Эвклидовы носки |
Метки: knitting socks носки тапочки |
Торт "Белочка" |
Метки: торт выпечка |
Очень простой рецепт рогаликов. |
У Вас есть такой очень простой рецепт рогаликов? Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Если у Вас нет такого рецепта, то я бы посоветовала Вам его взять в свои закладочки.
Метки: baking |
Организм человека начинает стареть с ног! |
Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма. С некоторыми из них мы и познакомимся. ![]() Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практические нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко! |
Метки: медицина |
Сметанный торт |
Метки: tort baking |
Торт на сметане |
Метки: tort baking |
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом |
Метки: baking |
Рецепты. К Яблочному Спасу |
Когда Яблочный Спас в 2013 году
В августе существует три праздника в честь Спасителя, три Спаса:
- первый Спас - 14 августа по народному выражению - "на воде" (Медовый спас);
- второй - 19 августа, "на горе" (Яблочный спас);
- третий - 29 августа, "на полотне".
Метки: cooking baking |
Ф. М. Достоевский "Униженные и оскорбленные" |
|
Метки: аудиокниги |
абрикосовый тарт с мёдом |
Пикантная запеканка из тыквы с сыром и Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.
Метки: cooking |
Запеканка творожная |
Метки: выпечка baking |
Как Марриэтта готовит ткемали из алычи и аджику на зиму |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
Метки: кулирария консервирование |
Украшение из вязаных шнуров |
Метки: knitting craft вязание |
Автор работ NataliaYakimenko. |
Метки: крючок crochet |
Дуплет №149 2013 |
Метки: дуплет |
Татьяна Устинова - От первого до последнего слова |
|
Метки: audiobook аудиокниги |
Гаспачо из запеченных перцев |
Гаспачо – неизменное блюдо на летнем столе. В жару просто наслаждаешься этим холодным супом. А как же хорош гаспачо из запеченных перцев! Сколько аромата, вкуса! Летом я пользуюсь духовкой значительно реже, чем зимой. И дело не только в нагревании дома от жара духовки. Просто летом я чаще пользуюсь грилем. Ну а почему бы не бросить на решетку пару-тройку сладких перцев – ведь из них можно потом много вкусного приготовить. Например, ароматный Салат или вот этот чудесный суп. Количество порций зависит от подачи гаспачо. Его можно подать в небольших креманках на закуску или традиционно в суповых чашках или тарелках. Кусочек льда, добавленный в суп, не только прекрасно его охладит, но и немного разбавит густоту гаспачо.
6-16 порций
Ингредиенты
Метки: cooking |
Андижанская дамлама |
Андижанская дамлама
пишет автор Дунduk
Это блюдо, благодаря, в частности, Сталику Ханкишиеву и его книгам, больше известно под названием "басма", хотя в андижанской версии оно обычно звучит, как "дамлама" (или "димлама"). Трудно сказать, почему, несмотря на то, что Фергану, где говорят "басма", и Андижан с его "дамламой" отделяют всего несколько десятков километров. Есть, правда, мнение, что дамлама технологически готовится чуть иначе - с предварительной обжаркой части продуктов, на которые затем кладутся остальные компоненты и дамлама, как и басма, в дальнейшем доходит в собственном соку, под плотно закрытой посудой. Очень даже может быть, хотя не исключаю, что дамлама "выросла" из басмы по волю случая. Ведь достаточно басму передержать или на определенном этапе поддать под казаном жару, да так, чтобы нижнее содержимое казана успело поджариться, тогда как верхнее ещё не пустило сок, - и пожалуйста, дамлама в озвученной выше версии готова.
Метки: cooking |
Манник с вишней |
Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Метки: выпечка |
"Холодное" варенье из тыквы |
|
Метки: варенье |
Пирожки с картошкой "тульский лапоть" |
Кто любит очень тонкие пирожки, то это то рецепт, который Вам нужен. Тесто без дрожжей и соды. Рецепт очень простой и быстрый- попробуйте!
Метки: выпечка пирожки baking |
Подсолнух из фетра. |
Метки: рукоделие craft |
Супер-легкий рецепт всеми любимого торта Муравейник!!! |
Метки: выпечка baking |
Клафути с Абрикосами |
У нас закончился черешневый сезон и начался сезон абрикосовый. Ну а я продолжаю тему ленивых летних блюд :)
Клафути -- французскую запеканку из блинного теста и фруктов -- я обходила стороной очень долго. Отталкивали сравнения со "сладким омлетом", "толстым блином" и т.д. А с другой стороны -- это же классика! Надо пробовать! Я начала искать рецепты и удивилась, как много яиц предлагают использовать для теста. По 4-5 штук на 100 г муки. А так как яичного привкуса мне хотелось избежать, я решила взять яиц в два раза меньше. При этом все равно готовилась к худшему :)
А оказалось...
Метки: baking |
Без заголовка |
Метки: knitting crochet |
Без заголовка |
В этом мастер-классе я покажу, как быстро сделать ухаживающее масло для кутикулы в домашних условиях. Это очень просто и легко, и не потребует больших затрат как материалов, так и времени. Мастер-класс идеально подходит для новичков, и возможно, это будет ваше первое косметическое средство ручной работы!
Метки: как ухаживать за кожей |
Без заголовка |
Я женщина, и я хочу любви!
Хочу детей рожать, и в этом быть счастливой.
Хочу спокойно по улицам идти,
А не шарахаться от тени боязливо!
Я женщина, я мир хочу в семье!
Хочу чтоб завтра — наступало завтра!
Хочу уверенной быть в купленной еде,
Чтоб не насыщен был ядом детский завтрак!
Я женщина, и я хочу уют!
Хочу иметь уютную квартиру.
И не бояться, что в ней и погребут,
Из-за того, что кто-то стену сдвинул!
Я женщина, и я хочу понять!
За что веками сражались наши деды?
Чтоб единицы умели пировать?
А остальным? В награду только беды?
Я женщина, и я живу в стране!
С достойным прошлым и природным даром!
Так почему же Я - ЗВЕЗДА, в дерьме?
И заграничным завидую я бабам?
|
Творожно - яблочная запеканка |
Вот как раз, собрали урожай яблок и теперь будем готовить вкусную запеканку. Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во рту.
Метки: запеканкa baking |
«запеканка» из цветной капусты и куриной печени |
Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Продукты:
капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки
Метки: cooking запеканка |
РИСОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: baking |
Японский массаж лица |
Метки: мк |
Старинный французский рецепт Алиго от Пьер-Шарля |
Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо региона Франции Овернь, и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" , я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие. Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть, как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!
Метки: кулинарные |
Без заголовка |
Метки: crochet |
Мозаика: Подоконники |
Метки: мозаика |
Без заголовка |
Метки: мозаика |
Леонард Коэн. Коллекция хитов |
Обожаю как поет канадец Леонард Коэн. Предлагаю подборку, коллекци хитов, этого замечательного человека. Включайте, слушайте и занимайтесь своими делами. Уверена, что многим понравится пение Коэна. Я его могу слушать днями и не надоедает
Метки: музыкальные альбомы!!! |
время... |
Ничего не происходит…
Как ничего? Уходит время…откусывает от тебя кусочек и так всю жизнь пока тебя не станет….
А что же делать?
Пусть каждый кусочек имеет свой вкус, оттенок, пусть рано или поздно станет ему поперек горла….
Если ты станешь не по зубам времени – ты обретешь вечность!
|
закуска из баклажан |
Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам
Метки: eggplant cooking |
Очень вкусный торт |
Метки: торт |
Цветы и букеты - легкий пэчворк. |
"Цветы и букеты - легкий пэчворк". Лоскутная техника.
Если Вы увлекаетесь рукоделием , имеете чувство цвета и гармонии,а также у Вас наличествует терпение и усердие , то все эти качества отлично подойдут для создания самых разных изделий с помощью пэчворка.
Лоскутная техника была у многих народов в почете и создавались поистине великолепные изделия и в наше время мастерицы создают текстильные шедевры, если у Вас есть желание присоединиться к этому искусству , то в этой книге "Цветы и букеты - легкий пэчворк"
Вы найдете много полезной информации.
Метки: квилтинг рукоделие шитьё |
Пэчворк. Идеи. |
Метки: квилтинг рукоделие |
Пейсли |
О пейсли написано много постов, но все равно эта тема остается актуальной.
Есть у меня интересная книжица с орнаментами на основе пейсли.
Надеюсь, что она окажется полезной нашим мастерицам.
Метки: Пейсли |
Вышиваем ножнички. |
Метки: вышивка |
"Носки - VERENA (часть 1)" |
"Носки - VERENA (часть 1)" - журнал по вязанию.
Интересное решение придумал журнал VERENA - провести Вас по странам мира с помощью вязаных носков.
1.
Метки: knitting носки тапочки журналы по вязанию |
"Носки - VERENA (часть 2)" |
"Носки - VERENA (часть 2)" - журнал по вязанию.
Совершите кругосветное путешествием в носках, да-да именно в носках, потому что нет такого народа, у которого не было бы в истории вязаных носков.
Метки: knitting носки тапочки журналы по вязанию |
Маки |
Метки: мак |
валяние - цветы |
Глядя на осенние листья, шуршащие под ногами, хочется сохранить такую красоту надолго, хочется таких же ярких украшений с осенними красками. Можно сделать колье из листочков, пояс, браслет, брошь... Но для начала нужно сделать сами листья.
Для этого нам понадобятся сами осенние листья, они будут служить наглядным примером. Можно все покрутить в руках, посмотреть на пропорции, цвета, прожилки... Также нужны разные тона шерсти, губка, иглы для валяния, немного шерстяной нити, тонкая проволока, ножницы, клей и кусачки.
При изготовлении листьев с проволокой внутри понадобится некоторый опыт, чтобы иглой не попасть по проволоке. Если с валянием без жесткого каркаса справится даже ребенок, то при каркасном мокром валянии потребуется ловкость.
Листочки будем создавать разные - узкие, широкие и кленовые.
Оборотная сторона:
Метки: felt валяние |
фракталы |
Метки: цветы |
Трафареты кошечек |
Метки: Трафареты шаблоны рукоделие |
Книга *HAWAIIAN QUILTING* |
Метки: quilt |