Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ |
8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, 0,5 стакана толченых грецких орехов, укроп (пол пучка), листья салата для украшения.
Начинка для трубочек: мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности) Скатываем в трубочку. А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха . Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

Метки: закуска яйца орехи сырный рулет |
ШИКАРНАЯ РОЗА КРЮЧКОМ |
Начните с кольца из 2-х нитей.
1 круг и 1 круг лепестка: 1 в.п., * 1 ст с/н // ст б/н в кольцо , 4 в.п. , 1 блок из двух ст с/2н //ст с/н в 4-ю петлю от крючка , 3 в.п. и полустолбик без накида в ту же 4-ю петлю , повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. в конце . Теперь Вы имеете 6 лепестков будущей розы.
2 круг : 1 в.п. для подъема , * 1 ст с/н // ст б/н в ст с/н // ст б/н первого круга, 3 в.п. , повторить от * 4 раза, 1 ст с/н // ст б/н в ст с/н // ст б/н первого круга, 1 в.п. и ст с/2н //ст с/н в в.п. для подъема . Этот круг надо связать за предыдущим.
3 круг - база для следующего круга лепестка: 1 в.п. для подъема , 1 ст с/н // ст б/н в арку 1 в.п. и ст с2/н // ст с/н, * 4 в.п. , ст с/н // ст б/н в арку 3 в.п. , повторить от * 5 раз, полустолбик без накида в в.п. для подъема.
4 круг и 2 круг лепестка: 1 в.п. для подъема , * вяжем в арку 4 в.п. : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 3 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п , 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. для подъема в конце.
5 круг - база для следующего круг лепестка: 3 в.п. для подъема , *1 ст с/2н //ст с/н в ст с/н // ст б/н второго круга , 5 в.п. , повторить от * 5 раз, 5 в.п. и полустолбик без накида в 3-ю в.п. подъема.
6 круг и 3 круг лепестка: 1 в.п. для подъема , *вяжите в арку 5 в.п. : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п , 1 ст с/2н //ст с/н , 6 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1ст с/н // ст б/н , 1 в.п., повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. для подъема.
7 круг - база для следующего круг лепестка: 4 в.п. для подъема , *1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 4-го круга , 6 в.п. , повторить от * 5 раз, 6 в.п. и полустолбик без накида в 4-ю в.п. подъема .
8 круг и 4 круг лепестка : 1 в.п. для подъема , * свяжите в арку 6 в.п. : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 8 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. для подъема.
Следующие круги с 9- по 24 вяжем по тому же алгоритму, что и 7 и 8 круги:
9 круг - база для следующего круг лепестка: 4 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 6 круга : 8 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема .
10 круг и 5 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 10 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., lст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема .
11 круг - база для следующего круг лепестка: 4 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 8- го круга : 10 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема .
12 круг и 6 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 12 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема .
13 круг - база для следующего круг лепестка: 5 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 10 круга : 11 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема .
14 круг и 7 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 14 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема .
15 круг - база для следующего круг лепестка: 5 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 12 круга : 12 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.
16 круг и 8 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 16 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.
17 круг - база для следующего круг лепестка: 6 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 14 круг : 14 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.
18 круг и 9 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 18 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.
19 круг - база для следующего круг лепестка: 6 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 16 круга : 15 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.
20 круг и 10 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 20 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.
21 круг - база для следующего круг лепестка: 6 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 18 круг : 16 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.
22 круг и 11 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 22 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., lст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.
23 круг - база для следующего круг лепестка: 7 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 20 круга : 18 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.
24 круг и 12 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 24 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., lст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.
Метки: вязаные цветы |
КЕКС "ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК" |
5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г крахмала, 1 банка консервированных персиков, 1 пакетик ванили.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Муку, смешанную с крахмалом. Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. По поверхности разложить половинки персиков и слегка вдавить. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около часа до сухой зубочистки. Кекс освободить от формы и присыпать сахарной пудрой.
![]()
Метки: кекс |
МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Говяжий фарш 500гр., молоко 150мл., геркулес 2/3 стакана, лук репчатый 1шт., соль, перец по вкусу, мука для панировки, масло для жарки.
В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится. Подаём с любым гарниром на ваш вкус.

Метки: овсянка котлеты молочные |
ПУДИНГ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ |
400~450г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла, 3/4 городской булки (~150г), 3 яйца, 150г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 крупный зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец.
Куриное филе порезать кубиками. Быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым. Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить на время подготовки остальных составляющих. Батон порезать средними кубиками. Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс. В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец. Добавить орехи и чеснок. Вмешать кубики хлеба. Быстро подмешать чуть остывшую курицу. Высокую форму обильно смазать растительным маслом. Выложить курино-хлебную массу, разровнять. Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут. Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол. При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.

Метки: пудинг орехи хлеб куриная грудка и филе |
РЕБРЫШКИ "5 СПЕЦИЙ" |
Для этих вкуснейших ребрышек используется знаменитая китайская приправа “5 специй”. Если ее у вас нет в наличие, то можно просто в равных долях смешать корицу, кориандр, анис, фенхель, гвоздику и перемолоть.
1,5 кг свиных ребер, 1 чайная ложка приправы “5 специй”, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 2/3 стакана воды, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла (в идеале – орехового), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки порошка чеснока.
Ребрышки порционно нарезать. Натереть солью, специями и выложить слоем на противень. Плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 160 градусах на 80 минут. Все компоненты соуса соединить в кастрюльке. Проварить до загустения. Ребрышки вынуть из духовки, фольгу снять. Аккуратно смешать с соусом. Оставить на 30 минут под фольгой. При подаче посыпать зеленым луком.

Метки: ребрышки |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ТОРТ "ЗАХЕР" |
Для теста: 130 г сл масла, 110 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили, 6 яиц, 130 г шоколада (мин 60 % какао), 110 г сахара, 130 г муки.
Промазка: 200 г абрикосового конфитюра.
Для глазури: 200 г сахара, 1/8 л воды, 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше).
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать. Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой. Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.
Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке (это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).
Приготовить глазурь: из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.

Метки: торт шоколадный |
ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ |
Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту, смешанную со сливками, или обычный белый соус (бешамель). А при желании в качестве соуса можно использовать сметану или майонез. Для "нажористости" в блюдо можно положить мясной слой или слой баклажанов или вареного картофеля.
7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло.
Томатный соус: 500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик.
Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать. Лук поджарить, положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости помидоров). Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито. По вкусу посолить и поперчить. При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Дно глубокой формы смазать сливочным маслом. Молоко налить в миску. Подсохшие ломтики хлеба обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы. На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха. Затем положить слой сыра (1/2 объема). Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра. Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. Вылить яичную смесь в форму. Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус. Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки. Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин). Подавать в горячем или теплом виде.
![]()
Метки: запеканка хлебная |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ |
450~500г куриной или индюшиной печени, 3 средних кислых яблока (300~350г), 20г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец.
Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань. Порезать на кусочки. Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью. Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать маленькими кусочками. В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло. Выложить в сковороду кубики яблок. Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания. Положить в сковороду к яблокам печень. Перемешать и довести до равномерного побеления печени. Насыпать соль и перец, перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень индюшиная. Во время тушения два-три раза перемешать. Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание. Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы печень дошла до готовности. Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.

Метки: печень яблоки |