Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками |
Тирамису на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- сухое бисквитное печенье 200 гр. (в идеале должно быть савоярди, но его в продаже не было, поэтому при отсутствии гербовой проживём и на такой)
- сливочный сыр 400 гр. (опять-таки в идеале должен быть маскарпоне, но вы видели, сколько он стоит? Посему заменила на такой:
)
- 2 яйца (обязательно очень свежие, так как десерт не проходит тепловую обработку), можно заменить желатином
- сахар 100 гр.
- кофе-эспрессо 1 чашка
- какао-порошок
- печёные яблоки 2 шт.
Приготовление:
- Печём яблоки до мягкости, протираем через сито.
- Выстилаем форму фольгой или бумагой для выпечки (бумагой лучше, она не рвётся). Я делала в большой форме, но можно (и даже лучше) делать в креманках.
- Варим кофе, добавляем столовую ложку сахара.
- Выкладываем первый слой печенья, с помощью чайной ложки слегка смачиваем его сладким кофе. Кофе должно только слегка пропитать печенье.
- Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с оставшимся сахаром добела. Добавляем сыр, смешиваем в однородную массу.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить немного соли или 1-2 капли лимонного сока.
- Белки вмешиваем в сырную массу миксером на низких оборотах или ложкой.
Если используете желатин (его должно быть совсем немного, буквально половина чайной ложки), то подготавливаем желатин как обычно, растапливаем и вливаем тонкой струйкой при непрерывном взбивании в сыр с сахаром.
- На подготовленное печенье выкладываем первый слой сырного крема.
- На крем - опять печенье, которое опять пропитываем кофе.
- Потом слой протёртых печёных яблок.
- Далее чередуем крем и печенье. Последний слой - крем.
- И в холодильник. На полдня.
Перед подачей посыпаем какао и быстро-быстро всё съедаем.
Не забудьте себе оставить порцию, а то домашние как правило просят добавки.
Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |