ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР |
|
Маринованные помидоры за 2 часа (фоторецепт) |
Метки: маринованные помидоры |
Крестильный набор |
Метки: крестильный набор |
БЛИНЫ (очень много) |
Метки: блины |
Самый быстрый способ избавиться от боли |
Скрещивание рук на груди помогает бороться с болью, поскольку «отвлекает» головной мозг от болевых ощущений, сообщают эксперты.
Головной мозг человека, привыкший к тому, что левая рука выполняет действия с левой стороны тела, аправая – с правой, некоторое время «недоумевает», когда руки меняются сторонами. Это отвлекает его от болевых ощущений, давая передышку для человека, чувствующего боль. Согласно результатам экспериментов ученых из Университетского Колледжа в Лондоне, эта теория касается болевых ощущений в руках: до остальных частей тела их руки пока не дошли.
В ходе экспериментов они применяли болевую стимуляцию к рукам небольшой группы волонтеров, сравнивали их ощущения и рассматривали реакцию мозга на боль с помощью электроэнцефалографа. В результате оказалось, что болевая стимуляция одинаковой силы вызывала различные ощущения в зависимости от того, были скрещены руки, или нет.
«В повседневной жизни левая рука в основном работает с левой стороны тела, а правая – с правой. Перекрещивание рук вызывает несоответствие, и поэтому мозгу сложнее перерабатывать информацию о боли. Чувствительность мозга снижается. Конечно, этот метод гораздо слабее болеутоляющих лекарств, однако мы будем тестировать его на людях с хроническими болями в руках», – рассказывают ученые.
Возможно, когда нам больно, необходимо не только тереть ушибленное место, но и скрещивать руки, советуют исследователи.
Метки: самый быстрый способ избавиться от боли |
Рыбный тортик |
Метки: рыбный тортик |
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ |
Метки: рыба под овощным соусом |
Эклеры с заварным кремом |
Метки: эклеры с заварным кремом |
Жакет |
Метки: жакет спицы |
Мастер-класс Fitana. Носки. |
Мастер-класс Fitana
Предлагаю мастер-класс по вязанию этих симпатичных носков. Они вяжутся от мыска, что позволяет вывязать специфический узор на пятке, получается очень красиво. Такие носки вяжут курды, народ, живущий в горах на севере Турции.
Схема детских носков:
Далее будут пошаговые фото.
Метки: НОСКИ |
Ароматное Мясо под шубой |
Метки: ароматное мясо под шубой |
Домашние конфеты |
Метки: Конфеты |
Овсяное печенье |
Метки: овсяное печенье |
Женские жилетки-безрукавки |
Метки: жилетки-безрукавки |
Ажурное платье с бабочкой на девочку 5-6 лет. |
Метки: платье крючок |
Туника |
Метки: туника спицы |
Вязание спицами синего пальто для малышки |
РАЗМЕР: 3 месяца.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа “BABY WOOL” (100 % шерсть, 140 м/25 г): цвет № 402: 5 мотков. Спицы № 3. Стальной крючок № 3. 2 пуговицы.
УЗОРЫ
Полосатый узор: *2 р. лиц. гл., 2 р. изн. гл.*
Английская резинка:
1 р.: *1 изн. п., 1 лиц. п.*
2 р.: * снять 1 п. как при изн. вязании на вспом. спицу, не провязывая и не протягивая нить, 1 лиц. п.* (снять с накидом). 3 р.: * снять 1 п. как при изн. вязании на вспом. спицу, не провязывая и не протягивая нить , провязать вместе лиц. нить и п. *
Повторять р. 2 и р. 3.
Платочная вязка: вязать все р. лиц. п.
Отделка: см схему.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ спицами №3: 29 п. и 44 р. = 10×10 см.
Метки: вязание спицами синего пальто для малышки |
КИШ С КЛУБНИКОЙ |
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты:
Метки: киш с клубникой |
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ |
Ппредлагаю приготовить вкусный салат с хрустящим огурчиком и сельдереем. Заправка с красным луком придает салату пикантности. При желании красный лук вы можете заменить на обычный, предварительно ошпаренный для нейтрализации горечи.
Ориентировочное время приготовления:
Ингредиенты на 4 порции:
Метки: салат из курицы с огурцом и кукурузой |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА, ЯИЦ И ОГУРЦА |
Простой и легкий салат из морепродуктов – отличное блюдо для летней трапезы. Он вполне сносно насытит вас в жару и не покажется таким тяжелым, как салаты с мясом или птицей. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Метки: яиц салат из кальмара свежего огурца |
Рецепт острых баклажанов |
Метки: острые баклажаны |
Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные” |
Метки: маринованные маховички |
Маринованные огурцы с кабачками и виноградом |
Метки: маринованные огурцы с кабачками и виноградом |
Карп по-гречески |
Метки: карп по-гречески |
ЛАЗАНЬЯ |
Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазаньяполучается сочной, и оттого еще вкуснее.
Метки: лазанья |
Cумки своими руками |
В оригинале сумка, которую я предлагаю сшить своими руками, выглядит именно так: полосатая, жёлтенькая с белыми и тёмными полосками, со складками, а ручкапредусмотрительно и очень практично сшита из тёмного материала, который поддерживается тёмными полосками на основной ткани.
Шьётся эта сумка без подклада, но поняв принцип, Вы сможете с лёгкостью сделать к ней и подклад. Кроме того, эта сумка шьётся беззастёжки, однако её тоже можно придумать (как молнию, так и липучку, кнопку или пуговицу).
Пожалуй, приступим к самому главному: к выкройке этой сумки, которую я предлагаю Вамсшить своими руками. Для начала - раскрой:
Метки: сумки шитье |
Рецепт: Консервированный арбуз с медом и хреном |
Метки: консервированный арбуз с медом и хреном |
Рецепт: Зеленые помидоры "Кобра" |
Метки: зеленые помидоры "кобра" |
Пирог с творогом |
Метки: пирог с творогом |
Свекольник по-киевски |
Свекольник по - киевски
В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л.уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
Приятного аппетита!!!
В жаркую летнюю погоду только и спасаемся этим замечательным освежающим супчиком. Надеюсь, Вам понравится.
Метки: свекольник |