-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Аппетитный закусочный вафельный торт

Пятница, 15 Января 2016 г. 03:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Аппетитный закусочный вафельный торт

Огромная благодарность автору: Natasha TSNatylechka

45e1df_wmark (600x450, 110Kb)
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько.
В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые.
Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок!
А уж вариаций начинки миллион!





Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
Но мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».)

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.

Ингредиенты:


Для вафель:

— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки

Для начинки:

— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез

Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.

Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.

Закуски

Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.

Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.

Закуски

Затем всыпаем муку.

Закуски

Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.

Закуски

Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
Закуски

После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.

Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.

Закуски

Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.

Закуски

Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.

Закуски

Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.

Закуски

Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.

Закуски

Делаем торт нужной вам высоты.

Закуски

Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.

Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.

Закуски

Приятного аппетита.
Закуски
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку