Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!
Мухи - дрянь редкая! |
Сегодня готовили с одним студентом доклад на научную студенческую конференцию. Тема: "Зоофильные мухи и их роль в заболеваниях животных". Это какой-то кошмар! Оказывается, мухи, которые нас постоянно окружают, не только могут переносить разные инфекции, особенно кишечные, но и сами вызывать разные болезни. Это касается не окрыленных особей, а их личинок.
Личинки многих мух вызывают заболевания, известные под общим названием миазы. Миазы провоцируются паразитированием личинок мух, тканевыми разрушениями, которые они делают, а также последующей интоксикацией организма.
Так вот, домашние, комнатные и другие синантропные мухи, вернее их личинки, вызывают острые кишечные миазы - разрушения тканей кишек опарышами. Если муха умудрилась отложить яйца на продукт, а человек или животное потом этот продукт вместе с яйцами съел, то есть вероятность того, что вылупятся в кишечнике личинки и начнут своё грязное дело.
Я не буду приклеивать отвратительные фотографии, так как позитива в них нет. Впрочем, в инете их хватает.
Вывод - гигиена, гигиена и ещё раз гигиена!
Серия сообщений "Ветеринария":
Часть 1 - Бешенство в фольклоре народов мира
Часть 2 - Бешенство
...
Часть 5 - Ушной клещ
Часть 6 - Шок! Дирофиляриоз!
Часть 7 - Мухи - дрянь редкая!
|
Метки: ветеринария |
Мудрость тысячелетий... |
Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, не падает. - Плиний
В движении сила растет и набирает мощь. - Вергилий
Кто двигается вперед в знании, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед. - Аристотель
Покой среди покоя — не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. - Хун Цзычен
Бросивший заниматься физическими упражнениями часто чахнет, ибо сила его органов слабеет вследствие отказа от движений. - Ибн Сина
При наличии Пути не застаиваются. - Лаоцзы
Иногда движение вперед является результатом пинка сзади. - Михаил Задорнов
Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни — непрестанное движение вперед. - Уоллес, Генри
"Я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад". - Авраам Линкольн
"Не искавшему путь вряд ли путь и укажут. Постучись — и откроются двери к судьбе! - Омар Хайям"
Метки: мудрость |
"Притчи и истории Рамакришны" |
| Иди все время вперед! |
Вы делаете что-нибудь для изменения своей жизни? Жизнь - это движение, поэтому важно не останавливаться на достигнутых результатах и не отчаиваться при неудаче. Ведь когда одни двери закрываются, то обязательно другие открываются перед нами, главное, воремя это заметить и не упустить свой шанс. Однако каким именно путем идти, решать Вам самим - бегать, плыть, ползать, карабкаться и т.д. Возможно, притча мудреца Рамакришны прольет свет на Ваш путь.
Однажды некий дровосек отправился в лес, чтобы нарубить дров. Там он встретил святого, который сказал ему:
- Иди все время вперед, добрый человек!
Возвратившись домой, дровосек начал размышлять над словами святого и сказал себе:
- Завтра я зайду в лес глубже.
На следующий день он так и поступил и обнаружил на новом месте большую рощу сандаловых деревьев и полностью загрузил свою телегу сандаловой древесиной. Он продал ее на рынке и разбогател.
Спустя несколько дней он снова вспомнил о словах святого и, зайдя в лес еще глубже, обнаружил возле реки открытое месторождение серебра. Он добыл это серебро и продал на рынке, заработав при этом столько, что не смог сосчитать.
Прошло еще несколько дней, и он подумал:
- Святой не говорил, что нужно останавливаться на достигнутом, а советовал все время идти вперед.
Дровосек снова отправился в лес и на этот раз переправился на другой берег реки. Обнаружив там месторождение золота, он воскликнул:
- Теперь я понимаю, почему святой говорил, что нужно все время идти вперед.
Спустя несколько дней, он зашел еще глубже и нашел месторождении алмазов и других драгоценных камней. Он добыл их и стал богатым, как сам Кубера – бог богатства.
Какой бы духовной практикой человек ни занимался, двигаясь вперед, он приобретает все более глубокий духовный опыт. В ходе джапы (повторения имен Господа) вы можете испытать экстатическую радость, но не думайте при этом, что уже всего достигли.
|
Просветлиние (Шри Чинмой) |
Да защитит нас Браман,
да направит нас,
да наделит нас силой
и светлым разумом.
Да пребудут с нами всеми
покой и любовь.
— Упанишады
В этом мире стоит обрести лишь одно: просветление. Чтобы обрести просветление, нужны искренность и смирение. К сожалению, искренность в этом мире давно умерла, а смирение еще не родилось. Давайте постараемся возродить искренность, давайте попробуем своим устремлением ускорить рождение смирения. Только тогда мы сможем осознать Бога.
Просветление вовсе не так далеко. Оно совсем рядом, прямо у нас внутри. Мы можем каждый миг сознательно расти к просветлению, совершая внутренний прогресс. Внутренний прогресс совершается благодаря постоянной жертвенности. Чем же жертвовать? Плохими, пагубными мыслями и неверным пониманием Истины. Жертвенность и отказ существуют рядом. От чего мы собираемся отказаться? От физического тела, семьи, друзей, родных, от своей страны, мира? Нет! Нужно отказаться от своего невежества, от ложных представлений о Боге и Истине. А еще нужно жертвовать Богу результат каждого действия. Когда мы предложим результат своих действий Внутреннему Пилоту, божественное видение перестанет быть далекой мечтой.
В своей повседневной жизни мы очень часто говорим о рабстве и свободе. Но осознание говорит, что таких понятий, как рабство и свобода, нет. Существует лишь сознание — сознание разных уровней, сознание, наслаждающееся собой в своих различных проявлениях. В области проявления сознание обладает разными степенями. Почему мы молимся? Мы молимся, потому что молитва ведет нас от более низкой степени просветления к более высокой. Мы молимся, потому что молитва приближает нас к чему-то чистому, прекрасному, вдохновляющему и осуществляющему. Самое высшее просветление — это осознание Бога. Такое просветление должно состояться не только в душе, но также и в сердце, уме, витале и теле. Осознание Бога — это осознанное, полное и совершенное единение с Богом.
Мы хотим любить мир, мир хочет любить нас. Мы хотим осуществить предназначение мира, мир хочет осуществить наше предназначение. Но связующего звена между нами и миром нет. Нам кажется, что наше существование и существование мира — две совершенно разные вещи. Мы считаем мир чем-то отдельным от себя. Но тут мы совершаем прискорбную ошибку. Что является истинным связующим звеном между нами и миром? Бог! Если сначала приблизиться к Богу и увидеть Бога в мире, то, сколько бы миллионов ошибок мы ни совершили, мир не просто посмотрит на наши ошибки сквозь пальцы, он еще будет одухотворенно нас любить. Точно так же, когда мы будем видеть пороки, слабости и несовершенства мира, мы сможем мир прощать, а потом его вдохновлять, наделять силой и просветлять только потому, что будем чувствовать в нем существование Бога.
Если мы не будем видеть Бога во всем, что делаем, в нашей повседневной жизни возникнет разочарование. Как бы искренне мы ни старались радовать мир, как бы искренне ни старался порадовать нас мир, между нашим пониманием и пониманием мира найдется место разочарованию. Источник разочарования лежит в невежестве. Невежество — мать опустошительного разочарования, разрушающего разочарования и удушающего разочарования. Если погрузиться в невежество глубже, мы увидим, что оно сплошь игра бессознательного. Жизнь можно полностью очистить от разочарования, лишь когда мы окунемся в Источник всего существования. Когда мы погрузимся в Источник своего существования и существования мира, тогда мы приблизимся к Реальности. Эта Реальность — наш постоянный Восторг, а Восторг — это Дыхание Бога.
Этот мир принадлежит не мне и не вам, и не кому-то другому. Ни в коем случае! Он принадлежит Богу, одному Богу. Поэтому нам нужно быть по-настоящему мудрыми. Нужно отправиться сначала к Владельцу, а не к собственности. Собственность беспомощна, она сама по себе ничего не может сделать. Это Владелец может делать со своей собственностью все, что пожелает. Так что нам нужно сначала стать едиными с Богом, а уж потом мы автоматически станем едиными с владениями Бога. Когда мы станем едиными с Богом и Его владениями, мы уверенно и безошибочно почувствуем, что мир принадлежит нам, а мы — миру.
Невежество и просветление — как ночь и день. Мы должны внести просветление в ночь-невежество. Если мы попытаемся просветлять невежество по-другому, то преобразование невежества окажется трудным, медленным и ненадежным. Вступать на поле невежества — это негативный путь. Если мы следуем путем тьмы и пытаемся отыскать во тьме свет, значит, мы идем негативным путем. Наилучший путь, позитивный путь отыскать свет — следовать путем Света, изобильного Света, бесконечного Света. Если мы последуем путем Света, то просветление непременно озарит нас.
Давайте поднимем взгляд ввысь и принесем свыше Свет. Как только мы взглянем ввысь, низойдет Милость Бога. Нисходить к каждому человеку на земле заложено в самой природе Милости Бога. Когда мы хотим подняться к Богу вместе с невежеством, это все равно что карабкаться в гору с тяжелым мешком на плечах. Естественно, это трудное дело. Вместо этого мы можем остаться у подножия горы и взывать о Милости Бога, которая готова и жаждет опуститься к нам с высоты. Излишне и говорить, что Богу опуститься до нашего невежества бесконечно проще, чем нам тащить свое невежество наверх к Богу.
Шри Чинмой
Метки: просветление шри чинмой |
Секрет Счастья. Восточная притча |
http://www.vedanews.ru/content/view/943/1/
Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили п выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил Мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время
прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Юноша начал подниматься. и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.
— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.
Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окружённые горами, нежнейшие цветы, утонченность, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.
— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.
И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.
— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
Метки: притча счастье |
В чем секрет счастья?... (мудрость тысячелетий) |
Счастье - в изменении, а не в обретении. - Джиду Кришнамурти
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. - Б. Спиноза
Кто видит счастье в обретении материальных благ, те никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми. - Али Апшерони
О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. - Лао-Цзы
Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому. - Франсуа Ларошфуко
Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив. - Бернард Шоу
Счастье не скрывается в чаще лесной, еще менее его можно найти у царей, его нет даже у мудреца: оно не оставляет удела нашей короткой жизни. Нужно отказаться от него, но по крайней мере иногда можно обнимать его подобие. - Вольтер
Какое это огромное счастье любить и быть любимым. - Антон Павлович Чехов
Адам был счастливым человеком: когда ему в голову приходило что-нибудь смешное, он мог быть твердо уверен, что не повторяет чужих острот. - Марк Твен
Счастье — на стороне того, кто доволен. - Аристотель
http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?ffsputnik=1#readm...39360230000001022&folder=0
Метки: притчи мудрость счастье |
КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК / CHINESE FLEECEFLOWER |
Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.

Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д …

Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевывание, замачивание в самогоне и расчленение. Попомните мои слова, скоро картофелины устанут от китайского гнета и восстанут против всего человечества. Так что несколько раз подумайте, прежде чем решитесь восстановить свое “моджо” при помощи “рунического цветочка”.



Трудно поверить что такое может быть... Но, это действительно клубни! Другое дело, что растят их по специальной технологии


Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 11 - Антарктида - Лемурия
Часть 12 - Лохнесское чудовище попало в Google Earth
Часть 13 - КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК / CHINESE FLEECEFLOWER
Часть 14 - " Живу нигде и везде"
Часть 15 - Немного за жизнь. И о трудностях жизни. Соня Шаталова.
...
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!
|
|
ПОКОЙ ДАН НАМ ОТ РОЖДЕНИЯ |
|
Метки: шри чинмой |
Лохнесское чудовище попало в Google Earth |

Фотографию Несси - чудовища со дна шотландского озера Лох-Несс удалось разглядеть одному из читателей британского таблоида Sun во время просмотра изображений со спутника на сайте Google Earth, отмечается в среду на страницах издания. На фотографии видно изображение, похожее на крупное морское животное с двумя парами ласт и большим хвостом.
По мнению авторов статьи, эта фотография может являться слабым, но все же доказательством существования лохнесского чудовища. По словам других пользователей Google Earth, увидевших фотографию Несси, она точно напоминает описания чудовища, ранее встречавшиеся в прессе.

Озеро Лох-Несс в Шотландии получило мировую славу благодаря легенде о чудовище по имени Несси, которое обитает на дне водоема. Существуют многочисленные коммерческие маршруты по озеру для туристов, желающих насладиться не только природой, но, возможно, и увидеть мифического монстра.
Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 10 - Планета Земля - красивая и ужасная
Часть 11 - Антарктида - Лемурия
Часть 12 - Лохнесское чудовище попало в Google Earth
Часть 13 - КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК / CHINESE FLEECEFLOWER
Часть 14 - " Живу нигде и везде"
...
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!
|
|
"Дедушка, что ты шепчешь?" (притчи) |
притча из книги "Педагогические притчи
<http://www.soul-books.ru/store/243/amonashvili-pritchi>; " Шалвы Амонашвили
- Дедушка, что ты шепчешь? - спросил я, заметив, что он перед сном что-то
про себя бормочет.
- Я кладу мысль на Сердце, сынок!.. - ответил он.
Я удивился:
- Что это значит?
Мудрый дедушка сказал мне:
- Не хочу поссориться с соседом, который подвёл меня, а как быть, не знаю.
Вот и положу мысль на Сердце и засну, а утром Сердце подскажет, что делать:
- Откуда сердце знает, дедушка?
- Сердце всё знает, сынок, я всю жизнь учусь у него. И тебе советую: когда
что-то бывает непонятно, положи мысль на Сердце, а наутро откроются тебе
ответы: Только делай это с верою:
Так сказал дедушка, когда мне было девять лет. И я познал в жизни очень
многое о своём педагогическом искусстве, кладя мысль на сердце перед сном.
Мне повезло с дедушкой. А вам?
Метки: притчи |
Мудрость на каждый день. Шри Чинмой |
Метки: шри чинмой |
Антарктида - Лемурия |
http://www.avataram.ru/fakt/antarktida2.html
![]()
Очевидно, что событие такого масштаба должно было оставить какие-либо археологические следы (Антарктида - Лемурия). И такие следы действительно существуют! В Курдистане есть пещера Шендер, расположенная довольно высоко в горах. Археологи установили, что впервые люди поселились в ней более 100 тыс. лет назад. Культурные отложения в пещере представляют непрерывную хронику жизнедеятельности первобытных племен на протяжении многих веков. Неожиданно в слоях, ствующих десятому тысячелетию до н.э., следы людей полностью исчезают! По мнению лауреата Нобелевской премии У. Либби, примерно в то же время, то есть около 12 тысяч лет назад, с лица Америки исчезли следы первых ее колонистов, намного более древних, чем индейцы. Демографические данные подтверждают, что в десятом тысячелетии до н.э. началось резкое и достаточно продолжительное падение численности всего населения планеты. Далее, на высоте около 6000 метров в Кордильерах под толстым слоем льда были обнаружены остатки хижин. Исследование окружающих их морских раковин и следов морского прибоя позволило установить, что подъем этого участка суши произошел опять-таки около десятого тысячелетия до н.э.
Таким образом, существуют достаточно веские основания считать, что примерно в десятом тысячелетии до н.э. произошла планетарная катастрофа, сопровождавшаяся глобальными катаклизмами в виде гигантских наводнений и землетрясений, поднятий и опусканий больших участков суши, выбросов в атмосферу огромного количества водяных паров. Такое событие вполне могло послужить причиной исчезновения в океане целого материка. Как тут не вспомнить указанную Платоном дату исчезновения Атлантиды 9570 год до н.э.? Но за 12 тысяч лет археологические и геологические обломки Атлантиды не могли исчезнуть бесследно. Где же их искать? Ключ к загадке происхождения человека и его цивилизации может быть спрятан подо льдами на территории Антарктиды. Гипотеза антарктической Атлантиды впервые была опубликована в итальянском журнале "Эуропео" почти полвека назад. В статье сообщалось, что американскими исследователями найдены неоспоримые следы доисторической высокоразвитой цивилизации, существовавшей на нашей планете примерно 15 тысяч лет назад. Эта гипотеза получила свое дальнейшее развитие в книге итальянца Барбиеро Флавио "Цивилизация подо льдом". В ней доказывалось, что легендарная Атлантида находилась на месте нынешней Антарктиды. Климат в те времена был достаточно теплым, пока 10-12 тысяч лет назад Земля не столкнулась с небесным телом огромной массы и размеров. Удар сместил земную ось, в результате чего возникли наводнения, начались гигантские землетрясения и ливни, погубившие Атлантиду. Остановимся подробнее на гипотезе Флавио. Антарктическая Атлантида полностью вписывается в древние легенды, поскольку расположена одновременно в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. В полном соответствии с рассказом Платона, ее жители могли контролировать берега сразу трех континентов. Например, юг Африки расположен сравнительно недалеко. С Южной Америкой, согласно результатам последних геологических исследований, Антарктиду мог соединять сухопутный мост а виде узкой полоски земли или цепочки островов (изображенных, кстати, на карте Финея).
Достичь берегов Индостана можно было по африканскому побережью или по островам Океании, которых тогда было намного больше. Включение Антарктиды в эволюцию человеческой цивилизации объясняет, почему великий философ античности Аристотель, знаменитый астроном Гиппарх и географ Птолемей считали, что Атлантику со всех сторон окружает единый континент, и почему Геродот называл Атлантический океан морем, а Средиземное море - заливом. Действительно, Антарктида является тем недостающим звеном, которое объединяет Европу, Азию, Африку и Америку в единый континент. Современная Антарктида - наименее пригодный для жизни материк: 99% ее поверхности покрыто льдом толщиной до 5 километров, средняя температура летом от -30 до -50` С, а зимой от -60 до -70` С, часты очень сильные ветры. Но Флавио считает, что в сравнительно недавнем прошлом климат ледяного континента был вполне благоприятным и изменился лишь в результате поворота земной оси. Очевидно, 15-20 тысяч лет назад географические полюсы находились в другом месте. Согласно результатам исследований следов остаточной намагниченности, сравнительно недавно северный магнитный полюс находился на востоке Азии. И хотя магнитная ось не совпадает с осью вращения Земли, есть основания считать, что угол между ними не может быть большим. Исходя из этого, Северный географический полюс находился в центре Якутии. В этом случае Антарктида размещалась севернее, в более теплых широтах. Она была вполне пригодна для жизни и напоминала теперь своими очертаниями треугольный континент, развернутый вершиной на юг - так, как это изображено на буддийских картах-мандалах. Если с побережья этой Антарктиды плыть в Океанию, можно попасть туда с запада - как и бог-просветитель острова Пасхи Маке-Маке. Герои же американского эпоса, первый инка Манго Калак и мексиканский Кетцалькоатль, если бы они отправились с берегов Антарктиды, тоже появились бы в полном соответствии с легендами из-за моря с востока.
Для шумеров Антарктида в качестве родины легендарного Оаннесса была на юге, как и для тамилов их Тамалахам! При таком положении полюсов Центральная Америка, Междуречье, Индостан и пет - все колыбели древнейших цивилизаций - попадают в область средних широт с примерно одинаковым умеренным климатом, который приблизительно соответствует климату северного побережья смещенной Антарктиды. Возможно, что после катастрофы расселение атлантов с замерзающего континента происходило не случайным образом, а на заранее колонизированные территории. Что же послужило причиной катастрофы, произошедшей где-то в 11 600-11 500 годах до н.э.? Флавио утверждал, что это комета массой в несколько сот миллиардов тонн или астероид, упавший вблизи риды и сместивший земную ось. Поворот оси сопровождался перераспределением масс земной коры и воды от новых полюсов к новому экватору, результатом чего были катастрофические землетрясения, наводнения и ливни. Их следы мы замечаем в знаменитой пещере Шандер в Курдистане и на уступах Ниагарского водопада.
Они привели к подъему Кордильер, резкому увеличению влажности на планете, исчезновению древних людей с американского континента и всеобщему сокращению численности населения планеты. Отголоски этой катастрофы нашли свое отражение в практически повсеместных легендах о Всемирном потопе... Например, на атолле Хао архипелага Туамоту в Полинезии найдены фольклорные тексты, повествующие об огромном потопе в Тихом океане, практически полностью повторяющие библейскую трактовку! После поворота оси планеты закончился период оледенения в Европе, поскольку северная ледяная шапка переместилась на север, дав начало Ледовитому океану. Одновременно южная ледяная шапка начала захватывать Антарктиду с юга. Какое-то время протоцивилизация пыталась бороться с новыми климатическими условиями, но вскоре они стали абсолютно невыносимыми. Атланты расселились по колониям, принеся с собой высокую культуру и знания, источник которых нам до сих пор не известен, а также предания о некоем поглощенном стихиями континенте, расположенном в южныхширотах Индийского, Тихого и Атлантического океанов.
Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 9 - МАТЕМАТИКА
Часть 10 - Планета Земля - красивая и ужасная
Часть 11 - Антарктида - Лемурия
Часть 12 - Лохнесское чудовище попало в Google Earth
Часть 13 - КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК / CHINESE FLEECEFLOWER
...
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!
|
|
Планета Земля - красивая и ужасная |
http://www.pravda.ru/science/useful/03-12-2011/1075509-terradifcil-0/

Планета Земля красива и ужасна своими природными и рукотворными объектами. Они восхищают и пугают одновременно. Одними из таких объектов являются отверстия в земле, одни антропогенного, а другие природного происхождения. У всех них есть одно общее свойство — они практически идеальной круглой формы и поэтому красивы, но когда задумываешься о силах, изранивших планету, становится не по себе.
1. Алмазный карьер в городе Мирный в Якутии. Называется это рукотворное чудовище, расположенное прямо в черте города, незатейливо — Мир. 13-го июня 1955 геологическая партия с геологами Екатериной Елагиной, Юрием Хабардиным, Виктором Авдеенко и несколькими рабочими открыли алмазоносную трубку, которая оказалась самой крупной с самым богатым содержанием алмазов. Они назвали ее "Мир" и послали начальству следующую телеграмму: "Закурили трубку мира, табак отличный...". Глубина этой дыры достигает 525 метров, а диаметр — 1200 метров. Некоторые называют рудник "пупом земли", и ходит слух, что над гигантской воронкой запрещены полеты вертолетов, поскольку их с огромной силой засасывает внутрь.
Сорок пять лет месторождение исправно поставляет на рынок алмазы, признанные эталоном качества и красоты. Архитектурное бюро "АБ Элис" разработало проект "экогорода", который будет построен в кратере. Eco-city 2020 предусматривает строительство гигантского города, который сможет вместить более 100 тысяч человек. Сооружение будет разделено на три основных уровня с жилыми зонами и зонами для отдыха и развлечений. Одна из особенностей проекта — защищающая город стеклянная крыша, покрытая фотоэлементами.
2. "Большая дыра" Кимберли в ЮАР. Знаменитая Вig Hole также является алмазным рудником, причем разработанным вручную. Люди изъяли около 22 миллионов тонн породы, для получения всего лишь трех тонн драгоценного камня. Карьер закрыт с 1914 года, и его сегодняшняя морфология напоминает вулканический кратер. Размер по окружности составляет около 1,8 километра, а отвесные стены падают на глубину до 1200 метров. Подземные воды заполнили кратер наполовину, но это не мешает туристам любоваться его грандиозностью.
3. Воронка Монтиселло Дэм, Напа, штат Калифорния, США. Царица всех рукотворных воронок, воплощение космической черной дыры. Речь идет об огромном круглой формы водосбросе воды, который так и называется "Черной дырой", именно таким его видят пилоты с воздуха. На самом же деле это всего лишь гигантская труба диаметром 22 метра для управления уровнем воды около дамбы. Заслонки открывают в дождливый сезон, чтобы сбросить избыточный объем воды и избежать разрушений в теле плотины. Скорость воды в воронке — примерно 1370 кубометра в секунду. Строительство плотины было закончено в 1957 году. Это арочное сооружение с высотой 93 метра и длиной 312 метров. И, как можно догадаться, купаться в водохранилище, когда воронка открыта, запрещено — засосет.
4. Бингейм Каньон в штате Юта, США. Крупнейший действующий горнопромышленный рудник открытого типа по добыче меди, молибдена, золота и серебра. Расположен неподалеку от города Солт Лейк Сити. Имеет почетное звание крупнейшего техногенного раскопа. Разработка профиля началась в 1863 году и продолжается по сей день из-за высокой производительности. Добыто более 17 миллионов тонн меди, 652 тонны золота и 5386 тонн серебра. Этот карьер, глубиной 1200 метров и шириной 4000 метров, в 1966 году был объявлен национальным историческим достоянием США и стал местом туристического паломничества. Здесь обустроена обзорная площадка, с которой можно наблюдать за кипящей внизу работой.
5. The Great Blue Hole - дословно "Большая голубая дыра", место, ставшее культовым благодаря знаменитому Жаку Иву Кусто, который включил его в десятку самых лучших мест для дайвинга. Эта изумительно круглой формы коралловая пещера имеет более чем 300 метров в ширину и 145 метров в глубину, ее размеры позволяют считать ее самой большой из известных на земле пещер. Она находится в Карибском море в 100 километрах от Белиз-Сити. Богатство подводного мира коралловых рифов, а также потрясающая прозрачность воды наряду с необычной формой сделали The Great Blue Hole Меккой дайверов.
6. Пропасти Сарисариньяма, Венесуэла. Эти странные круглые отверстия расположены на плато на высоте 2300 метров над уровнем моря в южной части Венесуэлы (штат Боливар) и известны как таинственные Провалы Сарисариньяма. Имеют диаметр около 350 метров и непонятное происхождение. Некоторые из отверстий не только обладают безукоризненно правильной формой, но и их глубина странным образом совпадает с диаметром. Одна из теорий формирования этих провалов указывает на эрозию подземных рек, в определенных местах размывших песчанник. Данный регион Венесуэлы известен некоторыми эндемичными растениями и животными, что говорит о его давней изоляции. "Затерянный мир" сегодня недоступен для обычных туристов.
7. Метеоритный кратер Берринджера, штат Аризона, США. Некоторые метеориты упавшие на землю, подобно Тунгусскому, не оставили после себя кратеров. Но вот Кратер Берринджера отлично сохранился и имеет "лунную" форму. Он представляет собой огромную впадину 1200 метров шириной и 200 метров глубиной. Метеорит был шириной около 30 метров и весом около 100 тысяч тонн и ударился о земную поверхность около 50 тысяч лет назад. Он был достаточно велик, чтобы образовать четко очерченный внушительный кратер, и достаточно мал, чтобы стереть с лица земли данный регион.
8. Карстовый провал в Гватемале. Провал почвы диаметром 30 метров и глубиной около 60 метров поглотил с десяток зданий в городе Гватемала в одноименной стране. Трагедия произошла в июле 2010 года после прохождения тропического циклона Агата. В "пасти дьявола" погибли два человека. Геологи объясняют необычную круглую форму провала формой карстовых подземных пещер. Почва в этом месте богата известняками, солями, которые легко растворяются в воде. Подобные провалы характерны для южных штатов США и Центральной Америки, но этот размерами и идеально круглой формой затмил остальные.
Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 8 - Немытая Европа. Рекомендуется прочитать всем
Часть 9 - МАТЕМАТИКА
Часть 10 - Планета Земля - красивая и ужасная
Часть 11 - Антарктида - Лемурия
Часть 12 - Лохнесское чудовище попало в Google Earth
...
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!
|
|
Харкуки Мураками. Хорошие новости. Фрагмент |
Нашла в одном из блогов. Цитирую...
Вчера около 11 часов вечера в сусечной в районе Аояма Сантемэ мужчина после ужина попросил счет, а потом неожиданно принялся бесчинствовать и кричать: “Вы что, издеваетесь надо мной, выставив такой маленький счет?” Затем он проткнул зонтом хозяина заведения, который попытался разъяснить ему ситуацию, молотком разбил стеклянную витрину, после чего прямо на месте происшествия был задержан сотрудничками полицейского управления Акасаки. Задержанный Сэйкти Амано (48 лет) оказался сотрудником агентства недвижимости. Он сказал: “Я съел столько дорогих блюд, у меня достаточно денег, а счет оказался настолько смехотворным, что я и сорвался”. Полицейские, ведущие расследование, с восхищением сообщили: “Такие трогательные истории в последнее время почти не встречаются”.
|
О стереотипах и стандартном... Пауло Коэльо |
НОРМА - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВОПРОС СОГЛАШЕНИЯ
И опять "Вероника решает умереть". Автор поднимает тему, так что же такое психическое расстройство. Вот цитата (без комментариев):
" - Вы уходите, когда хотите, и возвращаетесь, поскольку вам этого хочется и поскольку у вашего мужа еще есть деньги, чтобы содержать вас в таком дорогом заведении, как это. Может быть, вы хотели спросить: "Я
вылечилась"? Тогда я отвечу вам вопросом на вопрос: вылечилась от чего? Вы скажете: вылечилась от своего страха, от панического синдрома. И я отвечу: ну. Мари, этим вы не страдаете уже три года.
- Значит, я вылечилась.
- Конечно, нет. Ваша болезнь иная. В диссертации, которую я пишу для представления в Академию наук Словении (доктору Игорю не хотелось рассказывать подробности о Купоросе), я стараюсь изучить человеческое поведение, которое называют "нормальным". Многие до меня уже проводили подобные исследования и приходили к заключению, что норма - это всего лишь вопрос соглашения. Иными словами, если большинство людей считают что-либо действительным, это становится действительным.
Есть вещи, основанные на здравом смысле: то, что пуговицы находятся на рубашке спереди, а не сзади или, скажем, сбоку - это вопрос логики, поскольку иначе было бы очень затруднительно ее застегивать.
Другие же вещи становятся нормальными потому, что все больше людей считает, будто они должны быть такими.
Приведу вам два примера.
Вы никогда не задумывались, почему буквы на клавиатуре пишущей машинки располагаются именно в таком порядке?
- Нет.
- Назовем эту клавиатуру "QWERTY", поскольку буквы первого ряда расположены именно в такой последовательности. Я задумался, почему это так, и нашел ответ: первую машинку изобрел в 1873 году Кристофер Скоулз для усовершенствования каллиграфии. Но с ней была одна проблема: если человек печатал с большой скоростью, литеры сталкивались друг с другом и машинку заклинивало. Тогда Скоулз придумал клавиатуру
QWERTY - клавиатуру, которая заставляла машинисток работать медленнее.
- Не верю.
- Но это правда. И Ремингтон - в то время производитель швейных машинок - использовал клавиатуру QWERTY в своих первых пишущих машинках. Это означает, что все больше людей были вынуждены обучаться этой системе и все больше фирм - изготовлять такие клавиатуры, пока она не стала единственным существующим эталоном. Повторяю: клавиатура машинок и компьютеров придумана для того, чтобы на них печатали медленнее, а не быстрее, понимаете? Однако попробуйте поменять буквы местами, и ваше изделие никто не купит.
Действительно, увидев клавиатуру впервые. Мари задумалась, почему она располагается не в алфавитном порядке. Но потом уже ни разу не задавалась таким вопросом, полагая, что это и есть лучшая схема для скоростного печатания.
- Вы когда-нибудь были во Флоренции? - спросил доктор Игорь.
- Нет.
- А стоило бы. Это не так уж далеко, и с ней связан мой второй пример.
В кафедральном соборе Флоренции есть красивейшие часы, созданные в 1443 году Паоло Уччелло. Оказывается, у этих часов есть одна особенность: хотя они и показывают время, как любые другие, стрелки движутся в направлении, обратном тому, к которому мы привыкли.
- Какое это имеет отношение к моей болезни?
- Сейчас поймете. Создавая эти часы, Уччелло не стремился быть оригинальным: на самом деле в то время были и такие часы, и часы, в которых стрелки двигались в привычном для нас направлении. По какой-то неизвестной
причине - вероятно, потому, что у герцога были часы со стрелками, движущимися в направлении, которое сегодня нам известно как правильное - оно в конечном счете и стало единственным общепринятым, а часы Уччелло стали
казаться чем-то умопомрачительным, безумным.
Он выдержал паузу, в уверенности, что Мари неотрывно следит за ходом его рассуждении.
- Итак, перейдем к вашей болезни: каждое человеческое существо уникально в своих качествах, инстинктах, способах получать удовольствие, стремлении к приключениям. Но общество все-таки навязывает коллективный
образ действий, и людям даже не приходит в голову задаться вопросом, почему они должны поступать так, а не иначе. Они соглашаются с этим точно так же, как машинистки согласились с тем, что QWERTY - лучшая из возможных клавиатур. Вы помните, чтобы кто-нибудь хоть раз за всю вашу жизнь спросил вас, почему стрелки часов движутся в этом, а не в обратном направлении?
- Нет.
- Если бы кто-нибудь такое спросил, вероятно, он бы услышал в ответ: вы с ума сошли! Если бы он повторил вопрос, люди попытались бы найти причину, но затем сменили бы тему разговора - ведь нет никакой причины, кроме той, о которой я рассказал. Итак, я возвращаюсь к вашему вопросу. Повторите его.
- Я вылечилась?
- Нет. Вы другой человек, которому хочется быть таким же, как все. А это, с моей точки зрения, является опасной болезнью.
- Опасно быть другой?
- Нет. Опасно - пытаться быть такой же, как все: это вызывает неврозы, психозы, паранойю. Опасно хотеть быть как все, потому что это означает насиловать природу, идти против законов Бога, который во всех лесах и рощах мира не создал даже двух одинаковых листочков.
Но вы считаете безумием быть другой, и поэтому выбрали жить в Виллете. Потому что, поскольку здесь все отличаются от других, вы становитесь такой же, как все. Понимаете?
Мари кивнула головой.
- Не имея смелости быть другими, люди идут против природы, и организм начинает вырабатывать Купорос, или Горечь, как называют в народе этот яд.
- Что такое Купорос?
Доктор Игорь понял, что слишком увлекся, и решил сменить тему.
- Не имеет значения, что такое Купорос. А сказать я хочу следующее: все свидетельствует о том, что вы не вылечились.
ЗЫ: Виллете - это психиатрическая клиника в Любляне (Словения). О ней хорошо описано в самой повести.
Метки: пауло коэльо |
О сексе и психопатологии. Цитата из Пауло Коэльо |
У Пауло Коэльо есть повесть "Вероника желает умереть". Мне очень нравится это произведение, там очень в интересном ракурсе излагаются проблемы большинства личностей.
Вот цитата:
"В диссертацию о Купоросе придется включить большую главу о сексе. В конце концов, именно с ним связана значительная часть психопатологии. По мнению доктора Игоря, фантазии - это электрические импульсы в мозгу, которые при их подавлении разряжают свою энергию в других сферах жизнедеятельности.
Еще студентом он прочел любопытный трактат о сексуальных меньшинствах: садизм, мазохизм, гомосексуализм, трансвестизм, вуайеризм, копрофагия, копролалия - в общем, список был внушительный. Вначале доктор Игорь считал, что это всего лишь отклонения в психике тех, кому не удалось наладить здоровые отношения с партнером. А между тем, набираясь опыта в психиатрии, по мере общения с пациентами он обнаружил, что каждый из них рассказывал что-то совершенно индивидуальное. Они усаживались в удобное кресло в его кабинете и, опустив глаза, пускались в долгие рассуждения о том, что называли "болезнями" (как будто он не врач!) или "развращенностью" (как будто он не психиатр, который обязан во всем разобраться!).
Один за другим вполне, казалось бы, нормальные люди описывали те самые фантазии, о которых он читал в книге о сексуальных меньшинствах - книге, в сущности отстаивающей право каждого получать оргазм так, как ему нравится, лишь бы он не нарушал прав партнера.
Женщины, учившиеся в монастырских колледжах, втайне мечтали о том, чтобы при занятии сексом их подвергали всяческим унижениям. Мужчины в костюмах и галстуках, высокие государственные чиновники признавались, что тратят целые состояния на румынских проституток лишь ради возможности полизать им ноги. Юноши, влюбленные в мальчиков; девушки, влюбленные в подруг по колледжу; мужья, желающие, чтобы их женами обладали посторонние; женщины, мастурбировавшие всякий раз, когда находили следы супружеской верности своих мужей; матери, которым приходилось сдерживать порыв отдаться первому же мужчине, позвонившему в дверь; отцы, рассказывающие о тайных приключениях с трансвеститами.
И оргии. Если верить книге, едва ли не каждому по крайней мере раз в жизни хотелось принять участие в групповом сексе.
Доктор Игорь ненадолго отложил ручку и задумался о самом себе: и он тоже? Да, и ему бы тоже хотелось. Оргия, в его представлении, должна была бы быть чем-то совершенно беспорядочным, радостным, где уже нет чувства обладания, а есть лишь наслаждение и хаос свободы.
Не в этом ли одна из главных причин столь внушительного количества людей, пораженных Горечью? Брачных союзов, на которые монотеизм наложил противоестественные ограничения, - союзов, в которых, согласно результатам исследований, бережно хранимых доктором Игорем в его архиве, половое влечение исчезает на третьем или четвертом году совместной жизни. В этих условиях женщина чувствует себя отверженой, мужчина - узником брака, и Купорос, или Горечь, начинает разрушать все и вся."
ЗЫ: Купорос или Горечь - химическое вещество, которое, по мнению доктора Игоря, вырабатывается в организме при психическом заболевании и разрушает этот организм.
Метки: пауло коэльо |
Шри Чинмой о медитации |
Бог — это истина,
и Свет — Его тень.
— Платон
Медитация — это преодоление себя. В преодолении себя заключается послание Запредельного. Послание Запредельного — это Бог, вечно развивающаяся Душа, и Бог, вечно осуществляющая Цель.
Животное в человеке гордится тем, что человек возвеличивает себя. Человеческое в человеке восхищается тем, что человек сознает себя. Божественное в человеке сознает то, что человек познаёт себя. Всевышний в человеке получает осуществление в том, что человек преодолевает себя.
Человеку нужно материальное богатство, чтобы наслаждаться преуспевающей земной жизнью. Человеку нужна медитация, чтобы жить полной покоя небесной жизнью. Человеку нужно раскрытие, чтобы жить жизнью божественного героя, направлять и служить, служить и направлять, будучи божественным героем. Небесам не требуется слабовольный человек. Земле не нужен слабовольный человек.
Жизнь — не пустые разговоры. Жизнь — не дыхание иллюзии. Жизнь — это действие устремления. Устремление — это действие Внутреннего Пилота человека. Давайте же сражаться в битве внутренней жизни! Давайте пробудимся к реальности нашего мира сознательно и преданно! И мы завоюем внешнюю победу. Нельзя забывать, никак нельзя! Мы от Бога Бесконечного и для Бога Вечного.
Медитация означает эволюцию тела и души. Высшая эволюция тела заключается в преобразовании и совершенстве. Высшая эволюция души заключается в высочайшем просветлении и полном проявлении.
Тот, кто медитирует, осознанно посвящает свою жизнь Богу. Тот, кто посвящает свою жизнь человечеству, одухотворенно медитирует на истинного Бога. Его глаза видят Небеса на земле. В нем ликующе сплетаются божественность и человеческая природа.
Искушение и медитация. Искушение: вот что ведомо неустремленному человеку. Медитация: вот что постоянно представляет собой устремленный человек. Неустремленный человек непременно опускается по лестнице жизни и ощущает самое дыхание невежества. Устремленный человек вечно поднимается по лестнице жизни и живет в самом Сердце Бога.
У нас есть сотни секретов, а у медитации всего один: умение — это достижение. Умение и достижение — вот улыбки безусловной Милости Бога.
Шри Кришна медитировал. Он стал Богом — Божественной Любовью. Будда медитировал. Он стал Богом — Божественным Светом. Христос медитировал. Он стал Богом — Божественным Состраданием. Теперь Бог хочет, чтобы медитировали вы. Он хочет, чтобы вы стали Богом — Божественной Жизнью.
Метки: медитация шри чинмой |
:):):) |
От: http://www.facebook.com/OneTezcan
Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной - железная такая сетчатая корзина. В корзине - шляпы, кепки, панамки. У корзины - мама с мальчиком лет 10-11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий.
Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит: - Мама, мама, смотри какая у меня шляпа! - Что ты делаешь?! - орет мама, - Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба?! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь!"
Я утыкаюсь в клеенки: "Не твое дело, молчи, дура, внуков дождись, и воспитывай!"
Внезапно ветхий дедуля...С непередаваемо-анекдотическим "одесским" выговором, грассируя и помогая себе жестами: - Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!"
Немая сцена.
Я, отлипая от клеенок: - Дедушка, можно я вас в щечку поцелую?
- Это - в любой момэнт, - говорит дедушка.
Целую дедушку в пергаментную щеку, пахнущую старинным одеколоном, и покидаю поле боя.
Метки: юмор |
Шри Чинмой. О прогрессе |
Я терпел неудачу 213 раз. Так много раз — всё неудачи да неудачи. Но сейчас я пытаюсь поднять 320 фунтов (145 кг). Один Бог знает, сколько дней это займет. То, что я сделал вчера, — это мой личный рекорд. Но я все время соревнуюсь сам с собой. Это также то, чему я учу своих учеников. Всегда соревнуйтесь сами с собой, не соревнуйтесь ни с кем другим. Это глупость с нашей стороны — соревноваться с другими. Если я подумаю, что я — самый лучший боксер, я немедленно обернусь и увижу Мухаммеда Али. Если в любой области кто-то считает себя лучшим, я уверяю вас, он — глупец, потому что очень скоро откуда ни возьмись появится кто-то другой и победит его. Но если мы будем соревноваться только сами с собой, мы не только сейчас, но и в будущем останемся чемпионами. Сегодня я поднял 300 фунтов (136 кг). Если завтра я смогу поднять 310 фунтов (141 кг), кто нанесет мне поражение? Я сам себе нанесу поражение. Так что здесь нет поражения; здесь есть только прогресс, а прогресс — это именно то, чего мы хотим. Мы не можем зависеть от успеха, потому что обязательно появится кто-то и заставит померкнуть наш успех. Когда мы живем в мире успеха, мы обречены на немедленное разочарование. Но когда мы живем в мире прогресса, мы всегда получаем огромную радость. Эта радость приходит не только от превосхождения своих способностей, но и от самого усилия. Скажем, я поставил себе целью поднять 300 фунтов, но не могу сделать этого. Сам факт того, что я преданно тренируюсь и тренируюсь, дает мне радость, а упорство и настойчивость, которые я проявляю, сами по себе являются прогрессом. Все, что мы делаем преданно и одухотворенно, помогает нам совершать прогресс.
Итак, нам всегда следует соревноваться самим с собой в любой области. Если я полон сомнений, то я буду молиться и медитировать и уменьшу свои сомнения, и в этом будет мой прогресс. Если у меня есть десять желаний — я хочу “Кадиллак”, три дома и так далее, — то я уменьшу свои желания до девяти, потом до восьми и, наконец, до одного или дойду до отсутствия желаний. Вот так мы можем обрести покой ума. Если у нас есть мудрость, мы попытаемся свести к минимуму свои земные потребности и увеличить Небесные потребности. С помощью жизни-молитвы и жизни-медитации мы постараемся стать лучше, минимизируя такие свои непривлекательные качества, как зависть, неуверенность и нечистота. Но если у нас есть хоть капля чистоты или любви, то мы постараемся увеличить ее. Положительные качества мы попытаемся увеличить, а негативные снизить и уменьшить. Такова наша философия. Чтобы сделать это, нам необходимо принимать мир и жить в мире. Здесь, на земле, каждому из нас необходимо стать хорошим человеком. Если мы сможем стать хорошими людьми на земле и оставить после себя хорошие качества, то весь мир будет совершать прогресс по мере нашего продвижения дальше, глубже и выше. Таким образом, каждый человек имеет возможность предложить что-то для улучшения мира.
Метки: шри чинмой |
Богатый или бедный? |
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди.
Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.
Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса.
У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края.
Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды.
У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир?
Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно.
Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее,
но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего))))
Метки: притча |