-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:50 + в цитатник

8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, 0,5 стакана толченых грецких орехов, укроп (пол пучка), листья салата для украшения.

Начинка для трубочек: мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности) Скатываем в трубочку. А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха . Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

786297_682377_dividers_78 (289x106, 6Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШИКАРНАЯ РОЗА КРЮЧКОМ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:36 + в цитатник

Начните с кольца из 2-х нитей.

1 круг и 1 круг лепестка: 1 в.п., * 1 ст с/н // ст б/н в кольцо , 4 в.п. , 1 блок из двух ст с/2н //ст с/н в 4-ю петлю от крючка , 3 в.п. и полустолбик без накида в ту же 4-ю петлю , повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. в конце . Теперь Вы имеете 6 лепестков будущей розы.

2 круг : 1 в.п. для подъема , * 1 ст с/н // ст б/н в ст с/н // ст б/н первого круга, 3 в.п. , повторить от * 4 раза, 1 ст с/н // ст б/н в ст с/н // ст б/н первого круга, 1 в.п. и ст с/2н //ст с/н в в.п. для подъема . Этот круг надо связать за предыдущим.

3 круг - база для следующего круга лепестка: 1 в.п. для подъема , 1 ст с/н // ст б/н в арку 1 в.п. и ст с2/н // ст с/н, * 4 в.п. , ст с/н // ст б/н в арку 3 в.п. , повторить от * 5 раз, полустолбик без накида в в.п. для подъема.

4 круг и 2 круг лепестка: 1 в.п. для подъема , * вяжем в арку 4 в.п. : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 3 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п , 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. для подъема в конце.

5 круг - база для следующего круг лепестка: 3 в.п. для подъема , *1 ст с/2н //ст с/н в ст с/н // ст б/н второго круга , 5 в.п. , повторить от * 5 раз, 5 в.п. и полустолбик без накида в 3-ю в.п. подъема.

6 круг и 3 круг лепестка: 1 в.п. для подъема , *вяжите в арку 5 в.п. : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п , 1 ст с/2н //ст с/н , 6 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1ст с/н // ст б/н , 1 в.п., повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. для подъема.

7 круг - база для следующего круг лепестка: 4 в.п. для подъема , *1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 4-го круга , 6 в.п. , повторить от * 5 раз, 6 в.п. и полустолбик без накида в 4-ю в.п. подъема .

8 круг и 4 круг лепестка : 1 в.п. для подъема , * свяжите в арку 6 в.п. : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 8 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., повторить от * 5 раз. Свяжите полустолбик без накида в в.п. для подъема.

Следующие круги с 9- по 24 вяжем по тому же алгоритму, что и 7 и 8 круги:

9 круг - база для следующего круг лепестка: 4 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 6 круга : 8 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема .

10 круг и 5 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 10 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., lст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема .

11 круг - база для следующего круг лепестка: 4 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 8- го круга : 10 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема .

12 круг и 6 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 12 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема .

13 круг - база для следующего круг лепестка: 5 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 10 круга : 11 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема .

14 круг и 7 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 14 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема .

15 круг - база для следующего круг лепестка: 5 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 12 круга : 12 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.

16 круг и 8 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 16 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.

17 круг - база для следующего круг лепестка: 6 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 14 круг : 14 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.

18 круг и 9 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 18 столбиков с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.

19 круг - база для следующего круг лепестка: 6 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 16 круга : 15 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.

20 круг и 10 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 20 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.

21 круг - база для следующего круг лепестка: 6 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 18 круг : 16 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.

22 круг и 11 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 22 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., lст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.

23 круг - база для следующего круг лепестка: 7 в.п. для подъема : 1 ст с/2н //ст с/н в в.п. 20 круга : 18 в.п. : полустолбик без накида в последнюю в.п. для подъема.

24 круг и 12 круг лепестка: 1 в.п. для подъема : 1 ст с/н // ст б/н , 1 в.п., 1 ст с/2н //ст с/н , 24 столбик с 3-мя накидами/ столбик с 2-мя накидами , 1 ст с/2н //ст с/н , 1 в.п., lст с/н // ст б/н , 1 в.п., полустолбик без накида в в.п. для подъема.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КЕКС "ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК"

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:34 + в цитатник

5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г крахмала, 1 банка консервированных персиков, 1 пакетик ванили.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Муку, смешанную с крахмалом. Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. По поверхности разложить половинки персиков и слегка вдавить. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около часа до сухой зубочистки. Кекс освободить от формы и присыпать сахарной пудрой. 

63003625_49958450_17179500_ee67836bf838 (334x42, 3Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник

Говяжий фарш 500гр., молоко 150мл., геркулес 2/3 стакана, лук репчатый 1шт., соль, перец по вкусу, мука для панировки, масло для жарки.

В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится. Подаём с любым гарниром на ваш вкус.

lineechka-57 (550x66, 30Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУДИНГ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник

400~450г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла, 3/4 городской булки (~150г), 3 яйца, 150г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 крупный зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец.

Куриное филе порезать кубиками. Быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым. Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить на время подготовки остальных составляющих. Батон порезать средними кубиками. Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс. В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец. Добавить орехи и чеснок. Вмешать кубики хлеба. Быстро подмешать чуть остывшую курицу. Высокую форму обильно смазать растительным маслом. Выложить курино-хлебную массу, разровнять. Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут. Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол. При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.

0_82645_1587330f_L (500x160, 80Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕБРЫШКИ "5 СПЕЦИЙ"

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:24 + в цитатник

Для этих вкуснейших ребрышек используется знаменитая китайская приправа “5 специй”. Если ее у вас нет в наличие, то можно просто в равных долях смешать корицу, кориандр, анис, фенхель, гвоздику и перемолоть.

1,5 кг свиных ребер, 1 чайная ложка приправы “5 специй”, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 2/3 стакана воды, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла (в идеале – орехового), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки порошка чеснока.

Ребрышки порционно нарезать. Натереть солью, специями и выложить слоем на противень. Плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 160 градусах на 80 минут. Все компоненты соуса соединить в кастрюльке. Проварить до загустения. Ребрышки вынуть из духовки, фольгу снять. Аккуратно смешать с соусом. Оставить на 30 минут под фольгой. При подаче посыпать зеленым луком.

razdelitel_2.jpg (500x83, 33Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник

image host image host image host

image host image host image host image host

image host image host image host

image host image host

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ЗАХЕР"

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:00 + в цитатник

Для теста: 130 г сл масла, 110 г сахарной пудры,  1/2 палочки ванили, 6 яиц, 130 г шоколада (мин 60 % какао), 110 г сахара, 130 г муки.

Промазка: 200 г абрикосового конфитюра.

Для глазури: 200 г сахара, 1/8 л воды, 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше).

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать. Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой. Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.

Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке (это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

Приготовить глазурь: из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже).  Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.

lineechka-15 (400x180, 17Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник

Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту, смешанную со сливками, или обычный белый соус (бешамель). А при желании в качестве соуса можно использовать сметану или майонез. Для "нажористости" в блюдо можно положить мясной слой или слой баклажанов или вареного картофеля. 

7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло.

Томатный соус: 500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик.

Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно порезать. Лук поджарить, положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости помидоров). Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито. По вкусу посолить и поперчить. При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.

Дно глубокой формы смазать сливочным маслом. Молоко налить в миску. Подсохшие ломтики хлеба обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы. На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха. Затем положить слой сыра (1/2 объема). Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра. Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. Вылить яичную смесь в форму. Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус. Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки. Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин). Подавать в горячем или теплом виде.

0_7a276_e53c0526_S.jpg (150x47, 13Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:57 + в цитатник

450~500г куриной или индюшиной печени, 3 средних кислых яблока (300~350г), 20г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 ч ложки соли, перец.

Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань. Порезать на кусочки. Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью. Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать маленькими кусочками. В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло. Выложить в сковороду кубики яблок. Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания. Положить в сковороду к яблокам печень. Перемешать и довести до равномерного побеления печени. Насыпать соль и перец, перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень индюшиная. Во время тушения два-три раза перемешать. Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание. Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы печень дошла до готовности. Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.

2e437461c56e (388x79, 5Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь