-Метки

аватарки англия архитектура весна видео выпечка германия города и страны городской пейзаж дача девушки декор день влюбленных день рождения дети дизайн дневник древние знания друзьям живопись животные загородный дом здоровье зима идеи идеи для сада иллюстрации интересное интерьер искусство история кинематограф кино клипарт кнопки коллаж комменты компьютер кофе кошки куклы кулинария летнее солнцестояние личное любовь макро маска мода и стиль музыка напитки настроение натуральная косметика натюрморт новый год обои на рабочий стол осень открытки париж пасха пейзаж песня пин-ап поздравления позитив полезное портрет праздники природа птицы путешествия рамки рецепт рисунок рождество россия сад санкт-петербург свадьба сказка советы спектакль стихи тест травник травы традиции урок уход флешка фон фото фотошоп франция цвет цветы цитаты чехия эротика эссе юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленутка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55881


Лимонный торт

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

4278666_n__0019 (582x700, 290Kb)

Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов.

Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.

Перед тем как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов.

После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.


Ингредиенты

для бисквита

250 г сливочного масла (размягченного) 250 г мелкокристаллического сахара

4 яйца

350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов

для лимонного крема

75 г мелкокристаллического сахара цедра и сок 1 лимона

2    яйца

50 г сливочного масла


Такой вид лимонного крема делают в Англии, где его называют курдом или кёрдом.

Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая. Когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.
для абрикосовой глазури

6 ст. л. абрикосового джема

б    ст. л. воды

для масляного крема

150 г сливочного масла (размягченного) 450 г сахарной пудры (просеять) желтый пищевой краситель декоративная посыпка для выпечки

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 ст. л. лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, как описано в основном рецепте, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Как приготовить коржи и кремы

4278666_k__00201 (700x423, 206Kb)

1    Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки.

Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть.

2    Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.
Как собрать и украсить торт

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей.

Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке -так будет легче работать.

4278666_k__0020e (700x359, 163Kb)

Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

  В маленькой кастрюльке растопите 6 ст. л. абрикосового джема с 3 ст. л. воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью.
 Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки.

Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.

Разотрите масло в пышную мягкую массу.

Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите.

4278666_k__002134 (700x433, 189Kb)
Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет.
Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

Попробуйте приготовить этот  оригинальный торт на день рождения или любой другой праздник

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 20:20 (ссылка)
Моя темка лимонный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:59 (ссылка)
Как испечь лимонный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:26 (ссылка)
Отличные рецепты что готовить в пост
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2022 г. 17:23 (ссылка)
Это вкусно - лимонный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2022 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку