-Метки

аватарки англия архитектура весна видео выпечка германия города и страны городской пейзаж дача девушки декор день влюбленных день рождения дети дизайн дневник древние знания друзьям живопись животные загородный дом здоровье зима идеи идеи для сада иллюстрации интересное интерьер искусство история кинематограф кино клипарт кнопки коллаж комменты компьютер кофе кошки куклы кулинария летнее солнцестояние личное любовь макро маска мода и стиль музыка напитки настроение натуральная косметика натюрморт новый год обои на рабочий стол осень открытки париж пасха пейзаж песня пин-ап поздравления позитив полезное портрет праздники природа птицы путешествия рамки рецепт рисунок рождество россия сад санкт-петербург свадьба сказка советы спектакль стихи тест травник травы традиции урок уход флешка фон фото фотошоп франция цвет цветы цитаты чехия эротика эссе юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленутка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55882

Прогулки по Парижу. По следам мушкетеров

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

128283_original (500x667, 284Kb)
Любите ли вы бессмертный роман Александра Дюма "Три мушкетера" и его героев? Знаете ли, что многие уголки Парижа отлично сохранили дух тех романтических и прекрасных времен? Интересно ли вам взглянуть на тот Париж, который описан в романе? Если хоть на один вопрос вы ответили "да!", приглашаю вас в Париж мушкетеров. Текст, который следует ниже, построен по принципу: цитата из романа (с сохранением порядка глав) - фотографии и комментарии. Цитаты из романа даны синим цветом, а мои комментарии - черным. Итак, путешествие по современному Парижу, следуя за героями Дюма.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Города и страны/Франция
Интересное

Метки:  
Комментарии (29)

Летний дворец для рыцарей

Дневник

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник

Автор: lenarudenko

Дворец похож на древний замок

Недалеко от Петербурга в Гатчине расположен так называемый «Приоратский дворец», который стал летней резиденцией Мальтийского рыцарского ордена (Орден св. Иоанна Иерусалимского) в России, во время правления императора Павла I. Великое приорство Мальтийского ордена в России появилось в 1797 году, а через год Павел I получил титул Великого магистра. 

Приоратский дворец построен за три месяца в 1798 году архитектором Николаем Львовым. Сроки постройки и стоимость дворца сократились благодаря землебитной технологии строительства. Для кладки стен применялись прессованные земляные блоки.

4975968_0_90ea4_4cf067d5_orig (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Города и страны/Санкт-Петербург
Города и страны/Храмы, соборы, церкви
Интересное

Метки:  
Комментарии (23)

Литературный Петербург. Дом Пиковой дамы

Дневник

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник

Давно стихами говорит Нева,
Страницей Гоголя ложится Невский,
Весь Летний сад - "Онегина" глава,
О Блоке вспоминают Острова,
А по Разъезжей бродит Достоевский... 
С.Я. Маршак

 

...Улицы Петербурга - это музей под открытым небом. Музей истории, музей архитектуры, литературный музей. По этим улицам, набережным, площадям неслась творческая фантазия лучших русских писателей и поэтов. Они населили город людьми, в реальность существования которых мы верим. "Дом Сони", "Дом Пиковой Дамы", - говорим мы. Маршрут прогулок Онегина и блужданий обезумевшего героя "Медного Всадника", сосчитанные шаги Родиона Романовича Раскольникова могут стать и нашими маршрутами в городе, если мы выйдем на его улицы как в музей литературных героев. 

4975968_pushkin_pikovay_dama (579x700, 249Kb)

 

 

Итак, дом Пиковой дамы...

 

Находится по адресу:

ул. Малая Морская, д. 10

 

Ближайшие станции метро:

"Невский проспект", "Садовая"


4975968_0_7aced_990ea89a_orig (129x32, 3Kb)
Рубрики:  Города и страны/Санкт-Петербург
Интересное

Метки:  
Комментарии (20)

Юсуповы. Проклятие и легенды

Дневник

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник

Интерьеры особняка кн. Юсуповой. Литейный дом

Автор: lenarudenko

Дом княгини Зинаиды Юсуповой

(прошу не путать с Юсуповским дворцом)

Снова меня нашел дом с интересными легендарными обитателями. На Литейном проспекте расположилось это красивое здание. Обычно я проезжала мимо, сворачивая с улицы Белинского. Этот дом не заметить невозможно. Он выделяется среди остальных и сразу привлекает внимание. 

Сделав несколько фото, я решила изучить историю его жильцов и опять нашла мистическую тему. Этот дом был построен в 1858 году для княгини Зинаиды Ивановны Юсуповой (урожденная Нарышкина), которой суждено было столкнуться с проклятьем рода. С жизнью этой дамы тоже связаны легенды.

4975968_91692707_87563635_9c647137d7df (393x68, 39Kb)
Рубрики:  Города и страны/Санкт-Петербург
Интересное

Метки:  
Комментарии (22)

Мир Авто. Ретро, VIP и не только...

Дневник

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник

В Питере в ССК на прошлой недели прошла выставка "Мир Авто".

Автор: lenarudenko

Мимо Alfa Romeo пройти невозможно

Отправилась я на выставку выбрать себе солидную машину, вдруг пригласят в гости к звездам шоу-бизнеса. Ассортимент порадовал, даже растерялась.

4975968_ (100x84, 15Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  
Комментарии (28)

Мистика Петербурга. Проклятье Обводного канала

Дневник

Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:53 + в цитатник

Автор: lenarudenko

Вид на Обводный канал (конец 19 - начала 20 века)

Район Обводного канала в старину был окраиной города и пользовался дурной славой гиблого места. Сейчас это почти центр. Дома на набережной канала ремонтируют, красят, сдают в аренду для офисов, недавно открылась новая станция метро. Но позитивной атмосферы району это не добавляет.

В дневнике пра-пра-дедушки я прочитала зловещую историю.

189* год
Из дневника Николая Вербина


В этот пасмурный день занесла меня нелёгкая на окраину, в район «Новой Канавы»*. Место неприятное и мрачное. Спешно идя вдоль берега, я старался не смотреть на тёмные воды, от одного взгляда на которые становилось беспокойно на душе. Вдруг будто-то какая-то сила заставила меня остановиться и повернуться к воде. Закружилась голова, и я опереся на перила - казавшиеся тонкой преградой между миром живых и миром мёртвых. 

В мутной воде я увидел тело молодой женщины в белом одеянии, она лежала, скрестив руки на груди. На бледном лице застыла печать предсмертной боли.

*«Новая Канава» - одно из названий «Обводного Канала» в 19 веке.

4975968_75415425_71782100_1299656297_RCitatxPRdalee (199x39, 3Kb)
Рубрики:  Города и страны/Санкт-Петербург
Интересное

Метки:  
Комментарии (43)

Мистика Петербурга. Призрак Варшавского вокзала

Дневник

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник

Автор: lenarudenko

Варшавский вокзал в наши дни, берег Обводного канала. Теперь здесь ТРК "Варшаский экспресс"

Варшавский вокзал был построен в 1853 году по приказу императора Николая I. Первоначально от этого вокзала начинался маршрут от Петербурга до Гатчины. В 1859 году железную дорогу проложили до Пскова, а в 1862 году до Варшавы. По Варшавской железной дороге ходили поезда с вагонами первого класса. Например, знаменитый «Норд-Экспресс», следовавший в Париж. В середине 19 века Варшавский вокзал был одним из самых современных в Европе, в 1858 году в задние провели газовое освещение. 

Варшавский вокзал расположен на берегу Обводного канала, который получил печальную славу «места самоубийц», какая-то неведомая сила заставляла людей прыгнуть в темные воды. Говорили, что мрачные силы канала могут влиять и на путешественников, находящихся на вокзале.
О мрачное мистике Обводного канала я писала в посте Проклятье Обводного канала

189* год
Из дневника Николая Вербина

В этот день я ждал своего поезда, чтобы отправиться в долгожданное странствие по Европе. Прибыв на перрон заблаговременно, я устроился с книгой на скамейке. Рядом со мной опустился бледный молодой человек, укутанный в шарф. К счастью, он не начал донимать меня разговорами, я не люблю навязчивых незнакомцев и поддерживать беседу по правилам вежливости для меня тяжкий труд. 
Этот человек показался мне странным, тогда я не сразу сообразил, что именно в его облике показалось мне неестественным. Возможно, неподвижность, он сидел как окаменелый и смотрел в одну точку. 

Рубрики:  Города и страны/Санкт-Петербург
Интересное

Метки:  
Комментарии (26)

Сказки без цензуры. Золушка

Дневник

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:08 + в цитатник

4975968_1 (495x700, 296Kb)

В старые времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к предстоящей нелегкой жизни. И еще, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально – дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестер в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежеванных туш и говорить нечего... 

    Сегодня мало кто помнит о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы "устного народного творчества". Один из них – итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший "Сказку сказок" (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году). Другой – француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них "Золушка", "Синяя птица", "Спящая красавица", "Мальчик-с-пальчик". 

    Итак, давайте потушим свет, дети, и мы расскажем вам "новую" сказку :)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Иллюстрации. Сказки
Интересное
Эссе, литературные миниатюры

Метки:  

ЗАМОК ПРОКЛЯТЫХ КОРОЛЕЙ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венсенский замок в Париже известен многим туристам. История замка древняя, достроен он был в 13 веке королем Людовиком IX Святым. В этом замке суждено было сбыться проклятью Тамплиеров. Здесь умерли три сына короля Филиппа IV Красивого, род которого проклял на костре магистр Жак де Моле. 


Ангелы над входом в замок держат герб с королевскими лилиями 

Позднее резиденция королей стала знаменитой тюрьмой (кто здесь только не сидел): Генрих Наваррский (будущий король Генрих IV), Диодро, Вольтер, и даже маркиз де Сад отбывал тут наказание за отравление проститутки. 
В Венсенском замке была расстреляна Мата Хари, танцовщица-куртизанка, обвиненная в шпионаже.

Историй у замка много, каждую лучше рассказать отдельно. Начнем с «проклятых королей»

Читать далее...
Рубрики:  Города и страны/Дворцы и замки
Города и страны/Франция
Интересное

Метки:  
Комментарии (23)

Немного о кошках...

Дневник

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:47 + в цитатник

Самые распространенные имена наших любимцев — Мурка и Васька. Почему Мурку зовут Муркой — понятно. Но отчего же тогда кота не называют Муром (ведь он урчит не хуже), не Иваном или Петром, а именно Василием?

4975968_0_a5024_73f56883_XS_gif (100x80, 118Kb)
Рубрики:  Фото/Фото.Животный мир_Птицы
Флора и фауна
Интересное

Метки:  

ЯЗЫК ЦВЕТОВ

Пятница, 03 Июля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejka75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00 (700x48, 35Kb)

547861 (700x697, 342Kb)
Язык цветов родился на Востоке...
Его создали женщины, любя.
Они хотели яркие восторги
Дарить любимым, красок не щадя...
н (150x36, 14Kb)
Если ты сегодня загрустила,
Примула печали утолит.
Флокс тебя наполнит тайной силой,
А подсолнух – солнцем озарит!
Если час свиданья наступает,
Колокольчик время сообщит.
Незабудка память освежает,
А бессмертник – доброту хранит.
Львиный зев обозначает славу,
Васильки – доверие и кров.
На ромашке нагадаешь правду,
Роза щедро дарит нам любовь...
Ландыш нам приносит обновление.
Лилия нам дарит чистоту!
Маргаритка дарит вдохновение,
А гвоздика – страсть и остроту....
Сколько же цветов прекрасных, ярких!
Сколько тайн они в себе хранят?
Пусть их будет больше – нежных, жарких.
Пусть нам дарят все цветы подряд!
н (150x36, 14Kb)
Цветы широко использовались для выражения чувств, которые по той или другой причине не могли быть высказаны или написаны. В некоторых странах цветы представляли собой сложный язык. Примечательным примером служит "Селам", язык цветов, которым пользовались в турецких гаремах.
Он был введен в Европе шведским королем Карлом XII (1682 — 1718), который узнал об этом языке при оттоманском дворе во время своего вынужденного пребывания в Турции. Через несколько лет этот язык появился и в Англии, после того, как писательница Уортли
Монтегю (1689 —1762) посетила Турцию вместе со своим мужем и изучила, как при помощи правильно составленного букета выразить самые разные чувства — от привязанности и дружбы до неприязни и ненависти.
За годы существования "языка цветов" появилось великое множество всякого рода словарей, хотя считается, что большая часть из этого языка была утеряна.

ПРИМУЛА - "Ключ к моему небу лежит в твоем чистом ангельском сердце".
***
ПОДСОЛНЕЧНИК - "Он всегда обращен к Солнцу. То, что для него солнечный свет, для моей жизни твоя любовь".
***
НЕЗАБУДКА - "Три слова предают гласности желание увидеться: не забудь меня!"
***
РОЗА (белая) - "Ее бледные листья указывают тебе на счастье вечной чистой любви, ибо ей не хватает земного жара".
***
РОЗА (желтая) - "Окраска этого цветка напоминает мне завистливый взгляд твоих глаз".
***
РОЗА (красная) - "Она является залогом любви и верности".
***
РОЗА - "Позволь отдохнуть на твоей груди, о, цветущая!"
***
ЛИЛИЯ (белая) - "Ты невинна, как этот символ невинности".
***
ЛИЛИЯ (кудреватая) - "Много ли еще зла натворят твои плутовские, зажигательные взгляды?"
***
ГВОЗДИКА - "Страстное желание сотрясает мою грудь".
***
ИРИС (синий) - "Твои лицемерные чувства пройдут, так что и следа не останется".
***
далее
Рубрики:  Древние знания/Традиции, обряды, заговоры
Цветы
Интересное

Метки:  

 Страницы: 4 3 2 [1]