Украшаем блюда: Овощные полоски |
Метки: украшение блюд овощи лук огурцы цитрусовые |
Украшаем блюда: Астры из кабачка(цукини). |
Метки: украшение блюд овощи кабачки цукини огурцы |
Как организовать праздничный стол. Сервировка вторых блюд, десерта и подача напитков (полезные советы) |
Сервировка и подача вторых блюдПосле супа, прежде всего, убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые тарелки и ложки. На стол ставят соусы, салаты и другие добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба. Затем подают второе блюдо. Вторые горячие блюда к праздничному столу подают порционно или в овальных или круглых блюдах. Горячие гарниры и соусы подают в металлической посуде, холодные – в фарфоровой. Второе блюдо на праздничном столе должно сочетаться не только с супом, но и с холодными закусками. При наличии разнообразных холодных закусок, обычно бывает достаточно одного второго блюда, подаваемого после супа. Такое блюдо может быть мясным, рыбным или овощным. Для праздничного стола лучше подходит не однородный, а сложный гарнир. Сервировка и подача десерта |
Метки: этикет сервировка стола |
Этикет и Сервировка стола |
Сервировка стола зависит, прежде всего, от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиции, присутствующих на столе, а также от общей гармонии во всем.
Метки: этикет сервировка стола |
Оригинальный вариант для подачи салфеток! |
|
Метки: сервировка стола салфетки |
Складываем салфетки к праздничному столу |
Для сворачивания используйте салфетки из тяжелой ткани, лучше всего подходят гладкие одноцветные квадратные салфетки размером 45–50 см. Перед сворачиванием салфетки нужно как следует накрахмалить и отутюжить.
Метки: сервировка стола салфетки |
Закуска в огуречных трубочках |
Метки: закуски сыр огурцы украшение блюд |
Теплая постель для кошки |
Метки: интерьер дизайн животные |
Снежные люди МК |
Метки: поделки из ткани новый год снеговики |