Стильный шарф |
![]() Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера). Для примера возьмем спицы №2 и №5. На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда. Спицы №5 5 ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42. 6-12 ряд: лиц. гладь. Спицы №2 13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22. 14-18 ряд: платоч. вязка Повторяем с 5 ряда до 18 ряд. Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале. |
Метки: стильный шарф |
Кофточка |
Метки: крючок |
Кофточка для мальчика (крючок) |
Метки: кофточка крючок |
Кофточка крючком |
Метки: крючок |
Костюмчик для малыша |
Метки: костюм крючок |
Вязание детское (крючок) |
Метки: крючок |
Игра полосок |
Метки: крючок |
Забавно |
Метки: крючок |
Для мальчика (крючок) |
Метки: крючок |
Юный спортсмен |
Метки: крючок |
На прогулку |
Метки: крючок |
Узоры крючком |
Метки: узоры крючком |
Морской бриз |
Метки: морской бриз |
Игра цвета |
Метки: крючок |
Модели для мальчиков (крючок) |
Метки: для мальчиков крючок |
Рецепты с фотографиями |
Метки: рецепты с фотографиями |
Помидоры |
Помидоры называются "Пальчики оближешь" - и это действительно так и есть! В нашей семье - это самый любимый рецепт консервирования помидоров, зимой можем съесть банку таких помидор за один раз! Рецепт отличается от других наличием растительного масла.
Метки: помидоры консервированые |
Морковный пирог с лимоном |
Торт получается очень сочным и вкусным. Любителям выпечки с лимоном он должен очень понравиться.
Метки: морковный пирог с лимоном |
Готовим фруктовый плов |
За окном уже настоящее лето: жаркое и душное, и жирные и острые мясные блюда уже не вызывают аппетит, как в зимнее время. Хочется чего-нибудь легкого и желательно не очень горячего. Но время домашних овощей и фруктов еще не пришло, а салаты из тепличных растений не сравнятся по вкусу и аромату со свежими, только что сорванными с грядки огурчиками и помидорами. И пока не пришло время нового урожая, мы попробуем приготовить легкое и вкусное блюдо из риса и сухофруктов.
Метки: фруктовый плов |
ПЛАТЬЕ-ТУНИКА |
Вся прелесть этого простого платья – туники – в набивном рисунке батистовой ткани.
Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
Метки: шитье |
Торт "Французский" |
Метки: торт "французский" |
Кайма и отделочка |
Метки: отделка кайма |
Китайский журнал - одежда, узоры (спицы, крючок) |
Метки: китайский журнал - одежда узоры (спицы крючок) |
Платье Сердечки... мастер-класс |
Метки: платье сердечки... мастер-класс |
Теплый халат для 54-го размера. Шитье. |
Метки: халат шитье |
ХАЧАПУРИ |
Метки: хачапури |
Коллекция вязаных идей № 6 2011г. Летняя |
Метки: коллекция вязаных идей № 6 2011г. летняя |
Осетинские пироги |
Осетинские пироги |
||
![]()
1
Ингредиенты:Тесто:
Начинка:
![]()
2
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. Опара должна подойти. Затем в тестомесильную машину просеять муку, вылить теплый кефир, подошедшие дрожжи, соль и сливочное масло. Тесто вымесить хорошо в течении 10 минут. Готовое тесто выложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и дать подойти 1 час, потом его обмять и дать постоять еще 1 час. Если будете спешить и 2 часа не пройдет пироги будут резиновыми.
![]()
3
Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, дать остыть и перемешать с Филадельфией и мелкорубленной зеленью.
![]()
4
Из подошедшего теста сделать 4 шара.
![]()
5
Сначала надо сделать лепешки, выложить туда начинку и защипить сверху , перевернуть и пальщами придать снова форму лепешки.
![]()
6
Выложить на протитвень и выпекать при 200 град 40 минут. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
![]()
7
Пока пироги горячие сложите их один на другой и накройте полотенцем. Пироги будут вкуснее когда они побольше полежат.
|
Метки: осетинские пироги |
Домашнее вино из черноплодной рябины |
Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку "черноплодные" варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался. ![]() Виноделие, в силу того, что мое детство прошло в краях, богатых не то что винными, но столовыми (что тоже неплохо) сортами винограда, мне было знакомо от сих до сих. Попробовать сделать вино из черноплодки по принципу виноградного? Почему бы и нет? И я лет семь назад сделал таки из черноплодки вино, само по себе очень интересное по вкусу и особо привлекательное почему-то для женщин. С тех пор я каждый год несколько литров черноплодного вина делаю обязательно. Советую так поступить и вам, когда созреет очередной урожай. |
Метки: вино черноплодная рябина |