-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения DV_V7 Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам

557516_8914-110x0 (110x87, 3Kb)
Сколько вкладывается труда в эти шедевры!



Карвинг с английского переводится как «вырезание». А что такое карвинг в кулинарии? Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них - фигурная резка по овощам и фруктам.
Cервировка ежедневного и праздничного стола играет существенную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо, радуя детей и взрослых.

луковый бант (350x263, 43Kb)


Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга. Китайская и японская техники очень похожи - там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

дрпкон (350x233, 34Kb)


Мастера Таиланда работают в совершенно иной манере. В государственной символике этой страны повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

цветы (350x287, 67Kb)


Разумеется, каждая техника имеет свои преимущества и сложности. Китайской технологии карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, легче обучиться, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
Мастера карвинга передают свои знания по наследству и до недавнего времени хранили их под строгим секретом.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес к карвингу. Он может стать и частью повседневной жизни. Резной орнамент сделает блюда более аппетитными, а сервировку стола – необычной и утонченной.

стол 1 (625x469, 60Kb)


Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимания и уважения к натуральному продукту. Совершенство в нем достигается только практикой. Работа эта созерцательная и очень творческая. Ваше вознаграждение – удовольствие, изумление и восхищение всех, кто увидит вашу законченную композицию. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Каждый мастер имеет свой индивидуальный почерк.
Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций:
- У вас есть фрукт, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор;
- Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт.
Кусочки папайи под ножом принимают утонченные формы листьев и цветов, из ломтиков ананаса вырезают сердечки, а из целых дынь получаются изящные корзинки для фруктов. Помимо внесения разнообразия во внешний вид фруктов, основной целью «резьбы» является сделать пищу как можно более красивой, поскольку, если еда выглядит аппетитно, вкус ее также великолепен. На тему искусства «резьбы» выпущено уже много книг, а некоторые крупные отели организуют для туристов, приехавших в Таиланд, краткие курсы.
Чтобы украсить стол, с помощью острого ножа вырежьте мякоть и сердцевину дыни, и она превратится в обычную корзинку, которую можно наполнить салатом. Чтобы приготовить простой, но экзотически выглядящий десерт, порежьте ананас вдоль, не трогая листьев, выньте мякоть и положите вместо нее салат или мороженое. Если вы хотите подать к столу рис, его можно непосредственно перед едой положить в ананас, предварительно срезав не до конца верхушку фрукта и вынув мякоть; листья также следует оставить. Из папайи можно приготовить «лодочки» с салатом или другими фруктами, для чего папайю надо разрезать вдоль и вынуть мякоть фрукта. Карамбола является самым нарядным фруктом, этот фрукт можно просто порезать в виде привлекательных звездочек.

ананас с рисом (350x277, 25Kb)


Немного «резьбы» - и саподилла будет выглядеть очень заманчиво. Возьмите фрукт и разрежьте его вдоль по зигзагу. Затем разделите две половинки и удалите зернышки. В результате, вы получите две половинки красивого фрукта, которые можно наполнить вишней или клубникой.

фрукты (350x263, 38Kb)


Чтобы сделать мангостин еще более изысканным, аккуратно снимите верхнюю половину скорлупы фрукта, надрезав мангостин посередине, и подавайте его на стол в нижней половине.

MMMMMM (350x245, 29Kb)


Рамбутаны также можно подавать в собственной нижней половине кожуры, предварительно удалив верхнюю ее часть. Кожуру апельсина можно использовать в качестве салатницы или своеобразного блюда для мороженого.

корзинка апельсин (350x263, 66Kb)


Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Дети с радостью будут съедать целые порции полезных овощей.
Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь ребенку так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее. А как насчет прекрасной морковной лилии на тарелке?

морковка (350x253, 34Kb)


У вас всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд. И для этого не обязательно записываться на курсы, а потом искать в магазинах специальные инструменты для карвинга. Можно осваивать карвинг-резьбу и не покидая своего дома, и с теми инструментами, что есть под рукой.Но,если все же захотите купить,вот набор инструментов:

78955910_f2 (500x500, 23Kb)
Инструменты для карвинга.
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера – тайский нож. Используются также:
карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие);
нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы;
нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр на различные плоды);
серповидные загнутые ножи;
нож граверный и некоторые другие инструменты и ножи
И пусть вас не смущает тот факт, что за всю жизнь вы лепили только из пластилина, да и то лишь в детском саду. Дорогу осилит идущий!
Давайте сначала посмотрим образцы недолговечных творений мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению техники.Но для этого будет другой пост "Мастер класс по карвингу"

дракончик (350x262, 35Kb)


букет (350x263, 23Kb)


карвинг (350x263, 22Kb)


мордаха (350x296, 54Kb)


curving30 (350x263, 30Kb)


dsc00958_b_b (350x370, 40Kb)/www.liveinternet.ru/users/kitaenish/post202594375/ />




Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Попался на глаза вот такой рецептик кекса, думаю ,что это вкусно.Вот сейчас я этот рецептик претворю в жизнь,тогда уже точно скажу о его вкусности:-)
Часть 2 - Очень вкусный и быстрый в исполнении, рецептик розочек
Часть 3 - Оформление пирогов
Часть 4 - Все секреты о бисквите
Часть 5 - Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам


Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 - Оформление пирога.
...
Часть 5 - Оформление блюд.
Часть 6 - ИДЕИ оформления "Селёдки под шубой"...
Часть 7 - Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам.
Часть 8 - Фруктовая тарелка. МK.
Часть 9 - Шоколадная лента для украшения торта, МК .
...
Часть 39 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 40 - Салат "Павлиний хвост" в стихах
Часть 41 - Кондитерское оформление с так называемыми насадками Russian Tulip Nozzle Cake Decorating

Метки:  

DV_V7   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:08ссылка
я видела здесь вырезают петухов, дракончиков из моркови.
оч красиво!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:15ссылка
У меня и ролики к этому карвингу есть,там показывают какими инструментами и как вырезать из морковки,огурца.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:25ссылка
ну, это уже когда закончу все свои начатые проекты по рукоделию...
:)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:29ссылка
Успехов тебе!Лариса,я хочу спросить ,как сделать в профиле,чтобы показывали последние посты,а то когда захожу там просто написано дневник,а справаодно слово все (17).А когда к ткбе вхожу там написаны подряд посты по середине.Если можешь подскажи.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:09ссылка
я сама не очень разбираюсь, но это всё должно быть в настройках. внимательно почитай каждый и подумай где отметить да или нет. потом перезагрузи и посмотри как оно выглядет. я делала так.
этот метод наз-ся методом тыка.
:)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:12ссылка
Пробовала и тыком и логично,что -то ,где -то ещё надо доделать ,а не знам))ладно,буду почитывать уроки у Rost
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:30ссылка
извини, дорогая, сама не знаю, как у меня мои настройки так получились...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:18ссылка
Всё очень просто. В профиле показываются только те сообщения, доступ к которым доступен неавторизованным. А у вас таких сообщений просто нет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:15ссылка
Спасибо за подсказку,исправим.А, чтобы доступны были, надо отметить "как и весь дневник"?
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:46ссылка
DVV, вот как вы думаете, известно мне как у вас "весь дневник": открыт или закрыт?
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:21ссылка
Дневник открыт,а вот настройки попробую сделать ещё раз.пасибки,разберусь)))
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:46 (ссылка)
Дорогая, будь осторожна, смотри не удали свой дневник случайно!
"Как и весь дневник" это как раз и есть удалить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:51ссылка
laura_mz, ой, как интересно!
Настойки уровня доступа и удаления дневника даже в разных разделах настроек находятся :)
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:02 (ссылка)
Вам смешно, вы программист и сами придумали все эти настройки...
А мне хоть плачь - читаю и не понимаю, не знаю терминологии, что делать? И вроде не совсем потеряный человек в этом обществе.
Дать вам в руки спицы или крючок, я б тоже над вами посмеялась как вы свяжете носки!
:)
На главной написано: рубрики, а в настройках их нет... а там зато есть слово: разделы, это я догадалась.
Ну, а вообще-то хорошо, что вы вмешались, хоть поможете! Спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:12ссылка
laura_mz, ну, давно уже не программист. И придумал всё это не я. Просто как-то раз мне в голову пришла идея сесть и описать все настройки ЛиРу. Причём - в картинках.

Рубрики, разделы... А вот если нажмёте "Добавить новый раздел", то ещё увидите слово "категория" ;)

Да, носки не вяжу.Зато на скрипке играть умею!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:33ссылка
Знаю, это сложный инструмент. Мой респект! У меня дочь играла в школе на виоле. Слуха никогда не было и нет... Зато я сумела привить любовь к классической музыке!

Я интуитивно здесь правильный выбор сделала (имею ввиду настройки). У меня вопрос по тегам. Как сделать, чтобы видеть облако тегов на первой странице дневника? Или это уже платный аккаунт?
Да, почитаю то, что вы посоветовали, интересно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:30ссылка
laura_mz, теги на первой странице надо включить в "основных настройках". В левой панели и профиле - в настройках профиля.

Платных аккаунтов на ЛиРу нет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:35ссылка
Теги на первой странице - "Основные настройки", шестая графа "Популярные теги на страницах дневника":

Подробнее читайте тут

Теги в левой панели и профиле - "Настройки профиля", "Тэги".
Подробнее читайте тут
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:07ссылка
шестая графа хм...
Ура, получилось!
Спасибо, дорогой Rost! Как ты вовремя, как волшебник, появился!
Я знаю, как нелегко писать инструкции. И ещё тяжелee работать с людьми. Терпения и успехов тебе!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:11ссылка
laura_mz, не надо называть имя демона, он и не появится :)

Конечно, не демон, но принцип тот же.
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:29 (ссылка)
)))
да, это проверенно поколениями!

я не очень вам надоела с мелочными вопросами? а то у меня ещё парочка есть...
-не уходят сообщения "под кат". всё делала по инструкции, но не работает это у меня

-не могу загрузить несколько фото в пост, нет той опции: загрузить несколько фотографий, раньше была...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:36ссылка
laura_mz, "не все" это конечно хорошо, но можно ссылку на конкретный пример?

Что-то про опцию "загрузить несколько фоток" никогда не слышал. Есть пакетная загрузка изображений. Если она пропала, значит у вас или Adobe FlashPlayer не стоит, или (наоборот) стоит какой-то удалятель рекламы, который её удалил.

Лично сам много фотографий гружу или программой-клиентом для ЛиРу "Лорелея", или специальной программой от Александр_БАМ.
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Сорри, не знаю я терминологию! Ну поставьте мне двойку! И ещё одну за то, что я нашла-таки пакетную загрузку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:55ссылка
laura_mz, а где вы искали, если не секрет?
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Там же на самой же странице. Может, оно раньше было с другой стороны ... скорее всего это моя личная невнимательность.

Насчёт ката.
- навожу мышку и кликаю там, где хочу сделать кат
- нажимаю на >>> (читать далее, cut) на панеле
- ок
- сохранить изменения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:15ссылка
laura_mz, навожу мышкой, кликаю...
А вы это где делаете, можно узнать?
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:18 (ссылка)
в редактировании поста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:20ссылка
laura_mz, угу. Только там 3 редактора :)))))))
Во всех делаете сразу или в каждом по очереди :)
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:30 (ссылка)
пыталась скопировать heading:
"Суббота, 04 Февраля 2012 г. 04:39 (ссылка)редактировать + в цитатник"

я редактирую отсюда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:33ссылка
laura_mz, да, но спрашивал, не "откуда" редактируете, а где.
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Скажи, что ты не волшебник! Одно твоё присутствие решило проблему! :)
Я полагала, что увижу результат сразу. Т.е когда я эту процедуру делала, возвращалась та же страница в том же виде. Поэтому мне казалось, что кат у меня не работает. Сейчас, после перезагрузки через пару минут, я увидела, что сработало. Так оказывается, оно и раньше работало, я просто не знала, что надо подождать.
Ура!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Как ещё можно редактировать?
Какие 3 редактора?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:49ссылка
laura_mz, один простой и 2 расширенных.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:53ссылка
Спасибо!!!
Лариса
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку