Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Помидорки закусочные |
Помидоры "Осенний огонёк"
1. Зелёные помидоры одинакового размера - 1 кг
2. Петрушка, укроп - 0,5 кг
3. Перец острый - 0, 25 кг
4. Чеснок - 0, 25 кг
5. Соль - 0,25 кг или меньше
Верхушку срезать ножом на 2/3,
Выбрать чайной ложечкой содержимое не разрушая перегородок,
Петрушку, перец и чеснок помыть и дать хорошо просохнуть,
Петрушку, перец и чеснок измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и смешать с солью,
Аккуратно, но плотно наполнить смесью помидоры и уложить их в контейнер, но не больше 2-х слоев, если помидоры небольшие, то в 3 слоя,
Хранить в холодильнике или на лоджии, но не перемораживать.
Закусон будет готов через неделю.
Хранятся до лета и даже осени.
Перед подачей на стол порезать поперек дольками.
*******************************
Другой вариант.
С небольшого размера томатов срезается крышечка и выскабливается сердцевина, совсем немного без фанатизма, не как для фаршированных. Внутри идет смесь из острого перца - красный, зеленый (какой на огороде есть тот и идет), кучи мелкорубленного укропа, толченого с солью в ступке чеснока. Все это укладывается в низкую кастрюльку, туда же накидывается - зонтики укропа в немерянном количестве, листья и кусочки хрена, листья смородины, чеснок дольками.
Вся смесь придавливается не сильно тяжелым гнетом (иногда это все делается вообще в полиэтиленовом пакете и хорошо завязывается) и стоит ночь просто на столе давая сок и утром начинает немного уже бродить - там запах характерный....
Потом убирается в холодильник еще на 2 дня. НЕ в морозилку!!!
Можно есть тупо с картошкой, яйцами,салом и хлебом.
Рубрики: | Kулинария/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |