Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Тажин из говядины с сухофруктами - MK от Азиза |
Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза
Автор: tasty_mama пишет в kitchen_nax
Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза
Как и обещала, я вернулась с тажином. На днях был у меня в гостях марокканский повар.
Кому интересно про повара почитать можно здесь.
Он готовил тажин из Оссо-буко (то есть из говяжьих голяшек). Ага, простите, другого мяса не нашлось. Только этот прекрасный экземпляр из Австралии, купленный в Стокманне. Я считаю, что для тажина голяшки подходят идеально, так как являются мясом на косточке. Марокканцы чаще всего используют менее дорогие части баранины или говядины на кости. Так как тажин готовится долго, мясо в конеце концов становится очень нежным и буквально отваливается от кости. При этом никто и ничто не помешает вам использовать более дорогие части животного.
Для начала давайте разберемся с самим сосудом – тажином.
Солёные лимоны, кликайте сюда. Там есть апдейтные фото для большей наглядности.
Мясо потомилось около двух часов на небольшом огне. Приобрело уверенно золотистый цвет. Жидкость выпарилась, соус стал густым. Я уже не могла дождаться обмакнуть в него хлеб…..
Маленькая история про маленький огонь
Готовил повар на 9ке. А это максимум на моей индукции. Между тажином и плитой был поставлен индукционный диск. Так вот этот максимальный огонь Азиз назвал маленьким. Меня это удивило. Данный момент остается мне для изысканий и размышлений. Прав ли он был, или хотел поскорее со мной покончить?)) При 4ке – 5ке мясу понадобилось бы часа 4, чтобы дойти до кондиции. Вообще говоря, традиционно мясные тажины готовятся очень долго. Если есть невероятно увлеченные люди, советую все же поставить средней для вашей плиты огонь, и дать тажину куда больше времени.
Ну вот, мясо готово. Украшаем его сухофруктами, миндалем, кунжутом, яйцами, разрезанными на 2 части. Слегка поливаем сиропом из под сухофруктов.
Результат: невероятно нежное мясо + обалденно вкусный соус.
P.S. Если вы не любитель сладкого в сочетании с мясом, то просто добавьте сухофрукты минут за 10 до конца тушения.
И еще: баранина, конечно, же отлично подойдет для этого рецепта.
Простите за фото процесса вне фокуса. Очень спешила за Азизом, в промежутках задавала мильонны вопросов.
Надеюсь рассказ вам был полезен.
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
Часть 3 - Тажин из говядины с сухофруктами - MK от Азиза
Часть 4 - Таджины (тажины)
Часть 5 - Затар - легендарная специя восточной кухни
...
Часть 32 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 33 - Пряный нут с тамариндом
Часть 34 - Курица в тажине по-мороккански
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |