-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками

Понедельник, 25 Января 2016 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ginger-fox Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками.

Тирамису на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

- сухое бисквитное печенье 200 гр. (в идеале должно быть савоярди, но его в продаже не было, поэтому при отсутствии гербовой проживём и на такой)

- сливочный сыр 400 гр. (опять-таки в идеале должен быть маскарпоне, но вы видели, сколько он стоит? Посему заменила на такой:
)

- 2 яйца (обязательно очень свежие, так как десерт не проходит тепловую обработку), можно заменить желатином

- сахар 100 гр.

- кофе-эспрессо 1 чашка

- какао-порошок

- печёные яблоки 2 шт.

Приготовление:

- Печём яблоки до мягкости, протираем через сито.

- Выстилаем форму фольгой или бумагой для выпечки (бумагой лучше, она не рвётся). Я делала в большой форме, но можно (и даже лучше) делать в креманках.

- Варим кофе, добавляем столовую ложку сахара.

- Выкладываем первый слой печенья, с помощью чайной ложки слегка смачиваем его сладким кофе. Кофе должно только слегка пропитать печенье.

- Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с оставшимся сахаром добела. Добавляем сыр, смешиваем в однородную массу.

- Белки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить немного соли или 1-2 капли лимонного сока.

- Белки вмешиваем в сырную массу миксером на низких оборотах или ложкой.

Если используете желатин (его должно быть совсем немного, буквально половина чайной ложки), то подготавливаем желатин как обычно, растапливаем и вливаем тонкой струйкой при непрерывном взбивании в сыр с сахаром.

- На подготовленное печенье выкладываем первый слой сырного крема.

- На крем - опять печенье, которое опять пропитываем кофе.

- Потом слой протёртых печёных яблок.

- Далее чередуем крем и печенье. Последний слой - крем.

- И в холодильник. На полдня.

Перед подачей посыпаем какао и быстро-быстро всё съедаем.

Не забудьте себе оставить порцию, а то домашние как правило просят добавки.

 

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку