-Я - фотограф

Сегодня - День защиты детей!


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksyi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей: 916
Комментариев: 459
Написано: 2448

Дневник Ksyi






МАГИЯ КАПЕЛЬ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:15 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

День осеннего равноденствия

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:00 + в цитатник

  (500x499, 168Kb)


23 сентября 2010 г. в 07.09 минут по московскому времени (мск) Солнце в очередной раз пересекло небесный экватор и перешёл из северного полушария небесной сферы в южное, и наступил день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.

 

Земля же в этот день занимает строго вертикальное положение относительно Солнца.

  (270x270, 10Kb)

Сегодня я попыталась собрать немного информации об этой дате из разных источников, где и как его отмечали, и какой смысл в него вкладывается.

  (400x423, 31Kb)

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В этот день вечером между оконными рамами вставляли рябиновые кисти вместе с листьями, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы. А еще в народе верили, что сорванная в этот день ветвь рябины спасает от бессонницы и ночного удушья, которые насылает нечистая сила. По народным приметам считалось, что если рябины в лесу много, то осень будет дождливая, если мало – сухая. Много ягод на рябине предвещает строгую зиму.

  (700x587, 107Kb)

В день осеннего равноденствия начинается вторая половина бабьего лета и, по народному поверью, какая погода будет в этот день, такой будет и осень. Еще народные приметы говорят: чем сентябрь суше и теплее, тем лучше будет осень, тем позднее наступит настоящая зима.

 (554x698, 73Kb)____________________________________________________________

 

Когда-то практически весь мир был «языческим».

  (696x700, 224Kb)

Календарь праздников для язычников – это круглый год, это зима и весна, это жизнь, смерть и возрождение. В календаре в наиболее законченном виде выражается любая традиция, в нем собрано самое главное, что каждый народ знает о времени и о вечности. Календарь показывает родство всех живущих под Солнцем и Луной. Вокруг календаря вращается весь круг труда и отдыха.

 (699x401, 31Kb) 

Календарь с его праздниками, помогает живущим со вниманием смотреть на Природу, восстановить силы и сохранить чувство своей неслучайности на Земле. Воплощенная в календаре народная мудрость отражает все богатство настроений и обликов Живой Природы – вечно преображающейся, умирающей и неизменно воскресающей, а потому – бессмертной.

 (699x698, 264Kb) 

Языческие праздники были не просто красными датами календаря, это особые времена, когда истончаются границы меж мирами. И не они зависят от календаря, а он от них. Течение времени сезоны повторяющихся праздников.

 

Таких точек перехода было 8. Непростая цифра для всей древней традиции. Отмечали зимнее и летнее солнце стояния (22 декабря; 21 июня), осенние и весеннее равноденствия (21 марта, 22 сентября), кроме того, смену годовых сезонов (1 ноября, 1 мая, 2 февраля и 1 августа).

  (700x647, 192Kb)

Самый простой способ войти в этот мир единым неотъемлемым целым, как входили наши предки и те, что, будут жить после нас – это пройти Круг Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, мы постепенно учимся улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, мы взлетаем и падаешь на волнах возрождения и смерти, с каждым разом все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений и в которую, стремясь к высшей гармонии, когда-нибудь попадём и мы. Вместе с пониманием этих волн придёт неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, имен и путей Богов, противоборствующего единения стихий.

__________________________________________________________

 

21 сентября - Праздник Небесного Кузнеца - Сварога, прошли уже обряды закрытия Сварги (прерывание живой связи между Небом и Землей). Землю сковывает от хляби мороз, влияние светлых Богов падает.


 (410x450, 59Kb)

Сваро́г — согласно славянскому переводу хроники Иоанна Малалы — бог-кузнец, отец Даждьбога. По мнению некоторых исследователей — верховный бог восточных славян, небесный огонь

Земля остается на попечении Велеса.

 (576x634, 39Kb)

Ве́лес, Во́лос (др.-рус. Велесъ, Волосъ) — бог в древнерусской языческой мифологии. В древнеславянских источниках Велес называется «скотьим богом» и сравнивается с эллинским богом дикой природы и лесов Паном.

Чтобы люди могли пережить тяжелое время, Сварог подарил им топор, искусство железоделанья и ремесла. Потому особо чествуют кузнецов, плотников и всех мастеров-умельцев.

  (360x500, 194Kb)

Девки снимают избу, устраивают братчину, иногда собирают ее по всей деревне, и в течение трех дней приглашают парней на гулянку, при том девушка-невеста считается за хозяйку в доме.

___________________________________________________________

  (506x400, 16Kb)

С наступлением осеннего равноденствия, славяне празднуют великий праздник — Таусень (Радогощь). Солнце-муж Дажьбог становится мудрым Солнцем-стариком Световитом. Уже не так высок Световид (Дед-Всевед), не греют его лучи, но многое он повидал на белом свете, оттого и особый почёт “старику”. Ещё немного и уйдёт он навсегда за тридевять земель, чтобы возродиться вновь.

 (400x300, 15Kb) 

Итак, собран урожай, осеннее Солнце-Световит уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. К этому дню печется огромный медовый пирог (в старину пирог был в рост человека), за который после зачина прячется жрец и спрашивает: “Видите ли вы меня?” Если собравшиеся отвечают утвердительно, то жрец произносит пожелание на следующий год собрать обильный урожай и испечь больший пирог.

  (699x447, 31Kb)

После зачина, на котором обязательны гадания на следующий год и ворожение над чашей с освещенным вином, начинается пир горой (еда на столе ставится горкой, которая к окончанию пира сильно уменьшается).

  (418x699, 39Kb)

В этот день разыгрывается сказка о витязе и подземном царстве, которая должна напомнить об угасающем солнце и наступающей зиме. Перед наступлением темноты разжигают небольшой Огонь и прыгают через него, очищаясь. Жрецы ходят босыми ногами по раскаленным углям.

 (664x699, 119Kb)

Праздник заканчивается игрищами.

 

_________________________________________________________

 

  (500x489, 47Kb)

 

 (425x582, 54Kb)

 

 


Метки:  

Выключатель и Лампочка (притча о Любви)

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:33 + в цитатник

 (235x267, 11Kb)

* * *
 

Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили,- плоский. Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного -
Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что она то вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра - с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда.

Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "какая сегодня хорошая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло, говорили, опять грязное". Было отчего разозлиться и обидеться. К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой.

И вот однажды Оконное Стекло сказало: "Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?"

Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.

"Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, - Оконное Стекло даже  задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок..." 

От удивления Выключатель ушел в себя - выключился и тотчас погасла Лампочка.

"Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!" - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. "Ну, убедился?" - радостно задребезжало Оконное Стекло. "Это правда, ты так зависишь от меня?" - спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу.

"Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство".

"Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают", - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло.

"О чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем".

"Вот дурак!" - выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются.

На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг  удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят..
 

Рубрики:  притчи

Метки:  

На свете живут миллионы людей...

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник


 (640x410, 83Kb)

На свете живут миллионы людей. И среди этих миллионов мы выбираем"своих", мы открываем им душу, пускаем в свою жизнь, никогда не закрываем для них дверь и даём возможность уйти в любой момент. Мы можем терять их из вида, забывать на какой-то период о них, они могут исчезать, снова возвращаться, но у них есть преимущество - это "наши"люди. Будь то подруга, друг, любимый, мы их никогда не отпустим, простим обиду, предательство, многое простим, закроем глаза на то, что другим не простили бы никогда.
Мы выметаем людей из своей жизни, закрываем двери и меняем замки, смываем, иногда слезами, память о них,и только "свои" люди всегда будут на нашем жизненном пути. Случайностей не бывает. Сопутствующие персонажи нам нужны лишь для того, чтобы понять себя, ценности, обратить внимание на вещи, которые мы считали не важными, будь-то дружба, доверие, семья, здоровье, секс, таких вещей масса. Они заходят в наши двери и бесследно уходят, оставляя лишь выводы, и уже другое отношение к привычным вещам. Нам не жалко о том, что они были, но мы их не будем возвращать.

 (506x337, 62Kb)

от Ветра Перемен

Серия сообщений "Искусство быть счастливым":
Часть 1 - 13 СЕКРЕТНЫХ ФРАЗ от Ангела Любви
Часть 2 - На свете живут миллионы людей...
Часть 3 - Когда нам будет 85...
Часть 4 - Кандалы или полёт к счастью
...
Часть 12 - 5 веских причин по которым стоит стать оптимистом.
Часть 13 - 103 хорошие привычки, которые улучшат вашу жизнь
Часть 14 - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО АРТ-ТЕРАПЕВТА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы сами создаём несоответствие своей жизни...

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:28 + в цитатник

  (500x391, 43Kb)

Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке; 

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;

Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю"; 

Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;

Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку;

Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;

Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;

Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;

Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;

Мы очень самокритичны и любим только себя;

Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;

Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;

У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;

Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;

Мы часто переходим на красный свет светофора, пока не попали в ДТП;

Мы часто говорим, то что хотят от нас услышать, а не то что на самом деле;

Мы поправляем других и очень часто напираемся на те же грабли;

Мы изменяем под себя пространство и время, но всегда опаздываем

Мы любим, но боимся этой любви и отказываемся от неё.
 

 (600x600, 98Kb)

от Ветра Перемен

 


Метки:  

Не говори с тем, кто душевно мертв...

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:09 + в цитатник

Однажды Учитель спросил меня:


     - Чувствуешь ли ты вкус воздуха? 


Я принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов.


     - Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса? 


Я по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении.


     - Хорошо,- Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил меня и зажал рот и нос. 


Я понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил меня дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил меня и я вдохнул полной грудью Жизнь.


     - Вкус жизни,- сказал я, чуть отдышавшись.

 
     - Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать

 

 (445x383, 64Kb)
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Результат теста "Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)"

Ангелочек

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

С Вербным воскресеньем!!!

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:25 + в цитатник

 

0a0c9f51a48172a1d2d40dadb3b11e1c (459x600, 97 Kb)

                 Вербы овеяны
                 Ветром нагретым,
                 Нежно взлелеяны
                 Утренним светом.

            Ветви пасхальные,
            Нежно-печальные,                            Смотрят веселыми,
                            Шепчутся с пчелами.

       Кладбище мирное
       Млеет цветами,
       Пение клирное
       Льется волнами.

  Светло-печальные
  Песни пасхальные,
  Сердцем взлелеяны,
  Вечным овеяны.


                       (К. Бальмонт)

 

* * *

 

 (383x640, 40Kb)    В воскресенье вербное
    Верба расцвела
    От луча весеннего,
    Первого тепла.

         Прокатился с грохотом
         Ледоход речной,
         Отозвался колоколом
         Праздник над землёй.

              И слезами капает
              Парафин свечей,
              От огня священного
              Солнце горячей.

                   Бледными листочками
                   Верба прорастёт,
                   Лопнувшею почкою
                   Сердце оживёт!

          (из Инета)

 

*  *  *

  

Рисунок1 (448x331, 40 Kb)


Метки:  

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Пятница, 26 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Берлин

Вам подходит столица Германии - Берлин. Немецкая педантичность, аккуратность и четкость, но все же несдержимое обаяние... Это вы.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пора нырять в бассейны

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 14:05 + в цитатник

 (699x465, 128Kb)

Ну что ж, на дворе уже конец марта и уже в прошлые выходные любители открытых водоемов закрыли купальный сезон. Сами понимаете, лед тает, и провалиться под него удовольствия мало, даже моржам. Тем не менее, до лета еще далеко, а купаться многим хочется. Что же делать? Конечно же нырять в бассейны. Благо построено их достаточно много, и купаясь в голубой водичке глубокого бассейна можно ничем не хуже (чем в открытых водоемах) провести время и поупражняться в плавании. Все врачи рекомендуют как можно больше плавать, т.к. во время погружения в воду у человека работает одновременно наибольшее количество мышц, что благотворно влияет как на весь организм в целом, так и на позвоночник, что немаловажным является для людей, ведущих сидячий образ жизни. Так что не убирайте плавки, возможность поплавать у нас есть.

«Он не умеет ни читать, ни плавать» — так в Древней Греции говорили о человеке недостойном называться гражданином. В то время умение читать и плавать рассматривалось как символ разностороннего развития человека. Да и как можно не уметь плавать в стране с трех сторон омывающуюся морем. В России море не для всех доступно, но по количеству водоемов она не уступает многим странам и поэтому наши люди тоже очень любят купаться. И очень хорошо, но важно делать это правильно…

Готовимся пойти в бассейн

Первый общественный бассейн был построен по окончании 70-х годов 19 столетия в немецком городе Бремене. На сегодняшний день общественные бассейны существуют практически во всех городах.

Осуществлять посещение бассейна разрешается по разовым «билетам» и по абонементам. Лучше всего проводить посещение 1-2 раза в неделю. Если же человек посещает бассейн чаще, то это уже называется спортивным режимом.

Что же нужно для похода в бассейн? Самое главное — это медицинская справка. Она выдается после прохождения нескольких анализов и, как правило, действительно 3 месяца или полгода.

Тем не менее, лучше всего попросить врача написать справку именно на полгода, т.к. в некоторых бассейнах не пускают купаться, если справка выдана только на три месяца.

Конечно же, медицинскую справку можно приобрести и за деньги, однако, лучше по-настоящему сходить к врачу и узнать о своем здоровье. И для Вас польза и другим посетителям бассейна риску меньше.

Кстати, в бассейнах, которые заботятся о репутации, необходима справка со своей фотографией во избежание прохода людей с чужими справками.

Также для бассейна нужно подготовить купальник, шапочку, тапочки и полотенце. Для принятия душа необходимо мыло и мочалка. И неплохо прихватить с собой крем или лосьон для лица и тела. Они защитят Вашу кожу от хлора, который весьма щедро растворен в воде.

 Меры осторожности

Все бассейны различаются по размеру: бывают 25-метровые и 50-метровые. Плавать можно и в тех, и в других, разница только в количестве проходов “туда-сюда” (от бортика к бортику). 50-метровые предпочтительнее, если Вы хотите плавать более активно (нагрузка больше), Есть, разумеется, и так называемые VIP-бассейны (в закрытых клубах или “крутых” домах отдыха), но они в основном 25-метровые или нестандартных размеров.

В бассейне нужно помнить, что это, прежде всего общественное место. Сюда, в весьма плодородное место для бактерий, ежедневно приходят десятки людей и некоторые из них незаслуженно получили свои медицинские справки. Поэтому по кромке бассейна лучше не ходить босиком, дабы не подхватить неприятные грибковые заболевания.

Как утверждают медики, больше всего шансов “подцепить” различные дерматологические заболевания: грибковые инфекции (кератомикозы и дерматомикозы), бородавки, вызываемые вирусом папилломы человека, контагиозный моллюск — вирусное заболевание кожи, поражающее детей от 1 до 10 лет и выражающееся появлением на коже ребенка плотных узелков розоватого цвета, похожих на прыщики, величиной от 1 мм.

После посещений бассейнов, возможно, также случайно приобрести разноцветный (отрубевидный) лишай, псевдомикоз, гнойничковые заболевания кожи и даже чесотку.

Кроме того, нелишним будет напомнить, что чрезмерные концентрации хлора и хлорные испарения сами по себе могут вызывать всевозможные аллергические реакции, вплоть до развития бронхиальной астмы.

Но не пугайтесь и не накручивайте себя. На самом деле не все так страшно и от всех этих напастей есть спасение. Рекомендации старые, но актуальности в профилактическом плане они до сих пор не потеряли.

В бассейне необходимо соблюдение элементарных правил и приемов:

— Приносить в бассейн индивидуальные тапочки и собственные полотенца. Сами тапочки предпочтительнее выбирать на высокой подошве. После бассейна их нужно продезинфицировать — протереть 25% раствором формалина или 40% раствором уксусной кислоты.

— Оставаться в тапочках до непосредственного входа в воду.

— Ополаскиваться в душе перед каждым заходом в бассейн. Лучше принимать душ после плавания, используя гель с противогрибковыми свойствами.

— Если есть нарушения кожного покрова (ранки, прыщики, мозоли и трещины), их лучше всего заклеить пластырем и нанести на подсушенную полотенцем кожу антигрибковые спрей или спрей-пудру.

— В раздевалке, прежде чем сесть нужно обязательно подстилать свое полотенце, причем, всегда одной стороной. И никогда потом не повязывать этим полотенцем голову. После похода в бассейн полотенца обязательно прокипятить и прогладить с обеих сторон.

— В душе избегать становиться в лужи.

— Врачи рекомендуют перед походом в бассейн покрыть ногти противогрибковым лаком, а после его посещения смазать стопы противогрибковой мазью, например с клотримазолом.

Купальник и шапочка

Первым делом сразу зарубите себе на носу: пляжный купальник и купальник для бассейна — это совершенно разные вещи. Эротичные бикини- “веревочки” для активного плавания абсолютно не годятся. Поверьте, при малейшем неловком движении они могут слететь и развязаться. Лучше всего для бассейна подходит слитный купальник из эластичной, достаточно плотной и хорошо держащей форму ткани, которая также позволяет коже дышать.

На сегодняшний день в продаже есть разные виды купальников: из хлопка с добавлением лайкры, из полиэстера, полиамида и полиамида с добавлением эластана или лайкры. Как пишет stringi.com.ua, из всех перечисленных наиболее практичен последний вариант, поскольку хлопковая ткань, хотя и является наиболее экологичной, долго сохнет, а красители на ней от хлорки разрушаются и, яркий поначалу, со временем купальник станет блеклым. Полиэстер имеет склонность к растягиванию и обвисанию, и к тому же, долго сохнет. Полиамида тоже хватает ненадолго: хлорированная вода, а также неоднократная стирка и сушка разрушают волокна этого материала и купальник теряет форму безвозвратно. Полиамид с эластичными волокнами (их должно быть от 5 до 30%) не боится стирок и быстро высыхает.

Но если Вам надевать в бассейн полностью закрытый купальник все-таки не хочется, то можно подобрать раздельный вариант с плавками в виде шортов и с обязательной поддерживающей вставкой в верхней части.

Кстати, тем, кто любит экономить мы советуем не приобретать дешевые купальники китайского производства, которыми наводнены наши рынки — качество этих изделий чаще всего ниже среднего, красители на них линяют, а вся это серебряно-позолоченная “красота” осыплется, еще не успев оказаться в воде.

Ну, а что касается шапочек, то тут весьма противоречивая проблема. Большинству любителей плавания не нравятся купальные шапочки: и выглядят они смешно, и на голову давят, и соскакивают во время активного движения, и жарко в них, в конце концов…

Тем не менее, лучше шапочки все-таки надевать. Во-первых, хлорка действует на волосы не лучшим образом. Если верить последним исследованиям ученых, то те, кто плавает в хлорированной воде без специального головного убора, за год могут потерять треть своих волос. Так что подумайте: что лучше красиво плавать без шапочки или подсчитывать у зеркала волоски?

Во-вторых, не будем забывать, что некоторые граждане справки в бассейн все-таки покупают… А это грозит нам Бог знает какими болячками!

В-третьих, в шапочке волосы намокают меньше, а значит, меньше времени уйдет на сушку и укладку головы.

Сегодня шапочку можно купить на любой вкус: резиновую, латексную, силиконовую, текстильную… Резиновые и латексные — самые недорогие. Резиновые, как правило, прочнее, но могут сильно давить, если неправильно подобрать размер (они бывают 48, 50 и 52 размера). Помимо этого, от хлорированной воды резиновые шапочки выцветают и становятся непонятного оттенка.

Латексные шапочки гораздо тоньше, чем резиновые, но при этом не боятся хлорки. Правда, латексную шапочку легко порвать, а сушить ее необходимо на воздухе и после еще и тальком присыпать (латекс имеет свойство склеиваться).

Самыми удобными шапочками считаются силиконовые: они хорошо растягиваются, легко одеваются и снимаются, хлорка им не страшна, да и порвать такую шапочку сложно. Особых условий сушки тоже не требуют. Бывают двух размеров: детские и универсальные (подростковые\взрослые). Лучше выбирать бесшовные — они идеально сидят на голове, не образуя складок.

Наконец, текстильные шапочки — наиболее комфортные из всех вышеперечисленных. Они изготавливаются из трикотажа с добавлением лайкры. Хорошо тянутся, отлично прилегают к голове, их легко одеть и снять. Один существенный недостаток — быстро намокают. Поэтому такие шапочки лучше всего подойдут женщинам с короткими волосами. Но сушить шапочки можно даже на батарее.

Первый раз

Итак, как только Вы подготовились к походу в бассейн нужно выяснить когда и во сколько проводятся сеансы плавания (лучше прийти пораньше хотя бы минут на пятнадцать).

Собрав все необходимое (и ничего не забыв!), нужно сдать верхнюю одежду в гардероб, а затем подойти в регистратуру, где предъявив медицинскую справку можно приобрести разовый билет или абонемент в бассейн.

После этого Вам выдадут номерок для шкафчика в раздевалке или браслет с ключом (везде по-разному).

Переодевшись, сдаете номерок “хранительнице ключей” (браслет же надевается на руку) и отправляетесь в душевую. Мыло, полотенце и мочалку возьмите с собой в пакете, в душевых обычно есть крючки для вещей. Пакет потом можно оставить там же (вряд ли кого-то заинтересуют чужие полотенца и мыло).

Стандартный сеанс плавания длится 45 минут (обычно подается сигнал либо инструктор по громкой связи предлагает купающимся покинуть бассейн). После сеанса следует сразу принять душ, поскольку дезинфицирующие вещества химически активны и лучше не оставлять их на коже слишком долго.

Если время позволяет, можно вымыть и голову, а после хорошо вытереться. Хлорированная вода сушит кожу, поэтому Вам может пригодится увлажняющий крем или лосьон для тела и лица. Некоторые посетители бассейна носят с собой противогрибковый крем для ног — но это, пожалуй, для каждого посещения излишне. Впрочем, если сомневаетесь — можете пользоваться, особого вреда не будет.

Почти во всех бассейнах есть стационарные фены (в виде шумящих колпаков, как в парикмахерских), но иногда приходится довольно долго ждать, пока дойдет твоя очередь. Поэтому можно носить с собой домашний фен, а розетки, скорее всего, будут там же, где и стационарные фены. Впрочем, летом, в жаркую погоду, высушивать шевелюру до конца и необязательно — пока дойдете до дома или транспорта, солнышко досушит!

Для наилучшего эффекта плавательной нагрузки (особенно если вы хотите похудеть и подтянуть мышцы) рекомендуется не есть в течение часа до похода в бассейн и примерно столько же после плавания (после физической нагрузки ускоренный обмен веществ в организме продолжается еще около 45 минут). Но это не строгое правило. Аппетит после плавания разыгрывается не на шутку, поэтому морить себя голодом необязательно — можно взять какой-нибудь фрукт. А вот бутылочку питьевой воды возьмите обязательно, потому что при активных действиях организм теряет влагу, и неважно, что вы при этом находитесь в воде.

Желаю Вам хороших водных процедур и приятного плаванья!
 


Метки:  

Такие разные, но такие прекрасные!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:27 + в цитатник

Такие разные, но такие прекрасные!







 


 

Дальше…

Рубрики:  искусство

Метки:  

НАШ МИР

Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник

НАШ МИР

 (550x408, 65Kb)

В животе беременной женщины разговаривают два младенца-близнеца.
Первый младенец:
— Брат, ты веришь в жизнь после родов?
Второй младенец:
— Да, конечно. Это же очевидно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Первый младенец:
— Какая глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?!!
Второй младенец:
— Я не знаю, какой будет наша жизнь после родов, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Первый младенец:
— Ерунда! Это невозможно — ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - это пуповина.
Второй младенец:
- Я уверен, что это возможно. Просто все будет немного по-другому.
Первый младенец:
- Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Это значит, что жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Второй младенец:
- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас!
Первый младенец:
- Ха-ха! Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Второй младенец:

- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Первый младенец:
 (450x310, 32Kb)
- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Второй младенец:

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир…

Притча от Ангела Любви 

 

Рубрики:  притчи

Метки:  

НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 10:07 + в цитатник

НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

 (600x402, 50Kb)

В одном городе жил священник. Целыми днями он молился, проводил обряды, читал писания. Вечером он возвращался домой и перед сном возносил молитвы, глядя на небо. Однажды в дом напротив переехала проститутка. Ее постоянно посещали разные мужчины. Священник все это видел из своего окна и думал: «Какой ужас! Что же это делается! Мне, священнику, не пристало жить рядом с такой порочной, нечистой женщиной».
Проститутка была очень занята, но время от времени, в свободные минуты она выглядывала из окна и видела священника. Ее сердце наполнялось уважением и восхищением: «Какой замечательный человек! Он просто святой! Какая великая душа! Да благословит его Господь!»
Прошло время. И священник, и проститутка умерли и оказались у райских ворот. Ангелы и святые, стоящие у входа, сказали проститутке: «Хорошо, что ты здесь! Мы тебя ждали! Входи». Затем они обернулись к священнику: «А ты, падший, изыди!» Священник был поражен! Он начал протестовать: «Здесь какая-то ошибка. Всю жизнь я молился и поклонялся Богу!» Но страж возразил: «Нет, ты думал о том, что происходит в доме проститутки, осуждая ее. А она думала о Боге».

Христианская притча от Ангела Любви 

 

Рубрики:  притчи

Метки:  

Восхитительные работы от Джима Уоррена (Jim Warren)

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник

Восхитительные работы от Джима Уоррена (Jim Warren)

Джим Уоррен был рожден 24 ноября 1949 года в Лонг-Бич штат Калифорния, США в семье Дона и Бетти Уоррен.

 (500x674, 70Kb)

Свои творческие способности начал проявлять в возрасте одного года, как и все дети. Далее перед ним встал выбор его карьеры: художник, фокусник, художник, рок-звезда, художник и т.д. "Я точно решил в средней школе в 1967, что художник, "или богатый, или известный", - это тот, кем я собираюсь стать!".

 (500x615, 69Kb)

О своей художественная школе говорит просто: "...в основном, я самоучка, хотя некоторые азы получил в своем классе искусства в средней школе. В колледже я прошел небольшой курс живописи; также всегда изучал работы великих мастеров в музеях".

   (500x375, 51Kb)

В качестве инструментов Уоррен использует обычные масляные краски, кисть (но не аэрограф, как думают иногда) и холст.

Философия в искусстве: "К черту правила ... рисуй то, что тебе нравится". 1975: Первое участие в публичном художественном показе (Вэствуд, Калифорния), и выигрыш первого приза.

 (465x699, 47Kb)1979: Премия от Мэра города Лос-Анджелесс, Тома Брадлей, за первое место в художественном показе в Вэствуде.

1981: Лауреат премии Grammy за лучшее оформление альбома Боба Сегера №1 "Против Ветра". 1992: Сотрудничество со знаменитым художником Уиландом (Wyland), основное направлениее в искусстве которого, было изображение морской жизни... Созданы работы: "Морская Жизнь" (Уиланд) и "Люди" (Уоррен).

1992-1993: Comic Images выпускают два набора карт на основе картин Джима. Каждый набор состоит из 96 изображений.

1997: Выпускает книгу "Искусство Джима Уоррена" В настоящее время Джим живет в Кливленде (Филадельфия) вместе со своей женой (Синди), дочерю (Дрю), и сыном (Артом). Падчерица Джима, Ребекка, живет в Калифорнии.

 к сожалению, у меня не получилось загрузить больше репродукций (я только учусь), но вы их можете посмотреть в моих фотографиях

Рубрики:  искусство

Метки:  

Джим Уоррен

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 20:18 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ДВА БРАТА (в поисках мудрости)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:55 + в цитатник

66fc1183c313 (640x640, 827 Kb)

ДВА БРАТА (в поисках Мудрости)

В какие времена совсем неважно, супруги жили. Долго не было у них детей. В преклонном возрасте жена рожала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжёлыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла.
Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близнеца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и потому среди двоих один считался старшим, другой — младшим. После молчанья скорбного брат старший произнёс:
— Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчастным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов принять.
— Ты не печалься, — младший старшему сказал, — в задумчивости часто ты бываешь, быть может, время так распорядится, что ты в задумчивости мудрость и познаешь. Я буду делать всё, что скажешь ты. Я без задумчивости жить могу, и всё равно мне жить приятно. Мне радостно, когда день наступает, и когда закат. Я буду просто жить, трудиться по хозяйству, ты — мудрость познавать.
— Согласен, — старший младшему ответил, — только нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её. Но я решил, я старший брат и должен сам для нас обоих, для рода, что в веках продлится, всё мудрое, что в мире есть, найти. Найти и принести в наш дом, и подарить потомкам рода нашего и нам. Все, что есть ценного от нашего родителя, с собой возьму и обойду весь мир, всех мудрецов из разных стран, познаю все науки их и в дом родной вернусь.
— Твой долог будет путь, — брат младший сочувственно сказал, — есть конь у нас, возьми коня, повозку, побольше нагрузи добра, чтоб меньше бедствовать в дороге. Я дома остаюсь и буду ждать мудрейшего тебя.

Надолго братья расставались. Прошли года. От мудреца шёл к мудрецу, от храма в храм, ученья познавал востока, запада, на севере бывал и юге старший брат. Великолепной память у него была, ум острый схватывал всё быстро и легко запоминал.
Лет шестьдесят по миру шёл брат старший. Стали волосы и борода его седыми. Пытливый ум всё странствовал и мудрость познавал. И стал считаться из людей мудрейшим седой странник. Гурьбою следовали за ним ученики. Он проповедовал умам пытливым мудрость щедро. Ему внимали с восхищением и те, кто молод был, и старики. И впереди его о нём великая шла слава, селения оповещая на пути о мудреца пришествии великом.
И в ореоле славы, окружен толпой учеников подобострастных, к селению, где в доме был рождён, из которого ушёл он юношей в пятнадцать, где не был шестьдесят он лет, всё ближе подходил седой мудрец. Все люди из селения встречать его пришли, и младший брат с похожей сединой навстречу выбежал ликуя, и голову склонил пред братом-мудрецом. И в умиленьи радостном шептал:
— Благослови меня, мой брат-мудрец. Войди в наш дом, омою ноги я твои после дороги долгой. Войди в наш дом, мой мудрый брат, и отдохни.
Величественным жестом всем ученикам своим велел мудрец остаться на пригорке, принять дары встречающих, беседы мудрые вести и в дом вошёл за братом младшим. Сел у стола устало в горнице просторной величественный и седой мудрец. И младший брат стал тёплою водою его ноги омывать и слушать речи брата-мудреца. И говорил ему мудрец:
— Я выполнил свой долг. Познал учения великих мудрецов, своё учение создал. Я в доме ненадолго задержусь, теперь других учить, — в том мой удел. Но раз тебе я обещала дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу. За это время истины мудрейшие тебе, мой младший брат, я сообщу. Вот первая: все люди должны жить в саду прекрасном.
Чистым, с красивой вышивкою полотенцем ноги вытирая, хлопотал, всё угодить пытался младший старшему и говорил ему:
— Отведай, на столе перед тобой стоят плоды из сада нашего, сам для тебя их лучшие собрал.
Плоды разнообразные прекрасные вкушал мудрец задумчиво и продолжал:
— Необходимо, чтоб каждый на земле живущий человек сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать. 
Заторопился младший брат, захлопотал, сказал:
— Прости, мой мудрый брат, я позабыл открыть окно, чтоб воздухом ты свежим подышал. — Он занавесочки отдёрнул, распахнул окно и продолжал: — Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год; когда ты уходил. Одну своей лопаткой лунку выкопал для саженца, а для второго ямочку твоей лопаткою копал, что ты играл когда-то, в детстве нашем.
Мудрец задумчиво на дерева взирал, потом проговорил:
— Любовь — великое есть чувство; Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И мудрость есть великая — к любви днём каждым каждый должен устремиться.
— О, как ты мудр, мой старший брат! — воскликнул младший. — Великие познал ты мудрости, и я теряюсь пред тобой, прости, не познакомил даже со своей женой, — и крикнул к двери обращаясь: — Старушка, где же ты, моя стряпушка?
— Так вот же я, — в дверях весёлая старушка показалась, неся на блюде пироги парящие. — Я с пирогами задержалась.
Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила. И близко к брату младшему, своему супругу, подошла, сказала полушепотом, но шёпот тот услышал старший брат:
— К тому ж ты, муженёк, прости меня, уйду сейчас, прилечь должна.
— Да что ж ты, непутёвая, вдруг отдыхать решила. У нас гость дорогой, мой брат родной, а ты...
— Не я, кружится голова, да и тошнит слегка.
— И от чего же так могло у хлопотушки у тебя случиться?
— Быть может, сам ты виноват, опять, наверное, дитя у нас родится, — со смехом молвила старушка, убегая.
— Прости, мой брат, — винился младший брат смущённо перед старшим, — не знает цену мудрости, всегда весёлою она была и в старости вот веселушкою осталась.
Задумчивым мудрец всё дольше оставался. Задумчивость его шум детских голосов прервал. Услышал их мудрец, сказал:
— Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.
— Поведай, мудрый брат, я жажду счастливыми своих детей и внуков сделать, ты видишь, вот вошли они, шумливые мои внучата.
Два мальчика не старше шести лет и девочка лет четырёх в дверях стояли и спорили между собой. Угомонить пытаясь ребятню, брат младший торопливо им сказал:
— Быстрей мне говорите, что у вас стряслось, шумливые, и не мешайте нам беседой заниматься.
— Ой, — меньший мальчик восклицал, — два дедушки из одного случились. Где наш, а где не наш, как разобрать?
— Так вот же наш дедулечка сидит, разве не ясно? И к младшему из братьев малышка внучка подбежала, к ноге щекой прижалась, за бороду трепала и щебетала:
— Дедулечка, дедулечка, к тебе спешила я одна, чтоб показать, как танцевать я научилась, а братья сами за мною увязались. Один с тобою хочет рисовать, он, видишь, досточку и мел принёс. Второй свирель несёт и дудочку, он хочет, чтобы ты ему на дудочке и на свирели поиграл. Дедулечка, дедулечка, но я ведь первая к тебе идти решила. Ты всем им так скажи. Отправь, дедулечка, их восвояси.
— Нет, первым я шёл рисовать, со мною брат уже потом решил идти, чтоб на свирели поиграть. — Заметил внук с куском досточки тонкой.
— Вас два дедулечки, вы рассудите, — внучка щебетала, — кто первым шёл из нас? Так рассудите, чтоб я первою была, а то заплачу горько от обиды.
С улыбкою и грустью на внучат смотрел мудрец. Ответ готовя мудрый, напрягал на лбу морщинки, но ничего не говорил. Засуетился младший брат, не дал продлиться паузе возникшей и быстро взял из детских рук свирель и, не задумавшись, сказал:
— Предмета нет для спора вообще у вас. Танцуй, красавица моя и попрыгушка, я подыграю танцу на свирели. На дудочке поможет мне играть мой милый музыкант. А ты, художник, нарисуй, что звуки музыки рисуют, и как танцует танец балерина, нарисуй. А ну-ка, быстро разом все за дело.
Брат младший на свирели мелодию весёлой и прекрасной выводил, и внуки увлечённо все одновременно вторили ему, своё любимое изображая. На дудочке старался не отстать в мелодии великий, в будущем известный музыкант. Как балерина, прыгала малышка, вся раскраснелась, радостно изображала танец свой. Художник будущий картину радостную рисовал.
Мудрец молчал. Мудрец познал... Когда окончилось веселье, встал:
—Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверно, не вернусь. Меня не останавливай, не жди.
Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к камню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что странников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:
“Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь, и не находишь нового теряешь с каждым шагом”.


Метки:  

Такие разные, но такие прекрасные!

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Такие разные, но такие прекрасные!



Дальше…


Manuel Nunez

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:22 + в цитатник

Manuel Nunez







 

 


 
















































 


 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 

Метки:  

Неизвестность

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:03 + в цитатник
В колонках играет - нежная музыка

 (450x338, 72Kb)

Неизвестность.........

Жил-был один очень мудрый король. Его собственный премьер-министр совершил предательство: он передал какие-то секреты в соседнюю страну, неприятелю. Премьер-министр был пойман с поличным. За это было только одно наказание — смерть. Но старый король всегда любил этого человека. Он был приговорён к смерти, но король дал ему шанс. В последний день он созвал весь свой суд. С одной стороны было оружие, готовое убить преступника, а с другой стороны была чёрная дверь. И король сказал:
— Ты можешь выбирать: или смерть — ты приговорён к смерти, — или чёрная дверь. Ты можешь сам принять решение.
Премьер-министр спросил:
— А что за этой чёрной дверью?
Король ответил:
— Это неизвестно. Никто не знает этого, потому что никто не выбирал этого раньше. Во времена моего отца, во времена моего деда много раз предоставлялась такая возможность, но никто не воспользовался ею, поэтому никто и не знает. Это неизвестно никому; даже я этого не знаю. У меня есть ключ, но когда мой отец умирал, он сказал мне: «Я могу открыть дверь, но если ты войдёшь в неё, я закрою её за тобой. Ты не должен заглядывать в неё». Но ты можешь посмотреть, что там, потому что ты можешь выбирать. Ты можешь выяснить, что там находится. Ты имеешь право выбора.
Премьер-министр долго размышлял и выбрал смерть. Он сказал:
— Убей меня. Я не хочу идти за эту чёрную дверь.
Премьер-министр был убит. Королева была очень любопытной. Она стала настаивать на том, чтобы король каким-то образом посмотрел, что там за дверью. Король рассмеялся. Он сказал:
— Я знаю — за ней ничего нет. Это просто свобода; за ней нет даже никакого помещения. Эта дверь открывается в широкий мир. Там нет ничего, но этого ещё никто не выбирал.
Вместо неизвестного люди выбирают смерть. Вместо неизвестного люди даже выбирают страдание. Неизвестное кажется им ещё более опасным, чем сама смерть. А свобода — это дверь в неизвестное. Свобода означает движение в неизвестное без знания того, куда идёшь, без знания того, что случится в следующий момент. Это чёрная дверь. Очень редко Иисус или Будда выбирают дверь; все остальные выбирают смерть.
 

от Ветра Перемен


Метки:  

Я - Сама Любовь

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:04 + в цитатник

 (600x390, 511Kb)

Человек притягивает к себе именно то, что происходит (живёт) у него внутри. Поэтому главной задачей своей жизни они считают взращивание добродетелей в своей душе. Тогда душа способна привлечь к себе такие же добродетельные души. Парадоксально, но это так. Если в жизни что-то складывается не так, как хочется, или окружают не те люди, которых мы хотим видеть, значит именно эти энергии, эти чувства мы излучаем во вне. Мы притягиваем своё окружение.

Это удивительно, но источник нежности во мне — это Я сама. Не стоит требовать нежности. Нужно просто быть нежной, и в первую очередь, к самой себе, ко всем, кто идет с тобой по жизни.

Чтобы найти ту великую любовь, к которой мы стремимся всю жизнь. Сначала … необходимо взрастить её в себе самой. Да, любовь к себе — это важный шаг навстречу вашему будущему спутнику. Как вы можете полюбить другого человека, если никогда не испытывали этого чувства по отношению к себе самой? Научившись любить себя, нетрудно поделиться этим чувством со всем человечеством. И уверяю вас, женщина, которую переполняет чувство любви, притягивает к себе самых любящих мужчин. Любви, доброте, щедрости и мужеству трудно вырасти там, где полно сорняков, то есть негативных свойств вашей натуры. Поэтому работайте над характером.

 

 



Поиск сообщений в Ksyi
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь