Шаль крючком http://hongyangjubao.blog.163.com/blog/static/12842648220126287143045...
Красивый узор крючком. Схема вязания - (0)Красивый узор крючком. Схема вязания Представляем вам вот такой милый узор крючком,который отли...
Урок по декоративной графике - (0)Урок по декоративной графике Декоративная графика 1. Изучаем по фотографиям особенно...
"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги - (0)"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги ...
МК (фото)платье для девочки - (0)МК (фото)платье для девочки МК платье для девчонки! ...
"Коллекция салфеток" вязание крючком |
Подборка различных салфеток, связанных крючком. Есть очень красивые модели. Есть цветные модели. Ко всем моделям есть схемы
Дизайн обложки: Ольга Сухова
Метки: вязание крючок салфетка |
Маленькие салфеточки |
Метки: вязание крючок салфетка |
Печенюшки " День-ночь" -готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее |
Метки: кулинария выпечка печенье |
Воротнички |
Метки: крючок вязание украшения |
"Коллекция мочалок" вязание крючком |
В книге собраны очень простые в исполнении мочалки - для уборки комнаты, мытья машины, протирки окон и т.п. Все эти мочалки связаны крючком из пряжи. Книга на японском языке.
Дизайн обложки: Ольга Сухова
Метки: крючок вязание мотивы |
ТАК МЫ ЕЩЕ НЕ ВЯЗАЛИ: КОСИЧКИ ИЗ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ КОЛЕЦ |
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - МОЙ ПОДАРОК №1 "ФАНАТКАМ" ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ
...
Часть 10 - 4 МОТИВА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ КРЮЧКОМ
Часть 11 - ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - ТАК МЫ ЕЩЕ НЕ ВЯЗАЛИ: КОСИЧКИ ИЗ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ КОЛЕЦ
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЕ МОТИВЫ НА ОСНОВЕ ОБВЯЗАННЫХ ЦЕПОЧЕК ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ
Часть 14 - КАК ВЯЗАТЬ БЛОК-СТОЛБИК (BLOCK STITCH) КРЮЧКОМ
...
Часть 51 - ЗНАКОМЬТЕСЬ: КРУЖЕВНОЙ АНТИМАКАССАР!
Часть 52 - ПЛОСКИЕ РОЗЫ КРЮЧКОМ
Часть 53 - 380 УЗОРОВ КРЮЧКОМ
Метки: вязание крючком узоры крючком косички из пересекающихся колец |
Вяжем крючком с бисером сумочку для мобильника |
Бисерная сумочка (крючок)
Понадобится: бисер, размер около 2 мм (это №12по чешским меркам), нитки х/б №20 для вязания крючком, крючок 0,60
Вязать сумочки крючком с бисером удобно по кругу столбиками.
Сперва часть бисера по задуманному рисунку набирают на вязальную нитку. Для набора бисера я пользуюсь тонкой бисерной иглой с петелькой из тонкой капроновой нитки. Отрезок нитки заправляется в иглу концами навстречу друг другу. В образовавшуюся петельку заправляется вязальная нитка. Бисер набирается иголкой, сдвигается на тонкую нитку, а с неё на вязальную.
Чтоб не ошибиться при наборе рисунка, я подклеиваю под набираемый ряд стикеры для записок. Они легко отлипают и переклеиваются под следующий ряд.
После каждого набранного ряда я нанизываю кусочки тонкой бумаги. Они мне очень помогают проверять правильность набора и правильность вязания потом. Если набор бисера повторяется два раза (или больше), прикладываю набранные участки к первому, так удобней вылавливать ошибки.
Весь бисер для сумки набирать не обязательно. На мотке ниток может оказаться случайно узел и тогда бисер прийдётся перенабирать. Я обычно набираю от 5 до 10 рядов (зависит от ширины сумки и настроения), провязываю их, отрезаю нитку, набираю новую порцию бисера, привязываю нитку к работе и продолжаю вязать и т.д.
Существуют два варианта провязывания бисера столбиком, хотя казалось бы столбик он и в Африке столбик. Разница заключается в том, на каком этапе провязывания столбика включать в работу бисер.
Рассмотрим сперва способ, который встречается часто в русскоязычном интернете и в русской бисерной литературе, например в книге “БИСЕР” Т.А.Канурской и Л.А.Маркман.
Бисерину придвигаем вплотную к крючковой петле, а затем провязываем столбик – крючок вводим под обе дольки петли, захватываем нитку за бисериной и вытаскиваем петлю на крючок, на крючке получилось две петли, захватываем опять нитку и провязываем в две петли на крючке.
В англоязычной литературе и англоязычном интернете, например у Энн Бенсон www.beadpatterncentral.com/flatstitchpdf.p
описан другой способ, бисер включается в полотно меджу петлями столбика - крючок вводим под обе дольки петли, захватываем нитку и вытаскиваем петлю на крючок, на крючке получилось две петли, потом только придвигается бисерина, захватывается нитка за бисериной и провязывается в две петли на крючке.
Когда я вязала образцы этими двумя способами, мне показалось, что полотно выглядит абсолютно одинаково, только бусины развёрнуты в разные стороны. Мне было удобней вязать по английскому описанию, все свои предыдущие сумочки я вязала по нему (с бисером между петлями столбика).
Казалось бы, зачем тогда я так долго рассказываю о двух способах, можно было бы обойтись описанием моего любимого "английского"...но как показывает опыт, иногда нам в одной и той же работе очень нужны оба способа, например при вязании так называемого открытого или плоского полотна (т.е. когда вяжем не по кругу, а в обе стороны).
В литературе и в интернете я читала, что плоское полотно можно вязать, набирая бисер для каждого ряда отдельно - провязать ряд, обрезать нитку, привязать новую нитку с бисером к началу работы справа, опять провязать ряд, обрезать нитку и так для каждого ряда.
Но можно нитку после каждого ряда и не отрезать. В одну сторону вязать как обычно (вводя крючок от себя), в другую сторону полотно развернуть бисером к себе и вязать, вводя крючок на себя.
У меня в альбоме на "семье" есть пошаговое описание с картинками
при вязании плоского полотна вяжем по очереди один ряд как обычно (как мы вяжем по кругу), бисер с обратной от себя стороны, а в следующем ряду полотно при вязании разворачиваем стороной с бисером к себе. Бисер провязывается столбиками - крючок вводится под обе дольки петли предыдущего ряда, захватывается нитка и вытаскивается петля на крючок, на крючке теперь две петли, потом смотрим следующую картинку
второй шаг - придвигаем к работе бисерину, захватываем нитку за ней и протаскиваем в обе петли на крючке. Так провязываем все нечётные ряды.
обратный ряд, разворачиваем полотно бисером к себе и вводим крючок ссзади наперёд слева от крайней бисерины в петлю предыдущего ряда (под обе стенки петли), захватываем нитку и вытаскиваем петлю на крючок
на крючке теперь две петли
придвигаем бисерину, захватываем за ней нитку и провязываем в две петли на крючке
так продолжаем вязать до конца ряда, потом опять развернём полотно бисером от себя...
Этот способ иногда называют "рачьим шагом", хоть мне такое название кажется не совсем удачным. В вязании на спицах "рачьим шагом" называют вязание слева направо, когда закрывают край полотна. В нашем же случае вязание идёт справа налево (как и обычное вязание крючком от себя), только полотно развёрнуто к нам стороной с бисером. Если проводить аналогию с вязанием на спицах – это как лицевая и изнаночная сторона.
Я бы предложина сторону с бисером называть лицевой, а сторону без бисера изнаночной. Тогда обычное вязание крючком по кругу с бисером - это будет вязание с изнаночной стороны или изнаночные ряды (к нам обращена сторона без бисера). Вязание же крючком на себя – это вязание с лицевой стороны или лицевые ряды.
Если вязать лицевые и изнаночные ряды одним и тем же способом, то вертикальная линия рисунка будет волнистой, так как в одном ряду бисер наклонён вправо, в следующем влево. Бороться с этой "бедой" во всех известных мне источниках советовали только отрезанием нитки после провязывания каждого ряда, так удаётся вязать в одну и ту же сторону.
Однажды мне пришла в голову простая мысль! вязать изнаночные ряды (крючок от себя) "русским" способом, а лицевые ряды "английским". Если вы помните, я говорила, что в моих образцах эти способы внешне отличались только наклоном бисера. Этот то наклон нам и надо было изменить через ряд.
Для проверки гипотезы я связала начало "старинной" сумочки из двух плоских деталей. Всё получилось замечательно. В изнаночных рядах я вводила бисер перед провязыванием столбика, а в лицевых – между петлями столбика. Мне так показалось удобней. Хотя теперь я бы вязала наоборот, потом раскажу почему. Вот как выглядит результат на картинке.
Бисер в каждом ряду развёрнут в одну и ту же сторону, на фото изнанки видно, что всё без обмана, нитка после каждого ряда не отрезалась :-)
Затем я продолжила вязать сумочку уже по кругу, сшив две части донышка.
Если вязать с бисером по кругу по спирали (как толстый жгут), рисунок в каждом следующем ряду будет смещаться на пол шага. Для вязания без узора или с узором идущим сплошной полосой по кругу это смещение не мешает. Если мы хотим получить картинку, где бисерины в рядах расположены точно одна над другой, вязание каждого ряда надо заканчивать соединительным столбиком (его ещё называют полустолбиком)
потом вязать воздушную петлю для подъёма
и только потом начинать вязать новый ряд. Первый столбик нового ряда провязывается в точно ту же петлю, в которую мы провязывали соединительный столбик для окончания ряда
Поскольку я вязала изнаночные ряды в начале "старинной" сумочки по русскому описанию (с бисером перед столбиком), то так и продолжила вязать по кругу... и тут ряду на 10-м замечаю, что узор "заваливается" тихо в сторону. Чем больше рядов я провязывала, тем сильней этот "завал" просматривался, хоть делала вроде всё правильно - заканчивала ряд соединительным столбиком и провязывала возд. петлю для подъёма... я немного расстоилась, жаль было многочасовой работы. Если б узор в сумке был равномерно по кругу, то может я бы так и оставила всё, наклон тогда в глаза не бросался бы сильно. Но у меня цветочки планировались по середине сумки. Долго не могда понять, что я делаю не так, вроде вяжу как всегда, а потом дошло... обычно я вязала "английским" способом, а сейчас "русским". Тогда я попробовала верхние ряды в сумке вязать с бисером между петлями столбика и рядочки выстроились ровненько, как на параде, без всякого наклона. Для меня это был сюрприз. Вот как это безобразие выглядело с лица и с изнанки
Кроме завала рисунка в середине сумки, ещё и переход от ряда к ряду виден был сильней, чем обычно, пришлось «задекорировать» шов - вышить по нему ряд бисера. Потом я увлажнила вязание и попыталась вытянуть косую часть сумки немного «веритикальней», закрепила в таком положении булавками на корковой доске и высушила.
На следующем фото вид сумочки сбоку – исправленный вариант
Век живи, век учись... Оказывается по образцам всего в несколько рядов высотой не всё можно заметить или я невнимательно смотрела :-(
В следующей сумке, если прийдётся вязать плоский участок, попытаюсь изнаночные ряды вязать по англ. описанию, а лицевые по русскому. Если уж совсем неудобно будет, можно в плоской части развернуть бисер в другую сторону, думаю тоже может быть "приемлемо".
Кто осилил эту «Войну и Мир», поздравляю! Будут вопросы (может я что забыла или пропустила), спрашивайте. Источник
По вопросу как такие сумочки носились в старину, есть чудное фото на одном голландском сайте www.kralenwerk.nl/ там женщины в станинных платьях с бисерными сумочками на поясах (примерно на середине страницы)
Я тоже на себе сфоткала, муж правда прокоментировал, что надо было уж и платье старинное одеть, но мне было лень, старинный костюм на мне дорисуйте сами в воображении :-)
Для вдохновения еще несколько сумочек:
Серия сообщений "Бисер, вязание с бисером, уроки по бисеру":
Часть 1 - Вяжем крючком с бисером сумочку для мобильника
Часть 2 - Вяжем украшения. МК обвязывания шарика крючком с бисером
Часть 3 - Ввязываем бусины, бисер в изделие крючком. МК
...
Часть 22 - Украшение на шею с бисером
Часть 23 - Мастер-класс вязания жгута бисером (анимация)
Часть 24 - Бусы "проще некуда" Мастер-класс
Метки: вязание крючком бисер сумочка крючком с бисером |
БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ... СПИЦЫ, КРЮЧОК, ВИЛКА...в помощь для желающих научиться вязать, или пополнить свой сундучок знаний... |
Огромное количество мастер - классов на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Мастер классы сделаны в помощь для желающих научиться вязать, или пополнить свой сундучок знаний. Возможно, кто-то узнает для себя что-то новое, а самое главное полезное.
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ
Лицевые и изнаночные петли - основа вязания спицами.
Независимо от того, какой узор мы вяжем,
используются эти 2 вида петель.
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ
Для того, чтоб провязать изнаночную петлю, нить располагаем перед работой.
___________________________________________________________________________________________________________________
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА
Хочу показать вам один из вариантов
сборки плечевого шва .
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.
Хочу показать один из способов кетлевания горловины.
Основное полотно изделия (полочка, спинка).
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'
При таком способе можно закрывать петли для пройм в одном ряду с двух сторон одновременно
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ
При закреплении петель крючком плотность края зависит от величины крючка.
Для получения обычного края используют крючок той же толщины, что и спицы.
Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок,
для более рыхлого края - крючок толще.
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ
При закрытии петель протягиванием петли последнего ряда провязываются в соответствии с ....
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ
Удлиненные петли иногда в журналах встречала название вытянутые петли (хотя это совсем другие петли).
И как можно сделать складки на трикотажном изделии.
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.
Набор выполняется нитью в два сложения.
Для этого потребуется дополнительная нить,
которая должна быть примерно вдвое длиннее,
чем наборный край.
НАБОР ПЕТЕЛЬ
Существуют разные способы набора петель, я покажу тот, которым чаще всего пользуюсь
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА
Вязание спицами.
Плотная двойная вязка.
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ
Итальянский набор петель в картинках
Возможно, многим будет интересно узнать, как легко можно набрать петли при помощи "итальянского набора". Получается очень красивый, эластичный край у изделия, который похож на машинную вязку.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.
Вязание спицами в технике энтерлак.
Девчонки, я нашла интересную, и конечно же не новую технику вязания.
Мне показалось интересным и захотелось, чтобы этому кто-нибудь тоже научился.
Вот что у меня получилось.
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /
И так приступим:
Сегодня речь у нас пойдёт о простом, классическом , вшивном рукаве.
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ
Хочу поделиться как это делаю я.
Вот пример горловинки закрытой таким способом
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ
И так, публикую здесь мастер-класс по вязанию варежек.
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ
Для того, чтобы изделие имело аккуратный вид и резика не растягивалась по низу.
Хочу вам показать один из вариантов резинки 1х1.
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.
От бокового шва изделия, (у меня в даном случае, левый карман) беру 8-15 петель, чем больше размер, тем больше петель нужно снимать на булавку. Остальные петли вяжу так:
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .
Многие и не раз встречались в схемках с обозначениями, которые расшифрованы как "провязать две (или более) петли вместе с наклоном влево". При таком вязании на образце должна получаться ровненькая косичка, "уходящая" влево
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы.
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.
Итак, ВЯЖЕМ ПЕРЧАТКИ.
За текстовую основу взяла описание вязания М.В. Максимовой из журнала "Азбука вязания" (часть 3).
Перчатки вяжут по кругу на пяти спицах. Я покажу простейшее вязание:
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Вязание спицами.
Выкройка. Построение выкройки.
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА
Вязание спицами.
"Пришивная" планка.
Хочу поделиться способом присоединения планки к изделию.
Так , как я не очень люблю шить (кетлевать), то делаю это с помощью крючка.
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ
Делюсь своим способом оформления горловины.
Я называю такой споособ "ленивым" -это когда лень прикетлевывать,
а хочется вид кетлевки иметь.
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ
Вязание спицами.
Вяжем вместе носочки
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
Укороченные ряды используются:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- или когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии
по краю полотна.
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА
Убавки с правой стороны делаем после кромочной и 2-х лицевых петель.
Следующие три петли, нужно снять на вспомогательную спицу.
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ
Вяжем поперечную планку с двойным наборным краем.
На мой взгляд, она выглядит аккуратнее обычной.
Таким же образом можно обрабатывать и воротник.
ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ
Вязание крючком.
Вязаные тапочки.
Как связать тапочки.
Вязаная обувь.
ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ
Вязание крючком.
Вязаная обувь
ВЯЗАНЫЙ ЛИФ.
Вязаный лиф.
Вязание лифа.
Вязание крючком.
СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ (СС2Н)
Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом.
Количество накидов определяет высоту столбика.
ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ
Хочу показать один из способов вытянутых петель.
Вытянутые петли всегда располагаются на лицевой стороне полотна.
ВОЗДУШНАЯ ПЕТЛЯ. ЦЕПОЧКА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ (ВП)
Мастер-класс от КУЛИ
Для начала рассмотрим, как же правильно держать крючок?
Вязальный крючок, можно взять как карандаш или как вязальную спицу.
Обычно выбирают тот способ, который кажется более удобным и легким.
РАЧИЙ ШАГ. + ВИДЕО МК.
Один из самых распространенных видов обвязки крючком.
СТОЛБИК БЕЗ НАКИДА (СБН).
В зависимости от узора при выполнении столбика без накида
можно захватывать обе стенки петли, только заднюю или только
переднюю стенку как в лицевых, так и в изнаночных рядах.
КАК УКОРОТИТЬ НИЗ ИЗДЕЛИЯ.
Как же все-таки красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком?
КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК)
Один из способов заправить концы ниток, в процессе вязания крючком
ШНУР-ГУСЕНИЧКА. + ВИДЕО МК.
"Шнур-гусеничка" или, как еще его называют "шнур-косичка".
Существует несколько способов вывязывания этого шнура.
СБОРКА ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ
Сборка изделия крючком - очень простой и удобный способ сборки деталей вязаных изделий.
СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СТОЛБИК. (СС)
Соединительные столбики применяются по окончании работы, для закрепления и обработки краев, планок и беек, при замыкании круга.
Так же соединительные столбики можно использовать при сборке изделия.
СТОЛБИКИ С НАКИДОМ (ССН)
Столбики с накидом (ССН)
ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ
Некоторые примеры вязания мотивов без отрыва нити
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НА ВИЛКЕ
Вместе учимся вязать на вилке.
Основы для начинающих.
___________________________________________________________________________________________________________________
СОЕДИНЕНИЕ ФРАГМЕНТОВ.
Вязание на вилке.
Один из способов соединения фрагментов.
ПРИНЦИП ВЯЗАНИЯ ПОЛОС ДЛЯ ЮБКИ.
Вязание на вилке.
Принцип вязания полос для юбки.
"КРУГ" СОЕДИНЕНИЕ ИГЛОЙ.
Вязание на вилке.
Фрагмент: "круг" соединение иглой.
Метки: мастер-класс вязание крючком спицами вилкой |
Мотивы крючком - книга |
Метки: Вязание-крючок |
Лучшие песни |
Метки: МУЗЫКА |
Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро |
Метки: Кулинария торт |
Зайка "Яблочная Карамелька" |
Метки: ИГРУШКИ |
свадебный торт |
Одно из самых главных на свадьбе это свадебные торты, ведь так много им уделяют внимания.
«Свадебный торт — это символ большого сладкого семейного счастья. Разрезая торт, молодые не делят это счастье на части, а совсем наоборот. Они, подобно добрым волшебникам, одаривая этим маленьким счастьем своих родственников, друзей, знакомых, делают счастливыми не только себя, но и их, тем самым преумножая и свое счастье, и счастье своих близких. Ведь счастьем невозможно наслаждаться в одиночку. Счастьем надо обязательно делиться. Поэтому, дорогие гости, примите из рук жениха и невесты эти маленькие символы счастья и будьте счастливы вместе с ними».
![]() Торт С-1 |
![]() Торт С-2 |
![]() Торт С-3 |
![]() Торт С-4 |
![]() Торт С-5 |
![]() Торт С-6 |
![]() Торт С-7 |
![]() Торт С-8 |
![]() Торт С-9 |
![]() Торт С-10 |
![]() Торт С-11 |
![]() Торт С-12 |
![]() Торт С-13 |
![]() Торт С-14 |
![]() Торт С-15 |
![]() Торт С-16 |
![]() Торт С-17 |
![]() Торт С-18 |
![]() Торт С-19 |
![]() |
Метки: свадебный торт |
масляный крем |
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст.л.) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Итак, рецепт масляного крема: Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.
Метки: масляный крем |
торт на заказ |
Метки: Кулинария Торт |
как украсить бутерброды |
бутерброды |
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Метки: бутерброды |
Вкуснющие коржики |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 47 - Рецепт - Торт "УЛЫБКА ..." к 1 СЕНТЯБРЯ
Часть 48 - Торт “Блондинка
Часть 49 - Вкуснющие коржики
Часть 50 - «Розы» к чаю
Часть 51 - '"Студенческий сюрприз"
Часть 52 - Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный
Метки: Кулинария выпечка |
Мужчина-сюрприз))) |
|
![]() |
Метки: юмор Слабый пол |
Делаем папоротник из гофрированной бумаги. Очень красиво! |
Метки: мастер-класс из гофрированной бумаги листья папоротника |
ТЕХНИКА СТАКАНА ВОДЫ |
Метки: Интересно техника стакана воды использование интуиции |