Без заголовка |


Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Котлеты по-киевски "КРИЗИСНЫЕ"
Часть 2 - Плетенные "котлетки"...
...
Часть 17 - Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
Часть 18 - НАчинка
Часть 19 - Мини-голубцы
Часть 20 - Шашлык в рукаве, для запекания
Часть 21 - Шашлык
...
Часть 28 - Буженина с лесными грибами "Классная"
Часть 29 - Говядина, тушеная с ржаным хлебом
Часть 30 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Серия сообщений "Овощи,грибы":
Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 42 - Картошечка запеченная "Дачно-удачная"
Часть 43 - Укропная картошечка с маринованным лучком
Часть 44 - Мини-голубцы
Часть 45 - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 46 - Голубцы овощные квашеные
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
Метки: пасха |
Хворост |

|
Метки: хворост |
Готовим паштеты, муссы, бутербродные массы : |
|
Метки: бутерброды паштет |
А как вы сохраняете видео из Youtube и прочих видеосервисов? |
Наверное эта тема будет еще пару лет актуальной : «Как сохранить видеоролик просмотренный в интернете к себе на компьютер?»
Я уже когда-то писал об этом, но я заметил такую вещь, что в комментариях каждый пытался посоветовать свой вариант и решил что это хорошая идея!
Я расскажу вам о тех способах которыми пользуюсь я, а вы расскажете о тех способах которыми пользуетесь вы и таким образом соберем коллекцию с N описаний-инструкций по сохранению видео с интернета. Все полезные способы от читателей добавлю в пост с указанием авторства.
1. Сохранение с помощю закладурки (букмарклета) который предоставляет сайт Videosaver.ru
2. Сохранение прямо из кеша Firefox'a с помощю расширения CacheViewer — этим способом пользуется мой младший брат. Скачиваете расширение CacheViewer и теперь в меню → «инструменты» можете открыть его диалогове окно, где все скачаные файлы можно сохранить, есть предпросмотр рисунков а также фильтр. Хорош тем, что не понадобится повторно скачивать просмотренный ролик, что экономит траффик и время.
3. Если же мне нужно вставить ролик с Ютуба в лиру, то я пользуюсь приложением
V_exeR’а → «Конвертер видеоссылок». Инструкция к приложению
4. Способ который нашел
Сочинский_Бомж — с помощю бота аськи: «Как скачать видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, VKontakte и других подобных сервисов.» Мне очень нравится этот способ и я очень часто им пользуюсь. Хорош тем, что не имеет привязки к конкретным броузерам
5. С помощю скрипта для GreaseMonkey который мне подсказал
_Lexincorp_ : скачиваете и устанавливаете скрипт отсюда и теперь под каждым роликом на YouTube появятся ссылочки Download: FLV - MP4 - 3GP нужно будет лишь кликнуть по ним правой кнопкой мышки и выбрать «Сохранить как…»
6. Mekal опубликовал «11 способов скачать с YouTube»
Плюс я знаю еще как минимум три способа, но теперь дам возможность вам высказаться. Мы все ждем ваших комментариев-инструкций или же ссылок на свои посты где рассказывается как удобно сохранить видео-ролики из интернета. А кому и этих хватает, то можете цитировать и так, но лучше всего поставить ссылку, так как эти инструкции будут дополняться.
Новые способы предложенные читателями:
_LexIncorp_
http://www.tubedownloader.info/
http://vdmonkey.tv/
http://www.makeuseof.com/tag/4-quick-ways-to-download-youtube-videos-off-the-net/
из закладок, все не доберусь)
Ellemilana
а я привыкла с youtube через сайтик
http://zamzar.com/url/
11Tiger_Lillies
Я когда-то случайно наткнулась и теперь пользуюсь только этим сайтом...там же и конвертация файлов в любой формат
http://www.force-download.com/?lang=en&video_u....com%2fwatch%3fv%3dapus9VUU7Yc
Копируешь файл в Youtube, вставляешь...нажимаешь Go...разобраться не сложно...
V_exeR
Есть шикарный инструмент http://sfrom.net, как два пальца.
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН
А я скачиваю с помощью программы VideoGet
Очень люблю эту программку.
Это программа для скачивания видео клипов с больше чем 100+ видео веб-сайтов (YouTube, Yahoo Video, MySpace, VSocial, Metacafe, и многих других. Кроме этого, есть возможность извлечения аудиодорожки и сохранения ее в формате MP3.
Если скачивается большой или просто огромный видео файл и интернет внезапно исчез, VideoGet продолжит закачку с того места где скачивание было прервано.
Кроме того самостоятельно можно задавать настройки конвертации.
С помощью VideoGet вы также можете сделать список с видео которые вы хотели бы скачать, и сделать это позже.
Также предусмотрена возможность изменения разрешения видеофайла, управления качеством звука и видео, можно определять количество кадров в секунду - все это сделано для того, чтобы как можно сильнее сжимать файлы для просмотра на портативных устройствах.
А скачать VideoGet можно здесь
dandr
Скрипт для Greasemonkey: http://userscripts.org/scripts/show/19252
Для Вконтакте.
И более корректная версия, которая работает и в опере (не проверял):
http://userscripts.org/scripts/show/17126
и еще Лекс и
coolsun рекомендуют програму Orbit Downloader которая кроме того что скачивает видеоролики еще имеет много функций.
А также думаю вас заинтересуют статьи на тему:
p.s. Если придумаете такую инструкцию по сохранению видео, так что прочитав ее я скажу: «Вау! Это гениально», то она станет выше №1
p.p.s Выражаю огромную благодарность Лексу, за то что научил правилу когда нужно писать «тся» а когда «ться»
|
Метки: сохранение видео |
Салат "Касатка" |

|
Метки: рыбнае консервы |
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления |

|
Метки: пирог с капустой |
Маринованная капуста |
|
Метки: капуста квашеная |
маринованная капуста |

"Вкусная маринованная капуста впрок"
Способ приготовления:
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.
Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:
- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту. Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.
Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?
После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.
Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса
Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.
|
Метки: капуста квашеная |
Аджика. |
|
Метки: аджика |
Пирог для Чемпиона |
Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении, да и набор продуктов тривиален.

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.
ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!! Ушла болеть. Всем приятного аппетита!
|
Метки: пирог с капустой |
Подборка: где получить образование в сети бесплатно? |
http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.
http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.
|
Метки: образование в сети |
Салат клумба |

Испечь блины. У меня было 6 блинчиков.
Я 2 пачки творога разделила на шесть частей. В каждую часть добавила различные составляющие. В три из них различную зелень, в другую грибы мелко порезанные, в пятую ветчину мелко порезанную, в следующую куркуму. Каждый из них посолила и поперчила.
Блинчики обильно намазала разными творожками и свернула в рулетики.
Форму для салата застелила пищевой плёнкой.
Нарезала рулетики колечками, примерно 1 см толщиной, и выложила их в форме, вперемешку, плотно друг к другу.
Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Промазать этим блинчики сверху.
Далее выкладываем нарезанные кубиками солёные огурчики и смазываем смесью майонеза и сметаны.
Затем слой мелко порезанной морковки, смазанный смесью майонеза и сметаны.
Печень отвариваем и натираем на тёрке, укладываем слоем в салатник и промазываем.
Сверху тёртый сыр и майонез со сметанкой.
Теперь отваренную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Промазать смесью майонеза и сметаны.
Накрыть и поставить на пару часов в холодильник.
Достать, накрыть сверху блюдом, в котором будет подаваться салат, перевернуть и снять пленку.
Приятного аппетита!
P.S. Количество слоев можно увеличить, разделив ингредиенты пополам. Главное, чтобы форма была наполнена до верху.
|
Метки: блины |
Куринные котлетки на любой вкус: |
|
Метки: котлеты куриные |
Готовим жаркое (37 рецептов): |
|
Метки: мясо |
**Борщ от Берёзки-В** |

|
Метки: борщ |
Драники с мясом |

|
Метки: драники |
Курица, тушеная в сливках с грибами |

|
Метки: курица |