-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591





Блокнот в стиле стимпанк.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник

Слова автора:

 

Никогда бы не подумала, что такую классную штуку можно сделать своими руками, пока не посетила мастер-класс.
1.

Честно признаюсь, блокнот сама ручками я не изготавливала. Зато делала фотографии процесса его рождения. Именно для этого меня и пригласили. 
Прихожу, а на столе вот такой вот набор реквизита и инструментов
2.



А дальше руки мастера Елены Смирновой принялись творить чудеса.

1. Итак, клякснутую чаями и кофеями (читай "состаренную") бумагу сгибаем вдоль пополам и отрезаем от нее ненужный хвостик 9,5 см. Из этого хвостика вы потом сможете придумать чего-нибудь экзотическое по образу и подобию нашей записной книжки. У нас получаются заготовки размером 20*21 см в развернутом виде.




2. Видели офигительную обложку? Смотрится как 100% фабричная вещь. А ведь всего за пару часов до этого она выглядела вот так



Вышесфотографированное представляет собой оклейку переплетенного картона размером 10,6 на 20,2 см металлической алюминиевой фольгой. Оставьте небольшие краешки и загните их на изнаночную сторону. 

3. Далее на заготовку обложки надо нанести секретные шпионские схемы. Для этого нам потребуется волшебная палочка для эмбоссинга или что-нибудь похожее с тупым закругленным концом, линейка и пробка от бутылки. 




Алкогольными чернилами "чернят" нашу будущую обложку. Просто наливаете чернила на фольгу, а потом мягкой тряпочкой стираете лишнего. Останется то, что затечет в трещины и углубления.

4.



5. Добавим красок чернилами другого цвета.




6. Пока секретные схемы сохнут, соединим листы с форзацами и склеим их вместе




7. А теперь очень важный и ответственный момент: соединение обложки с блокнотом.




Ну вот, почти все готово. Осталось выложить декор. Кстати, вот эта непонятная круглая симпатичная штука с крылышками - это сплюснутая пробка от бутылки. Потом ее залили чем-то красивым и насовали туда бусинок. Корешок скрываем за кусочком кожи.

8.



 

Рубрики:  Скрап/Альбомы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде.

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник
 
Вам понадобится:  

  • 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды, 
  • 4 ст.л. перекиси водорода 
  • 2 ст.л. пищевой соды.



Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.  

 
Рубрики:  Дом/Стирка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный крем.

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
*222 ккал на 100 г*

Творог 100 г
Сметана 35 г
Молоко 20 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 10 г
Яичный желток 1/2 штуки
Сахарная пудра 5 г
Ванилин по вкусу

1 Желток разотрите с 10г сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения.

2 Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20г сметаны. Хорошенько перемешайте.

3 Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем.
*222 ккал на 100 г*

Творог 100 г
Сметана 35 г
Молоко 20 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 10 г
Яичный желток 1/2 штуки
Сахарная пудра 5 г
Ванилин по вкусу

1 Желток разотрите с 10г сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения.

2 Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20г сметаны. Хорошенько перемешайте.

3 Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем.
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Ванильно – шоколадный творожный десерт.

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:35 + в цитатник
*165 ккал на 100 г*

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Снеговики из макулатуры. Супер!! Мастер-класс.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:09 + в цитатник
 


WB 271

 

По материалам сайта: http://www.u-createcrafts.com

WB 143

Формируем тело снеговика: бумажный шарик плюс дополнительные бумажные слои, фиксация клеем

WB 128 WB 125

WB 133 WB 135 WB 139

Теперь берем круг из плотной бумаги и тщательно смачиваем его под водой! Дальше работаем очень быстро!!

WB 144

WB 148 WB 153 WB 156

WB 169 WB 171 WB 173

Теперь возьмем круг немного поменьше и, прорезав в нем отверстие, оденем на полученное еще мокрое тельце!

WB 179

Что мы делаем? Здесь будет голова снеговичка! Смотрите, теперь нужно аккуратно срезать резинку:

WB 175 WB 177

И вокруг торчащего кустика мы будем из скрученной бумаги формировать голову:

WB 182 WB 186 WB 190

WB 193 WB 197 WB 198

WB 207

Создаем морозный эффект

WB 213 WB 216

Добавляем снеговичкам одежки:

WB 248

WB 219 WB 221

WB 229 WB 231 WB 235

WB 239 WB 242

WB 252

WB 271

Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона
Творчество/Декор
Праздники/Новый Год и Рождество

Метки:  

Праздничный веночек своими руками.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:54 + в цитатник

Наконец я добралась до традиционного мастер-класса! 
Как же это много времени занимает, что б сфотографировать, обработать фото и выложить всё это блоге! 

И вновь я размышляла над тем,что же такое сделать и показать вам! 
У меня есть дерево, которое стоит у меня дома и на работе. Это одно из первых моих творений в области топиариев, которое я оставила себе. 
И я подумала, что было бы хорошо сделать что то подобное, но уже из украшения на стену или дверь. Тем более очень ещё не закончена, материалы насобирать можно, да и таким украшением можно украсить дом на праздник Нового года. 
Так что я решила делать венок!

Основу для венка (пенопластовый круг) я купила где полтора года назад и я начала делать, полюбившуюся мне на то время кофейную тему, кофейный венок. Но, терпения и интереса мне на него не хватило и этот венок не доделанный валялся везде! 
И теперь он мне пригодился! 
Я содрала все зёрна,перекрасила и принялась за работу! 
 
А вот эту кругляшку над жёлудем мы насобирали в Турции. Когда автобус остановился для отдыха и все пошли кто по нуждам, кто на перкур, лично я вышла в РАЙ. В рай вот таких вот маленьких шишечек. 
С начала я начала собирать в ладошку, но все шишки в этом лесу мне в мою маленькую ладошку не помещались и мы пошли за пакетом. Это немного спасло ситуацию. 
Насобирав немного, я счастливая поехала отдыхать на море. 
Но, как же мне повезло когда на обратный путь нашего отдыха автобус остановился там же :)

И так, приступим к МК. Делать венок очень просто! 
Для этого нам понадобится: 

• Пенопластовый круг (заменить можно мятой бумагой,обмотанной нитками); 
• краска; 
• клей; 
• шишки; 
• желуди; 
• скорлупа ореха; 
• кофе; 
• бусины; 
• шпагат. 
 

1. Красим основу в цвет близкому к материалам, которые будем использовать в работе.

2. Наклеиваем шишки, жёлуди, орехи.

3. Пустоты заполняем зёрнами кофе, маленькими жёлудями, и бусинами. 
На правой части венка они есть, на левой нет.

4. Обматываем шпагатом венок и из того же материала делаем бантики.

Перед тем, когда я начинала делать венок, я думала, что он пойдёт на продажу. Но, когда на основе было немного наклеены шишки и жёлуди. Я поняла,что оставлю веночек себе. 
Планирую ещё сделать такую же ёлку к Новому году! 

И ещё немного фото для осеннего настроения!

 

Творите с удовольствием! 

Рубрики:  Творчество/Декор
Праздники/Новый Год и Рождество
Творчество/Топиарий
Творчество/Разное

Метки:  

Птичье молоко.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
...
Часть 11 - Торт "Три шоколада".
Часть 12 - ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Часть 13 - Птичье молоко.
Часть 14 - Популярный трехслойный домашний торт.
Часть 15 - Желейный торт из киви и сметаны.
...
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:58 + в цитатник
Замечательное лакомство, а главное быстрое в приготовлении, а с кремом еще вкуснее.


Ингредиенты: 
Тесто: 
- Вода — 1 стакан 
- Масло сливочное или маргарин — 100 г 
- Мука — 1 стакан 
- Яйца — 4-5 шт. 
Крем: 
- Шоколадный маргарин — 1 шт. 
- Какао — по вкусу 
- Молоко сгущённое — 1 банка 

Приготовление: 
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. 
2. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. 
3. Снять с огня. Немного остудить. 
4. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 
5. Разогреть духовку до 175 градусов. 
6. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). 
7. Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! 
8. Выпекать до золотистого цвета. 
9. Остывшие пирожные заполнить кремом. 

Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
...
Часть 10 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 11 - Торт "Три шоколада".
Часть 12 - ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Часть 13 - Птичье молоко.
Часть 14 - Популярный трехслойный домашний торт.
...
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт "Три шоколада".

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:21 + в цитатник

Ингредиенты

Для бисквита:
●Мука - 100 г.
●Сливочное масло - 100 г.
●Сахар - 160 г.
●Яйцо куриное - 4 шт.
●Разрыхлитель - 1 ст.л.
●Шоколад - 100 г.
●Ванилин - 1 пакетик.
●Соль - 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
●Черный шоколад - 200 г.
●Молочный шоколад - 200 г.
●Белый шоколад - 200 г.
●Сливки 35% - 600 мл.
●Сливочное масло - 90 г.
●Желатин - 3 ст.л.
●Ликер - 150 мл.
Для глазури:
●Белый шоколад - 100 г.
●Сливки 35% - 100 мл.
●Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
...
Часть 9 - Торт Медовик. Ну очень вкусный рецепт.
Часть 10 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 11 - Торт "Три шоколада".
Часть 12 - ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Часть 13 - Птичье молоко.
...
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Объёмная снежинка из бумаги.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник

1.

1 (604x453, 295Kb) 

2.
2 (604x453, 281Kb)

3.
3 (604x453, 228Kb)

4.
4 (604x453, 224Kb)

5.
5 (604x453, 214Kb)

6.
6 (604x453, 205Kb)

7.
7 (604x453, 233Kb)

8.
8 (453x604, 239Kb)

Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона
Праздники/Новый Год и Рождество

Метки:  


Процитировано 4 раз

Текстильные, новогодние игрушки.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник

1.
д (480x480, 97Kb)

2.
getImage (480x480, 59Kb)

3.
з (480x480, 66Kb)

Рубрики:  Творчество/Из ткани, фетра, мешковины
Праздники/Новый Год и Рождество
Шитье/Игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог-десерт "Маня Морковкина".

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приготовление:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин.

2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки
Рецепты/Десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:45 + в цитатник

Хачапури по-Тбилисски 

Ингредиенты 
Мука пшеничная 3 стакана 
Кефир 1 стакан 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Сода пищевая 0,5 ч.л. 
Масло растительное 1 ст.л. 
Сыр твердых сортов 400 г 
Масло сливочное 50 г 

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
6.Из каждой части теста формируем лепешку, 
7.В центр выкладываем сырную начинку, 
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. 

Предложения:
 - Сегодня сделали, первых два сделали как по рецепту, обжарили на сухой сковороде и маслом потом смазали... чего-то не хватало, поэтому добавили в сыр чесночка, немного зелени и жарили потом с небольшим добавлением масла, вот после доработки лепёшки понравились всем =)   

- я делаю похожие.. где-то вычитала рецепт турецких лепешек 250 гр кефира, 1 яйцо,1 ч л соли, 0.5 соды гашеной ,муки 2 ст. начинка любая. Я делаю даже пустые..но добавляю в тесто зелень. Но когда раскачиваешь лепешку обязательно смазать подс маслом... Жарить на сухой сковороде предварительно проколов лепешки. вся семья любит! ой,простите,забыла. Тесто вынести на 20 мин на холод. Лепешки расскатывать как можно потоньше если они пустые. В любом варианте.. желательно потоньше. Приятного аппетита)

Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  

Круглая коробочка.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:15 + в цитатник

МК от Надежды Мишиной
Для оформления романтичных подарков очень кстати будет смотреться коробочка в стиле шабби-шик. 
korob0
Сегодня я покажу, что можно сделать из бабинок от скотча, да-да я такой «Плюшкин» и мне жалко выбрасывать такое добро. Тем более что из них получаются очень замечательные круглые коробочки: 
korob1
Для изготовления коробочки нам потребуется:
- Две пустые бабинки от скотча (одна от широкого, другая от узкого)
- Картон переплётный толщиной 2мм. 
- Немного картона или плотной бумаги для внутренней стенки. 
- Скрап бумага и украшения. 
 
Вырезаем из 2х миллиметрового картона 2 круга по размеру бабинок для крышки и донышка
korob2
Приклеиваем донышко и крышку к бабинкам, я пользовалась клеем UHU:
korob3
Основа коробочки практически готова, осталось только сделать так, чтобы крышка не падала с коробочки:
korob4
Внутрь нижней части вклеиваем полоску картона, которая будет фиксировать крышку за счёт того, что её высота выше высоты бабинки от скотча на 1 см. Теперь приступаем к декорированию:
Для этой коробочки я использовала однотонный картон 2х цветов и два вида скрап бумаги. Видимые срезы бабинок закрасила белым акрилом, коробочку украсила бабочкой с глиттером , завитками из страз, цветами и атласной лентой:
По краям деталей проложена прямая машинная сточка, она придаёт работе более «рукотворный» вид:
Внутреннюю часть крышки можно украсить и написать пожелание. Я ограничилась штампом Ангелы и надписью цветочками и завитками из страз:

Приятного творчества!

Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона
Творчество/Шкатулки, корзинки, коробки, конверты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нарядные коробочки своими руками.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:14 + в цитатник

Нарядные коробочки своими руками — чудо небывалой красоты ;. А как делается — сказка! Давайте попробуем сделать такие, можно даже с детьми, ничего сложного тут нет. 



Используйте блестящую бумагу для более ярких. нарядных поделок или же можно сделать такую коробочку в стиле винтаж 9из газеты).

Для этого потребуется пластиковый стаканчик, газета и плотая бумага, клей ПВА.


Складываем гармошку из бумаги и приклеиваем к наружной поверхности стаканчика.

Зафикчируйте гармошку и подождите пока не высохнет.



Заклеиваем дно стаканчика бумагой.

Сшиваем или склеиваем розетки из газетной бумаги.

Самое главное — крышечка — красота достигается за счет объема ) — сделайте 3 розеточки разного диаметра.

Розетки приклеить на основание, которое поможет лучшему скреплению собранных деталей.

Перед сборкой можно затонировать края дисков чернилами или краской.

Для застежки можно использовать ленту-велькро.

Украшаем вишенкой, бусинкой или чме-то иным — по своему вкусу.

Нижнюю часть кексика можно дополнительно украсить ленточкой.

Готово!


источник

Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона
Праздники/Новый Год и Рождество
Творчество/Шкатулки, корзинки, коробки, конверты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коробочка своими руками. МК.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:39 + в цитатник
 

 

Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона
Творчество/Шкатулки, корзинки, коробки, конверты
Творчество/Картонаж

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лошадка - мягкая игрушка своими руками, выкройка.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:24 + в цитатник

Хочу поделиться с вами замечательной выкройкой одной мягкой игрушки— лошадки. Посмотрите какая она милая! Уделив немного свободного времени и умений в шитье вы сможете подарить своему ребенку море радости, ведь ни что так не приятно, как то, что сделано руками мамы и на глазах у малыша. Тем более, это может стать украшением в его комнату, он будет счастлив такому подарку. 


Поробуем сшить мягкую лошадку? 


















источник
Рубрики:  Праздники/Новый Год и Рождество
Шитье/Игрушки

Метки:  

Оригинальная комбинированная упаковка из двух видов бумаги. Идеально подойдет например для книги.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:05 + в цитатник
1. Выбрав бумагу, отмерьте необходимое количество каждого вида. 

2. Возьмите бумагу одного вида и заверните коробку снизу так, чтобы по высоте бумага закрывала коробку на три четверти.

3. Теперь тоже самое сделайте из второго вида бумаги с другого конца коробки. 

4. Верхняя часть обертки должна нахлестываться на нижнюю не менее чем на 1 см. Обе части можно снять в коробки, чтобы не рвать подарочную бумагу. 

5. Теперь осталось украсить оригинальную упаковку пуговицами, кружевами, лентами, а можно привязать бумажный ярлычок, который еще больше придаст оригинальности упаковке.









Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленькая круглая подарочная коробочка из бумаги.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Благодаря нейтральности формы и расцветки её можно преподнести и девушкам, и мужчинам. Коробочка может служить и как праздничная упаковка так и в качестве емкости для каждодневного хранения различной
приятной мелочи.

Материалы:

•Бумага 
•Узкая декоративная лента или тесьма
•Двусторонний скотч или клей
•Карандаш, ножницы, линейка, циркуль

Чертим на бумаге 8 кругов одинакового радиуса (если бумага не достаточно плотная, то можно увеличить их количество) и 3 полоски длиной равной периметру круга +1 смс прибавки. Ширина первой полоски должна быть равной желательной высоте коробочки, второй – на 1 смс меньше, а третьей (для крышки) – примерно в два раза меньше первой.

Соединяем слои дна коробочки, склеивая между собой 4 круга.Склеиваем внахлест полоски 1 и 2 так, чтобы с обеих сторон оказалась лицевая сторона бумаги (если она различима). 

Крепим стенку к днищу коробочки и замыкаем её в кольцо.

Теперь настало время крышечки для коробочки: её собираем из подготовленной бумаги схожим способом. Исключение состоит в том, что её стенки из одинарного листа.

Внутренние слои донышка и крышечки можно заменить гофрированным картоном, лишь обклеив внешние стороны бумагой для упаковки. Практически готовую коробочку из бумаги украшаем на свой вкус.











Рубрики:  Творчество/Из бумаги и картона
Творчество/Шкатулки, корзинки, коробки, конверты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 07:49 + в цитатник

        Всем привет! Сегодня будем получать (или углублять) знания в рамках моего любимого стиля: шебби-шик («shabby-shic» в переводе на рус. потертый шик). Думаю, каждая мастерица, так или иначе, сталкивалась с этим стилем. В этом МК я хочу показать какие приемы и техники используются при создании шебби открыток и скрап-страниц.

Для изучения нам понадобятся:

1.       Бумага
2.       Линейка
3.       Ватный диск
4.       Ватная палочка
5.       Вода
6.       Спонж для нанесения тонального крема
7.       Чернильная подушечка (я использовала дистресс-чернила)
8.       Детские мелки разных цветов
9.       Наждачная бумага (мне удобно использовать №1, но Вы можете взять любой другой номер по собственному предпочтению)

Шкурим

1.       Берем лист бумаги нужного нам размера.

2.       Собираем всю злость, вспоминаем обиды прошлого и сминаем бумагу в комок =).

3.       Аккуратно разравниваем бумагу.

4.       Смотрим на бумагу и думаем: нравится ли нам результат. Мне не понравился, и я повторила процедуру еще раз. Получилось вот так:

5.       Берем наждачку и начинаем шкурить нашу бумагу. Учтите: если бумага будет тонкой, на ней появятся маленькие дырочки. Конечно, это не страшно, но если вы не хотите подобного результата стоит взять бумагу более плотную.

6.       В результате у нас получается готовая фактурная бумага, которая идеально подходит для использования в работах изучаемого стиля.

  • Как альтернативный вариант можно взять лист бумаги и сразу начать его зашкуривать. Получится вот такой эффект потертости:

  • Еще есть возможность обработать края обычной пилочкой для ногтей. Но делать это следует аккуратно т.к. от одного неудачного движения бумага может порваться. Заодно придется приготовиться к не особо приятным звукам )))

Рвем

Рваные края, можно сказать, визитная карточка стиля шебби-шик. Есть три способа их создания:

1)      Просто приставляем линейку и по ней отрываем. Результат – ровная полоска и слегка рваные края.

 2)      Приставляем линейку к бумаге и смочив ватную палочку в воде проводим вдоль линейки линию, как бы мы это делали карандашом. Повторяем процедуру 2-3 раза. Отрываем полоску. Результат – ровная полоска с мохнатыми, рваными краями.

3)      Этот вариант самый простой, но его следует использовать в том случае, когда вам не нужен ровный край. Все просто: берем бумагу и руками разрываем =)  Результат: неровная полоска и интересные рваные края.

А теперь можем сравнить все три способа:

 

Окрашиваем

Тонировка и окрашивание занимают важную часть не только в работах этого стиля, а и в скрапбукинге вообще.  Поэтому вооружаемся такими способами:

1)      Берем бумагу и проводим ее краем по чернильной подушечке, слегка надавливая. Результат: края бумаги приобретают нужный нам цвет.

2)      Берем спонж для лица, набираем на него чернила и легкими движениями наносим чернила на бумагу. В этом случае вы сами будете видеть, куда нужно прибавить цвета, а где растереть сильнее, чтоб оставить только легкий эффект тонировки. Важно:чернила светлых цветов будут создавать нужный нам эффект тонировки а если вы возьмете коричневые оттенки, создастся эффект состаривания.

3)      Берем мелок (обычный детский мел из канцелярского магазина) и проводим ним несколько полос на бумаге.  Далее берем ватный диск и с его помощью растираем мел по бумаге. В результате получится придание цвета листу относительно не дорогим и действенным способом.

4)      Берем нашу бумагу, приставляем к чернильной подушечке и аккуратненько стучим пальчиками по ней. Результат: маленькие точечки и тоненькие полоски на бумаге. Внимание: если чернильная подушечка мягкая, такого эффекта у вас не получится.

Сравниваем все четыре варианта:

 А это пример моей работы с использованием нескольких из вышеперечисленных техник

В этой открытке я обработала края бумаги пилочкой, тонировала веточку способом № 2, тонировала края белого тиснения и самой заготовки первым способом. Также шкурила края сердечка наждачной бумагой.

Надеюсь, что МК пригодится в практике. 

Рубрики:  Скрап/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Li-ko
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь