ревень идеален для женщин

Ревень на вкус это очень кислый, но в нем содержится сравнительно мало витамина С. Зато он богат витаминами группы В: ниацином (В3), необходимым для энергии клеток, сердечно-сосудистой системы, пантотеновой кислотой (В5), важной для бодрости, защиты от стресса, здоровых кожи и волос, и фолиевой кислотой (В9), жизненно необходимой для кроветворения, роста клеток, деятельности головного мозга и нервов. Ревень необычайно богат кальцием (80 мг на 100г) – лучшим природным успокоительным средством для нервов. Кроме того, кальций необходим для костной ткани: ее восстановления и наращивания. Поэтому ревень идеален для женщин после менопаузы. Он содержит много магния и марганца (оба важны для мышечной системы). Калий, также содержащийся в ревене в большом количестве, выводит воду из организма, обеспечивает оптимальный перенос питательных веществ через кровь к клеткам. Ревень – лучший поставщик балластных веществ, связывающих в кишечнике и выводящих из организма токсины и жиры, а также устраняющих запоры и вялость кишечника. А благодаря тому, что балластные вещества связывают жиры, ревень помогает избавляться от лишнего веса. Ревень относится к злейшим врагам желудочно-кишечных бактерий, содержащаяся в нем кислота беспощадно губит их.
Если вы страдаете от депрессии и частых состояний тревоги, ревень способен помочь вам.
Ревень несложно приготовить. Использовать нужно черешки, а не листья. Необходимо тщательно вымыть, снять жесткую кожицу, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Ревень годится для выпечки, начинок, компотов, киселей, молочного риса и каш, мармелада. К ревеню подходят кисло-сладкие фрукты, апельсины, имбирь, корица. Необычной кажется комбинация ревеня со спаржей, руколой и стручками сахарного гороха, из которых получается весьма пикантный салат.
Ревень относится к растениям, отличающимся самой высокой концентрацией щавелевой кислоты; впрочем, она почти вся содержится в листьях. Растительная кислота связывает в кишечнике кальций, не давая ему вполне усвоится организмом, что может вызвать его недостаток. Хотя, потеря кальция компенсируется оптимальным его усвоением при более высоком содержании желудочной кислоты. И все же не стоит есть ревень каждый день. Рекомендуемая частота – 1-2 раза в неделю. Это оптимальная норма, чтобы он выполнил свои лечебные задачи.
mrdicinform.ru