ножа сохранится даже через десять лет использования, а механизм открытия не перестанет работать даже после падения с небоскреба. Это супернадежный нож, который еще и неплохо выглядит.

источник

Рубрики:  интересно

Метки:  

О руководстве российского футбола...и не только.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:32 + в цитатник

11-08-2014 03:29:00

«Президента оставляем на бруствере...»

Как присоединяли к России футбол полуострова Крым

 

Как присоединяли к России футбол полуострова Крым. В распоряжении редакции «Новой» оказалась аудиозапись заседания, как нам представляется, того самого скандального исполкома РФС, на котором решалась судьба футбольных клубов двух новых субъектов РФ.

Российский футбольный союз (РФС) — единственная спортивная федерация в России, так и не принявшая в свое лоно футбольные организации Крыма и Севастополя. Несмотря на давно принятый конституционный закон, определяющий Крым и Севастополь в качестве новых субъектов страны, для российского футбола они пока так и не стали родными. Почему?

31-го июля состоялось заседание исполкома РФС, на котором рассматривался вопрос об интеграции Крыма и Севастополя в отечественную федерацию футбола. Запись с этого закрытого заседания мне передал давний знакомый — из тех, что знают все и обо всех, но чей род деятельности, как они сами любят иногда иронизировать, всегда находится под грифом Семен Семеныч. Поскольку он не является моим близким другом, относиться к содержанию данной записи с абсолютным доверием я не стану — однако не опубликовать ее я не имею права. Хотя бы потому, что того заслуживает круг лиц, принимавший решение о присоединении футбольного Крыма. Ну или для того чтобы хотя бы частично реализовать в жизнь идеи о публичности, наверное, самого закрытого футбольного органа в мире Исполкома РФС.

Андрей СУХОТИН

 

Предполагаемые действующие лица:

Голос № 1: Николай Толстых — президент РФС.
Голос № 2: Евгений Гинер — президент и совладелец футбольного клуба ЦСКА.
Голос № 3: Сергей Степашин — экс-председатель Счетной палаты РФ.
Голос № 4: Владимир Якунин — президент ОАО «РЖД».
Голос № 5: Ольга Смородская — президент футбольного клуба «Локомотив».
Голос № 6: Александр Дюков — глава правления ОАО «Газпромнефть», президент футбольного клуба «Зенит».
Голос № 7: Сулейман Керимов — владелец футбольного клуба «Анжи».
Голос № 8: Вячеслав Колосков — почетный президент РФС.
Голос № 9: Сергей Прядкин — президент Российской футбольной премьер-лиги.
Голос № 10: Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар».

Незримо присутствуют:

Виталий Мутко — министр спорта РФ.
Владимир Путин — президент РФ.

Печатается с сокращениями

<…>

Голос № 1: Напомню, что речь идет о поступивших заявлениях федераций футбола Крыма и Севастополя, а также — обращениях футбольных клубов Севастополя и Крыма о вступлении в состав участников соревнований. Напомню, что по поручению Конференции [РФС] мы провели соответствующие консультации и разъяснения позиции российской стороны ФИФА и УЕФА. Соответствующие консультации — с Министерством спорта РФ. <…> Последняя информация после того, как мы, по сути, начали заседание исполкома, — это позиция Министерства спорта РФ по данному вопросу. <…> Проект решения есть у вас на руках: «Федерации футбола Крыма и Севастополя принять в члены РФС на очередной Конференции РФС…»

Все, что касается футбольных клубов, — их на сегодняшний день предполагается три: СКЧФ [Севастополь], один клуб из Симферополя и один — из Ялты. Вот три футбольных клуба Министерство спорта рекомендует нам принять в состав участников соревнований второго дивизиона зоны «Юг». <…>

Полагаю, что с учетом рекомендаций и письма Минспорта нам нужно принять решение, потому что второй дивизион зоны «Юг» в окончательном виде должен получить регламент, календарь и начать соревнования. Это последняя зона второго дивизиона, которая еще не начала соревнования — с клубами Крыма и Севастополя или без них. Не отреагировать на письма в наш адрес руководителя Крыма и Минспорта Севастополя было бы неправильно. В этой связи предлагаю что сделать: после того, как каждый член выскажет свою позицию, не затягивать, пустить по кругу подписной лист, каждый поставит «за» или «против», я выйду на пресс-конференцию вниз…

Голос № 2: Ну посмотрите на него, был бы у меня тяжелый предмет, я бы тебе в голову кинул, Коля... Ну как же таким … надо быть?! Ну животное натуральное, посмотрите на него! Владимир Иваныч, посмотри на него, как он себя ведет!

Сулейман Керимов

Голос № 7: Просто члены исполкома под санкции попасть могут.

Голос № 2: И я потом не буду ездить за это вот…

Голос № 1: Естественно. Давайте обсудим, с чем я пойду на пресс-конференцию. Примите решение. Не надо меня учить. Я выйду и озвучу вашу позицию.

Голос № 5: Николай Саныч, давайте разберемся, мы не в безвоздушном пространстве находимся… Ровно как десять дней идет активная кампания по отбору у нас чемпионата мира. Слушайте, подставить свою собственную страну легче легкого. А сделать умную работу — это сложно…

Голос № 2: Нет, ну ты посмотри на него!

Голос № 5: Напишите нам, членам исполкома, юридическое заключение…

Голос № 3: Тихо-тихо, Жень…

Голос № 2: Подпишите там или там… Да что мне слушать!

Голос № 1: Воздержись пока от оценок.

Голос № 2: Черт закатай…. Да что мне воздерживаться?! <…> Кто здесь мне десять миллионов евро сейчас или вот любому здесь сидящему восстановит: вы или Министерство спорта? Извините, Владимир Иваныч…

Владимир Якунин

Голос № 4: Извините. Я не как член исполкома, а как гражданин Российской Федерации и, надеюсь, что ваш товарищ. Во-первых, Евгений, если вы еще раз себе позволите такие выступления, я с вами даже здороваться не буду…

<…> Я считаю, что это неприлично, какие бы ни были у нас отношения. А во-вторых, вы о чем рассуждаете? У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит. А вы рассуждаете о том, что вы страну подведете, что нам дополнительные санкции вставят? Вставят! Что б вы ни делали. Вы хоть на пузе перед ними будете ползать — вставят! Понимаете? Тогда вы либо линяйте из этой страны, либо ведите себя соответственно, как граждане этой страны.

Голос № 2: Владимир Иваныч…

Голос № 4: Подожди, я не закончил! Это вопрос политический. Вот тут ты прав. Он политический! И Сергей не даст соврать: я первый выступал и уговаривал Николая Александровича, еще раньше на футбольном матче нашем, не торопиться, посмотреть, есть ли какие-то варианты, при которых мы не дадим им еще одной возможности нас поиметь! Тогда об этом надо говорить. При чем тут юридическая правильность или неправильность? В санкциях какая юридическая правильность? Ты о чем говоришь? Тоже мне — политик! Из горшка… Давайте-ка вернемся к тому, кто мы такие, в какой стране живем, граждане какой страны, а потом считать, какие санкции нам американцы впежат. Мне уже впежили.

Евгений Гинер

Голос № 2: Владимир Иваныч, насчет страны я вам отвечу. Сегодня в Крыму, притом что я страдаю в финансовом и в другом смысле этого слова, по своему бизнесу, есть лампочка, которая горит, потому что я гражданин этой страны. Я из нее не бегу. Понимаете? Потому что энергетика там принадлежит мне. И я из нее не бегу. Я не стесняюсь говорить. И хожу, уговариваю этих украинских умных бизнесменов, чтобы они не отключали. <…> Потому что мы не можем на сегодняшний день поставлять туда электричество. А ту генерацию, что мы ставим, — ровно три часа может работать. Все. Понимаете, тепла не будет, и все. Второе — Владимир Иваныч, вы можете со мной не здороваться. Понимаете, ему [Толстых] нечего терять. А мне надо клуб содержать. А завтра нас снимут с [чемпионата мира] 2018 года. Еще одну санкцию получим — снимут 18-й год. Почему? Потому что некоторые здесь мудрые люди, в виде президентов, просят поставить галочку каждого «за» или «против»… А вот санкций, Владимир Иваныч, я не боюсь. Я вам даю слово. Потому что у меня бизнес на 85 процентов сейчас на Украине, <…> 15 — крымских. Я им сказал: ничего, я буду делать так, как это выгодно Российской Федерации. И так, как выгодно гражданам Российской Федерации. Я надеюсь, я вам ответил на этот вопрос.

Голос № 4: В этом контексте тогда и давайте рассматривать вопрос. Я не знаю, у меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются «Российские железные дороги», то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять. И не свои какие-то мифические деньги, а вполне конкретные. А сейчас я говорю о том, что мы можем снять этот вопрос. Давайте, снимайте. Тогда президента оставляем еще разок на бруствере, а мы там в тиши…

Голос № 2 (перебивает): Не надо…

Голос № 4 (перебивает): Либо мы должны выработать вполне конкретный подход, и он может быть сделан только объективно, корректно и достойно.

Голос № 2: Одну секунду. Мутко дал четкое и ясное разъяснение, как это сделать. Эти клубы должны взять российские юридические адреса. Все. Мы сидели с… Нас вот трое. Вы верите нам? Это я вам просто говорю, Владимир Иваныч. То, что Мутко… Он даже не подписал это письмо. Обратите внимание. На бруствере…

Голос № 4: …делает ему честь. Виталия хорошо знаем. Мы с Сережей его очень хорошо знаем. Понимаете? И как это называется, мы тоже хорошо знаем.

Николай Толстых

Голос № 1: <…> О рисках. С Владимиром Ивановичем абсолютно согласен. Риски есть, риски очевидны. Если найти нужно повод применения санкций к Российской Федерации, в том числе и по футболу, — они будут найдены. Поэтому мы и заняли позицию такую: какова будет позиция государства — получили соответствующий ответ. Все остальное — это ваше право принятия решения. Каждый здесь будет иметь свой голос. <…> Сейчас предстоит принять любое решение. Любое. Большинством голосов. Но повторюсь. Дальше это решение надо будет озвучить. <…>

Неизвестный: <…> с точки зрения юридической: вот есть постановление, где эти клубы предлагается принять в участники соревнований, тогда мы, получается, противоречим основным нашим принципам РФС, в которых профессиональный футбольный клуб должен относиться к какой-то региональной федерации…

Голос № 1: Они созданы. Неизвестный: Они созданы, но эти региональные федерации будут приниматься в члены РФС на очередной конференции, а клубы мы, каким-то образом, я просто не могу понять каким образом, мы их принимаем как субъекты чего? Какой региональной федерации?

Голос № 1: Крымской и Севастополя. <…> Касательно ситуации Крыма и Севастополя. По разным направлениям есть переходный период. Касается он и, кстати, субъектов спорта. Президент страны соответствующие документы подписал. Повторюсь: риски я уже обозначил. Ответы и действия РФС обозначил. Надо принять любое, повторюсь, решение. <…>

Сергей Галицкий

Голос № 10: К сожалению… Футбол должен отдельно от политики идти, но так получается сейчас… если решение принято на самом высоком уровне, мы подпишем, но если решение там не принято, а я, насколько понимаю, министр спорта, ну четко сам не сказал… Еще раз говорю: да, мы граждане этой страны и все четко понимаем. Что сейчас так получилось, такая ситуация. Мы всегда выберем страну свою, а не все остальное. Тут вопросов нет. Но, может быть, есть какие-то промежуточные варианты. Вот тут говорилось, министр спорта говорил, о том, что они должны иметь юридический российский адрес. Ведь УЕФА, ФИФА будут испытывать давление, для того чтобы применить к нам санкции. Они могут хоть защищаться, что у них российский юридический адрес. Раз. Второе. Может, все-таки раз четыре клуба есть, санкционировать образование пятого и сыграть в три-четыре круга им один год? Потому что сейчас, на таком нагнетании обстановки, могут они воспринять, что мы дальнейшее им в пику делаем. И мы можем потерять… Чемпионат мира — это сложная такая конструкция. <…> Сейчас, помимо того, что мы можем потерять еврокубки, иностранцы начнут уезжать, карточный домик посыплется. Если решение принято на самом политическом верху, мы его примем, потому что мы граждане этой страны. Мы никуда не уехали, хотя при своих деньгах могли уехать. <…>То есть не футболисты будут иметь российские паспорта, а клубы. Может, отдельную зону создать. Но еще раз говорю: если есть задача подстраиваться, мы будем подстраиваться. Мы все равно Родину выберем, нежели все остальное. <…> Если есть прямое указание, вопросов нет!

<…>

Голос № 4: Значит, в этой ситуации никакого хорошего решения придумать невозможно. Точно так же совершенно наивно полагать, что может что-то произойти, что разрешит эту ситуацию в отношениях России с Европой и Америкой, чтобы эти отношения улучшились. Американцы явно делать это не будут, а будут делать наоборот. Я сейчас не хочу заниматься политинформацией, я хочу сделать предложение: ровно так же, как у них совершенно нет никакой легитимной основы для введения санкций (будь то организации, будь то конкретные граждане), точно так же, извините за цинизм, должны сделать и мы. Я считаю, что мы должны согласиться с просьбой указанных команд принять участие в играх нашего чемпионата и поставить на этом точку. Оставив вопрос, что мы должны и федерацию принять, за бортом. Единственным оправданием такому действию может быть нежелание и без того сложную ситуацию усугубить для президента, для государства, потому что маленькие какие-то элементы могут сыграть не так, как мы предполагаем. И в этом смысле даже чемпионат [мира] 2018 года может оказаться не самой главной картой, которая может быть разыграна.

<…>

Голос № 2: Владимир Иваныч, честно говоря, я с [премьер-министром Крыма] Аксеновым разговаривал. Это мой приятель, я его знаю 20 лет, ему футбол вот вообще… Я позвонил Сереге, он говорит: «Жень, гони всех, я тебя прошу! Когда надо будет, я тебе наберу». Не проблема и набрать ему. Я абсолютно согласен с вами. Им-то можно это сказать, и они с удовольствием это сделают: русский адрес, прям рядом — Краснодарский край…

<…>

Сергей Степашин

Голос № 3: Ну пускай тогда зарегистрируются в России.

Голос № 9: Да, кстати, правильно.

Голос № 3: Нам важно, чтобы они играли. Они будут играть! А где юрлица, господи… У нас полстраны в оффшорах пока сидит еще.

Голос № 2: Давайте примем эти клубы, бог с ними. <…> Владимир Иваныч, вот прошло месяца хотя бы три, с того исполкома, ну кто-нибудь нам сказал, что юристы сделали? Вот сказали бы: ребят, у нас есть вот такой доклад… Зона риска такая-то, зона риска такая-то… А у нас, видите, разговоры.

Голос № 1: Минутку. При чем здесь юристы, когда речь идет о совершенно других вещах? Юридические вопросы [обсуждаются], когда решение будет принято. <…> Наши доводы по поводу 84-й статьи Устава ФИФА направлены в ФИФА и УЕФА.

Голос № 2: Ответ какой?

Голос № 1: Ответ очень простой: четырехсторонняя встреча, которая была намечена. Украинская федерация не будет сейчас идти на всякого рода переговорные процессы. <…>

Голос № 2: Владимир Иваныч, можем сыграть на чем — сейчас Платини с Блаттером сцепились.

Голос № 8: Не поможет это.

<…>

Голос № 4: Мы о чем говорим? Есть акт о включении Крыма в состав РФ. Все. Все! В принципе на этом обсуждения заканчиваются.

Голос № 1: Владимир Иванович, я просто некоторые аспекты хочу… ну как вы представляете, извиняюсь, футбольный клуб «Ялта», зарегистрированный в Ростове. Это ненормально. <…> А потом наши решения будут обсуждать: а чего мы спрятались? Вы хотите сказать, что место регистрации спасет от возможных [санкций]… Если зарегистрированная команда в иных регионах страны примет участие в соревнованиях под эгидой РФС на территории, о которой мы говорим, в любом случае будет повод для каких-то активных действий Федерации футбола Украины. <…>

Голос № 10: Николай Саныч, сейчас идет непростая политическая игра. Мы можем предположить, что нашему первому человеку в государстве это не нужно? Если мы у него не спросим, а сделаем это, может, он нам не будет благодарен… Нам надо провести политические консультации.

Голос № 1: Для этого, как я понимаю, есть отраслевой министр.

Ольга Смородская

Голос № 5: Отраслевой ничего не ответит!

Голос № 2: <…> Я так думал, с Платини мы решим этот вопрос, договоримся, чтобы он нас не снимал. Ну думаю так. Пока еще Европа… Но мы не рассматриваем сейчас один очень простой вопрос, вы правильно сказали: придавят, РФС выводят из ФИФА, и чемпионат мира поехал в Англию. И вот тогда не Николая Саныча будет искать Владимир Владимирович, а вот этих сидящих… А он не будет вспоминать о том, что «за» или «против» надо было поставить… Его даже спрашивать никто не будет…

Голос № 1: Тебя-то точно никто не спросит.

Голос № 4: Послушайте, глава государства принял решение, которое сегодня зафиксировано. Дальше в ответ на эти решения в большей или меньшей степени получили санкции. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что это политическое решение было принято обдуманно. Есть хорошая русская поговорка: снявши голову, по волосам не плачут. Единственное, о чем мы должны задуматься, и я это сказал, чтобы своей может быть мелкой активностью не навредить большому делу. Это правильно. Но, с другой стороны, обращаться к главе государства по этому вопросу сейчас — это, вообще говоря, просто неэтично.

Александр Дюков

Голос № 6: Есть руководитель администрации. Понятно, что политическое решение уже принято — Крым в составе РФ. Но тем не менее «Газпром» в Крым не идет, «Роснефть» в Крым не идет, РЖД в Крым не идут, Сбербанк не идет… И это происходит не просто так… Давайте тогда потратим еще несколько часов, свяжемся с [главой администрации президента Ивановым] Сергеем Борисовичем.

Голос № 4: Сергей в отпуске сейчас. Володин его замещает <…>.

Голос № 8: ФИФА и УЕФА не будут ориентироваться на мнение даже президента страны и главы администрации, естественно. Если Путин скажет: принимайте — и мы их примем, то ФИФА и УЕФА не будут руководствоваться решением, которое примет президент. Правильно было сказано: Крым и Севастополь находятся в составе РФ. Проблема не в том, что у нас внутри здесь что-то не получается и не в том, что мы зарегистрируем эти клубы на территории РФ, — ничего это не изменит. Николай здесь прав. Мы тогда не имеем права играть ни в Севастополе, ни в Ялте, ни в Симферополе, нигде… Санкции будут неизбежны, должен сразу сказать. Но никто сразу не пойдет на то, чтобы санкции сразу были максимальными. Первые санкции, которые будут, если мы сумеем договориться, — это замечание или предупреждение и срок исправить ситуацию. <…>

Голос № 9: Ну вообще Владимир Иваныч, вы как политик, Сергей Вадимыч здесь, у нас чемпионат мира 2018 года…

Голос № 4: По отношению к единству территории страны это не рассматривается.

Голос № 3: Сергей, конституционный закон принят. Путин поставил все на кон, давайте откровенно говорить.

Голос № 2: Правильно, правильно… Это как раз все понятно.

Голос № 3: Сейчас звонить ВВ? Ну давайте мы позвоним ВВ, вопросов нет. Сейчас давайте вот представим, такая возможность есть: что я ему буду говорить: «Владимир Владимирович, вот такая ситуация», — а он мне: «Да пошел ты!» — и правильно сделает.

Голос № 2: Нет, не надо. Просто узнать: есть такое указание или нет? Просто Мутко…

Голос № 3: Указаний уже не надо! Крым — территория России априори!

Голос № 2: Надо рвануть рубашку на себе, что ли?

Голос № 3: То, что Мутко этот вопрос проговаривал [с Путиным], когда они были в Бразилии, это очевидно. <…> Жень, у нас цугцванг.

Сергей Прядкин

Голос № 9: Владимир Иванович, а как вам предложение Александра Дюкова — провести еще одну консультацию?

Голос № 6: У моей компании [«Газпромнефть»] была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался.

Голос № 3: С президентом?

Голос № 6: Ну по сути это была консультация с президентом через моего руководителя.

Голос № 3: Через Миллера.

Голос № 6: Сказали мне: ни в коем случае и не думай. Я мог, конечно, это сделать, руководствуясь тем, что я сейчас услышал, но получил по голове.

<…>

Голос № 2: Дело даже не в клубах. Владимир Иваныч, вопрос-то немножко в другом. <…> Сейчас Кэмерон там и все выступают, чтобы отобрать у нас чемпионат мира… Дадут по ушам, я еще раз говорю, ну уволят человека [Толстых], я думаю, ему ни холодно ни жарко. Ну приятно быть президентом, конечно.

Голос № 4: Слушай, ну кончай.

Голос № 2: Нет, вы же сказали, Владимир Иваныч: ответственность! Ответственность на чьих плечах будет, Владимир Иваныч? В первую очередь на ваших и Сергея Вадимыча.

Голос № 4: Почему? На всех.

Голос № 2: Нет, вас начнут это вот…

Голос № 4: С ответственностью там разберутся, успокойтесь.

Голос № 2: Давайте спросим просто у Виталия Леонтьевича. Не надо тут начальника. Он [Мутко] летал с ним [Путиным] в Бразилию, и должен был этот разговор состояться.

Голос № 3: Давайте попросим сейчас позвонить ему. Набери его. Мы, кстати, приглашали его в прошлый раз. Почему он не пришел, мне непонятно. Я пришел. Голос № 2: Я об этом вам скажу, Сергей Вадимыч, между нами.

Голос № 3: Да? Фамилии разные?

Голос № 4: Ладно, мы что-то перебрали [со временем]. Я тогда свой голос оставляю Сергею Вадимовичу.

Голос № 3: Значит, мне придется за двоих отдуваться, да?

Голос № 1: Ладно, пока звонок из студии, может, следующие вопросы мы оперативно рассмотрим? <…>

<…>

Голос № 3: Ладно, у меня такое предложение, товарищи: давайте все-таки проголосуем. Если нарвемся на первые санкции, президент нас всегда поправит.

Голос № 6: Сергей Вадимович, что касается участия российских клубов в еврокубках, понятно, вопрос важный, но мы, наверное, переживем без Европы. Но если говорить о чемпионате мира, вот этот вопрос политический. <…> Нам не просто же так передали право провести чемпионат мира 2018 года. Была проведена определенная работа.Там, конечно, мы сопереживали, кто-то помогал, если посчитать нас всех вместе, наша заслуга — 1—3%. Всю работу проделал понятно кто <…>.

Голос № 10: Давайте отложим хотя бы на день-два.

<…>

Голос № 2: Сергей Вадимыч, я предлагаю так. Николай Александрович хочет, чтобы все поставили галочку — «за» или «против». Никаких проблем. У нас и у вас есть возможность… Вот остальные — им без разницы: хуже они сделают или лучше…

Голос № 1: Кому без разницы? Кому без разницы-то? Кому без разницы?!

Голос № 2: Я не говорю, что вы не патриоты. Я о том, что чем это дальше обернется, — вам без разницы.

Голос № 1: Это потому что бизнеса нет, что ли, на Украине? Почему нам без разницы-то?

Голос № 2: Нет, потому что КЭШем не берем деньги, …, в чемоданах, вот почему.

Голос № 1: Значит, Евгений Леннорович, какая просьба — вы поосторожней в оценках.

Голос № 2: Я в оценках говорю всегда осторожно. Так вот предложение такое: мы же можем спокойно взять один день, действительно проконсультироваться. И мы поставим «за» или «против» галочку. И вы сможете на пресс-конференции это…

Голос № 1: Если понадобится.

Голос № 2: Слушай, до чего ж ты мусор, а! Ты видишь, даже разговаривать не дает. Мало того, что заявы пишет…

Голос № 3: Жень, перестаньте.

Голос № 1: Ты в оценках пока воздержись.

Голос № 2: А мне нечего воздерживаться. Я говорю только то, за что я знаю. Я потому что за каждое свое слово отвечаю.

Голос № 1: И ответишь еще. Впереди еще.

Голос № 2: Давай-давай.

Голос № 10: Я хотел бы два слова сказать. Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений… И то, что у меня компания упадет раза в 4—5 и станет стоить миллиардов 7 из 30… Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет.

Голос № 2: И все точно так же, как ты, Сереж. Но этого не слышит никто. Потому что некоторым нечего терять, я еще раз говорю.

Голос № 10: 25 лет, 250 тысяч человек. Так нельзя с нами поступать. Я готов за свою страну идти воевать, но я не готов подставляться бестолково… Вы должны меня понимать. <…> У нас есть экономическая, спортивная и политическая составляющие. Мы знаем, как у нас в стране все сложно. Давайте получим консультацию — и все. Но мы не должны действовать таким образом. У меня сейчас в детской школе 6 тысяч мальчиков. Через три года будет 15 тысяч — это будет самая большая школа в мире. И я ее финансирую за свои деньги, каждый день. И я строю стадион, везу итальянский камень на 15 млн евро, чтобы его сделать. Я готов на это пойти ради своей страны, но я хочу одного: проведите консультации, пожалуйста. Если я сейчас не проголосую, я буду негодяем, а если проголосую — попаду по-идиотски под санкции, потом это все урегулируют, а мы там и останемся.

Голос № 2: Сергей Вадимыч, вот мы все здесь говорим: патриот-непатриот. Здесь непатриотов нет, потому что за те деньги, которые мы заработали, мы могли бы здесь не сидеть, а хотя бы отдыхать за границей. <…> Мы за эту Родину, наши частные клубы играют. Я просто не могу понять, Сергей Вадимыч, почему надо сию секунду? У нас что, указание есть от кого-то? Можно же день взять — и тогда поставим галочку.

<…>

Голос № 3: Давайте сутки берем, есть официальное лицо у нас, министр спорта, который обязан доложить президенту. Не доложит — будем тоже это иметь в виду. Сутки берем, технически провести голосование несложно. Но, на мой взгляд, если мы будем голосовать, оно [решение] должно быть консолидированным. Еще не хватало, чтобы мы идиотами выглядели.

Голос № 2: Именно.

Голос № 10: Согласен. Если мы получим консультацию, мы сделаем так, как надо, и в этом нет никаких сомнений ни у кого.

Вячеслав Колосков

Голос № 8: Мне кажется, Николай Александрович, было бы правильно попросить Виталия Леонтьевича позвонить не только президенту страны, но и президенту ФИФА. На всякий случай. Чтобы не подставить президента страны. Вот пусть министр позвонит сегодня же Блаттеру и скажет: мы намерены принять такие-то команды туда-то — тогда мы не подставим президента.

Голос № 2: Так мы и говорим об этом. А нам говорят про патриотизм — ставь галочку. <…> Сергей Вадимыч на 100 процентов прав: все, по списку, консолидировано… Либо начальник скажет: ребят, снимите этот вопрос — значит снимем…

Голос № 5: Во вторую лигу принять — проблемы будут очень серьезные.

Голос № 3: Оль, ты кого агитируешьто? Меня, что ли?

Голос № 2: Один день ничего не решает.

Голос № 3: Перенос. На сутки. И провести заочное голосование.

Голос № 2: Заочное, и каждый поставит галочку.

<…>

Голос № 3: Мы решили в течение суток проконсультироваться с ФИФА. И завтра будет голосование. Да. У меня просьба от членов исполкома такую дать информацию [в СМИ]...

Голос № 1: Ну так кого попросить связаться?

Голос № 3: Мутко!

Голос № 1: Надо же, что б кто-то связался.

Голос № 3: С Мутко?

Голос № 1: С ФИФА.

Голос № 3: Мутко!

Голос № 5: У меня другое предложение. А нельзя всем завтра собраться и послушать консультацию, которую мы получим?

Голос № 1: Ольга Юрьевна, я приветствую ваше предложение <…>

Голос № 3: Не надо. Заочно проведите. Все, хватит. <…> Мы голосуем сейчас в принципе «за». Но если президент нам завтра говорит: ребята, вы неправильно сделали. Все! Чтобы не было заочного.

Голос № 5: Слушайте, если мы решили брать один день, давайте его возьмем. И посвятим консультациям.

Голос № 3: Хорошо. Оля, ты с Якуниным проконсультируйся. И прими решение. (Смеется.)

Голос № 2: Могу вам сказать однозначно, что здесь все «за»!

Голос № 3: Да понятно. Жень, все понятно. … Ну кстати у нас есть формальный повод… Товарищи, подождите! У нас есть формальный повод: у нас название не то у команды [из Крыма]! У нас есть формальный повод дать сутки, чтобы название изменили!

Голос № 2: Во! Я всегда говорил, что мудрость Сергея Вадимыча выведет нас на правильный путь. Вот и все. А теперь пускай кто хочет, то и говорит.

Андрей СУХОТИН,
Руслан ДУБОВ


P.S. Восьмого августа бюро исполкома приняло решение о принятии в состав участников соревнований, проводимых под эгидой РФС, трех крымских футбольных клубов. Федерации футбола Крыма и Севастополя на момент подписания номера не приняты.

Автор: Андрей Сухотин, Руслан Дубов

 

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Arthur Boyd (Australian, 1920-1999) Фантазия.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:30 + в цитатник


Прослушать или скачать Вангелис Древо жизни бесплатно на Простоплеер

Артур Бойд (1920-1999) признается как мастер художник, Поттер и график, на национальном и международном уровнях. Родился в Мельбурне, Артур Бойд был членом одной из самых замечательных художественных династий в истории австралийского искусства – сын Поттер, скульптор и художник, Мэррик Бойд и художник Дорис Гоф и брат Давида и парень.


Бойд был призван в австралийской армии во время II мировой войны, где он встретился с Джоном Персеваль. Персеваль позже вышла замуж за Бойда сестра Мэри. В 1944 году Артур Бойд, Гай Бойд и Питер Herbst создана гончарная мастерская в Российская и превратили их энергию керамические работы, создание серии Ангел цифры, прежде чем вернуться к живописи с 1955. Бойд жил в Англии с 1959 по 1968 год и затем вернулся в Австралию. В 1972 году он купил имущество, Bundanon, на реке Шолхейвен в Новом Южном Уэльсе.


Его живой воображение переплетаются как физического и духовного ландшафта Австралии с красивыми, так и бродит insight. С покупкой...[о Bundanon].. о одной из самых устойчивых форм вдохновения для работы Артур Бойд. Именно здесь, что Артур Бойд окрашены некоторые из его самых прочных исследования реки Шолхейвен и австралийский Буш.

Ева Бройер


Arthur Boyd (Australian, 1920-1999), River in flood with carcass and rose, 1974-75. Oil on canvas, 152.5 x 121&#160;cm.

Arthur Boyd (Australian, 1920-1999), Shoalhaven River with Swan. Oil on canvas, 99 x 79&#160;cm.

Arthur Boyd (Australian, 1920-1999), Indigo blue and grey landscape, 1984. Bundanon Series . Oil on composition board, 30 x 22.5&#160;cm.

Arthur Boyd (Australian, 1920-1999), Hillside (Shoalhaven), 1976. Canvas, 152 x 122&#160;cm.
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Arthur Streeton (Australian, 1867-1943)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник


Прослушать или скачать Соната фа минор № 118 бесплатно на Простоплеер

Сэр Артур Эрнест Стритон (1867-1943), художник, родился 8 апреля 1867 года в Duneed, Виктория, четвертый из пяти детей Чарльза Генри Стритон, школьный учитель и его жена Мэри, в девичестве Джонсон, которого Чарльз встречался его путешествие из Англии в 1854 году и женился в 1857 году с его назначением на Ярославль. Семья переехала в Мельбурн в 1874 году, когда Чарльз присоединился к административный персонал Департамента образования. Они поселились в Ричмонд и Артур учился в школе государственной дороги Пунт до 1880 года, когда он стал младшим клерком в офисе Рольф & Co., импортеров, Бурк-стрит.


В детстве Артур любил рисовать и рисовать акварелью. Он поступил в вечерние занятия в школе дизайна национальной галереи Виктории в 1882-87 и в 1886 году его навыки черчения привело к его учеником как литограф Шарль Troedel & Co., Коллинз-стрит. Стритон первый самостоятельно опубликованных черно-белые работы, «Его первый змея», появился в Австрало рисовальщик 24 января 1889 года. Он имел без формального обучения в живописи; его ранние сохранившиеся масла Дата от 1884 и на этом этапе он был практически самоучкой; Он использовал такие пособия как Уильям Моррис Хант переговоры о искусства (1877) который призвал эмуляции plein air французских живописцев Жан Милле и Камиль Коро. Вдохновленный его чтение, Стритон написал компилятор Хант книга для фотографий Corot в работе...http://adb.anu.edu.au/biography/streeton-sir-arthur-ernest-8697

Arthur Streeton (Australian, 1867-1943), Blackwoods, Macedon, 1914. Oil on canvas, 35.5 x 45.5&#160;cm.

laclefdescoeurs:<br />
<br />
Corfe Castle, Arthur Streeton<br />

Arthur Streeton (Australian, 1867-1943), Hill and Cloud, Wandiligong, 1928. Oil on canvas, 63.5 x 76.0&#160;cm.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Билл Хэммонд

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник



Прослушать или скачать Pink Floyd Breathe бесплатно на Простоплеер




Билл Хэммонд (1947 -)  один из самых влиятельных современных художников Новой Зеландии. Хаммонд закончил художественное училище в 68 году и делал игрушки полный рабочий день, работая на фабрике до 1981 года. Потом ушел на вольные хлеба)). Его знаменитые картины птиц вдохновлены поездкой Хаммонда на субантарктические острова Окленд в 1991 году. Первые две большие картины Билла Хаммонда были опубликованы на крупной ретроспективной выставке, которая гастролировала несколько лет назад. "Placemakers 1" репродукции с картин Хаммонда были полностью распроданы, и теперь распродаются регулярно. 

Первая картина - это репродукция  большого триптиха (акрил). Она имеет сложную, слоистую перспективу, точные, подробные детали растений и птиц в бухте. Выложена в сеть благодаря любезности Музея Новой Зеландии Te Papa Tongarewa.





























 
      
сайт 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Специально для могучих и независимых укров - печь на кизяке

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник



Кизяк конский дает всего 12 тыс. кДж/кг, кизяк же могучего укра, одетого в жовто-блакитное, по тепловыделению может сравниться с ядерной реакцией.

http://zergulio.livejournal.com/1877551.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

"Обязанность защищать" (The responsibility to protect)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник

Оригинал взят у bagaev_alex в Цитата дня профессорская

РБК на днях опубликовало предложенный профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорием Голосовым критический разбор ошибок, допущенных по мнению автора Кремлём в отношении Украины и Крыма.

Чем, по идее, его оценка должна отличаться от всех остальных? Поскольку он профессор, то в первую и главную очередь -- системностью, т.е. у него по каждому обсуждаемому пункту сначала должен быть сбор всех уже существующих знаний и точек зрения на сей счёт; затем их критика, анализ и дополнение; и уже затем свои выводы и позиция.
Поэтому ясно, что если учёному автору вдруг захотелось высказать свою по каким-то причинам предвзятую (не поддающуюся системному обоснованию) точку зрения, то тогда ему не стоит своё профессорство афишировать. Ведь если профессор -- человек, в подсознании всех его собеседников заведомо знающий всё необходимое и умеющий при анализе учитывать все релевантные факторы, -- вдруг заведёт несистемные речи, то они вызовут не обычное в остальных случаях желание с ним поспорить, а отторжение: раз человек знающий, а говорит не всё -- значит, он неискренен. Профессорство обязывает, так сказать.

В этом контексте и задела мой взгляд заметка Г. Голосова.
Приведу два самых наглядных примера.



Первый пример

Сначала цитата из статьи (о том, почему по мнению Г. Голосова нельзя было аннексировать Крым):

Единственный прецедент за всю послевоенную историю - попытка Саддама Хусейна присоединить Кувейт, - вряд ли свидетельствует в пользу подобных стратегий. Что касается любимого пропагандистского примера, Косова, то Косово не стало частью Албании, подобно тому, как Северный Кипр не отошел к Турции, а Южная Осетия – к России. Международное сообщество мирится с существованием непризнанных государств и иногда их признает. Но не мирится с аннексиями... 

Не системно в данном аргументе следующее: автор полностью исключил уникальную (не имеющую прецедента) с точки зрения международного права предисторию вопроса. А ведь правомерность применения термина "аннексия" к случившемуся с Крымом целиком зависит именно от того, как с точки зрения международного права толковать два ключевых факта из новейшей крымской истории. 
Первый достаточно очевиден, много сейчас обсуждается, и тем заметнее сия лакуна в данной статье -- это волюнтаристская (без консультации с народом полуострова) передача Крыма из состава одного субъекта советской федерации в состав другого субъекта той же федерации. Как главной символ актуальности и значимости этого фактора: всё население Крыма в возрасте старше 60 лет родилось не просто в СССР, а в России -- фактически гражданами нынешней РФ, и потому-то почти половина из них уже на первом референдуме выступила против выхода из СССР/России (см. ниже в сносках справку о результатах референдумов).
Второй фактор сегодня, наоборот, почти совсем не обсуждается, и потому любой профессор тем более обязан напомнить о нём именно в силу его значимости с точки зрения международного права. Независимость Украины была признана США (и большинством нынешних членов ЕС) отнюдь не на основании трёхстороннего Беловежского соглашения, провозгласившего "роспуск СССР". Это соглашение с юридической точки зрения не имело силы (три республики не имели законного права "распустить СССР"), а также шло вразрез с результатом Всесоюзного референдума марта 1991 г. (см. подробности ниже). Кроме того, признание его результатов в чистом первоначальном виде (по состоянию на 8 декабря 1991) было юридически невозможно для стран-членов СБСЕ (вся западная Европа + США и Канада), подписавших в ноябре 1990 г. "Парижскую хартию для новой Европы", в которой они обязались уважать и защищать территориальную целостность СССР. Именно по этой причине сразу после Беловежской пущи Россия, Белоруссия и Украина срочно провели через свои парламенты ратификацию решения о создании СНГ и буквально через две недели созвали в Алма-Ате встречу на высшем уровне, на которой к СНГ официально присоединились ещё 8 республик. 
Таким образом они как бы воспроизвели СССР, якобы легально его "воссоздав" в новой форме СНГ. 
И только после этого и только в этом именно юридическом качестве, подтверждённом народным референдумом -- в статусе полного члена СНГ -- и была признана международным правом независимость Украины (до этого ни США, ни одна из стран "старой" Европы независимость Украины не признавали и в своём официальном документе, посящённом результатам Беловежской пущи, дословно требовали от неё "соблюдения своих обязательств по Парижской хартии" -- то есть соблюдения территориальной целостности СССР). 
Соответственно, есть, как минимум, серьёзные основания считать, что нынешний вывод Украины из состава СНГ в пользу ассоциации с ЕС без консультации с народом (без референдума) лишает нынешних украинских правителей и их власть той легитимности, на основании которой Запад признал независимость и суверенность их страны. И наоборот, появляются основания рассматривать "анти-киевское" выступление Крыма и Севастополя в феврале-марте 2014 года (отказ от вступления в ассоциацию с ЕС за счёт выхода из СНГ и требование референдума), как имеющее легитимные основания. 
Никто не заставляет сходу соглашаться с той или с этой трактовкой данного вопроса (ведь нормативного решения по нему в международном праве пока нет), но очевидно, что любой профессор, пытающийся объяснить, что произошло с Крымом -- аннексия или возвращение в состав России -- безусловно обязан на нём подробно остановиться и дать свой системный анализ и вывод. 
Никакого подобного масштабного юридического и международно-правового контекста, никаких таких "отягчающих обстоятельств" Северный Кипр, Южная Осетия, Косово в отличие от Крыма не имели. И потому использовать Косовский "пропагандистский пример" в качестве якобы убедительного довода (мол, Косово ведь не стало частью Албании) применительно к Крыму, с точки зрения международного права категорически нельзя: это было бы равносильно тому, как если бы судья, вынося приговор по факту грубого заказного убийства, исполненного какими-нибудь "ореховскими" или "солнцевскими", не учёл бы участие организованного преступного сообщества, предварительный сговор, особую жестокость и проч. и признал бы только "причинение смерти по неосторожности". 

Второй пример 

Здесь никакие рассуждения об объективной системности анализа, думаю, не нужны, цитаты вполне самоочевидны.

Из статьи Г. Голосова: 

Да, обстоятельства смены власти в Киеве не были идеальными с точки зрения конституционного права. Но если бы от каждой страны, в которой происходит неконституционная смена власти, соседи пытались отхватить кусочек, наш мир был бы слишком опасным местом.
(...)
Вероятно, план состоял в том, чтобы вызвать жесткую реакцию Киева. ...введение военного положения сорвало бы президентские выборы... Эта стратегия была полностью ошибочной. Запад признал бы итоги украинских президентских выборов, в каких бы условиях они не состоялись.
 

Эпилог 

Военное вмешательство Запада в Югославии и силовое отделение Косово от Сербии в международном праве признаны незаконными (на них не было санкции СБ ООН); в политическом мире тоже вынужэдены с этим соглашаться, но уже с той оговоркой, что те действия всё-таки были оправданны. И дабы обелить себя и избежать подобного "беззакония" в будущем, на Западе принялись задним числом разрабатывать специальную правовую норму, которую теперь всеми правдами и неправдами пытаются включить в корпус международного права. 
Называется эта норма "Обязанность защищать" (The responsibility to protect); она:

...фокусируется на предотвращении и прекращении следующих видов преступлений: геноцид, военные преступления, преступления против человечности, этнические чистки. Все эти виды преступлений объединяются единым термином -- массовые преступные злодеяния (massive atrocity crimes).
Концепция основывается на трех условиях:
1. Государство обязано защищать свое население от массовых злодеяний.
2. Международное сообщество обязано помогать государству, если оно не может осуществить такую защиту самостоятельно.
3. Если государство проваливает защиту или миротворческая операция проваливается, международное сообщество обязано вмешаться через принудительные меры, например, экономические санкции. Военная интервенция рассматривается лишь как крайняя и последняя мера.


(Скажем, после того, как в ночь на 21 февраля состоялось массовое избиение русских крымчан сначала в Киеве на майдане, а потом на дороге под Корсунь-Шевченковском, в результате чего 8 человек погибли и 31 пропали без вести, а пришедшие к власти в Киеве не предприняли никаких мер, международное сообщество должно было бы -- если следовать указанной норме "Обязанность защищать" -- применить против этих новых властей в Киеве экономические санкции, затем, если бы "власти" не прислушались, провести миротворческую операцию, а в случае и её неудачи -- вмешаться военным путём и обеспечить защиту всех русских украинцев - и в Крыму, и на Донбассе, и в Одессе -- от насилия и произвола со стороны Правого сектора и прочих нацистских и антирусских группировок и акций.)

Вот это и есть главная лакуна в статье. Вопреки очевидному, центральному месту этой уже практически международно признанной -- и не "путинской", а прямо-таки классически западной -- нормы при рассмотрении международно-юридических аспектов украинской и крымской проблем, профессор тем не менее полностью исключил её из своего "профессорского системного анализа". Благодаря чему столь опасный для европейских интересов своей уголовной тяжестью межэтнический конфликтный аспект противостояния на Украине полностью исчез из его рассуждения. 

Ну а дальше пусть каждый сам решает, достойно ли сегодня профессорам судить о событиях в Крыму и на Украине, не учитывая фактор "москаляку на гиляку", и надо ли статьи таких профессоров читать.



_____________________________
Адрес статьи Г.Голосова "Почему Кремль продолжает ошибаться на Украине": 
http://rbcdaily.ru/politics/opinion/562949992070827 

Всесоюзный референдум в марте 1991 г. о "сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик" -- на Украине "за" проголосовало более 70% участвовавших.
Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 г. о независимости Украины (т.е. о её превращении в суверенную республику) -- в среднем по Украине "за" проголосовали чуть больше 90%, но в Крыму и в Севастополе только 54% и 57% соответственно. 
Подписание Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (СНГ -- как вариант "обновлённой федерации равноправных суверенных республик") 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще. 
Ратификация Соглашения о создании СНГ Верховной Радой 10 декабря 1991 года.
Присоединение к СНГ ещё 8 республик бывшего СССР на встрече президентов в Алма-Ате 21 декабря 1991 г.
Признание независимости Украины США -- 25 декабря 1991 г.

Все обсуждённые выше чисто юридические аспекты отражены и в интерпретации получения независимости Украиной, как она видится с украинской стороны; например, здесь: 
http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/dekabrskiy_referendum_kak_vysshaya_forma_legitimatsii_ukrainskoy_gosudarstvennoy_nezavisimosti.html

 

 

Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

"Комсомольская правда" называет ополченцев Донбасса "путинскими оккупантами"...?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник

Из репортажа Алены Каташинской в "Комсомольской правде" под заголовком "День в зоне АТО":

- Батальон "Азов" осуществляет тяжелое наступление на Донецк в направлении Иловайска против превосходящих сил противника. В ходе операции по штурму глубоко эшелонированного укрепрайона путинских оккупантов батальон понес потери. Погибли наши побратимы Береза ​​и Светляк. Боец Сокол находится в больнице, за его жизнь борятся врачи, - отметили в батальоне.

Я понимаю, что "Комсомольская правда" и "Комсомольская правда в Украине" - две большие разницы. Но неплохо бы руководству российского издательского дома как-то разобраться с брендами. А у газеты, которая вот с такими текстами выходит в Киеве, и логотип "Комсомолки", и советские ордена на первой полосе:

КП

 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

"Демократия"и "Счастье",которые несут миру США...

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:15 + в цитатник
Лишь маленький фрагмент жизни "Ирака -- освобождённого"_до 70% из них мертвы

В Ираке, как известно, победила демократия.
Кровавого тирана Саддама повесили, были не очень приятные (но неизбежные при демократическом строительстве) годы нестабильности (когда порой случалось, что американские военные расстреливали десяток другой мирных жителей, и отделывались запретом на профессию), но потом прошли демократические выборы и казалось бы, всё налаживается.

Маленький фрагмент из жизни Ирака (газета Телеграф):
Гора Синджара воняет смертью. ...
я стал первым западным журналистом, добраться до гор, где десятки тысяч езидов, ранее малоизвестной ближневосточной секты, нашли убежище от исламских государственных сил, захвативших город Синджара.
...
Сотни, если не больше, уже умерли, в том числе десятки детей. Депутат иракского парламента:
"У нас есть один или два дня осталось, чтобы помочь этим людям. После этого они начнут умирать в массовом порядке."

Вертолеты не могут приземлится на скалистом склоне... Беженцы сталкиваются с жаждой и голодом, а также сокрушительным жаром лета.

Десятки тысяч христиан также вынуждены бежать от наступающих IS бойцов.... Только к четвергу до 100 000 иракских христиан покинули свои дома в долине Ниневии вокруг Мосула.

По словам беженцев американских воздушных ударов по позициям ISIS слишком мало, слишком поздно.

"Христиане стали козлами отпущения. Каждый убивает нас ".
Ситуация в Синджаре уже нанесла непоправимый ущерб для езидов. Для значительной части из них уникальная культура области никогда не вернется.

видео:




Интересно, кто-то из официальных властей Ирака решается открыто заявлять о причинах такой ситуации? (о количестве жертв за прошедшее десятилетие -- по разным оценкам до миллиона человек)

http://vbulahtin.livejournal.com/826031.html
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Мария Gamundi

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник

Мария Gamundi

 



Мария Gamundi родился в 1952 году в Каракасе (Венесуэла). Училась в Институте Пратта в NewYork и Scuola дель Libro Урбино. Она живет и работает в Версилии. 

С 1973 она проводила значимые персональные выставки в Италии, Европе, США и Латинской Америки. Ее обнаженные женщины источают скульптурную силу,  и это сразу видно зрителю, благодаря ее глубокому знанию материалов. 





















 
сайт
Рубрики:  искусство

Метки:  

Геноцид

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник
Горловка





Луганск


Донецк



Торез


http://el-murid.livejournal.com/1959405.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Ракель Диас, 29 бабушек

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник



Прослушать или скачать Party For Everybody бесплатно на Простоплеер

 

Ракель Диас, 29 бабушек

 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Beth Hart - Better Man (Official Video)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Интервью Оксаны Шкоды - Часть №1

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:28 + в цитатник


Первое развернутое интервью журналистки Оксаны Шкоды, которая долгое время считалась погибшей в Славянске, но потом обнаружилась живой и невредимой.

Оксана Шкода жива. Интервью.

Оксана Шкода - жива. Портал "НьюсБалт" взял интервью у координатора Международного освободительного фронта "Русский вектор - Украина" главного редактора сайта "Антифашист" Оксаны Шкоды, числившейся погибшей от рук киевской хунты.

- Оксана, сначала хотелось бы сказать, что очень рады тебя видеть живой и невредимой. Хорошо выглядишь, по тебе и не скажешь, что неделю назад пробиралась по вражеским тылам. Поделись, как удаётся держать себя в форме?
- Ну, во-первых, я знала, куда ехала. Формы мы стараемся не терять, даже находясь в тех местах, где я находилась. Ещё и сила воли срабатывает, хотя иногда бывают моменты, когда руки опускаются. Но я понимаю, что этого нельзя делать. Истерики ни к чему. А вот маникюр – обязательно, даже на войне.

- А как это - знать, что тебя уже многие вычеркнули из числа живых?
- Узнала из интернета. Было 3 версии гибели. Конечно, страшно читать на себя некрологи, хотя по ним видишь - кто есть кто. Вообще, бытует мнение, что о покойниках - либо хорошее, либо - ничего. В моём же случае даже под сообщениями о гибели столько дерьма было вылито! Опровергать ничего не могла, так как находилась в опасном месте. Решила, раз уж такая информация, пусть каратели считают погибшей... Так легче вырваться. Огромное спасибо всем друзьям за поддержку!

- Для всей нашей редакции, а для меня - в особенности, было большим сюрпризом вдруг узнать, что ты у Стрелкова. Если не секрет, конечно, как удалось туда попасть?
- На территорию Донбасса я поехала абсолютно добровольно, и помимо желания узнать обстановку в регионе, моей целью был именно Славянск: на тот момент это была самая горячая точка. Хотя до того, как попасть в осаждённый город, я в ожидании "коридора" находилась в других городах ДНР: это Горловка, Константиновка, Дружковка, Дзержинск, Краматорск. Я там везде побывала, общалась с ополченцами и мирными жителями. Конечной точкой стал Славянск, из которого выбираться было уже в то время некуда. Соответственно, я осталась там, где и хотела остаться.

- Оксана, ты - не профессиональный военный, но не у всякого профессионала в личной «копилке» есть две войны, как у тебя. В этот раз ты, как и в Южной Осетии, тоже была не только журналистом?
- Журналистика плюс ополчение - так будет правильнее.

- Хорошо, уточню вопрос, по врагу стрелять приходилось?
- На Донбассе не приходилось, лично у меня не было таких случаев. Я же ездила только с прикрытием! Хотя, это война, враг есть враг, и если бы действительно такая ситуация приключилась, то, само собой разумеется, пришлось бы применять оружие. Для защиты своей жизни и жизней окружающих. Например, мы сопровождали автобусы с беженцами из Горловки. И, поверьте, если бы вопрос встал о защите этих людей, мы бы их защищали.

- Естественно, ведь они вам доверились. Оксана, скажи, пожалуйста, Стрелков уходил из Славянска организованно, это не было бегством. Почему же ты осталась там, а не ушла с основными силами?
- Да, это было не бегство, а ночной отход. Но на войне существуют такие понятия, как основной отход, прикрытие, дополнительный отход. При основном отходе ушли не все, я там осталась не одна, ну, так вот получилось. Мы предприняли попытку дополнительного отхода утром 5 июля, когда украинские войска ещё не вошли в город. Эта попытка оказалась неудачной. Проходили уже "по гражданке", поскольку сделать это в военной форме было нереально. Прекрасно понимая, что город с минуты на минуту оккупируют, выходили, можно сказать, частным порядком - на 2 обычных легковушках. Попали под обстрел. Одну машину расстреляли, 2-я успела уйти из-под огня и водитель вынужденно вернулся обратно в Славянск. Иначе мы бы не прорвались... У нас впереди сидел водитель, рядом с ним - парень, который был легко ранен, (у них на окнах, к счастью, были закреплены бронежилеты). Я ехала на заднем сидении, а в момент обстрела лежала между сиденьями. Если бы сидела, была бы ранена или убита. Через час после того, как мы вернулись в город, в него вошли войска. Меня поселили в небольшом доме.

- Частном?
- Частном. В Славянске достаточно большой частный сектор. Там я, собственно, и вынуждена была скрываться практически две недели. С первого же дня в городе начались зачистки.

- Говоришь, украинские войска не сразу вошли в город, можно сказать, что они входили туда с опаской?
- Конечно. Они сейчас говорят: "Мы - освободители!". Но что и от кого вы освобождали, если вы беспрепятственно вошли в город, который ночью армия оставила? Они вошли только около часа дня. На 14:00 местные жители планировали провести на площади городское собрание, чтобы определиться, как жить дальше, но когда уже вошли войска, вояки запретили собираться: они оцепили центральную площадь, поставив на улицах свои блокпосты. Естественно, никакого собрания не было. Одним словом, они освободили Славянск от местных жителей-ополченцев, ведь 95% ополчения Славянска составляли местные.

- Город освободили от горожан?
- Да, город от горожан. Далее 5-го, 6-го, 7-го июля каждый из представителей "верховенства" хунты посчитал своей обязанностью приехать туда, сфотографироваться, попиариться. Когда приехал Порошенко, по-моему, 8-го или 9-го июля, он пообещал за сутки сделать свет, восстановить транспортное сообщение, открыть магазины, чуть ли не восстановить всю инфраструктуру. Насколько я знаю, по сей день этого не сделано. Я уходила оттуда в середине июля: ни света, ни воды не было. Правда, запустили одну электричку Славянск-Харьков, куда проход был, как в международных аэропортах: полный фейс-контроль. Правосеки контролировали ж/д вокзал, проверяли документы, обыскивали. И мало кто из местных этой электричкой пользовался. Если из Славянска в Харьков отдельные люди ездили, то из Харькова в Славянск она ходила почти пустая - никто не приезжал. Что касается блокпостов: город остаётся в блокаде, некоторые из блокпостов даже укрепили. Делается абсолютно всё для невозврата туда беженцев! Украинской армии ведь население ни к чему: им нужен Славянск как военная перевалочная база.

- Вопрос по мирному населению. Оставление Славянска ведь можно сравнить с тем, как в 1941-42 наши войска оставляли города, а потом туда входили фашисты. Были в связи с этим какие-то панические настроения в духе "на кого вы нас покидаете" и т.д.?
- Да, панические настроения были. Во-первых, когда люди утром по привычке вышли в центр и на пункты раздачи гуманитарки, то никто не понял, что произошло. Информации никакой не было. Связи тоже. Ополченцев нет, что дальше делать - никто не знал. Кто-то говорил, что российские войска сейчас войдут, т.е., была масса версий. Мирное население никто не предупреждал об отходе. Некоторые очень ругали ополчение, мотивируя это тем, мол, зачем же было три месяца держать такую осаду - город разбомблён уничтожен, а теперь его сдали и ушли. Но, на самом деле, Стрелков предупреждал где-то ещё 16-17 июня в интервью российским телеканалам о том, что при таком положении вещей мы продержимся 2 недели. В принципе, так и произошло, чуть дольше продержались. Если бы дальше там оставалось ополчение, то от Славянска уже бы ничего не осталось. Они (укры) сжимали кольцо буквально каждый день. И с середины июня настолько усилились бомбардировки укр-армией, что дальше держать заложниками местное население просто не имело смысла. Вот если бы город был пустой, то, возможно, была бы разыграна совсем другая карта из серии: чёрт вас возьми, уже бомбите пустые здания, войдёте - мы вас уничтожим. Но на тот момент там всё-таки оставались около 40000 жителей и местное население подставлять под удар было нельзя. Поэтому командующим было принято решение уходить из Славянска и Краматорска, который находился примерно в таком же положении и идти на Донецк, чтобы переворачивать военную ситуацию. Ход конём, так сказать.

- Ну, наверное, и выбора просто не было?
- Выбора не было.

- Скажи, когда приезжали в Славянск Порошенко, Ляшко, Аваков, да кого там только не было, мирное население каратели насильно сгоняли на площадь, чтобы создать картинку "пышной встречи"?
- В принципе, насильно никого не сгоняли, но в семье не без урода, и в Славянске такие же уроды есть, которые, как в фильме "Свадьба в Малиновке": власть меняется - будёновку снял. В городе нашлось пару десятков людей, которые пришли на площадь и встретили карателей словами: "Спасибо нашим освободителям".

- Что, и такие нашлись?
- Да, те, которые фотографировались с Порошенко, которые абсолютно дружески общались с "боевым" педерастом Ляшко. Эти же люди составили списки, у них были свои лидеры - в основном, женщины. На видео зафиксировано, что некая бабулька раздавала этим местным, поддержавшим как бы "освободителей", купюры номиналом в 500 гривен на "поддержание трусов". Потом эта группа была замечена на раздаче гуманитарки, когда стали привозить хлеб и варёную колбасу и перед камерой всё это раздавать, якобы "искренне помогая" голодному населению Славянска. Эти люди знали маршруты передвижения "гуманитарных" машин, в разных районах города они создавали картинку, что тоже легко установить по видео - там одни и те же лица. Нормальные жители Славянска к этой "гуманитарке" не подходили, они плевались и из рук противника не брали ничего. Тем более, брать её было противно! Неупакованный хлеб развозили на грузовиках, в которых раньше могли возить и трупы и оружие: прямо в грязный кузов были навалены буханки, которые кидали людям, как собакам.
Допустим, в Славянске есть такая семья "ходоков": муж, жена и 2 взрослых детей. Они приходили на раздачу хлеба (выдавали по 2 буханки в руки), брали сразу 8. Возникает вопрос, зачем им 8 буханок? Т.о., они кочевали с места на место, подпитываясь варёной колбасой. Скажите, какая варёная колбаса при жаре, когда не работает ни один холодильник? А в одно пригородное с.Былбасовка они как-то привезли муку и сахар, сказав распределить между жителями, оставшимися в селе. Когда посчитали, то оказалось, что каждому жителю достанется по 250 грамм муки и 250 грамм сахара, вот такие пайки. Но завозы вскоре прекратились, ведь изначальная задумка хунты была такова: показать, мол, мы пришли к вам с миром, но параллельно с этой раздачей проведём в городе зачистки неблагонадёжных. Допрашивали всех, кто что-то может знать о том, где скрываются ополченцы, где скрываются семьи ополченцев, сторонники ополчения. В 1-й день были найдены и расстреляны на площади 2 ополченцев, на 2-й день, 6 июля, нашли ещё 1 ополченца - его тело 3 дня лежало возле здания почты, его не давали убирать в целях устрашения.

- А можно поподробнее об этих зачистках, кто их проводил, наверняка же, не обычные солдаты-срочники?
- Нет, обычные солдаты срочники ходили группами по 5-7-10 чел. и оглядывались. Ну, в городе ещё были наши, которые иногда постреливали. К этим срочникам, в принципе, даже местные не имеют претензий, они никого не трогали. Срочника сразу видно: они такие все бедные-несчастные в тапочках, набранные по дурацкой мобилизации.

- В тапочках? Что, даже "кирзачей" для них не нашли?
- Нет, не было. Ходили в чём попало. Их частично бросали на патрулирование города, но они людей не трогали. Зверствами занимались наёмники-каратели, представлявшие батальоны типа "Днепр", "Донбасс" и т.д. Вот эти ходили по дворам, проверяли документы. Причём, в частном секторе они ставили крестики на тех дворах, которые уже прошли. Ну, как-то Бог нас уберёг, в тот дом, где я находилась, ни разу не зашли. По улице ходили - мы слышали. У меня было 3 "зоны дислокации": чердак, подвал и густые кусты во дворе. Т.е., в случае чего, у меня было, где залечь, чтобы не подставлять людей, которые меня прятали. Вариант, как в 1941-43 с евреями: меня забирают - их расстреливают. Далее мы очень удивились, когда в центре города установили урну с надписью "Анонимная добровольная сдача террористов". Сама я, конечно, не подходила к этой урне, но местные мне говорили, что она была пустая. Никто даже рядом не рисковал засветиться, бросая какую-то бумажку. То же самое было и в Краматорске.

- Оксана, соцсети пестрили сообщениями о зверствах всех этих карательных батальонов. Хоть доля правды в этом есть?
- Что касается Славянска. Слухи ходили разные, какая-то женщина в интервью 1-му каналу со слезами рассказала, как распяли ребёнка, а его маму привязали за ногу к танку и катали по периметру - это бред и ложь, такого не было. Никто людей никуда не сгонял. Они в принципе людей на площадь не сгоняли, там хватало "чертей", которые вокруг них кружились и создавали массовку сами по себе. Кстати, женщина, рассказавшая про распятого ребёнка, вообще не из Славянска, она из другого города. Далее, был слух, что расстреляли 5 матерей ополченцев, такого тоже не было. Это всё делалось специально для запугивания людей и игры на нервах беженцев, чтобы они не возвращались. В Славянск никто особо и не возвращается, лишь отдельные семьи, которые уверены, что уцелело их жильё. Притом, семьи без детей, ведь в городе огромная гуманитарная проблема - хунтой целенаправленно разбомблены почти все школы и детские сады. Поэтому, как начнётся учебный год в Славянске, кто будет ремонтировать школы, непонятно. Думаю, он там не начнётся.

- Хоть одно целое здание есть в городе среди многоэтажек, не в частном секторе?
- Таких, чтобы даже стёкла не были выбиты - нет. Или единицы. Есть дома, разваленные полностью, а есть, к примеру, 9-этажка около ж/д вокзала, она как бы целая, но угловые квартиры на 9-м и 8-м этажах напрочь снесены. Я - не строитель, но прекрасно понимаю, что в этом случае не удастся просто "залатать дырочку". Поскольку несущая стена нарушена, чинить придётся весь стояк. И таких домов, где снаряды попадали, допустим, в 3-й, в 5-й этаж, очень много. А восстанавливать придётся уже дом целиком, ведь трещины, разрушения идут по всем перекрытиям. Самое гнетущее впечатление у меня вызвало пригородное с.Семёновка, которое восстанавливать уже просто нет смысла.

- А давай на Семёновке остановимся подробнее. В соцсетях писали, что каратели, когда взяли его, то вывели местных жителей буквально в чисто-поле и дали, что называется, пинка под зад - идите, куда хотите, это правда?
- Тут точно не могу сказать. До войны в Семёновке было 2500 жителей. По состоянию на июль, по словам ополченцев из подразделения Мотороллы, там оставалось около 50 жителей. Это бабушки и дедушки, которые наотрез отказались выезжать. Я лично не видела ни одного мирного молодого жителя в Семёновке. Такого, чтобы собрали этих бабушек-дедушек и выкинули, я не слышала. Скорее всего, это опять нагнетание обстановки, чтобы люди не возвращались в Семёновку. Да и куда возвращаться? Во время боёв это многострадальное село "утюжили" дённо и нощно. Почему именно Семёновку? Ну, тактику украинской армии понять вообще сложно! В Семеновке нет никаких стратегических объектов, село себе да село. Скорее всего, потому что по Семёновке им удобнее всего было стрелять с Карачуна. Ну, а поскольку стрелять "патриоты" толком не умеют, то, целясь по каким-то другим объектам, попадали в Семёновку. В результате села просто нет.

- Оксана, ходит много противоречивых слухов об Стрелкове-Гиркине. Какое у тебя лично о нём сложилось впечатление?
- Что касается Игоря Ивановича Стрелкова, то о нём у меня самое положительное впечатление. Раньше знала его лишь заочно (читала о нём, как и все), но когда с ним познакомилась, когда находились рядом, поняла, что это - совершенно удивительный и необычный человек. Во-первых, очень приятно с ним общаться, хотя разговоров "за жизнь" у нас с ним, понятное дело, не было. Приходилось к нему обращаться "Товарищ полковник, разрешите обратиться, разрешите доложить..." Он - абсолютный профессионал своего дела, ни для кого не секрет, что это - не первая его война. Он отвечал буквально за всё, очень строгий. Это человек, который спал по 2-3 часа в сутки. Он не сидел в кабинете, как обычно это делают генералы, а ездил по передовым.

- Он, правда, никогда не матерится?
Нет, никогда. Игорь Иванович не употребляет алкоголь, не курит, не матерится и даже кофе не пьёт. Зато всё это с избытком делает президент Порошенко. Вот и сравнить: чей главнокомандующий лучше?

- Даже кофе, а как же он умудрялся спать по два-три часа в сутки без кофе?
- Чай крепкий пил. Из большой чашки. И недавно изданный им приказ (о запрете мата в армии ДНР) полностью ему соответствует. Он - православный человек, историк по образованию. И собственно, его окружение при нём, конечно, тоже не ругается матом. Я полагаю, на этот приказ его подвигло то, что где-то случайно услышал нецензурную брань.

- А какие дисциплинарные меры предусмотрены в ополчении для нарушителей дисциплины?
- Предупреждения, наказания - как в армии. Там все старались очень хорошо себя вести, дисциплина была жёсткая. Куда-то отлучиться по принципу захотела-пошла в ополчении нельзя. Лично я даже не знаю таких примеров, чтобы кто-то сильно проштрафился. Все чётко знали свои обязанности.

- Можно ли сказать, что дисциплина в "регулярной" укр-армии даже рядом не стояла с дисциплиной у Стрелкова?
- Конечно. У Стрелкова люди собранные, они руководствуются патриотизмом и энтузиазмом, их ведь насильно никто не сгонял. Поэтому каждый, кто пришёл в ополчение, чётко понимал, куда пришёл, зачем пришёл и осознавал свою роль. А когда приезжают "бригады" на харьковский пляж в Безлюдовке и забирают мужиков возрастом от 18-ти до 60-ти лет в плавках в военкомат, то какие потом вояки получатся из этих мужчин, которых, не сомневаюсь, бросят на передовую? Конечно, никакой дисциплины не будет. Во-первых, они не знают, кому подчиняться, а во-вторых, для них командующий не есть авторитет. А вот Стрелков для ополчения - это бесспорный, безоговорочный авторитет.

- Хотелось бы спросить тебя ещё об одной колоритной фигуре - о казаке Бабае, Александре Можаеве. Стрелков тут о нём не очень лестно отозвался, сказал, что Бабай дезертировал, прокомментируй, пожалуйста.
- С Можаевым я познакомилась в Краматорске, ласково называю его Бабайкой. И с тех пор мы с ним на связи. Тоже удивительный человек. Причём, если Стрелков - это воплощение русского офицерства, как Суворов, то Бабай - какой-то былинный богатырь. Его хочется пощупать, потрогать за бородку. Он сам по себе очень простой и прикольный, вокруг него - положительное настроение. И даже если тебе очень плохо, пообщаешься с Можаевым - он обязательно поднимет настроение! Тем не менее, в военном плане он профессионал, командир казачьего подразделения, где тоже был безусловным авторитетом. Этот человек стал легендой и всеобщим любимцем, потому что изначально не скрывался от фото-видео. Помните, как он танцевал на сцене Краматорска в мае под песню о казаках? Трудно представить в таком амплуа легендарного горловского Беса-Безлера. Но насколько он добрый со своими, настолько жесток и беспощаден к врагам. Видела Бабайку в деле - ни оторвать, ни уговорить просто невозможно, человек менялся на месте и видел перед собой только врага. Что касается информации о дезертирстве, то при отходе Бабай, мягко говоря, не подчинился приказу идти на Донецк. Не хотел оставлять Краматорск. Потом связь там была очень плохая. На самом деле он не дезертировал, а со своими людьми выдвинулся в другую сторону. И тут же "всплыл": стало известно, что он формирует казачий батальон. Сейчас, насколько я знаю, батальон уже сформирован. Но вот дозвониться Бабаю почему-то не получается. Вполне вероятно, что на Донецк он не пойдёт, возможно, вернется партизанить в Краматорске. Там, как и в Славянске, партизанской работы непочатый край.

- Говоришь на 95/% ополчение состоит из местных, а кто составляет оставшиеся 5%?
- Честно говоря, я спрашивала у командиров, есть ли у них, к примеру, осетины. Дело в том, что в 2008 я была в Южной Осетии и мне было интересно встретить их, возможно, среди осетин оказались бы мои старые знакомые. Но не удалось найти ни одного осетина. Почему-то не нашла там и ни одного чеченца. Потому, что их там и нет. Возможно, кто-то и был, но это - единичные добровольцы. Те, с кем я общалась лично - либо граждане Новороссии, либо приехавшие из регионов Украины, либо граждане РФ - добровольцы. Профессиональных российских военных я там не видела, наёмников - в том числе. Люди приезжали не только за свой счёт, но ещё и с собой деньги привозили.

- Ну, насколько я знаю, называть ополченцев наёмниками вообще смешно, им же ничего не платили.
- Нет, абсолютно ничего. Это недавно Стрелкоа озвучил информацию о каких-то минимальных зарплатах, что является абсолютно элементарной составляющей для содержания их семей. Но человек, находящийся на своей родной земле и получающий минимальную зарплату, не есть наёмник. А вот с другой стороны - совсем иная ситуация.

- А граждане России, воюющие добровольцами на стороне ополчения, кто они, профессионалы высокого класса или есть разные люди?
- В основном, конечно, профессионалы. Из России едут те, кто имел какое-то отношение к войне, кто хотя бы оружие в руках умеет держать. Ведь когда Стрелков только начинал формировать армию Новороссии (он сформировал полноценную армию, имея изначально лишь 60 человек!), то варианты как-то подучить, показать, были. Сейчас же - активная фаза военных действий и никто тебя учить не станет. На это просто нет времени и места. Поэтому, если сейчас мне звонят и пишут люди, спрашивая, как туда попасть, то я предлагаю им подумать, чем они там будут полезны и понимают ли, куда едут. Кто-то, возможно, был связистом, кто-то - водителем. Это ведь не экскурсия! Необходимо сразу же адаптироваться в военной среде и возможно, в первые же минуты использовать штатное оружие. Вопрос с количественным составом нашего ополчения, конечно, стоит. В этом армия Новороссии во много раз уступает укр-армии. Соотношение - полк против регулярной армии! Но зато как наши воюют! Будет что рассказать в учебниках новейшей истории. Качество ведь важнее количества. Можно и 10000 набрать, кого попало, которые лягут в первом же бою.

- Один наш читатель в комментарии на сайте написал буквально следующее: "Не скажите ли вы, как попасть по контракту за ополченцев?" Особенно обратила на себя внимание фраза "по контракту".
- Да, дело в том, что там действительно контрактов нет. Нет ни контрактников, ни наёмников. Я так думаю, что если написавший это - не житель Новороссии, то и зарплата ему для семьи не полагается. Чтобы понимал этот читатель, приведу пример: семья из Шахтёрска, муж ушёл в ополчение, дома осталась жена и 2 детей, ему надо платить минимальную зарплату, чтобы жена с детьми могли на что-то жить. А если этот контрактник едет по доброй воле откуда-то, то он должен располагать своими средствами. Тем, кто едет из РФ, ничего не платят. Средств ведь не хватает на самое необходимое. Заработать на этой войне со стороны ополчения не получится - это однозначно.

- Если в ополчении так плохо со снабжением, насколько я знаю, не только деньгами, но даже едой, то закрывают ли глаза, если ополченец берёт что-то с убитого врага?
- Мародёрство наказывается очень строго!

- Мародёрство - это если он золотые часы снял с руки убитого, а если банку тушёнки из вещмешка?
- Ну, за банку тушёнки, ничего не будет. Понятно, что и оружие у убитых забирают. Ополченцы и тяжёлую технику умудряются отжимать в ходе боёв. Это трофеями называется. Что касается снабжения. Имеются проблемы с питанием. Дело в том, что в Донецке все магазины частные, с началом войны они закрылись, хозяева разбежались. В городе остались какие-то склады, но в Донецке помимо ополчения ещё и мирное население есть. Плюс, начались проблемы с доставкой гуманитарки - простреливаются абсолютно все коридоры. Что касается продуктов, нужны тушёнка, консервы, крупы, завтраки быстрого приготовления, овощи, кофе, чай, сигареты. Также - сухие пайки. Одежда - маскхалаты, камуфляж, разгрузки, берцы, сменная обувь, постельные принадлежности. Бронежилеты, каски, рации, приборы ночного видения, фонарики. Мне передали со штаба ополчения, что, например, журналистам, находящимся в зоне боевых действий, нужны бронежилеты 5-6 уровня и кевларовые каски. Вообще, представители прессы должны быть упакованы по-военному. Поймите, накидка с надписью "Пресса" или "ТВ" и бейджик газеты или телеканала укро-карателей не останавливает! И от пуль не спасает. Журналисты, как и стримеры, должны иметь всё при себе, не надеясь, что им всё это выдадут в штабе! Были бы запасы ополчения неиссякаемы - тогда да.

- Насколько мне известно, украинские каратели не только на накидку «пресса», но и на Красный крест не больно-то смотрят.
- Их ничто не останавливает: ни красный крест на машине, ни надпись "Дети". Напрашивается аналогия с Цхинвалом в 2008г. Я говорила, что Славянск станет 2-м Цхинвалом: та же тактика "чистое поле". Саакашвили был советником и.о.президента Турчинова, сейчас он - советник Порошенко. То, что ему не дали осуществить в Южной Осетии, он пытается сделать в русском анклаве, что называется, "оторваться". Его рука чувствуется. Советы кровавого Саакашвили касаемо ведения войны тупейшие, но они несут за собой огромное количество жертв. Всё направлено на уничтожение мирного населения.

- Оксана, хотелось бы вернуться к вопросу снабжения. Не смею что-то советовать, просто хотел спросить: если закрылись магазины, банки, то почему не устроить продразвёрстку, не конфисковать всё это по законам военного времени? Да, так Стрелков кого-то настроит против себя, но большую часть населения настроит в свою пользу.
- Ополчение не занимается продразвёрстками. Даже когда были случаи вскрытия магазинов в Славянске, ополченцы в этом не участвовали. - Думаю, это были бригады провокаторов из местных. Сейчас, когда я слышу, что на территории, подконтрольной ополчению, отжимают машины в фонд ополчения, то следует различать: это именно стрелковцы или представители других батальонов? Например, батальона "Восток" Ходаковского. То, что они делают, мягко говоря, некрасиво, почему-то приписывают подчинённым Стрелкова. Так на месте работает цепочка, ведущая к 5-й колонне в России - все это прекрасно понимают. То, что ведётся кампания по дискредитации Стрелкова, ни для кого уже не секрет. Некоторые российские, с позволения сказать, политики, считают за честь озвучить всякий бред. Не будем называть фамилии, но прекрасно понимаем, о ком идёт речь. Известно, что у Кремля несколько башен, вот одну из них и начало сносить.

- Знаешь ли ты какие-то подробности о конфликте Ходаковского со Стрелковым, о котором тоже ходило много слухов?
- Нет. Пусть эти слухи озвучивает Стрелков, если посчитает нужным.

- Чем лично ты объясняешь такую травлю Стрелкова?
- Тем, что он многих "заткнул за пояс". И военных специалистов и генералов. Кто-то - восхищается, но большинство - завидуют. Он, который месяц, не имея никакой военной помощи извне, ставит на колени регулярную армию, в сотни раз превосходящую его ополчение количественно и вооружённую до зубов по натовским стандартам. Он стратег и тактик в одном лице. Он - культовая фигура, нравится это кому-то или нет. Он стал символом Новороссии, не будучи выходцем из Донбасса. Слава бежит впереди него, но он к ней не стремится: он делает то, что делал бы настоящий православный воин, если бы его земле угрожала опасность. Кстати, сам Стрелков не в восторге от культа личности: помню, в Славянске ему подарили чашку с его изображением и надписью "300 стрелковцев" и он как-то так сказал, мол, зачем всё это, всё это лишнее. Но бренд уже есть, он востребован и это уже от него не зависит. Если ранее он, как реконструктор, восстанавливал исторические битвы, то через 50 лет, если не раньше, реконструкторы будущего будут восстанавливать битвы полковника Стрелкова. Одним словом, он вошёл в историю. Многие в историю умеют только вляпываться. Поэтому некоторые политики решили, что если Стрелков выиграет битву за Новороссию, то перебросившись с огромной армией на территорию России, подожмёт под себя "болотных" (и не только либералов), устроит государственный переворот и встанет на место Путина. Вполне серьёзно: его некоторые рассматривают как преемника нынешнего президента России! Кстати, отличный ход извне как попытка расшатать ситуацию в стране. Чем и занимаются хаятели Стрелкова. Эти же люди настраивают граждан России враждебно к беженцам из Новороссии. Мы надеемся на то, что всё находится под контролем президента Путина. Его мартовским заявлениям о том, что русские своих не бросают, народ Новороссии ещё верит. Надежда ведь умирает последней! Честно говоря, меня поразил тот факт, когда укр-армией была обстреляна территория РФ, погибли граждане России, то реакцией руководства страны стало проведение какого-то расследования. Пардон, а что тут расследовать, когда и так ясно, откуда и кто стрелял? То же самое: обстреливают российские пограничные посты, а в ответ просто эвакуируют сотрудников вглубь территории. Вопрос: доколе? Сколько ещё нужно смертей?
Между тем, ещё с апреля укр-СМИ рассказывают сказки о колоннах российской бронетехники на территории Украины. Из зимней серии "На майдане лунными ночами видели танки с российскими номерами". Странные колоны: видимы только для украинского глаза! Стало быть, перед взором ополченцам они тают. Ну, не хотят в Киеве понять, что почти вся техника, которая сейчас находится в распоряжении ополчения Новороссии - трофейная! То есть, добыта в бою у противника. К примеру, идёт колонна украинских военных - подбивается 1-й и замыкающий объект - даётся возможность выхода и сдачи в плен живой силе противника. Такой себе афганский метод. Всё по-честному.

http://colonelcassad.livejournal.com/1724313.html - окончание по ссылке


http://colonelcassad.livejournal.com/1723923.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

С миром Господи упокой...а наши креаклы всё переживают, что им хамоном срать нельзя будет...

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:25 + в цитатник
Луганский священник Владимир Креслянский погиб от бандеровской бомбы, возвращаясь с богослужения. Он не бежал. Он остался с прихожанами. И вместе с ними принял мученическую смерть от украинствующих сатанистов. Мы верим, что еще одинисповедник вошёл в дом Божий, где прибудет с Сергием Радонежским и другими пастырями Земли Русской, веками разделявшими судьбу своего народа.
2014-08-11 11.15.50
"Господь - Пастырь мой и я не буду ни в чём нуждаться: Он упокоит меня на хлебородных полях Своих и проведёт меня тихими водами Своими, укрепит душу мою и направит меня на стези праведные во имя Своё. И если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь я зла, потому что Господь со мной..."


п.с. а наши креаклы всё переживают, что им хамоном срать нельзя будет...

http://shrek1.livejournal.com/735548.html
Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Стократный разрыв

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:19 + в цитатник

Стократный разрыв

Фавела в Бразилии

Игорь Чубайс — старший брат того самого Чубайса, который «во всём виноват» — пророчит нам мрачные времена. От его прогноза сложно отмахнуться, ведь это весьма известный и уважаемый человек.

Игорь Чубайс — доктор философских наук, историк. Член правления Союза литераторов России, автор многих научных работ. Мало того, Игорь Чубайс является основателем (!) дисциплины «Россиеведение»: то есть, о современной России он должен знать больше, чем кто-либо другой.

Говорит господин Чубайс весьма занятные вещи. По его мнению Россия вскоре будет вынуждена отдать Крым Украине и покаяться перед ней, при этом столица России вполне может в качестве своеобразной контрибуции переместиться в Киев. По мнению Чубайса главная наша проблема в том, что Ельцину не удалось создать нормальный класс собственников, на который могло бы опереться государство:

http://ru-bykov.livejournal.com/1974438.html

Я уверен, многие на этом месте поморщатся и объявят Игоря Чубайса врагом России — американским агентом, который лоббирует у нас интересы Вашингтона.

Не соглашусь с такой скоропалительной оценкой. Процитирую важный фрагмент из интервью Чубайса. Обратите внимание, как либеральный журналист пытается заставить историка высказаться за расчленение России, и как Игорь Чубайс реагирует на эту подачу:

Л.Ж.: Вам не кажется, что кратчайший путь к выходу из русского круга – все-таки слом централизации, пирамидальной власти? Пока Россия так огромна и так централизована – здесь нельзя управлять иначе.

И.Ч.: То есть вы предлагаете ее территориально разорвать?

Л.Ж.: Я ничего не предлагаю, в наше время предлагать опасно. Есть сторонники федерализации, они предлагают, не будем называть имен…

И.Ч.: Федерализация или разрыв? Это важно. Один историк, проживающий в Штатах, выступал в одном из столичных университетов с предложением отделить Сибирь, Урал, сделать маленькую европейскую Россию… Я спросил его: если бы я выступал в Штатах и предложил отделить Техас или Калифорнию – успел бы я дойти до выхода из аудитории или повязали бы прямо там? С какой стати я должен лечить головную боль гильотиной? Или вы думаете, что Тверскую губернию, не приведи Господи, после ее «суверенизации» кто-нибудь вообще заметит на карте мира?

Россия сохраняет свой потенциал, пока она огромна. Придет время, и мы этот потенциал реализуем. Никогда еще распад не снял ни одной проблемы. И на каком основании, по каким границам делиться? Раздача максимума власти на места – это другое дело, это давно пора осуществить; но говорить, что сам масштаб территории предопределяет пирамидальную власть… Напротив, на этой огромной территории как раз естественно уйти от неадекватной централизации, стратегические вопросы – для центра, региональные – на места, их из Москвы не решить!


Я выделил жирным ключевой фрагмент в реплике Игоря Чубайса. Американский агент никогда бы так не сказал: вся суть советов либеральной колонны сводится именно к лечению головой боли гильотиной. Как мы помним, идеология движения «Белая лента» как раз и заключается в том, чтобы начать Россию «с чистого листа» (отметка 2:03 видео):

http://ruxpert.ru/Белая_лента

http://tvrain.ru/articles/chto_takoe_dvizhenie_belaya_lenta-111864/

Возникает вопрос. Почему же тогда Игорь Чубайс распространяет либеральные мифы про «гибнущую Россию», почему поддерживает Явлинского и Касьянова, представителей открыто проамериканской несистемной оппозиции?

Давайте разберём один из тех тезисов господина Чубайса, которые он походя использует для разъяснения журналисту своей мрачной позиции.

В 90-е вместо класса собственников создавался слой олигархов с одной стороны и бомжей – с другой, национальное достояние сосредоточилось в руках нескольких сот семей, сегодня разрыв между доходами десяти процентов самых обеспеченных и десятью процентами обездоленных – стократный. А в Европе нормой является дифференциация в шесть-семь раз.


Отношение доходов богатейших 10% к беднейшим 10% высчитывается специалистами ООН, их данные доступны в удобной форме в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

Стократный разрыв, который господин Чубайс приписывает России, наблюдается в королевстве Лесото. Возможно, причинами такого неравенства являются доходы, которые местная элита получает от разработки алмазных трубок. Также стократный разрыв наблюдается в Намибии, другой «алмазной» стране.

В России же доходы 10% богатых и 10% бедных отличаются не в 100, а… в 11 раз. Игорь Чубайс ошибается на порядок. Сомневающиеся могут заглянуть в отчёт ООН, страница 196, строка 71:

http://hdr.undp.org/sites/default/files/reports/269/hdr_2009_en_complete.pdf

Наша страна отнесена экспертами ООН к группе стран с «Высоким уровнем человеческого потенциала», «High human development». В одной группе с нами находится большое количество стран Восточной Европы и Латинской Америки — например, Венгрия и Бразилия.

Господин Чубайс пишет, что в Европе «нормой является дифференциация в шесть-семь раз». Что же, действительно, в нескольких европейских странах и разрыв и вправду настолько низок — в Чехии, в Норвегии и в Германии, например. Заслуживают большого уважения политики и чиновники, которым удалось добиться такого социального равенства.

Однако эта благостная картина не является правилом даже для Евросоюза. Вот, для сравнения, несколько стран «Золотого миллиарда», разрыв между богатыми и бедными в которых сильнее, чем в России:

* Австралия — 12,5
* США — 15,9
* Италия — 11,6
* Новая Зеландия — 12,5
* Великобритания — 13,8
* Сингапур — 17,7
* Гонконг — 17,8
* Израиль — 13,4
* Португалия — 15,0

В России, напомню, разрыв — 11 раз. То есть, он менее значителен, чем в вышеперечисленных странах. Конечно, было бы здорово сократить этот разрыв ещё сильнее, до немецкого уровня, однако вполне очевидно, что этот разрыв не является главной проблемой современной России. Та же пресловутая низкая продолжительность жизни мужчин, например, является куда как более актуальной проблемой:

http://ruxpert.ru/Имущественное_неравенство_в_России
http://ruxpert.ru/Демография_России

Полагаю, господин Чубайс был ослеплён небрежными или ангажированными западными исследованиями, в которых регулярно публикуется заведомо неверная информация о России. Судя по реплике про «несколько сотен семей», Чубайс ориентируется на исследование Boston Consalting Group — либо на само исследование, либо на чей-то пересказ этого исследования. Я разбирал этот казус в прошлом году:

http://fritzmorgen.livejournal.com/577938.html

Если вкратце, специалисты BCG и вправду заявили, будто несколько сотен семей в России якобы контролируют более трети богатства России. Однако при этом они оговорились, что понимают под богатством исключительно акции и тому подобные инвестиционные активы. Таким образом, живущий в пятикомнатной квартире в центре Москвы владелец собственного завода, у которого в гараже стоит несколько дорогих спортивных автомобилей, условно считается в этом исследовании нищим — ведь у него нет ни одной акции.

Проще говоря, исследование BCG касалось главным образом фондового рынка и не учитывала большую часть расположенных в России активов. Поэтому никаких выводов о расслоении общества сделать из этого исследования нельзя.

Подведу итог

Западные «исследователи» регулярно публикуют разнообразную дезинформацию о России. Кто-то действует мягко, как специалисты BCG, которые аккуратно заменили определение слова «богатство» на своё собственное и запутали тем самым невнимательных читателей. Кто-то грубо лепит неверные данные, как делали это последние два года подряд халтурщики, которым швейцарский банк Credit Suisse по недосмотру поручил сбор данных о России:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Global_Wealth_Report_от_банка_Credit_Suisse

Наши же либералы — либералы в хорошем смысле этого слова, люди, искренне считающие либеральный путь полезным для России — доверчиво принимают всё это за чистую монету и всерьёз рассказывают потом нам, будто бы в России и вправду наблюдается стократный разрыв между богатыми и бедными.

Мой совет Игорю Чубайсу и прочим убеждённым критикам Кремля. Более внимательно относитесь к цифрам. Запад, конечно, развит и цивилизован, однако эта цивилизованность не мешает западным экспертам серьёзно ошибаться, когда они пишут о России.


Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

А что, на Украине и правда верят вот в такую брехню?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Россия не должна мешать уничтожению народа Донбасса"

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новороссия - Леонид Корнилов

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:20 + в цитатник




Сиротеют дома ополченцев.
Горсть земли и поклон до земли.
Жили бедно, но умерли честно, -
Это всё, что покуда смогли.
И отдали последние силы
Той мечте, что зовёт и зовёт:
Новороссия — образ России,
О которой мечтает народ.
До которой последнего шага
Не хватало всегда… И опять
К справедливости вечная тяга
Заставляет идти умирать.


За Россию, какой не бывало,
В безответно любимой стране
Сколько верило, столько и пало
В бесконечной гражданской войне.
За декреты про землю и волю…
За звезду без креста… За Донбасс…
Отзывается старою болью
Новороссия в каждом из нас.
Снова верим во власть без обмана,
В то, что жизнь не дороже идей,
Что прольётся небесная манна
На простых работящих людей.
И в рождение новой России -
Вековечной народной мечты -
Верим так безнадежно и сильно,
Как цветут на могилах цветы.
Только траур до дыр не носите
И не плачьте над «ратью святой»…
Новороссия станет Россией.
А мечта так и будет мечтой.

23.05.14 г.

Леонид Корнилов
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь