Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Серия сообщений "перегородчатая эмаль":Выбрана рубрика перегородчатая эмаль.
Часть 1 - Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали - 1.
Часть 2 - Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали -2.
Часть 3 - Чайный сервиз царской семьи Романовых.
Часть 4 - Приглашаю полюбоваться в "Ювелирную лавку".
Часть 5 - Коллекция драгоценностей.
Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали - 1. |
Федор Рюккерт|Шедевры перегородачной эмали(1)
Подарок сделанный мастерами Ф.И.Рюккерту в честь 25-летия Фирмы.
Многочисленные страницы посвящены работе известных мастеров фирмы К. Фаберже. Федор Рюккерт, который работал с Карлом Фаберже с 1887 года, именно он исполнял все эмалевые работы ювелирной фирмы, но о нем почти ничего не было известно. В течение долгого времени, биография Федора Ивановича был чем-то вроде пустой книги - действительно, эксперты даже не были уверены в его дате рождения.
Метки: Федор Рюккерт перегородчатая эмаль искусство |
Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали -2. |
Позднее Рюккерт стал принимать заказы от фирм-конкурентов Фаберже – знаменитых мастерских Овчинникова, Курлюкова и Маршака. Особая гамма, скань, как будто перечеркнутая поперечной нарочито небрежной штриховкой, или закрученная в тугие золоченые клубочки – все это создавало особый Рюкертовский стиль, его легко узнаваемый художнический почерк.
Метки: перегородчатая эмаль искусство |
Чайный сервиз царской семьи Романовых. |
Метки: искусство перегородчатая эмаль |
Приглашаю полюбоваться в "Ювелирную лавку". |
Приглашаю полюбоваться в *Ювелирную лавку*
Серия сообщений ""ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА"":
Часть 1 - Ювелир Arie Tamir
Часть 2 - Ты надела изумруды — Мне ли их не величать? - Антикварная роскошь
...
Часть 16 - Приглашаю полюбоваться! Из цикла *Ювелирная лавка*
Часть 17 - "Антикварная роскошь" - из цикла "Ювелирная лавка"
Часть 18 - Приглашаю полюбоваться в *Ювелирную лавку*
Коллекция драгоценностей. |
«Момент, когда слышишь ветер, играющий в верхушках деревьев и чувствуешь жизнь в окружающей тебя зелени. Бесстрашно рассекая воздух, пролетает над залитым солнечными лучами плато и скрывается в тени деревьев большая японская стрекоза-ониямма. Наконец, у меня получилось воплотить в жизнь эфемерный дизайн стрекозы, о котором я думал уже долгие годы. Ажурные крылья, выполненные перегородчатой эмалью, тельце из красной меди, фасеточные глаза из эмали „ronde bosse“ — таким образом материал и техника выполнения слиты в единое целое».
Кунио Накадзима
Коллекция из драгоценных металлов и камней "В саду" японского мастера Кунио Накадзимы — это более 80 ювелирных изделий, которые дизайнер представил лично в музее Декоративно-прикладного искусства в Москве.
Мне хотелось бы, чтобы название отсылало не к какому-то конкретному саду, а к понятию природы как таковой. Для нас, японцев, природа очень важна, мы до сих пор живем в тесном взаимодействии с ней. Когда я начал думать о том, что я могу положить в основу своей работы, мне в голову пришли образы, которые пребывают со мной с самого детства: образы живой природы, изменчивой и недолговечной.
Метки: ювелирные изделия бижутерия драгоценности Кунио Накадзима |
Страницы: | [1] |