НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА СО ВСЕГО СВЕТА |
Китай
При простуде и связанной с ней головной болью
Свежие плоды барбариса – З ст. л., порошок корицы – 2 ч. л., мёд - 100 г. Ягоды хорошо размять, добавить корицу и мёд и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л. три раза в день.
Франция
При кожных сыпях
Вино из золототысячника: перечную мяту и золототысячник (по 30 г) и 1 нарезанный лимон (с кожицей) заливают 1 л белого полусухого вина и настаивают 10 дней. Потом вино процеживают и разливают по бутылкам.
Рюмку (50-80 мл) «лечебного вина» выпивать перед основным приёмом пищи в течение 2 недель. Оно способствует очищению организма, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и успокаивает желчный пузырь.
Испания
При кольпитах
Составить сбор в равных весовых частях: цветки бессмертника песчаного и ромашки аптечной, дубовая кора, трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного.
4 ст. л. травяной смеси заварить 1 л кипятка. Настаивать 30 минут, процедить. Использовать в тёплом виде для спринцевания ежедневно на ночь. Курс — 12-15 процедур.
Подобные заболевания необходимо лечить не только местными процедурами, но и принимать противовоспалительные сборы. Вот один их них: цветки календулы лекарственной и зверобоя продырявленного, трава хвоща полевого, душицы обыкновенной и тимьяна ползучего, листья мать-и-мачехи и коровяка скипетровидного, липовый цвет, корень солодки голой. Травы брать в равных весовых частях
1 ст. ложку сбора заварить 1/2 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день до еды.
Эффективно похудеть и постройнеть может каждый. Чтобы профессионально подойти к вопросу похудения и не навредить своему организму, рекомендую посетить замечательный сайт, посвященный диетам и здоровому образу жизни!
|
КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!" |
|
Ваше лицо - в ваших руках: как убрать второй подбородок |
|
Ваше лицо - в ваших руках: глаза — без морщин |
|
ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ |
|
Чудодейственное средтво для желудка и печени |
Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
|
МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН |
|
Элегантная туника |
Метки: крючок |
Две белых модели |
Метки: крючок |
Диагональные ажуры |
Метки: туника спицы |
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ |
Метки: рецепт |
дрожжевое тесто постное, но быстрое |
Метки: тесто |
Как приготовить халву в домашних условиях? |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Удачных вам экспериментов!
Метки: кулинария |
Кефирные конвертики с сыром |
Рецепт:
Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.
Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.
kuharka.ru/
Метки: выпечка |
Будьте здоровы! Су Джок терапия. |
«Су» - кисть, «Джок» стопа. Представленные здесь системы соответствия кистей и стоп – это пульты дистанционного управления здоровьем человека. Используя значение точек вы сможете надавливая на них, массируя ,простимулировать тот или иной орган , проекцией которого является точка вашего воздействия.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 46 - Исцеляющие мудры
Часть 47 - Энергетика фруктов
Часть 48 - Будьте здоровы! Су Джок терапия.
Метки: народные рецепты |
лазанья |
Лазанья
Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Метки: лазанья |
Божья защита |
|
Витой столбик - видео-урок |
Серия сообщений "Мастер-классы,видео-уроки":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Делаем пуговицы
...
Часть 87 - Соломонов узел- финал
Часть 88 - Соединение квадратов в единое полотно
Часть 89 - Витой столбик - видео-урок
Метки: крючок |
Торт в микроволновке |
Метки: торт |
Язычки слоеные с маком |
Для приготовления слоеных язычков с маком воспользуемся готовым бездрожжевым тестом и маковой начинкой.
Зальем мак кипятком и оставим под крышкой "париться". После того как он разбух, сольем излишки воды и хорошо отожмем. Добавим по вкусу сахара, ложку коньяка и перемешаем. Поставим на маленький огонь, чтобы излишки влаги испарились. После этого всыпем в маковую начинку чайную ложечку крахмала. Оставим остывать.
Слоеное Бездрожжевое тесто разморозим, разрежем на 8 квадратных частей. Каждую часть немного раскатаем. Положим на каждый квадрат по столовой ложке мака и защипнем, придав форму язычка.
После этого смажем яйцом и обмакнем в сахарный песок. Слоеные язычки можно не смазывать яйцом и не посыпать сахаром, тогда они получаются как на фото.
Выложим на лист, выстланный пергаментной бумагой, и испечем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 8 - Пирог "Зебра" со сметанным кремом
Часть 9 - Королевская песочная ватрушка
Часть 10 - Язычки слоеные с маком
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой
Метки: выпечка |
ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА |
ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
200 гр маргарина
500 мл молока
~800 гр муки
пачечка сухих дрожжей (11 гр)
2 столовые ложки сахара
соль
3/4 чайной ложки соды
1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.
Что я только не пекла из этого теста! И большой-большой пирог с капустой:
И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:
И саечки:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022
И тесто номер 2.
Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.
ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ
1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.
2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.
3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.
4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).
5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.
6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".
7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.
Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.
Метки: выпечка |
Рецепты красоты |
|
|
|
|
Антицеллюлитное масло |
|
|
|
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Часть 2 - Восемь продуктов женской красоты
...
Часть 28 - Рецепты красоты
Часть 29 - Креативные рисунки на ногтях
Часть 30 - Рецепты красоты
Часть 31 - Всемогущий кефир
Часть 32 - Мода 2010-2011
...
Часть 34 - Антицеллюлитный массаж - Видео
Часть 35 - Как ухаживать за кожей зимой
Часть 36 - Коллекция осень-зима 2010/11
Метки: косметология |
Салат " Жёлудь " |
150 гр.маринованных опят,
200гр филе копченой рыбы,
150 гр.твердого сыра,
2 яйца,
1 большая луковица,
2 отварных картофеля,
майонез и соль.
Копченую рыбу (любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель, яйца и сыр натереть на терке.
Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы,застеленной пищевой пленкой.
Затем по очереди разложить опята,лук,яйца ,копченую рыбу и картофель.
Каждый слой под майонезом.
Поставить в холод.При подаче салат перевернуть и украсить
Автор : Лена Цинковская
Серия сообщений "закуски,салаты":
Часть 1 - Террин из баклажанов с овощами
Часть 2 - Ещё один террин
...
Часть 24 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 25 - салат "Наш Ответ Шубе"
Часть 26 - Салат " Жёлудь "
Метки: салат |
полезные мастер-классы для начинающих мыловаров |
Серия сообщений "Мыловар":
Часть 1 - полезные мастер-классы для начинающих мыловаров
Часть 2 - Облагораживаем .....хозяйственное
Часть 3 - Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств
...
Часть 17 - Учимся варить мыло...
Часть 18 - Как сделать жидкое мыло
Часть 19 - Мыло с кофе и морской солью
Метки: мыловар |
Шапочка |
ШАПОЧКА
ШАПОЧКА
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 100 г вискозной пряжи; крючок №3.
Вяжите шапочку по схеме 95.
Внимание! Вязание идет по спирали.
Провязав ряды схемы, повторите последний ряд еще 4 раза.
Затем продолжите вязание, уменьшив число ВП до 3-х.
Примерьте шапочку. Если она не очень плотно садится на голову, то уменьшите количество ВП в арках еще раз - до 2-х.
Закончите вязание «рачьим шагом».
Модель Ирвика Тихомирова
Журнал МОД №455
Метки: крючок |
Салат "СюрпрАйз" |
Салат «СюрпрАйз»
Метки: салаты |
Пицца с вкусным краешком |
Пицца с вкусным краешком
Недавно процитировала идею оформления пиццы, вот сегодня приготовила.
Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.
Метки: выпечка |
Бисквит "Мечта" |
Бисквит
Бисквит - мечта! Мечтаю,что бы такой получился,обязательно попробую испечь.
А пока он покорил меня своими безупречными формами и наверное кажущейся простотой.
1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой.которая заменяет дно
для глазури:
100 гр.сах.пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха
-бисквит:
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар.взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку.перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке.чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать!!!проверить готовность лучиной.она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.правда. с этим бисквитом у меня было иначе.я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
-глазурь:
6. смешать пудру с соком и полить бисквит.
7. посыпать молотыми фисташками.
8. высота бисквита почти 7 см.
Фото и словаХозяйки гостеприимного дома
для бисквита:
|
Баклажаны маринованные (не для хранения) |
Метки: закуски |