-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник

Решила я приготовить на завтрак что-нибудь особенное. У меня есть чудесная книжка, которая так и называется «The breakfast book» («Книга завтраков») и до которой у меня все никак не доходили руки (как и до многих других ждущих своей очереди книг). Заглянула я в эту книжку и сразу наткнулась на то, что нужно. Приготовила воскресным праздничным утром.

Вы непременно должны это попробовать! Если, конечно, вы не относитесь к ненавистникам яблок или блинов. Это та-ак вкусно! Это та-ак нарядно! Я замолкаю… Не пропустите этот рецепт!

Можно посыпать этот блин сахарной пудрой, но это скорее для нарядности, чем для вкуса. Получится такая французская презентация этого завтрака. И еще: если у вас духовка с окошком, подсмотрите за этим блином во время выпечки. Он меняется, поднимается и становится каким-то воздушным. Это так интересно!

1 (640x429, 202Kb)

Ингредиенты (1 блин 25-28 см (10-11”))

  • 2 крупных яблока, почистить и нарезать средней толщины дольками
  • 3 ст.л. (45 мл) лимонного сока
  • 6 ст.л. (75-85 г) сливочного масла
  • ¼ – 1 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. сахарной пудры (или больше-меньше, что зависит от кислотности яблок)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки (70 г) муки
  • ½ чашки молока

Приготовление

Разогреть духовку до 220 C (425 F).

Кусочки яблок смешать с лимонным соком, затем с корицей и сахарной пудрой.

На сковороде растопить сливочное масло. Желательно использовать жаростойкую сковороду. Если ручка у сковороды не жароустойчивая, обматать ее в несколько слоев фольги.

Выложить яблоки в масло и обжаривать их на среднем — выше среднего огне, помешивая. Обжаривать примерно 3-5 минут. Яблоки должны слегка закарамелизоваться, но не развариться, а сохранить форму.

В миске (блендере, комбайне) смешать яйца, соль, муку, молоко. Взбить до однородной массы.

Вылить яично-мучную смесь на яблоки.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Подавать сразу, разрезав на сковороде на порции, или перевернув на блюдо яблоками вверх и слегка посыпав сахарной пудрой.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

источник

laura_mz
Лариса

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Kулинария/яблоки, слива
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

rottam   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за новую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:53ссылка
готовьте на здоровье!)
ALZHIS   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:37 (ссылка)
laura_mz, спасибо,по моему совсем не сложно,а по вкусу...попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:39ссылка
а по вкусу должно быть вкусно ))
готовьте на здоровье!)
mari2020   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
Ой,уже хочу. Сделаю на выходные. Спасибо Ларисочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку