Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Сливовый пирог со сметанным кремом. |
Сливовый пирог со сметанным кремом
Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.
Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения/
Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.
Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто,
оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.
В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).
Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.
Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
Часть 3 - Сливовый пирог со сметанным кремом.
Часть 4 - Хемпширский пудинг с яблоками
Часть 5 - Калина - полезные свойства и вред.
...
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |