-Рубрики

 -Всегда под рукой

flash=200,200,http://www.blogclock.cn/swf/S100002dc525078-8.swf]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 3043
Комментариев: 71
Написано: 3116


Диагностика заболеваний по ступням ног

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Энзима Любите свои ноги! Они вам еще пригодятся!

4387736_samomassash_stopnog1 (251x200, 10Kb)Ангину и запор, высокое кровяное давление и ревматизм — все эти болезни можно предотвращать, распознавать и лечить с помощью лёгкого массажа рефлекторных зон ступней ног.

Исследуя миллиметр за миллиметром ступни ног, мы многое можем узнать о нашем здоровье. Чувствительные места, болевые точки или ороговелости отражают состояние различных частей тела.

Китайская акупрессура ( массаж акупунктурных точек ), история которой насчитывает примерно пять тысяч лет, стала основой применяемого сегодня массажа рефлекторных зон ног. Индийцы также  с незапамятных времён смягчали боль и избавлялись от различных болезней путём лёгких нажатий на определённое место стопы.

Было установлено, что 72 тысячи нервных волокон связывают внутренние органы с определёнными зонами кожного покрова стопы. Английский врач Г. Хид на основании этих знаний составил своего рода карту рефлекторных зон.

tochki_stop/4387736_samomassash_stopnog2 (700x331, 78Kb)

Поиск соответствующих зон осложняется тем, что многие органы располагаются один над другим, как, например, сердце и лёгкое или желудок и поджелудочная железа. » Двойные » части тела, суставы, лёгкие, а также почки имеют рефлекторные зоны на обеих стопах. То же самое относится к органам, находящимся в середине тела, например к желудку. Рефлекторные точки печени, желчного пузыря имеются только на правой, а сердце и селезёнка — только на левой стопе.

Американец У. Фитцджеральд разделил тело человека на десять вертикальных зон, а массажистка  Е. Ингхам, тоже американка, спроецировала эти зоны на стопы ног. Позднее это деление тела на вертикальные зоны было дополнено четырьмя горизонтальными. Каждый мускул, каждый орган, зуб или сустав включён в образовавшуюся решётку, а в соответствующем квадрате на стопе находится его рефлекторная зона.

Первая горизонтальная зона простирается от головы до плечевого пояса, вторая охватывает грудь, подложечную область и верхнею рёберную дугу. Третья горизонтальная зона идёт от живота до дна таза. Наконец, четвёртая включает в себя ноги ( см. схему 2 ).

zony_tela/4387736_samomassash_stopnog3 (700x581, 124Kb)

В соответствии с этим верхняя горизонтальная зона отражается в кончиках пальцев ног. Работа желудка стимулируется, если массировать место между сводом и подушечкой ступни. Плечи, тазобедренный сустав и локти имеют своё соответствие на внешнем краю стопы. Линия позвоночника протянулась вдоль внутреннего края стопы, паховая область отражена на тыльной поверхности стопы, под самым суставом. Под лодыжкой  на внешней стороне стопы отражён яичник или яички, а на внутренней — матка или простата.

Чем лучше знание рефлекторных зон, тем точнее можно определить больное место и тем успешнее лечение. Но во многих случаях даже специалисты по массажу рефлекторных зон нуждаются в точном диагнозе врача. Ведь реакция на массаж указывает лишь на место заболевания, но не на его характер.

Тяжёлые и хронические болезни должны лечить только специалисты. Особенно это относится к сердечным заболеваниям и болезням, протекающим  с приступами, таким, как эпилепсия. Но и при лёгких заболеваниях обращение обращение к целителю или врачу обязательно, если в течение краткого времени не смягчаются их симптомы. При этом надо учесть, что уменьшение боли ещё не означает избавления от болезни.

Любителям стоит заниматься прежде всего предупреждением болезней. Мягкий массаж стоп улучшает кровообращение и предотвращает отложение солей.

Как выполняется массаж.

Всегда следует помнить общее правило: быстрый массаж оживляет , медленный успокаивает. Массаж осуществляется ритмическими нажатиями большим пальцем одной руки. Другая рука в это время держит стопу с противоположной стороны. Только так достигается требуемая сила нажима.

Если массируется тыльная поверхность стопы, держать  надо ступню. Если массируется внутренняя сторона стопы, держать её надо за внешнюю сторону.

Первый сеанс используется для определения чувствительных к нажиму  мест. Стопы прощупываются пальцами миллиметр за миллиметром. На это  может потребоваться примерно час.

Во время последующих сеансов — обрабатываются болевые точки. Болевой порог должен быть не слишком высоким, но чувствительные точки нельзя обходить: иначе не поможет даже самый искусный массаж.

Расслабление — обязательное условие при массаже стоп. При массаже Вы должны удобно сидеть или лежать, уютно завернувшись в одеяло. Озноб или потение во время сеанса указывают на то, что массаж делается слишком энергично.

При самомассаже, если устаёт рука, надо делать паузу.

Расслабляющий массаж стоп.



 

Источник

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

 

 

Рубрики:  Здоровье/Диагностика заболеваний
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку