Без заголовка |
Было время, когда за хлебом стояли длиннющие очереди, с раннего утра, часами. Вот тогда-то и начали многие женщины сами печь хлеб - получалось и дешевле, и сколько нужно. И сейчас пекут. Потому что, увы, - хлеб-то есть, но он невкусный, несытный и вообще... Вот вам рецептик - как печет моя подружка, простой, быстрый, а результат - сами попробуйте.
Ингридиенты: 1л воды, пр. 1,5 кг муки (выбирайте сорт, похожий на муку совет. времен, у нас это - "Мзекабани"), 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. дрожжей.

Просеять муку, добавить сахар, соль, можно влить 2 ст.л. подсолнечного масла.
Метки: выпекаем хлеб |
Без заголовка |
Метки: лепешки |
Без заголовка |

О пользе пеших прогулок и ходьбы сказано немало. Но все ли слышали о ходьбе, став на коленки?
Ценнейшая практика из Даоса рекомендована всем без ограничений! Это упражнение полезно даже для тех, кто испытывает боли в коленях, ведь часто проблемы в суставах коленей связаны со слабостью мышц тела (особенно спинных) при малой подвижности в течение дня!
Метки: здоровье |
Без заголовка |

Вам понадобятся:
шампиньоны — 5–7 шт.
плавленые сырки — 2 шт.
брокколи — 200 г
картофель — 1–2 шт.
морковь — 1 шт.
соль, растительное масло для обжарки
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
И снова я,и снова с выпечкой...
Почти однофамилец ,родной и домашний,делаю его тоже очень часто,потому как легко,просто,да и не затратно...
Для теста нам нужно:
200 г. масла или маргарина
3 ст.ложки сметаны (у меня около 2-х густой деревенской и 1 жидкая магазинная)
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
около 4 стаканов муки
КРЕМ:
200 гр.слив. масла
1 банка варёной сгущёнки

Тут двойная норма,получилиь 2 тортика,около 1,5 кг каждый
Всё как есть в чашке,раздавила хорошо ложкой большой деревяной ,перемешала,добавила муки и замесила тесто,разрыхлитель смешивала с мукой.
Сделала из теста колбаски

кладу в морозилку,минут на 30-40,потом на мясорубке перекручиваю,сразу на противень,я делаю на крупную решётку

Можно ещё натереть на тёрке,но как то мне не очень понравилась такая процедура,я вообще с тёркой не дружу
Выпекаем при 200 градусах около 15минут,я сильно не зарумяниваю.иначе торт получится твердоватый

Ломаем наше испечёное тесто на кусочки.у меня довольно крупненькие ,прямо в чашке перемешиваю с кремом и оставляю так на 1 час,на этом этапе хорошо бы добавить мака.я тоже насыпала.но немного грамм 30-40,чтобы малышня не разглядела.а мне на зубок попало 
Для крема миксером взбила хорошо размягчённое масло(до плывучести),добавила сгущенку и ещё взбила,всего минут 5-6.

Крем получается густой.
Затем выкладываю всё на блюдо и руками смоченными холодной водой хорошенько спресовываю всё в кучку.прессовать надо очень хорошо.иначе потом при разрезании торт будет распадаться на кусочки
Обязательно дать ему настояться,чтобы пропитаться и спресоваться.Я всегда пеку его вечером и на ночь в холодильник.

Вот такие 2 тарелочки получились,сверху залила помадкой:
6 ст.л. молока
1 стакан сахара
3-4 ст.ложки какао,варить 5 минут
Но дажек для двух тортиков её оказалось много
По верху помадки,зафинтифлюшила остатки крема,просто через плотный целлофановый кулёк

Ну вроде бы всё...

Ну вот ,как-то так... при всём том,что на вид должно быть сухо,для песочного торта,коим является муравейник он довольно таки мягкий и масляный,НЕ СУХОЙ !
Метки: выпечка |
Без заголовка |
![]() |
Мы в шутку называем его домашним «Анкл Бенсом»...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Метки: консервирование |
Без заголовка |

Метки: консервирование |
Без заголовка |

Здравствуйте всем! Мне всё больше и больше нравится готовить в мультиварке – поставил и забыл. А «горшочек» сам приготовит, переключится на подогрев. Запеканку последнее время делаю исключительно в мультиварке. У меня маленькая – на 2 литра. Делаю «на глаз». Но сегодня для рецепта взвесила и отмерила.
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Метки: запеканки |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
1) Нарисуйте на подвижном веке петельку черным карандашом.
2) Нанесите темные матовые тени по краю карандашной линии и на внешний угол века, хорошо растушуйте внешний край рисунка. Нанесите темные матовые тени на нижнее веко.
3) Нанесите светлые перламутровые тени под бровь.
4) Нанесите персиковые матовые тени на подвижное веко.
5) Нанесите на слизистую черный кайал или подводку.
6) Добавьте накладные реснички.

Метки: для себя |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Метки: лепешки |
Без заголовка |
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Открою Вам маленький секрет: прошлым летом столько законсервировала разных вкусностей и, конечно, за зиму все не съели, много осталось, поэтому в этом году ничего не делаю. Но вот помидоры в собственном соку так улетают, что не сделать их просто нельзя. |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
|
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |

Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.
Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.
Много хитрых секретов смотрите далее :

Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
В моих закромах было много кефира, вот и пришла идея приготовить кекс на кефире с добавлением манной крупы.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Если вас беспокоит печень, вы живете в неблагоприятных экологических условиях, часто болеете...

Тогда данный рецепт может вам пригодится.
Приготовленная вами по рецепту смесь расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, "растворяет" камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Что следует знать о вязании носков
Вязание носков спицами. Мастер класс
http://hitsovet.ru/sportivnye-vyazanye-noski/
http://hitsovet.ru/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%...D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8/

http://hitsovet.ru/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%...D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81/
Метки: вязание для женщин |
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьем - Блузки и платья 2":
Часть 1 - Платье в греческом стиле
Часть 2 - Шитье. Блузка из шифона с кружевными кокетками и рукавами
...
Часть 11 - Платье на завязках на любой размер. Стиль БОХО
Часть 12 - Для самых искушенных – шьем платье с заниженной талией
Часть 13 - Шьём платье БОХО за два часа. МК. Наталья Андриевская
Часть 14 - Шикарное платье в горох со складками по горловине и сбоку юбки от талии по диагонали
Часть 15 - Платье нестандартного кроя
...
Часть 21 - Шитье - Шитье блузок и платьев - Строим базовую выкройку платья без вытачек
Часть 22 - Шитье - Шитье блузок и платьев - Шьем летнее открытое платье
Часть 23 - Шитье - Шитье блузок и платьев - Шьем летнее платье с цельнокроенным рукавом
Метки: шитье |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Метки: кулинария |
Без заголовка |

1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: шитье |