-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайминка

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2008
Записей: 6367
Комментариев: 4054
Написано: 22381


Торт Киевский Грильяжный

Четверг, 30 Марта 2017 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Торт Киевский Грильяжный

Торт, который я вам предлагаю сегодня - изобретение киевской фабрики Рошен - Киевский Грильяжный. В нем коржи, как у всем известного Киевского, а прослоен он грильяжным кремом Шарлот. Невероятно прекрасный вкус! После этого торта обычный Киевский кажется слишком простым и одномерным... К сожалению, точного рецепта у меня нет (Рошен его не публикует, естественно), но лет пять, наверное, назад мы с приятельницей обсуждали, как же в итоге делать этот торт - и пришли к единому мнению.

Тесто:

200г белков (6 небольших)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки

150г фундука (поджарить и не слишком мелко порубить)
185г сахара

Крем:
200г масла
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
10г какао
50г пралине (можно заменить Нутеллой)

Грильяж:
80г сахара
35г орехов
несколько капель лимонного сока

Украшение:
70г фундука, поджарить и порубить
1 кусочек шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 150С

Пожарьте орехи в духоке при 200С 10 минут.

Сделайте коржи. В отдельной миске смешайте 185г сахара, рубленые орехи и муку.

Подготовьте белки. Вылейте их в миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте еще, до плотности и блеска. Добавьте ореховую смесь, перемешайте.

Разделите тесто на три части и каждую выложите на бумагу для выпечки в форме круга диаметром 20см.

Выпекайте все три одновременно (если нет такой возможности, делайте три порции теста, оно оседает и хранить его нельзя) при 150С 1 час 20 минут.

Коржи остудите, не снимая с бумаги и дайте выстояться не менее восьми часов.

Грильяж. Для его приготовления орехи поджарьте и порубите довольно мелко.

Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду и при помешивании на сильном огне доведите до кипения. Уваривайте сироп, не мешая, как только он начнет темнеть, добавьте лимонный сок. Потряхивайте кастрюльку, чтобы сироп карамелизовался равномерно.
Всыпьте в сироп орехи, перемешайте.

Вылейте на силиконовый коврик или смазанный маслом лист бумаги для выпечки. Полностью остудите и размелите в комбайне.


Приготовьте крем Шарлот. Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар. При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку.
Масло комнатной температуры тщательно взбейте.

Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.

В конце взбивания влейте коньяк.

Отложите треть крема. В оставшийся крем добавьте мелко размолотый грильяж (отложив около столовой ложки для украшения).

В оставшуюся часть крема добавьте пралине и какао, хорошо взбейте.

Сборка. Снимите коржи с бумаги. Нижний корж намажьте половиной грильяжного крема.

Накройте средним коржом и нанесите оставшийся грильяжный крем.

Накройте торт верхним коржом и обмажьте верх и бока шоколадно-пралиновым кремом.

Кондитерской гребенкой сделайте на креме рисунок.

Орехи размелите, смешайте с отложенным грильяжем и обсыпьте бока и края торта.


Кусочек шоколадки натрите на терке и украсьте середину торта. Также можно использовать шоколадную стружку и другие украшения из шоколада. Разрез.

И кусочек.

 


Читайте так же:

108679_or (500x300, 202Kb) 1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb) 130100523_1020871_559d795eb2d82 (500x300, 262Kb)
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки

 

Рубрики:  Кухонные страсти./Торты,пирожные,десерты
Метки:  

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:12 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
127813999_dr5 (500x411, 264Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 15:01 (ссылка)
125370858_2835299_Pozdravleniya_s_dnem_rojdeniya (700x438, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 17:18 (ссылка)
Светочка,здравствуй!А скажи мне подружка куда это ты подевалась.Не заходишь,не пишешь. не комментируешь.
Вот хоть убей не знаю,мы с тобой рассорились или ещё какая причина?У меня был инсульт и я не всё помню.Теперь свой дневник время от времени перечитываю и вспоминаю кое какие моменты.Заходи,с тобой мне было интересно! С днём Рождения тебя ! Уж прости, что поздновато! Удачи тебе во всём и здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт - торт киевский.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2020 г. 11:31 (ссылка)
Точно вкусно - мусака рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 19:02 (ссылка)
Мой любимый киевский торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку