
Чтобы свежие фрукты и овощи принесли пользу организму, научитесь их совмещать.
Свежие фрукты и овощи наполняют наш организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Но мало кто из нас подозревает, что эти же продукты способны вызвать вздутие живота, тошноту и другие недуги из-за несовместимости, если неправильно сочетать их во время еды.
Фруктовая мозайка:
- фрукты необходимо употреблять отдельно от овощей и других продуктов, например, на полдник или за 30 минут до трапезы, так как они быстро расщепляются.
- очень неблагоприятно есть фрукты после основной трапезы: начинается брожение в желудке. Если вы съели овощной салат, дайте желудку поработать хотя бы час, а затем ешьте апельсин, яблоки, арбуз.
- нежелательно запивать еду молоком или фруктовым соком с мякотью.
- сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислами фруктами, например яблоками. Хуже всего сочетаются с другими фруктами... бананы. Спокойно комбинируйте сладкие фрукты со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.
Отличная комбинация!
Несколько сложнее обстоит дело с овощами.
- цветную капусту, зелёный горошек, кабачки, тыкву, баклажаны и патиссоны нельзя употреблять вместе с молоком и фруктами. Вы можете почувствовать "камень в желудке". Зато вместе с сыром, мясом и яйцами - это прекрасное сочетание!
Оптимально употреблять в пищу огурцы и зелень - они помогают переваривать другую пищу. Осторожно с капусту: может возникать брожение.
Не стремитесь за один раз съесть всё и сразу - это не лучший вариант пополнить запас витаминов.
лучше всего комбинировать 1-2, максимум 3 продукта - так безопасно для здоровья и полезно для организма.
