-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Прошу совета - собралась делать ряженку

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ТАВДИНКА   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:00 (ссылка)
Я сливки не добавляю.
Сначала делаю топленое молоко ( сейчас эту работу выполняет мультиварка,а раньше готовила в духовке )
Заквашиваю или сметаной или закваской РЯЖЕНКА
image3JBPOP82 (700x477, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:00 (ссылка)

image7852RF5L (700x618, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:04 (ссылка)
Еще такие
imageOGMN82ZA (700x557, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:05 (ссылка)
В горшочках не делала
imageT4R6BY3Z (700x500, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:28ссылка
Как классно иметь мультиварку и закваски! Завидую ))
У меня в Китае мультиварки нет. Но скоро будет Термомикс (ура! :)) Но пока его нет, приходится топить молоко в духовке.
Потому что китайцы не едят молочные продукты, в магазинах их нет, не говоря о заквасках. По всему поэтому я делаю кефир (он содержит больше по количеству пробиотиков, чем йогурт) сама, привезла грибок с собой.
Спасибо за комменты!!!
Отдельное спасибо за чудесные фотки!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:41ссылка
Теромомикс-это круто!
Я думаю кефирный грибок должен сквасить.
А потом можно будет часть ряженки заморозить и использовать как закваску
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:21ссылка
только думаю, там будет языковая проблема с Термомиксом... )
не знаю как я буду с китайским разбираться)
да, если всё получится как надо - обязательно заморожу, спасибо за идею!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:59ссылка
Значит нужна инструкция на русском
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 01:00ссылка
я была бы счастлива, если хотя бы на англ. )))))
на русском здесь ничего нет...
semola   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:31 (ссылка)
Я топлю в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 5 часов. Можно в духовке в любой кастрюле, но на небольшом огне. Сметану вначале не добавляю, так как потом жир будет сверху кусками плавать, но когда ряженка будет уже готова её можно хорошо перемешать и все кусочки разбить. Затем заквашиваю либо сметаной, либо кефиром, можно ещё кусочек чёрного хлеба добавить. Ставлю желательно в тёплое место, чтобы быстрее заквасилось.





Глиняных горшочков, как рекомендуют, у меня нет, но зато имеется толстостенная кастрюлька, в которой я делаю топлёное масло.
В одном из источников рекомендуют добавить сливки. Как раз у меня есть пачечка в холодильнике.
Ещё вопрос: можно ли заквашивать топл. молоко кефирным грибком?

 

нашла пару ссылок 1 (топл. молоко), 2 (топл. молоко), 3 (ряженкa),

4 (варенец с желтком), 5 (варенец)

 
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:02ссылка
Спасибо за дельные советы!
Только меня качество здешней сметаны очень смущает - мне кажется, там много химикатов - загустители, предохранители....
Да и молоко цельное, жирненькое, может и сметана не нужна?

P.S. Когда вы отвечаете на сообщение, нажимайте на "ответить".
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:10ссылка
Сметана кладётся уже после того, как молоко упарилось, для закваски. Конечно, если сметана магазинная и не внушает доверия, то можно положить кефир, чёрный хлеб или любую специальную закваску.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:19ссылка
Если бы здесь продавались закваски.... ))
Я бы на просила о помощи)

У меня в наличии имеются:
-мой кефир, что я делаю
-молоко хорошего качества
-духовка
-одна хлебная корочка литовского чёрного хлеба

Cколько надо кефира на 3 литра неупаренного молока?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 15:51ссылка
Полстакана кефира, корочку хлеба для верности, можно и без неё - и в тёплое место. Ваше топлёное молоко просто должно скиснуть, чем быстрее - тем лучше. Бывает, что скисает до 1,5 суток.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 15:54ссылка
спасибо вам за участие!
я кажется, готова - вооружена знаниями! )
в понедельник начну!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку