-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА СО ВСЕГО СВЕТА

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x338, 33Kb)

Народная медицина

Китай
При простуде и связанной с ней головной болью
Свежие плоды барбариса – З ст. л., порошок корицы – 2 ч. л., мёд - 100 г. Ягоды хорошо размять, добавить корицу и мёд и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л. три раза в день.
Франция
При кожных сыпях
Вино из золототысячника: перечную мяту и золототысячник (по 30 г) и 1 нарезанный лимон (с кожицей) заливают 1 л белого полусухого вина и настаивают 10 дней. Потом вино процеживают и разливают по бутылкам.
Рюмку (50-80 мл) «лечебного вина» выпивать перед основным приёмом пищи в течение 2 недель. Оно способствует очищению организма, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и успокаивает желчный пузырь.

Испания
При кольпитах
Составить сбор в равных весовых частях: цветки бессмертника песчаного и ромашки аптечной, дубовая кора, трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного.
4 ст. л. травяной смеси заварить 1 л кипятка. Настаивать 30 минут, процедить. Использовать в тёплом виде для спринцевания ежедневно на ночь. Курс — 12-15 процедур.
Подобные заболевания необходимо лечить не только местными процедурами, но и принимать противовоспалительные сборы. Вот один их них: цветки календулы лекарственной и зверобоя продырявленного, трава хвоща полевого, душицы обыкновенной и тимьяна ползучего, листья мать-и-мачехи и коровяка скипетровидного, липовый цвет, корень солодки голой. Травы брать в равных весовых частях
1 ст. ложку сбора заварить 1/2 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день до еды.

Читать далее

Эффективно похудеть и постройнеть может каждый. Чтобы профессионально подойти к вопросу похудения и не навредить своему организму, рекомендую посетить замечательный сайт, посвященный диетам и здоровому образу жизни!

Рубрики:  Народные рецепты

КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x266, 19Kb)
КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

Наверное, многие женщины после 45 сталкиваются с проблемой пигментных пятен на коже. Мне помог справиться с "пятнистостью" подсказанный соседкой рецепт.
 

  1. Смешиваем 1/4 стакана кислого молоко и 1 ст.л.овсяной муки (толокна). Полученную пасту помещаем между двумя слоями марли и накладываем на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

  • Делаем так 3 раза в неделю.


Через пару месяцев пятнышки исчезают.

Рубрики:  Косметология

Ваше лицо - в ваших руках: как убрать второй подбородок

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (485x367, 29Kb)
Фэйс-билдинг: задействуйте кулачки и почувствуйте себя коброй

На этот раз комплекс упражнений  направлен на одного из самых главных врагов женского лица — второй подбородок. Предупреждаем сразу: чтобы от него избавиться, придется потрудиться, потому что в нем вместе с жиром скапливается и лимфа, и эти «залежи» нужно будет разминать каждый день (делать это надо очень осторожно). Зато буквально через неделю ежедневных занятий вы заметите, как второй подбородок начнет «таять».

Читать далее...
Рубрики:  Косметология

Ваше лицо - в ваших руках: глаза — без морщин

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 (485x389, 38 Kb)
Упражнения для укрепления век.

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая говорящая улика — лицо. Морщинки у глаз, поплывший контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше сохраниться. И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше всяких баночек стоит на наших столиках. Кто-то идет на более кардинальные шаги: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

Повернуть процессы старения вспять можно, если заняться фитнесом для лица.

Для каждой проблемной зоны на нашем лице есть свой комплекс упражнений.

Итак>>>>
Рубрики:  Косметология

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*

 (200x134, 48Kb)
ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*Крем для морщин «Аvоn»: мне семьдесят, а я выгляжу на все сто… 

Избавляемся от морщин быстро и эффективно  

Сейчас наверное каждую вторую женщину волнует вопрос как избавиться от морщин на лице.Мы покупаем дорогущие крема различные препараты,но самое страшное что некоторые даже делают операцию не задумываясь о последствиях.

Еще с давних времен дошли до нас рецепты косметических средств, которые готовили и применяли красавицы тех времен. Наверно каждый из нас да готовил маску в домашних условиях. Почему же самодельная косметика не пользуется такой популярностью? Давайте разберем очевидные плюсы и минусы косметики приготовленной в домашних условиях. Несомненным плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении косметического средства.

Читать далее...
Рубрики:  Косметология

Чудодейственное средтво для желудка и печени

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x448, 16Kb)
Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4—5 день.
Курс лечения повторить через 3—4 недели. Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов. Смесь обладает высокой лечебной эффективностью. Ежегодно в конце осени - в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.


http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  Народные рецепты


Понравилось: 3 пользователям

МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[[]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
BannerFans.com
Рубрики:  Косметология

Элегантная туника

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Две белых модели

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Диагональные ажуры

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (307x219, 38Kb)

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ 


Такое заявление, на первый взгляд, может показаться кулинарным нонсенсом. Я также удивилась, когда впервые прочитала этот рецепт на просторах интернета. Так, как люблю эксперименты на кухне, рискнула и приготовила этот соус. Результат превзошел все ожидания!Так как он получается,как наш майонез времен Советского Союза.Тот же вкус,тот же запах.Когда заправляешь овощной салат,майонез не растекается.

так, майонез без яиц на молоке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

дрожжевое тесто постное, но быстрое

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой, 1 кг муки .

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет.Тесто должно отставать от рук, должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  Выпечка/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить халву в домашних условиях?

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кефирные конвертики с сыром

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт:

Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.

Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.


kuharka.ru/

 (550x412, 33Kb)

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Будьте здоровы! Су Джок терапия.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 «Су» - кисть, «Джок» стопа. Представленные здесь системы соответствия кистей и стоп – это пульты дистанционного управления здоровьем человека. Используя значение точек вы сможете надавливая на них, массируя ,простимулировать тот или иной орган , проекцией которого является точка вашего воздействия.
 

Читать дальше

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 46 - Исцеляющие мудры
Часть 47 - Энергетика фруктов
Часть 48 - Будьте здоровы! Су Джок терапия.
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лазанья

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения bratysa_mim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья
 

Рецепты: Лазанья Вам потребуется на 4-6 порций:

Для теста:

150 г муки + мука для раскатывания теста

100 г муки из твердых сортов пшеницы

150 г шпината

2 яйца

соль

далее
Рубрики:  Выпечка/лазанья

Метки:  

Божья защита

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (357x450, 47Kb)
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Пребывайте с Богом!

 (364x28, 9Kb)
Рубрики:  Молитвы и заговоры


Понравилось: 1 пользователю

Витой столбик - видео-урок

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Серия сообщений "Мастер-классы,видео-уроки":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Делаем пуговицы
...
Часть 87 - Соломонов узел- финал
Часть 88 - Соединение квадратов в единое полотно
Часть 89 - Витой столбик - видео-урок
Рубрики:  Вязание/узоры, мотивы

Метки:  

Торт в микроволновке

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Novarta
Ингредиенты:
 (467x355, 142Kb)
Для тёмных коржей:
100 г чёрного шоколада
100 г масла сливочного
3 яйца
0,5 ст. сахара
1/3 ст. молока
2/3 ст. муки
1 ч.л. соды


Для светлых коржей:

100 г масла сливочного
3 яйца
0,4 ст. молока
0,7 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. мака
1 ч.л. соды

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Язычки слоеные с маком

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x316, 61Kb)

Для приготовления слоеных язычков с маком воспользуемся готовым бездрожжевым тестом и маковой начинкой.

Зальем мак кипятком и оставим под крышкой "париться". После того как он разбух, сольем излишки воды и хорошо отожмем. Добавим по вкусу сахара, ложку коньяка и перемешаем. Поставим на маленький огонь, чтобы излишки влаги испарились. После этого всыпем в маковую начинку чайную ложечку крахмала. Оставим остывать.

Слоеное Бездрожжевое тесто разморозим, разрежем на 8 квадратных частей. Каждую часть немного раскатаем. Положим на каждый квадрат по столовой ложке мака и защипнем, придав форму язычка.

После этого смажем яйцом и обмакнем в сахарный песок. Слоеные язычки можно не смазывать яйцом и не посыпать сахаром, тогда они получаются как на фото.

Выложим на лист, выстланный пергаментной бумагой, и испечем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
 Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 8 - Пирог "Зебра" со сметанным кремом
Часть 9 - Королевская песочная ватрушка
Часть 10 - Язычки слоеные с маком
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой
Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  Выпечка/тесто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты красоты

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Косметология

Метки:  

Салат " Жёлудь "

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (587x403, 62Kb)
150 гр.маринованных опят,
200гр филе копченой рыбы,
150 гр.твердого сыра,
2 яйца,
1 большая луковица,
2 отварных картофеля,
майонез и соль.
Копченую рыбу (любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель, яйца и сыр натереть на терке.
Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы,застеленной пищевой пленкой.
Затем по очереди разложить опята,лук,яйца ,копченую рыбу и картофель.
Каждый слой под майонезом.
Поставить в холод.При подаче салат перевернуть и украсить

Автор : Лена Цинковская

Серия сообщений "закуски,салаты":
Часть 1 - Террин из баклажанов с овощами
Часть 2 - Ещё один террин
...
Часть 24 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 25 - салат "Наш Ответ Шубе"
Часть 26 - Салат " Жёлудь "
Рубрики:  Салаты

Метки:  

полезные мастер-классы для начинающих мыловаров

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



собирала по интернету а в основном конечно на Ярмарке мастеров понравившиеся мастер-классы по мыловарению и ручной косметике - запостить решила сюда дабы кому нибудь еще мжет понравится - пригодится
итак список с моими заметками

мастер-класс с мятой и лимоном - http://www.livemaster.ru/topic/34191-mylo-koktejl-mohito

форум мыловаров - http://forum.academy-miracles.ru/index.php - надо регистрироваться там чтобы все видеть

интернет магазин по компонентам для мыла - http://www.aromamaslo.ru/ и есть мастер класс

мастер класс апельсиново-корицевое мыло http://www.livemaster.ru/topic/26577-orangevoe-nastroenie

мыло с детским мылом http://www.livemaster.ru/topic/21477-mylo

мыло из прозрачной основы - http://www.livemaster.ru/topic/5924-mylo-svoimi-rukami

бомбочки бублики - http://www.livemaster.ru/topic/20918-bombochki-bubliki

мыло с цветами - http://www.livemaster.ru/topic/26400-tsvety-na-myle

скраб для лица - http://www.livemaster.ru/topic/20477-kak-sdelat-myagkij-skrab-dlya-litsa

скрабы http://www.livemaster.ru/topic/20862-spa-salon-na-domu

желе (гель ) для душа - http://www.livemaster.ru/topic/21941-zhele-dlya-dusa

из чего делают формочки для мыла - http://www.livemaster.ru/topic/22601-izgotovlenie-formochek-dlya-myla-iz-kompaunda

мыло с окошками http://www.livemaster.ru/topic/26402-tehnika-okon-v-myle

мыло из Палмолива - http://www.livemaster.ru/topic/19805-tsitrusovoe-mylo-mk

бомбочки и их оформление - http://www.livemaster.ru/topic/22048-bombochki-dlya-vann-eto-uvlekatelno

мыло для новичков - http://www.livemaster.ru/topic/26479-mylo-skrab-dlya-novichkov

мыло-конфетки - http://www.livemaster.ru/topic/18336-mylnye-konfetki-kokosovye

ингредиенты для мыла http://www.livemaster.ru/topic/28241-ingredienty-dlya-myla

мыло с овсянкой http://www.livemaster.ru/topic/18059-mylo-ruchnoj-raboty-ovsyanka-s-kozim-molokom

мыло с медом http://www.livemaster.ru/topic/18053-mylo-ruchnoj-raboty-lipovyj-med

бомбочки - http://www.livemaster.ru/topic/16110-shipuchie-shariki-dlya-vanny

цветы из детского мыла - http://www.livemaster.ru/topic/16007-rozy-iz-myla

мыло с нуля - http://www.livemaster.ru/topic/22058-glitserinovoe-prozrachnoe-mylo-s-nulya

опять бомбочки - http://www.livemaster.ru/topic/15108-bombochki-dlya-vannoj

мк - мыло - http://www.livemaster.ru/topic/14809-mylo-svoimi-rukami-eto-prosto

рецепты мыла - http://www.livemaster.ru/topic/14911-lyubimye-retsepty-myla

характеристика масел - http://www.livemaster.ru/topic/15228-harakteristik...olzuemyh-pri-izgotovlenii-myla

мыло-роллы http://www.livemaster.ru/topic/10969-prigotovlenie-rollov

мыло из мыльной основы - http://www.livemaster.ru/topic/10969-prigotovlenie-rollov

снова бомбочки - http://www.livemaster.ru/topic/4670-shipuchie-bombochki-dlya-vanny

еще мыло из детского - http://www.livemaster.ru/topic/4375-samodelnoe-mylo-iz-detskogo

массажные плитки - http://www.livemaster.ru/topic/5424-massazhnye-plitki

мыло с глинами - http://www.livemaster.ru/topic/2720-varim-mylo-ili...o-poleznoe-dlya-sebya-lyubimoj

Серия сообщений "Мыловар":
Часть 1 - полезные мастер-классы для начинающих мыловаров
Часть 2 - Облагораживаем .....хозяйственное
Часть 3 - Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств
...
Часть 17 - Учимся варить мыло...
Часть 18 - Как сделать жидкое мыло
Часть 19 - Мыло с кофе и морской солью


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА
 

вязание крючком шапочка

 

ШАПОЧКА

 

Модель выполнена крючком.

 

Вам потребуется: 100 г вискозной пряжи; крючок №3. 

Вяжите шапочку по схеме 95. 

Внимание! Вязание идет по спирали. 

Провязав ряды схемы, повторите последний ряд еще 4 раза. 

Затем продолжите вязание, уменьшив число ВП до 3-х. 

Примерьте шапочку. Если она не очень плотно садится на голову, то уменьшите количество ВП в арках еще раз - до 2-х. 

Закончите вязание «рачьим шагом».

Модель Ирвика Тихомирова

Журнал МОД №455

 

Схема 1 | Схема 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  

Салат "СюрпрАйз"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СюрпрАйз»
 





•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Пицца с вкусным краешком

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком

Недавно процитировала идею оформления пиццы, вот сегодня приготовила.
Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.

читать дальше
Рубрики:  Выпечка/пицца

Метки:  

Бисквит "Мечта"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

Бисквит - мечта! Мечтаю,что бы такой получился,обязательно попробую испечь.
А пока он покорил меня своими безупречными формами и наверное кажущейся простотой.


1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха


-бисквит:
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
-глазурь:
6. смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. посыпать молотыми фисташками.
8. высота бисквита почти 7 см.
 (640x427, 226Kb)
Фото и словаХозяйки гостеприимного дома

для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложка крахмала.
Рубрики:  Торты


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:17 + в цитатник

Метки:  

Баклажаны маринованные (не для хранения)

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:06 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 403 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь