Что может быть лучше домашнего хлеба, испеченного своими руками…Вот рецепт приготовления одного из моих:
- 500 гр. муки
- 30 гр. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл воды
- 120 гр. твердого сыра
- 30 гр. кедровых орешков
- 1/2 ч.л. соли
Смешать все сухие ингредиенты и выложить горочкой. В горке сделайте углубление и влейте воду, замесите тесто. Выложите тесто в миску, смазаную растительным маслом, накройте хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Когда подойдет, тесто нужно обмеситьи оставить подойти еще раз.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте раскатаное в лепешку тесто, скатайте в батон и посыпьте сыром сверху и орешками.
Выпекайте при температуре 180 гр. 30-40 минут. Дайте хлебу отдохнуть после того, как достанете из духовки. Готово!
http://chefcook.ru