Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ |

Ингредиенты:
Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.
http://prostojazzy.ru/post229046620/
Метки: фарш индейка колбаса |
ПЕЧЕНЬ ОТ Ю.ВЫСОЦКОЙ |

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post229254918
Метки: печень |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С БАКЛАЖАНАМИ В СОЕВОМ МАРИНАДЕ |
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
1 крупный баклажан или пара небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно пропустить)
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: куриные крылышки баклажаны |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С КАБАЧКАМИ |
![]() |
Еще одно любимое блюдо на новый лад...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
|
| Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить: | |
![]() |
|
| Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом: | |
![]() |
|
| Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере): | |
![]() |
|
| Добавить яйца, сметану, муку и перемешать: | |
![]() |
|
| Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут: | |
![]() |
|
| На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны: | |
![]() |
|
| Перевернуть и обжарить с другой: | |
![]() |
|
| Выкладывать стопкой на плоское блюдо: | |
![]() |
|
| Прослаивая подготовленным кремом: | |
![]() |
|
| Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа: | |
![]() |
|
| Нарезать на куски и подать: | |
![]() |
|
www.harch.ru
Метки: торт печеночный кабачки |
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ |

Мы привыкли, что аджика – это нечто очень острое, наперченное, «ядренющее». Оказывается, существует и кабачковая аджика, не менее вкусная и ядреная.
Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан
Кабачковая аджика на зиму готовится так:
1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.
http://www.1001eda.com/
Метки: кабачки аджика |
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ |
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца":) Помню, что готовила их в поездку на море. Как раз там они очень пригодились, потому что в отпуске хочется как можно меньше готовить, ведь раз в году нужен перерыв. Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.

Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило:) Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо. Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываю в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин:)
http://cook-food.com/
Метки: котлеты куриные рис |
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ |
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
В этот раз захотелось как то по новому ее состряпать.Рискнула и результатом осталась довольна.

Филе курицы нужно отбить.Для этого я взяла пищевую пленку ,на нее положила филе,накрыла его пленкой.Этот способ позволяет очень аккуратно отбить филе

Затем его посыпала специями:имбирь,карри острый,кунжут.
Полила соевым соусом.
Я заранее приготовила масло.Мягкое масло смешала с карри острый и базиликом.Затем масло разделила на к-во порций в виде ( масла беру по 50 гр на одну котлету) и заморозила в морозилке
Затем на филе я положила кусочек масла

И аккуратно завернула.Главное что бы не было дыр,а то масло в процессе готовки вытечет

Филе обваляла в муке
Макнула в яйцо
И снова обваляла,но в сухарях
Для перестраховки я еще раз макнула в яйцо и еще раз в сухарях обваляла
Жарила в большом к-ве масла
До готовности доводила в духовке при 180* -7 минут
Вот такие получились

Метки: котлеты куриные |
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
- 350г. вареной куриной грудки;
- 2-3 средних помидора;
- 2-3 средних сладких болгарских перца;
- 2 средних свежих огурца;
- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;
- 1 головка чеснока;
- 150г. сыра твердых сортов;
- майонез.
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
http://prokuhnu.ru/salat-s-kurinym-file-suxarikami-i-ovoshhami-ostrenkij/
Метки: помидоры огурцы сухарики салат мясной |
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ |
ПОНАДОБИТСЯ:
На 6 порций:
Филе куриное-6 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Огурец солёный-1 шт
Для обмазки:
Горчица-3 чайные ложки
Сметана-3 столовые ложки
Соль,перец чёрный молотый
Для украшения:
Зелёный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить вместе.Огурец так же мелко натереть и добавить к обжаренным овощам,потушить 5 минут.
Для обмазки:смешать горчицу,сметану,перец,соль.
Куриное филе разрезать вдоль.Каждый кусочек хорошо обмазать смесью из горчицы и сметаны,оставить мариноваться на 15-20 минут.
Затем на фольгу выложить один кусочек филе,на него начинку из овощей и накрыть вторым. 
Поднять края фольги к верху и закрепить.
Запекать в духовке при t 200 градусов 30-40 минут.За пять минут до готовности открыть кулёчки,чтобы филе немного подрумянилось.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post229415010/
Метки: куриная грудка и филе |
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" |

Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
120-150 гр сл. масла
1/2 банки сгущеного молока
ваниль
немного сахара
1-2 ст.л. коньяка
2-3 ст.л.какао
печенье
орехи
+печенье, сахар,какао - для обсыпки. Конкретное количество зависит от вкуса и количества получившихся пирожных
Приготовление:
Все хорошо смешать, постепенно добавить измельченное печенье (или смесь печенья и разных бисквитных остатков-обрезков, можно также добавить часть молотых ванильных или молочных сухарей ), горсть измельченных орехов.
Замесить "тесто" и слепить пирожные в виде картошки. Обвалять в крошке (молотое печенье + какао + сахар), охладить.
Метки: пирожное |