-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Лавандовый кекс с грушами и черникой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 02:39 + в цитатник

 

Лавандовый кекс с грушами и черникой

Достаточно несложный в приготовлении, но крайне многогранный кекс от австралийского кондитера Адриано Зумбо. Вы сами посудите. Груша и черника в сливочной карамели:

Казалось бы, и благодаря уже этому составу, кекс должен быть удивительно вкусным? Но Адриано любит делать ярче, лучше, запоминающееся.

Груши варятся в сахарном сиропе с шафраном и ванилью. В тесто так же идет кокосовая стружка, лавандовый сахар, небольшое количество кукурузной муки и цедра лимона с апельсином.

Касательно лавандового сахара

Его можно сделать самим — в небольшую баночку насыпьте сахар и добавьте щепотку сухих цветов лаванды. Закройте плотно крышкой и уберите на неделю в шкаф. Сахар приобретет очень тонкий и приятный аромат цветов. Эти цветы, действительно, идеально подходят к такой ягоде как черника.

Про вкус: сам кекс, благодаря кокосовой стружке и кукурузной муке (хоть и не большого количества) имеет легкую, чуть суховатую текстуру. Шапка из карамельных сочных груш и черники, полностью сглаживают это впечатление, делая его не значительным и крайне гармоничным. Кекс прекрасен, что уж тут говорить. Надо пробовать обязательно!

И н г р е д и е н т ы

Карамель

75 г мелкого сахара
30 г воды
15 г глюкозы
55 г кокосового молока

Груши в сиропе

3-4 маленькие груши
2 л легкого сахарного сиропа (2:1)
1 стручок ванили
маленькая щепотка шафрана

200 г черники (можно замороженной)


Кекс

150 г мягкого сливочного масла
200 г пальмового сахара (брала обычный)
180 г слегка взбитых яиц
310 г муки
5 г разрыхлителя
75 г кукурузной муки
50 г лавандового сахара
120 г кокосовой стружки
100 г крем-фреш
150 г кокосовых сливок (или жирного кокосового молока)
цедра 1 большого апельсина
цедра 1 лимона

П р и г о т о в л е н и е

Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель

В небольшой кастрюльке нагрейте кокосовое молоко.

В другую кастрюлю сложите сахар, воду и глюкозу.

Доведите до кипения.

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока жидкость не станет яркого карамельного оттенка.

Снимите с огня, очень аккуратно влейте теплые кокосовые сливки. Если карамель затвердела — верните на огне и нагревайте помешивая до тех пор, пока все снова не растает.

Вылейте карамель в форму, заполнив дно.

Груши

Подготовьте шафран. Стручок ванили разрежьте пополам и достаньте семена.

Груши помойте, очистите от шкурки, разрежьте вдоль пополам и достаньте семена.

 


Сварите сахарный сироп из соотношения 2:1 (вода:сахар). Добавьте шафран, семена ванили и сам стручок.

Хорошо нагрейте, сахар должен полностью раствориться. Сироп станет прозрачным, с легким желтым оттенком.

Положите в сироп груши.

Варите их 15-20 минут или до мягкости.

Достаньте готовые груши и дайте им слегка остыть.

Уложите их в форму, поверх карамели, срезом вниз.

Сверху распределите чернику.

 

Кекс:

Разогрейте духовку до 175С.

Смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте.

Смешайте кокосовую стружку и лавандовый сахар.

В миску кухонного комбайна сложите размягченное сливочное масло и сахар.

Взбейте до кремового состояния в течении 3 минут.

Понемногу вливайте слегка взбитые яйца. Продолжайте взбивать на средней скорости миксера до однородной массы.

Добавляйте постепенно сухие смеси (муку и кокос), крем-фреш и кокосовые сливки.

Затем цедру цитрусовых.

Перемешайте до объединения.

Выложите тесто в форму. Разровняйте.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте кекс, дайте ему полностью остыть, затем переверните на сервировочное блюдо форму. И очень аккуратно снимите ее.

Подавайте чуть теплым или охлажденным.

Приятного чаепития!

 
Лариса
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку