Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!
Как постройнеть? (юмор) :))) |
«Избавилась от целлюлита полосками для эпиляции, посаженными на клей БФ-6. Заклеила им весь целлюлит!
Изоленка
Я всегда была полная, но после родов похудела на 3.600 кг. Я родила еще раз и потеряла ещё 3.600. Теперь я рожаю постоянно и только посмеиваюсь над своим мужем, который никак не может похудеть!
RozhAllka
Шлаковая диета. Шлак можно не выводить, а грузить лопатой. 5-6 часов в день. Горы шлака и лопата здесь.
СМУглянка
Весила 100 кг, сбросила 75. Никак не могу скинуть оставшееся, помогите…
Nevidimka
Китайский чай «Жуй Дэблюй» действует на мозг, ответственный за голод. Подруга из 100-килограммовой тётки превратилась в стройную бабку. Сейчас лежит в дурке, но выглядит потрясающе!
Косоокая
Хочу похудеть, чтобы влезть в старую резиновую лодку!..
Медуза Гормона
Всем, кто питается паровыми грудками и цветной капустой! Давайте объединяться, чтобы как-то поддержать друг друга! У меня есть классный фильм про свиную рульку, фэнтези, и фотки пельменей!
Блондинка в Запоре
Есть отличная волосяная диета! Добавляете волосок в пищу, и тяга пропадает. Важно: волосок нужен чужой, хорошо заметный!
Мыловласка
Гыыы! Есть ещё мухо-супная диета!
Медуза Гормона
Подруга привезла из Тайланда глистов в подарок, в дьютике купила. Но оказывается, их НЕ НАДО БЫЛО ЖЕВАТЬ! Глисты сдохли, а я снова набираю вес!!!
Keks-bomba
Я решила ходить в тренажёрный зал по ночам (днём некогда). Уже в первую же ночь, в тёмный зал, в котором я занималась, неожиданно вошёл охранник с фонариком, и я моментально сбросила около 1,5 кг! (Мы потом взвесили).
Испужанна
Слышала от подруг, что обыкновенные куры, чтобы не поправляться, глотают небольшие камни. Я стала тоже глотать щебень и гальку. Уже проглотила около 1 кг. Странно, внешне я осунулась, а вес увеличился где-то на 1 кг…
Цыпа
Долго не могла похудеть, и мне помог мой партнёр (я балерина). Он пристегнул меня наручником к батарее, и я неделю питалась, слизывая конденсат с окна. За неделю сбросила вес с 90 кг до 65 и вылезла из наручников…
Балерина Елеволочкова
Хотела убрать 2-й подбородок, похудела на 10 кило, а пропали 1-й, 3-й и 5-й подбородки, а остальные остались… Как убрать чётные подбородки?
Фэтима
Калории – это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают вашу одежду.
У меня дряблые бёдра, но, к счастью, мой живот их прикрывает.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха.
Вы отправляетесь в спортзал и там усердно сбрасываете лишние килограммы… Но вы даже не подозреваете, что они терпеливо ждут вас дома, тихо притаившись в холодильнике…
утро – чай/кофе.
день – яблоко/апельсин/чай.
23:00 – БУЛОЧКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КОЛБАСА, МЯСО, РЫБА, ПЕЧЕНЬКИ. ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ
Главное — это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!
Съедая булочку, чувствуешь себя так, как будто продаешь душу. (с) Vogue.
Еда, с*ка, везде! Еда как армяне, но еда круче армян. Например, приходишь домой, открываешь холодильник: армян нет, а еда, с*ка, есть (с).
Вы вообще представляете за какие деньги мог бы продаваться холодильник, самоблокирующийся после 18:00? Не на том люди деньги делают. Не-на-том
Идеальная диета: Пн – ВАУ! ГРЕЧКА! Вт – ВАУ! Гречка! Ср – Гречка.. Чт – Хм, гречка.. Пт – Фу, гречка.. Сб – Ничего.. Вс – Ничего.. Пн – ВАУ! ГРЕЧКА!
Чем каллорийнее,тем на ночь
Диета всегда начинается завтра.
Самый простой способ похудеть – это делать следующие упражнения: поворот головы слева направо и справа налево (выполнять, когда подносишь ложку ко рту).
http://alisa2506.ru/?p=13105
Метки: стройнеть юмор |
Убей в себе мамонта!!! |
В жизни можно добиться очень многого. Для этого нужно сделать всего лишь три вещи:– четко поставить перед собой цель; - поверить в собственные силы,– много работать для достижения поставленной цели. М. Батин
Для новичков, ИМХО. Касается всех, кто не знает, с чего же начать работу над собственным здоровьем. С себя, любимого/любимой!.. Со своих внутренних установок, прежде всего, стереотипов и личной системы верований. Твоё прошлое, весь опыт твоей прошлой жизни до начала тобой практик самовосстановления не имеет к тебе никакого отношения. Также забудь о своем возрасте и всех диагнозах, если таковые имеются. В природе не существует времени (рождения, взросления, увядания, смерти): она подвижна, течет и изменяется всегда здесь и сейчас. Не думай, что ты - каменный идол и для тебя это - исключение. Здесь в сообществе я уже дал тебе множество ключей (хотя пока далеко не все, конечно же) для изменения твоего личного времени жизни, поверни же его вспять - опыт-то уникальный, а если его до этого не было - просто знай, что это возможно для тебя. Не йоги горшки обжигают, помни. Я не могу заставить тебя измениться, но на мою поддержку можешь рассчитывать всегда.
Просто желать недостаточно – следует спросить себя,
что ты намерен сделать, чтобы добиться желаемого.
Франклин Делано Рузвельт
Ты молод настолько, насколько сам позволяешь себе быть молодым. Измени свои взгляды на себя – и ты изменишь жизнь. Тебе сказал кто-то, что в твоем возрасте ты должен выглядеть и чувствовать себя хуже, чем в свои 16 (может быть, ты сам себе сказал, неважно). Но: ты поверил??? Все мы - зомби?..
У человека есть только один способ быть бессмертным
на земле: он должен забыть, что смертен.
Ипполит Жан Жироду
Любое отдельно взятое тело легко и в достаточно короткий срок можно переделать напрочь. Речь идет о 3-6 месяцах, скорее – трех, чем шести: говорю сейчас о том, что знаю по своему опыту. Восстановление энергетического минимума делает молодым тело практически любого возраста — если, конечно, у человека есть такое намерение.
Не позволяйте ни медицинским авторитетам,
ни политикам вводить вас в заблуждение.
Узнавайте факты и принимайте собственные
решения относительно того, как жить
счастливо и как трудиться в интересах улучшения
этого мира.
Лайнус Карл Полинг
Официальная медицина с её лекарствами, диетами и калориями — странные, пугающие сказки для взрослых. Смейся над научными рекомендациями и «святыми» верованиями цивилизации в отношении своего здоровья, долголетия и счастья.
Человек не сможет ничего, если он сначала не понял,
что должен рассчитывать только на себя; что он - один,
покинутый на земле посреди своих бесконечных сфер
ответственности, без помощи, без какой-либо иной цели,
чем та, которую он себе ставит, без какой-либо иной
судьбы, чем та, которую он кует для себя на этой земле.
Жан-Поль Сартр
Цивилизация в этом контексте — лишь развитие привычек к деструктивному комфорту и смертельным для твоей жизни наслаждениям, а наука — двигатель рекламы, манипулятивное средство сделать тебя управляемым рабом корпораций и государства. Всю науку заказывают корпорации, но - только когда им это выгодно. Конечными результатами науки и цивилизации здесь, - является рост потребления и, как следствие, - проблем со здоровьем и благополучием человека – и это выгодно государству!..
Во все времена и при любых катаклизмах инстинкты дельцов от фармацевтики, медицины и страховок – активизируются вдесятеро, стоит только приглядеться…
Когда я прохожу мимо аптек и вижу, как возле них раздают промо-флаеры, обещающие розовых слоников детям, если их родители покупают две пачки микстуры вместо одной, мне становится грустно от неприкрытого цинизма всей нашей медицинской машины в целом…
Жестокая реальность такова: никто из тех, кто сегодня должен заботиться о нашем здоровье, - никакой там долбанный Джонсон и Джонсон, – ни черта не заботится ни о чем, кроме пополнения своего кошелька.
И когда вот этот мистер Джонсон по-настоящему занедужит – ему так же, как и всем нам, придется надеяться лишь на свой иммунитет, помощь Господа и его, Джонсона, Божьей Матери…
Цинично? Еще как... Но четкое понимание этого весьма поможет тебе двигаться дальше самостоятельно, не уповая на помощь извне (как в свое время поступил я)…
Чтобы достичь порта, мы должны плыть вперед – плыть вперед,
а не стоять на якоре; плыть вперед, а не дрейфовать по течению
и ветру.
Франклин Делано Рузвельт
Помни: твое благополучие не сможет существовать без твоей тотальной личной ответственности за себя. И это наилучший вариант: есть-таки, не смотря ни на что, возможность быть здоровым и сильным! Слезь с крючка! И никакие удовольствия при этом не теряются, напротив, – увеличиваются!!!
Пысы. Кстати, простая вещь: тотальное изменение - оно всегда происходит мгновенно, здесь и сейчас, как и все в природе. Так изменись в этот момент.
Искренне, Константин Островский
Метки: стройнеть образ жизни |
Похудеть или все-таки стать и быть стройной? |
Похудеть или все-таки стать и быть стройной?
Вы спрашиваете, - А какая разница как назвать это желание? А я думаю, что слова, которые мы произносим, имеют магическую силу! Вспомните любую сказку, в которой есть волшебники! Любое магическое действие приобретало силу, лишь после произнесения заклинания! Справка из БСЭ Заклинание, словесная формула, имевшая магическую силу и служившая для достижения какой-либо цели.
Я это вот к чему! Слова, которыми мы обозначаем какое-либо свое действие или желание, тоже имеют определенное влияние на ход того, что мы делаем и на то, что мы получим в результате. Согласен с вами, смысл, заключенный в слове или предложении, несомненно, важен, но и согласитесь со мной, что также важно, какие переживания и ассоциации возникают от слов или предложений. Давайте попробуем вместе! Похудение – худеть – худой… Задумайтесь с чем ассоциируется, лично у вас, слово «ХУДОЙ», ну первое, что придет в голову… Лично у меня худой – дырявый; больной; тот - кому худо. А у Вас? Теперь, с чем ассоциируется – «СТРОЙНЫЙ»? И как? Разница есть? Я полагаю – существенная! Хотя, бывает по-разному, и это тоже нормально, мы ведь разные и по-разному смотрим на мир.
Почему я начал именно с этого, да потому что, как говорил один известный капитан: «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет!» Если приобретение вами красивой и, надеюсь, желанной фигуры связанно с не очень приятными эмоциями, то достижение результата будет, мягко говоря, мучительным, а достигнутый результат, врядли будет стабильным или будет требовать изнуряющей поддержки. Потом, как обычно, срыв, набор нежелательных кг, злость, разочарование, депресуха…, а затем все с начала. В любом деле, а тем более в таком, требуется системный подход и эти системы нам усиленно предлагаются. Вы все их знаете и даже лучше чем я. Они прекрасны, удивительны и многие эффективны, но направлены они только на тело, да, да и диеты, и фитнес, и бег, и многое другое все упор делают на теле. Так, мы телом и занимаемся, скажите вы, а я вас поддержу! И скажу да, мы хотим получить красивую и стройную фигуру! А как мы себе её представляем, а как мы себя, в этой новой фигуре, будем чувствовать, а как себя вести, что думать о нашем окружении, как реагировать на то, что теперь думают о нас? А какие у нас есть убеждения на счет стройности и красоты? А? И это только маленькая часть вопросов о теле, оставшихся без ответа в любой из известных вам систем. А есть вопросы и о питании, и о физических упражнениях и т.д.
И, что же, вы спросите, делать? А я опять скажу, системный подход! О физических упражнениях и питании я говорить пока не буду, здесь вы знаете больше многих диетологов и инструкторов по фитнесу. А вот как поставить цель, как правильно сформулировать желаемый результат, как определить наиболее эффективные способы осуществления желаемого и исходя из этого, выбрать лучшие применимые в конкретных обстоятельствах техники. Как достичь гармоничного состояния в процессе достижения поставленной цели, да так, чтобы даже сам процесс приносил удовольствие и радовал. Вот в этом я разобраться могу, точнее, помогу Вам разобраться, как Вам это сделать!
С чего начать? Давайте попробуем для начала определить, а зачем Вам стройная фигура? И не кидайте в меня спелыми помидорами все сразу! Я серьезно! Вы задавались таким вопросом: «Зачем мне стройнеть? Зачем, лично мне это нужно?» Попробуйте ответить и записать, да, и вот что еще, бумага и карандаш или любой другой пишущий предмет по бумаге неотъемлемая часть нашей с Вами работы. Запишите свои ответы, ну, конечно же, от руки!
Хорошо! Если ответ нашелся, и он касается лично Вас, а не красивого наряда, приближающейся вечеринки, значимого события, зависти подруг, желания бой-френда или еще чего-нибудь, то значит, у Вас есть хороший шанс, добиться стабильных результатов. Если не нашлось таких ответов сразу, то теперь обязательно найдутся!
Замечательно! Цель у нас прояснилась! Теперь надо просто правильно сформулировать желаемое состояние! Ведь мы же хотим достаточно быстро и эффективно, а самое главное безопасно для здоровья обрести стройность? Да?
Прекрасно! Формулирование желаемого состояния (результата), занятие, конечно же, сугубо индивидуальное и выполняется при личной встрече. Но есть вопросы общие для всех! И очень важно ответить на них. Как? Правильно письменно, от руки. Отвечайте просто, свободно, желательно первое, что придет в голову и конечно же все ответы относительно постройнения.
И ещё, напишите негативные мысли:
1. О себе самом.
2. Вашей мамы о Вас.
3. Вашего папы о Вас.
4. Значимых других о Вас.
И на конец, напишите правила, по которым Вы живете относительно стройности и красоты. Продолжите фразу:
Если женщина стройная значит она _____________________.
Если женщина красивая значит она _____________________.
Для многих ответы уже на эти вопросы, несколько прояснят ситуацию и помогут переосмыслить подход к постройнению. В любом случае буду рад ответить на ваши вопросы и помочь… при вашем желании.
http://buduvforme.mirtesen.ru/blog/43073421415/Pohudet-ili-vse-taki-stat-i-byit-stroynoy?
Метки: стройнеть |
Любовь (К.Г.Паустовский "Ручьи, где плещется форель") |
|
Метки: любовь |
Вопросы ребенка (притча Крайона) |
Мать не на шутку перепугалась, когда у неё в прачечной появился ангел-мужчина огромного роста.
- Что ты здесь делаешь?
- А ты ожидала, что я приду на кухню? - спросил ангел.
- Нет, я вообще не ждала тебя, - ответила мать. - Ты зачем здесь?
- Чтобы ответить на твою просьбу, - сказал ангел так, как если бы появляться в доме у людей было для ангелов в порядке вещей.
- Я не помню ни о какой просьбе! - воскликнула мать. - Надеюсь, что я просила о чём-то хорошем, и что ты не подслушивал, когда я ругалась. Я могу наговорить всё что угодно, когда я взбешена.
- Нет, нет, - ответил ангел. - Помнишь, когда ты смотрела в глаза своему ребёнку и тихо говорила: <Ах, если бы мы с тобой могли поговорить>? Вот, я здесь для того, чтобы это устроить. Завтра вечером, когда ты будешь в детской, я тоже буду там, чтобы ты могла поговорить с ним, а он с тобой. У тебя будет немного времени, когда он сможет общаться с тобой на языке взрослых и думать как взрослый. Подробнее я тебе расскажу об этом при встрече. - И с этими словами ангел исчез, проплыв влево от сушильной машины и вверх по вентиляционной трубе.
Мать не испугалась. В конце концов, она верила в ангелов и много раз бывала в местном спиритическом салоне. Она никак не могла знать, что настоящие ангелы не любят этих салонов.
Мать мало спала в ту ночь, а когда вечером укладывала своего шестимесячного сына в кроватку, заглянула ему в глаза и сказала:
- Завтра мы с тобой поговорим!
Она была взволнована. В ответ он пустил пузырь.
Она долго раздумывала над тем, что ему скажет. С чего начать? Сколько у неё будет времени? Сможет ли она рассказать ему о серьёзных вещах? Она начала перебирать в уме всё то, что хотела сказать ребенку, только начавшему познавать мир, - о том, что плита горячая, а такой красивый огонь может обжечь: но, стоп! Ангел говорил, что у ребёнка будет сознание взрослого. Это меняет дело! Ей нужно будет сказать ему, как обращаться с девушками, и как исцелить разбитое сердце, и что не всем можно доверять, и о том, что не нужно ездить на большой скорости. Подумать только! Как много ей нужно сказать того, что нужно знать человеку!
Наступил вечер следующего дня. Время волшебной беседы понемногу приближалось. Она сидела в детской у кроватки сына и ждала назначенного часа. И снова из ниоткуда явился ангел.
- Рад видеть вас обоих, - сказал он второпях. - Вот как будет проходить ваша беседа. Мама, ты можешь только отвечать. Сын, ты можешь задать только три вопроса. После этого всё прекратится. - С этими словами ангел опять исчез, на сей раз через решётку камина.
<Это коренным образом меняет дело, - про себя подумала мать, глядя на своего сына. - У меня, наверное, галлюцинации. Бьюсь об заклад, что мой сын сейчас заснёт>. Но вместо этого младенец встал!
- Мама, это воистину волшебный день, что мы можем вот так с тобой говорить. Какая это радость, что я могу говорить с тобой сейчас, когда я ещё не вырос!
В изумлении мать застыла с открытым ртом.
- Я могу задать только три вопроса, - продолжал из кроватки мальчик. - Я так много хочу узнать!
Мальчик уже думал над первым вопросом, когда его мать только начала понимать, что же происходит. <Это не сон, - подумала она. - Мой сын говорит со мной, как если бы он действительно был взрослым! Что за чудо, что за дар!> Она с трудом сдерживала себя, пока сын думал над первым вопросом. Будет ли он касаться философии или религии? Возможно, он попросит совета, как ему быстрее сделать карьеру, или, может быть, захочет узнать о том, как найти спутника жизни - такого, с которым бы он прожил дольше, чем она со своим. Мальчик посмотрел в глаза матери и задал первый вопрос.
- Мама, я лежал на спине во дворе и был изумлён, глядя на небо. Почему оно голубое?
Мать едва не сорвалась на крик: <Ты попусту потратил первый вопрос! Какая разница, почему оно голубое!> Однако она очень любила сына и принялась терпеливо, согласно условиям ангела, отвечать на вопрос. Она объяснила, что находящиеся в атмосфере молекулы кислорода преломляют солнечные лучи, превращая их в голубые. По крайней мере, она понимала это так. Как бы то ни было, звучало это убедительно. Она с тревогой ждала следующего вопроса. <Уж следующий-то должен быть посерьёзнее, - думала она. - Возможно, он захочет узнать, чем ему заниматься в жизни, чтобы не закончить её бездомным бродягой или в компании друзей-преступников>.
- Мама, мой второй вопрос такой. Хотя я здесь всего шесть месяцев, я заметил, что на улице иногда тепло, а иногда холодно. Почему?
Мать пришла в ужас. Ещё один вопрос потрачен на бессмысленную чепуху! Как такое может быть, спрашивала она себя. Её сын был простодушен и любознателен. Эти вопросы были важны для него, а она дорожила этим волшебным временем, которое они могли провести вместе. Не торопясь, она рассказала ему о Земле и о Солнце, и о том, что Земля немного наклоняется, обращаясь вокруг Солнца, из-за чего наступают зима и лето, становится то холодно, то тепло.
Наконец, пришло время для последнего вопроса. Они говорили уже почти полчаса, а так мало было сказано.
- Мама, я люблю тебя! - воскликнул сын. - Но как мне знать, что ты на самом деле моя мама? Можешь ли ты это как-то доказать?
А это что за вопрос? Откуда он взялся? Кто же ещё мог быть его матерью? Разве не она каждый день заботилась о нём? Какое разочарование она испытывала от этой беседы! Ей почти захотелось уйти и вернуться в прачечную, где всё началось. Она думала о том, как она в следующий раз затолкает ангела в сушильную машину, если он осмелится появиться вновь. Её сын с невинным и любознательным взглядом ждал ответа.
Она заплакала, но протянула руки и сказала:
- Посмотри на мои пальцы, они такие же, как и у тебя. Моё лицо и ноги похожи на твои. Я выражаю чувства и любовь точно так же, как и ты. Я действительно твоя мать. У нас одинаковые глаза и губы, посмотри!
Услышав это, малыш успокоился, не спеша улёгся на свой матрасик и уснул.
И это всё? Чудо общения случилось и бесследно ушло, а ей так и не удалось толком поговорить с сыном. Что произошло? Что было не так? Она долго ещё обдумывала случившееся и расстраивалась, что в столь важный момент ничего существенного так и не было сказано.
Потом ангел появился опять, из сточного отверстия в ванне.
- Уходи, - сказала мать, прежде чем ангел успел раскрыть рот. - Я так разочаровалась в тебе.
- Я дал тебе время, - сказал ангел мягко. - Не я придумал эти вопросы.
- Ну и какая польза от этого? Почему мой сын не спросил о чём-нибудь важном?
Ты же сказал, что у моего сына будет сознание взрослого, но он задавал вопросы, которые задают дети. Ты обманул меня со своим так называемым чудом.
- Дорогая моя, - ответил ангел, - хотя твой сынишка и был наделён даром речи и сознанием взрослого, но у него были только знания и опыт, которые он смог приобрести за шесть месяцев своего пребывания на Земле. Поэтому его вопросы были самыми глубокими, на которые он только был способен, и ты ответила на все из них. Даже на последний, который был продиктован страхом, ты ответила правильно. К тому же ты передала ему свою любовь, когда вы были вместе, и у тебя хватило терпения выслушать и ответить. Он старался, как мог, и был
честен. Разве тебе этого не достаточно?
Мать села. Она не подумала об этом. Её сынишка выбрал самые лучшие вопросы, которые могли прийти ему на ум. Откуда ему было знать, о чём спрашивать, если он не обладал житейским опытом, который был у неё? И если бы ему каким-либо образом был дан этот опыт, то ему и не нужно было бы ни о чём спрашивать! Не говоря больше ни слова, ангел исчез в последний раз - на этот раз через окно.
Мать повернулась к колыбельке и долго смотрела на своё сокровище.
- Ты сделал всё как надо, сынок, - сказала она тихо. - Как хорошо, что мы смогли с тобой поговорить.
Комментарий Кэрролла Ли
Итак, поняли ли вы настоящий смысл этого забавного рассказа? Мы с вами во время нашей жизни на планете не обладаем сознанием Бога, однако нам дарована возможность говорить с учителями. Каким же терпением они должны обладать, выслушивая наши бесконечные вопросы, не имеющие никакого отношения к истинным причинам нашего пребывания здесь. Откуда нам знать, о чём спрашивать
Интересно, что эта история говорит о том, что Бог отвечает на наши вопросы, даже если они не связаны ни с нашей личной жизнью, ни с существованием планеты. Не доводилось ли вам читать книги, в которых рассказывается о происхождении многочисленных существ, окружающих нас. Некоторые из книг просто изобилуют подробностями - именами, сражениями, рассказами о том, как зародилась Земля. Там говорится, с кого и с чего всё начиналось ещё задолго до того, как на нашей планете появилась атмосфера. И если вы читали такие
книги, то осталось ли у вас после их чтения тёплое приятное чувство? Дали ли они вам понять, что вам делать со своей жизнью? Чётко ли вы после них представляете, куда двигаться, чтобы решить проблемы, которые возникают перед людьми в эту новую эпоху? Ручаюсь, что нет. Такие книги дают ответ на метафизический вопрос ребёнка: <Отчего небо голубое?>
Как часто нас подмывает попросить Бога о доказательствах того, что Бог - это Бог. <Покажи мне то, покажи мне это. Как я узнаю, что ты настоящий? Как я узнаю, что ты - Бог>? Нам часто объясняют, что мы <созданы по образу и подобию Божьему>, и тогда мы начинаем понимать, что это - метафорическое описание любви и что <подобие Божие> - это врожденные любовь и сострадание, с которыми мы приходим в этот мир. Подумайте о том, что ангелов и возвышенных существ, которые с колыбели были рядом с нами, может коробить от
этих вопросов, но, тем не менее, они всегда отвечают с состраданием и любовью. Однако даже эти ответы не приводят нас ни к чему, не помогают улучшить отношения, которые нас не устраивают, решить проблемы со здоровьем или финансами. Не помогают они сменить работу, на которой мы просиживаем штаны, или преодолеть трудности в отношениях с близкими и обществом.
Крайон говорит, что существует лишь один настоящий вопрос, который может изменить нашу жизнь и коренным образом нас преобразить. Когда мы предстаём перед Богом, медитируя и молясь, то начинается взаимное общение. Некоторые говорят, что молитва - это когда мы обращаемся к Богу, а медитация - когда слушаем. В следующий раз, когда вам представится возможность поговорить и послушать, задайте такой вопрос: <Боже, что ты желаешь, чтобы я узнал?>
Нет вопроса, лучшего, чем этот, и он отражает вашу мудрость и духовную сознательность, как ни один другой. Если бы малыш из притчи задал его, то мать отвечала бы на него и поныне, а ребёнок был бы гораздо лучше готов к будущей жизни.
Метки: притча бог крайон |
Рнанубандхана |
Роберт Е. Свобода "Агхора. По левую руку Бога"
Пунарапи джананам, пунарапи маранам, пунарапи матрдареша-янам ("Рождение, смерть и пребывание в чреве - снова, и снова, и снова).
Какова цель вашего рождения? Осознать себя, осознать, что вы - ни тело, ни ум, а Вечная Душа, которая представляет собой Конечное Единство: зовите его Атмой, Парампурушей, Брахманом или как вам ещё угодно.
Как же человек рождается в этот мир? Что заставляет его принять рождение? Некоторые говорят, что в основе всего лежит карма, но когда их спрашивают об источнике кармы, они отвечают, что карма вечна.
Но как это возможно? Если бы карма была вечной, как бы можно было её избежать? В действительности карма - это не что иное, как ньютоновский закон движения: каждое действие порождает равную по силе, но противоположно направленную реакцию. Между действием и реакцией нет фундаментального различения, поскольку если происходит одно, за ним следует другое; это просто причина и следствие. Поэтому я всегда говорю: "Причина - это скрытое следствие, а следствие - это раскрытая причина". Если вы знаете одно, вы и знаете другое. Если вы знаете, какой потенциал скрыт в семени, вы можете предсказать, какое дерево из него вырастет. Если вы знаете яйцо, вы знаете и птицу.
Если действие и реакция не имеют конца, как можно надеяться вообще на то, чтобы вырваться из водоворота жизни? Как можно надеяться на достижение самореализации? Однако должен быть какой-то выход, и он есть. Бог никогда не бывает жестоким или несправедливым, только люди бывают такими, и они проецируют свою ограниченность на Него. Чтобы вырваться из цепких объятий кармы, вы должны вначале понять, что карму порождает рна (долг). Карма может возникнуть между двумя индивидуумами только в том случае, если между ними существует связь, обусловленная долгом. Я называю это рнанубандхана - от санскритских слов "рна" (долг) + "анубандхана" (связь).
...
Все встречи, все идеи, всё наше физическое существование пронизано рнанубандханами.
В тот момент, когда нечто создается, определяется продолжительность жизни этого объекта. Называйте это траекторией, или атомными часами, или как вам еще угодно, - но семена разрушения закладываются в момент сотворения и затем растут с определенной скоростью. Поэтому я всегда говорю, что момент смерти устанавливается в момент рождения.
Некоторые люди говорят: "Да, но вы можете всегда совершить самоубийство и тем самым обмануть смерть". Но это не так. Если вы решили совершить самоубийство, - это значит, что вам предначертано его совершить. Как гласит санскритская поговорка: "Пурвадаттешу маранам": вы получаете одну и ту же смерть снова и снова, по мере семь жизней подряд. Если вам предстоит умереть от собственной руки, то идея самоубийства придет вам на ум как раз в то время, когда Махакала будет готов забрать вас. Так что никакой свободы воли в выборе момента смерти нет. Каждая смерть, при каких бы она обстоятельствах ни наступила, определена в момент рождения; вы можете прилагать все свои усилия к тому, чтобы избежать смерти, но вы не сможете этого сделать.
Даже если бы вы могли знать, когда вы умрете - а это могут знать некоторые йоги, - нет никакого шанса на то, что вы сможете изменить время или обстоятельства, ибо, даже если вы попытаетесь внести какие-то изменения, Махакала использует ваши рнанубандханы для того, чтобы создать такую ситуацию, которая нужна ему. Он окажет на ваш ум и умы окружающих такое воздействие, что сложится всё так, как желает Он. "
Метки: агхора рнанубандхана махакала карма |
ПУТЬ К ЛИЧНОМУ ПОКОЮ |
Что такое покой? Покой — это наше освобождение от зависимости. Что такое освобождение? Освобождение — это наше всеобщее единство с Богом-Единством и Богом-Многообразием. Что значит зависимость? Зависимость — это танец нашего непросветленного эго. Что такое эго? Эго — это нереальное в нас. А что в нас реально? В нас реальна Истина, в нас реален Бог. Бог и Истина неразделимы, как орел и решка одной монеты.
Что такое покой? Покой — наше удовлетворение. Что такое удовлетворение? Удовлетворение — наше осознанное и постоянное единство с Волей Всевышнего Пилота. В чем заключается это удовлетворение? Оно заключается в нашей самоотдаче и в нашем становлении Богом.
Миру нужен покой. Покой нужен нам всем. Но, думая о покое, мы пытаемся обнаружить его у себя в уме. Нам кажется, что покой можно найти только в уме, и, как только мы его там обнаружим, наши проблемы разрешатся раз и навсегда. Но тут я хочу сказать, что ум, который мы имеем в виду, — физический ум, сомневающийся ум, а в сомневающемся уме нам никогда не ощутить покоя. Присутствие покоя можно почувствовать лишь в любящем сердце. Сомневающийся ум ведет к полному разочарованию. Любящее сердце ведет к полному удовлетворению. Мы впадаем в сомнение, а затем чувствуем, что у нас внутри бесплодная пустыня. Мы испытываем любовь, а потом ощущаем внутри себя море Реальности и Божественности.
Во внешнем знании покоя не найти. Большая часть внешнего знания опирается на информацию, а информация не может дать нам постоянного удовлетворения. Покоя не найти во внешней результативности. Покой основывается на умении управлять собой.
Если мы хотим достичь покоя во внутренней и внешней жизни, то нам нужно понять необходимость взаимного включения, а не взаимного исключения. Земля и Небеса должны быть едины. У Небес есть безмолвие души. У земли есть звук жизни. Безмолвие души ведет нас к Источнику, высшей Реальности, а звук жизни позволяет нам проявлять то, что внутри этой высшей Реальности. Во взаимном включении земли и Небес мы и можем достичь покоя.
Покой — вот единственная власть в нашей жизни восхождения и нисхождения. Когда мы восходим, мы учимся петь песнь единства в многообразии. Когда мы спускаемся, мы учимся петь песнь многообразия в единстве.
Покой — это наше внутреннее богатство. Внутреннее богатство можно вывести вперед, только если ничего не ожидать от внешнего мира, и ожидать всего от нашего Внутреннего Пилота в Избранный Богом Час. Зачастую, когда мы работаем для мира и служим миру, нам кажется, что мир обязан нас благодарить или проявлять нам признательность за наше служение. Когда мы чего-то ожидаем от мира, мы неизбежно испытаем разочарование. Но когда наши ожидания связаны с Внутренним Пилотом, Он осуществит все наши чаяния далеко за пределами полета нашего воображения. Но нужно знать одно: у Бога есть Свой собственный Час.
Наша обязанность — молиться о покое, медитировать на покой, концентрироваться на покой и созерцать покой. Обязанность Бога — наполнить нас Своим Покоем. Когда мы освоим искусство отречения, царство покоя внутри нас не сможет существовать отдельно от нашей живой реальности. Именно наше осознанное внутреннее отречение, безусловное отречение перед Внутренним Пилотом ускоряет наше путешествие к открытию озаряющего и осуществляющего все Покоя.
ШРИ ЧИНМОЙ
Метки: шри чинмой |
Снова о Воине света... |
Метки: пауло коэльо книга воина света |
Путешествие к мысу Айя |
Панорама мыса Айя с трассы Севастополь - Ялта. Солнце недавно взошло. Вид со смотровой площадки трассы был неописуемо восхитительный. Фотография конечно не может передать реального восторга.

А дальше - панорама мыса Айя со стороны моря...




Отвесные скалы и гроты...




Скала Парус на мысе Айя...

До свидания, мыс Айя!


Метки: мыс айя крым |
Срединный путь |
Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь. Свою столицу он постоянно перестраивал и превратил ее в один из самых красивых городов.
Но однажды он понял, что ему все наскучило. Прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и попросил разрешения остаться.
Люди не могли поверить в это, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям и прихотям.
Ученики Будды тоже были в недоумении и спросили: Как странно, что Шраван захотел стать монахом! Как это произошло? Ты сделал что-нибудь?
- Я ничего не делал, - отвечал Будда. - Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается, и в этом весь ум.
Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики смогли наблюдать, как он переходит из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, но Шраван перестал одеваться. Все ученики принимали пищу раз в день, а Шраван - через день. Вскоре он стал совершенно истощенным. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, Шраван сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать:
Как-то вечером Будда подошел к нему и сказал:
- Шраван, я слышал, что до посвящения ты был принцем и любил играть на ситаре. Поэтому я пришел задать тебе вопрос. что случится, если струны ослабить?
- Если струны ослабить, никакой музыки не получится.
- А если струны очень сильно натянуть?
- Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина.
- Именно это я и хотел сказать тебе. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты,а как раз посередине. Чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление - в слабость. Приведи себя в равновесие - только так ты сможешь достичь цели.
Порой нам намного легче превратить маленькую проблему в большого монстра, потом долго и упорно сражаться с ним, чтобы, наконец победив, упасть обессиленным. Долго залечивать раны, чтобы вновь, собрав весь свой ресурс, накинуться на очередную мельницу.
Гораздо труднее уметь расставлять приоритеты и уделять каждой задаче именно столько внимания, сколько эта задача требует. А иной раз просто пройти мимо.
Метки: притча будда |
Диагнозы |
Это про меня...
http://bartholomews.ru/post184308720/?upd
Доктора снова спишут хандру на стресс, и заверят, что это у всех проходит.
Время ставить диагнозы и компресс, покупать на последние плащ и зонтик,
витамины, драже, аспирин упса( "все пройдет, пациентка"). Конечно, хули...
и плевать, что я кончилась день назад, а запас адеквата - еще в июле.
Но беру свой рецепт, выдыхаю "бля", и послушно бреду, как в бреду, в аптеку:
Добрый вечер, продайте хороший яд и лекарство от нужного человека,
потому что он слишком болит и жжет, потому что зависимость больше дозы,
мне его не хватает до "хорошо", а лечиться от этого слишком поздно, понимаете?
Впрочем, херня - война. Витамины, пожайлуста. Пачек восемь.Так, плохая привычка
сходить с ума. А в глазах - это осень. Конечно, осень.
© Кесслер Оксана
|
Метки: депрессия |
Грустно! |
Моя депрессия продолжается. Я поначалу думала, что иду на поправку, но события последних нескольких дней, связанные с моей бывшей семьёй, накатили новую, очень тяжелую депрессивную волну. Не могу пока заниматься никакими практиками, так как нервная система ужасно нестабильна.
В такие моменты очень хочется читать какие-то притчи, легенды, возможно, пытаясь углядеть в них какую-то подсказку, какой-то намёк на то, как исцелиться... А ещё хочется с кем-то поделиться, выговориться, услышать слова сочувствия...
Периодически, от нечего делать я открываю книгу Пауло Коэльо "Книга воина света", которая лежит возле компьютера, и читаю очередной совет.
Сегодня было такое.
Воин света всегда помнит старинную поговорку: "Только пустая бочка гремит".
Часто случаются несправедливости. Люди попадают в затруднительные ситуации, которых не заслуживают, - обычно это происходит, когда они не могут защититься. Бывает, беда стучится и в дверь воина.
Когда такое происходит, он замыкается в молчании. Не тратит сил на слова, ибо они ничем не могут помочь. Гораздо лучше сохранить силы на сопротивление, запастись терпением и помнить при этом, что Некто глядит на тебя. Некто видит, что ты страдаешь несправедливо, и не собирается миритьс с этим.
Некто дает воину то, в чем он нуждается больше всего, - время. Рано или поздно все снова обернется в его пользу.
Воин света мудр и потому не разглагольствует о своих поражениях.
Метки: пауло коэльо притчи книга воина света |
Шок! Дирофиляриоз! |
Дирофиляриоз - чрезвычайно опасное заболевание, которое характеризуется паразитированием глистов дирофилярий в разных органах и системах организма. Передается возбудитель через укус комара. У человека различают два основных вида возбудителей - Dirofilaria repens, Dirofilaria immitis. Оба возбудителя передаются при укусе комара, но первый во взрослом состоянии паразитирует в подкожной клетчатке, а второй - в кровеносных сосудах, а также в спинном или головном мозгу и в глазах. Описывать заболевание я не стану, информации о нём в нете немерено. Покажу лишь то, что сама увидела под микроскопом. Фотки и видео оригинальны и сняты нами лично. Кровь была отобрана у собаки (кстати, собаки тоже болеют и теми же возбудителями и комары могут от собак возбудителя передавать людям). Видео неприятное, но в середине можно вообще офигеть от количества возбудителей. Прошу заметить, что исследовалась лишь случайная капля крови. Что уже говорить о всём кровеносном русле?
В ролике показаны оригинальные съёмки личинок дирофилярий в нативной капле крови собаки. Видно сгустки эритроцитов и движущихся личинок. Реплики во время съёмок - всего лишь маленькие комментарии свидетелей.
А это фоты из той же крови

Серия сообщений "Ветеринария":
Часть 1 - Бешенство в фольклоре народов мира
Часть 2 - Бешенство
...
Часть 4 - Внимание! Клещи!
Часть 5 - Ушной клещ
Часть 6 - Шок! Дирофиляриоз!
Часть 7 - Мухи - дрянь редкая!
|
Метки: дирофилярии ветеринария |
Устремление и желание. Шри Чинмой. |
УСТРЕМЛЕНИЕ
Колумбийский Университет, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США Церковь Св. Павла 18 октября 1978
Я устремленный. Я устремляюсь. Когда я устремляюсь, я сияю: сияет все мое существо, сияет моя физическая реальность, сияет все мое лицо. Искатели вокруг получают от моего сияния вдохновение, и мое сияние служит им, усиливая их устремление. Так своим устремлением я предлагаю особое служение тем, кто вокруг меня.
Мое устремление — это мое просветление. Когда я устремляюсь, я просветляю непросветленные, темные и мрачные части самого себя. Я просветляю собственную жизнь невежества, и собратья-путешественники вокруг меня получают просветление от моего просветления. Так мое просветление служит искателям вокруг меня, помогая просветлять их непросветленные и мрачные жизни. Мое устремление — это мое осознание. Было время, когда я радостно и неистово танцевал танец разделения. В те дни я хотел, чтобы разделение исключительно преобладало во всей моей жизни. «Я» и «мое» — это две песни, которые я тогда знал. Но теперь я вижу, что разделение не может решить проблем в моей жизни устремления. Только союз, мое единство с Источником, неувядающим Деревом Жизни, которое растет в моем сердце Вечность, может решить и решит все мои проблемы. Мое единство говорит мне, что есть только один Источник, и этому Источнику принадлежат все люди и всё Творение. В единстве, основанном на прочном фундаменте, я получаю удовлетворение, намного превосходящее мое воображение. Мое устремление — это мое совершенство, а совершенство — мой опыт самопревосхождения. Благодаря своему устремлению я каждый миг превосхожу свои прежние высоты, и, каждый раз превосходя себя, получаю новое вдохновение. Все мое существо переполнено новым рассветом-вдохновением.
Совершенство — это мое постоянное самопревосхождение в удовлетворении искателя во мне и в удовлетворении моего Возлюбленного Всевышнего. Устремление — это пытка. Так говорит мое сонное тело. Устремление — это давление. Так говорит мой неуправляемый, беспокойный витал. Устремление — это ужас. Так говорит мой сомневающийся и подозревающий ум. Устремление — это удовлетворение. Так говорит мое взывающее сердце. Устремление — это естественное состояние – так говорит моя любящая душа. И наконец, мой Возлюбленный Всевышний говорит, что устремление — это не что иное, как сокровище. Из Своей бесконечной Щедрости Он говорит мне, что мое устремление не только мое сокровище, но и Его сокровище.
Моя жизнь желания неосознанно хотела уничтожить меня, мое существование-реальность. Моя жизнь устремления сознательно хочет нанять меня служить и сделать меня совершенным, чтобы я мог постоянно служить моему Всевышнему так, как Он Сам этого желает. Мой Возлюбленный Всевышний сострадательно говорит мне, что Он даст мне то, что у Него есть, и то, чем Он является, — бесконечное Сострадание. Я говорю Ему, что я дам Ему то, что есть у меня, и то, чем являюсь я, — крошечную каплю преданности. Он любяще, улыбаясь и безусловно принимает то, что даю я. Я преданно, одухотворенно и безоговорочно принимаю то, что дает мне Он.
ЖЕЛАНИЕ В СРАВНЕНИИ С УСТРЕМЛЕНИЕМ
Корнельский Университет, Итака, Нью-Йорк, США 16 марта 1989
Желание в сравнении с устремлением. Желание связывает, устремление освобождает. Желание хочет обладать, устремление хочет отречься. Желание означает плюс, плюс, плюс материальное богатство. Устремление означает минус, минус, минус материальное богатство. Устремление означает плюс, плюс, плюс духовное богатство: любовь, преданность, отречение, чистота, благодарность и самоотдача.
Тот, кто желает, очень жалобно поет песни своей жизни-нищеты. Тот, кто устремляется, очень одухотворенно поет Песни Процветания Бога. Тот, кто желает, хочет обладать всякой без исключения вещью, каждым без исключения человеком во всем мире. Тот, кто устремляется, хочет только того, что поможет ему в превосхождении его изобилующих ограниченностей и многочисленных несовершенств. Он знает, что нуждается в помощи, и приветствует и призывает на выручку то, что может ему помочь.
Желающий человек молится Богу, чтобы получить всепобеждающую Силу. Устремленный человек медитирует на Бога, чтобы получить всеисполняющую Любовь Бога. Человек желания хочет демонстрировать миру свои способности, свою силу.
Человек устремления преданно и одухотворенно помещает все свои неспособности — неуверенность, сомнение, страх, непрошенные мысли и все прочее неустремленное в себе — к Стопам своего Господа Возлюбленного Всевышнего. Человек желания хочет господствовать над миром. Он хочет, чтобы весь мир преклонился перед ним. Человек устремления хочет установить с остальным миром универсальное единство своего сердца. Как? Силой своей самоотдачи, которая является единственным способом установления всеобщего мира. Опьяненный желанием человек, подобно Юлию Цезарю, хочет сказать миру: «Пришел, увидел, победил». Устремленный человек-вдохновение хочет сказать миру: «Я пришел, я любил и я стал неделимо единым с тобой». Опьяненный желанием человек каждый момент хочет показать свое превосходство и властвовать над миром. Устремленный человек-вдохновение хочет только, чтобы Око-Сострадание Бога направляло и вело весь мир к его Изначальному Предназначению, Цели, которая переполнена бесконечным Светом и Восторгом.
ШРИ ЧИНМОЙ
Метки: шри чинмой устремление и желание |
Совет мудрых |
Пауло Коэльо "Книга воина света"
Воину света нужно время для самого себя. Он использует это время для отдыха, для созерцания, для общения с Душой Мира. Даже в разгар схватки воину удается медитировать.
Когда это происходит, воин садится наземь, отрешившись от всего и не препятствуя тому, чтобы события вокруг него шля своим чередом. Как зритель он взирает на мир и не стремится ничего прибавить и ничего отнять у него. Он хочет лишь покорно и безропотно предаваться движению жизни.
Постепенно всё то, что казалось сложным, становится простым. И тогда душа воина исполняется радости.
Метки: пауло коэльо книга воина света |
О зайке (притча) |
Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись <Зайка, я люблю тебя!>.
Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника. Все шестьдесят
женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро
выглядели загадочнее черных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная
уверенность, что послание адресовано именно ей.
- Как это трогательно. - умилилась одна из женщин. - Настоящий мужчина и
романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают.
- И не говорите. - подхватила другая. - И только одна единственная знает,
что это написано только для нее.
- Уж она-то точно знает! - залилась румянцем первая. - Но не расскажет
никому.
- Эт моей Машке писали. - заметил мельком отец одной из гипотетических заек.
- Ну, ну. Ошибок-то нет! - возразили женщины. - Запятая где положена и
<тебя> через Е, а не через И.
- Ну так и почерк ровный. - возразил уязвленный отец. - Не слепой человек,
видимо писал. Так что и не вам, вероятно.
Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных
слоев. С мордобоем, матом и разорванными бусиками. Приехавший наряд милиции
полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.
С утра надпись изменилась. Кто-то уточнил данные и теперь надпись была более
конкретной <Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя>. Зайки с остальных этажей
почувствовали до крайности оскорбленными в лучших чувствах.
- Это ж надо такой сволочью быть. - сообщила экс-зайка лет сорока с пятого
этажа. - Разрисовывать-то - оно ума много не надо. Подарил бы цветов что ли.
- И не говорите. - поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще
вчера во имя романтики, лицом. - Взял бы, да разметку нанес вместо этих
каракулей. Раз уж краски много.
Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели
вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он
хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал
бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.
На следующий день надпись закрасили и на белом фоне черной краской появилось
<Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя.>.
С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря.
Ровно в семь, у подъезда, напрасно обиженная женщина с шестого этажа
надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый.
Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте.
Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды
на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но
сказать что-то вслух не осмеливались.
- Ишь как под монастырь подвел всех. - вздохнул какой-то мужчина лет
пятидесяти. - Нет чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет -
надо народ баламутить.
- А ты своей на ушко каждый день говори - она и не взбаламутится. -
парировала соседка.
- А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять - и ничего.
Не помер пока. - виновато пробурчал мужик.
- То-то и оно. - покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.
- На пятом-то незамужних баб нету! - вдруг выкрикнул один из мужчин.
- А что ж в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? - взъярились женщины пятого
этажа. - Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной
обзывают, а ты? Так и будешь стоять?
Приехавший наряд полиции вызвал подмогу и уже тремя экипажами они гоготали и
ставили ставки. После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три
административных нарушения за драку.
Утром на асфальте красовалось <А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то
мой - мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка!>. Управдом прочел это все,
ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа <Скорой помощи>.
- Зачем вам четыре? - допытывалась диспетчер. - Чего у вас происходит-то
там?
- У нас на пятом четыре зайки живут! - неуклюже пояснял управдом. - И все
женаты. Так что поторопитесь - пострадавшие вот-вот будут.
- Ах ты кобелина! - завыли на пятом этаже и раздался шум бытовой ссоры с
рукоприкладством и порчей имущества.
- Алё! - закричали все жители подъезда со двора. - Нечестно так. Спускайтесь
вниз - чтоб все видели.
- Сейчас. - вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. - Скорой там не
загораживайте дорогу.
Санитары пронесли двоих пострадавших. Еще один зайка вышел сам, гордо
осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим
глазом обе кареты <Скорой помощи> и сказал:
- Слабаки! Тряпки!
После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.
- эээ. Граждане... - заволновалась толпа. - А где четвертый-то? Может надо
ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой
фурии?
- Что за собрание тут? - вышел последний из заек из подъезда. - Делать вам
всем нечего?
Толпа ахнула - мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и
вообще - великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.
За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и
ослепительно улыбнулась соседям.
- Верк, ты чего? Бесчувственная какая-то? - ахнули женщины.
- Чего это? - удивилась Верка. - Это ж я писала. Своему. Люблю его - вот и
дай, думаю, напишу. А нельзя разве?
- Вот ты скажи - ты нормальная?!! - завизжали соседи.
- Нормальная, вроде - пожала плечами Верка. - А вы?
Метки: притча |
Про таксиста-грамотея (индийская притча) |
Серия сообщений "Растаманские сказки":
Часть 1 - МУДРЫЙ КИТАЕЦ ЧЖУАНЦЗЫ (сказка без палева)
Часть 2 - СКАЗКА ПРО МЫШУ. Дмитрий Гайдук
...
Часть 4 - Джа Будда, буратино и мудрость бодхисаттвы (растаманская сказка)
Часть 5 - СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ (растаманская сказка)
Часть 6 - Про таксиста-грамотея (индийская притча)
Часть 7 - Джатака о говне (растаманская народная сказка)
|
Метки: притча дурга |
Про нас и мир вокруг |
-- "Здравствуйте. Вы за компьтером?
Почему-то решаю ответить:
- Ага.
- Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка...
- Поздравляю.
- И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
- Вы приватом не ошиблись?
- О, нет, что вы. Можно дорассказать?
Мне интересно. Просто интересно.
- Валяй.
- Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной
к миру.
- Чего?
- Он сидел мордочкой к дну коробки.
- Дно - это же снизу?
- Я же сказал, коробка лежала на боку.
Как-то глупо... но почему-то интересно.
- И что?
- Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
- К чему вы клоните?
- Вы - как тот котёнок.
Гм. Ну, надо же.
- Всмысле, волосатый?
- Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
- Чего?
- Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и удобства.
Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись спиной к миру...
- Можно вопрос?
- Конечно.
- Вы дурак или прикалываетесь.
- Ай-яй-яй, зачем вы так?
- А зачем вы бред несёте?
- Это не бред. Я не прав, по вашему?
- По-моему нет.
- Скажите, как давно вы видели дождь?
- Чего?
- Дождь.
- Что дождь?
- Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
- В начале месяца видел... а что?
- Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного
котёнка, который прятался от дождя?
- Не понимаю.
- Уже неделю как на улице сутками льёт.
Поражаюсь.
Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о
подоконник не слышал?
Невероятно. Не знаю, что написать.
- Вы его даже не замечали, верно?
- Кто вы?
- Выйдите на улицу.
- Зачем?
- Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не угрюмо
шли под прикрытием зонта?
- Кто вы?
- Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать
и рваться.
- КТО ВЫ?
Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
Загружаю его инфу.
Она девственно чиста.
В конце концов, какого чёрта?!
Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
Выхожу из подъезда.
Выхожу из своей "картонной коробки" в мир.
А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
Тёплый и ласковый.
Там дети, играющие под летним дождём.
Чёрт возьми, ведь уже лето наступило... а ведь совсем недавно встречали Новый
Год.
Помнится, я тогда получил от древних...
К чёрту это всё!
Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
И это здорово.
Дождь. Летний и тёплый.
Котёнок сидит, в лежащей на боку, картонной коробке и смотрит на её дно.
Вдруг он ощущает за своей спиной какое-то движение.
Котёнок поворачивается и видит улыбающееся детское лицо.
- Привет, - говорит лицо, - Ты чей?
Котёнок говорит в ответ:
- Мяу?
- Ты ничейный что ли?
- Мяу...
- А хочешь быть моим, если мама разрешит?
- Мяу?
Ребёнок запихивает котика к себе в куртку и идёт к своему дому, бережно придерживая
свою ношу снаружи.
Только мордочка котёнка торчит наружу. Он прижимает уши к голове, чтобы в них
не попала вода.
И смотрит...
.. На мир, от которого отворачивался.."
Метки: притча |
Книга воина света |
Пауло Коэльо
Воину света знакомо уныние.
Иногда ему кажется, что он не в силах пробудить в своей душе желанное чувство.
На протяжении многих дней и ночей вынужден он пребывать в угнетенном состоянии, и никакое новое событие не может вернуть ему прежнего воодушевления.
"Борьба его окончена", - говорят друзья.
Воину больно и стыдно слышать такие слова, ибо он знает, что ещё не достиг цели к которой стремился Однако он упорен и не бросает начатое на полдороге
И вот в ту минуту, когда сам он меньше всего этого ожидает, открывается перед ним новая дверь
Метки: пауло коэльо книга воина света |
Депрессняк |
Вот уже неделя прошла с моего развода, а меня пока так и не покидает депрессняк. Правда, сейчас он превратился в какую-то тихую грусть
У меня есть книжка Пауло Коэльо "Книга воина света". Я открыла её на случайной страничке и мне показалось, что совет, прочитанный мною, как раз и был для меня. Цитирую:
"Воин света применяет очень полезное упражнение для внутреннего роста - он старается осмысленно и внимательно совершать всё то, что мы делаем бессознательно - дышать моргать замечать окружающее.
Он прибегает к этому в минуты смятения и растерянности И таким способом освобождается от напряжения, позволяя своей интуиции работать более свободно - его страхи и желания не вмешиваются в эту работу.
И вот в конце концов решаются вопросы, казавшиеся неразрешимыми, и страдания, которые он считал непереносимыми, исчезают без следа, причем он не прилагает к этому никаких усилий.
Попадая в трудное положение, воин неизменно использует этот метод."
Мне эти советы напоминают чем-то медитацию Сатипаттхана Випашьяна.
Метки: медитация сатипаттхана випашьяна |