Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:21
+ в цитатник

Рецепт:
1,5 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца (отдельно белки и желтки)
1 ч.л. (с горкой) растворимого кофе
8 ст.л. сахара
125 мл воды
Для крема:
Густые сливки 200-250 г
Сахарная пудра 0,5 ст
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л холодного молока
1 ст.л. какао-порошка
100 г темного шоколада, ваниль, амаретто
1 ч.л кофе растворить в воде, добавить 8 ст.л сахара и поставить на огонь помешивая до полного растворения сахара. Взбить белки и тоненькой струйкой влить кофейный сироп, не переставая взбивать. Затем добавить по одному желтки. Просеянную муку вместе с разрыхлителем осторожно перемешивая, подмешать в тесто так, чтобы не было комков и сразу же вылить тесто в приготовленную разъемную формочку (22 см).
Поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 мин. Полностью остывший торт разрезать на 2 коржа.
Затем приготовить пропитку, взять 0,5 ст. крепкого сладкого кофе(1ч.л кофе и 3ч.л сахара) и кисточкой слегка увлажнить всю поверхность коржей на разрезе. С торта кофе не должно течь!!! Затем взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и разведенным в холодном молоке кофе.
Смазать нижний корж кофейным кремом и уложить сверху второй корж. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить по вкусу, тёртым и плавленным шоколадом. Поставить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-