Батик |
Метки: батик |
трафареты для батика |
Метки: батик трафареты ручная работа |
Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок третий) |
Метки: батик |
Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок второй) |
Метки: батик |
Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок первый) |
Метки: батик |
Батик. Узоры. |
Метки: батик ручная работа |
валяние - цветы |
Метки: валяние ручная работа |
МАКИ НА ЖЁЛТОМ от ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ. |
Метки: мк батик ручная работа |
Батик. МК Виктории Игнатовой |
Скоро весна , очень хочется ярких красок после зимней белизны. Надеюсь, вам понравится!
Метки: батик ручная работа |
трафареты для дизайна и творчества |
Как сделать и применить трафарет, вы можете прочитать здесь...
Кликаем по изображению и переходим по стрелочкам на следущее
Метки: трафареты шаблоны |
ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-11 |
Метки: трафареты шаблоны |
батик и всё о нем |
батик Н.СОКОЛОВОЙ
http://dreamworlds.ru/kartinki/14287-raboty-sokolovojj-nadezhdy.-batik.html -- см.источник
Метки: батик шаблоны |
БАТИК и всё о нем |
Метки: батик |
Маки Винтажные картинки |
Метки: батик трафареты |
Маки |
Метки: трафареты шаблоны |
Шаблоны для росписи,трафареты |
Метки: шаблоны трафареты |
Батик.Платок.МК. |
МК холодный батик. Платок "Летний день"
Автор МК Татьяна Султанова.
http://www.livemaster.ru/topic/272239-mk-holodnyj-batik-platok-letnij-den
Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Батик.Платок.МК.
Метки: батик |
Красивая юбка |
Метки: crochet |
Катерина Голицина-На гитарной струне |
|
Серия сообщений "Музыка"Шансон"":
Часть 1 - Елена Ваенга-Портрет
Часть 2 - Елена Ваенга-Флейта-1
...
Часть 19 - Любвь Шепилова
Часть 20 - Александр Солодуха-Здрвствуй, чужая милая
Часть 21 - Катерина Голицина-На гитарной струне
Часть 22 - Александр Солодуха-"Посвящение женщине"
Метки: music |
Торт "Наполеон" |
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Метки: cake baking tort |
сметанно-ореховый пирог |
Метки: baking |
Мягкое сметанное печенье |
|
||||||
Метки: baking |
Медовый бисквит |
Без лишних слив. Просто срочно надо печь и радовать таким вкусным тортиком своих домочадцев.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту.Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении.
Метки: baking |
Орешки из орешницы |
Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
Метки: baking |
СЕТЧАТАЯ ТУНИКА |
Метки: knitting |
Чтение схем для вязания крючком |
Метки: вязание крючок |
НЕшоколадный кухэ |
Метки: торт выпечка |
"НАПОЛЕОН" |
Метки: cake baking |
Без заголовка |
|
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ |
МАСТЕР-КЛАСС ПО БЕЗОТРЫВНОМУ ВЯЗАНИЮ
Метки: вязание кружево крючок рукоделие |
АППЛИКАЦИИ И СХЕМЫ. |
Метки: аппликация креатив квилтинг рукоделие шитьё |
СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ |
Метки: аппликация поделки креатив квилтинг рукоделие |
Схемы алфавитных букв для вышивки и вязания. |
Очередная подборочка для вышивания. В ней предоставлены различные шрифты латинских букв.
Приятного Вам просмотра :)
Метки: вышивка вязание рукоделие креатив |
Её величство Снежинка.Шитье от Полы Надельстерн. |
Я приношу свои извинения,други мои,книга нуждается в переводе который я к сожалению обеспечить не могу,но такие снежинки...я не могла не выложить у себя.
Метки: креатив квилтинг рукоделие книг. |
Как сшить носки из трикотажа |
Метки: креатив рукоделие носки тапочки |
patchwork-лоскутное мастерство |
Метки: подушки из лоскутков рукоделие квилтинг patchwork |
прихватки-птички.(от Лены-Швейки) |
Метки: рукоделие шитьё |
Сельдь под уксусным маринадом |
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая 2 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- уксус 9% 2 ст. ложки (или по вкусу)
- сахар 1 ч. ложка (сахар придает селедке более нежный вкус)
- холодная кипяченая вода 100 мл.
Приготовление:
Селедку разделать: выпотрошить, снять кожицу, отделить от костей, нарезать на кусочки.
Лук нарезать кольцами.
В глубокой посуде переложить кусочки сельди колечками лука и залить смесью из воды, уксуса и сахара.
Выдержать несколько часов. От уксуса мелкие косточки селедки станут мягкими.
Можно подавать к столу с вареным картофелем.
Из такой селедочки хорошо делать бутерброды с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Маринады":
Часть 1 - Сельдь под уксусным маринадом
Метки: кулирария солeнuя рыба |
Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ |
Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом
Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/
Серия сообщений "Тесто":дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 4 - Новогодний торт «Полночь»
Часть 5 - Рогалики с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.
Часть 7 - Пирог с лимоном и клюквой
Часть 8 - Рецепт - Овсяное печенье от видеокулинария.
...
Часть 29 - Пирог из творожного теста
Часть 30 - Заварные блины на кефире
Часть 31 - Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Метки: cake baking торт выпечка |
крейзи-вул. Мастер-классы! |
Метки: рукоделие валяние вязания креатив |
Рулетики с курагой и орехами |
Метки: выпечка |
Балаган Лимитед |
|
Метки: музыкальные альбомы!!! |
бисероплетение |
Метки: бисер |
Яблочный манник |
Метки: baking cake |
Мишка (Мастер-класс) |
Метки: бисер плетение с бисером - book |
Маски из меда для лица. |
И снова здравствуйте, дорогие читательницы блога! Много добрых слов сказано в адрес такого чудесного продукта как мед, поэтому и решила маски из меда выделить отдельной темой. Я часто прибегаю к живительным и омолаживающим маскам из меда, поэтому с удовольствием рекомендую их вам.
! Но прежде хочу напомнить, что тем, у кого есть аллергия на мед, любые маски, содержащие мед, противопоказаны!
И несколько слов о правилах нанесения масок:
♦ Накладывать маску следует только на очищенную кожу лица, и не забывайте про шею, время воздействия 15-20 минут, если в процессе на коже почувствовали сильное жжение, маску смыть немедленно, возможно это аллергическая реакция.
♦ Перед нанесением маски желательно распарить кожу, достаточно подержать горячий влажный компресс или сделать паровую ванночку (не распаривайте кожу при расширенных сосудах!). Затем промокнуть кожу и нанести маску.
♦ Во время процедуры обеспечьте себе покой и отдых, полежите, расслабьтесь.
♦ Смывать маску следует аккуратно, не растягивая кожу, по массажным линиям. Воспользуйтесь влажным ватным диском или губкой из целлюлозы. Затем протрите кожу тоником без спирта.
♦ Если у вас сухая кожа или после процедуры вы почувствовали сухость, воспользуйтесь кремом для лица.
♦ Для достижения максимальной эффективности маски следует делать 1-2 раза в неделю, меняя их компоненты.
• Питательная маска: ч. ложка кукурузного масла, ч. ложка меда и белок. Белок взбить, добавить масло и мед, растереть до однородности.
• Питательная и увлажняющая маска: ст. ложка меда, ст. ложка растительного масла, желток, все компоненты соединить, растереть и чуть подогреть (на водяной бане). Накладывать маску следует в несколько приемов с интервалом 5 минут.
• Маска для сухой кожи: ½ ч. ложки сока грейпфрута, смешать с желтком и ч. ложкой меда.
• Для очищения и тонизирования сухой и нормальной кожи: грецкий орех измельчить, добавить по ч. ложке размягченного сливочного масла, желтка, меда, перемешать.
• Питательная маска-крем для сухой и нормальной кожи: ст. ложку сливочного масла растереть с желтком, добавить ч. ложку меда и ст. ложку измельченной мякоти сливы, тщательно перемешать.
• Маска с молоком и медом для жирной и нормальной кожи: развести 3 ч. ложки белой глины молоком до однородной кремовой консистенции, добавить ч. ложку меда.
• Для вялой кожи: ч. ложку меда смешать со ст. ложкой измельченного свежего огурчика.
• Для тусклой кожи: смешать мякоть хурмы с ч. ложкой меда, желтком, щепоткой крахмала и ч. ложкой растительного масла. Разглаживает морщинки и успокаивает кожу.
• Для нормальной и жирной кожи: белок взбить, добавить ст. ложку муки и ч. ложку меда.
• Восстанавливающая маска: растереть 250 гр ягод облепихи, добавить ст. ложку сливок и ст. ложку меда. Чтобы не окрасить кожу, избежать аллергии или раздражения, ягоды следует заморозить, затем обдать кипятком и размять.
Маски из меда помогут поддержать тонус кожи, разгладить морщинки, улучшить цвет лица и почувствовать себя королевой!
Read more: http://ladyshelan.ru/maski-iz-meda/#ixzz2DhBL8Hrv
Метки: медицина |
Карамельный торт |
Метки: tort baking |