-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lab-tab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1419
Комментариев: 79
Написано: 1809





Батик

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения selenagen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик

Подборка из интернета

1.
_9_20090818_1453748570 (625x700, 59Kb)

2.
0_1c8f9_daf2c6f9_XL (700x525, 150Kb)

3.
0_1c8ff_597222a9_XL (700x525, 147Kb) Читать далее

Метки:  

трафареты для батика

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, схемы, трафареты для батика

Несколько идей для батика, они так же подходят для витража и вышивки гладью, всех видов аппликации и просто как расскраска.
cvety_lilii_big1 (700x606, 65Kb)
*****

Метки:  

Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок третий)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок третий)

урок третий
2151480218n9483 (420x279, 48Kb)
фото мастера Ксении Ефимовой
*****

Метки:  

Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок второй)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок второй)

урок второй
5451802393n7022 (420x279, 68Kb)
фото мастера Ксении Ефимовой
*****

Метки:  

Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок первый)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик МАСТЕР-КЛАСС (урок первый)

Если кто то думает, что в изготовлении батика самое трудное нанести краску на ткань, то он ошибается, - это самое легкое и интересное из всего процесса изготовления работы. А весь процесс - это несколько последовательных этапов. И не все из них являются очень интересными. Судите сами:
c211446657n0690 (420x632, 89Kb)
фото мастера Ксении Ефимовой
*****

Метки:  

Батик. Узоры.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения selenagen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик. Узоры.



1.
1 (514x700, 347Kb)

2.
618715 (475x700, 61Kb)

3.
618724 (476x700, 191Kb)Читать далее

Метки:  

валяние - цветы

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАКИ НА ЖЁЛТОМ от ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_Ignatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКИ НА ЖЁЛТОМ.платок.МК ХОЛОДНЫЙ БАТИК на КРЕПДЕШИНЕ от ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ. http://v-iktori-a-65.handhand.ru/

 (700x681, 373Kb)
 (525x700, 224Kb)
Материалы

АТЛАС.(натуральный шёлк)60 /60 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Шаблон.
НАЧИНАЕМ РАБОТУ:
Натянуть ткань на подрамник, как можно сильнее.
Расположить шаблон под ткань,обвести рисунок специальным фломастером( можно мягким простым карандашом).
 (700x525, 56Kb)
Обвести резервом по контуру рисунка, следить за непрерывностью линий.
 (700x525, 261Kb)
Развести краску в баночках от йогурта,колеры должны быть как минимум по 3 шт на каждый цвет.От слабого до насыщенного. Продумать цвета.
 (700x525, 242Kb)
Расписать цветы.
 (700x525, 214Kb)
Расписать фон.
 (700x525, 212Kb)
 (700x525, 267Kb)
Подождать сутки ,запарить .3 часа кипятила в специальной емкости.
 (700x525, 224Kb)
Простирнуть в тёплой мыльной воде, прополоскать в растворе с добавлением уксуса.Отжать аккуратно в махровом полотенце. Прогладить влажным.
Обработать края.
 (700x525, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Батик. МК Виктории Игнатовой

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платочек "Анютины глазки". Батик. МК Виктории Игнатовой

Скоро весна , очень хочется  ярких красок после  зимней белизны. Надеюсь, вам  понравится!

Читать далее...

Метки:  

трафареты для дизайна и творчества

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты, узоры, рамки, трафареты для дизайна и творчества.

1304416_21946312254378118 (450x466, 75Kb) 1304418_21946312290168614 (443x470, 87Kb)

Как сделать и применить трафарет, вы можете прочитать здесь...

Кликаем по изображению и переходим по стрелочкам на следущее

смотрим...

Метки:  

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-11

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-11

Продолжение серии.

 
Читать далее...

Метки:  

батик и всё о нем

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

батик

батик  Н.СОКОЛОВОЙ

http://dreamworlds.ru/kartinki/14287-raboty-sokolovojj-nadezhdy.-batik.html  -- см.источник

ШАБЛОНЫ для батика


Метки:  

БАТИК и всё о нем

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТИК и всё о нем

М.К.

Читать далее

техника БАТИКа

                    
 

 

Читать далее

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маки Винтажные картинки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Verashow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные картинки/Декупажные карты/НУ очень много...







Смотрите Далее/ Очень много картинок+ссылки...

Метки:  

Маки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки....


Превью 233-235-giant7 (350x480, 24Kb)Превью 233-235-giant11 (350x480, 26Kb)Превью 233-235-giant14 (350x480, 23Kb)Превью 233-235-giant17 (350x480, 38Kb)Превью 233-235-giant18 (350x480, 41Kb)Превью 233-giant-poppy1-C1 (350x442, 26Kb)Превью 233-giant-poppy1-C6 (324x480, 40Kb)Превью 233-giant-poppy1-C7 (350x480, 17Kb)Превью 233-giant-poppy1-C10 (350x480, 22Kb)Превью 233-giant-poppy1-C11 (350x438, 28Kb)Превью 233-giant-poppy1-C13 (296x480, 27Kb)Превью 233-giant-poppy1-C16 (350x429, 39Kb)Превью 233-giant-poppy-layout (350x463, 18Kb)Превью 234-giant-poppy2-C1 (350x480, 23Kb)Превью 234-giant-poppy2-C6 (350x480, 16Kb)Превью 234-giant-poppy2-C7 (350x480, 31Kb)Превью 234-giant-poppy2-C10 (350x480, 30Kb)Превью 234-giant-poppy2-C13 (350x480, 30Kb)Превью 234-giant-poppy2-layout (350x464, 18Kb)Превью 235-giant-poppy3-C6b (350x480, 21Kb)Превью 235-giant-poppy3-C16 (350x480, 23Kb)Превью 235-giant-poppy3-C17 (350x480, 33Kb)Превью 235-giant-poppy3-layout (350x458, 17Kb)Превью 236-large-poppiesC19 (300x334, 21Kb)Превью 236-large-poppiesC10 (300x374, 26Kb)Превью 236-large-poppiesC11 (300x370, 35Kb)Превью 236-large-poppiesC17 (300x408, 30Kb)

hobby-mix.net


Метки:  

Шаблоны для росписи,трафареты

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи,трафареты

http://gallery.ru/watch?a=Ybo-gLqb

1.
192276-0d2a2-44655161-m750x740-u0e731 (569x480, 76Kb) <<
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Батик.Платок.МК.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Малкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик.Платок.МК.

 

                               МК холодный батик. Платок "Летний день"                                  

 

  Автор МК Татьяна Султанова.                                                   

 

МК холодный батик. платок

 

ИТАК, НАЧИНАЕМ РАБОТУ:

Для работы у меня был отрез натурального шёлка крепдешина, размером 95*95 см. После всех технологических процессов размер готовой работы будет 90*90 см.

Натягиваем ткань на раздвижную раму, следим чтобы не было перекосов. Ткань должна быть под сильным натяжением, иначе при намокании она будет провисать.

Далее нужно перевести рисунок на ткань. Эскиз у меня нарисован на обычной кальке. Эту кальку подкладываем под ткань и закрепляем булавочками.

Как только эскиз прикрепили можно приступать к переводу рисунка на ткань. Для этого нам потребуются стеклянная трубочка и резервирующий состав. Переводим рисунок аккуратно, замыкая все контуры.

 

ДАЛЕЕ... 

http://www.livemaster.ru/topic/272239-mk-holodnyj-batik-platok-letnij-den    

Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Батик.Платок.МК.

Метки:  

quilt

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

quilt

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник
много интересных и красивых блоков для квилта

http://www.quilterscache.com/QuiltBlocksGalore.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая юбка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка

IMG0028JPG_7324744_5112994 (551x700, 68Kb)
IMG0024JPG_1305683_5112989 (700x525, 99Kb)
Читать далее...

Метки:  

Катерина Голицина-На гитарной струне

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катерина Голицина-На гитарной струне

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN

news293b (700x700, 87Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Шансон"":

Часть 1 - Елена Ваенга-Портрет
Часть 2 - Елена Ваенга-Флейта-1
...
Часть 19 - Любвь Шепилова
Часть 20 - Александр Солодуха-Здрвствуй, чужая милая
Часть 21 - Катерина Голицина-На гитарной струне
Часть 22 - Александр Солодуха-"Посвящение женщине"



Метки:  

Торт "Наполеон"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

http://vk.com/just__cook


Метки:  

сметанно-ореховый пирог

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший сметанно-ореховый пирог!!!

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто!
Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово!

читать рецепт

Метки:  

Мягкое сметанное печенье

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное

печенье

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 


Метки:  

Медовый бисквит

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит.

Без лишних слив. Просто срочно надо печь и радовать таким вкусным тортиком своих домочадцев.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту.Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении.

Fh77JKObeP0 (604x402, 127Kb)

Читать далее...

Метки:  

Орешки из орешницы

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.


Метки:  

СЕТЧАТАЯ ТУНИКА

Четверг, 24 Января 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО И СТИЛЬНО: СЕТЧАТАЯ ТУНИКА ИЗ МОХЕРА СПИЦАМИ


Метки:  

Чтение схем для вязания крючком

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.

Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.

При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:

Схемы читаются снизу вверх.

Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.

Круговые ряды всегда читают справа налево.

Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.

Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.

Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.
Дальше - собственно обозначения и схемы их выполнения

Метки:  

НЕшоколадный кухэ

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕшоколадный кухэ (Очень сытный и вкусный получился торт!пеките, не пожалеете!!!)))

 
 

Читать далее...

Метки:  

"НАПОЛЕОН"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НАПОЛЕОН" ЗА ПОЛ ЧАСА

big (580x420, 53Kb)

"НАПОЛЕОН" ЗА ПОЛ ЧАСА

Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.
Рецепт приготовления:
81354868_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)





Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки серые с бантиком.

 (700x525, 102Kb)
Тапочки серые с бантиком.
Конкретно эти тапочки вязались на широкую ногу, размер примерно 36-37.
Пряжа – «Пехорка Конкурентная» и «Adelia.Brilliant», спицы № 2,5
Вяжем в две нити «Пехоркой Конкурентной». Набрать 45 петель. Вязать платочной вязкой, делая в каждом втором ряду с краев после первой и перед последней петлей, а также с двух сторон от средней петли по 1 накиду. Вязать до тех пор, пока петель не станет 85. Дальше вязать 10 рядов платочной вязкой, но уже одной нитью Пехорки и одной нитью Аделия Бриллиант. Дальше выполняем мысок. Для этого выделяем средние 9 петель. Последнюю, 9 петлю провязываем вместе с 10, вязание переворачиваем, вяжем и снова 9 петлю провязываем вместе с 10 изнаночной петлей. Переворачиваем вязание, вяжем и теперь провязываем вместе лицевой 10 и 11 петлю, переворачиваем, в конце ряда провязываем вместе изнаночной 11 и 12 петлю. Снова переворачиваем и вяжем так до тех пор, пока на мыске не будет 17 петель, дальше вяжем, не расширяя мысок, а провязывая в конце ряда вместе 17 и 18 петли, пока с обоих краев не останется по 18 петель. Провязываем еще 4 ряда платочной вязкой и закрываем. Остается выполнить шов сзади и на подошве и украсить по желанию. У меня пришит по краю витой шнур, по верху – бусинки и пришит бантик с розочкой. Все
 (700x525, 89Kb)

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

АППЛИКАЦИИ И СХЕМЫ.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЛИКАЦИИ И СХЕМЫ.



1.
5 (374x512, 31Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ.



1.
1 (459x640, 74Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Схемы алфавитных букв для вышивки и вязания.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы алфавитных букв для вышивки и вязания.

Схемы для вышивки букв.

Очередная подборочка для вышивания. В ней предоставлены различные шрифты латинских букв.

Приятного Вам просмотра :)

1.
Alexandre 138 1 (700x499, 299Kb)

2.
Alexandre 138 2 (700x499, 314Kb)

3.
Alexandre 138 4 (700x499, 296Kb)

Читать далее...

Метки:  

Её величство Снежинка.Шитье от Полы Надельстерн.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Её величство Снежинка.Шитье от Полы Надельстерн.

Я приношу свои извинения,други мои,книга нуждается в переводе который я к сожалению обеспечить не могу,но такие снежинки...я не могла не выложить у себя.


Snowflakes & Quilts (539x700, 177Kb)

***********

Метки:  

Как сшить носки из трикотажа

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить носки из трикотажа

Читать далее...

Метки:  

patchwork-лоскутное мастерство

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:57 + в цитатник

Метки:  

прихватки-птички.(от Лены-Швейки)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прихватки-птички.(от Лены-Швейки)

http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/7C2E5C05B1448D74.html


Метки:  

Сельдь под уксусным маринадом

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под уксусным маринадом

75815422_4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая 2 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- уксус 9% 2 ст. ложки (или по вкусу)
- сахар 1 ч. ложка (сахар придает селедке более нежный вкус)
- холодная кипяченая вода 100 мл.

Приготовление:
Селедку разделать: выпотрошить, снять кожицу, отделить от костей, нарезать на кусочки.
Лук нарезать кольцами.
В глубокой посуде переложить кусочки сельди колечками лука и залить смесью из воды, уксуса и сахара.
Выдержать несколько часов. От уксуса мелкие косточки селедки станут мягкими. 
Можно подавать к столу с вареным картофелем.

Из такой селедочки хорошо делать бутерброды с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Маринады":
Часть 1 - Сельдь под уксусным маринадом

Метки:  

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом

150857 (400x300, 33Kb)

Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов


 

  1. На тарелку кладем светлый бисквит
  2. Пропитываем хорошенько,смазываем кремом
  3. Затем шоколадный бисквит
  4. Пропитываем и смазываем кремом
  5. Затем снова светлый
  6. Верх торта смазываем оставшимся кремом.Украсить на свой вкус.
  7.  Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

 

Приятного аппетита!!!

150861 (400x300, 25Kb)
 

 

http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Тесто":
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 4 - Новогодний торт «Полночь»
Часть 5 - Рогалики с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.
Часть 7 - Пирог с лимоном и клюквой
Часть 8 - Рецепт - Овсяное печенье от видеокулинария.
...
Часть 29 - Пирог из творожного теста
Часть 30 - Заварные блины на кефире
Часть 31 - Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками

Метки:  

крейзи-вул. Мастер-классы!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Два платья в технике крейзи-вул. Мастер-классы! Идеи!

Автор: Ольга Осадчая, мастерская Helga




Нам понадобится:
водорастворимый флизелин,
нитки шёлковые катушечные,
пряжа для вязания,
швейная машинка,
спицы,
желание и фантазия.



читать далее

Метки:  

Рулетики с курагой и орехами

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с курагой и орехами

 
Нет ничего лучше с утра, как чашка горячего кофе со свежей булочкой!
Читать далее...

Метки:  

Балаган Лимитед

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балаган Лимитед



Группа «Балаган Лимитед» считает своим днём рождения 1 июня 1999 года.«Балаган Лимитед» — это Светлана Смирнова, Елена Селихова, Алёна Моругина и Дмитрий Филин. Группа «Балаган Лимитед» выпустила: Альбомы (СD, MP3): «Зима», «Не губи любовь», «Что я наделала», «Ко тэ ваяг?» (на территории Латвии), «Частушки от Балагана», «Пусть говорят», «Киев — Москва», «Максимум удовольствий», «Welcome to Russia», «Чё те надо» (на территории Израиля), «Сёстры-братья», «The Best». «Танцуют все», «Лучшее на МP3.Балаган Лимитед». Видеоальбом (VHS): «Не губи любовь» Видеоальбомы (DVD): «The Best» (видеоклипы) «Лучшее» (юбилейный сольный концерт) Видеоклипы «Колечко», «Тапочки», «Что я наделала», «Гори, гори ясно», «Шуба», «Чё те надо?» (на иврите), «А хто п е?», «Ой там на горi», «Welcome to Russia», «Там, за околицей», «А я выла на луну», «Jerusalem» (на английском языке), «Шуба-дуба», «Грустная лирическая», «А я выла на луну», «Попурри», «Дождь, дождь», «Ой, да». Совместно с группой «Балаган Лимитед» записали треки: Аркадий Арканов, Филипп Киркоров, Вячеслав Малежик, Алиса Мон, Наталия Власова, Органическая Леди, Николай Бурлак, группа «Пари». «Балаган Лимитед» имеет в своём репертуаре песни на английском, украинском, грузинском, латышском, болгарском языках и на иврите.

Далее

Метки:  

бисероплетение

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:32 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный манник

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манник

 

Ингредиенты:
 
Кефир 1 стак
манка 1 стак
сахар 2/3 — 1 стак
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
яблоки 2 шт
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и манкой, оставить на 1 час набухать.
Затем добавить сахар и яйца, взбить венчиком. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную форму. Печь при 180* примерно 40 мин.
Готовый манник остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!!flirt
 
Автор рецепта: Наталья Чагай

Метки:  

Мишка (Мастер-класс)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка (Мастер-класс)

 

Читать далее...

Метки:  

Маски из меда для лица.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ШАХЗАДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из меда. «Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!»

Маски из меда. «Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» И снова здравствуйте, дорогие читательницы блога! Много добрых слов сказано в адрес такого чудесного продукта как мед, поэтому и решила маски из меда выделить отдельной темой. Я часто прибегаю к живительным и омолаживающим маскам из меда, поэтому с удовольствием рекомендую их вам.

 

! Но прежде хочу напомнить, что тем, у кого есть аллергия на мед, любые маски, содержащие мед, противопоказаны!

И несколько слов о правилах нанесения масок:

♦ Накладывать маску следует только на очищенную кожу лица, и не забывайте про шею, время воздействия 15-20 минут, если в процессе на коже почувствовали сильное жжение, маску смыть немедленно, возможно это аллергическая реакция.

♦ Перед нанесением маски желательно распарить кожу, достаточно подержать горячий влажный компресс или сделать паровую ванночку (не распаривайте кожу при расширенных сосудах!). Затем промокнуть кожу и нанести маску.

♦ Кожу вокруг глаз и губ следует защищать тонким слоем крема, это особенно важно для тех, у кого сухая кожа.

♦ Во время процедуры обеспечьте себе покой и отдых, полежите, расслабьтесь.

♦ Смывать маску следует аккуратно, не растягивая кожу, по массажным линиям. Воспользуйтесь влажным ватным диском или губкой из целлюлозы. Затем протрите кожу тоником без спирта.

♦ Если у вас сухая кожа или после процедуры вы почувствовали сухость, воспользуйтесь кремом для лица.

♦ Для достижения максимальной эффективности маски следует делать 1-2 раза в неделю, меняя их компоненты.

Маски из меда

 

 

• Питательная маска: ч. ложка кукурузного масла, ч. ложка меда и белокБелок взбить, добавить масло и мед, растереть до однородности.

• Питательная и увлажняющая маска: ст. ложка меда, ст. ложка растительного масла, желток, все компоненты соединить, растереть и чуть подогреть (на водяной бане). Накладывать маску следует в несколько приемов с интервалом 5 минут.

• Маска для сухой кожи: ½ ч. ложки сока грейпфрута, смешать с желтком и ч. ложкой меда.

• Для очищения и тонизирования сухой и нормальной кожи: грецкий орех измельчить, добавить по ч. ложке размягченного сливочного масла, желтка, меда, перемешать.

• Питательная маска-крем для сухой и нормальной кожи: ст. ложку сливочного масла растереть с желтком, добавить ч. ложку меда и ст. ложку измельченной мякоти сливы, тщательно перемешать.

• Маска с молоком и медом для жирной и нормальной кожи: развести 3 ч. ложки белой глины молоком до однородной кремовой консистенции, добавить ч. ложку меда.

• Для вялой кожи: ч. ложку меда смешать со ст. ложкой измельченного свежего огурчика.

• Для тусклой кожи: смешать мякоть хурмы с ч. ложкой меда, желтком, щепоткой крахмала и ч. ложкой растительного масла. Разглаживает морщинки и успокаивает кожу.

• Для нормальной и жирной кожи: белок взбить, добавить ст. ложку муки и ч. ложку меда.

• Восстанавливающая маска: растереть 250 гр ягод облепихи, добавить ст. ложку сливок и ст. ложку меда. Чтобы не окрасить кожу, избежать аллергии или раздражения, ягоды следует заморозить, затем обдать кипятком и размять.

 

 

Маски из меда помогут поддержать тонус кожи, разгладить морщинки, улучшить цвет лица и почувствовать себя королевой!



Read more: http://ladyshelan.ru/maski-iz-meda/#ixzz2DhBL8Hrv


Метки:  

Карамельный торт

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт на день отца.


Поскольку мой папа пока что в тут, гостях, то я приготовила ему тортик на день отца, который был в прошлое воскресенье. : )
Торт очень простой: у меня было всего 40 минут на его приготовление, поэтому оккупировать кухню на долго не получилось.

Торт вышел очень нежным с насыщенным карамельным вкусом. Вот насколько моя мама не любитель сладких тортов и прочей выпечки, съела аж 3 куска и напророчила мне будущее великого пекаря-кондитера. ))



click here

Метки:  

мои швейные дела на сезоне

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:46 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lab-tab
Страницы: 28 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь