Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

Без заголовка |
Метки: макраме |
МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.
Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:
Брокколи -1 головка
Паста - 250 гр (у меня это - пенне)
Оливковое масло - 2 ст. ложки (или сливочное масло, если не придерживаетесь диеты)
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия. В сотейник налить кофейную чашку воды и начать тушить брокколи. Через 2-3 минуты добавить оливковое (сливочное) масло и тушить под крышкой еще 5 минут.Особый вкус этому блюду придает умеренное количество чеснока. Можно сказать , что это - "изюминка" этого блюда Добавьте любимые специи. У меня это - различные виды перцев Одновременно с началом приготовления брокколи, отварите пасту (мои пенне варятся 11 минут, ровно столько мне нужно времени для приготовления брокколи).
Когда брокколи будут готовы, добавьте сыр, натертый на крупной терке. (Если же соус получился густым - добавьте немного овощного бульона, воды или кипятка, в котором варились макароны) Слейте воду из пасты, добавьте ее к брокколи и все хорошо перемешайте.
http://technomouse.ru/post257680164/?upd
Метки: макароны брокколи |
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ |
Ингредиенты:
3 куриные грудки, соль, черный молотый перец, карри, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 морковка, 2 яблока Антоновка, 50 г сыра.
для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.
Приготовление:
Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу.
В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Метки: яблоки блюда в горшочках куриная грудка и филе |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ |

Ингредиенты:
сельдь соленая- 50г
репчатый лук – 10-15г
яблоки – 10-15г
пшеничный батон без корки – 5-10г
сливочное масло – 10г
сахар – 5г
столовый уксус 3%-ный – 5г
лук зеленый – 10г
лимонная кислота
черный перец горошком – 1-2 шт.
Приготовление форшмака из сельди:
Сначала необходимо выпотрошить сельдь и вымыть ее от остатков внутренностей. Если она слишком соленная, то уменьшить содержание в ней соли можно простым способом: поддержать сельдь от двух до четырех часов в молоке. Затем тушку разделать на филе, вытащив при этом все кости. Собственно мякоть порубите на мелкие кубики. Можно при желании пропустить тушку через мясорубку, выбрав насадку с большими отверстиями.
Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить. Затем таким же образом обработать лук. После чего соединить его с порубленными яблоками. Пшеничный батон размягчить в теплой кипяченой воде или молоке, пожив его туда на несколько минут. После этого мякоть батона отжать и смешать с яблоками и луком. Можно пропустить эту смесь через мясорубку.
Далее к яблочно-луковой смеси добавить сливочное масло, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Берем селедочный фарш и соединяем его с яблочно-луково-хлебной массой, еще раз перемешиваем и выкладываем в селедочницу, придав любую форму. Перед подачей на стол форшмак часто заправляют уксусом, украшают мелко порубленным зеленным луком, укропом или петрушкой.
по материалам сайта: urlid.ru/aoik
http://amari02.ru/post257144191/?upd
Метки: яблоки форшмак |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ |

Ингредиенты
1 кг вареного картофеля,
1 луковица,
6 ст. л. масла
3 красных сладких перца,
200 г цуккини,
1 пучок зеленого лука,
400 г свиного филе,
120 г бекона,
150 г тертого сыра эмменталер
Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с обжаренным луком,посолите
Начинка
Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см,зеленый лук колечками.
Свинину,нарезанную соломкой,обжарьте в масле
Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон
Смешайте с мясом
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 200 С.
Метки: запеканка картофельная |
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА |

Зачем Нам нужно чистить кишечник? Есть такое выражение: «Чистый кишечник – это отличный иммунитет». И на самом деле, если внутри него чисто, то там не остаются отходы, а Мы чувствуем себя наполненными энергией и силой, и Нам не страшны никакие болезни.
Рецепт №1
Существенную помощь при очищении кишечника, а также избавлении его от микробов оказывает насыщенная кислородом вода. Переливайте воду из ёмкости в ёмкость на открытом воздухе на протяжении 10 минут. Такая вода хорошо насыщается кислородом. Обогащённая кислородом вода подавляет болезнетворные микробы в кишечнике и желудке и способна обновлять их слизистую оболочку. Вода для насыщения должна быть свежекипяченая, горячая или талая. Принимают воду по утрам, сразу после пробуждения.
Рецепт №2
Необходимо выпить в течении 80 минут около 9 стаканов подсоленной воды. Добавлять соль обязательно, так как обычная вода всасывается кишечником, а солёная наоборот, тянет жидкость из загрязнённых стенок кишечника. Такая вода может отслаивать вредные вещества, а также вызывает сильный слабительный эффект. Такое очищение противопоказано при раке кишечника, аппендиците, острых колитах, поносах, дизентерии и язве желудка.
Рецепт №3
Берём несколько литров горячей (40 градусов) кипячёной воды и добавляем в неё одну чайную ложку соли (1:1литр воды). Хороша для таких целей морская, карловарская или другая аптечная соль, но за неимением таковой, можно обойтись и обычной поваренной. Утром, натощак выпейте три стакана воды и ждите, пока она не переместиться в кишечник. После этого следует выпить остальную воду. Через час у Вас появится потребность сходить в туалет. Употреблять воду следует до того времени, пока она не начнёт выходить чистой из организма. Всего Вы должны выпить не менее дюжины стаканов. После окончания очищения можно немного позавтракать фруктами или овощами. Также можно скушать немного какой-то каши. Возможную жажду удовлетворяйте соками или очищенной водой. Эту очищающую процедуру проводят четыре раза с перерывом в один-три дня несколько раз в год.
Рецепт №4
Можно делать кофейные микроклизмы. Кофе, вводимый через кишечник, не приносит вреда нервной системе, но хорошо активизирует слизистую толстой кишки и выводит из неё вредные вещества. Такие клизмы помогают преодолеть начинающуюся простуду. Эти клизмы можно делать раз в два месяца.
http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/824-ocisenie-kisecnika.html
Метки: очищение организма |
ОБРАЗЦЫ УЗОРОВ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ |


























Метки: спицы крючок |
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ни дня не может себе представить без сладких блюд, но при этом все время мысленно корит себя за эту слабость. Основа этой запеканки – тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте нет ни грамма сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое. Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком, десертом на обед или ужин. В течение дня замените перекусоны булочками на кусочек тыквенной запеканки – это и полезнее, и гораздо вкуснее.
Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренности с семечками. Мякоть натираем на крупной терке или измельчаем блендером.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Вливаем йогурт. Снова мешаем.
Засыпаем небольшими порциями манку, все время помешивая. Даем массе постоять минуты 2-3, чтобы манка слегка успела разбухнуть.
В это время нарезаем чернослив небольшими кусочками. Отправляем в тыквенную массу.
Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).
Выкладываем тыквенную массу, помогаем ложкой, постукивая сверху, чтобы масса равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Достаем, даем 10 минут остыть, деревянной лопаткой осторожно отделяем края запеканки от блюда и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита.
http://litbook.lt/2012/12/pumpkin-pudding/
Метки: чернослив запеканка тыквенная |
МАКАРОНЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ |
Метки: макароны |
МАСКИ ИЗ ДРОЖЖЕЙ |
Сегодня мы будем наводить красоту с помощью дрожжей.
Дрожжевые клетки содержат 75 % влаги. Остальные 25% - сухое вещество клетки, которое состоит из белков, минеральных веществ и углеводов - гликогена и трегалозы.
Маска очищающая
1 ст. ложку свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой сметаны, 1 чайной ложкой чайной соды и добавить столько кипячёной воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести её на лицо на 15 минут.
Смыть водой комнатной температуры.
Маска тонизирующая и отбеливающая
1 ст. ложку дрожжей развести молоком до консистенции сметаны и добавить 1 чайную ложку измельчённого хрена, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут.
Смыть водой комнатной температуры.
Маска для жирной кожи
1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой кислого молока, нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Такая маска устраняет жирный блеск и делает кожу более гладкой и матовой.

Маска для бледной кожи
1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 десертной ложкой свежего морковного сока, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут.
Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой заварке чёрного чая. Через 5 минут умыться прохладной водой.
Маска тонизирующая
1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой только что выжатого сока грейпфрута, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Маска для эластичности и упругости кожи
Развести дрожжи в тёплой воде до консистенции сметаны, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой. Наложить на лицо марлю, сложенную в несколько слоёв и смоченную в ромашковом чае (1 пакетик или 1 чайную ложку на ½ стакана кипятка, настаивать 10 минут). Полежать с марлей на лице 20 минут. По мере высыхания марлю смачивать снова в ромашковом чае. Умываться после этого не нужно хотя бы часа 2.
Маска для сухой кожи
1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, намазать на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться холодной.
Маска для увядающей кожи
1 ст. ложку дрожжей развести густыми тёплыми сливками до консистенции сметаны, хорошо размешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.
Маска питательная
1 ст. ложку свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 1 десертную ложку мёда хорошо перемешать, добавить воды до сметанообразного состояния, нанести на лицо на 10-15 минут.
Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Маска витаминизирующая
1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой капустного сока и 1 чайной ложкой сока алоэ. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4883
Метки: маска |