-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

 

Ингредиенты:

  • полкило филе индюка — делаю фарш
  • 1 яйцо
  • молока 100 мл
  • соль
  • специи

Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.

 

http://prostojazzy.ru/post229046620/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬ ОТ Ю.ВЫСОЦКОЙ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник


eeeeeee (700x539, 360Kb)



Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.

 

http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post229254918

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С БАКЛАЖАНАМИ В СОЕВОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник

Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
1 крупный баклажан или пара небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно пропустить)
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Баклажаны нарезаем брусочками.

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С КАБАЧКАМИ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник

Печеночный торт с кабачками
Еще одно любимое блюдо на новый лад...
 
Печеночный торт с кабачками Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Для крема:

  • 200 г любого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень, майонез по вкусу
Масло для жарки
Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:
Печеночный торт с кабачками
Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:
Печеночный торт с кабачками
Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):
Печеночный торт с кабачками
Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:
Печеночный торт с кабачками
Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут:
Печеночный торт с кабачками
На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:
Печеночный торт с кабачками
Перевернуть и обжарить с другой:
Печеночный торт с кабачками
Выкладывать стопкой на плоское блюдо:
Печеночный торт с кабачками
Прослаивая подготовленным кремом:
Печеночный торт с кабачками
Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:
Печеночный торт с кабачками
Нарезать на куски и подать:
Печеночный торт с кабачками

www.harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник

Рецепт кабачковой аджики

Мы привыкли, что аджика – это нечто очень острое, наперченное, «ядренющее». Оказывается, существует и кабачковая аджика, не менее вкусная и ядреная.

Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:

• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан

Кабачковая аджика на зиму готовится так:

1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

http://www.1001eda.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:01 + в цитатник

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца":) Помню, что готовила их в поездку на море. Как раз там они очень пригодились, потому что в отпуске хочется как можно меньше готовить, ведь раз в году нужен перерыв. Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.

Готово

Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило:) Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо. Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываю в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин:)

  • куриное филе - 2 шт;
  • рис - 12-14 ст.л;
  • болгарский перец - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт;
  • укроп - по вкусу;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

http://cook-food.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.


В этот раз захотелось как то по новому ее состряпать.Рискнула и результатом осталась довольна.

Изображение

Филе курицы нужно отбить.Для этого я взяла пищевую пленку ,на нее положила филе,накрыла его пленкой.Этот способ позволяет очень аккуратно отбить филе

 

Изображение

Затем его посыпала специями:имбирь,карри острый,кунжут.

Полила соевым соусом.

Я заранее приготовила масло.Мягкое масло смешала с карри острый и базиликом.Затем масло разделила на к-во порций в виде ( масла беру по 50 гр на одну котлету) и заморозила в морозилке

Затем на филе я положила кусочек масла

Изображение

И аккуратно завернула.Главное что бы не было дыр,а то масло в процессе готовки вытечет


Изображение

Филе обваляла в муке

Макнула в яйцо

И снова обваляла,но в сухарях

Для перестраховки я еще раз макнула в яйцо и еще раз в сухарях обваляла

Жарила в большом к-ве масла

До готовности доводила в духовке при 180* -7 минут

Вот такие получились

 

Изображение
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:59 + в цитатник
Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:

- 350г. вареной куриной грудки;

- 2-3 средних помидора;

- 2-3  средних сладких болгарских перца;

- 2 средних свежих огурца;

- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;

- 1 головка чеснока;

- 150г. сыра твердых сортов;

- майонез.

1.  Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки  либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик.  Убрать в холодильник на 1 час.

http://prokuhnu.ru/salat-s-kurinym-file-suxarikami-i-ovoshhami-ostrenkij/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИЦА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник

4663906_SRyoRRu (640x360, 158Kb)

 

ПОНАДОБИТСЯ:

На 6 порций:

Филе куриное-6 шт

Морковь-2 шт

Лук репчатый-2 шт

Огурец солёный-1 шт

Для обмазки:

Горчица-3 чайные ложки

Сметана-3 столовые ложки

Соль,перец чёрный молотый

Для украшения:

Зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить вместе.Огурец так же мелко натереть и добавить к обжаренным овощам,потушить 5 минут.

Для обмазки:смешать горчицу,сметану,перец,соль.

Куриное филе разрезать вдоль.Каждый кусочек хорошо обмазать смесью из горчицы и сметаны,оставить мариноваться на 15-20 минут.

Затем на фольгу выложить один кусочек филе,на него начинку из овощей и накрыть вторым. филе1 (640x360, 128Kb)

Поднять края фольги к верху и закрепить.

филе2 (640x360, 193Kb)

Запекать в духовке при t 200 градусов 30-40 минут.За пять минут до готовности открыть кулёчки,чтобы филе немного подрумянилось.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post229415010/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:56 + в цитатник

пирожное картошка фото рецепт
Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!

Ингредиенты:

120-150 гр сл. масла
1/2 банки сгущеного молока
ваниль
немного сахара
1-2 ст.л. коньяка
2-3 ст.л.какао
печенье
орехи

+печенье, сахар,какао - для обсыпки. Конкретное количество зависит от вкуса и количества получившихся пирожных

Приготовление:
Все хорошо смешать, постепенно добавить измельченное печенье (или смесь печенья и разных бисквитных остатков-обрезков, можно также добавить часть молотых ванильных или молочных сухарей ), горсть измельченных орехов.
Замесить "тесто" и слепить пирожные в виде картошки. Обвалять в крошке (молотое печенье + какао + сахар), охладить.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь