Без заголовка |
Это цитата сообщения Елена_Очмудрая
Знакомлюсь с рецептами из кулинарной книги моей мамы. Огурцы я обожаю, а малосольные вдвойне:)) И когда я нашла этот рецептик (по-моему мнению, очень интересный и простой) сразу решила приготовить:) Вкуснятина получилась просто пальчики оближешь, поэтому я делюсь рецептом :)

На 1 кг огуречков берем: 2 ст. ложки соли (крупного помола!!!), 1-0,5 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока (если любите - с ним получается поострее), пара веточек укропа.
приготовление:
Огурцы помыть, дать воде стечь, срезать "попки" и укложить в обычный полиэтиленовый пакет, смешать все специи (+чеснок) в чашке и засыпать в пакет. А теперь самая трудоемкая часть:) Завязать пакет и тщательно его перетряхиваем около 10 минут. ЛУчше вложить в несколько пакетов, а то один протекает. Либо положить в тарелочку.Убрать пакетик с огуречками в холодильник. Каждые 2 - 3 часа переворачивать, чтобы равномерно просолились. Я делала на ночь и уже через 12 часов ела, хотя, некоторые огуречки не до конца просолились, но мне и так было очень вкусно:)
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |

Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |

Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Очень сытный и вкусный
Красивая подача овощных нарезок
Оформление овощной н
Метки: кулинария |
Без заголовка |

Новые закуски к праздничному столу. Удивительно украшенные и вкус так же удивителен.
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Метки: вкусная шаурма |
Без заголовка |
Метки: куличи |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Как приготовить быструю капустную запеканку.
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |

Для тех, у кого не так много времени, а накормить гостей всё же нужно! 11 простых и невероятно быстрых блюд, которые вам обязательно понравятся!
Попробуйте сами)
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Метки: праздничный стол |
Без заголовка |
Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.
Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.
Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5−7.
Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.
Подавать можно с любым соусом или со сметаной.
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Метки: блюда из кабачков |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |


Метки: выпечка |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |


Метки: соусы |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |

Метки: тесто |
Без заголовка |
Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса", но вас пугают все эти "скрещенные петли", "протяжки", "вспомогательные спицы", то этот вариант для вас! Поверьте, этой мечте суждено сбыться за 3-4 часа.

Нам понадобятся нитки кирпичного цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250м/100гр), спицы 4,5 мм.

Метки: вязание шапки |
Без заголовка |
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня речь пойдет о том, как связать спицами самую простую и в то же время теплую и удобную шапку. Она не требует особых навыков в вязании и отлично подойдет для тренировки начинающим рукодельницам и рукодельникам (есть ведь и такие). Все что потребуется – клубок пряжи, две спицы на леске и умение вязать лицевые и изнаночные петли. Именно с такой шапочки, выполненной резинкой 2х2, началось мое увлекательное путешествие в мир вязания. Это была первая вещица связанная мной на спицах.
При всей своей простоте, классическая модель шапочки с отворотом всегда актуальна. Она многим идет и хорошо защищает уши от ветра, благодаря одинарному или двойному загибу нижнего края. Скажу вам по секрету, именно в таких шапках больше всего любит ходить мой супруг. Это его любимая модель. Она же лежит в основе многих мужских шапок. Я считаю, что классическая шапочка с отворотом вообще идеальна для изучения основ вязания головных уборов. Освоив вязание этой модели вы поймете саму суть построения шапочки и сможете смело экспериментировать, совершенствоваться в области вязания головных уборов.
Что ж, приступим.
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |

Я уже неоднократно говорила, что у меня до сих пор нет духовки. А выпечки иногда хочется, поэтому выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз решила приготовить выпечку "косички".
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: музыка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Метки: рецепты для мультиварки |