-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Сушеное мясо

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:02 + в цитатник

 

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 
Фото

Ингридиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японский журнал-вязание на рост 90-100см

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прозрачный топ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:40 + в цитатник

Прозрачный топ 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Ажурная маечка спицами

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:38 + в цитатник

Ажурная маечка спицами 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенные маффины

Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Безе домашнее

Четверг, 07 Июля 2011 г. 05:57 + в цитатник

 


 
Ингредиенты: 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожная запеканка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 05:51 + в цитатник

 

 

Творожная запеканкаИз всех пирогов, которые я пеку, мой муж особенно любит творожную запеканку. Ее рецепт мне достался от мамы. Пирог получается нежным и очень вкусным! Прямо тает во рту. 
 
Ингредиенты: 
 
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Сметана – 1 ст
Сахар – 150-200 г
Мука – 3 ст ложки
Манка – 3 ст ложки
Молоко - полстакана
Цукаты, изюм – горсть
Ванилин - щепотка 
 
Приготовление: 
 
Манку залить молоком и дать набухнуть 10 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар и полстакана сметаны. Перемешать и добавить взбитые яйца, муку и набухшую манку. По вкусу можно добавить ванилин, а также изюм. Тесто должно получиться жидковатым. Дно формы засыпать сухарями и вылить тесто. Сверху смазать сметаной, чтобы не подгорало. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой. 
 
 
 
Я выпекаю в силиконовой форме «Сердечко». Так не только вкусно, но и романтично.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с тыквой и яблоком

Четверг, 07 Июля 2011 г. 05:24 + в цитатник

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тертый пирог

Среда, 06 Июля 2011 г. 10:01 + в цитатник

 

   
 

Все без исключения любят вкусно покушать, в большей или меньшей степени. Чудесный домашний обед из нескольких блюд – любимое дело многих. Конечно, не последнюю роль играет десерт. Пирог, мороженое, фрукты, домашнее желе – все это прекрасное завершение трапезы. А блюдо, сделанное своими руками и с любовью, всегда приносит больше радости и удовольствия, чем магазинное. Вот и я недавно решила порадовать родных чем-то вкусненьким. Поскольку шарлотку я уже пекла, решила приготовить тертый пирог. Он очень прост в приготовлении, очень вкусный, а главное необычный и творческий, ведь вы сами можете придумать начинку и сделать его любой формы. Если и вы хотите сделать приятно любимому человеку или родным – тогда готовим тертый пирог вместе!

 

 

 

Рецепт тертого пирога очень древний, поэтому имеет множество вариаций. Каждая хозяйка способна внести в него свою особенную «изюминку»  и сделать его необычным и неповторимым. Традиционный рецепт выглядит так:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Лекарственные травы

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:26 + в цитатник

Лекарственные травы

Картинка 2 из 24392

Читать далее...
Рубрики:  Травник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лечение заболеваний народными средствами

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  Народные рецепты
Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домляма. Мастер класс.))

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник

 

Для приготовления нам понадобится:
Мясо - 1 - 1.5 кг
Лук - 3-4 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Любимые рецепты

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:55 + в цитатник

 

Самые любимые и самые новые рецепты. Посетите сайт Скрипкиной Анастасии.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУРЕК МЯСНОЙ СЛОЁНЫЙ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:45 + в цитатник

 

БУРЕК МЯСНОЙ СЛОЁНЫЙ

      

     Бурек - блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, что в определенный период входили в состав Османской империи, прежде всего на Балканах. В Греции и Кипре бурек готовят из особого слоеного теста — филло, и начиняют рубленным мясом, овощами или сыром, в частности фетой. В идеале, конечно, следует использовать тесто филло (юфка), но за его неимением можно использовать бездрожжевое слоёное тесто. Итак!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ "ПРЯНАЯ"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:37 + в цитатник

 

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ "ПРЯНАЯ"

     Гости, попробовав это блюдо, единодушно заметили, что его вкус сразу им напомнил Египет (отдыхали всей компанией этой зимой). Я с ними согласен, ароматы североафриканской кухни в нем действительно присутствовали.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРКОЕ "ГУРМАН"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник

 

ЖАРКОЕ "ГУРМАН"

     Свинина (у меня брюшина) 700 г, морковь 2 шт., горох нохуд 150 г, черешки сельдерея 2 шт., болгарский перец 1 шт., лук репчатый 1 крупная головка, вино сухое красное 200 г, томатная паста 1 ст. л., горчица 1 ст. л. соль, перец, паприка сладкая, куркума, кориандр молотый, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Китай, Хуанлун: изумрудные блюдца Желтого дракона

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:30 + в цитатник

 

Почти 3,5 тысячи озер самого разного цвета, формы и размера, пещеры, пороги и живописные водопады… Сказочно прекрасный ландшафт, которым встречает гостей Желтый дракон – Хуанлун.


Пейзажная заповедная зона Хуанлун занимает 40 000 га. А расположен этот шедевр природы на высоте 1700-5000 м (высочайшая точка – 5588 м).
Читать далее...
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 2 раз

Украина: Республика КаZантип - государство "не-для-всех" или Оранжевая страна, которой нет на картах

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:22 + в цитатник

Этого сверхсекретного государства «не-для-всех» вы не найдете ни на одной карте. Оно существует в параллельной реальности и управляется тираном-Президентом. Его население – бесшабашная веселая и загорелая молодежь, а девиз существования – «лето круглый год и жизнь без трусов». В этом независимом вымышленном государстве есть своя Конституция и свое Правительство, которое в ответе за самые важные в республике вещи – Звук, Свет, Любовь, Иллюзии, Хорошее Настроение. Здесь верят в чудеса и соблюдают традиции. Здесь действует визовый режим и строго работает таможня. Оранжевая страна. Республика Казантип.


Родилась Республика КаZантип в голове человека, которому надоела серость и однообразие окружающего мира. Он не стал сетовать на его несовершенство и просто создал собственный. Со своими законами. И провозгласил себя Президентом. Было это 19 лет назад. А гениальным выдумщиком был Никита Маршунок.

Читать далее...
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  

Норвегия: Прекестулен - сидя на краешке света...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:16 + в цитатник

 

Если вы хотите постоять на самом краю света или, может быть, присесть на этот самый край и поболтать ногами – стоит отправиться в путь сквозь облака — на скалу Прекестулен.


В красоте этой скалы есть что-то мистическое. Недаром с ней связано множество легенд и преданий. Норвежцы верят, что в давние времена на ее квадратной площадке приносили жертвы грозным северным богам и казнили преступников. Да и в наши дни слава у «Каферды проповедника» не так чтоб уж совсем безупречна – портят ее репутацию некоторые неуравновешенные индивидуумы, выбрав для ухода из жизни столь экзотический способ как прыжок вниз с 600-метрового обрыва.
Читать далее...
Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  


Процитировано 2 раз

Для тех, кто вяжет по японским журналам

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:38 + в цитатник

 

Для тех, кто вяжет по японским журналам

Для тех, кто вяжет по японским журналамУсловные обозначения для спиц: http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html
Условные обозначения для крючка: http://kru4ok.ru/uslovnye-oboznacheniya-petel-yaponiya/
Другая полезная информация: http://knitting-dict-ru.wikidot.com/japan-dictionary
Рубрики:  Вязание/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альбом "Японский журнал для деток от 3 до 7"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:33 + в цитатник

 

 

Альбом "Японский журнал для деток от 3 до 7"

В альбоме 80 фотографий. 

Японский журнал для деток от 3 до 7

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные кексики

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье для девочки. Шьем сами.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:06 + в цитатник

 

Платье для девочки.

 
 

готовое платье5Не так давно на страницах моего блога появилась статья о построении основы конструкции платья для девочки.

Сегодня я предлагаю вам описание процесса пошива детского платья, выкроенного на основе этой конструкции.

Почему только описание? Ведь обычно, в таких случаях я публикую мастер-класс с подробными фотографиями процесса.

Дело в том, что это платье (а точнее платья, так как их было несколько) я шила по просьбе моей подруги, которая работает в детском саду музыкальным руководителем. Коллектив детского сада под руководством моей подруги выступал на городском конкурсе и им нужны были костюмы.

Сшить их нужно было в сжатые сроки, поэтому было не до фотографий, осталось только несколько снимков.  И если честно, я тогда еще не знала, будет ли у меня свой блог, так, как только начала учиться на курсе у Натальи Ужакиной.

Это платье – сарафан  потом еще украсили, превратив девочек в “цветочек – колокольчик” (так нужно было для номера),  получилось очень красиво.

Шьется оно очень легко, поэтому думаю, что  по описанию вы сумеете повторить такое же для своей малышки.

Итак, начнем.

1. На подготовленную к раскрою ткань, раскладываете выкройки спинки и переда платья, соблюдая направление долевой нити, оставив припуски на швы, острыми ножницами вырезаете выкройку.

выкройка

2. Готовите платье к примерке: сметываете по срезам, вметываете замок –“молния”. Проводите примерку,  вносите все изменения и уточнения.  Осноравливаете платье.

сметка2

3. Пошив.

-  стачиваете и обметываете плечевые и боковые срезы, заутюживаете их;

- обрабатываете застежку – “молния”. Подробный мастер-класс как это сделать смотрите Здесь;

стачиваете средний шов на спинке, разутюживаете срезы;

окантовываете косой бейкой горловину и пройму, закрепляя бейку в конце шва

Это делается так:

Приколите и притачайте косую бейку по внешнему закругленному срезу детали на 1/4 ширины бейки, одновременно немного припосаживая ее(1). Оберните внешний край косой бейкой (2) и отстрочите точно в край (3)

Обработка закругленного края

обметываете нижний срез (предварительно осноровив его если нужно) и обрабатываете швом вподгибку. Можно также обработать мелкой  зигзагообразной строчкой, тогда линия низа приобретет характерную “волну”.

И все, платье готово. Как видите очень просто. Вы можете украсить его кармашками, аппликацией и другими видами отделки, как вам подскажет ваша фантазия.

Приближается лето и такой фасон платья – сарафана  для девочки актуален, а смотрится оно очень красиво.  Берите на заметку и радуйте ваших маленьких модниц, тем более, что сшить такое платьице можно за один день.

 
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Построение сетки чертежа конструкции женской одежды.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник

 

Построение сетки чертежа конструкции женской одежды.

 
 

строим сетку чертежаПостроение сетки чертежа.

Для построения конструкции необходимо знать свои измерения, – какие мерки и как их правильно сниматьчитайте Здесь и величины прибавок, об этом Здесь

 

При определении ширины сетки чертежа следует учитывать отклонения средней линии спинки от вертикали на уровне линии груди, а также растворы вытачек и рельефов на этом участке.

Поэтому повторюсь: перед построением нужно определить особенности конструктивного решения, а именно – характер оформления спинки (со швом посередине или без шва), количество и примерное расположения вертикальных швов и вытачек, выбрать прибавки на свободное облегание и только после этого приступать к чертежу.

БАЗОВАЯ СЕТКА ЧЕРТЕЖА.

Строим прямой угол с вершиной в точке А0. От точки А0 вправо по горизонтали откладываем ширину сетки чертежа изделия, которую определяем по формуле

А0 a1 = Сг3 + Пг, например, Ст =48,0 см., Пг = 7,5 см.

А0 a1 = 48,0 =7,5 = 55,5 см.

Относительно А0 определяем положение горловины, глубины проймы, линии талии, ширину спинки, ширину переда.

Если среднюю линию спинки отводим от вертикали, сетку чертежа расширяем на величину отвода средней линии спинки на уровне груди (глубины проймы).

Если среднюю линию спинки отводят от точки А0 , сетку чертежа расширяют на 0,5ТТ1, гдеотрезок ТТ1 определяет величину отвода средней линии спинки на уровне талии и равен 1,5см, если силуэт прилегающий, и 1 см., если силуэт полуприлегающий.

Если же отвод производят от уровня лопаток, то расширение равно 0,6ТТ1 – для прилегающих и полуприлегающих силуэтов и 0,3ТТдля прямых силуэтов.

Если в изделиях предусмотрена боковая вытачка и конструктивные швы, которые имеют растворы по линии груди, сетку чертежа изделия расширяют на величину растворов.

Сумма величин растворов приблизительно равна:

при наличии трех вертикальных швов или двух швов и боковой вытачки -2,5 – 2,0 см.;

- при наличии двух швов или одной боковой вытачки – 0,5 – 1,5 см.

В результате ширина сетки чертежа равна:

А0 a1 = (Сг3 + Пг) + (отвод средней линии спинки на линии груди) + раствор вертикальных швов и вытачек.

Вправо от точки Аоткладываем ширину спинки.

А= Шс + Пс (пример 18,3 + 1,5 = 19,8 см.)

От точки a1 откладываем ширину переда

a1a2 = Шг + (Сг3 – Сг1) + Пшп – прибавка по ширине переда

В случаях изменения ширины груди второй Шг2 ширину переда определяем по следующему расчету:

a1a2 = Шг2 + Пшп

Отрезок a1a2 определяет ширину проймы:

aa2 = ширине сетки чертежа (А0 a1) – ширина спинки (А0 a) – ширина переда (a1a2).

От точки Авниз по вертикали откладываем отрезки, определяющие:

- уровень лопатокА0У = 0,4 Дтс2;

уровень линии глубины проймыА0Г = Впрз2 + Пспр +0,5 Пдтс;

уровень линии талииА0Т = Дтс2 + Пдтс

На пересечении отрезков ставим точки У, Г, Т.

Для изделий прямого силуэта на фигуры с увеличенной выемкой спины по линии талии,используем измерение Дтс20.

По отводу от точки Т вниз откладываем отрезок ТБ, определяющий уровень линии бедер:

ТБ = 0,5 Дтс2 – 2,0см

Из полученных точек Г,Т,Б проводим горизонтали, а из точек А, a, a1, a2 опускаем вертикали.

Пересечение вертикалей из точек a, a2 с линией груди обозначаем соответственно Г1 и Г4, из точки a1 – точка Г3

Сетка чертежа готова.

базисная сетка чертежа

Примечание: рисунок представляет собой готовый чертеж конструкции базовой основы для женской одежды. Линии построения сетки обозначены зеленым цветом, точки – красным.

Далее будем наносить конструктивные линии для спинки и переда. А пока вы можете снять мерки и, составив предварительный расчет конструкции построить сетку для базовой основы чертежа.

Если вы хотите перед построением основы чертежа конструкции привести себя в форму и постройнеть, то  поможет вам в этом вкусный овощной суп. Он хорошо утоляет голод и содержит очень мало каллорий.

С пожеланиями удачи, Елена Красовская http://shjem-krasivo.ru

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салаты и закуски

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-сахарное печенье

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник

 

 


Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



творожное сахарное печенье


СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусности

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 05:06 + в цитатник

 

Жилет (спицы)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 04:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки в духовке (рецепт)

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник

 

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/390/2011_6/farshirovannye-kabachki-recept/farshirovannye-kabachki-recept-7-500pech.jpg
 

В каждом блюде есть своя "изюминка". Блюда, приготовленные из кабачков - нежные и одновременно сытные, каждое из них отличается необыкновенным вкусом. И фаршированные кабачки - не исключение. Слегка настоявшись после запекания, они приобретают еще более интересный вкус. А употреблять это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде со сметанным соусом или майонезом. Тут уж, как душа запросит!

 

1) Для фаршировки необходимо подбирать кабачки небольшого размера. Кабачки вымыть, срезать плодоножку, Вынуть середину, оставив  тонкие стенки. Мякоть кабачка мелко нарезать.

Приготовление рецепта Фаршированные кабачки в духовке:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь