-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3930




Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!


И снова Шри Чинмой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:28 + в цитатник
----- ॐ ----- Я всегда счастлив. Ты хочешь значь почему? Я счастлив, потому что всю свою жизнь Я строил мосты, а не стены. Шри Чинмой ----- ॐ -----
Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Пена

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник

Отсюда

 

Вы наверно видели, когда река делает поворот в своем течении, она стремится выбросить пену, со всей всплывшей на поверхность грязью, на берег, чтобы дальше нести чистую воду. Трансерфинг, как живое Знание, тоже развивается, и тоже на излучинах выбрасывает пену, откуда порой доносятся шипящие звуки и кишащие движения. Прямо, как известно, лишь сточная канава течет.

Да весь Интернет переполнен подобной пеной. Но ведь надо кому-то когда-то и мусор убирать. А для того чтобы убрать, требуется еще увидеть и отличить, что есть что. Уборка заключается в том, чтобы отделить зерна от плевел. Неблагодарное, и зачастую бесплодное это занятие, но...

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Ещё раз про любовь...

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Давай, любовью заболеем,
Откажемся от всех врачей,
Друг друга нежностью согреем
И страстью огненных ночей...
Давай вдвоем сойдем с ума,
Свой мир построим для двоих,
У нас с тобой одна судьба,
Мы вместе даже в снах своих...
Давай к друг другу прикоснемся,
Жизнь без тебя сравнится с адом,
Давай чем хочешь увлечемся,
Но только вместе, только рядом!

3683185_n (350x300, 9Kb)


Метки:  

Как медитировать одно мгновение

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник



Рубрики:  Практики

Метки:  

Прошел год. А сегодня начинается НАВАРАТРИ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник

Итак, прошел год после моего переосмысления своей жизни. За это время произошло достаточно событий, которые требовали анализа и выводов. Моё примирение с любимым ровно год назад (на Покрова) было, вероятно, знаковым. Мы поменяли место жительства (чему я необычайно рада), а также изменили наши отношения. Ничего не могу сказать в пользу позитива в наших отношениях. Они достаточно трудные. НО Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО!!! Я очень стараюсь создать гармонию в наших отношениях. Иногда мне это удается, а иногда - это просто провал. Но общий итог позитивный - мы продвигаемся вперед. Мои стремления к совершенству очень часто обламываются. Вероятно, лишь я есть тому причиной. Моя глобальная лень не дает мне развиваться и совершенствоваться. Но я рада той школе, которую я прошла за этот период. Теперь я стараюсь жить по принципу - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЁШЬ! Иногда получается и очень даже классно. Просто я ещё новичок и какими-то страшными достижениями похвастаться пока не могу. Всем прекрасного дня! Сегодня наступает новолуние. Давайте запрограммируем новый лунный месяц лишь на позитив! Ура!

Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Куда ни глянь, повсюду стервы...
Часть 2 - ПОЛЮБИ СЕБЯ ТАКОЙ...Любите, Женщины , себя!
Часть 3 - Жарища и злобное раздражение
Часть 4 - Mirra - профессиональная косметика
Часть 5 - Прошел год. А сегодня начинается НАВАРАТРИ
Часть 6 - Кто ничего не ждёт,никогда не будет разочарован.
Часть 7 - Исцеляющие картинки
...
Часть 33 - Pokemon Go ... Встали и пошли
Часть 34 - Новый цикл и коридор затмений. А также Лукас на пляже.
Часть 35 - Карта Дня. Вампиры говорят..



Понравилось: 1 пользователю

Не хочу учиться ...

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник

3683185_jaba (264x191, 5Kb)

 

     Сегодня мне принесли много новой профессиональной литературы, которую привезли с конференции. Литература красочная, представлены результаты новейших исследований...
          Меня хватило лишь на скучное просматривание картинок. Текст читать ну ужас как не хочу!!!
Я чувствую, причем достаточно мощно чувствую внутри себя убеждение, что не нужна мне эта литература с этими исследованиями. Моё внутреннее Я говорит мне "Брось заниматься ерундой! Ответы на все вопросы есть в тебе! Ты найдешь их тогда, когда тебе это действительно будет нужно!" Что это? Голос Души? Но ведь я врач, мне надо развиваться в познаниях. Как без этого? А "Я" кричит: "Брось и не утомляй меня!". Боже мой, лишь бы не свихнуться...

Рубрики:  Мои размышления

Метки:  

Ты Та Самая

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник



 

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Что посеешь, то и пожнешь

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник

Лиз Бурбо. Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на земле.
Глава 5. Причина и следствие.

Я не буду здесь приводить содержимое этой главы, лишь некоторые особо понравившиеся моменты.


"Если ты не понимаешь, почему некоторые ситуации в твоей жизни постоянно повторяются, вспомни, что ты пожинаешь то, что сеял с самого детства. Если ты, будучи маленьким ребенком, решил себя жалеть, ты будешь продолжать себя жалеть и тогда, когда станешь взрослым человеком. Такое программирование может проявиться в виде плохого здоровья, психических расстройств или необузданного нрава. Скорее всего, ты не помнишь о том, что принимал подобные решения, потому что обычно это делается неосознанно.
Но для того, чтобы понять эту концепцию, не обязательно возвращаться к своему раннему детству. Ты можешь начать новую главу своей жизни прямо сейчас. Ты можешь изменить следствия, которые переживаешь, начав с этой минуты изменять причины. Если ты решаешь, что начиная с этой минуты, ты хочешь пожинать больше любви в своей жизни, начинай сеять её повсюду.
Всходы появятся очень быстро, и ты сможешь собирать урожай и наслаждаться даже молодыми побегами. Перестань тратить время, терзаясь прошлым! Всё, что существует, существует сейчас - заставь это работать на тебя  оно здесь, перед тобой и ты можешь его использовать."
"Если тебе кажется, что кто-то причинил тебе боль, воздавать за это - не твое дело. Отпуская, ты больше не будешь чувствовать потребности судить или наказывать других. В большинстве случаев другие люди вовсе не собирались обижать тебя. Тебя ранит лишь то, как ты это воспринимаешь."

_______________________
Итак, что посеешь, то и пожнешь. Древняя мудрость.

А вот мой опыт.
Имея достаточно в жизни проблем, я решила прямо с момента прочтения главы заняться сеянием позитива, добра, любви, причем безусловной. Я пока новичок на этом пути, но даже мои попыточки сразу же дали всходы.

У меня очень вспыльчивый и конфликтный муж. Длительный период я пыталась его переделать, но результат стремительно несется к нулю и даже в минуса.
В тот день, когда я решила, что "мой сейчас" уже настал, на любую его реплику, на любое бурчание я реагировала очаровательной влюбленной улыбкой, причем это была не маска, а даже как-то очень от души получилось. При этом произносила лишь хорошие слова. Результат потрясающий. Он сразу же замолкал, потом вдруг вечером сам признал, что был неправ относительно грубости и предвзятости, а конфликтов в тот день больше даже и не нарисовывалось.
Я не могу да и не хочу уже его переделывать. Но вот применение советов книги позволяет ему самому изменять свое поведение.
В следующие дни также проявлялись вылазки конфликтных ситуаций с его стороны. Не всегда, конечно, успешно, но добрым и любовным отношением мне удавалось эти конфликты пресекать.
Надо заметить, что я сама не являюсь подарочком. По темпераменту я холерик и завожусь с пол-оборота. Иногда выпады мужа настолько меня цепляют, что сначала надо в себе гасить ту ярость, которая может вырваться. Согласна, что подавленный гнев - это не лучший выход. Но ведь если это мимолетная вспышка и при последующем анализе становится ясно, что не стОит она того, чтоб тратить на неё энергию, я эту ярость в себе давлю смехом, причем начинаю просто ржать, а потом смех уже исходит от души, и ярость вся  у-л-е-т-у-ч-и-в-а-е-т-с-я!!!
Вот такой он, мой новый опыт. Ощущения просто потрясающие.

Рубрики:  Интересное в литературе
Интересные мысли

Метки:  

Мои субботние букетики

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник

3683185_20120929208 (392x700, 194Kb)

3683185_20120929210 (700x392, 199Kb)

Рубрики:  Фотографии


Понравилось: 1 пользователю

Mirra - профессиональная косметика

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:50 + в цитатник

Mirra - очень продвинутая профессиональная косметика. Моя кожа никогда не хотела воспринимать никаких кремов, а также никакой естественной мазни, в смысле там кефиро-молочно-фруктово-овощные и прочие. Возможно, я неправильно их применяла. А вот эту воспринимает без проблем. И кожа стала гладкая и шелковистая.
Косметолог мне порекомендовал такие средства:

Информацию о компании и её продукции можно получить на сайте

Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Куда ни глянь, повсюду стервы...
Часть 2 - ПОЛЮБИ СЕБЯ ТАКОЙ...Любите, Женщины , себя!
Часть 3 - Жарища и злобное раздражение
Часть 4 - Mirra - профессиональная косметика
Часть 5 - Прошел год. А сегодня начинается НАВАРАТРИ
Часть 6 - Кто ничего не ждёт,никогда не будет разочарован.
...
Часть 33 - Pokemon Go ... Встали и пошли
Часть 34 - Новый цикл и коридор затмений. А также Лукас на пляже.
Часть 35 - Карта Дня. Вампиры говорят..


Грибы... Кругом одни грибы...

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник

Очень большой урожай грибов в этом году, просто огромный.

Возле дороги у нас во дворе лежит спиленное дерево, и на нем поселились какие-то поганки. Я не знаю, как они называются, но выглядят симпатично.

3683185_20120921198 (700x392, 270Kb)

 

3683185_20120921199 (700x392, 255Kb)

 

3683185_20120921200 (700x392, 266Kb)

Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Возвращение из потемок

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:18 + в цитатник

Известно было, что период с 17.08 до 28.09.12 характеризовался напряженным магнитным полем, а энергетические вибрации были низкими, что обусловливало всякие некомфортные ситуации в обозначенный период.
Итак, период низких вибраций завершен, а я вернулась снова из потемок, чему очень рада.
В продолжение этого периода я старалась всё-таки заниматься познанием своего "Я" и изучала книжку Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Очччень рекомендую!
Скачать
Она определяет следующие травмы, а также маски, которыми человек пытается их прикрыть:
отверженый - беглец
покинутый - зависимый
униженный - мазохист
предательство - контролирующий
несправедливость - ригидный
Так вот. Пересказывать краткое содержание книги я не буду. Но согласно представленным моделям поведения, внешнего вида и прочим признакам я определила у себя наличие всех пяти субличностей, причем распределены они в следующем соотношении:
беглец - 3 %
зависимый - 7 %
мазохист - 30 %
контролирующий - 30 %
ригидный - 30 %
Для меня важно было определить в себе эти субличности, эти маски. А сейчас я изучаю способы излечения душевных травм и ликвидации маски.
Анализируя свое отношение к жизни, я пришла к выводу, что самым страшным для меня и самым ядовитым для моей души есть страх завтрашнего дня. Он преследует меня всю мою сознательную жизнь и я не знаю, как от него избавиться. Ищу в литературе разные советы, но все они оказываются лишь общими. Нужен Гуру. Но где его найти? Говорят, что учитель сам находит своего ученика, когда тот готов принимать знания.

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из суфизма

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник

3683185__n (480x339, 47Kb)

Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=50616032607...69531176&type=1&ref=nf

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Лик Ангела?... (полоса от самолета)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:50 + в цитатник

3683185_20120910170 (392x700, 115Kb)

Рубрики:  Фотографии

Вечерняя прогулка по осеннему лесу

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник

Решили с мужем погулять по лесу перед началом новой рабочей недели. Погода прохладненькая, но солнечная. Очень спокойно и тихо. А перед закатом еще и очень красиво.

3683185_20120909149 (700x392, 231Kb)

 

3683185_20120909155 (700x392, 245Kb)

3683185_20120909157 (700x392, 217Kb)

3683185_20120909159 (392x700, 226Kb)

Рубрики:  Фотографии

Метки:  

За грибочками в лес ходили...

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:56 + в цитатник

В этом месяце в лесу очень много грибов. Причем выросли они довольно большими...

 

Рубрики:  Фотографии

Простой способ освободиться и освободить от матов...

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник

http://blogs.mail.ru/mail/vadimi3/CE2CE945F9FF12A.html

    Иногда слышу от знакомых, что вот хотели бы они не матюгаться, да не выходит. Ну, вылетает иногда, и всё тут! Или ещё жалуются: «Был(а) в компании, а там матерятся так, что уши вянут…»
     Конечно, всё знакомо и понятно. Но не так страшно. Оружие против мата, который и в себе самом, и в других, лежит на поверхности.
     …Не далее, как вчера, иду в магазин. У входа грузчики.
     – Да е…ал я этот ящик… – говорит один грузчик другому.
     Разумеется, не засмеяться я не смог. И вы понимаете почему. Потому что, когда эту фразу ставишь в «кадр», то её смысловая глупость становится очевидной. Только в обыденности мы делаем обратное. Слыша нечто вроде этого, мы вроде как затыкаем уши. Мы не хотим этого слышать и, разумеется, не слышим. А послушать там есть что, и есть над чем посмеяться. Ну, вот, если вникнуть в смысл фразы, сказанной грузчиком, то картина представляется такой. Судя по всему, этому молодому и энергичному мужичку было дано распоряжение перенести куда-то некий ящик. Но ая-яй! Как поступил на самом деле, этот недобрый , коварный грузчик? Он, подлец, взял и надругался над несчастным (возможно деревянным) ящиком! Надругался самым что ни на есть половым способом! Включите, пожалуйста, воображение и вы станете свидетелем необыкновенно красочной воображаемой сцены…
     Вот потому-то я и засмеялся. Но это я, прохожий. А если бы засмеялся его товарищ, да ещё объяснил свой смех коллеге. Тогда, наверное, они посмеялись бы вместе. (А может, подрались, что тоже бывает полезно.) Но бьюсь об заклад, что впредь эти многострадальные ящики были бы ограждены от подобного полового воздействия.
     ...Однажды я оказался в компании молодых парней и взрослых уже мужиков. Матерились там так, что нормальные слова были там вроде связки. Уже на третьем или четвёртом мате я не выдержал и засмеялся.
     – Ты чего? – спросили меня.
     – Вы извините меня, мужики, – пояснил я, – вы, конечно, привыкли материться, но у меня такая особенность, что маты для меня не существуют.
     – Как это не существуют? – так искренне удивились они, как будто я сказал, что не верю в существование воздуха.
     – Просто всё что я слышу, я воспринимаю непосредственно, – отвечаю я. – Ну, то есть, я представляю всё именно так, как сказано. У меня воображение очень хорошее, оно ничего не пропускает.
     Кажется, не все сразу поняли о чём это я, но когда в процессе разговора я раза два уточнил почему для ремонта квартиры требуется обязательное применение их половых органов и почему все члены их маленького коллектива голубые, поскольку постоянно при первой же возможности имеют друг друга, смешно стало уже всем. Ну, а смешное, как известно, уже не страшно.
     Я не надеюсь, что эта бригада полностью перестала потом материться, но то что меньше – это точно. Обычно, такие уроки не забываются, а всплывая потом раз за разом, оказывают своё целительное действие.
     Ну, вот и всё… Надеюсь, суть методики понятна.
     И последнее. Даже если вы не имеете привычку оценивать материалы, то сделайте на этот раз исключение, нажав кнопку «нравится». Пусть об этом простом методе узнает, как можно больше людей. И дело здесь ни в каком-то моём рейтинге  – можете этот материал и от своего имени выставить где угодно – просто все мы живём в едином пространстве, и так хотелось бы сделать его чище. Ну, или для начала хотя бы смешнее…
________________

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кому болит ухо... (метафизика). Кто знает противопаразитарные методы?

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник

Сегодня этот вопрос стал актуален для меня. Почему-то заболело ухо. Говорить о том, что я его продула - не серьезно, так как я с малолетства привычна к сквознякам и даже черпаю очень много энергии от этого явления.. Так вот, я нашла эзотерическое объяснение. На сайте http://www.ezospirit.com.ua есть раздел "Метафизический смысл недомоганий". Там представлены цитаты из книги Лиз Бурбо "Твоё тело говорит: люби себя!"

О моей проблеме написано следующее:

"... Если в ухо чувствуется боль, но слух не ухудшается, это говорит о том, что человек ощущает вину и хочет наказать себяв связи с чем-то, что он хочет или, наоборот, не хочет слышать".

Решение вопроса предлагается следующее (цитата):

"... пора научиться слушать сердце. ... Обрети уверенность в себе и пойми, что люди не могут желать тебе только зла - так тебе станет легче полюбить себя и открыться для того, что говорят другие".

"... Постарайся пересмотреть свои убеждения вместо того, чтобы в чем-то себя обвинять".

Думая над всем вышеизложенным и слушая себя, я пришла к выводу, что присутствует во мне вон то говно, которое называется "чувство вины". Я себя всё же в душе считаю виноватой в том, что проблемы дома, у мужа, у сына, у меня на работе... А может это и не проблемы-то вовсе? и хоть я понимаю, изучая разные практики, что ни перед кем я не виновата, всё же этот кошмарный "мафлок" сидит во мне и избавиться от этого проклятого паразита пока не могу.

Кто знает противопаразитарные методы?

 

Рубрики:  Мои размышления

Метки:  

"Скорость" - упражнение от Пауло Коэльо. РЕКОМЕНДУЮ!!!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник

Упражнение "Скорость", описанное в книге "Дневник мага" Пауло Коэльо ставит своей целью осознание того, что течение времени не всегда одинаково. Вот цитата из книги:

 

— Когда движешься к цели, — продолжал Петрус, — очень важно обращать внимание на путь, которым следуешь. Путь — именно путь — всегда подсказывает нам наилучший маршрут и обогащает нас, когда мы одолеваем его. Если сравнивать это с сексом, то можно сказать: предварительные ласки делают оргазм ярче и сильней. Каждый тебе это подтвердит.

То же самое — и цель, которую ты преследуешь. Она может оказаться лучше или хуже — в зависимости от того, какой путь избрал ты для достижения ее, и от того, как ты пройдешь по этому пути. Поэтому-то столь важно Второе таинство RAM. Смысл его в том, чтобы извлечь тайну из того, что мы видим ежедневно и к чему пригляделись так, что перестали замечать.

И Петрус научил меня _УПРАЖНЕНИЮ_СКОРОСТИ._

— В городе, среди наших повседневных дел, это упражнение должно занимать двадцать минут. Но, поскольку мы с тобой следуем Дивным Путем Сантьяго, у нас оно займет час.

Мне вновь стало холодно, и я смотрел на Петруса умоляюще. Однако он сделал вид, что не замечает: поднялся, взял рюкзак, и мы с приводящей в отчаянье медлительностью начали одолевать двести метров до городка.

Сначала я смотрел только на таверну — старинный двухэтажный домик с деревянной вывеской над дверью. Мы подошли так близко, что я смог различить даже выбитый под крышей год постройки — 1652. Мы двигались, но казалось, не трогаемся с места. Петрус еле передвигал ноги, и я уподоблялся ему. Достав из рюкзака часы, я надел их на запястье.

— Так будет еще хуже, — сказал он. — Потому что время не всегда течет в одном и том же ритме. Мы определяем его ритм.

И я, то и дело поглядывая на часы, убедился в правоте Петруса. Чем чаще я смотрел на циферблат, тем медленней ползла стрелка. И тогда, решив последовать совету моего проводника, я сунул часы в карман. Я попытался сосредоточиться на другом: стал всматриваться в окружающий нас пейзаж, изучать камни под ногами, однако постоянно переводил взгляд на таверну — и убедился, что мы практически не приблизились к ней ни на пядь. Тогда я попробовал рассказывать самому себе какие-то истории, но дело не пошло — упражнение вселяло в меня такую нервозность, что я не мог сосредоточиться. И когда, не выдержав, я вновь вытащил часы, то убедился — прошло всего-навсего одиннадцать минут.

— Не превращай это упражнение в пытку — оно не для этого придумано, — заметил Петрус. — Попытайся обрести наслаждение в скорости, к которой ты не привык. Меняя ход повседневности, ты позволишь новому человеку родиться в тебе. Но, впрочем, решай сам.

Последнюю фразу он произнес мягко, и это немного успокоило меня. Что ж, если решать должен я сам, надо воспользоваться ситуацией. Я глубоко вздохнул и постарался ни о чем не думать — впасть в такое состояние духа, когда время течет где-то в отдалении и никак меня не касается. Я все больше успокаивался и постепенно другими глазами увидел все, что меня окружало. И воображение, прежде бунтовавшее против меня, теперь становилось моим союзником.

Упражнение «Скорость»

В течение двадцати минут вдвое уменьшите скорость, с которой вы обычно передвигаетесь. Внимательно вглядывайтесь во все, что вас окружает,

— в предметы, природу, людей. Наилучшее время для этого упражнения — после обеда.

 

Повторяйте упражнение неделю. "

Цитата окончена. А теперь - мой опыт. Я выполняла его два дня. Течение времени зависит от нашего восприятия.

В первое выполнение упражнения замедление скорости ходьбы вызывало у меня панику, даже боли в пояснице. Я была на грани отчаяния. Казалось, 20 минут не закончатся никогда. Я прошла довольно-таки большое расстояние за эти 20 минут. В общем, упражнение стало для меня настоящей пыткой.

Дома я еще раз перечитала инструкции к упражнению, а также комментарии героев. Второе выполнение было полегче, хотя всё равно присутствовало нетерпение по поводу "когда же всё это кончится?". Наверно, хорошо выполнять такое упражнение, никуда не спеша, что в условиях городского быта просто невероятно.

А сегодня утром я спешила на работу. Опаздывала и ничего не успевала сделать. А у меня в голове дятлом долбалась мысль: вспомни упражнение "Скорость"! Вспомни, как ты не могла понять, будет ли конец тому временному промежутку, отведенному на медленно-медленную прогулку!

Вывод (я его пока что декларирую, крайне смутно осознаю, но еще не полностью, так как мало тренировок): время бежит так, как мы это воспринимаем! И как бы невероятно это не звучало, но выполнение "Скорости" дает чётко это понять.

РЕКОМЕНДУЮ!

Рубрики:  Практики
Мои размышления

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отключение от системы

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:51 + в цитатник

Отсюда: http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/2012...3.html?fromissue=2  

Вот такой вопрос в лоб:

– «Сможете ли вы прямо сейчас отказаться на неделю от использования всех электронных устройств и гаджетов?»

Да, я имею ввиду телефон, ноутбук, компьютер, навигатор, телевизор, игровую приставку, СВЧ-печь и другие полезные устройства, которыми наполнена жизнь обитателей любого, даже не самого большого, города.

Какой ответ пришел вам самым первым? Что вы почувствовали в этот момент?

Сопротивление? Страх? Непонимание?

Разум сразу начинает метаться в поисках аргументов для отрицательного ответа на этот вопрос.

Если не использовать мобильный телефон, как тогда выходить на связь? Даже маме не позвонить, а она будет волноваться…

Без интернета неделю? Так все же там – друзья в социальной сети, новости, а погоду как узнать? А почта? Там же за неделю столько писем накопится, что за месяц потом не разгребешь…

Навигатор отключить? А пробки как объезжать? А маршрут где посмотреть? Карта? Бумажная??? Вот еще – архаизм…

И вообще – работать как тогда? А если не работать – то где деньги взять на то, чтобы эту неделю прожить?

– «Это – невозможно» – неумолимый вердикт, продиктованный разумными доводами.

Точно такой же вердикт вынес мой разум, когда к нам пришла идея сделать серию путешествий с полным отключением от системы и маятников.

Жизнь среднестатистического горожанина состоит из череды решения постоянно возникающих вопросов и проблем. Каждый день происходит множество событий – проходят встречи, звонит телефон, приходят сообщения на электронную почту, обновляются статусы друзей в социальных сетях, появляются новые рекламные баннеры на улицах… Вот она – кипящая и бурлящая жизнь большого города! О ней мечтают многие жители небольших городков и деревень.

А верно ли обратное? Мечтают ли жители больших городов покинуть цивилизацию? Пожить какое-то время в условиях дикой природы? В лесу, например?

Как правило, уже такая мысль вызывает неприятное состояние. Ну, а если в этом лесу не ловит сотовая сеть и нет Wi-Fi, то состояние уже становится близким к панике.

Похожее состояние было и у меня, перед недельной поездкой на разведку в леса Карелии и Финляндии. Система не хотела отпускать так просто, даже на 7 дней. Сначала это выражалось в обычном волнении и переживании по бытовым моментам – как жить и питаться в лесу, как разжигать костер, как в туалет ходить, где умываться. Перед самой поездкой страх чувствовался уже на физическом уровне. Оказалось, что совершить действие, отключающее от привычных маятников и систем, намного сложнее, чем это казалось ранее.

За два дня до отъезда стали происходить странные вещи – навалились дела, одно срочнее другого, я не получила деньги, которые рассчитывала получить до поездки и купить на них все необходимое оборудование, возникло несколько ссор и конфликтов с близкими, которые были связаны с тем, что я уезжаю…

Ага, если я свободно не могу просто взять и уехать на несколько дней из города и оставить абсолютно все средства связи, дела и срочные вопросы, то кто тогда управляет моей реальностью? Похоже, что не я…

Все говорило о том, что ехать нельзя, невозможно. Но ощущение того, что ехать нужно, чуть уловимое, как голос Души, не позволило мне поддаться на провокации.

Привязанность к комфорту и благам цивилизации, которые на самом деле являются суррогатами реальных благ, является сильным ограничением на пути развития человека. Это – ловушка, выстроенная системой, в которую попадают многие «проснувшиеся».

Ты только начинаешь понимать и видеть принципы, по которым реально все работает, пробуешь управлять своей реальностью и сразу получаешь щедрые подарки от маятников в виде реализации материальных желаний. Вот, возьми, пожалуйста, и снова засыпай…

Так, что же теперь, совсем выйти из системы? Бежать без оглядки от маятников? Что плохого в том, что у меня есть успешный бизнес, машина и собственная квартира, что я люблю отдых в СПА и походы в кино?

Ничего плохого. Но только если Смотритель в этот момент не спит.

Для чего же тогда нужно отключение от системы?


• Для того чтобы было проще сохранять осознанность в динамичном ритме большого города.
• Для того чтобы осознанно взаимодействовать с системой и с маятниками, в которых мы включены.
• Для того чтобы слышать свои истинные желания
• Для того чтобы не создавать привязанность к атрибутам комфорта, а использовать их, как инструменты – осознанно и бесстрастно – для реализации своих намерений

Просто необходимо проводить профилактические отключения от системы.

Да, например, оставить все и уйти в лес на неделю. Это было непросто, но мы это сделали. У меня не было доступа к почте и к социальным сетям, телефон использовался только для того, чтобы вести мой творческий проект – блог кота в Твиттере https://twitter.com/#!/TransurfingCat . (Кот Трансерфер был с любовью сотворен Татьяной Горбачевой.) Ну а машина нам была нужна как средство передвижения – добраться до точки начала маршрута.

С собой – минимум вещей и только живая пища. Интересно то, что уже на стадии паковки рюкзака понимаешь, насколько осознанно и внимательно нужно относиться к тому, что брать с собой.

По инерции в рюкзак было сложено сначала столько всего лишнего, но привычного, от чего сложно отказаться (косметика, одежда, милые вещицы), что не поместилось действительно необходимое – спальный мешок, аптечка… После нескольких попыток, рюкзак был собран так, что мне было удобно его нести, и он вмещал все только самое нужное.

В итоге, в походе каждая сложенная в рюкзак вещь была использована, и нести рюкзак было не сложно!

Как жаль, что не всегда мы внимательно относимся к тому, что несем с собой по жизненному пути.

Чтобы перевести в практическую плоскость осознание, которое мне пришло, я сформулировала для себя несколько правил:


• Вместо того чтобы бросаться на яркое и прикольное, внимательно смотри на необходимость и функциональность!
• Сразу оставлять все лишнее – то, что сложно нести, а потом и тяжело будет выбросить.
• Питаться тем, что дает достаточное количество энергии для движения и поддерживает здоровье, а не тем, что только вкусно пахнет и красиво выглядит.

И вот, мы на маршруте – днем идем 10-15 км, вечером располагаемся в лагере и отдыхаем. Первые два дня разум бунтовал без привычных точек опоры – новостей, сообщений по почте, проблем и вопросов, которые нужно срочно решать.

Тело скулило от усталости. Да, похоже, 2 часа в фитнесс клубе, на фоне целого дня с рюкзаком на плечах, не помогают держать тело в ресурсном состоянии. Сейчас я понимаю, что это была самая настоящая ломка человека, оторвавшегося от усыпляющих щупалец системы.

Но, уже на третий день, произошло что-то волшебное.

Шум в голове утих, и я наконец-то смогла увидеть то место, в котором мы находились – прекрасный лес, горные реки, олени, цветы и мох, почувствовать лесные ароматы, услышать пение птиц. Я как будто попала в другой мир – полный ярких красок, насыщенный и прекрасный. Удивительно, что я настолько была поглощена своими ощущениями и диалогом с разумом, что не видела всего этого! Идти стало намного легче – появилась легкость в теле. Каждое движение стало доставлять удовольствие!

Это уже был не поход, а прогулка, в ходе которой родилось множество творческих и креативных идей, пришли ответы на половину вопросов, которые я не могла решить уже долгое время. Вторая половина этих вопросов отпала сама. Многие проблемы оказались настолько несущественными, что и думать о них смысла не было. Так они и решились – сами собой.

Еще одним ценным открытием для меня стало то, что для того, чтобы чувствовать себя живой, нужной, не обязательно постоянно решать свои и чужие вопросы. Состояние гармонии с самой собой пришло ко мне через состояние гармонии и соединения с природой. В городе это точно не могло произойти.

Уезжать из прекрасных мест, наполненных естественной красотой, силой, поэзией, было грустно. Но, тем не менее, мы предвкушали возвращение, чтобы узнать, насколько действенным и эффективным было наше профилактическое отключение от системы.

Итак, вот результаты:

1) Состояние наполненности, силы и гармонии, в котором я приехала – кардинально изменило мою реальность. Сгладились все резкие углы, конфликты исчерпали себя без моего участия, Мир начал еще активнее двигаться мне навстречу.

2) Открылся новый взгляд на старые вещи. Это так и происходит – когда смотришь в одну точку долгое время, все расплывается, и для того, чтобы снова увидеть то, на что смотришь, необходимо отвести взгляд и временно переключить внимание. Тигры оказались милыми ласковыми кошками, завалы хлама оказались ценным ресурсом для художественного проекта, большие проблемы оказались несложными задачами, для решения которых потребовалось несколько часов.

3) Деньги, похоже, любят гармонию еще больше, чем я думала. Сумма, которую я ожидала до поездки, поступила. А еще, за время моего отсутствия мне вернули два крупных долга, про которые я уже и думать забыла.

4) Все важные и срочные недоделанные дела, которые я с таким сожалением о том, что никто кроме меня их не решит, оставила в Москве, решились сами и наилучшим образом! Я даже сама бы так не смогла. Вот что значит – ослабить хватку и не держать свой Мир за горло с требованием дать что-то нужное прямо сейчас.

5) Мне удалось пересмотреть свои взгляды и отношение ко многим вещам, которые составляли раньше мою жизнь – атрибуты комфорта и успеха. Они не настолько необходимы оказались. Вот оно где – состояние свободы и легкости. Оно там, где тебя ничто не держит, и где ты сам ни за что не держишься!

6) Я научилась искренне радоваться мелочам и простым вещам – солнцу, дождю, радуге, цветам, теплу костра, горячей воде в душе. Многие из этих вещей я увидела впервые за много лет, от некоторых мне пришлось отказаться, чтобы снова начать их ценить.

Самый главный вывод – это осознание на более глубоком уровне принципа Фрейлинга: «Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались».

Для того чтобы получить возможность управлять своей реальностью, необходимо уметь от этой реальности отказаться!

 

 

 

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Поиск сообщений в Ксюша_сан
Страницы: 33 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь